10 уникальных рецептов канапе

10 уникальных рецептов канапе

Прекрасные и смачные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красноватой рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длиннющий огурец;
  • 20 оливок.

Изготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре схожие части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимоновый сок и соль и размешайте.

Нарежьте рыбу маленькими кусками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль весьма тонкими пластинками при помощи овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху расположите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попытайтесь

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинноватые полосы бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Изготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в жаркой воде на пару минут и просушите картонным полотенцем.

Разрежьте полосы бекона напополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтоб бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в какой запекался бекон. Там остается жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху расположите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большенный кусок сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не весьма солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в консистенции со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусочек пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по краям. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть напополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу схожими большими кусками и выложите любой из их на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две маленькие полосы лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

  • 12 уникальных закусок на торжественный стол

4. Канапе с крабовыми палочками, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на маленькой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошо размешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на 6 кусочков. Облепите любой из их сырно-яичной консистенцией и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку

  • 12 обычных закусок, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Канапе с красноватой рыбой, творожным сыром и перепелиными яичками

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Расположите яичка в кипящую воду на 6–7 минут, потом остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на пару минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и обрубленный укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху расположите творожный сыр, поставьте яичко и проткните канапе шпажками.

Приготовьте

  • 8 уникальных жарких бутербродов от узнаваемых шеф-поваров

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Изготовление

Нарежьте сыр на семь схожих больших кубиков. Расположите на ломтик ветчины салатный лист и сверните напополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Буквально так же приготовьте другие канапе.

Сделайте

  • 7 обычных и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белоснежного хлеба;
  • 3 полосы бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Подсушите хлеб на жаркой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из всякого ломтика по два схожих кружочка.

Поделите полосы бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два схожих кружочка.

Смешайте майонез и обрубленный укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по куску салатного листа, бекона и помидора. Покройте иными ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Читайте также:  Желе из малины

Попытайтесь

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Очистите креветки, оставив для красы хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в извив каждой из их оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 схожих толстых кружочков. Расположите сверху куски салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку

  • 12 аппетитных закусок к красноватому и белоснежному вину

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (либо другого малеханького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Изготовление

Разрежьте хлеб напополам на искосок. Смажьте любой ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по куску рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите любой напополам. Проткните киви шпажкой насквозь с 2-ух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яичками

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яичко;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • незначительно майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Нарежьте колбасу кружочками шириной 4–5 мм. Для этого канапе лучше взять колбасу не очень широкого поперечника.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков обязана вроде бы приподняться, по этому получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яичко вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яичко маленькими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и размешайте. Начините колбасные плетенки, вставьте в их шпажки и украсьте листиками петрушки.

Канапе с овощами

Канапе с овощами обычно готовится без использования хлебной базы. Канапе из овощей различаются собственной сочностью, они неплохи и как закуска к коктейлям и будут очень уместны, как совсем самодостаточное угощение на детском праздничке. Овощные канапе — диетическая и весьма нужная закуска к хоть какому столу.

Канапе с маринованным сыром Фета

Канапе с маринованным сыром Фета – роскошная и утонченная закуска. Канапе напоминают греческий салат, но вкус сыра Фета проявляется посильнее..

Закуска «Бомбочки из томатов и болгарского перца с внутренностью»

Ситуация когда гости на пороге и необходимо срочно кое-чем угостить, да так чтоб изумить, почти всем знакома не понаслышке. Для таковых..

Летние канапе

Канапе не только лишь красиво смотрятся и украшают хоть какой стол, они комфортны и на банкете, и на фуршете, и на пикнике…

Канапе «Мухоморчики»

Канапе «Мухоморчики» — красивая закуска для детского праздничка. Такие изумительные, необыкновенные и смешные канапе непременно понравятся детям. Ведь это так..

Канапе с тефтелями

Рецепт канапе с тефтелями может показаться для вас не таковым обычным, как остальные рецепты. Но по сути ничего сложного в..

Канапе «Новогодние сюрпризы»

Если вы ищете рецепт, чтоб наверное изумить собственных гостей на Новейший Год, то рецепт канапе «Новогоднее сюрпризы» конкретно вам.

Канапе «Валентинка»

Денек святого Валентина существует уже наиболее 16 веков. В этот денек принято даровать подарки возлюбленным. Чтоб с самого утра задать..

Канапе «Арбузики»

Канапе «Арбузики» можно подать и на детский праздничек, и в качестве закуски для взрослых. Секрет их привлекательности заключается в необыкновенной..

Канапе «Божья коровка» на крекере

Канапе на крекере «Божья коровка» непревзойденно дополнят ваш стол. Их необыкновенная форма повеселит до этого всего деток, да и взрослых не..

Канапе «Греческие» с соусом

В базе рецепта канапе «Греческие» лежит греческий салат. Утонченный вид этих канапе станет красивым дополнением к вашему столу, будь то..

Овощные канапе

Фото готового блюда овощных канапе

  • Время изготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Обычный
  • Повод: Для деток

Если нравится готовить канапе поглядите рецепт канапе. Некие идеи употребляла для собственного рецепта.

Такие овощные канапе в домашних критериях я обычно готовлю деткам, – обычно, они не особо в экстазе от полезной пищи в виде вареных овощей, а вот в виде уникальных канапе съедают все мигом!

Готовим овощные канапе

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Горошек замороженный — 100 г (можно консервированный либо свежайший)
  • Свекла — 1 шт.
  • Редис — 2-3 шт.
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Специи — По вкусу
  • Мука — По вкусу (сколько пюре возьмет)

Шаги изготовления

Для начала подготовим ингредиенты. Картофель отварим и толчем в пюре, как обычно. (Здесь у меня еще больше пюре, чем нам нужно). Свеклу тоже отварим и остудим.

2. Сейчас посыпаем поверхность мукой, и аккуратненько домешиваем руками муку к пюре, пока не получится пластичное “тесто”. Солим и перчим по вкусу. Сюда же – замороженный горох (так он не расплющится скалкой), и скалкой делаем пласт теста в полсантиметра шириной.

3. Я делаю такие круглые канапе с помощью “яичка” от киндера. Чуток обсыпаем мукой любой кругляшик.

Читайте также:  Cтерлядь приготовленная в духовке рецепт

4. Этим же методом вырезаем кружочки из сыра, вареной свеклы и редиски. Нанизываем в случайном порядке, протыкаем шпажкой и украшаем по вкусу. Можно подавать!

Желаю сказать, так этот обычной рецепт овощных канапе как будто сотворен для детей! Ведь и смотрятся готовые канапе прекрасно, и съедаются стремительно и с наслаждением, ну и весьма полезными являются! Хотя естественно же, вы сможете этот рецепт изготовления овощных канапе усовершенствовать, – в летнюю пору, думаю, непревзойденно будут смотреться кружочки жаренных баклажан и новых помидор на таковой вот “подушке” из картофельного пюре. Словом, не ограничивайте свою фантазию ни в чем!

Не так давно пробовала канапе с оливками. Рекомендую! Может кому и понадобится.

Канапе на шпажках – обыкновенные рецепты с фото

Французы изобрели крошечный бутерброд и окрестили его “канапе”, что в переводе французского значит крохотный. Таковой бутерброд и правда небольшой, он обычно состоит из малеханького куска хлеба либо крекера, а наверху кладется какое-либо смачное содержимое.

Другое значение слова канапе – “небольшой диванчик”, что тоже соответствует наружному виду бутерброда. Кусок хлеба полностью может сойти за диванчик, на который садится смачная внутренность, состоящая из нескольких ингредиентов.

Существует большущее огромное количество вариантов разных внутренностей, которые можно приготовить. Любой повар заносит что-то свое в рецепты таковых закусок. И хоть какой, кто готовит канапе, может полностью проявить фантазию и придумать свою вариацию.

Появившись в первый раз на фуршетах и корпоративах как заокеанский гость, канапе стремительно перешел на домашние торжественные столы. Сейчас почти все делают канапе в домашних критериях, чтоб украсить празднички, будь то Новейший, год, юбилей, 8 марта. Ведь это не только лишь хорошая закуска, да и красивое украшение стола.

Приготовить такую закуску как канапе на шпажках совершенно легко, а достойные внимания рецепты отыскать можно всюду. Рассмотрев некие рецепты с фото, можно приготовить буквально такие же закуски либо незначительно поменять их под собственный вкус. Самое не плохое в их то то, что можно брать любые продукты, которые лежат в наших холодильниках.

Канапе с селедкой – просто и смачно

Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яичка – красивое сочетание, которое обожают почти все люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.

Потому можно смело употреблять их для данной закуски. А наверх малеханького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет смотреться прекрасно и само просится в рот. Представляем для вас более всераспространенный рецепт канапе с селедкой.

Приготовьте все нужные ингредиенты, а конкретно:

  • филе сельди – 1 шт.,
  • клубни картофеля – 2 шт.,
  • яичко – 1-2 шт.,
  • нарезанные куски бородинского хлеба,
  • соль,
  • веточки петрушки,
  • майонез – 50 гр,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • горчица – 1 столовая ложка.
  1. Необходимо отварить картофель и яичка и подождать, когда они вполне остынут. Лишь опосля этого с ними можно будет работать, конкретно порезать кружочками. Эти кружочки вы позже выложите на канапе.
  2. Для вас необходимо будет приготовить базу под вашу начинку. Для этого нужно порезать бородинский хлеб малеханькими кусками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтоб бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Потом хлеб необходимо подсушить в духовке либо пожарить на большенном количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
  3. Сейчас можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе находятся кости, то их необходимо будет удалить. Нарежьте сельдь малеханькими кусками, чтоб можно было прекрасно уложить их на хлеб.
  4. Настает время изготовления соуса, который даст канапе самый наилучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все отлично.
  5. Опосля всего этого для вас остается лишь собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в последующем порядке: картошка, яичка, селедка. 1-ый и 2-ой слой можно добавочно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на тортике, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
  6. Выложите все бутерброды на прекрасную тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!

Канапе с семгой смотриться потрясающе

Тяжело для себя представить торжественный стол без семги, потому постарайтесь создать канапе на шпажках на торжественный стол с данной смачной рыбой. Семга отлично будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как постоянно, служит крошечный кусок хлеба. В итоге у вас получится смачная закуска.

Разглядим полный перечень ингредиентов:

  • 150 гр соленой красноватой рыбы,
  • 150 гр творожного сыра,
  • 1 огурец,
  • хлеб.

И еще для вас пригодится пару минут, чтоб приготовить красивые, смачные канапе.

  • Для такового канапе лучше взять хлеб для тостов и порезать из него несколько квадратиков. Если вы желаете получить необыкновенную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы сможете продавить такую форму рюмкой. А лучше совершенно употреблять формы для печенья, тогда у вас получится самые уникальные канапе, которые, непременно, украсят торжественный стол.
  • Огурцы необходимо будет порезать поперек не очень тонкими кусками. Толщина кусочка не обязана превосходить 0,7 см. Положите огурец на кусок хлеба.
  • Потом порежьте красноватую рыбу на тонкие, но длинноватые полосы и нанесите маленькое количество творожного сыра на их. Сверните любой кусок в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда – это будет смотреться достаточно оригинально. Сыр спустится вниз и даст конструкции устойчивость. Удержаться, чтоб не испытать такую закуску будет тяжело. Чтоб комфортно было ее взять, необходимо положить шапку на поднос.
Читайте также:  Пекинский суп рецепт

Канапе с креветками

Морепродукты могут быть хорошим ингредиентом для такового рода закуски. Из всего контраста морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми всераспространенными, их буквально обожают все.

Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 маленьких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их необходимо будет отварить в подсоленной воде. Опосля варки нужно очистить креветки от всего излишнего и дождаться, пока они остынут. Потом нарежьте помидоры на несколько ломтиков.

Хлеб необходимо подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не непременно, можно употреблять свежайший. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости стремительно расхватают такие смачные канапе, то постарайтесь приготовить огромное количество.

Канапе с колбасными изделиями

Естественно же наши торжественные столы тяжело представить без различных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и почти все остальные. Из их с таковым же фуррором мохно сформировывать различные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.

Вы сможете положить на кусок салями мягенький сыр и кусок соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтоб было комфортно есть. На хлеб такую закуску класть не непременно, потому что она сама по для себя является сытной.

Наиболее неповторимый вариант – пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверное оценят его. Используйте вкупе с колбасными изделиями маслины, которые дадут закуске специфичный и необычный вкус.

Канапе с фруктами и сыром – увлекательное сочетание

Такие канапе на шпажках смотрятся празднично и насыщают организм. Сорт сыра быть может хоть каким. Берите все, что для вас нравится – брынза, сулугуни либо обычной русский сыр. Лишь если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение неплохим, драгоценным сортам. Истинные гурманы могут употреблять великодушные сорта, такие Камамбер, Дорвей Блю и остальные.

Фрукты тоже можно брать любые. Отлично смешивается с сыром виноград. Но до этого, чем, вы будете употреблять его, разрежьте каждую виноградинку на одну вторую, чтоб убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете попортить вашу закуску.

Если вы желаете создать экзотичные канапе, то берите сыр Дорвей Блю и куски манго. Мыслях формирования канапе с сыром и фруктами существует огромное количество, любой может придумать что-то свое.

Фруктовые варианты канапе

Фрукты смотрятся прекрасно, освежают и насыщают нас. Таковая закуска для торжественного стола наверное придется по нраву детям, ведь они так обожают сладкое!

Готовить фруктовые канапе проще обычного, это занимает минимум времени. Полностью можно сформировать прекрасную закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежайшие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтоб они не потемнели и не попортили наружный вид.

В зимнее время года можно будет созодать канапе из консервированных фруктов. Но тут лучше положить фрукты на “диванчик”, потому что они наиболее мягенькие, чем свежайшие. В качестве так именуемого “дивана” может служить крекер.

Вариантов фруктовых канапе существует большущее огромное количество. Любой может обмыслить собственный рецепт изготовления, используя самые различные ингредиенты для канапе.

Как один из вариантов – соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится красивая закуска для торжественного стола. Для того чтоб она смотрелась презентабельно, лучше разрезать большие фрукты на мелкие куски, а мелкие фрукты бросить как есть.

Для заливки фруктового канапе можно употреблять сладкую пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут наиболее симпатичный наружный вид. Из фруктов постоянно выходит колоритная и смачная закуска.

Овощной вариант

Варьировать мясные блюда посодействуют обыкновенные канапе, состоящие из одних лишь овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать снаружи симпатичные варианты, которые украсят торжественный стол, занесут в него обилие.

Овощи являются самым наилучшим вариантом для тех, кто на диете. Потому непременно стоит добавить на торжественный стол овощные канапе.

Овощи можно соединять также с сыром. Как один из наилучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого необходимо на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и симпатичное, низкокалорийное канапе готово!

Огурец можно соединять с творогом, который можно приправить размельченным чесноком и оливковым маслом. Таковая внутренность выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

С разными вариантами канапе хоть какой фуршет либо торжественное событие будет незабвенным. Это безупречная закуска для всех торжественных событий. Основное проявить свою фантазию и можно создать самые истинные смачные шедевры, которые не оставят гостей флегмантичными!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]