Как верно и смачно сварить суп из подберезовиков

Как верно и смачно сварить суп из подберезовиков

О том, как сварить смачный и благоуханный суп из подберезовиков, с внедрением самых различных и увлекательных ингредиентов, о разных рецептах грибовницы из подберезовиков, подготовительной обработке грибов перед их кулинарным употреблением и выборе правильной посуды для варки супа.

  1. Грибная вкуснятина
  2. Подготовительная подготовка
  3. Какую кастрюлю избрать
  4. Традиционный рецепт
  5. С Вермишелью
  6. С перловой крупой
  7. С сыром
  8. Суп – пюре
  9. Рецепт 1
  10. Рецепт 2
  11. На курином бульоне
  12. В мультиварке

Грибная вкуснятина

Приготовленный на домашней кухне аппетитный суп из подберезовиков постоянно является украшением хоть какого стола. Дары леса делают супы наиболее сытными и даруют им собственный особый вкус, при всем этом, приготовить сочный грибной суп по силам даже не самой опытнейшей хозяйке.

Подготовительная подготовка

Сейчас грибы готовы к изготовлению из их наивкуснейшего грибного супа.

Какую кастрюлю избрать

Для изготовления традиционных супов на курином либо овощном бульоне идеальнее всего подступают кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, дюралевые с покрытием, глиняние и стеклянные.

Литые кастрюли из алюминия и чугунные без покрытия, обычно, предусмотрены не для варки, а для того, чтоб тушить либо поджарить в их, с наименьшим количеством жира.

Современную посуду с эмалью либо противопригарным напылением можно смело применять для изготовления первых блюд.

Высчитать нужный размер кастрюли на требуемое количество едоков совершенно легко по формуле – один литр размера на человека, плюс еще литр сверху на пенку, свободу перемешивания и кипения.

Методов изготовления домашнего супа из новых подберезовиков существует большущее огромное количество. Грибы отлично смешиваются, в составе супов, с самыми различными ингредиентами, что дозволяет хозяйкам нескончаемо разнообразить и варьировать их вкусовую гамму.

Традиционный рецепт

  • Грибы – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Подберезовики замочить в подсоленной воде на 2 часа.
  • Помыть их под проточной водой и порезать на маленькие куски.
  • Поместить плодоносящие тела в кастрюлю с водой и, опосля закипания, варить в течение 30 минут.
  • Нарезанные лук и морковь обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки.
  • Обжарку добавить в кастрюлю за 8 минут до окончания варки, а, перед самым окончанием, положить в кастрюлю зелень.

С Вермишелью

Супы с вермишелью не теряют свою популярность в протяжении уже почти всех лет. Процесс их изготовления совершенно несложен, а толика особенного чеснока в этом рецепте, подчеркнет сытный вкус грибов.

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец и петрушка – по вкусу.
  • Картофель почистить и порезать на маленькие кубики.
  • Подогреть в кастрюле воду до кипения, положить в неё картофель и, нарезанную на маленькие куски, морковь. Отваривать в течение 15 минут, посреди процесса добавив в кастрюлю вермишель.
  • Грибы обжарить на сковороде в масле до готовности, совместно с мелко нарезанным луком. В процессе обжарки добавить в сковороду сливочное масло и посолить.
  • Прожаренные грибы и лук положить в бульон, довести суп до кипения и, перед самым окончанием готовки, добавить петрушку.

С перловой крупой

У перловки есть свои преданные почитатели, которые, с фуррором, могут применять эту крупу и в грибном супе.

  • Подберезовики – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перловая крупа – 200 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подберезовики следует почистить и помыть под прохладной водой, положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить, временами снимая пену, в течение 30 минут. Посолить и положить лавровый лист.
  • Лук и морковь почистить и порезать маленькими брусочками, а потом обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Грибы извлечь из кастрюли, порезать кубиками и опять выслать вариться, добавить к ним лук и морковь, когда суп закипит, добавить перловку и варить, дальше, 15 минут.
  • Положить в кастрюлю картофель, посолить и варить до готовности. Опосля чего же бросить на прохладной плите на час, чтоб суп настоялся.

С сыром

Добавление в грибовницу сыра присваивает им особенный запах и особенный сливочный вкус. Таковой суп можно готовить как из новых, так и из замороженных подберезовиков.

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Куриное филе необходимо промыть и варить в подсоленной воде, в течение 15 минут опосля закипания.
  • Подберезовики порезать брусочками, а лук маленькими кубиками. Картофель промыть и также порезать кубиками.
  • Лук незначительно обжарить на сковороде в масле, потом добавить к нему грибы и поджарить до полного испарения из их воды. В конце процесса обжарки добавить соль и перец.
  • Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель и варить до готовности, потом добавить в кастрюлю подберезовики и обжаренный лук и варить еще 10 минут.
  • В самом конце готовки добавить куриное филе и, нарезанный на кусочки, плавленый сыр, как надо перемешать, положить соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Панкейки на кефире

Суп – пюре

Для изготовления этого наваристого блюда требуется пользоваться блендером. Его отлично готовят не только лишь из подберезовиков, да и из почти всех остальных видов грибов, к примеру белоснежных. Мы хотим предложить для вас два различных рецепта этого блюда.

Рецепт 1

  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, иная зелень – по вкусу.
  • Картофель очистить и порезать кубиками, морковь почистить и натереть на большой терке, репчатый лук порезать кубиками.
  • Подберезовики промыть и порезать на куски схожего размера, плавленый сыр натереть на большой терке.
  • Картофель и морковь отварить в течение 20 минут, опосля закипания.
  • Грибы обжарить на сковороде в масле в течение 10 минут, потом добавить к ним лук.
  • Добавить в кастрюлю подберезовики и лук, соль, перец, зелень и тертый плавленый сыр. Дальше варить до готовности еще 15 минут.
  • Когда процесс варки будет закончен, взбить блюдо блендером до состояния пюре и бросить настояться в течение 10 минут.

Рецепт 2

  • Подберезовики – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Картофель порезать большими кусочками и отварить до готовности.
  • Морковь мелко порезать либо натереть на большой терке, чеснок порезать на маленькие куски.
  • Лук, морковь и чеснок обжарить в масле на сковороде, потом добавить к ним грибы, разрезанные на маленькие куски, и обжаривать все совместно в течение 15 минут.
  • Добавить обжаренные подберезовики в кастрюлю с супом и варить в течение 5 минут.
  • Измельчить блюдо, при помощи блендера, до смеси пюре, дальше опять перелить его в кастрюлю, добавить сливки, сахар и соль. Перед подачей на стол, украсить суп зеленью.

На курином бульоне

Вкус курицы, в составе данного супа, насытит его новенькими особенными мясными нотами.

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Курицу отварить в незначительно подсоленной воде.
  • Подберезовики порезать на пластинки и тушить, на неспешном огне, под крышкой в течение 20 минут.
  • Картошку почистить и порезать большими кусочками.
  • Когда курица сварится, мясо извлечь, положить в кастрюлю подберезовики и отваривать их в течение 15 минут на среднем огне.
  • Лук обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
  • Картофель, пук и нарезанное куриное мясо добавить в кастрюлю, положить туда лавровый лист и крошеную зелень. Дальше варить до полной готовности картофеля.

В мультиварке

  • Подберезовики – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт. среднего размера.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – по вкусу.
  • Грибы помыть и разрезать напополам. Лук порезать на полукольца либо кубики. Морковь порезать малеханькими кусками, а картофель маленькими кубиками.
  • В мультиварку залить растительное масло и выложить грибы, включить режим «жарка», дальше выложить лук, картофель и морковь.
  • Налить в чашу воду, таковым образом, чтоб она на сто процентов покрывала ингредиенты. Включить режим «Суп» и закрыть крышку, готовить в течение часа. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.

Грибовница из подберезовиков – всепригодное кушанье. Она будет идиентично отлично смотреться и на торжественном, и на ежедневном столе, и вряд – ли кто-либо откажется отведать это, несложное в изготовлении, но такое смачное блюдо.

Читайте также:  Ряженка в мультиварке

Суп из подберезовиков – 4 обычных рецепта

Ксюша Гарастюк • 24.07.2019

Всё лето и сначала сентября в берёзовых рощах и лиственных лесах можно собирать подберёзовики – грибы, которые числятся родственниками белоснежного гриба. В кулинарии их обожают за то, что они не теряют собственной формы и присваивают хоть какому блюду неописуемо грибной запах. Суп из подберёзовиков повеселит всякого любителя грибов.

Вы сможете сварить суп из новых подберёзовиков либо применять сушёные грибы (их необходимо за ранее размочить в воде либо молоке). Добавляйте любые овощи – гриб смешивается и с картошкой, и с капустой, и со почти всеми крупами либо делайте суп-пюре, чтоб сделать наиболее неповторимое блюдо.

Подберёзовики относят к диетической еде из-за малой калорийности, потому адептам здорового питания можно включить в рацион таковой суп.

Грибной суп из подберёзовиков

Традиционный рецепт супа – это то, с чем управится неважно какая хозяйка. Грибы украсят даже обычный набор товаров и дадут блюду запах. Подавать таковой суп лучше со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. подберёзовиков;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • маленький пучок укропа и петрушки.

Изготовление:

  1. Грибы помойте, очистите ножки от грязищи. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут. Повсевременно снимайте пенку.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите. Обжарьте овощи на сковороде.
  3. В грибной бульон опустите нарезанную кубиками либо брусочками картошку. Варите 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Посолите. Варите 5 минут.
  5. Перед изготовлением выжмите чеснок и добавьте мелко рубленную зелень. Поперчите.

Куриный суп с подберёзовиками

Эти грибы составляют хороший тандем и с курицей. Добавьте незначительно капусты – у вас получатся грибные щи с неподражаемым грибным вкусом. Чтоб не перебить запах, набор специй в грибном супе ограничивается чёрным перцем.

Ингредиенты:

  • 200 гр. капусты;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 луковка;
  • пучок зелёного лука;
  • чёрный перец;
  • 1 ст.л. соли.

Изготовление:

  1. Грибы очистите, нарежьте. Отваривайте в течение получаса.
  2. Отварите курицу. В оставшемся бульоне варите суп. Разделайте мясо на куски.
  3. В бульон добавьте грибы, нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут.
  4. За этот период времени обжарьте нашинкованный кубиками лук и тёртую морковку.
  5. Добавьте овощи в суп. Варите ещё 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите суп. Добавьте колечки зелёного лука.

Сырный суп-пюре с подберёзовиками

Подберёзовики могут стать хорошим украшением сырного супа. Они отлично дополняют густую густоту и присваивают оканчивающий грибной аккорд мягенькому сливочному вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковка;
  • 4 картофелины;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

Изготовление:

  1. Грибы заблаговременно очистите, нарежьте. Отварите в глубочайшей сковороде – на это у вас уйдёт 30-40 минут. В конце процесса незначительно обжарьте подберёзовики. Они должны затрещать – это означает, что грибы готовы.
  2. Картошку нарежьте кубиками, отварите.
  3. Пока варится картошка, добавьте сырки. Их нарежьте кусками – они так резвее растворятся.
  4. Варите до полного растворения сыра.
  5. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Добавьте в суп. Посолите, поперчите.
  6. Все ингредиенты измельчите блендером.
  7. Грибы добавьте в суп. Украсьте мелко рубленной зеленью.

Суп из подберёзовиков и подосиновиков с гренками

Весьма нередко грибники собирают сходу некоторое количество видов грибов. Их необходимо уметь соединять в одном блюде. Но подберёзовики весьма отлично готовить совместно с подосиновиками – у их одно время варки и они совершенно дополняют друг дружку.

Ингредиенты:

  • 150 гр. подберёзовиков;
  • 150 гр. подосиновиков;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 плавленых сырка;;
  • 1 луковка;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 3 куска пшеничного багета (можно поменять сухариками);
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло.

Изготовление:

  1. Багет нарежьте тонкими дольками, обжарьте на сковороде с чесноком в масле.
  2. Грибы помойте, удалите всю грязюка. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут.
  3. Томаты и лук нашинкуйте кубиками. Картошку нарежьте брусочками. Добавьте овощи в суп. Варите 10 минут.
  4. Сырки нарежьте на куски и опустите в суп. Повсевременно помешивайте. Варите до полного растворения.
  5. В процессе посолите. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.

Подберёзовики хоть какой суп сделают ароматнее и вкуснее. Не считая того, они весьма полезны – их советуют при завышенном сахаре и недочете фосфора.

Суп из подберезовиков

Ингредиенты

Подберезовики свежайшие – 500 г

Картофель – 2 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Суповая вермишель – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Зелень петрушки – по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас у меня к обеду – домашний грибной суп из новых подберезовиков. Ох и смачными получаются супы из лесных грибов – легкими, благоуханными. Перед главным изготовлением супа подберезовики за ранее отвариваются в соленой воде до готовности.

Читайте также:  Шашлык в уксусе

Грибы были большими, потому перед варкой я их порезала средними кусками. Дальше грибочки отвариваются в соленой воде до готовности. Готовность грибов определяется опусканием на дно. Вареные грибы откидываются на дуршлаг и промываются от слизи.

Для супа из подберёзовиков, не считая грибов, нам нужно приготовить картофель, морковь и всякую маленькую суповую вермишель, также лук, сливочное масло и зелень петрушки. С петрушкой суп из новых грибов приобретает особенный запах.

Картофель рубится маленькими кубиками.

Отчаливает в кастрюлю с бурлящей водой.

Морковь трется на терке и отчаливает вослед за картофелем. Овощи варятся до готовности около 20 минут. В процессе варки овощной бульон необходимо дополнить суповой вермишелью и слегка посолить.

Пока картофель и морковь варятся в бульоне, подберезовики обжариваются на сковороде. Поначалу из грибов методом выпаривания нужно удалить воду. Потом слегка посолить.

Лук за ранее шинкуется кубиками.

Дальше присоединяется репчатый лук.

В процессе жарки подберезовиков с луком, необходимо добавить маленький брикет сливочного масла.

Опосля жарки грибы с луком отправляются в овощной бульон.

Суп доводится до кипения, дополняется по вкусу солью и размельченной петрушкой.

Подается грибной суп из подберёзовиков в жарком виде с ложкой сметаны.

Рецепты Суп из подберезовиков

Свежайшие подберезовики и суп из их

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Вермишель – 1 ст. л.

отварить в небольшом количестве воды с солью.

Суп из новых подберезовиков

Подберезовики – 500 Гр

Пучок зелени – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Соль, перец, ароматный перец – По вкусу

Помойте и замочите на 1,5 часа грибы в прохладной подсоленной воде. Потом помойте, порежьте и бросьте в кастрюлю. Варите полчаса опосля закипания.

Тем временем слегка обжарьте лук с морковью.

Суп из грибов подберезовиков

Лавровый лист – 2 Штуки

Перец, зелень, сметана – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Подберезовики – 500 Гр

Чеснок – 2 Зубчика

Картофель – 2 Штуки

Картофель порежьте на кусочки, зелень мелко порубите.

Лук порежьте малеханькими кубиками, а морковку потрите на терке.

Суп из подберезовиков

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

В кипящую воду (приблизительно 2 литра) кидаем брикетик грибов (у меня гр по 300 заморозка)

Обжариваем лук и морковь.

Суп из замороженных подберезовиков

Перец – . По вкусу

Зелень – . По вкусу

Чеснок – 2 Зубчика

Морковь – 1 Штука

Картофель – 2 Штуки

Подберезовики – 500 Гр

Соль – . По вкусу

Лавровый лист – 1 Штука

Лук репчатый – 1 Штука

Сметана – . По вкусу (по желанию)

1. Картофель нарезаем малеханькими кусками.

2. Морковь натираем на бурачной тёрке или измельчаем в блендере.

3. Потом мелко нарезаем лук.

4. Измельчаем зелень.

5. Подберезовики, прямо замороженными, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут, временами снимая пенку.

Фасолевый суп с подберезовиками

150 г консервированной белоснежной фасоли

1 большая луковка

1200 мл овощного бульона (либо воды)

1 средняя морковь

200 г подберезовиков, новых либо замороженных

соль, темный молотый перец

100 г консервированной красноватой фасоли

2 ст. л. оливкового масла «Extra Virgin»

Очистить луковку и морковь, произвольно порезать. Грибы крупно порезать.

На сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук, повсевременно помешивая, пока он не станет прозрачным и мягеньким, 2-3 минутки. Добавить морковь и продолжать готовить, помешивая, на низком огне до мягкости. В последнюю очередь положить грибы, добавить соль, перец и поджарить на среднем о.

Грибной суп из подберезовиков

Репчатый лук – 1 Штука

Подберезовики – 100 Гр

Сметана – 250 Гр

Морковь – 1 Штука

Мука пшеничная – 1 Стакан (2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек)

Лавровый лист – 3 Штуки

Картофель – 6 Штук

Топлёное масло – 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец – По вкусу

Творог – 200 Гр

Ароматный перец горошком – 5-7 Штук

Грибы переберите, помойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Потом помойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.

В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.

Позже к луку натрите очищенную морковь на маленькой тёрке.

Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под их процедите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]