Суп из красноватой фасоли с мясом

Суп из красноватой фасоли с мясом

Ингредиенты

Красноватая фасоль – 150 г

Мясо (свинина) – 170 г

Картофель – 2 шт.

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Копченая паприка – 1 ч.л.

Специи для супа – по вкусу

Укроп – по желанию

Вода – приблизительно 2 л

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как оказывается, суп из красноватой фасоли с мясом нравится не только лишь взрослым, да и детям. По последней мере в сей раз суп завершился ранее, чем пропал аппетит. Потому если лично для вас сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте – семья вас поддержит (если лишь никто не держится в это время серьезных диет).

Итак, подготовьте продукты для супа из красноватой фасоли с мясом.

Если вы желаете сварить суп из сухой фасоли, то фасоль необходимо заблаговременно замочить, чтоб процесс её варки не затянулся навечно.

Итак, с вечера пошевелили мозгами, что завтра в обед отлично было бы сварить фасолевый суп. А раз решили, означает, берем фасоль и заливаем ее прохладной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь (то есть темное время суток). Ложимся спать.

Утром либо поближе к обеду берем кусочек мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем наибольший нагрев и ждём, когда вода закипит. Как вода начнёт кипеть, убавляем огнь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.

Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на неспешном огне (при неизменном кипении) 30 минут.

Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще приблизительно 15 минут.

Ну а сейчас добавляем нашему супу запаха: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще приблизительно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонент. Если всё устраивает, выключаем огнь и даём супу настояться несколько минут. Ну а если для вас кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуть)))

Вот и готов наш суп из красноватой фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (либо без него, ведь и так сытно будет).

Фасолевый суп из красноватой фасоли с мясом

Сейчас у нас на обед фасолевый суп. Издавна я его не варила. То гороховый суп сварю, то свекольник. А вот про фасоль как-то забыла. А ведь это весьма смачное 1-ое блюдо. В особенности оно мне нравится с красноватой фасолью. И вкус особый, и цвет необыкновенный, карий. Кушанье выходит весьма насыщенное, сытное и благоуханное.

Фасоль — красивый компонент для почти всех блюд. С ней выходят хорошие салаты и винегреты, борщи. Ну и как гарнир она восхитительна. В ней много белка, аминокислот и витаминов. Она отлично усваивается организмом.

Мне нравится эти бобовые тем, что при варке сохраняют форму и не развариваются, хотя снутри стают мягенькими. Отлично смешиваются с иными овощами. Приятны на вкус и непревзойденно смотрятся в любом блюде.

Итак, будем готовить 1-ое. Расскажу и покажу, как я это делаю. И мне весьма любопытно выяснить, как Вы варите это блюдо. Так что, пишите в комментах. А я приступаю к изготовлению.

Смачный фасолевый суп с мясом

Для этого кушанья можно брать хоть какое мясо. В особенности отлично подступает птица и свинина. Увлекательный вкус выходит с копченостями. Наваристый бульон делает суп весьма сытным и насыщенным. Я готовила маленький размер, приблизительно 2 литра. Потому и ингредиенты у меня взяты в маленьком количестве. Вы же, зависимо от Ваших потребностей, повышайте меры всех компонент.

  • Свинина — 300-350 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Красноватая фасоль — 100 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Собираю все нужные продукты на столе. Мясо за ранее разморозила. Овощи и укроп промыла. Вот сейчас можно приступать к изготовлению нашего первого блюда.

Как приготовить фасолевый суп из красноватой фасоли с мясом

Готовить этот смачный суп нетрудно. Весь процесс продолжается около часа. Во основном, длительно варится мясо и фасоль. Но пока это происходит, я не теряю времени и подготавливаю все другие ингредиенты. Ну что ж, начнем.

Шаг 1. Фасоль я помыла и залили водой с вечера. За ночь (то есть темное время суток) она разбухла, и от этого существенно сократится время варки. Естественно, этого можно и не созодать, но тогда придется длительно ожидать, пока бобы дойдут до готовности.

Шаг 2. Свинину я промыла. В кастрюлю наливаю воду и кладу туда кусочек мяса полностью. Ставлю на плиту и варю на среднем огне практически до готовности.

Чтоб бульон вышел наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

Временами снимаю пену, которая возникает в процессе варки мяса. И не допускаю мощного кипения.

Читайте также:  Салат с креветками

Шаг 2. Когда мясо будет практически готово, я вынимаю его из кастрюли на тарелку и даю ему незначительно остыть. Бульон процеживаю через мелкое сито.

Шаг 3. В прозрачный и незапятнанный бульон выкладываю разбухшую фасоль, за ранее слив воду, в какой она находилась. Варю на среднем огне, временами снимая показавшуюся пену.

Шаг 4. Пока бобы варятся, готовлю зажарку. Поначалу очищаю репчатый лук и нарезаю его маленькими кубиками.

Шаг 5. Разогреваю сковороду. Вливаю в нее растительное масло и кладу лук. Обжариваю его до полупрозрачности и слегка подрумяниваю.

Шаг 6. Морковь чищу и на большой терке измельчаю. Мне хватило половины морковки. На мой размер кастрюли этого полностью довольно.

Шаг 7. Добавляю морковную стружку к поджаренному луку. Смешиваю их и продолжаю тушить, на маленьком огне, но не пережариваю.

Когда морковь станет мягенькой, снимаю сковороду с огня. Зажарка готова. Оставляю до момента закладки ее в суп.

Обжаренные репчатый лук и морковь дадут приятный колер блюду и усилят его вкус.

Шаг 8. Картофель очищаю от кожицы, мою. Потом нарезаю маленькими кубиками. Их размер должен быть приблизительно таковым же, как и фасоль.

Шаг 9. Когда фасоль практически сварится, добавляю нарезанный картофель в кастрюлю. Перемешиваю и варю на среднем огне 10 минут.

Шаг 10. Вареная свинина уже остыла. Сейчас можно порезать мясо маленькими порционными кусками.

Отправляю нарезанные мясные кубики назад в кастрюлю. Там они уже совместно с овощами дойдут до полной готовности.

Шаг 11. Когда картофель и фасоль уже фактически готовы, добавляю в кастрюлю зажарку. Все перемешиваю и варю еще 5-7 минут.

Шаг 12. Через прошедшие 7 минут кладу соль. Незначительно проварив суп, пробую на вкус. Добавляю соль еще, если необходимо.

Шаг 13. Подливаю фильтрованную (можно обыденную из-под крана) воду до полного размера кастрюли. Кладу лавровый лист.

Шаг 14. Укроп мою и обсушиваю. Потом мелко рублю лишь листовую часть, оставляя стволы. Я взяла маленький пучок, всего 6-7 веточек.

За 5 минут до готовности супа, кладу в него порубленную зелень. Перемешиваю и уже варю до готовности.

Не считая укропа можно добавить зелень петрушки либо сельдерея. Они добавят достойные внимания вкусовые цвета кушанью.

Готовый суп снимаю с огня. Под закрытой крышкой даю ему настояться еще 10-15 минут. Опосля этого можно обедать.

Сейчас горячее 1-ое разливаю по тарелкам. В каждую тарелку кладу куски мяса. Добавляю мелко порубленную зелень. И можно приступать к трапезе.

Фасолевый суп вышел на славу, весьма благоуханным и смачным. Он необыкновенного коричневато-бордового колера, который придала ему красноватая фасоль. Блюдо аппетитное, насыщенное и сытное. Мясо отлично проварилось, сделалось мягеньким. Бобы сохранили свою форму и снутри тоже весьма мягенькие. Укроп и лавровый лист дают приятный запах, и совместно с фасолью делают типичный вкусовой букет. Есть таковой суп одно наслаждение. А Вы варите что-то схожее? А какая фасоль Для вас больше нравится — белоснежная либо красноватая? Что еще добавляете в бульон? Пишите в комментах.

Суп фасолевый с мясом

От такового сытного благоуханного супа никто не откажется. В воскресенье повеселила себя и семью еще одним монообедом. Сейчас общих ингредиента было сходу три: фасоль, болгарский перец и говядина. На 1-ое был фасолевый суп с говядиной. И салат Тбилиси с фасолью и вареной говядиной.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Суп фасолевый с мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 23 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Для фасолевого супа с мясом нам пригодится: мясной либо овощной бульон (либо вода), говядина (можно с костью), фасоль, болгарский перец, картофель, мука, томатная паста, растительное масло, темный молотый перец, соль.

Шаг 2:

Красноватую фасоль залить прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток) набухать. Потом с фасоли слить воду.

Шаг 3:

В кастрюлю влить прохладную воду, выложить фасоль. Довести до кипения и варить около 30 минут до мягкости фасоли.

Шаг 4:

Фасоль отбросить на дуршлаг и отдать стечь воде.

Шаг 5:

Говядину вымыть, обсушить и порезать средними кусочками.

Шаг 6:

Болгарский перец очистить от семян и порезать маленькими кубиками.

Шаг 7:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину на сильном огне до возникновения золотистой корочки.

Читайте также:  Салат «Восторг» рецепт

Шаг 8:

Выложить в сковороду болгарский перец, томатную пасту и муку.

Шаг 9:

Поджарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать сковороду с огня.

Шаг 10:

Бульон поставить на огнь и довести до кипения. Заместо готового бульона можно применять ординарную воду. Но с готовым бульоном суп получится наиболее насыщенным по вкусу.

Шаг 11:

В бурлящий бульон выложить мясо с овощами. Перемешать. Варить на неспешном огне около 1 часа.

Шаг 12:

Картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 13:

Выложить в суп картофель и фасоль. Варить все совместно около 15 минут до готовности картофеля. По мере необходимости суп досолить, поперчить.

Шаг 14:

Отдать супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Потом разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Весьма издавна не варила супов с фасолью. А ведь это одно из моих возлюбленных первых блюд. Я постоянно стараюсь варить этот суп на готовом говяжьем либо овощном бульон. Так выходит вкуснее и сытнее. Мясо можно брать на кости, но мне больше всего нравится голяшка без кости. В вареном виде она выходит весьма ласковой и смачной.

Потому что я за ранее варила бульон, в который добавляла целую луковку, то на втором шаге варки при закладке овощей я не стала ее добавлять, чтоб не перебить вкус фасоли и мяса. Но если вы варите суп не на бульон, а на воде, то луковка нужна. Или целая, которую необходимо добавить в 11 шаге и вытащить в самом конце, или размельченная и обжаренная с мясом и болгарским перцем.

Суп с фасолью и мясом — обыкновенные рецепты фасолевого супа

Фасолевый суп с мясом неплох тем, что довольно съесть тарелочку, и 2-ое блюдо может и не потребоваться. Бобовые известны человеку с давнешних времён. Они богаты белком, витаминами, аминокислотами. За высочайшее содержание её обожают диетологи. Но в наше время, богатое разносолами со всех столов мира, почти все незаслуженно запамятывают про их. Более обычным блюдом из фасоли является суп, который можно приготовить в разных вариациях.

Рецепты, предложенные в данной подборке, опробованы в моей семье и получили высшую оценку. Готовьте с красноватой и белоснежной, сушеной либо консервированной. Мясо выбирайте, какое душе угодно: свинину, говядину, лучше с маленький косточкой. А если любите легкие супчики – берите курицу. И всякий раз вы получите сытное и смачное 1-ое блюдо.

Суп с фасолью и мясом – обычной рецепт

Вариант первого блюда неплох легкостью процесса изготовления и набором обычных ингредиентов. Я сама выращиваю фасоль, потому мне приходится отваривать её всякий раз. Но вы, для быстроты варки сможете взять консервированную.

  • Мясо – 500 гр. (лучше на косточке).
  • Вода – 2,5 литра.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Фасоль сухая – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  1. Фасоль замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Разбухшие бобовые залейте незапятанной водой, сварите до готовности. Если готовите с консервированной заготовкой, то её необходимо помыть.
  2. Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пенки, варите мясо до мягкости. Потом вытащите, разберите на куски маленькими порциями.
  3. Покрошите лук кубиками, морковь потрите большой стружкой.
  4. На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте овощи.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте маленькими кубиками либо суповой соломкой.
  6. В готовый бульон закиньте вырезку картошки, фасоль с маленьким количеством бульона, следом отправьте обжаренные овощи.
  7. Посолите, сдобрите перцем. Не советую класть в блюдо остальные приправы, в ординарном варианте супа они будут излишними. Поварите суп четверть часа до готовности картошки.
  8. В конце изготовления возвратите в бульон куски мяса, дайте ему очень закипеть. Рекомендую отдать блюду незначительно настояться, для этого довольно минут 10-15.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Весьма сытное и благоуханное первой блюдо. Очередное достоинство его — изготовление супа резвое и приятное, так как не пригодится растрачивать время на замачивание.

  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец болгарский.
  • Томат – большая ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Лаврушка – листик.
  • Итальянские травки – по вкусу.
  1. Помойте мясной кусочек, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня. Уберите пену, посолите, варите мясо до мягенького состояния. Потом вытащите из бульона, разделите на порции.
  2. Почистите овощи. Картофель поделите соломкой, лук и перец кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Выложите на сковородку лук и незначительно его припустите. Потом добавьте морковь, ещё незначительно обжарьте. Сейчас заложите болгарский перец, следом томатную пасту. Хорошо размешайте содержимое. Пожарьте все совместно несколько минут, выключите огнь.
  4. Проверьте, приготовилось ли мясо. Закиньте в бульон картофель и пассеровку. Варите минут, по не сварится картошка.
  5. Когда картофель сварится, забросьте консервированную фасоль. Тогда же добавьте приправы и мясную вырезку. Дайте готовому супу постоять пару минут, чтоб он насытился запахами травок.
Читайте также:  Севиче из лосося

Как приготовить суп из курицы с красноватой фасолью

Если вы любите супы на курином бульоне, этот рецепт вам. Так же он подойдёт для тех, кто не любит очень жирные блюда.

  • Курица (лучше окорочка) – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая красноватая фасоль – 150 гр.
  • Морковка.
  • Средняя луковица.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Соль, перец.
  • Зелень – по вкусу.
  1. Фасоль залейте на ночь (то есть темное время суток) водой, с утра слейте жидкость.
  2. Налейте в кастрюлю 3 литра прохладной воды. Положите куриные части, добавьте набухшие бобы. Опосля закипания бульона добавьте соль, снимите пенку, убавьте интенсивность огня. Дайте бульону вновь закипеть, варите суп еще 20 минут.
  3. Пока варится база для супа, почистите овощи. Картофель нарежьте, как для вас больше по нраву. Лук нашинкуйте кубиками, морковь портите обыкновенной стружкой.
  4. На отлично разогретом подсолнечном масле пассеруйте морковку с луком.
  5. Когда курица сварится, достаньте её, разберите на волокна. Заместо мяса в бульон сложите картошку, поварите 10 минут до мягкости.
  6. Потом возвратите курицу в кастрюлю. Совместно с мясом положите пассеровку, зелень и засыпьте приправы.
  7. Дайте супу бурно закипеть. Выключите конфорку, оставьте под крышкой минут на 10, чтоб блюдо настоялось.

Мясной фасолевый суп – рецепт на говядине с белоснежной фасолью

Совершенно не непременно быть шеф-поваром, чтоб повеселить себя и собственных близких блюдом ресторанного уровня. Не страшитесь, от вас не будет нужно ничего не настоящего.

  • Говядина на косточке (лучше рёбра) – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белоснежная фасоль – ½ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей черешки – 1 шт.
  • Сельдерей корешок – 60 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Перчик чили – 1-2 шт.
  1. Замочите бобовые на ночь (то есть темное время суток) (либо хотя бы на 2-3 часа).
  2. Положите в кастрюлю говядину, острый перчик, очищенный и крупно порезанный сельдерей, целиковую морковь. С луковки снимите шелуху, поделите напополам и также отправьте в бульон.
  3. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль. Сделайте самый небольшой огнь, варите бульон в течении 2 часов. Чили перчик даст совершенно не огромную остроту, но если боитесь, сможете вытащить его ранее, чем будет готов отвар.
  4. Когда говядина разварится, выньте его из бульона совместно с овощами. Овощи нам больше не пригодятся, а мясо отделите от кости и порежьте кусками.
  5. Возвратите в кастрюлю мясо, добавьте к нему замоченную фасоль, забросьте картофелины, не нарезая их, полностью. Спустя 25 минут, выньте сварившийся картофель, а фасоль продолжайте варить до готовности.
  6. Пока содержимое кастрюли доваривается, сделайте из картошки жидкое пюре. Для этого нарежьте его кубиками, залейте маленьким количеством бульона, и пробейте блендером.
  7. Когда фасоль сварится, влейте пюре. Проварите супчик ещё минут 5. В конце добавьте приправы, выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой.

Томатный суп с фасолью и мясом — смачный рецепт

Супчик приготовленный по данному рецепту — благоуханное и весьма сытное блюдо. Свою изюминку привносит запах копчености, придавая ему особенный шарм.

  • Говядина на косточке – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Колбаса копчёная – 100 гр. (либо иная копчёность).
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль сухая – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Томатная паста – 3 огромные ложки.
  • Соль, перец, лаврушка.
  1. Залейте фасоль прохладной водой, дайте ей постоять ночь (то есть темное время суток). Потом отварите до готовности (допустимо, для быстроты изготовления, поменять сухую фасоль баночкой консервированной).
  2. Мясо залейте 3 литрами прохладной воды. Положите соль, лавровый лист и по несколько горошин чёрного и ароматного перчика. Опосля закипания снимите пенки и продолжайте варку, пока говядина не станет мягенькой.
  3. Почистьте и нарежьте соломкой картошку.
  4. Лук настрогайте кубиками. Морковь нарежьте соломкой либо кубиками. Помидоры обдайте кипяточком, освободите их от кожицы, потрите на тёрке либо измельчите хоть каким остальным методом. Колбасу порежьте кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него колбасу с луковой вырезкой. Незначительно обжарьте, забросьте морковку. Спустя 3-4 минутки, добавьте к овощами томат (пюре либо пасту).
  6. Несколько минут потушите, заложите в кастрюлю готовую фасоль. Через 5 минут выключите газ.
  7. Когда сварится говядина, вытащите её, снимите с косточки, порежьте маленькими порциями.
  8. В готовый бульон положите картофель, сразу возвратите мясную вырезку. Дайте супу бурно закипеть, поварите минут 15, до готовности картошки.
  9. Потом закиньте в кастрюлю томатную зажарку, поперчите. Если любите, в этот момент добавьте мелко порубленную зелень. Дайте супчику вскипеть, выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 15. Приятного аппетита!

Видео: рецепт изготовления фасолевого супа

Создатель ролика по шагам, тщательно ведает весь процесс изготовления. Повторяйте её деяния, и вы просто и просто приготовите смачный суп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]