Суп из крапивы: 3 рецепта

Суп из крапивы: 3 рецепта

Разверните содержание статьи:

Приготовим сейчас смачный вешний суп с крапивой?

Естественно суп таковой весьма необыкновенный, для обитателей городов непривычен. А вот в деревнях его весьма обожают. Ну и на даче нередко готовят.

Почти все помнят его еще с юношества. Он весьма полезен для здоровья, потому мы можем угостить им и наших детей.

Я приготовила вам несколько рецептов, чтоб вы смогли избрать тот, который для вас больше понравится!

Воспользуйтесь ссылками в белоснежной рамочке, чтоб стремительно перейти к подходящему рецепту:

Как приготовить суп из крапивы

Общие советы по изготовлению:

  • собираем крапиву вдалеке от дорог и вредных компаний
  • для потребления в еду берем молодые листья без стволиков
  • при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов
  • перед тем как порезать, крапиву необходимо промыть и ошпарить
  • крапиву кладем в суп за 2-3 минутки до конца варки

Суп с крапивой щавелем и яичком

  • Куриные ножки, крылышки либо филе 500 г.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Крапива, щавель 1 пучок
  • Соль, перец, лаврушка

Варим бульон из курицы. И пока он варится, здесь же рядышком обжариваем лук с морковкой.

В готовый бульон кладем картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить.

Нарезаем крапиву полосочками.

Дожидаемся готовности картофеля и помещаем зажарку в суп.

Следом отправляем крапиву и щавель.

Дальше следует весьма увлекательный прием сотворения яичных «нитей».

Для этого мы берем 1 яйцо, разбалтываем его в кружке и узкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, повсевременно помешивая.

Яичко здесь же схватывается в жарком бульоне и получаются смачные и длинноватые куски яичка.

Если вы их не любите, то можно отварить яичко раздельно, порезать на ломтики и в таком виде добавить в суп.

И все таки рекомендуем для вас создать конкретно яичные «нити».

Опосля того, как вы все это добавили можно положить лавровый лист и остальные приправы по вкусу.

Плиту выключаем, крапива не обязана кипеть. Даем супчику настояться 20-30 минут перед употреблением.

Наряженный и летний выходит супчик, загляденье! Остается лишь перелить его в тарелки и подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из крапивы с яичком и картофелем

  • Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее)
  • 3 картофелины
  • 5 яиц
  • молоко 300 мл
  • зелень

Крапиву режем на маленькие куски либо полосочки, как для вас больше нравится.

Яичка взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.

Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно темного молотого перца.

Пока мы ждем закипания молочной консистенции, порежем картофель маленькими кубиками. И, как содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.

Сейчас нужно дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягенькой, пора выливать яичка.

Берем нашу мисочку с яичками и узкой струйкой выливаем их в кастрюлю.

Этот метод даст нам весьма достойные внимания яичные «нити», прекрасные и смачные.

На этом шаге плиту уже можно выключить.

Дальше в суп отправляются нарезанный лук и крапива.

Смотрим, чтоб крапива на сто процентов была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.

Вот таковой супчик выходит. Пусть вас не околпачивает его умеренный вид — он весьма смачный и нужный. Есть его могут даже дети.

Суп из крапивы с мясом

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Крапива 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Растительное масло
  • Вареная красноватая либо белоснежная фасоль 100 г
  • Яичка вареные 2 шт
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Отварите говядину до готовности, чтоб получить мягкое мясо и наваристый бульон.

Нарежьте картошечку соломкой.

Порежьте мелко лук и натрите морковку для зажарки.

Крапиву промываем, ошпариваем, опосля чего же вынимаем и даем ей остынуть.

В это время нарезаем щавель.

Нарезаем крапиву. Берем лишь листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, потому можно не страшиться обжечься.

Вареные яичка нарезаем кубиками.

Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.

Пока картофель варится готовим зажарку из лука с морковкой. И когда картофель будет готов выкладываем ее в суп.

Следом отправляем красноватую фасоль. Солим, перчим.

Дальше высыпаем нарезанные яичка, крапиву и щавель.

Все перемешиваем и варим две минутки. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Суп из крапивы полезность и вред

Чем так полезен супчик из крапивы и может ли он нанести некий вред?

Крапива содержит огромное количество нужных веществ, витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, протеины и аминокислоты.

Таковой суп будет поможет для восстановления иммунитета, насыщения витаминами, укрепления костей, понижения стресса. Крапива помогает сделать лучше кроветворение в людском организме.

Ее ценность так же в антивосполительном эффекте, который она оказывает на суставы. Также крапива вылечивает ревматизм и подагру, владеет мягеньким мочегонным и желчегонным действием, а означает помогает нашему организму очищаться.

Естественно же в супе концентрация растения не так велика, чтоб оказать выраженный терапевтический эффект. Но он непременно будет весьма полезен хоть какому человеку.

Детям супы из крапивы можно употреблять с 3-х лет.

Стоит избегать потребления крапивного супа дамам в период беременности. Вещества,которые находятся в крапиве, могут вызвать тонус матки.

Возлагаем надежды, что наша выборка смачных крапивных супов будет вам полезна. Если вы еще не пробовали таковой летний и витаминный суп, то непременно попытайтесь.

Суп из крапивы

Лето – красивая пора, когда можно вволю насладиться свежайшей зеленью, пусть даже и таковой «кусачей», как крапива. Крапиву обычно добавляют в салаты, оладьи либо начинку для пирогов, но почаще всего из этого растения готовят супы. Суп из крапивы повеселит вас не только лишь своим отменным вкусом, да и полезностью для здоровья.

До этого всего, крапива является одним из рекордсменов по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С – в листьях юный крапивы его в два раза больше, чем в темной смородине. Также в крапиве содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, B1, B5, Е и К, бета-каротин и такие минералы, как калий, кальций, железо и марганец. Благодаря этому крапива непревзойденно крепит иммунитет, восстанавливает свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных), улучшает зрение и владеет антивосполительными качествами. Необходимо отметить, что все эти лечебные характеристики крапива не теряет при тепловой обработке – это ли не повод приготовить аппетитный и нужный суп из крапивы на удовлетворенность всей семье?

Собирать «кусачую» травку следует в экологически неопасных районах вдалеке от авто дорог и уличных дворов. Если крапива в обилии произрастает на вашем приусадебном участке – для вас очень подфартило. Чтоб растение не «ужалило» вас, используйте садовые перчатки, при всем этом идеальнее всего собирать молоденькую крапиву, листочки которой наиболее нежные и не такие жгучие, как у старенькой. Срывать нужно лишь листья с верхушек стебля, опосля чего же их требуется ошпарить кипяточком, чтоб зелень больше не обжигала кожу.

Читайте также:  Теплый салат с грибами

Из крапивы можно приготовить как вегетарианский суп на базе воды либо овощного бульона, так и мясную версию супа, используя курицу, нежирную свинину либо говядину. В суп из крапивы обычно добавляют картофель, морковь, лук, капусту, грибы и фасоль, но варианты изготовления данного блюда ограничиваются лишь вашей фантазией – вы сможете добавить в суп плавленый сыр, сделав его сливочным, либо морепродукты (креветки и мидии), превратив суп в реальный гастрономический шедевр. В супах крапива замечательно смешивается с иной зеленью, таковой как щавель, шпинат, одуванчики, петрушка, укроп, зеленоватый лук, лебеда и т.д. Чем больше зелени вы добавите в суп, тем наиболее полезным будет ваше блюдо. Крапиву, как и другую зелень, следует закладывать в суп в самую последнюю очередь за пару минут до готовности, чтоб сохранить все ее полезные характеристики. Когда вы рассчитываете нужное количество зелени для супа, учитывайте, что крапива существенно уваривается. Суп из крапивы непревзойденно дополнят сметана и нарезанные вареные яичка. А сейчас «Кулинарный Эдем» дает вашему вниманию выборку смачных рецептов этого расчудесного супа.

Куриный суп с крапивой

Ингредиенты:
400 г куриного мяса,
250-300 г крапивы,
3-4 картофелины,
1 луковка,
1 морковь,
1/2 столовой ложки муки,
5 перьев зеленоватого лука,
растительное масло,
соль и молотый темный перец по вкусу,
сметана и вареные яичка для подачи.

Изготовление:
Куриное филе поместить в кастрюлю и влить 1,5 л воды. Варить до готовности, около 20 минут, опосля чего же достать мясо и поделить на куски руками. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую (либо мелко нарезанную) морковь в течение 5-7 минут. Перемешать с мукой и добавить в суп, варить около 10 минут. Крапиву обдать кипяточком и порезать вкупе с зеленоватым луком. Добавить зелень и куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще несколько минут. Снять кастрюлю с плиты и отдать супу настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать суп со сметаной, добавив в него вареные яичка (половинки либо нарезанные).

Суп из крапивы с зеленоватым горошком

Ингредиенты:
300 г говядины либо нежирной свинины,
300 г крапивы,
5-6 картофелин,
2 луковки,
2 моркови,
250 г консервированного либо замороженного зеленоватого горошка,
4 яичка,
растительное масло,
соль и приправы по вкусу,
зелень петрушки,
сметана для подачи.

Изготовление:
Одну луковку очистить и разрезать на 4 части. Очистить и разрезать на несколько частей одну морковь. Промытое мясо выложить в кастрюлю вкупе с овощами и добавить 1,3 л воды. Варить до того времени, пока мясо не будет просто отделяться от костей. Когда бульон будет готов, достать овощи и мясо. Мясо остудить и порезать на куски. В бурлящий бульон добавить нарезанный картофель и варить 15-20 минут, опосля чего же добавить поджаренные на растительном масле до мягкости лук и морковь. Добавить зажарку в суп вкупе с зеленоватым горошком и готовить еще 5 минут, пока картофель не станет мягеньким. Добавить ошпаренную и размельченную крапиву и за ранее взбитые яичка – их нужно влить в суп узкой струйкой, безпрерывно помешивая. Посолить и добавить специи по вкусу. Через пару минут снять суп с плиты и отдать ему настояться около 10 минут. Посыпать суп нарезанной петрушкой и подавать со сметаной.

Зеленоватый суп из крапивы, шпината и щавеля с фасолью

Ингредиенты:
1 стакан сушеной фасоли,
1 пучок (100 г) крапивы,
1 пучок (100 г) шпината,
1 пучок (100 г) щавеля,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковка,
2 л бульона (овощного либо грибного) либо воды,
4 лавровых листа,
6-7 горошин ароматного перца,
2-3 пера зеленоватого лука,
3 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
несколько веточек укропа,
сметана для подачи.

Изготовление:
Фасоль замочить на ночь (то есть темное время суток) и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Ошпарить крапиву кипяточком и мелко порезать вкупе со шпинатом и щавелем. В кастрюле довести бульон либо воду до кипения (можно взять бульон, в каком варилась фасоль, добавив доп количество воды), добавить нарезанный брусочками картофель и варить 10 минут. Добавить мелко нарезанный лук, тертую либо нарезанную морковь, лавровый лист и горошины ароматного перца. Готовить 10 минут, опосля чего же добавить фасоль и варить еще 10 минут. За 2-3 минутки до готовности добавить в суп размельченную зелень. Посолить суп по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Посыпать суп зеленоватым луком и укропом и подавать со сметаной.

Суп-пюре из крапивы и сельдерея

Ингредиенты:
300 г крапивы,
4-5 стеблей сельдерея,
500 г картофеля,
1 луковка,
1,5 л бульона,
4 лавровых листа,
зелень укропа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
сметана либо жирные сливки для подачи.

Изготовление:
Довести бульон до кипения, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Варить 20 минут. Добавить нарезанный сельдерей и поджаренный в растительном масле до золотистого цвета нарезанный лук. Готовить около 5 минут, пока картофель не станет мягеньким. Достать из супа лавровый лист, добавить за ранее ошпаренную и нарезанную крапиву и через 2-3 минутки убрать суп с плиты. Используя погружной блендер, пюрировать суп до получения однородной смеси. Посолить и добавить и специи по вкусу. Подавать суп со сметаной либо жирными сливками, посыпав размельченным укропом.

Суп из крапивы с плавленым сыром

Ингредиенты:
300 г крапивы,
2 огромные картофелины,
2 плавленых сырка,
1 маленькая луковка,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и темный перец большого помола по вкусу,
вареные яичка для подачи.

Изготовление:
Картофель произвольно порезать, выложить в кастрюлю и влить 1 л воды. Слегка посолить и варить до готовности. Подогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. За 5-7 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю плавленые сырки, повсевременно помешивая, пока они на сто процентов не растворятся. Через пару минут добавить поджаренный лук и за ранее ошпаренную и размельченную крапиву. Снять суп с плиты, посолить и добавить перец по вкусу. Размешать с пропущенным через пресс чесноком. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные вареные яичка, посыпать размельченным укропом и подавать.

Воспользуйтесь нашими рецептами, приготовив смачный и нужный суп из крапивы, и он, непременно, станет одним из ваших возлюбленных блюд. Приятного аппетита!

Супы с крапивой

Зеленоватый суп с гречневой крупой

бульон куриный – 2-3 л; гречневая крупа – 75-100г; щавель – 1 пучок; укроп – несколько веточек; зеленоватый лук – 1 пучок; крапива (листья) – 1 пучок; картофель – 3-4 шт.; соль – по вкусу; сметана – по вкус; яичко (вареное).

Читайте также:  Картошка с грибами в мультиварке

Суп с крапивой, снытью и зеленоватым горошком

вода – 1.5 л; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 луковка; крапива (юная) – 1 пучок; снять – 1 пучок; зеленоватый горошек (замороженный) – 1/2 стакана; плавленый сыр (мягенький) – 2-3 ст.д.; соль – по вкусу.

Суп из крапивы с яичком

вода (либо бульон) – 1.5 л; юная крапива – 1 пучок; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт. (маленького размера); репчатый лук – 1 шт.; яичко – 1 шт.; соль – по вкусу; лимоновая кислота – на кончике ножика; для подачи: сметана; зелень.

Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками

для клёцек: картофель (вареный) – 2-3 шт.; яичко – 1 шт.; мука – 1-2 шт.; соль, специи – по вкусу; для бульона: крапива (листья); остатки шашлыка – по вкусу; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.

Пшенный суп с топинамбуром и юный зеленью

топинамбур – 120г (4-5 средних клубней); морковь – 1 шт.; юная зелень (крапива, ранешний чеснок с зеленоватыми перьями, щавель и петрушка) – 1 пучок около 50г; вода – 2-2.5 л; пшено – 1/3 стакана; копченое мясо с прослойкой сала – около 100г; соль, черн

Зеленоватый суп со снытью

куриные шеи – 9 шт.; вода – 4 л; картофель; морковь; сныть; крапива;

раздел: Овощные супы

Овощной суп с крапивой

вода (либо овощной бульон) – 2.5-3л; картофель – 4-5 шт.; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 1 шт.; крапива свежайшая – 2 огромных пучка; яичко (белок) – 1 шт.; соль – по вкусу; зелень укропа, петрушки – по вкусу

раздел: Овощные супы

Суп из одичавшей зелени

зелень (крапива, лебеда, сныть, борщевик, щавель, кислица, подорожник, мальва, кипрей, трилистник), картофель.

раздел: Овощные супы

Суп из крапивы либо щавеля

картофель, морковь, репчатый лук, щавель, крапива.

раздел: Овощные супы

Суп полевица

зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, трилистник и т.д.), картофель, лук репчатый, морковь, сметана либо простокваша, соль, перец, лавровый лист, сахар.

раздел: Овощные супы, Вегетарианская кухня

Суп из щавеля, крапивы и картофеля

щавель, юная крапива, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, соль, молотый темный перец, вода.

раздел: Овощные супы

Суп из крапивы и фасоли

листья юный крапивы, фасоль, масло растительное, лук репчатый, вода, укроп, соль, молотый перец.

раздел: Фасолевые супы

Суп на соевом молоке с крапивой

соевое молоко, юная крапива, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, перец, соль, зелень.

раздел: С соевым молоком

Суп с крапивой

крапива, картофель, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зелень петрушка и укроп, сметана, мясной бульон либо вода, соль, специи.

раздел: Овощные супы

Суп с крапивой по-армянски

крапива, мясной бульон, репчатый лук, рис, картофель, соль, специи.

раздел: Овощные супы

Суп из зелени с брынзой

шпинат, крапива, зеленоватый лук, рис, брынза (размельченная на терке), яичко, кислое молоко, растительное масло, соль, петрушка, укроп, мята.

раздел: Овощные супы

Картофельный суп с кукурузой и крапивой

картофель, кукуруза (молочная), крапива, лук зелёный, сельдерей (корень), масло сливочное.

раздел: Картофельные супы

Суп из крапивы и щавеля

мясной бульон, картофель, морковь, щавель (свежайший), крапива (свежайшая), лук зеленоватый, яичко (отварное).

раздел: Овощные супы

Суп из крапивы

говядина с костями, крапива (юная), щавель, морковь, петрушка, лук репчатый, порей и сельдерей, мука, жир, яичко, сметана, вода, соль, .

раздел: Овощные супы

Куриный суп со свежайшей крапивой

курица, перец ароматный, чёрный, лавровый лист, соль, картофель, крапива (свежайшая), кинза, петрушка, укроп (зелень), морковь, лук репчатый, сельдерей (ствол), лук зелёный, чёрный перец (свежемолотый), сок, яичко, .

раздел: Куриный суп

Суп-пюре из крапивы

крапива, пшеничная мука, сливочное масло, .

раздел: Супы-пюре, Овощные супы

Крем-суп из крапивы и черемши

вода, молоко, бульонный кубик (овощной), картофель, чеснок, лук репчатый, лук-порей, крапива, черемша (зелень), соль, перец темный (молотый), .

раздел: Овощные супы, Суп-крем

Картофельный суп-пюре с крапивой и черемшой

картофель, крапива (юная), сливочное масло, лук-шалот, сельдерей (ствол), овощной бульон, крем фреш (либо сметана), черемша, .

раздел: Картофельные супы, Супы-пюре

Овощной суп с крапивой и щавелем

эстрагон 3 (ствол), щавель, крапива (юная), овощной бульон, картофель (юный), лук, морковь, лимон, растительное масло, .

раздел: Овощные супы

Суп с крапивой и булгуром

крапива, репчатый лук, растительное масло, картофель, булгур, соль перец, петрушка, укроп, .

раздел: Овощные супы, Крупяные супы

Суп из фенхеля и юный крапивой со сливками

крапива (юные листьев), лук репчатый (белоснежный, большой), топленое масло, фенхель (большой), картофель (большой), овощной бульон либо вода, сливки (жирные), соль, темный перец (свежемолотый), .

Как варить суп из крапивы — 7 самых смачных рецептов

Неких может запугать либо смутить само словосочетание «крапивный суп», но, по сути это очень увлекательное и весьма смачное блюдо, которое можно повстречать в почти всех ресторанах восточноевропейских городов. Принято считать, что до изготовления крапивного супа первыми додумались в Болгарии.

Крапива богата витаминами, микро и макро элементами, необходимыми для обычного функционирования людского организма.

Рекомендуется собирать крапиву в лесах, за пределами больших городов, чтоб содержание токсинов в ней было наименьшим.

Основная трудность в изготовлении крапивы состоит в том, чтоб лишить ее жгучих параметров. Любой это делает по-своему: одни пользуются ножницами, остальные кипяточком.

У крапивного супа есть огромное количество разных вариантов и рецептов, ниже будут рассмотрены некие из их.

Рецепт супа из крапивы с яичком — армянский вариант

Кроме прелестной природы, Армения к тому же славится собственной необыкновенной кухней.

У армян есть своя вариация крапивного супа, который они именуют ехинджапур. Одним из основных различий ехинджапура от почти всех остальных видов этого блюда является наличие в нем яичка.

  1. Картошку нужно промыть, очистить и разрезать на кубики. Лук очистить, некрупно порезать. Сложить в кастрюлю приобретенные составляющие и залить водой из-под крана. Далее поставить на плиту.
  2. В то же время ошпарить крапиву кипяточком и порезать на маленькие куски, принципиально созодать это в перчатках.
  3. Суп должен готовиться, пока не будет готов картофель. Позже в него добавляется крапива и варится пару минут на среднем огне.
  4. Взбитое яичко добавляется в кастрюлю, опосля чего же идет приблизительно 15 минут ожидания.

Нередко в блюдо добавляется и сметана. И это только один из рецептов крапивного супа.

Ехинджапур покажется на столе сначала весны, когда всем так очень не хватает и охото зелени. Сокровищница витаминов и вкуса. Одно из основных блюд, которое подают в лучших ресторанах армянской кухни, ранее присутствовало в любом доме обычного крестьянина.

Вегетарианский суп из крапивы

Рецепт супа из крапивы нередко предполагает наличие мяса, но, есть и варианты для овощеедов.

Чистим, моем, режем овощи и молоденькую крапиву.

Морковь и сельдерей шинкуем кубиками, лук можно полукольцами. Все это кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огнь.

Читайте также:  Картофельные зразы с мясом

Как бульон закипит, кладем в него нарезанный кубиками картофель. Варим до мягкости.

Тем временем заливаем крапиву кипяточком на Потом отжимаем и мелко нарезаем.

Кладем в суп крапиву, горошек, соль, перец, возлюбленные специи. Варим еще минутки и снимем с огня. Пусть блюдо настоится еще минут 15 и все.

Подавайте вегетарианский суп из крапивы жарким, с черным хлебом либо сухариками. Приятного аппетита!

Как варить суп из крапивы с шампиньонами?

Любители грибов тоже не остались в стороне, и переосмыслили способ изготовления блюда. Во-1-х, суп-пюре должен получиться крепким и густым, но не очень, в неприятном случае его придется разбавить водой.

  1. Картошку очистить. Порезать на среднего размера кусочки. Сложить в кастрюлю.
  2. Наполнить водой таковым образом, чтоб она только покрывала картошку. Посолить. Отварить прямо до готовности.
  3. Уже опосля того, как картошка сварится, вылить воду. Потолочь.
  4. Лук некрупно порезать. Обжарить лук в растительном масле.
  5. Добавить грибы. Мало присолить. Жарить прямо до того момента, когда не улетучится вся жидкость.
  6. Измельчить в блендере грибы с луком. Добавить к картофелю.
  7. Влить сливки.
  8. Несколько присолить, поперчить.
  9. Измельчить блендером.
  10. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
  11. При подаче присыпать зеленью.

Блюдо полюбится в особенности теми, кто предпочитает густые супы.

Зеленоватый борщ с мясом

Почти все именуют зеленоватый борщ изобретением монгольской кухни. А татары именуют этот суп «авылча әзерләнгән яшел үлән ашы» (прим. перевод — деревенский суп с зеленью.)

Еще таковой борщ время от времени именуют «щавелевым супом». Он нередко готовится в вешнее время, может быть, поэтому что, в это время года организм больше просит зелени.

Говядину промыть, положить в кастрюлю, наполнить ee 2-мя — 2-мя с половиной литрами воды, довести до самого кипения.

Убрать всю пену (идеальнее всего это созодать при помощи шумовки), отвар посолить, опустить в него одну луковку (чищенную) и подваривать около 2 часов на несильном жару.

Опосля достать мясо, порезать его на порции, положить в чашечку и накрыть. В бульон сложить порезанную картошку, отварить до самого изготовления.

Дальше, растопить на сковородке 50 гр. сливочного масла, обжарить до мягкости некрупно порезанный лук и подсунуть к нему тёртую морковку. Приобретенный микс требуется незначительно прожарить, опосля чего же добавить к нему нарезанные листья крапивы и незначительно потушить.

Когда сварится картошка, к ней добавить всю поджарку, варить в бурлящей воде 5 минут. Перец, соль и другие специи следует добавлять по вкусу (также рекомендуется повсевременно пробовать суп, чтоб буквально найти их дозу).

Последующий шаг — промывка, сушка и нарезание зелени. Добавляем ее в суп, ждем закипания, а потом варим несколько минут.

Дальше, разбиваем два яичка и взбиваем их. Узкой струей вливаем в суп, часто помешивая ложкой, создавая своеобразную воронку. Как яичка свернутся, требуется отключить огнь, положить говядину назад в кастрюлю и отдать супу настояться

Подается блюдо со сметаной.

Рецепт крапивного супа со щавелем, яичком и тушенкой

Приготовить крапивный суп с тушенкой нетрудно. Если удалось приготовить блюдо, описанное выше, то освоение этого рецепта не составит труда. Всего-то необходимо добавить в щи из крапивы со щавелем и яичком тушенку.

Но стоит направить отдельное внимание на соль, так как тушенка сама по для себя соленая, и этого может хватить на все блюдо.

Для начала отвариваем яичка. Обдаем прохладной водой и убираем в сторонку.

Чистим и режем кубиками картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Опосля чего же огнь убавляем.

Открываем тушенку и кладем на чистую сухую сковороду. Ждем пока жир начнет растапливаться (огнь средний). В процессе этого тушенку необходимо делить на волокна. Потом к ней добавить нарезанный мелко лук. Повсевременно помешивая обжариваем все это до золотистого цвета лука. Зажарку накрываем крышкой и убираем с огня.

Промываем крапиву и пропускаем ее через мясорубку (можно пользоваться блендером).

Чистим и режем соломкой морковь (можно натереть на терке). Мелко шинкуем зелень и щавель, яичка чистим и режем кубиками.

В наш зеленоватый борщ кладем зажарку и морковь, доводим до кипения и ждем минут 5.

Опосля чего же добавляем яичка, крапиву и зелень. Досаливаем. Варим еще минутки 4. Убираем с огня.

Суп из крапивы с яичком и картофелем в мультиварке

Как уже было сказано выше есть несколько рецептов крапивного супа с яичком. При готовке этого блюда почти все употребляют мультиварку.

  1. Очистить и порезать картофель на маленькие куски.
  2. Натереть морковь на терке с большими отверстиями.
  3. Влить в кастрюлю прохладную воду и добавить туда морковь, картошку и репчатый лук.
  4. На мультиварке поставить режим «Варка на пару». Время выставить на 20 минут. Отварить овощи до сигнала.
  5. Крапиву необходимо ошпарить кипяточком, и отдать ей постоять около 5 минут, опосля чего же порезать на маленькие куски.
  6. В мультиварке провести с крапивой ту же функцию, что и с овощами.
  7. Как суп закипит, по вкусу добавляем специи и соль.
  8. Взбиваем яичко и струей вливаем в бульон.
  9. Проварить суп в течение

Крапивный суп с картошкой и яичком готов.

Суп из сушеной крапивы без мяса

Здесь будет представлен способ изготовления супа из крапивы с морковью и яичком, но без использования мяса. Мясной ингредиент будет заменен петрушкой.

Различия меж супом и щами по сути маленькие: при изготовлении супа овощи требуют обжарки (пассировки), тогда как в щи они закидываются сырыми.

  1. По-прежнему, кастрюлю с литрами воды ставим на плиту.
  2. Дальше, необходимо сварить яичка вкрутую. Опосля закипания воды оставляем еще на Пусть «отдохнут».
  3. В процессе варки яиц, чтоб не тратить время зря, очищаем овощи, а потом моем их.
  4. Все как в других вариантах, режем картофель большенными кусками, морковку натираем на большой стороне терки и нарезаем маленькими кусками лук.
  5. Уже сваренные яичка требуется залить холодной водой.
  6. Опосля того как вода в кастрюле закипит, необходимо положить туда порезанную картошку и отдать довариться 15 минут.
  7. Морковь и лук обжариваем на сковороде.
  8. Опосля примерно четвертой минутки обжарки перекладываем овощи к картошке и опять варим в течение 3-х минут.
  9. Крапиву ошпарить кипяточком и порционно порезать. Если она не юная, то лучше воздержаться от использования стеблей.
  10. Яичка очистить и порезать кубиками.
  11. Опосля всех процедур кладем крапиву вкупе с яичками в кастрюлю с овощами, вливаем рассол, добавляем специи, мелко нарезанную петрушку и приправы.
  12. Ждем, пока суп не закипит. Опосля этого оставляем его вариться еще пару минут, потом снимаем с плиты.

Итак, тут было перечислено и поведано только о нескольких из почти всех видов изготовления крапивного супа. Обычно такие блюда готовятся не так нередко: раза за сезон (весна, лето). Но точно заряжают организм необходимыми витаминами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]