Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов

Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов

Огурцы — нужный, доступный и малокалорийный овощ, с которым можно приготовить много смачных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится нужная клетчатка, также калий и остальные полезные вещества.

С огурцами можно приготовить много смачных и нужных салатов, также летние супы и летние смузи с огурцами — как это создать, мы поведаем в данной для нас статье.

Огурцы — нужный, доступный и малокалорийный овощ, с которым можно приготовить много смачных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится нужная клетчатка, также калий и остальные полезные вещества.

Огуречные супы на айране

Айран — смачный кисломолочный продукт, который весьма отлично снимает жажду в летнюю жару, отлично усваивается организмом и содержит много нужных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много смачных летних блюд, к примеру, огуречный суп на айране.

Чтоб приготовить таковой суп, пригодится несколько новых огурцов, несколько веточек зеленоватого лука и, естественно же, айран (обыденный либо с укропом).

Огуречный суп на кефире

Не ужаснее, чем прохладный суп на айране, в летнюю пору придется и прохладный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, также полезные бактерии, которые отлично влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтоб приготовить суп на кефире, возьмите несколько новых огурцов, несколько веточек зеленоватого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонового сока, мало оливкового масла и, естественно же, стакан кефира либо кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, отлично измельчите — и можно услаждаться смачным летним супом!

Огуречный суп с турецким йогуртом

Для того, чтоб приготовить этот суп, пригодится густой йогурт без добавок (грецкий либо турецкий), также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красноватой луковки и один большенный помидор.

Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и отлично измельчите. Красноватую луковку измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте размельченным красноватым луком и размельченным помидором. Приятного аппетита!

Летний суп с огурцами на традиционном йогурте

Если охото поэкспериментировать с кое-чем необыкновенным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтоб приготовить таковой суп, пригодится не настолько не мало ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, мало лимонового сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!

Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной

Приготовить таковой суп — не труднее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире либо огуречный суп на йогурте. Для вас пригодятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленоватого лука, полторы чашечки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонового сока, соль и темный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер либо кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол прохладным. Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Германский суп с огурцами

Рецепт от: Juliya

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Продолжаем знакомиться с германской кухней, не так давно у нас был брецель, кребли, а сейчас пробуем новое смачное блюдо – суп с огурцами. Рецепт от нашей читательницы Лены Лебедь :

Предлагаю поэкспериментировать и познакомиться с новеньким вкусом! Это блюдо германской кухни готовится весьма просто и стремительно. Уникальная рецептура сохранена стопроцентно.

Суп с огурцами

Состав:

  • 1,5-2 шт средних новых огурцов
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 800 мл воды
  • соль
  • перец темный молотый (по вкусу)
  • зелень
Читайте также:  Чак-чак по-татарски

Рецепт супа с огурцами:

  1. Отмерить продукты.

Ингредиенты

Огурцы порезать кубиками (если кожица жесткая, за ранее очистить).

Огурцы
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огнь до малого и варить до готовности.

Отвариваем картофель

Дальше картофель пюрировать погружным блендером либо размять толкушкой (тогда придется поначалу слить картофельный отвар, а позже опять добавить в получившееся пюре). Потом добавить молоко и сметану, посолить, поперчить, я еще добавляю щепотку шамбалы (но это не непременно, в уникальном рецепте ее нет). Перемешать.

Пюрируем

В получившийся суп-пюре положить огурцы и варить на небольшом огне, пока они не станут мягенькими – по времени это около 5 минут.

Кладем в суп огурцы

Готовый суп с огурцами посыпать зеленью.

Добавляем зелень

И можно сходу же подавать на стол.

Суп из огурцов по-немецки

Суп из новых огурцов – рецепты с фото

Огурцы, вровень с иными овощами, возрастающими у вас на огороде, весьма полезны для организма, благодаря витаминам и высочайшему содержанию нужных микроэлементов. При чем более полезны конкретно свежайшие, сорванные с грядки плоды, без тепловой обработки. И почти все считают что в таком виде огурцы можно употреблять лишь в салатах.

Суп из новых огурцов разнообразит ваш летний стол. Блюдо оригинальное и смачное и находится в почти всех государственных кухнях в прохладном виде, на базе кефира либо йогурта. Обычно, добавляют еще остальные овощи либо крупы.

Рецепт №1: Прохладный суп из новых огурцов с йогуртом

Очистить от кожицы огурцы и крупно порезать, измельчить чеснок. В блендер необходимо положить огурцы, йогурт, чеснок, опосля чего же добавить оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты измельчить до однородного состояния пюре. Перед подачей суп посыпать нарезанным укропом и украсить мятой.

Рецепт №2: Суп из новых огурцов с курицей

Куриные крылья необходимо помыть, доведя до кипения, снять пену и потом варить в течение часа. Овощи и зелень промыть. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Чеснок, зеленоватый лук и острый перец порезать. На разогретом кунжутном масле обжарить чеснок, белоснежную часть лука и перец, выложить их на огурцы. Уксус смешать с сахаром, солью и соевым соусом, добавить к огурцам, опосля чего же накрыть и бросить на 3 часа. Бульон разогреть, добавить к огурцам, посыпать зеленоватым луком и разлить суп по тарелкам.

Рецепт №3: Суп из новых огурцов с кефиром

Помойте огурцы, очистите от кожицы и нарежьте как можно мельче. Измельчите пучок укропа и мало чеснока. Все это выложите в миску, посыпьте щепоткой соли, при желании, можно добавить мало темного перца. Сейчас влейте в посуду с ингредиентами напиток либо простоквашу, размешайте, добавьте растительное масло, снова размешайте. Летний суп готов!

Рецепт №4: Прохладный суп из новых огурцов с мятой

Мяту и зелень измельчите с маленьким добавлением воды, огурцы порежьте, выдавите в смесь лимон, добавьте сахар и соль. Непременно подержите блюдо в холодильнике не наименее часа. Можно подавать огуречный суп к столу!

Рецепт №5: Греческий суп из новых огурцов с орешками

Огурцы очистите от кожицы, натрите на большой терке, добавьте чеснок (за ранее измельчив его), все это посолите, поперчите, добавьте зелень, масло, залейте йогуртом, добавьте воды, оставьте в холодильнике на 3 часа. При подаче супа к столу посыпьте тертыми грецкими орешками. В качестве декорации добавьте вареное яичко.

Рецепт №6: Суп-пюре из новых огурцов со сливочным сыром

Почистите огурцы, крупно нарежьте и положите в миску вкупе с чесноком и укропом. Измельчите все это с помощью погружного блендера. Добавьте сыр, сливки и щепотку соли. Перемещайте если смесь вышла очень густой – добавьте еще сливок. Поставьте суп в холодильник на час.

Читайте также:  Вино из яблок

Рецепт №7: Прохладный суп-пюре из новых огурцов на бульоне

Как приготовить огуречный суп – {инструкция}:

Доведите бульон до кипения. В иной кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и прожарьте на слабеньком огне, временами помешивая, 5 мин, чтоб лук размягчился. Добавьте огурцы, картофель, салат, мяту и потушите еще 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу, переложите в жаркий бульон и поварите около 15 мин.

Перелейте содержимое в кухонный комбайн, приготовьте из него пюре, вылейте в кастрюлю и опять погрейте. Влейте сливки, проварите еще 5 мин. Готовый суп снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а потом на несколько часов поставьте в холодильник. Перед подачей к столу перелейте блюдо в супницу и украсьте листочками мяты.

Рецепты Суп с солеными огурцами

Рассольник из соленых огурцов

Перловка – 100 Гр

Морковь – 150 Гр

Соленые огурцы – 200 Гр

Сердечко куриное – 650 Гр

Масло растительное – По вкусу

Сварить бульон из сердечек.

Раздельно отварить крупу, за ранее замоченную на 6 часов.

Лук и морковь обжарить на масле.

Грибной суп с картофелем и солеными огурцами

Лук репчатый – 1 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Картофель – 5 шт

Кастрюлю с мясным бульоном 1,5 литра (либо водой) ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель.

Пока картофель варится, на сковороде обжарим замороженные белоснежные грибы.

К ним добавляем натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, он подчеркнет запах грибов.

Поджаренные грибы добавляем в кастрюлю с супом.

На сковороде пассеруем нарезанный лук и натерт.

Польский суп с солеными огурцами

Огурец соленый – 2 шт

Лист лавровый – 2 шт

Перец темный – по вкусу

Картофель – 4 шт

Зелень – по вкусу

Заправка – 100 г

Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из всех овощей).

Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.

Морковь порезать соломкой.

Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, бурлящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.

Порезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и .

Суп со свеклой и солеными огурцами

Огурец соленый – 2-3 шт

Перец темный – по вкусу

Картофель – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Чистим и режем овощи. Овощи для этого супа я режу соломкой.

Обжариваем лук с морковью на среднем огне.

Добавляем свеклу и соленые огурцы, обжариваем несколько минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огнь, оставляем овощи тушиться (20 мин).

Режем брусочками картошку, кладем ее в бурлящий бульон. Я варю суп на курином бульоне, но если готовить вегетарианский вариа.

Салатный суп с солеными огурцами.

1кг говядины,3шт.лаврового листа,7горошин перца,соль по вкусу,1 морковь,1 большенный пучок салата,3 соленых огурчика,1 луковка, пол головки чеснока,3 огромных картофелины,сметана по вкусу.

Сварила мясной бульон на говядине. с добавлением лаврушки и перца горошком и солью.Варила часа 1,5.Вынула мясо и добавила в бульон порезанную морковь.Потом взяла салат-много.Порезала.Порезала соленые огурчики.Положила их варить в мясной бульон.Варила минут 7. Порезала лучок и чесночок и выслала в кастрюлю.Варила минут 7. Добавила порезанную картошку.Пов.

Солянка с тушенкой

Говяжья тушенка – 650 г

Морковь – 1 штука

Перловая крупа – 200 г

Лук репчатый – 1 штука

Томатная паста – 100 г

Соленые огурцы – 3 штуки

Картофель – 3 штуки

Сварите раздельно до полуготовности перловую крупу (15-20 минут).

Приготовьте зажарку: потушите лук с морковью.

Рыбный суп с солёными огурцами

Огурец соленый – 3 шт

Маслины – 0.5 бан.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Подготовим наши ингредиенты.

Ставим кастрюлю с 1.5 литрами воды на плиту. Морковь режем большими кубиками, отправляем в кастрюлю вариться.

Читайте также:  Молочное желе с фруктами рецепт

Рыбу я разделала на филе, но можно просто порезать порционными кусками. Отправляем рыбу в кастрюлю к моркови.

Огурцы трём на большой тёрке. Тоже отправляем в кастрюлю вариться.

Фасолевый суп с солеными огурчиками (возлюбленный суп отпрыска)

растительное масло для жарки

фасоль красноватая сухая (приблизительно 200 гр)

картошка (3-4 средних)

томатная паста (кетчуп)

говядина (говяжий подбедерок 500-600 гр)

соль, перец, лавровый лист

огурцы соленые (3-4 средних)

Мясо с фасолью варить приблизительно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огнь,солим,кладем лавровый лист и перец горошками).

Позже добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить до готовности.

Рассольник с перловкой без мяса

Соленые огурцы – 200 Гр

Морковь – 150 Гр

Перловка – 100 Гр

Растительное масло – 30 Мл

Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

В воду (можно растворить там бульонный кубик) кладем перловку и лук.

Суп c солеными огурцами

Огурцы соленые – 4 Штуки

Зелень – 20 Гр

Темный перец молотый – 1-2 Щепоток

Морковь – 1-2 Штук (маленьких)

Картофель – 4-5 Штук (среднего размера)

Курица – 400 Гр

Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)

Корень сельдерея – 1/2 Штуки (половинка корня среднего размера)

Лук репчатый – 1-2 Штук

Лавровый лист – 1-2 Штук

Курицу разбираем, разрезаем на кусочки. Моем, заливаем водой и ставим варить бульон.

Огурцы нарезаем малеханькими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравится, когда они кусками. Заливаем водой и ставим варить на небольшом огне.

Картофель чистим , моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.

Чистим лук, морковь и корень сельдерея.

Cуп с солеными огурцами и копченостями

копчености – 200 гр. у меня была свинная шея

лук репчатый – 1 маленькая луковица

соленые огурцы 6 маленьких шт.

грибы свежайшие любые – 7 шт.

картофель – 5 шт

чеснок -4 огромных зубчика

петрушка зелень – 1 пучек

соль, перец, лавроый лист

сельдерей маленькой корешок

все из расчета на 5- ти литровую кастрюлю.

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Каперсы – 3 столовые ложки

Маслины – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Белоснежный лук – 150 г

Говядина – 500 г

Лавровый лист – 4 штуки

Соленые огурцы – 200 г

Зелень – по вкусу

Мясные продукты – 500 г

Лимон – по вкусу

Темный ароматный перец – по вкусу

Томатная паста – 5 столовых ложек

Ставим варить мясо. Бульон для солянки верный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если вам это очень, то можно сварить бульон из маленького куска с косточкой, а таковой крепкий бульон разбавить водой.

Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков либо тонких полосок. Шинкуем.

Суп с солеными огурцами

Морковь – 1 Штука

Картофель – 2-3 Штук

Лук репчатый – 1 Штука

Лимон – 0,5 Штуки

Остальные овощи – По вкусу (сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и т.д. )

Мясное “ассорти” (идеальнее всего, с копченостями) – 200 Гр (всё, что получится найти в холодильнике – остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона и т.д. )

Огурцы соленые – 2 Штуки

Масло растительное – 2-3 Ст. ложек (опционально – если есть не достаточно либо бекон, то оно не надо)

Перец темный молотый – По вкусу

Лапша либо рис – 0,5 Стакана

Лавровый лист – 1 Штука

Томатная паста – 3-4 Ст. ложек

Почистить и мелко порезать лук.

Ну и, само собой, огурцы.

На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон либо сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]