Сочники в домашних критериях: {инструкция} к применению

Сочники в домашних критериях: {инструкция} к применению

Все знают, что такое сочники. Наивкуснейшие пирожки, представляющие из себя сложенную напополам лепешку с творожной внутренностью, обожали в королевской Рф. Ярославские сочники начиняли сладким творогом либо благоуханными ягодами, архангельские были мясными либо рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной внутренностью. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, лишь называли их по-своему. Обилие рецептов сочников гласит о том, что это блюдо до сего времени популярно, что совершенно не умопомрачительно. Тающие во рту, нежные и смачные сочники никогда не будут позабыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и внутренность

У сочников весьма обычный рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны либо кефира. Это нужно для того, чтоб изделия выходили мягенькими и рассыпчатыми. В состав теста непременно входят яичка, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Внутренность тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Но есть некие тонкости изготовления — поначалу сахар соединяют с маслом и уже позже в массу добавляют взбитые яичка и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое непременно ставят отдыхать, пока готовится внутренность. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и внутренность может поплыть, потому непременно отожмите его перед готовкой либо добавьте в начинку мало муки. Для получения однородного и ласкового творога используйте погружной блендер. Некие хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Весьма смачны сочни с орешками и сгущенным молоком, с сухофруктами, картошкой, капустой и иными продуктами. Не страшитесь тестов!

Как слепить и выпечь сочни в духовке

Вот для вас {инструкция} для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт шириной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Но традиционные сочни имеют волнистые края, потому здесь больше подходят формочки для кексов.

Дальше чайной ложкой на сочни выкладывается маленькое количество творога, изделия сгибаются напополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на маленьком расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы желаете, чтоб изделия отлично подрумянились, непременно смажьте их взбитым яичком с помощью кулинарной кисти. Как указывает практика, идеальнее всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а посреди изготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтоб высшая часть не подгорела. Смазывайте сочни стремительно, так как на жарком тесте яичко стремительно сворачивается. Для прекрасного цвета можно смазать сочни два раза — 2-ой раз за 5 минут до готовности.

Если не много времени, можно приготовить мини-сочни из малеханьких кружков — они смотрятся весьма красиво.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних критериях, используйте масло, а не маргарин, правда, представления о температуре и смеси масла расползаются. Одни хозяйки считают, что масло обязано быть мягеньким, а остальные предпочитают нарубить на кубики прохладное масло, сколько рецептов — столько и воззрений! Не отрешайтесь от сметаны, так как она делает тесто рыхловатым, пористым и мокроватым. Сметана обязана быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Но если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, поначалу смешайте их с мукой и лишь позже замешивайте тесто.

Не кладите очень много муки и не месите тесто очень длительно, так как оно не обязано быть весьма крутым. Самое наилучшее тесто — мягкое и чуток липковатое. Также смотрите, чтоб внутренность не вышла водянистой, по другому тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся очень мокроватыми.

Дайте сочникам постоять пару часиков опосля духовки — за этот период времени внутренность пускает сок и смешивается с тестом, что присваивает пирожкам необыкновенную мягкость и рассыпчатость.

Пошаговый рецепт традиционных сочней

Попытайтесь приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яичка куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; внутренность: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яичко.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Отлично вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для внутренности, не считая муки.
  8. Если внутренность жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт шириной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. внутренности.
  12. Сверните кружки напополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Выньте противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!
Читайте также:  Домашний хлеб в мультиварке рецепт

Сочни с вишней либо иной ягодой

Эти сочни готовят в летнюю пору и в осеннюю пору, когда много ягод и фруктов, но и зимние пирожки с замороженными витаминами весьма неплохи.

Взбейте 100 г мягенького сливочного масла с 2 яичками, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и расположите в холодильник.

Для внутренности возьмите 2 яичка, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Конкретно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной внутренностью.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а позже выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих благоуханных пирожков напомнит о лете и подымет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Заместо изюма можно взять курагу либо чернослив, выходит весьма смачно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яичко, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтоб оно чуток липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягенького изюма, нарезанной кураги, чернослива либо фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке внутренности и сверните напополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников для вас весьма понравится, а начинку можно изменять по собственному желанию.

Сочники с картошкой

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попытайтесь приготовить необыкновенные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а позже сделайте луковое пюре с помощью погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яичко, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг шириной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сектора и обжарьте любой с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть жаркими, хоть прохладными — они идиентично смачны.

Подавайте нежные, румяные и благоуханные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их верно, они будут непревзойденно храниться некоторое количество дней и не черстветь, в особенности если вы расположите их в полиэтиленовый пакет. Вообщем, быстрее всего, партия сочней будет съедена в 1-ый же денек, ведь от таковой смачной выпечки удержаться нереально!

Сочники

Сочники либо сочни – не только лишь весьма смачное, да и очень полезное угощение, реальный праздничек для любителей выпечки. Подробнее про сочники (сочни) .

Рецепт весьма смачной домашней выпечки с творожной внутренностью. Сочни – это такие открытые булочки с творогом, весьма смачные и весьма известные во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Домашние сочники из ласкового теста с воздушной творожной внутренностью. Таковых сочников в магазине не приобретешь за деньги!

Сочники (сочни) с творогом – это сочетание рассыпчатого песочного теста и ласковой творожной внутренности. Порадуйте родных и близких восхитительной полезной творожной выпечкой из песочного теста.

Творожные сочни – вид российских пирогов, а поточнее пирожков. Сочни с творогом – лепешки из песочного теста с творожной внутренностью, мягенькие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть обычный рецепт творожных сочней.

Сейчас готовим сочники. Нежное, рассыпчатое тесто и смачная, благоуханная творожная внутренность. Просто, просто и смачно!

Сочники – возлюбленная с юношества творожная выпечка. Из творога стремительно и смачно печется вкуснятина, которая постоянно съедалась «на ура»! В особенности сочники с творогом. Попытайтесь приготовить сами эти весьма смачные и нежные пироги, выпечка из сметаны постоянно выходит отменной. Мы предлагаем для вас рецепт сочней с творогом. Убеждены, что результатом вы останетесь довольны!

Вкус, знакомый всем с юношества, – смачные и нежные сочники на сметане. Приготовим!

Сейчас мы готовим сочни. Я весьма люблю сочники и нередко их покупаю. Потому пошевелила мозгами: почему бы не испытать создать сочники самой? И оказалось, что это просто и просто, а сочни, приготовленные без помощи других, еще вкуснее покупных.

Читайте также:  Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Открытые сочни – расчудесная выпечка из песочного теста с творожной внутренностью. Песочное тесто по этому рецепту весьма просто готовится из размягченного сливочного масла, при всем этом выходит безупречным. А нежнейший творожный крем непревзойденно его дополняет. Сочни просто тают во рту!

Неописуемо нежные, мягенькие, тающие во рту сочники приготовить достаточно нетрудно. Сочни, приготовленные по этому рецепту, повеселят вас и оставят самые приятные воспоминания.

Когда охото повеселить близких русской выпечкой, сочники – беспроигрышный вариант. Рассыпчатое тесто, теплая творожная внутренность, и в меру сладкие. Тот вкус юношества. Убеждены, что в вашей семье эти сочники тоже станут возлюбленными, стоит лишь их испытать.

Рецепт наивкуснейших творожных сочней. Это просто и просто. Продукты полностью доступны и найдутся у каждой хозяйки.

Сочни – классное изделие, ну весьма смачное, одни экстазы, к тому же диетическое.

Желаете приготовить что-то к чаю? Попытайтесь выпечь эти сочники с творогом. Добавление овсяной муки делает их наиболее полезными, а их вкус перенесет вас вспять в детство!

Вкуснющие сочни с необычным “сырным” тестом. Просто объедение! Единственный недочет – исчезают одномоментно!

Обычно сочники делаются с творогом, но мне захотелось мало варьировать вкус и я решила добавить банан в начинку. Выпечка с бананами необычна, вышло весьма смачно!

Сочнями на Руси называли обыкновенные лепешки. А вот те же лепешки, сложенные напополам, заполненные какой-нибудь внутренностью, это уже сочники. Обычно сочники готовят с творожной внутренностью, но это не теорема. Вероятны опыты с фруктами, орешками и даже картофелем. Для лепешки желательно готовить песочное тесто. Сочники с творогом из песочного теста – это классика. При этом, терминологии можно придерживаться хоть какой. Допустимо гласить сочни с творогом. Есть также версия о том, что своим заглавием блюдо должно рождественскому Сочельнику, когда его обычно готовили перед застольем.

Обычный рецепт сочников подразумевает обязательное внедрение творога, сахара и сметаны. Теплая выпечка на сметане – отлично дополнение к чаю. Рецепт смачных сочней с творогом оценит неважно какая хозяйка. При этом, существует много обычных рецептов сочней, они понравятся начинающим кулинарам. Приготовьте собственный вариант сочников с творогом, рецепт пришлите нам, мы поделимся им со всеми желающими. Сочники с фото, либо сочники, рецепты с фото которых есть на веб-сайте, представляют больший энтузиазм, в особенности для начинающих хозяек. Мы же стараемся очень тщательно и доступно освещать процесс изготовления сочней. Пошаговая {инструкция} весьма наглядна и понятна всем.

Процесс производства сочней состоит из нескольких шагов. Сначала готовится внутренность для сочней: необходимо взбить белок с сахаром, потом соединить массу с перетертым творогом, сметаной и мукой. Содержание ингредиентов в любом рецепте свое. Потом готовится тесто: просеянная мука соединяется с содой, потом смешивается сметана с сахаром, добавляется яичко. Масса взбивается миксером. Размягченное масло с мукой дадут массе упругость теста. Его необходимо замесить, раскатать пластами, вырезать кружки поперечником до 10 см. В их закладывается внутренность, кружки складываются напополам. Изделия выпекаются при температуре 220 градусов минут 40. Если приготовить песочное тесто получится сочник песочный, его также почти все обожают и готовят. Конкретно так обычно готовят сочники домашние, смачные, воздушные. Но для вас ничто не помешает экспериментировать, к примеру воплотить рецепт сочней с картошкой – тоже очень увлекательный и смачный вариант (еще вероятные варианты см.ниже).

Есть несколько советов от опытнейших кулинаров по данной нам теме:

– несладкие варианты сочников довольно многообразны: с тушеной капустой, с вареным яичком и жареным луком, с грибами, с картошкой, с жареным салом либо шкварками;

– вариант сладостной внутренности – вареная сгущенное молоко в композиции с грецкими орешками;

– при изготовлении творожных сочников необходимо отлично отжать творог, а еще лучше сходу приобрести наиболее сухой его вариант;

– для внутренности можно применять творог, срок годности которого завершается;

– лучше готовые сочники есть не сходу опосля изготовления, стоит подождать некое время, чтоб внутренность пустила сок.

Сочник

Сочники практически по ГОСТу

Не понимаю, как вы, а я весьма люблю сочники! В детстве, когда моя мать работала в больнице, у их нередко продавали весьма смачные сочники и мать их нередко для меня брала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала брать сама в магазинах, но в крайние годы свойство меня не веселило. Здесь я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Отыскала этот рецепт и сообразила, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Теплая, благоуханная внутренность, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Драники “Практически сочники”

Желаю предложить вашему вниманию картофельные драники с внутренностью. Мне это блюдо напомнило сочники по наружному виду, когда мало видна внутренность. Драники весьма аппетитные, а внутренность из яиц и зеленоватого лука непревзойденно их дополняет.

Сочники с творогом “Неженки”

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их базе – мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет благоуханная творожная внутренность. Весьма смачно!

Читайте также:  Пицца из слоеного теста

Сочники “Школьные годы”

Как подумаешь о сочниках, вроде бы возвращаешься в детство. Рецептом, естественно, огромное количество, но, может, и мой кому придёт по нраву, домашние сочники ни с чем не сопоставить.

Сочники

Рецепт неплохого сочника на вес золота, я пробовала огромное количество вариантов, но в одних рецептах внутренность выходила водянистой, в остальных тесто очень рассыпалось и вот наконец я отыскала вариант сочника, который, на мой взор, самый смачный.

Сочники “Домашние” а-ля Демурия

Благоуханные, нежные, воздушные сочни. Но не в традиционном осознании, поэтому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягенькие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные воспоминания и повеселят ваших близких. Угощайтесь!

Сочники “Вкус юношества”

Опосля окончания школы нередко вспоминала столовские сочники, какие они смачные, как на переменах бегали, чтоб их поесть. На одном из веб-сайтов нашла как-то этот рецепт, мало подкорректировала и вышло то самое, что мне издавна хотелось. Делала уже не раз. Потому смело могу предложить их для вас.

Печенье “Сочники”

Умопомрачительно смачное и благоуханное печенье, с ласковой серединкой! Готовится весьма просто и из доступных товаров, без яиц. А выходит превосходное лакомство к чаю!

Сочники с творогом на новейший лад

На канале Готовим с Ирой Хлебниковой увидела рецепт восхитительных сочников с творогом. Спасибо за рецепт. У этих сочников увлекательная и уникальная формовка, как много внутренности. Выходит весьма смачно, сочно, благоуханно и оригинально. Приятного аппетита.

Сочники с сюрпризом “Привет из юношества”

С ранешнего юношества люблю сочники, потому решила приготовить их сама по старенькому бабушкиному рецепту, лишь сделала малеханькое отступление в виде сюрпризика

Сочник. Сочник – смачное десертное блюдо, выпечка из песочного теста и творожной внутренности.

Тесто для сочника готовится обычно из яиц, сливочного масла, сахара, разрыхлительного вещества и пшеничной муки.

Тесто сформировывают в шар, ставят в холодильник, тем временем занимаются изготовлением внутренности. Внутренность для сочника состоит в главном из творога, ванили, муки, сметаны для связки, яичка либо яичного желтка, сладкой пудры либо сахара. Начинку следует отлично взбить, можно на блендере.

Весьма принципиально правильное оформление сочников, потому что они имеют обыденную обычную форму. Тесто делят на несколько частей, скатывают каждую в маленькие шары. Потом любой шар раскатывают так, чтоб сочень из теста вышел овальной формы. На одну часть теста, отходя от края, кладут ложку внутренности. Иной частью теста накрывают начинку, но так, чтоб какая-то часть ее оставалась видимой.

Концы сочника не защипывают, а только слегка придавливают половинки теста друг к другу. Украшают любой сочник фигурными кулинарными ножницами, делая на его выступающем конце теста украшение в виде «волны».

Дальше на смазанный маслом противень либо на пекарскую бумагу выкладывают приготовленные сочники для следующей выпечки. Сочники смазывают обычно взбитым яичком. Пекут в разогретой духовке до золотистого вида. Выкладывают на блюдо и подают к столу для чаепития.

Эта выпечка отлично подступает для хоть какого домашнего приема еды, для приема гостей, для хоть какого вида чаепития, также для детского стола.

Сочники (сочни)

Выборка рецептов сочников (сочни) с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные сочники (сочни) в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сочников (сочни)

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с – 210 граммов;

Сливочное масло – 100 граммов;

Сладкая пудра – 50 граммов;

Разрыхлитель – 1/4 ч.л;

Щепотка маленькой соли.

Внутренность:

Творог 9% – 200 граммов;

Пшеничная мука – 30 граммов;

Сметана – 20 граммов;

Сладкая пудра – 40 граммов;

Яичный желток – 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток – 1/2;

Теплая вода – 1 ст.л.

Ингредиенты

мука – 3,5 стакана

маргарин – 150 г

желток яичка – 1 шт.

соль – 1 щепотка

Для внутренности:

белки яиц – 2 шт.

ванильный сахар – 2 ч.л.

Для глянца:

желток яичка – 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Ванилин – на кончике ножика

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 300-350 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творожный крем:

Творог мягенький – 500 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л. (по необходимости)

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]