Салаты из груш

Салаты из груш

Фруктовый салат с печеньем

яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы – 100г; куриное филе – 150г; яичка – 2 шт.; картофель – 80г; морковь – 70г; сыр – 120г; майонез – 100г; гранат – 1/2 шт.

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

сыр (жесткий либо полутвердый) – 150г; окорок варено-копченый – 200г; груши (зрелые) – 2 шт.; зелень (свежайшая) – по вкусу; для соуса: яичко (желтки, вареные) – 2 шт.; горчица – 1 ч.л.; оливковое масло – 4 ст.л.; бальзамический уксус – 2 ч.л.; соль – по

Салат фруктово-овощной

морковь – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; мандарин – 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови

Фруктовый салат в ананасе

ананас (обыденный, средних размеров) – 1 шт.; груша – 1 шт.; слива – 2-3 шт.; банан – 1 шт. (небольшой); виноград (без косточек) – по вкусу; орешки грецкие – 30г; ликер апельсинный (к примеру, Grand Marnier) – 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар – по

раздел: Салаты фруктовые

Салат капустный с курицей и грушей

капуста – 300г; груша – 2 шт. (твердые, огромные); курица – половинка куриной грудки; соль, перец молотый темный – по вкусу; уксус белоснежный винный – 2 ст.л.; масло растительное – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат из фруктов

яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимоновый сок, вино, орешки (миндаль).

раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня

Салат из груш

груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимоновая кислота.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из груш с орешками

огромные груши, орешки грецкие, один стручок красноватого маринованного сладкого перца, майонез, сметана.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из груш с сыром

груши, сыр, майонез, сметана, помидоры, сладкий перец, сахар, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из авокадо и груш

авокадо, груши, красноватый сладкий перец, зеленоватый лук, зелень петрушки, сок лимоновый, масло оливковое, горчица (готовая), соль, перец, чеснок, сахар.

раздел: Салаты овощные

Салат “Астория”

груши, грейпфрут, зеленоватый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленоватого салата, петрушка (мелкорубленая).

раздел: Салаты фруктовые

Салат-коктейль “Десерт”

Салат с сыром и манго

жесткий сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.

раздел: Салаты сырные

Салат с кресс-салатом и сыром

кресс-салат, огуречная травка, груша, тыквенные семена, сыра горгондзола, оливковое масло, уксус, семечки горчицы, мята (мелко нарезанная), соль, перец.

раздел: Салаты сырные

Салат из цыпленка (Карибские острова)

цыпленок, груша, лимон, горчица, сметана, перец молотый темный и красноватый, соль.

раздел: Салаты из курицы

Салат-коктейль из винограда и фруктов

виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орешки (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сладкая пудра, шоколад (плитка).

Салат-коктейль “Ассорти”

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орешки, сметана, сладкая пудра, сахар, ванилин.

Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.

Салат-коктейль из яблок, груш и ягод

груша, яблоки, ягоды, яичко (желток), сладкая пудра, ананасовый сок, сливки 30%-ной жирности.

Салат-коктейль виноградовый

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимоновый сок, сладкая пудра, орешки, сливки 30%-ной жирности.

Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленоватый салат.

раздел: Салаты с капустой

Салат фруктовый с вином

яблоки, груши, сливы, дыня, виноград, вино столовое белоснежное, сок лимона, пудра сладкая.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из дыни, груш и банана

дыня (мякоть), груши, сок лимоновый, сахар, бананы.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат из дыни и груш с черносливом

груши, дыня, апельсины, чернослив, сырковая масса (сладкая), салат, сметана 20%-й жирности, цедра и сок, сахар, корица.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат из груш с орешками

груши, грецкие орешки, соленый огурец, напиток либо сметана.

Салаты с грушей

Салаты с грушей

Всего размещено 11 рецептов

Салат с грушами и сыром дорвей блю

Салаты бывают различные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные.

Ингредиенты

  • Груша свежайшая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мята свежайшая — 0.25 пучок
  • Орешки грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр с плесенью мягенький — 120 г

Салат из айсберга, груши и пармезана

Предлагаю испытать для вас хороший вариант салата, который сгодится не только лишь для ежедневного обеда либо ужина, да и.

Читайте также:  Консервированный горошек на зиму

Ингредиенты

  • Груша свежайшая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 г

Салат с запечённой тыквой, рукколой и орешками

Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат броский и по наружному виду, благодаря.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Груша свежайшая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орешки грецкие — 0.5 ст.
  • Прованские травки — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Дорвей Блю — 100 г
  • Тыква свежайшая — 200 г
  • Уксус винный белоснежный — 1 ч. л.

Салат из свёклы, груши и сыра

Салаты — неотъемлемое блюдо как на торжественном, так и на ежедневном столе. Их просто и просто готовить, они смачные, калоритные.

Ингредиенты

  • Груша свежайшая — 100 г
  • Капуста савойская — 15 г
  • Свёкла — 70 г
  • Сок лимоновый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Бри — 35 г

Салат с грушей, голубым сыром и виноградом

Предлагаю для вас отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как понятно, отлично смешиваются с.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 6 шт.
  • Груша свежайшая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат Латук — 0.5 пучок
  • Сок лаймовый — 1 ч. л.
  • Сыр Дорвей Блю — 50 г

Салат с грушей и сыром Дорвей блю

Этот салат обязательно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Груша свежайшая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Орешки грецкие — 50 г
  • Салат айсберг — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дорвей Блю — 50 г
  • Уксус винный белоснежный — 5 мл

Салат с рукколой и брынзой с грушей

Предлагаю для вас обычной в изготовлении, но неописуемо смачный салат из рукколы, брынзы, груши и свёклы. Нежданно такое.

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Груша свежайшая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Свёкла — 1 шт.
  • Уксус яблоковый — 1 ч. л.

Салат с раковыми шеями и грушей

Предлагаю уникальный и сочный салат с грушей. Мысль родилась сама собой, сбор груш у свекрови обеспеченный! Раковые шеи (либо.

Ингредиенты

  • Груша свежайшая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец ароматный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Раки — 180 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Салат с грушей и сельдереем

Перед вами прекрасный торжественный салат. Этот салат не только лишь увлекателен снаружи, он весьма полезен. Основной компонент салата —.

Ингредиенты

  • Груша свежайшая — 300 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Мята свежайшая — 10 г
  • Орешки грецкие — 50 г
  • Салат Саланова зелёный — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимоновый — 1 ст. л.
  • Сыр козий мягенький — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат из хурмы, груши и лука

Нечасто встретишь хурму в блюдах, а напрасно. Она достаточно хорошо смешивается с мясом и птицей. А ещё весьма любопытно смешивается.

Ингредиенты

  • Груша свежайшая — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сок лимоновый — 1 ст. л.
  • Уксус яблоковый — 1 ч. л.
  • Хурма — 200 г

Салат из груши и сыра с гранатом

Это достаточно особенный салат, на 1-ый взор, напоминающий фруктовый десерт. Сочная груша и сладковатый Маасдам могут сбить.

Салат с грушей

Салат с грушей – красивое, освежающее блюдо для хоть какого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только лишь подарите наслаждение собственному организму, но так же насытите его витаминами, которые в большенном количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и остальные. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в собственный рацион содействует укреплению иммунитета, способствует противодействию заразных заболеваний. Клетчатка, которая содержится в груше понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Груша красивым образом смешивается с почти всеми ингредиентами и заправками. Потому можно созодать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Наилучшими ингредиентами для декорации будут оливки, маслины, ломтики лимона либо лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов наилучшим образом смешивается курица. Так же заправлять можно самыми различными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Красивыми заправками будут медовые, так как мед отлично смешивается с грушей. Можно выбирать груши весьма зрелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же наилучшими заправками будут сладкие либо сиропные. Наилучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами числятся – помидоры, тыква, листья салата. Почаще всего к груши в салат добавляют грецкие орешки либо кедровые.

Читайте также:  Салат с фетаксой, помидорами, огурцами и маслинами: рецепт

В изготовлении хоть какого вида салата идеальнее всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара любой денек делают новейшие блюда и экспериментируют с сочетанием различных ингредиентов. Так же сможете и вы испытать соединять самые нестандартные продукты, и вы непременно будете удивлены, как сладкое смешивается с соленым. Как мясо смешивается с фруктами.

Постоянно выбирайте фрукты, как и все другие ингредиенты только свежайшими. Это дозволит создать не только лишь смачное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Как приготовить салат с грушей – 15 разновидностей

  1. Салат с грушей и мятой
  2. Салат с грушей и клубникой
  3. Салат с грушей и яблоками
  4. Салат с грушей и свеклой
  5. Салат с грушей с бананом
  6. Салат с грушей и гранатом
  7. Салат с грушей и печеньем
  8. Салат с грушей и луком
  9. Салат с грушей и помидорами
  10. Салат с грушей и оливками
  11. Салат с грушей
  12. Салат с грушей и ананасами
  13. Салат с грушей и курицей
  14. Салат с грушей и малиной
  15. Салат с грушей и сухариками

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Руккола – большая горсть
  • Мята – 10 – 12 листочков
  • Груша – 1/2 шт.
  • Грецкие орешки – 5 – 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью – 30 гр
  • Мёд – 1 – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимоновый сок – 1 ч. л.

Изготовление:

Грецкие орешки очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Салат с грушей: рецепты

Предлагаем несколько самых неповторимых и необыкновенных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни удивительно, не только лишь отлично подступает для десертов, да и смешивается со почти всеми продуктами, потому ее нередко употребляют для изготовления закусочных блюд.

Необычное объединение сладкого и сочного фрукта (зависимо от сорта) с сыром, мясом либо рыбой впечатлит гостей и станет неподражаемым дополнением к закускам на торжественном столе либо магическим романтичным ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфичному вкусу и запаху сыр с голубой плесенью пользуется большенный популярностью в качестве особенного ингредиента в составе разных закусок. Он присваивает блюдам выразительные, особенные цвета. Для изготовления данного салата с дорблю, лучше избрать груши жестких видов, к примеру, «Конференция».

Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орешки грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимоновый (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Руколу промыть, высушить на картонном полотенце и поделить на веточки.
  2. Груши промыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть порезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр порезать маленькими кубиками.
  4. Для изготовления кисло-сладкого соуса смешать лимоновый сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Приготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орешки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Очередной вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы отыщите в статье Салат «Виноградовая гроздь» на нашем веб-сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Весьма аппетитный и смачный летний салатик со свежайшими овощами, курицей и сладостной грушей. Гармоническое сочетание ингредиентов и резвое изготовление сделали данное блюдо возлюбленным в почти всех семьях.

Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежайший (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимоновый (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Куриную грудку порезать кусками маленького размера.
  2. Груши промыть, очистить от сердцевины и порезать тонкими дольками.
  3. Огурцы промыть, по желанию очистить от кожицы, порезать соломкой.
  4. Перец промыть, очистить от сердцевины и семян, порезать соломкой.
  5. Зелень помыть, обсушить на картонном полотенце и мелко нарубить.
  6. Для соуса смешать нужное количество майонеза и лимонового сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубочайший салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.
Читайте также:  Кальмары в сметанном соусе рецепт

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт схожего салата:

Если для вас по нраву сочетание куриного мяса с фруктами, направьте внимание на очередной обычной рецепт необычного теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орешками и сыром камамбер

Нужный и резвый в изготовлении салат, который отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за торжественным столом. Для него лучше избрать сочные и не очень твердые сорта груш.

Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягенький, камамбер (150-200 г);
  • орешки грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/иной листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимоновый (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Руколу и листья салата промыть, высушить на картонном полотенце, крупно порезать либо разорвать руками.
  2. Груши промыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр порезать тонкими ломтиками.
  4. Приготовить соус – смешать оливковое масло, лимоновый сок и уксус до однородной смеси.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратненько перемешать.

Блюдо готово! Заместо мягенького камамбера в салат можно добавить тертый сыр жестких видов, типа итальянского пармезана либо швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенкой

Необыкновенную неповторимость этому салату присваивает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенкой и иными ингредиентами блюдо приобретает уникальный букет вкусов и запахов.

Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежайшая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/иной листовой (1 пучок);
  • сок апельсинный, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Для начала необходимо карамелизовать грушу – промыть, очистить и порезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минутки снять с огня.
  2. Порезать печень на куски среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсинный сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на неспешном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья промыть, высушить на картонном полотенце, крупно порезать и выложить из их зеленоватую подушечку на широком блюде.
  5. Сыр порезать маленькими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсинной заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенкой мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежайший салат с сочной сладостной грушей и копченой курицей просто готовится и имеет необыкновенный вкус, но необыкновенную пикантность и послевкусие этому блюду присваивает горчично-лимонный соус.

Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/иной листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимоновый (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Куриное мясо порезать соломкой средних размеров.
  2. Груши промыть, очистить от кожицы (по желанию) и от сердцевины, мякоть порезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры промыть и разрезать на половинки, если черри маленькие – бросить целыми.
  4. Листья салата промыть, высушить на картонном полотенце и порезать большими кусочками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимоновый сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семечки кунжута и кропотливо перемешать.
  6. Приготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает употреблять грушу в обычных десертных блюдах, наверное понадобится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]