Суп с булгуром

Суп с булгуром

Выборка рецептов супа с булгуром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить смачный суп с булгуром стремительно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с булгуром

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 80 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томат сушеный – 5 шт.

Мята сушёная – 5 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Бульон мясной – 2 л

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец острый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп свежайший – 0.5 пучка

Ингредиенты

Куриный окорочок – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Огурец соленый (большой) – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный – 150 г

Чечевица красноватая – 100 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Растительное масло – 1 ст.л.

Темный перец молотый – на кончике ножика

Копченая паприка – 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) – 1 ст.л.

Лимон – для подачи

Ингредиенты

Помидоры – 220 г

Перец сладкий – 120 г

Картофель – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Паприка копченая – 0,5 ч.л.

Перец темный молотый – 0,25 ч.л.

Асафетида – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Ингредиенты

Бульон куриный – 1.5 л

Чеснок – 3 зубка

Лимон (сок) – 0,5 шт.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш – 250 г

Картофель – 90 г

Лук репчатый – 30 г

Булгур – 1/4 стакана

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Корень сельдерея – 50 г

Шампиньоны – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Свежайшая зелень – для подачи

Ингредиенты

Фарш говяжий – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки – 250 г

Картофель – 60 г

Болгарский перец – 50 г

Лук зеленоватый – 2 шт.

Булгур – 1/3 стакана

Масло подсолнечное – 30 мл

Зелень неважно какая – 10 г

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Огурцы маринованные – 40 г

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 50 г

Перец болгарский сладкий – 90 г

Картофель – 250 г

Помидоры вяленые – 40 г

Мята сушеная – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриный либо овощной бульон – 1,8 л

Картофель – 3 шт.

Сыр жесткий – 40 г

Яичка куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Сыр плавленый — 90 г

Базилик сухой — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 5-10 г

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп с булгуром

Пшеница служит основой для получения различного вида круп. К ним относится булгур, в особенности пользующийся популярностью в странах Средиземноморья и на Балканах. Благодаря полезным свойствам и неплохим органолептическим качествам этот продукт, невзирая на достаточно высшую стоимость, завоевывает симпатию все большего числа наших сограждан. Эта крупа из дробленой пшеницы может служить основой для первых и вторых блюд, ее добавляют в котлеты и кондитерские изделия, также в салаты. Суп с булгуром выходит сытным и смачным, если даже его сварить на овощном бульоне без прибавления мяса. Еще вкуснее он выходит, если в состав ввести говядину либо курицу. На Востоке в подобные блюда нередко добавляют чечевицу. Посреди наших сограждан популярны такие супы с грибами. Рецептов первых блюд из булгура существует настолько не мало, что тяжело не подобрать вариант по вкусу, какими бы гастрономическими предпочтениями ни владел человек.

Индивидуальности изготовления

В сознании почти всех наших сограждан булгур все еще остается экзотичным продуктом. Им понадобятся советы опытнейших кулинаров по варке супа из данной нам заокеанской крупы.

  • Для супа обычно выбирают большой булгур, добавляя его в блюдо за 20 минут до готовности. Для неких видов блюд требуется булгур мельчайшего помола. Если требуется внедрение маленькой крупы, о этом практически наверное будет сказано в рецепте. Если схожих указаний нет, то берется большая крупа.
  • Булгур никогда не разваривается до таковой степени, чтоб перевоплотится в аморфную массу, но очень возрастает в объеме (приблизительно в 3 раза). Если охото хоть мало уменьшить этот эффект, крупу за 5 минут до прибавления в суп необходимо помыть прохладной водой и убрать в холодильник. В остальных вариантах мыть булгур не требуется, потому что он проходит обработку паром еще при производстве.
  • Суп из булгура не готовят в большенном количестве. Если его бросить на последующий денек и разогреть, булгур возрастет в объеме существенно посильнее, чем сначало, из-за что кушанье будет припоминать не 1-ое, а 2-ое блюдо, станет неаппетитным.
Читайте также:  Варенье из брусники

Булгур отлично смешивается с самыми различными продуктами, что открывает перед поваром огромное поле для кулинарного творчества. Зная несколько более фаворитных рецептов первого блюда из данной нам крупы, можно выдумывать новейшие варианты супа, не боясь неудач.

Турецкий суп с чечевицей и булгуром (эзо чорбаси)

  • булгур – 80 г;
  • красноватая чечевица – 80 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • вяленые томаты – 5 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеная мята – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Лук высвободите от шелухи, нарежьте малеханькими кубиками.
  • Чесночные зубчики, очистив, мелко порубите ножиком.
  • Маленькими кусками нарежьте вяленые помидоры.
  • Чечевицу помойте.
  • Вскипятите в чайнике воду.
  • На дно кастрюли, в какой будете варить суп, влейте растительное масло, подогрейте его.
  • Положите в масло лук, чеснок и помидоры. Обжаривайте их в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
  • Добавьте томатную пасту и куркуму, размешайте. Потушите овощи еще 2-3 минутки.
  • Всыпьте в кастрюлю чечевицу и булгур. Влейте 2 л незапятанной холодной воды. Размешайте.
  • Доведите суп до кипения и поварите 20 минут. Если он показался для вас чрезвычайно густым, подлейте 1-2 стакана жаркой кипяченой воды и вновь доведите до кипения.
  • Всыпьте в суп сушеную мяту, добавьте соль. Продолжайте варить суп еще 5-10 минут.

При подаче в каждую тарелку с турецким супом можно положить по ломтику лимона либо лайма.

Суп с курицей и булгуром

  • курица – 0,3-0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • булгур – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, розмарин, орегано, перец – по вкусу.
  • Всякую часть курицы (к примеру, маленькую грудку, окорочок, голени) промойте, обсушите и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте специи, мало соли и варите около 30-40 минут до готовности.
  • Вытащите курицу из бульона, бульон процедите и разведите кипяченой водой до начального размера.
  • Куриное мясо очистите от шкурки и отделите от костей, куриное мясо порежьте маленькими кусочками.
  • Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, промойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее кружками. Если овощ у вас большой, порезать можно половинками либо даже четвертинками кружков.
  • Лук высвободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите овощи в бульон, доведите его до кипения. Через 10 минут добавьте булгур и варите суп еще 15 минут.
  • Добавьте свежайшую зелень либо сушеные пряные травки, нарезанную курицу. Дождитесь, когда суп опять закипит, поварите его 5 минут.

Перед тем как разливать суп по тарелкам, дайте ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Рецепт супа достаточно прост, но введение в его состав булгура делает его вкус необыкновенным и неповторимым.

Тыквенный суп с булгуром и фрикадельками

  • тыква – 0,4 кг;
  • булгур – 100 г;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Тыкву промойте, очистите от кожицы. Удалите из нее мякоть с семенами.
  • Лук высвободите от шелухи. Половину его как можно мельче порежьте ножиком, положите к фаршу.
  • Посолите и поперчите фарш, размешайте его руками, сформируйте из него маленькие шарики.
  • Оставшийся лук порежьте маленькими кубиками либо полукольцами.
  • Тыкву нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  • В кастрюлю влейте мало масла, подрумяньте в нем лук. Добавьте тыкву, булгур и воду. Варите на неспешном огне, пока тыква не станет мягенькой.
  • Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Подсолите и поперчите суп, размешайте, возвратите на огнь.
  • Подогревайте суп на неспешном огне, пока он не начнет закипать.
  • По одной опустите в суп фрикадельки.
  • Поварите суп, помешивая, чтоб он не пригорел, еще 10-15 минут.

Густой суп-пюре из тыквы и булгура с фрикадельками навряд ли кого оставит флегмантичным. Понравится он не только лишь взрослым, да и детям.

Суп из булгура с грибами

  • вода – 2 л;
  • булгур – 40 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свежайшие шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • дайкон – 50 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец, свежайшая зелень – по вкусу.
  • Очистите дайкон и сельдерей, крупно их натрите.
  • Почистите морковь, нарежьте ее соломкой либо измельчите на терке с большими отверстиями.
  • Высвободите от шелухи луковку, порежьте ее маленькими кусками.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Промойте, обсушите салфеткой шампиньоны. Нарежьте их некрупными кубиками либо соломкой.
  • В кастрюлю влейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте дайкон и сельдерей, продолжайте обжаривать овощи 2-3 минутки.
  • Добавьте грибы, через несколько минут введите картофель и булгур.
  • Прогрейте продукты 1-2 минутки без воды, потом залейте водой, размешайте.
  • Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, поварите еще 2-3 минутки и снимите с огня.
Читайте также:  Маринованные шампиньоны

Заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанной зеленью, разлейте по тарелкам и сходу подавайте к столу.

Острый алжирский суп с говядиной и булгуром

  • булгур – 0,2 кг;
  • говядина – 0,2 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый стручковый перец – 10-20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хлопья паприки, чеснок, соль, куркума – по вкусу.
  • Говядину промойте, залейте водой. Доведите до кипения. Поварите 10 минут на среднем огне. Убавьте интенсивность пламени, варите до готовности мяса.
  • Вытащите мясо из бульона. Нарежьте его маленькими порционными кусочками, возвратите в бульон.
  • Репчатый лук, очистив, нарежьте маленькими кубиками.
  • Перец высвободите от семян, как можно мельче порежьте.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте перец и мелко порезанный чеснок, обжаривайте овощи совместно еще 2-3 минутки.
  • Булгур засыпьте в бульон. Доведите его до кипения.
  • Всыпьте хлопья паприки и куркуму.
  • Варите булгур 20 минут, потом добавьте к нему пассерованные овощи и продолжайте изготовление еще 5 минут.

Супу дают настояться 10 минут под крышкой и подают к столу. Это кушанье понравится любителям острых блюд.

Булгур смешивается с самыми различными продуктами, его вкус отлично раскрывается в супах. 1-ые блюда с данной нам крупой владеют неповторимым вкусом, они выходят густыми и сытными. Рецептов этих кушаний существует много, так что любой сумеет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Суп с булгуром: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Сколько варится булгур
  • Турецкий суп с булгуром
  • Куриный суп с булгуром
  • Грибной суп с булгуром
  • Видео-рецепты

Суп с булгуром — 1-ое блюдо, которое пришло к нам из государств Средиземноморья, Близкого Востока и Балкан. На этих территориях крупу создают наиболее 4000 лет. При всем этом разработка производства в каждой стране остается постоянной до сего времени. Получают булгур из жестких видов пшеницы, которую подвергают тепловой обработке, опосля сушат на солнце, а дальше с пшеницы удаляются отруби. Зерна перемалываются до подходящего размера.

Булгур различается почти всеми плюсами. Крупа содержит фактически весь хим состав: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) РР, Е, К, группу В, бета-каротин, сахариды, жирные кислоты, клетчатку. Пшено отлично усваивается организмом, оказывает положительное действие на кожу и волосы, восстанавливает обмен веществ и крепит нервную систему. В восточных странах им подменяют перловку и рис. При варке размер зернышек возрастает в три раза, но они не развариваются до кашеобразной смеси, что делает булгур неподменным для гарниров и супов.

Сколько варится булгур

Как написано выше, булгур — крупа с многолетний историей. Обычно ее употребляют в блюдах средиземноморской, индийской, восточной, армянской, китайской и азербайджанской кухонь. Опосля проведения термообработки водой и сушки, зерна шелушатся, дробятся и сортируются по степени помола.

  • Маленькая фракция. Употребляется в виде добавки при выпечке хлеба, кексов, пирогов и печенья. Хлебобулочные изделия получают ореховый вкус и легкий хруст.
  • Средняя фракция. Подступает для гарниров, каш и густых супов. Еще используют для закусок и десертов.
  • Большая фракция. Применяется для плова и по вкусовым качествам не уступает традиционному рису. Отлично подменяет кускус и перловку, при всем этом не разваривается до кашеобразного состояния.

Для того чтоб сварить булгур необходимо знать некие индивидуальности.

  • Зерно не промывается и не замачивается.
  • Перед варкой крупа обжаривается на масле (сливочном либо оливковом) для приятного запаха и орехового привкуса.
  • Для варки употребляют кастрюлю с толстым дном и стенами. Неплохой вариант — казан и вок. Крупа в их томится и не бурлит.
  • Пропорции воды и крупы — 1:2. Безупречное соотношение для вязкой каши.
  • При варке зерно возрастает в 3 раза. Потому посуду необходимо брать соответственного размера.
  • Булгур не смешивается с томатной пастой, сухофруктами, паприкой и эстрагоном. Не советуют ее употреблять со свеклой и капустой. Так же не существует рецептов с яичками.

Готовят продукт несколькими методами. Обычный — булгур заливается 2-мя частями бурлящей воды и плотно укутывается на 40-50 минут. Крупу так же запаривают в термосе. Смачный выходит булгур даже в микроволновке. Готовить его необходимо на наибольшей мощности 2-3 минутки, опосля бросить доходить под закрытой крышкой 12-15 минут. Приготовить зерно можно и в мультиварке. Для этого выбирают режим «Гречка». Но гурманы выбирают долгий метод изготовления. Пшено обжаривают в режиме «Выпечка», добавляют соль со специями, заливают бурлящей водой и в режиме «Тушение» готовят 20 минут. Опосля оставляют кашу на «Обогреве» на 7-9 минут.

Читайте также:  Бородинский хлеб в хлебопечке

Турецкий суп с булгуром

  • Калорийность на 100 г — 44,5 ккал.
  • Количество порций — 7
  • Время изготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Булгур — 120 г
  • Вода — 1,5 л
  • Чечевица красноватая — 100 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.л.
  • Томат — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 г
  • Петрушка — 20 г

Куриный суп с булгуром

Для почти всех булгур новенькая кулинарная симпатия! Так как по содержанию нужных хим соединений крупа не уступает гречке и рису, то булгур быть может прекрасной кандидатурой обычным ингредиентам. Куриный суп с булгуром — потрясающее сытное блюдо для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Булгур — 100 г
  • Окорочка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — пару веточек
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу

Пошаговое изготовление:

  1. Вымытый окорочек залейте водой, установите на плиту и закипятите. Опосля закипания варите курицу 5-7 минут и слейте 1-ый бульон. Вновь курицу залейте 2 л воды, посолите по вкусу и варите мясо до готовности.
  2. Достаньте курицу из бульона и разделайте по кускам.
  3. Булгур сварите по аннотации обозначенной на упаковке. Обычно он варится 15-20 минут.
  4. Лук очистите, помойте и нашинкуйте.
  5. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.
  6. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле 3-5 минут.
  7. Картофель очистите и нарежьте кусками.
  8. В кастрюлю с куриным бульоном положите отваренный булгур, перебранное мясо и жареные овощи.
  9. Все ингредиенты залейте водой, регулируя густоту супа по вкусу. Посолите и варите суп до готовности картофеля, приблизительно, 10 минут.
  10. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Грибной суп с булгуром

Вариантов грибных супов огромное количество. Они все различаются друг от дуга составом ингредиентов и методом изготовления. Суп с грибами и булгуром — выходит не ужаснее иных вариантов. Питательно, смачно, сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Булгур — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — пучок
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое изготовление:

  1. Шампиньоны промойте, нарежьте кусками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и так же обжарьте.
  3. Булгур отварите в течении 10 минут.
  4. В кастрюлю положите все продукты: отваренный булгур, жареные шампиньоны, картофель, лук и морковь. Все залейте питьевой водой, приправьте солью с перцем и варите 15 минут.
  5. При подаче в каждую тарелку добавьте мелко рубленую зелень.



Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп с булгуром

Супы с крупами – полезно, весьма сытно и смачно. Еще эти блюда примечательны своим резвым изготовлением. 1-ые блюда с булгуром – смачны по-особенному. Эта культура представляет собой пшеничную крупу, но мало не такую, как мы привыкли созидать у нас. Булгур пропаривают и дробят, убирают его оболочки, просушивают, потому готовится он сравнимо стремительно, в особенности в супах. В супе с булгуром нет ни 1-го намека на праздничность, это полностью будничное блюдо, позволяющее наслаждаться малым и смачным. Если вы ранее не готовили блюда с таковой крупой, тогда для вас любопытно будет выяснить, что булгур варится приблизительно за 15-20 минут.

Ингредиенты для изготовления супа с булгуром:

  • вода – 2 л
  • картофель – 350 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • крупа булгур – 4 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Рецепт изготовления супа с булгуром:

По времени картофель, булгур и куриное филе варятся приблизительно идиентично (около 15-20 минут), потому в суп все эти ингредиенты отправляются фактически мгновенно. В кипящую воду опустить куски куриного мяса, потом очищенный и нарезанный картофель.

Следом в суп добавить промытый булгур.

Остальные овощи в суп добавляются не сырыми, а пассированными, в виду что жарить на масле крупно нарезанный лук и кружочки моркови приблизительно 1-1,5 минутки.

Овощи с маслом выслать в суп опосля булгура. Соль и специи можно добавлять опосля того, как все ингредиенты уже добавлены в суп.

В общей трудности суп с булгуром будет вариться 30-35 минут. В самом конце можно добавить в блюдо свежайший укроп либо другую зелень.

Этот суп с булгуром открывает весь собственный вкус в теплом и жарком виде. Можно давать его с ложкой сливочного масла либо с тостом, с бородинским хлебом, зеленоватым луком и т.д. Если ваши домашние нередко морщат нос, когда им дают супы с крупами, то в сей раз вкус супа их приятно изумит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]