Сырники в мультиварке
Сырники в мультиварке
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- 227 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сырники в мультиварке мне готовить понравилось! Из тривиальных плюсов это совершенно маленькое количество масла, сырники не пригорят даже если вы отвлечётесь и если вы к примеру на даче, где нет плиты! Я готовила сырники в мультиварке в первый раз и осталась весьма довольна результатом. При желании можно в сырники добавить изюм либо прирастить количество сахара, но это уже дело вкуса.
Для сырников будет нужно творог. Лучше мягенький и не мокроватый. Если творог сырой, то лучше его мало отжать. Ещё будет нужно яичко, мало ванилина для запаха, мука и масло для смазки чаши.
Творог можно протереть через сито, а можно сходу добавить сахар и мало ванилина и перемешать блендером. Блендер разобьёт творог и сделает его ласковым.
Добавим яичко и перемешаем.
Дальше по ложке всыпаем муку и перемешиваем, тесто не обязано быть лишне плотным, перемешиваем. Тесто готово.
Ложкой берём тесто и выкладываем в муку. Обваливаем и формируем сырник.
Включим мультиварку в режим “печь”. Будет нужно всего 20 минут для изготовления одной партии, 10 минут с одной стороны и 10 минут с иной. Но у меня в мультиварке в программке малое время выпечки 40 минут, так, что я буду смотреть за временем сама.
Смажем чашу мультиварки маслом и выложим сырники . Крышку закрыть.
Через 10 минут переворачиваем. Сырники просто снимаются и не прилипают. Запекаем ещё 10 минут и вынимаем.
Готовые сырники подавать жаркими.
К сырникам, приготовленным в мультиварке прилагается сметана либо варенье! Что для вас больше по вкусу?
Сырники в мультиварке
Содержание статьи:
По утрам охото готовить что-то обычное, но смачное, что даст заряд энергии на весь денек. Одним из таковых блюд являются сырники. Вы также сможете подать их детям в качестве ужина. Дальше в статье будет поведано о том, что такое сырники в мультиварке и как приготовить разные варианты этого незамудреного блюда.
Сырники в мультиварке – это типичные «котлеты» из творога, смешанного с яичком и мукой. В неких вариантах муку подменяют манкой, что делает их наиболее сытными, либо овсяными хлопьями (цельными либо измельчёнными), тогда творожники получаются диетическими.
В целом, сырники в мультиварке – это хороший метод привить ребёнку любовь к творогу либо просто побаловать себя кое-чем смачным. Сырники можно поливать мёдом, джемом, сгущённым молоком либо сметаной.
Индивидуальности изготовления сырников в мультиварке
Обычно, что сырники почаще всего готовят на сковородке либо в духовом шкафу, но изготовление их в мультиварке дозволяет сберечь время и употреблять не настолько не мало масла.
Наиболее того, сырники в мультиварке получаются наиболее сочными и нежными. Принципиально употреблять жирный не мокроватый творог, чтоб слепленные изделия не растеклись по чаше.
Традиционные сырники в мультиварке
Главный ингредиент сырников – творог, но к «тесту» можно добавить разные сухофрукты: изюм, нарезанная курага либо чернослив и даже обыденные яблоки.
Для изготовления для вас пригодится:
- творог – 300 г;
- яичко (1 огромное либо 2 малеханьких);
- сахар – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л. для массы и 2 ст.л. для обвалки сырников;
- щепотка соли;
- масло для жарки – 2 ст.л.
Можно употреблять сливочное масло, тогда вкус сырников будет наиболее молочным. Но в то же время, это добавит калорийности. Также можно добавить щепотку ванилина либо ванильный сахар (0,5 ч.л.).
Метод изготовления:
- Выложите творог в глубокую миску и кропотливо разомните. Чем однороднее будет масса – тем нежнее получатся сырники. Если вы взяли сырой творог – за ранее отожмите его руками либо через марлю.
- Раздельно взбейте 1 яичко и влейте в творог, опять размешайте. Добавьте сахар и соль.
- Начинайте добавлять муку. Количество не фиксировано и зависит от впитываемости муки и влажности творога. Мука может впитать лишнюю воду, но тогда сырники получатся жёсткими, потому не увлекайтесь.
- Кропотливо размешайте и оставьте постоять на пару минут. В это время включите мультиварку на режим «жарка» либо «выпечка», налейте масло, пусть греется.
- Сформируйте сырники: большенный ложкой возьмите порцию массы, оформите приплюснутый шарик и обсыпьте его мукой. Это также поможет сырникам держать форму.
- Выложите сырники в чашу. Обычно в мультиварку помещается 3-5 штук. Делайте это аккуратненько, чтоб не задеть жаркие элементы.
- Обжаривайте сырники по 5 минут с каждой стороны. Контролируйте процесс, чтоб сырники не пригорели и не пересушились. Сможете не закрывать крышку, чтоб получить хрустящую корочку.
Готово! Традиционные сырники, приготовленные в мультиварке, подавайте с вареньем либо сметаной. Крайний вариант наиболее предпочтителен, потому что блюдо {само по себе} сладкое. Если вы желаете добавить сухофрукты, то за ранее из необходимо помыть и залить кипяточком, замочить минут на 15.
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке понравятся мамам детей, ведь это полезное и смачное блюдо. Они не жарятся на масле, из-за что получаются наименее калорийными, но тающими во рту. Пусть снаружи паровые сырники в мультиварке будут различаться от обыденных, но на вкус они такие же, при всем этом подходят тем, кто смотрит за фигурой.
Для изготовления для вас пригодится:
- творог – 200 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- яичко – 1 шт;
- мука – 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- силиконовые формочки для кексов.
Метод изготовления:
- Для малокалорийных сырников лучше взять творог с пониженным процентом жирности. Выложите его в миску и разомните до однородности.
- В творог влейте за ранее взбитое яичко, добавить сахар, размешайте. Венчиком получится создать это идеальнее всего.
- Начните равномерно добавлять муку. Тесто для такового вида сырников быть может не таковым плотным, как для тех, что готовят на сковородке.
- Приготовьте формы для выпечки. Смазывать силиконовые формы не надо, от их и так просто «отстанут» будущие сырники, а масло добавит калорий. Выставьте их на решётку для изготовления на пару.
- Каждую форму заполните консистенцией до краёв, выровняйте поверхность.
- В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, установите лоток с заполненными формами. Изберите режим изготовления «на пару» на 15 минут.
- По истечении времени откройте крышку, достаньте формы с сырниками.
Сырники на пару в мультиварке готовы! Разложите их в тарелке и полейте мёдом, добавьте сметану – хоть какой топинг на ваш вкус. Оказывается, нужная пища тоже быть может смачной!
ПП сырники в мультиварке
На данный момент почти все стремятся получить прекрасную фигуру, из-за что приходится ограничивать себя в рационе, потреблять больше сложных углеводов. Но можно побаловать себя и создать ПП сырники в мультиварке даже на «правильном питании», тем наиболее если они не только лишь такие же смачные, да и весьма полезные.
Для изготовления диетических сырников для вас пригодится:
- творог – 400 г;
- 1 огромное яичко;
- 2 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев либо овсяной муки;
- сахар либо натуральный сахарозаменитель (к примеру, стевия);
- щепотка соли;
- кокосовое масло – 1 ч.л.
Если у вас нет кокосового масла, можно взять обыденное оливковое. Овсяную муку можно также поменять рисовой, на ней выпечка выходит наиболее пышноватой. При желании добавьте 20-25 г кокосовой стружки, сырники приобретут приятный вкус.
Метод изготовления:
- Разомните творог в глубочайшей миске. Лучше брать творог до 5% жирности в брикетах. Рассыпной подойдёт, если его разбить в погружном блендере. Также творог должен быть сухой, в неприятном случае можно не добавлять яичко либо добавить половину.
- Влейте за ранее взбитое яичко, добавьте сахар и муку, размешайте. Обязано получится тесто, не липнущее к рукам, рыхловатое.
- Возьмите мало творожной консистенции, сформируйте шарики, сплюсните их. Можно создать рельеф вилкой.
- Включите мультиварку на режим “Жарка”.
- Выложите сырники, жарьте 5 минут с каждой стороны.
Выложите диетические сырники с мультиварки на тарелку, украсьте свежайшими ягодами либо растопленным горьковатым шоколадом, добавьте листик мяты. Приятного аппетита!
Сырники с манкой в мультиварке
В сырниках муку можно подменять манкой. Такие сырники получаются наиболее нежными, в отличие от муки, манка не уплотняет тесто очень. Наиболее того, они не впитывают много масла. Сырники с манкой в мультиварке подступают для детей, которым показан набор массы, но манку они есть не желают.
Для изготовления сырников с манкой для вас пригодится:
- творог – 300 г;
- 1 яичко;
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножика;
- растительное масло для жарки.
Метод изготовления:
- Разомните творог в глубочайшей миске, чтоб не осталось больших комков.
- Добавьте взбитое яичко и сахар, размешайте.
- Дальше начните добавлять манку до получения подходящей смеси. Опосля изготовления теста оставьте его на 15 минут, чтоб манка набухла.
- Мокроватыми руками сформируйте «шайбы», при желании можно обвалять их в муке либо манке.
- Выложите сырники в мультиварку. Жарьте с каждой стороны до возникновения румяной корочки (приблизительно по 7 минут).
Перед горячей можно положить сырники в морозилку на 10-15 минут, чтоб они схватились и лучше держали форму. Готовые сырники с манкой подавайте с мёдом либо ягодным джемом. Приятного аппетита!
Сырники в мультиварке
Сырники в мультиварке, либо творожники, – блюдо из творога и муки, обжариваемые в масле. Но в отличие от обычных методов изготовления сырники в мультиварке можно приготовить без прибавления масла, а означает они будут наиболее полезны.
Предлагаю для вас свою выборку рецептов сырников: от диетических и обычных до смачных с добавлением ягод.
Для удобства я прилагаю пошаговые аннотации, описания, фото, режимы изготовления.
Сырники из творога в мультиварке классичеккие
Сырники из творога в мультиварке – красивый завтрак. Они навечно оставляют чувство сытости. Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются весьма нежными, мягенькими и воздушными. В рецептурах встречаются опыты с внутренностями – сухофрукты, орешки, свежайшие фрукты и даже картофель либо морковь.
Сырники с курагой в мультиварке
Сырники с курагой в мультиварке, как и сырники традиционные – красивый вариант на завтрак либо в качестве десерта. Они навечно оставляют чувство сытости. Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются весьма нежными, мягенькими и воздушными. В рецептурах встречаются опыты с внутренностями – сухофрукты, орешки, свежайшие фрукты и …
Сырники с бананами в мультиварке
Сырники с бананами в мультиварке, как и сырники традиционные – красивый вариант на завтрак либо в качестве десерта. Они навечно оставляют чувство сытости. Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются весьма нежными, мягенькими и воздушными. В рецептурах встречаются опыты с внутренностями – сухофрукты, орешки, свежайшие фрукты и даже …
Сырники с манкой в мультиварке
Сырники с манкой в мультиварке, как и сырники традиционные – красивый вариант на завтрак либо в качестве десерта. Они навечно оставляют чувство сытости. Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются весьма нежными, мягенькими и воздушными. В рецептурах встречаются опыты с ингредиентами – муки разных видов и круп. Этот …
Сырники с кукурузной мукой в мультиварке
Сырники с кукурузной мукой в мультиварке, как и сырники традиционные – красивый вариант на завтрак либо в качестве десерта. Они навечно оставляют чувство сытости. Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются весьма нежными, мягенькими и воздушными. В рецептурах встречаются опыты с ингредиентами – муки разных видов и круп. …
Сырники с изюмом в мультиварке
Сырники с изюмом в мультиварке, как и сырники традиционные – красивый вариант на завтрак либо в качестве десерта. Они навечно оставляют чувство сытости. Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются весьма нежными, мягенькими и воздушными. В рецептурах встречаются опыты с внутренностями – сухофрукты, орешки, свежайшие фрукты и даже …
Сырники с черносливом в мультиварке
Сырники с черносливом в мультиварке, как и сырники традиционные – красивый вариант на завтрак либо в качестве десерта. Они навечно оставляют чувство сытости. Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются весьма нежными, мягенькими и воздушными. В рецептурах встречаются опыты с внутренностями – сухофрукты, орешки, свежайшие фрукты и даже …
Сырники с клюквой в мультиварке
Сырники с клюквой в мультиварке, как и сырники традиционные – красивый вариант на завтрак либо в качестве десерта. Они навечно оставляют чувство сытости. Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются весьма нежными, мягенькими и воздушными. В рецептурах встречаются опыты с внутренностями – сухофрукты, орешки, свежайшие фрукты и …
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке – красивый диетический завтрак. Они навечно оставляют чувство сытости. Таковой вариант изготовления подойдет для деток и тем людям, которые по любым причинам имеют ограничения в питании. В рецептурах встречаются опыты с внутренностями – сухофрукты, орешки, свежайшие фрукты и даже картофель либо морковь.
Сырники с овсяной мукой в мультиварке
Сырники с овсяной мукой в мультиварке, как и сырники традиционные – красивый вариант на завтрак либо в качестве десерта. Они навечно оставляют чувство сытости. Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются весьма нежными, мягенькими и воздушными. В рецептурах встречаются опыты с внутренностями – сухофрукты, орешки, свежайшие фрукты и …
Сырники с овсяными хлопьями в мультиварке
Сырники с овсяными хлопьями в мультиварке, как и сырники традиционные – красивый вариант на завтрак либо в качестве десерта. Они навечно оставляют чувство сытости. Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются весьма нежными, мягенькими и воздушными. В рецептурах встречаются опыты с внутренностями – сухофрукты, орешки, свежайшие фрукты и …
Обо мне
Привет! Меня звать Владимир и я – создатель блога «Окей, мультиварка!». Тут я буду делиться рецептами блюд для изготовления в мультиварках/скороварках и иными кулинарными открытиями.
Сырники в мультиварке – наилучшие рецепты. Как стремительно и смачно приготовить сырники в мультиварке.
Сырники в мультиварке – общие принципы изготовления
С возникновением мультиварке процесс изготовления почти всех блюд существенно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить фактически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники – не исключение. Простота изготовления сырников в мультиварке – далековато не основное преимущество. Самый основной плюс такового метода заключается в том, что блюдо выходит намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при различных режимах. Если употребляется “выпечка”, чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные “котлетки”. А если приготовить сырники в режиме “пар”, блюдо получится к тому же малокалорийным. В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.
Тесто для творожников делается самым обыденным методом: творог перемешивают с сахаром, яичком и маленьким количеством муки. Заместо крайнего ингредиента можно употреблять манку. А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой – практически как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь либо фрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусками фруктов, джемом, сгущенным молоком либо сладкой пудрой.
Сырники в мультиварке – подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также пользоваться блендером). Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, если сырники готовятся в режиме “выпечка” либо наполнить водой и промазать сетку (если творожники готовятся в режиме “пар”).
Очень мокроватый творог следует подвесить на марле, чтоб сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной либо молоком. Для фруктовых творожников необходимо приготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.
Рецепты сырников в мультиварке:
Рецепт 1: Сырники в мультиварке
Для изготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница только в методе термический обработки. Непременно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в различных режимах, в данном рецепте употребляется функция “на пару”. Творог лучше употреблять жирный.
Требуемые ингредиенты:
- Творог – 320 г;
- Мука – несколько ложек (в зависимости от жирности и “сочности” творога;
- Куриное яичко;
- Сахар – по вкусу (1,5-2 ложки);
- Соль;
- Растительное масло.
Метод изготовления:
Если творог очень мокроватый, можно подвесить его в марле и отдать воды сцедиться. В миску с творогом разбиваем яичко, добавляем по вкусу мало сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу поначалу вилкой, чтоб разбить большие комки, потом перемешиваем ложкой. Добавляем мало муки (необходимо глядеть, чтоб смесь не вышла очень плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы маленькие лепешки, похожие на котлетки. Наливаем в мультиварку жаркой воды (приблизительно до середины), устанавливаем сетку для изготовления на пару. Сетку смазываем маслом. Аккуратненько раскладываем сырники, оставляя меж краями маленькие расстояния. Устанавливаем режим “готовка на пару” на 15 минут (либо больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной либо вареньем.
Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке
Обыденные сырники станут еще вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, тут употребляется ванилин, что делает творожники весьма благоуханными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягенькими, но панировка сделает их конкретно хрустящими.
Требуемые ингредиенты:
- Творог – 260 г;
- Мука – на глаз;
- Сахар – по вкусу;
- Соль;
- Яичко;
- Манная крупа;
- Растительное масло;
- Ванилин.
Метод изготовления:
Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтоб не осталось ни 1-го большого комочка. Разбиваем в миску яичко, добавляем мало сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников вышло очень плотным, можно добавить чуть-чуть сметаны. Вылепливаем из теста маленькие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме “выпечка” минут на 5, чтоб сырники сходу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут. Сырники, приготовленные таковым методом, совершенно подходят для детского питания.
Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц
Оказывается, смачные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается метод, где для изготовления творожников употребляется лишь мука, сахар и творог.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило творога;
- 2-3 ложки манки;
- Сахар – несколько ложек;
- Мало муки;
- Ванилин.
Метод изготовления:
Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем маленькие “котлетки” и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим “выпечка” минут на 10, потом переворачиваем сырники и устанавливаем режим “выпечка” еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной.
Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом
Банановые сырники в мультиварке – хороший вариант для смачного и полезного завтрака. Таковой рецепт стоит уяснить всем тем, кто посиживает на диете, также мамам восхитительных детей. Сырники в мультиварке с бананом – резвое диетическое блюдо, которое можно приготовить из малого количества ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Маленькая пачка творога;
- Чуть-чуть муки;
- Банан – 1-2 шт.;
- Куриное яичко;
- Сахар – полторы-две ложки;
- Сливочное масло;
- Разрыхлитель теста.
Метод изготовления:
Перемешиваем творог с сахаром и маленьким количеством соли. Смешиваем творожную массу с яичком и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме “Выпечка”. Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем маленькие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.
Сырники в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
– Творог необходимо за ранее как надо размять. Не допускается наличие в тесте больших творожных комков;
– Опосля того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует мало разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не разогретую мультиварку;
– Чтоб сырники в мультиварке не развалились, не надо брать очень сырой творог. Некие добавляют очень много муки для “загущения”, но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся очень твердыми;
– Чтоб сырники в мультиварке вышли воздушными и пышноватыми, творог рекомендуется за ранее перетереть через сито;
– Не следует добавлять в тесто очень много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже мало подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От излишка яиц тесто также будет очень водянистым, и творожники “расплывутся”;
– Жирность творога быть может хоть какой, основное, чтоб продукт был свежайшим.