Рецепты из свиной печенки

Рецепты из свиной печенки

Печень упрессованная для бутербродов

печень куриная (свиная либо говяжья) – 600г; сало – 200г; чеснок – 1/2 головки; манка – 150г; яичка – 2 шт.; соль – 1/2 ст.л.; лук репчатый – 100г; морковь – 150г.

Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) – 400г; кукуруза (консервированная) – 1 банка; перец болгарский – 1 шт.; морковь – 1 шт. (большая); огурец маринованный – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (большой); масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – по вкусу; майонез – по вку

Печеночная колбаса в мультиварке

печень свиная – 1кг; сало (с мясной прослойкой) – 1кг; молоко – 200 мл; соль – 30г; сахар; специи – по вкусу; лук репчатый – 20г; кишка свиная (для колбасы).

Печеночная колбаса с гречкой

гречка – 1 стакан; оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) – 2.5 м; куриная печень – 500г; масло сливочное – 60г; лук репчатый – 130г; растительное масло для обжаривания.

Рийет из печени

печень свиная – 400г; лук репчатый – 100г; морковь – 100г; молоко – 2 стакана; масло сливочное – 50г; масло для жарки; соль – по вкусу; специи – по вкусу.

Шашлык из печени в беконе

печень говяжья (либо свиная) – 1кг; молоко – 500 мл; бекон (подкопченный) – 250г; лавровый лист – 1 шт.; темный перец – около 1 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика; соль – по вкусу.

Сальники из свиной печени и легкого

печень свиная – 300 г; легкое свиное – 300 г; гречневая крупа – 1 стакан; вода – 5 стаканов; соль – 2 ч. л.; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; сальная сетка.

Паштет из свиной печени в микроволновке

печень свиная – 600г; яичко – 2 шт.; репчатый лук – 2 луковки; растительное масло – 2 ст.л.; манка – 1 ст.л.; мука – 1-2 ст.л.; соль – по вкусу; сахар – 1 щепотка; специи – по вкусу.

Тушеная картошка с печенкой в мультиварке

картофель – 1кг; печень (свиная либо говяжья) – 300г; морковь – 1 шт.; укроп – 1 пучок; зеленоватый лук – 1 пучок; специи для мяса – по вкусу; майонез – 70 мл; лавровый лист – 4 шт.; вода – 300 мл; соль – по вкусу.

Шашлычки из печени с беконом и шалфеем

печень свиная – 1.2кг; бекон – по вкусу; лук красноватый – 4 шт.; перец сладкий – 3 шт.; шалфей свежайший – по вкусу; тимьян свежайший – по вкусу; соль – по вкусу; бальзамический уксус – по вкусу.

Рулет из свиной печени

свиная печень; горчица острая; горчица дижонская; сметана; хлебные сухари (домашние); огурцы солёные; сало; смесь перцев.

Паста-салат с печенью

спагетти ; печень говяжья либо свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло

раздел: Салаты из макарон

Печеночные оладьи

печень говяжья (либо свиная) – 500г; яичко – 2 шт.; мука – 4 ст.л.; соль – 1/2 ч.л. (либо по вкусу); сода – на кончике ножика; масло растительное для обжаривания.

раздел: Рецепты из печенки

Медальоны брюсельские

корень сельдерея, печень говяжья либо свиная, яичко, мука, сухари толченные, перец, сок лимоновый, соль.

раздел: Рецепты из печенки

Печень по-таирски

печень свиная, сало (шпик), огурцы соленые, соус красноватый, чеснок, лук зеленоватый, перец, соль.

раздел: Рецепты из печенки

Печень свиная с чесноком

печень свиная, сало свиное, чеснок, жир, сухари, соль.

раздел: Рецепты из печенки

Печень телячья фаршированная

печень телячья, сало копченое, жир свиной либо растительный, лук репчатый, сухари, яичко, сметана, лист петрушки, перец, соль.

раздел: Рецепты из печенки

Калничский гуляш

лопатка свиная, лёгкое свиное, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, вино белоснежное столовое, перец красноватый, перец сладкий, жир, соль.

раздел: Гуляш, Рецепты из печенки

Гуляш из свиной печени

печень свиная, лук репчатый, чеснок, сметана, томат-пюре, вино белоснежное столовое, мука, молоко, перец красноватый, перец, соль, растительное масло.

раздел: Гуляш, Рецепты из печенки

Свиная печень с квасом

печень свиная, квас, лук репчатый, чеснок, горошек зелёный (консервированный), лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Рецепты из печенки

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

свиная либо говяжья печень, яичко, лук репчатый, мука, морковь (большая), шампиньоны, соль, растительное масло.

раздел: Рецепты из печенки

Шашлык из свиной печени

печень (свиная), шпик, лук репчатый, соль, перец, молоко, масло растительное.

раздел: Шашлыки, Рецепты из печенки

Жареная свиная печень со сметаной

печень (свиная), лук репчатый, чеснок, сметана, горчица, мука, молоко, петрушка (веточка), растительное масло, соль, специи.

раздел: Рецепты из печенки

Поджарка из печени по-восточному

печень (свиная), крахмал, соль, имбирь (молотый), растительное масло, чеснок (большой размельченный), зелень, соевый соус, томатная паста, куриный бульон, сахар.

раздел: Рецепты из печенки

Мясной террин с индюшачьей печенью

печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яичко, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец.

раздел: Рецепты из печенки, Террин

Котлеты из свиной печени с гречкой

свиная печень, гречневая крупа, лук репчатый, яичко (сырое), пшеничная мука, .

раздел: Блюда из гречки, Рецепты из печенки

Как приготовить печень, чтоб изумить себя и домашних

Считается, что печень — это пища на любителя. Но стать им не так и трудно: довольно просто научиться верно готовить этот капризный продукт. Посодействуют для вас в этом крутые лайфхаки и рецепты, в том числе от Джейми Оливера.

О полезности печени сказано много. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, также отлично усваивается организмом. Тем не наименее почти все люди не обожают печень из-за её специфичного вкуса либо поэтому, что она выходит жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера посодействуют устранить все эти недочеты и создать из хоть какого привереды печёночного поклонника.

Секреты выбора, обработки и изготовления

Как избрать правильную печень

Чтоб блюдо вышло смачным и полезным, необходимо избрать доброкачественную и свежайшую печень. Создать это достаточно просто.

  1. Направьте внимание на наружный вид продукта. Печень обязана быть упругой, мягенькой, увлажненной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков неприемлимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря звериного, что автоматом наделяет печень горьковатым вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни очень светлым, ни очень тёмным. Помните: отменная говяжья печень имеет колер зрелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежайшая печень имеет сладковатый железный запах. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не обязано быть излишков льда, а сама она не обязана иметь оранжевый колер. Всё это гласит о том, что продукт или пару раз замораживали, или переморозили.

Как приготовить мягенькую печень

  1. Для начала необходимо удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенкой создать это достаточно просто. Но, чтоб облегчить функцию, можно пару минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется труднее. Попытайтесь на 20 секунд бросить субпродукт в кипяточке, а опосля снять плёнку, подцепив её за край ножиком.
  2. Доп мягкость печени даст кислый маринад. Для его изготовления подойдёт сок лимона либо лайма либо пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до изготовления.
  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Довольно обсыпать ею любой кусочек и подождать около часа.
  4. Крайний метод — для любителей использовать физическую силу. Чтоб продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Лишь не забудьте поместить печень в целлофан, по другому она расползётся.
Читайте также:  Харчо из свинины

Как приготовить смачную печень

  1. Чтоб печень, в особенности свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, за ранее разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. К слову, молоко не только лишь уберет горечь, да и сделает печень весьма мягенькой.
  2. Заместо вымачивания можно стремительно отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен освободить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфичный печёночный вкус посодействуют продукты с сильными, ярко выраженными запахами. Неплохим выбором станут лук, чеснок, перец чили и ароматные травки, к примеру тимьян либо шалфей.

Как приготовить сочную печень

  1. Основное — не пережарить. Чтоб печень осталась сочной, довольно обжарить каждую сторону на отлично разогретой сковороде по 5 минут (либо меньше).
  2. Если перед обжариванием окунуть куски печени в муку либо кляр, сок буквально остается снутри.
  3. Сметана либо сливки — верные друзья сочной и мягенькой печени. Тушить её в их рекомендуется не наиболее 20 минут.
  4. Крайним пт и в перечне, и во время изготовления будет соль. Она конфискует воду, потому добавлять её лучше в конце.

Блюда из печени

Печень, жаренная с луком

Ингредиенты:

  • 900 г нарезанной говяжьей печени;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла, разделённого на кусочки;
  • 2 огромные сладкие луковки;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • перец.

Изготовление

Осторожно помойте печень под прохладной водой, расположите в миску и залейте молоком. Оно обязано стопроцентно покрывать субпродукт: если обозначенного в рецепте объёма молока не хватает, повысьте дозу.

Печень можно вымачивать лишь во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заранее и отдать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в огромную сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Вытащите печень из молока, обсушите картонными полотенцами и обваляйте в консистенции из муки, соли и перца. Когда масло растает, повысьте огнь и положите куски печени на сковороду.

Обжарьте печень с 2-ух сторон до румяной корочки. Возвратите лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время изготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки очень зажаривать печень не стоит. Довольно, чтоб она отлично подрумянилась снаружи, а снутри осталась незначительно розовой.

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько листьев шалфея;
  • 1 щепотка молотого мациса (мускатного цвета);
  • 1 малая рюмка бренди;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Изготовление

Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на неспешный огнь. Дождитесь, пока масло растает: это обязано занять около 10 минут. Потом процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться. Для паштета будет нужно лишь очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выкинуть.

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде маленькое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на неспешном огне до мягкости (приблизительно 10 минут) и переместите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды картонными полотенцами, повысьте огнь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минутки, чтоб она подрумянилась снаружи и осталась розовой снутри. Если пережарить, она растеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.

Добавьте бренди. Будьте аккуратны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минутки.

Снимите печень с огня и совместно с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, опосля что добавьте мацис и огромную часть топлёного масла. Продолжайте размельчать до однородности.

Переложите паштет в заблаговременно приготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и при помощи ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до 2-ух недель.

Свиная печень со сливочно-грибным рагу

Ингредиенты:

  • 500–600 г свиной печени;
  • 3 столовые ложки свиного жира;
  • 1 лук-шалот;
  • 500 г новых лесных грибов;
  • 3 столовые ложки оливкового либо сливочного масла;
  • 1 большая луковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листа шалфея;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 50 мл сухого белоснежного вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок.

Изготовление

Разогрейте огромную сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до кофейного цвета.

Подрумянившуюся печень переложите совместно с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (либо когда кулинарный указатель температуры покажет, что температура в самой толстой её части достигнула 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

Пока печень охлаждается, начинайте готовить грибное рагу. Поставьте огромную кастрюлю на средний огнь, нагрейте в ней масло и добавьте грибы. Когда они станут чуток наиболее карими и лишняя жидкость улетучится, добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Потом добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Отлично размешайте и залейте в кастрюлю херес и белоснежное вино.

Повысьте огнь до предела и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина воды. Добавьте бульон и повторите предшествующий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и размешайте. Попытайтесь блюдо, посолите и по мере необходимости добавьте ещё приправ.

Отдохнувшую и незначительно остывшую печень разрежьте на тонкие куски. Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу.

Печень свиная тушеная — как смачно потушить, чтоб она была мягенькая и сочная?

Хорошего времени суток, дорогие мои! Ранее я, как и почти все остальные, недооценивала субпродукты и проходила мимо прилавков. В один прекрасный момент зашла в гости к подруге, у которой была на обед печень свиная тушеная. Мне весьма приглянулся вкус блюда, и сейчас я балую им собственных домочадцев. Они уплетают его за обе щеки. Для изготовления подойдет мультиварка, сковородка и даже кастрюля. Сразу можно создать гарнир, добавив картофель и лук с морковью.

Калорийность готового продукта на 100 гр составляет 165 калорий, потому его можно употреблять тем, кто смотрит за фигурой. Плюс в нем много нужных витаминов группы В и А.

Перед изготовлением печенки лучше замариновать ее на 30 минут в молоке, чтоб освободить от горечи. Если на это нет времени, можно сначала готовки добавить домашний майонез, сливки, сметану либо молоко, они сделают продукт мягеньким и сочным. Принципиально не пережаривать продукт, она обязана быть мягенькая снутри. Тонкие кусочки обжариваются с 2-ух сторон по 2 минутки, наиболее толстые – чуток подольше. Для наилучшего размягчения и придания блюду сладости, рекомендую добавить репчатый лук. Я сделала выборку рецептов, которые посодействуют для вас повеселить ваших близких смачным обедом.

Читайте также:  Килька в томатном соусе

Рецепт изготовления свиной печени, тушеной с луком и морковью

Начну с описания обычного и полезного блюда нашего ежедневного меню. Нередко молвят, что детки не едят печенку, но моему отпрыску оно весьма нравится. Потому, осваивать кулинарные шедевры в изготовлении субпродуктов рекомендую конкретно с этого рецепта, он никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной печени;
  • 1 большая луковка (либо 2 малеханьких);
  • 200 г моркови;
  • 1 средняя головка чеснока (20 г);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • лист лаврушки (по желанию).

Как создать:

1. Кропотливо вымытую печень порежьте длинноватыми полосами, шириной приблизительно 1,5-2 см. Сложите их в миску, посолите, поперчите по вкусу и размешайте. Добавьте столовую ложку муки и опять размешайте руками.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда куски. Обжарьте до золотистого цвета. Не запамятовывайте размешивать продукт.

3. Приготовьте овощную заправку. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой либо натрите на терке, покрошите зубцы чеснока не весьма маленькими кусками.

4. Расположите на дно глубочайшей сковороды либо утятницы 1⁄2 часть вырезки лука, моркови и чеснока. Вторым слоем положите куски обжаренной печени, третьим – другую половину овощной заправки.

5. Добавьте воды с таковым расчетом, чтоб она закрывала слой печени, добавьте еще щепотку соли. Накройте сковородку крышкой, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Потом уменьшите газ до минимума, и тушите печень до готовности. Обычно на это уходит 25 – 30 минут.

Блюдо выходит с готовой подливкой и отлично совмещается с хоть каким гарниром. Можно сварить макароны либо гречку, приготовить пюре из картофеля, добавив смалец либо сливочное масло для роста жирности и сытности.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Свиная печень в сметане – 4 стремительных рецепта изготовления смачной печени
  • Готовим смачную куриную печень на сковороде. Советы опытнейшей хозяйки как пожарить верно
  • 5 рецептов как приготовить запеканку из печени – диетическое блюдо с полезностью для фигуры

А вы пробовали созодать запеканки из печени? Если нет, рекомендую испытать. Выходит весьма смачное и нежное суфле. Пошаговый рецепт смотрите в иной статье.

Печень свиная, тушеная в сметане с луком

Весьма обычное блюдо имеет уникальный вкус, а субпродукт выходит несусветно сочным и ласковым. Блюдо отлично дополняет хоть какой овощной салат из капусты либо гарнир. Для изготовления подойдет сковорода либо кастрюля с антипригарным покрытием.

Для вас пригодится:

  • 500 г печени;
  • 2 луковки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Из помытой печени удалите пленки и жилки. Порежьте ее некрупными кусочками, помойте проточной водой и сложите в миску.

2. Добавьте размельченный лук, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и хорошо размешайте. Оставьте промариноваться на 10 минут.

3. Разогрейте в сковородке либо кастрюле растительное масло, выложите туда промаринованную смесь. Закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около 50 минут, смешав печенку через 20 минут опосля начала готовки.

Смачное, полезное и питательное блюдо готово. Мне нравится тушить печенку со сметаной, она выходит намного нежнее, с красивым сливочным вкусом. Больше рецептов изготовления я тщательно обрисовала в иной статье. Всем приятного аппетита!

Как смачно потушить свиную печень с картошкой, чтоб она была сочная и мягенькая?

На изготовление этого настоящего блюда с гарниром вы потратите не больше 10 минут. Смачное и нежное, оно придется по нраву всем, в том числе и сторонникам правильного питания.

Нужные продукты:

  • 300 г печени;
  • 2 луковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5 вареных картофелин;
  • 1 ст.л. размельченного укропа;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт изготовления:

1. Помытую печень порежьте плоскими пластинами в виде стейков, положите на разделочную доску и слегка отбейте. Посолите и поперчите отбитые кусочки с 2-ух сторон и смажьте их горчицей. Оставьте мариноваться.

2. Измельчите одну луковку, 3 зубчика чеснока и расположите их на разогретое в сковородке масло. Пассеруйте овощи в течение 3-х минут, потом выложите сверху кусочки печени и на малом огне обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

3. Примерно через 8 минут, практически стопроцентно готовые куски обмажьте сметаной и тушите еще 3 минутки.

4. Пока они готовятся, займитесь гарниром. Вареный картофель порежьте кубиками. Порежьте вторую луковку, 2 зубчика чеснока и добавьте их в миску с картофельными кубиками.

5. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи с укропом. Заправьте картофель столовой ложкой сметаны и майонеза, хорошо размешайте и поставьте на 3 мин. в микроволновую печь.

Тушеная печень в сметанном соусе и гарнир из картофеля с майонезом, сметаной и овощами готовы. Всем рекомендую испытать это блюдо!

Как верно приготовить свиную печень, тушеную в мультиварке?

Данный вариант подступает для всех видов мультиварок. Сколько готовится? В скороварке время изготовления блюда составляет 5 минут, в обыкновенной мультфильме — 15 минут.

Нужные продукты:

  • 400 г печени свинины;
  • 1 луковка;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 50 мл воды;
  • соль;
  • перец;
  • мука.

Как создать:

1. Печень порежьте на большие куски и обваляйте в муке.

2. Налейте в чашу мультиварки незначительно растительного масла, включите режим «Жарка». Положите туда кусочки печени и, переворачивая, обжарьте с 2-ух сторон до золотистого цвета.

3. Потом положите в чашу порезанный полукольцами лук и размешайте. Добавьте размельченные зубчики чеснока, чайную ложку орегано, посолите, поперчите по вкусу и опять размешайте.

Выложите сметану, кропотливо размешайте и добавьте незначительно воды. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Через 15 минут аппетитное и благоуханное блюдо будет готово.

Друзья, а что вы добавляете при изготовлении субпродуктов? Если для вас приглянулись рецепты, описанные в статье, поделитесь ими в соц сетях. Приходите ко мне на блог еще, будет много увлекательного. До новейших встреч!

Печень свиная – 9 рецептов изготовления смачных блюд

Печень свиная, рецепты которой пользуются популярностью благодаря прибыльному сочетанию полезности и низкой цены, частая гостья ежедневного домашнего меню. Единственный минус субпродуктов в том, что с ними нужно верно обращаться: ее очищают от пленок, промывают, а потом приступают к предстоящим кулинарным манипуляциям.

Печень свиная – рецепты изготовления

Возлюбленный всеми субпродукт – печень свиная, рецепты которой отыскали пространство в кухнях почти всех народов. Ценимая за высочайшее содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, она становится частью рациона всей семьи и готовится из раза в раз на новейший манер. Классикой считается обжаренный с овощами субпродукт.

Читайте также:  Коктейль Лонг айленд айс ти

Ингредиенты:

  • мука – 55 г;
  • печень – 490 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • шампиньоны – 115 г;
  • куриный бульон – 230 мл;
  • ствол сельдерея – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки.

Изготовление

  1. Перед тем, как приготовить печень свиную смачной и мягенькой, ее зачищают от пленок и вымачивают в воде не наименее 4 часов.
  2. Ломтики обваливают в приправленной муке, подрумянивают в разогретом масле, а потом соединяют с размельченными овощами и грибами.
  3. Спустя 5 минут, когда сельдерей размягчится, влейте бульон и проварите все еще 5 минут.

Как пожарить свиную печень?

Фанатам уникальных сочетаний понравится дуэт печенки и яблок. Не очень сладкие фрукты отлично контрастируют с потрохами, а хрустящий бекон разнообразит текстуру кушанья. Для адептов классики – густой сливочный соус с дижонской горчицей в базе.

Ингредиенты:

  • панчетта – 155 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • печень – 440 г;
  • яблоковый сок – 190 мл;
  • лук – 115 г;
  • дижонская горчица – 5 г;
  • сливки жирные – 145 мл;
  • щепотка сушеного шалфея.

Изготовление

  1. Подрумянив панчетту, переложите куски на салфетку, а вытопившейся жир используйте для обжарки потрохов и луковых колец.
  2. Печень свиная жареная с луком отчаливает в отдельную тарелку, а на ее пространство влейте сок и выпарите его до половины от начального размера.
  3. Возвратите железу, панчетту и добавьте другие составляющие из списка.
  4. Продолжайте обжарку еще 5-7 минут.

Котлеты из печени свиной

Если вы задаетесь вопросцем что можно приготовить из свиной печени, то кандидатурой приевшимся блюдам могут стать котлеты. Так как сам по для себя субпродукт в виде фарша плохо держит форму, имеет смысл смешать его с рубленой говядиной.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 980 г;
  • печень – 460 г;
  • веточка розмарина;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • щепотка хлопьев чили.

Изготовление

  1. Изготовление свиной печени начинается с ее зачистки и промывания.
  2. Дальше первую пару составляющих пропускают через мясорубку, сдабривают специями и щепотью соли.
  3. Из приобретенной массы сформуйте котлетки хотимого размера и готовьте на гриле.

Оладьи из печени свиной

Приготовить печень свиную стремительно и смачно поможет этот рецепт. В его рамках взбитый с пряностями субпродукт остается просто дополнить мукой/манкой, и можно приступать к готовке на огне. Готовые оладьи подают жаркими, в компании соусов на выбор, как в качестве закуски, так и в роли дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:

  • печень – 620 г;
  • манная крупа – 55 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 35 г.

Изготовление

  1. Печень свиная, рецепты которой различаются собственной простотой, трудна только в подготовке. Зачистите ее от пленок, кропотливо помойте и вымочите в воде/молоке.
  2. Пропустите ломтики через мясорубку совместно с остальными компонентами из перечня.
  3. Полученную массу подрумянивайте порциями по паре минут с каждой из сторон.

Отбивные из свиной печени

Беря во внимание нежность и хрупкость, субпродукты отлично задерживают форму даже опосля отбивания. Проверить это можно, сделав свиную печень в кляре либо панировке, на манер шницеля. Такое мясное дополнение будет животрепещуще для хоть какого овощного либо крупяного гарнира, оно гармонирует со почти всеми соусами и подливами.

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • хлебная крошка – 1 ст.;
  • тертый пармезан – 25 г;
  • печень – 440 г.

Изготовление

  1. Накрыв потроха пленкой, отбейте их до равномерной толщины в полсантиметра. Натрите ее пюрированным чесноком и солью.
  2. Обмакните отбивные в яичко и обсыпьте консистенцией сыра и крошки снаружи.
  3. Держите шницели на огне по 3-4 минутки с каждой из сторон.

Тортик из печени свиной – рецепт

Из субпродукта можно созодать не только лишь горячее, да и традиционные закуски, вроде тортов. Печеночный тортик из свиной печени – рецепт полюбившийся почти всем приверженцам сытных и дешевых блюд, а поэтому вариантов у него масса. Ниже приведен базисный вариант, который можно варьировать зеленью, жесткими/плавлеными сырами и овощами.

Ингредиенты:

  • печень – 540 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • мука – 185 г;
  • сметана – 95 г;
  • майонез – 115 г;
  • горсть зелени на выбор для декора.

Изготовление

  1. Взбейте сырую печенку в фарш и соедините его с парой последующих частей из перечня. Не забудьте о приправах.
  2. Выливая по половнику теста за раз, готовьте из него тонкие блинчики.
  3. Любой из блинов промажьте сметанно-майонезным соусом и присыпьте зеленью сверху.

Печень свиная в сметане

Ответ на то, как смачно пожарить печень свиную, понимает неважно какая домохозяйка: дайте кускам подрумяниться с овощами, а потом залейте сметанной подливой и протомите до полной готовности. Густое, сытное и полное вкуса дополнение к хоть каким гарнирам из круп готово. При желании базу из соуса дополняют томатами, горчицей, пряностями.

Ингредиенты:

  • печень – 740 г;
  • репчатый лук – 135 г;
  • сметана – 370 г;
  • вода – 115 мл;
  • мука – 35 г.

Изготовление

  1. Приготовленные ломтики посыпьте солью и обваляйте в муке. Любой подержите на огне до румяной корочки.
  2. Положите в сковороду лук и дайте ему размягчится.
  3. Залейте содержимое посуды соусом из воды и сметаны.
  4. Томите гуляш из печени свиной с подливкой до загустевания соуса и готовности составляющих.

Салат со свиной печенкой

Не стоит мыслить, что рецепты свиной печени сходны меж собой и обыграть продукт заного нереально. Употреблять доступный и обширно всераспространенный продукт можно даже в блюдах ресторанного класса, основное – верно подобрать все уникальные дополнения. Опосля таковой закуски вопросец: что можно приготовить из свиной печени отпадет навечно.

Ингредиенты:

  • шпинат – 145 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • сливочное масло – 45 г;
  • печень – 430 г;
  • бекон – 35 г;
  • лимоновый сок – 25 мл;
  • бальзамическая глазурь, зерна лимонка – для сервировки.

Изготовление

  1. Разделите главный продукт на маленькие дольки и обжарьте любой в сливочном масле до готовности.
  2. Разложите печень на тарелке, поверх сбрызнутых лимоновым соком листьев шпината. Рядом положите дольки цитрусов, посыпьте все орешками, гранатом и хрустящим беконом, а перед подачей сбрызните бальзамической глазурью.

Как приготовить паштет из свиной печени?

Один из традиционных рецептов свиной печени – паштет, который комфортен для подачи во время трапезы в формате фуршета и прибыльно украшает стол на банкетах. От всех иных этот рецепт различает его неоднородная текстура, которую просто достигнуть просто кропотливо порубив составляющие вручную.

Ингредиенты:

  • печень – 540 г;
  • кулинарный жир – 35 г;
  • сухое белоснежное вино – 25 мл;
  • репчатый лук – 95 г;
  • ствол сельдерея – 85 г.

Изготовление

  1. Растопив жир, используйте его для пассеровки луковых кусочков и сельдерея.
  2. Дополните зажарку из овощей печенкой и влейте сухое вино. Как продукты дойдут до готовности, порубите их совместно.
  3. Паштет из свиной печени в домашних критериях подают на тостах либо крекерах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]