Норвежский суп с семгой и сливками

Норвежский суп с семгой и сливками

Норвежский суп с семгой и сливками – это «изюминка» в меню всякого ресторана. Блюдо выходит не только лишь сытным и наваристым, да и смотрится весьма аппетитно. Потому что суп имеет кремовую густую густоту, в Норвегии его считают зимним, хотя готовить его можно в хоть какое время года. Наш рецепт поможет сделать реальный кулинарный шедевр.

Скандинавский суп из семги

Для наивкуснейшего норвежского супа нужна рыба бардовых видов. Это быть может форель, лосось, но почаще всего употребляют семгу. Сливки обычно берут 30-процентной жирности.

При изготовлении бульона употребляют специи – не только лишь соль и перец, также лавровый лист, белоснежный перец горошком и прочее. Из зелени непревзойденно подойдет укроп. Петрушка больше животрепещуща для подачи супа.

Стоит также сказать о полезности блюда. Семга, которая богата омега кислотами, благоприятно влияет на сердечную и работу мозга. Не считая того, овощи являются источником витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), а сливки – восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность блюда всего 157 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

База норвежского супа – это бульон. Его обычно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а время от времени даже с морепродуктами. Чтоб блюдо было наиболее сытным в него добавляют сливки и жесткий сыр.

Подготовьте последующие продукты:

  • три картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковка;
  • 340 г семги;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • пару веточек зелени;
  • 25 г сельдерея;
  • один литр воды.

Пошаговый рецепт

Для изготовления супа для вас пригодится около 60 минут времени. Разработка сотворения блюда весьма ординарна. Итак, приступим:

  1. Поначалу нужно разделать семгу. У рыбы отрежьте плавники, голову. Отделите филе от костей и кожицы.
  2. Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. Опосля бульон нужно процедить.
  1. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтоб они на сто процентов сварились.
  2. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на большой терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.
  1. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите пару минут.
  2. Семгу порежьте на маленькие куски и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
  3. Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, по другому продукт свернется.
  4. Сыр натрите. Отправьте в суп.
  1. Зелень измельчите и добавьте в бульон.

Суп готов – приступайте к дегустации!

Суп-пюре

Предложенный традиционный рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Часто с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Составляющие остаются постоянными, а конечный продукт перебивают на блендере. Смесь блюда становится наиболее ласковой. Украшают таковой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, к примеру, веточкой петрушки.

Вариант с морепродуктами и томатами

Базисный рецепт можно варьировать добавлением помидор, которые нужно вначале освободить от кожицы. Томаты нарезаются ломтиками и обжариваются совместно с иными овощами. Согласно рецепту данной нам варианты супа добавляются морепродукты – мидии и креветки – по несколько штук. Такое норвежское блюдо станет реальным удовольствием для настоящих гурманов.

Суп с треской

В поваренных книжках существует рецепт с добавлением к семге трески. Этот вид рыбы делает норвежский суп наиболее наваристым, а вкус насыщеннее.

Какой бы вариант рыбного блюда вы не выберете, он не только лишь стремительно снимет голод, но изумит вас своим непревзойденным вкусом и запахом.

Норвежский сливочный суп с сeмгой

Благослови Один скандинавскую кухню! Сотки лет викинги поправлялись тем, чего же в их краях больше всего – рыбой, овощами и молоком и вырастали величавыми вояками, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт – один из самых замечательных, что мне приходилось готовить в рамках исследования традиций кухонь северных государств. Замечательный благоуханный рыбный суп с томатной нотой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов издавна развенчан, а суп выходит удивительно смачным, оказывается прост в изготовлении и подступает к хоть какому столу – от торжественного до ежедневного!

Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

  • Семга (филе) — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 4 шт
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Укроп (свежайший) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (свежемолотый, по вкусу)
  • Вода — 1,25 л
  • Масло растительное

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.8 ккал
белки
112.2 г
жиры
233.8 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
525.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
39 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
5 г
Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой рецепт

Рецепт «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

Готовится всe безрассудно просто Наверняка, самый непростой шаг всего рецепта – снятие кожицы с помидоров, но хоть какой кулинар, понимающий, с какой стороны держаться за ножик, управится с сиим в два счeта.

1 ) Очистим и мелко порубим луковку.

2 ) Морковь также очистим и натрeм на маленькой тeрке.

3 ) Картофель освободим от кожицы и нарежем суповыми кубиками.

4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем маленькими кусками. Не теряйте сок!

5 ) Филе сeмги нарезаем кусками, приблизительно равными по размеру кускам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крохотном городке оно практически труднодоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.

6 ) Мелко рубим пучок укропа.

7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огнь, разогреваем в ней незначительно растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.

8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим совместно минутки две.

9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Потом закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.

10 ) Когда картошка практически готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится моментально), аккуратненько, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.

11 ) Дело изготовлено! Осталось добавить укроп, перемешать и бросить настояться под крышкой минут на 30. Лишь постарайтесь, чтоб домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь кличу замечательного запаха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 марта 2017 года larisal2706 #

19 февраля 2017 года valera lisovski #

25 октября 2015 года bur189 #

16 февраля 2015 года зори-я #

7 ноября 2014 года Ируня # (модер)

22 марта 2014 года perikola #

1 марта 2014 года perikola #

10 июля 2013 года Zaica82 #

26 ноября 2012 года Попрыгайка #

30 августа 2012 года ginger-cat1 #

24 июля 2012 года ALora #

23 июля 2012 года Cfetocheg #

23 июля 2012 года Виолетта01 #

23 июля 2012 года ЛюдмилаЮ #

23 июля 2012 года elenita # (модер)

пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке

23 июля 2012 года Okami Sempai # (создатель рецепта)

23 июля 2012 года спец # (модер)

23 июля 2012 года Okami Sempai # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Обучаемся готовить смачный, сытный и уникальный норвежский суп

Чтоб испытать оригинальное блюдо остальных государств, необязательно идти в ресторан либо брать билет на самолет, так как его можно приготовить без помощи других. Норвежский суп с красноватой рыбой и сливочками – смачное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Есть несколько фаворитных рецептов, о которых и речь пойдет.

  • Традиционный норвежский суп с семгой и сливками
  • Норвежский рыбный суп – рецепт с морепродуктами
  • Норвежский суп с лососем и сливками в мультиварке
  • Рецепт норвежского супчика с соевым соусом

Традиционный норвежский суп с семгой и сливками

Готовить это 1-ое блюдо можно с хоть какой красноватой рыбой, к примеру, с форелью либо лососем, это никак не отразится на итоговом вкусе. Калорийность такового супчика высочайшая и при всем этом он является весьма сытным.

  • 400 г семги;
  • 4 томата;
  • 4 картофелины;
  • луковка;
  • морковь;
  • 0,5 л сливок 20%;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • перец;
  • незначительно масла.
  • вода — 1,25 л.

  1. Чтоб создать смачный супчик, овощи очистите, промойте и измельчите: картофель – средним кубиком, лук – маленьким кубиком, а морковь натрите на терке. Томаты следует бланшировать, для чего же сделайте на их надрез крестом, а потом опустите их в кипяточек. Благодаря этому кожица просто снимется, а мякоть следует порезать маленьким кубиком.
  2. Возьмите филе, помойте его, а потом порежьте кусками среднего размера, незначительно больше, чем картофель. Укроп промойте и порубите как можно мельче.
  3. В кастрюле с толстым дном, где будете варить суп, разогрейте маленькое количество масла и обжарьте на нем лук с морковкой до румяности.
  4. Опосля этого положите помидоры и уменьшите огнь к минимальному значению. Тушите в протяжении нескольких минут, временами помешивая.
  5. Настало время влить воду для супчика, которую стоит довести до кипения, а потом сможете добавлять картофель.
  6. В этот момент также необходимо положить соль и довольно много перца.
  7. Закройте крышку и варите на среднем огне, в протяжении 10 мин.
  8. По истечении времени очередь за семгой, которую положите в суп и аккуратненько помешивая, влейте сливки комнатной температуры.
  9. Продолжайте варить до готовности картофеля.
  10. Огнь выключите, добавьте укроп и настаивайте суп под крышкой в течение 30 мин.

Норвежский рыбный суп – рецепт с морепродуктами

Популярность традиционного варианта блюда принудила почти всех поваров проводить кулинарные опыты, благодаря которым возникло много увлекательных и весьма смачных супчиков. В данном рецепте будем употребляться целая рыба, чтоб приготовить смачный бульон.

  • Тушка семги (приблизительно 1,4 кг);
  • 200 г креветок;
  • 200 г гребешков;
  • 200 г лука;
  • 250 г мидий;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 350 г картофеля;
  • 125 г моркови;
  • 150 г сливок;
  • 325 г помидоров;
  • 115 г масла.

  1. Чтоб сварить смачный суп, поставьте на плиту кастрюлю и растопите в ней масло.
  2. Помойте в проточной воде морепродукты и обжарьте их с добавлением соли.
  3. Готовьте 5 мин., а потом залейте все сливками и тушите все совместно в протяжении 10 мин.
  4. Очистите картошку, промойте и порежьте ее средним кубиком, а потом влейте в кастрюлю.
  5. Помидоры очистите от кожицы, а мякоть нарежьте кусками.
  6. Что касается лука с морковкой, то овощи необходимо очистить, а потом измельчить на терке.
  7. Поначалу в сковороде обжарьте лук с морковкой, а опосля добавьте картошку и некое время обжаривайте.
  8. Настало время семги, которую необходимо промыть очистить и разделать. Поначалу отделите голову, хвост и хребет. Сложите эти части в кастрюлю, залейте все водой и варите бульон. Когда он приготовится, влейте его в кастрюлю к морепродуктам.
  9. Приготовленное филе порежьте кубиками средней величины, незначительно присыпав их солью.
  10. Положите рыбу в сковороду к овощам и обжаривайте все совместно в течение 5-ти мин.
  11. Семгу и овощи переложите в кастрюлю и варите суп.
  12. Сыр измельчите на терке, которую стоит смочить в воде, чтоб ничего не пристало.
  13. Отправьте сыр с помидорами в рыбный суп и варите, временами помешивая до полного растворения сыра и до готовности картофеля.

Норвежский суп с лососем и сливками в мультиварке

Сейчас почти все предпочитают готовить 1-ые блюда в мультиварке, потому разглядим вариант норвежского супчика, созданного для данной нам техники. Представленных товаров хватит на пару порций супчика.

  • 3 стейков семги;
  • 225 г морского коктейля;
  • морковки;
  • луковки;
  • огурца;
  • 150 мл молока;
  • 50 г масла;
  • 200 мл сухого белоснежного вина;
  • 1 л воды;
  • половинки лимона;
  • зеленоватого лука;
  • петрушки;
  • укропа;
  • пары лавровых листиков;
  • специй.

  1. Для изготовления супчика по этому рецепту, на дно чаши мультиварки положите кружочки морковки, добавьте целую луковку и стейки рыбы.
  2. Влейте кипящую воду, чтоб ее отметка доходила до уровня 1 л. Положите соль и изберите режим «Суп» , а время установите на 40 мин.
  3. Когда пройдет 30 мин. отправьте в мультиварку молоко, сливки, вино и все хорошо размешайте.
  4. Положите к сливочному супчику морской коктейль, масло и лавр. Продолжайте варить до звукового сигнала.
  5. Осталось добавить лимоновый сок и размельченную зелень.
  6. Подавайте с долькой лимона и кружочками огурца.

Рецепт норвежского супчика с соевым соусом

Очередной уникальный вариант первого блюда, который изумит своим необыкновенным вкусом.

  • 355 г семги;
  • 355 г лука порея;
  • 380 г юного картофеля;
  • 350 мл нежирных сливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 150 г консервированной кукурузы.
  1. Рецепт изготовления начинается с подготовки семги, которую стоит порезать кусками.
  2. Корнеплоды промойте и порежьте, кожицу можно не удалять.
  3. В кастрюле на разогретом масле обжарьте картофель и рыбу в протяжении 7 мин., добавив соли.
  4. Положите кукурузу без маринада и обжаривайте все еще несколько минут.
  5. Влейте сливки, соевый соус и тушите суп еще пару минут.
  6. Добавьте пару л. воды и когда жидкость закипит, положите белоснежную часть порея, нарезанную колечками.
  7. Еще влейте жидкость от кукурузы.
  8. Варите суп до готовности картофеля.

Сейчас вы понимаете, как приготовить норвежский сливочный суп с рыбой. Непременно используйте выставленные рецепты, чтоб повеселить собственных близких новейших смачным первым блюдом.

Рецепт смачного норвежского супа из семги со сливками

Норвежская кухня весьма различная и неповторимая. В данной нам стране обожают смачные 1-ые блюда из рыбы. Так почему бы и нам не варьировать собственный стол и не приготовить норвежский суп с семгой и сливками. Тем наиболее это весьма резвый рецепт, который готовится практически полчаса.

НОРВЕЖСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ИЗ СЕМГИ

  • семга – 600 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • масло сливочное – 75 гр.;
  • сливки жирные – 350 гр.;
  • темный перец;
  • томаты – 300 гр.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

  1. Берем огромную кастрюлю и ставим на огнь. Кладем сливочное масло и растапливаем.
  2. Пока греется масло – подготавливаем морковку и лук. Их очищаем и мелко нарезаем кубиком.
  3. Обжариваем овощи 4 минутки. Повсевременно их перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную некрупным кубиком, и тоже незначительно пассируем, посолив и поперчив. Через 5 минут заливаем все 2-мя литрами воды и ждем закипания.
  4. Тем временем подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем. Кладем картофель в суп.
  5. Томаты опускаем на несколько секунд в кипящую воду и снимаем с их шкурку. Нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю.
  6. Выливаем в суп сливки и все перемешиваем, солим норвежский суп по вкусу.
  7. Нарезаем зелень и выкладываем туда же за несколько минут до конца изготовления.

Принципиально! Норвежский суп можно приготовить не только лишь с красноватой, да и с белоснежной рыбой. Берем тунец либо другую океаническую рыбу, к примеру – скумбрию либо свежайшего пангасиуса. Замороженный не подойдет. Берем и речную рыбу, к примеру – толстолоба либо сома. Используем лишь филе рыбы. Бульон из супового набора варить в этом случае не надо.

Обычно в таковой суп не добавляются никакие крупы, но можно приготовить блюдо с маленьким количеством круглого риса, либо – с большими макаронными изделиями. Лучше для этого блюда употреблять итальянские изделия из жестких видов пшеницы.

  1. Норвежский суп из семги со сливками — обычный рецепт
  2. Норвежский суп из семги со сливками рецепт в мультиварке
  3. Норвежский сливочный суп с семгой

Норвежский суп из семги со сливками — обычный рецепт

Этот необыкновенный норвежский рыбный суп богат и насыщен.

  • Филе семги — 400 г
  • Лук — 1-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей— 200 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Молоко — 260 мл
  • Петрушка
  • Белоснежное вино
  • Специи

  1. Создать бульон сварив семгу.
  2. Порезать и выслать в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.
  3. Добавить перец, лавр и петрушку.
  4. Все оставшиеся овощи порезать и обжарить. Добавить к супу.
  5. Семгу порезать и добавить к супу.
  6. Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.
  7. Добавить смесь к супу и размешать.

Норвежский суп из семги со сливками рецепт в мультиварке

Сызвека обитатели северной страны конкретно им лечились от простуды. Густой, насыщенный сливочный бульон с норвежской семгой, белоснежным сухим вином и овощами поменяет все лекарства и даст сил. Не много того, что он весьма нужный, так к тому же неописуемо ласковый, с приятным сливочным вкусом.

Для изготовления супа нам пригодится:

  • Рыбный набор для супа из семги — 1 кг
  • Вода — 2 л.
  • Филе норвежской семги — 300 г
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки 10% — 200 г
  • Белоснежное вино — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Чтоб сварить рыбный бульон, выложите на дно чаши мультиварки суповой набор, добавьте незначительно овощей, соль и перец по вкусу. Залейте содержимое чаши водой и активируйте программку «Бульон». Готовый бульон процедите.
  2. Почистите овощи и порежьте их на кубики. Отварите картофель и морковь в бульоне в течение 5-10 минут в режиме «Мультиповар».
  3. Добавьте сливки, вино и куски рыбного филе, также тонко порезанный колечками лук-порей. Оставьте потомиться в режиме «Разогрев».

По окончании изготовления дайте супу настояться пару минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в маленьком количестве сливок либо вина.

Норвежский сливочный суп с семгой

Ужин в скандинавском стиле — это просто! Попытайтесь приготовить этот благоуханный сливочный суп с ласковой рыбой.

Норвежский сливочный суп с семгой — безупречное воплощение всех наилучших традиций скандинавской кухни, где потрясающе смешиваются нежнейшая рыба и сливочный вкус! От ежедневного стола до торжественного — это блюдо будет уместно постоянно. К тому же, суп не займет у вас много времени на изготовление.

  • филе семги 400 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • сливки 10–20% жирности 400 мл
  • томаты 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

  1. Филе семги промыть, очистить от чешуи и костей, порезать на куски.
  2. Морковь и лук почистить, натереть на маленькой терке либо мелко порезать.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками.
  4. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками.
  5. В толстостенной кастрюле, в какой будет готовиться суп, обжарить в маленьком количестве оливкового масла морковь и лук.
  6. Добавить в кастрюлю томаты. Тушить 5 минут.
  7. Влить воду и отдать закипеть. Добавить картофель, посолить и поперчить суп. Варить около 10–15 минут на среднем огне.
  8. Добавить рыбу, влить сливки, готовить суп на неспешном огне еще минут 8–10, позже снять с огня и отдать настояться 20 минут.
  9. Перед подачей украсить суп укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]