Минтай жареный на сковороде – самый смачный и обычной рецепт изготовления

Минтай жареный на сковороде – самый смачный и обычной рецепт изготовления

Если Вы нередкий гость моего блога, то наверное увидели — наша семья весьма любит рыбу. Стараемся готовить её достаточно нередко. А чтоб не заморачиваться и не затрачивать излишнего времени в готовке, используем самые обыкновенные рецепты изготовления. Практически не так давно мы обучались запекать горбушу в духовом шкафу. Но на данный момент всё будет с точностью напротив. Будем с Вами поджарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым обычным. Если следовать всем советам, то впереди ожидает неплохой итог. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.

Минтай занимает 1-ое пространство по содержанию йода, селена и белка, посреди морских рыб.

Наверняка любой из нас сталкивался с денежным вопросцем, при покупке той либо другой рыбы. Итак вот минтай достаточно не дорогой продукт, который дозволить для себя может любой. И невзирая на это она содержит внутри себя огромное количество нужных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большенный плюс при выбирании сырья.

Я сама по для себя люблю весьма резвые рецепты. Чтоб практически произвести парочку манипуляций и сходу же приступать к трапезе. Итак вот рецепт о котором мы на данный момент побеседуем весьма прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть товаров наверное найдётся в Вашем доме. Ну всё довольно трепотни, переходим к делу.

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт изготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без смачной. Так оно и есть, но если приготовить её верно, так скажем следуя всем советам. То итог Вас непременно повеселит. И наверное в предстоящем этот вариант готовки будет по характеру не только лишь Для вас, да и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В главном её можно повстречать на прилавках магазина в замороженном виде. Для вас весьма подфартило если Вы отыщите охлажденку, это более свежее сырье. Как следует, и блюдо из него получится еще вкуснее.

Рыбу размораживаем равномерно, при температуре +5 градусов. Безупречным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо употреблять в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это попортит не только лишь наружный вид продукта, да и вкусовые свойства весьма очень пострадают.

  • Минтай — 1 кг.
  • Мука — 1 стакан либо 200 гр.
  • Соль и перец темный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 70 гр.

1. До этого всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошо зачистите её. Непременно прогуляйтесь ножиком по коже. Визуально чешую можно и не узреть, но вот если несколько раз пройти ножиком, то увидите что всё совершенно не так.

Сейчас разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Направьте внимание на черную пленку, которая может размещаться прямо на мясе. Непременно избавьтесь её, по другому по мере готовке она даст нашему блюду горький вкус.

Здесь же удалите все плавники и хвостик. Хотя некие эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Потому тут по желанию, я решила убрать, поэтому как кожица и без того выходит весьма смачной.

2. Сейчас будем разделять нашу рыбку на порционные куски. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что созодать их лучше схожими. Чтоб в процессе жарки всё готовилось сразу.

Потом переложите порционные кусочки в чашу глубже. Заправьте их соль и темный перцем, по вкусу. Хорошо размешайте, оставьте незначительно промариноваться. Можно добавить ещё какой-либо приправы для рыбы.

3. А сейчас ребята мы приступим к изготовлению панировки. Большая часть людей в качестве панировки употребляют размельченные в крошку сухари. Думая, что лишь таковым образом можно достигнуть той хрустящей корочки. А у меня вариант поординарнее! На данный момент расскажу…

Приготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтоб на вкус мука была достаточно соленой. Можно сюда же добавить маленькую часть молотого темного перца. Дальше всё хорошо перемешиваем.

Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки желательно выбирать сковороду глубже. Чтоб во время термический обработки, масло по минимум прыскало по сторонам. Сейчас когда с посудой обусловились, влейте растительное масло.

Чтоб по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусок сливочного. А опосля стопроцентно растопите его.

Масло хорошо разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте незначительно муки в масло, если она здесь же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем поджарить….

Обваляйте один за иным куски в панировке. А опосля аккуратненько опускайте их на дно сковороды.

Будьте предельны осторожны при работе с жарким маслом. Все куски рыбы следует укладывать аккуратненько, невзирая на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.

5. Поджарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Пытайтесь повсевременно не крутить её. Готовность одной стороны Вы можете найти по золотистому цвету, который ясно можно следить по бокам минтая.

Читайте также:  Салат винегрет рецепт

Потом переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её поджарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таковым образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Лишь вот данным методом пытайтесь не переборщать, а то хрустящей корочки Для вас не видать.

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось лишь заняться изготовлением гарнира. Но здесь уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис либо картофельное пюре. И естественно же салатик из новых овощей.

К слову, чтоб с кусочков минтая не стекало масло, его желательно выложить на тарелку с картонным полотенцем. Так будет еще лучше и мы избавимся от излишков этого масла.

Вот таковой смачный минтай у нас вышел. Направьте внимание, что сам рецепт весьма прост в изготовлении. Потому смело сохраняйте его в собственных закладках и делитесь в соц сетях. Думаю о простоте этого блюда должны выяснить почти все. Так скажем блюдо по-быстрому.

Ну вот и всё ребята, на сей день у меня всё. С огромным трепетом буду ожидать Вас в последующих статьях. До новейших встреч дорогие читатели!

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай стремительно и смачно

Минтай жареный на сковороде так распространённое блюдо, что как бы и гласить не о чем. Но, обилие рецептов поражает. Оказывается все обожают жареную рыбу минтай, но любой любит его по собственному. Кому-то подавай мягкую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А иным нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с разными гарнирами, из которых, пожалуй, идеальнее всего к рыбе подступает рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете есть. В данной нам таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сейчас я собрала самые пользующиеся популярностью методы смачно пожарить минтай. Выбирайте хоть какой и готовьте с наслаждением!

В статье:

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой

Беря во внимание, что это обычной и резвый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Лишь хорошо выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вкупе с плавниками. Не запамятовывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется непременно! Если кто то не любит настолько не мало морковки и лука, сможете уменьшить их количество.

Что пригодится:

Как готовить:

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные куски. Сейчас нужно её чуток промариновать. Для этого куски рыбы сложила в огромную миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом шаге. Я добавляю к рыбе постоянно приправу хмели-сунели.
  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук порезала маленькими кусками. морковь натёрла большой тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже довольно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтоб комфортно было обваливать в ней рыбу.
  4. Любой кусочек рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
  5. Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуток поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте подольше. Нагреваю опять сковородку с маслом и обжариваю поначалу лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут 5 ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи вышли.
  6. Вот и всё готово. Любому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть лишь рыбу. Просто и смачно!

Последующий весьма увлекательный рецепт от канала «Найди собственный рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не поджарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы на данный момент рыбку пожарим в кляре и поглядим будет ли она вкуснее, чем рядовая, обжаренная в муке.

Рыба жареная в кляре на сковороде

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него окунают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю раздельно куски рыбы в муку и во взбитые яичка. Вы сможете взбить яичка, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда необходимо будет добавить несколько ложек воды, чтоб кляр не был густой. Некие добавляют ещё майонез. Это всё лишь дело вкуса и вашей фантазии.

Читайте также:  Классический жульен из шампиньонов рецепт

Что пригодится:

  • Филе минтая — 1 кило.
  • Яичко куриное -3 шт.
  • Муки 1 стакан
  • Подсолнечное не много — сколько пригодится

Как готовить:

  1. У меня готовое филе минтая. Я его лишь разморозила. Если у вас целая рыба, нужно её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю картонными салфетками.
  2. Яичка взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу порезала на порционные куски, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Сможете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
  3. Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Сейчас любой кусок рыбы обмакиваю в муку, позже в яичка и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Рецепты кулинара
  4. Минтай жареный с 2-ух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно есть жаркой, можно и как прохладную закуску. Так и этак смачно!

А сейчас самый торжественный рецепт, который востребует времени и сил. Но это уже истинное блюдо, которое можно подавать гостям в праздничных вариантах. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

Опосля этого проф рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до последующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сейчас вкупе с нами!

Минтай на сковороде

Испытанные рецепты изготовления минтая на сковороде с пошаговыми фото. Создатели делятся своими мыслями по изготовлению минтая на сковороде смачно, просто и стремительно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты изготовления минтая на сковороде

Ингредиенты

Рыба минтай – 700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ароматный перец горошек – 4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус столовый – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Минтай свежемороженый – 700 г

Соевый соус – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Куриное яичко – 1 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки юные – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ароматный перец – 2-3 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Растительное масло – 25 г

Томатная паста – 6 г

Ингредиенты

Минтай с/м – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Чёрный перец горошком – 3 шт.

Ингредиенты

Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая – 600 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 400 гр;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт;

Мука для панировки – 2/3 стакана;

Масло растительное для фритюра.

Ингредиенты

Филе минтая – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 40 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Лимон – для подачи

Ингредиенты

Минтай (филе) – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 20 мл

Чеснок – 5 зубчиков

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Минтай свежезамороженный – 450 г

Смесь сухих итальянских (прованских) травок – 3 г

Темный молотый перец – 2 г

Подсолнечное масло – 30 мл

Лук репчатый – 50 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 40 г

Масло подсолнечное – 30 мл

Темный перец молотый – 2 г

Ингредиенты

Филе минтая – 400 г

Темный молотый перец – 0,5 г

Зелень укропа – 10 г

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Читайте также:  Компот из сливы для питья сразу рецепт

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Минтай жареный на сковороде — 6 смачных рецептов рыбы

Минтай – рыбка доступная и питательная, потому ее необходимо непременно включать в рацион питания. По сопоставлению с иными видами рыбы, минтай не имеет ярко выраженного вкуса, что делает его потрясающим продуктом для изготовления увлекательных блюд. Но даже минтай жареный на сковороде – это уже весьма смачно и аппетитно.

Минтай жареный с луком

Минтай можно пожарить с луком на сковороде и подать к хоть какому гарниру на обед либо ужин.

Ингредиенты:

  • тушка свежайшего минтая;
  • две луковки;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • масло, специи для рыбы.

Изготовление:

  1. Приготовленную тушку минтая нарезаем порционными кусками.
  2. В миску засыпаем муку, соль и любые приправы для рыбных блюд, перемешиваем.
  3. Обваливаем куски рыбы в муке с пряностями и обжариваем до румяности на сковороде с добавлением масла.
  4. Луковки нарезаем кольцами либо четвертинками. Чем тоньше порезать лук, тем сочнее он будет опосля жарки.
  5. Сейчас есть два варианта предстоящего изготовления блюда. Лук можно засыпать к рыбе и пожарить их вкупе. Либо выложить рыбу, а на ее пространство заложить лук и прожарить, чтоб он пропитался соком, который выделил минтай в процессе обжаривания.
  6. Как лук подрумянится, возвращаем куски рыбы, жарим еще несколько минут, и подаем к столу.

В муке на сковороде

Жареный минтай в муке – это обычной и резвый рецепт изготовления блюда, с которым управится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • две рыбинки;
  • 135 г муки;
  • соль, масло.

Изготовление:

  1. Почищенные тушки нарезаем маленькими кусками, чтоб рыба резвее прожарилась.
  2. Муку смешиваем с солью и панируем в ней рыбу.
  3. Кладем куски в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.
  4. Подаем с картофелем, рисом либо макаронами.

Смачный рецепт изготовления в кляре

Минтай в кляре выходит весьма ласковым и сочным. Кляр можно приготовить хоть какой – на молоке, пиве либо минеральной воде.

Ингредиенты:

  • 650 г морской рыбы;
  • одно яичко;
  • 65 мл молока;
  • 55 г ложки муки;
  • соль, масло.

Изготовление:

  1. Тушки рыбы разделываем на филе, нарезаем кусками.
  2. Для кляра в миску выливаем молочный напиток, засыпаем муку, соль и любые специи на выбор, кропотливо размешиваем. По смеси панировка обязана получиться, как густая сметана. Потому по мере необходимости подсыпаем муку.
  3. В кляр закладываем филе минтая, аккуратненько перемешиваем, потом по одному достаем вилочкой и кладем в разогретое масло, жарим до румяного цвета.
  4. Перекладываем готовое изделие на бумажную салфетку, чтоб ушел излишний жир, и перекладываем на общее блюдо.

Минтай на сковороде с корочкой

Пожарить рабу на сковороде могут все, но вот не у всех выходит приготовить рыбу с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг морской рыбы;
  • специи;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • масло.

Изготовление:

  1. Выпотрошенные и очищенные тушки рыбы режем кусками, складываем в миску, присыпаем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  2. На плоское блюдо высыпаем муку.
  3. Берем куски рыбы, присыпаем мукой и пережариваем на масле. Крышкой не накрываем, лишь так можно получить хрустящую аппетитную корочку. Если рыбу прикрыть, то она получится тушеной и вареной на вкус.

Жарим в разных панировках

Для жарки рыбы на сковороде можно употреблять всякую панировку. Рыбка, пожаренная по такому рецепту, выходит хрустящей снаружи и сочной снутри.

Ингредиенты:

  • свежайший минтай;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 17 г крахмала;
  • 3-4 ложки воды;
  • специи, масло;
  • зубчик чесночка.

Изготовление:

  1. Тушки нарезаем на куски, присыпаем солью и пока откладываем в сторону.
  2. В глубокую миску высыпаем муку, крахмал, перец и вливаем воду, кропотливо все размешиваем венчиком до получения тягучей массы без комочков. В панировку можно положить любые специи, к примеру, семечки розмарина, сушеный базилик и остальные пряные травки.
  3. В сковороде разогреваем масло и кладем порубленным ножиком зубчик чеснока, обжариваем несколько минут и как куски овоща станут карими, выкидываем.
  4. Куски рыбы опускаем в панировку и стремительно кладем в благоуханное масло, жарим минтай в кляре на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Жареный на сковороде полностью

Пожаренный минтай полностью – это самый резвый метод изготовления рыбного блюда. Основное, отлично почистить тушки рыбы и убрать черную пленку, которая может попортить готовое блюдо своим горьковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • две рыбинки;
  • пару долек лимона;
  • приправы, масло;
  • 55 г муки.

Изготовление:

  1. Приготовленные тушки рыбы необходимо кропотливо просушить картонным полотенцем, потому что избытки воды приведут к тому, что рыба пристанет к сковороде, и просто будет тушиться, но не жариться.
  2. Тушки солим, перчим и сбрызгиваем соком цитруса, оставляем на 30 минут, чтоб сок лимона и специи впитались в рыбу.
  3. Опосля присыпаем тушки мукой и пережариваем на масле до хрустящей золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]