Как приготовить истинные манты

Как приготовить истинные манты

Денис Гондюк: «Желаю поделиться с вами своим личным неоднократно испытанным рецептом. Манты, равно как и хинкали, постоянно воспринимались мною с некоторым пиететом. Их не достанешь из морозилки в большенном пластиковом пакете и не сваришь за 10 минут. К мантам следует подступать наиболее серьезно. Церемониально, что ли.

Манты готовятся относительно длительно, потому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит».

РЕЦЕПТ МАНТОВ

Что необходимо:

Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яичко
1 ч.л. соли

Внутренность:
900 г баранины либо говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и совсем – свинину, это вопросец личных предпочтений, принуждение здесь неуместно)
200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать наиболее жирные части мяса и брать его мало больше)
600 г лука
1 ч.л. зиры с горкой (лучше не применять уже молотые специи)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. темного перца (любители остренького могут взять чуток больше перца)
1 ч.л. соли

Как приготовить манты:

1. Для теста муку просеять в огромную миску.

2. В прохладной воде растворить соль (можно на короткий срок поставить в холодильник).

3. В муке создать углубление, добавить сырое яичко и прохладную воду с солью.

4. Для внутренности мясо следует, вооружившись острым ножиком и значительной толикой терпения, порезать как можно наиболее маленькими, схожими кубиками. То же самое сделать с курдюком.

5. Лук порезать тонкими малеханькими полосами. У меня для этих целей есть восхитительная острая шинковка, так что если у вас есть что-то схожее – используйте. Это здорово сберегает время. Лук слегка присолить и отлично размять руками.

6. Смешать мясо, жир с луком и специями, за ранее размолотыми в ступке. Снова кропотливо перемешать. Как вариант – в мясо можно добавить мало свежайшей кинзы. Но для начала можно испытать и без нее. Экспериментировать советую во 2-ой раз.

7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и порезать на круги.

8. Сейчас можно лепить: поначалу защипните середину.

9. Время варить. В почти всех источниках предлагается смазывать уровни мантышницы либо пароварки маслом. Я привык созодать напротив. Наливаю маленькую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло. Никогда еще не прилипало.

10. Готовятся манты около 45–55 минут. Здесь почти все зависит от толщины теста, которое у вас вышло и от размера самих мантов.

11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты просто. Если манты просто поднимаются – просто подымайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой. Испытано – работает. Или же слегка потрясти любой уровень.

Подавать манты необходимо только с правильным соусом. Яркая ведущая программки «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своими возлюбленными рецептами.

ОСТРЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

Лара Кацова: «Этому соусу меня обучила мать моей близкой подруги из Тбилиси».

Что необходимо:
500 г консервированных томатов в своем соку
2 зубчика чеснока
50 г кинзы
50 зелени укропа
1 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. кориандра
половина перца чили
красноватый молотый перец – по желанию
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Как приготовить острый соус с зеленью:

Помидоры протереть через сито, чеснок мелко порубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на маленькой огнь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минутки. Если желаете огромную остроту, добавьте красноватый молотый перец. Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и отдать остыть.

СМЕТАННЫЙ СОУС

Лара Кацова: «Я понимаю, что не открою Америки, все знают про традиционный сметанный соус к хинкали. Но мой рецепт все-же иной – насыщенный зеленью и остротой».

Что необходимо:
1 ст. сметаны 20%
2–3 зубчика чеснока
небольшой перчик чили
достаточное количество кинзы и укропа

Как приготовить сметанный соус:

Мелко нарубить чеснок и перец чили, удалив семечки. Порубить зелень, все смешать. Посолить. Вся фишка в том, что обязано быть весьма много зелени, это быстрее зелень со сметаной, а не сметана с зеленью.

Читайте также:  Сырный суп со сливками

Манты

Ханум и манты

Как создать мантышницу и пароварку своими руками из различных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты различаются друг от друга? Какие внутренности можно применять, как создать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Желаете отыскать ответы на эти вопросцы? Тогда входите, расскажу и покажу )))

Манты от Микаэля Арояна

Желаю предложить для вас превосходный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушливое, не скатывается, а внутренность. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами изготовления восхитительных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некие секреты меня изумили и может сиим и зацепили. Ну, что уж здесь, болтать. Входите и будем вкупе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Манты

Почти все обожают и могут готовить это весьма смачное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в данной записи желаю для вас раскрыть рецепт теста, с помощью которого, изготовление мант не преобразуется в долгий и мучительный процесс. Тесто весьма просто катается, даже до оооочень узкого состояния.

“Манты” из духовки

“Манты” из духовки – это весьма редчайшее и смачное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я в первый раз ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и для вас рецепт понравится.

Манты с мясом и тыквой

Тыкву в моей семье уважают и обожают в любом виде. Но самая 1-ая ассоциация с тыквой – это, безусловн, манты. Сочные, обжигающе жаркие, с упоительным мясным соком и запахом, политые острейшим сантамом, они несравненно неплохи. Самое торжественное и любимое блюдо. И, к слову, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!

Итальянские булочки “Мантовани”

Le Mantovani. Почему бы для вас в нахмуренное осеннее утро не побаловать собственных близких итальянскими булочками к кофе либо к чаю!

Манты “Уникальные”

Смачные, сочные, «открытые» манты из ласкового куриного мяса, грибов и сыра. В уникальном выполнении.

Баклажаны в манто

Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Естественно? испытать все нереально, но вдруг этот рецепт придется для вас по нраву, попытайтесь. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.

Булочки с соусом “Манты”

Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Обучила меня свекровь.

Необыкновенные манты

Эту работу увидела на “Одноклассниках”, создатель Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Так запали мне в душу эти розы, я решила повторить.

Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.

Естественно, настоящий гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в главном, сводится к наружному виду и одному из видов внутренностей. В остальном манты – это особое блюдо со собственной историей и традициями.

Манты – творение китайцев, но с течением времени блюдо стали готовить в Корее, Монголии, также Татарстане, Турции и почти всех остальных странах.

Классические манты лепят из пресного теста, которое весьма тонко раскатывается. Чтоб тесто не порвалось, у кулинаров есть огромное количество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для увеличения прочности рекомендуется соединять муку первого и второго сорта. Вообщем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся наиболее пышноватыми.

Отличительная изюминка мант состоит в том, что их изготовления существует особая посуда, которую именуют мантницей, мантоваркой либо мантышницей. Она представляет собой всепригодную многоярусную пароварку, которая сотворена специально для изготовления этого пользующегося популярностью блюда. В нижнем отделе данной кастрюли бурлит вода – благодаря таковой конструкции манты готовятся пару.

Для мант можно применять разную начинку. Классической считается мясная – при всем этом мясо принято размельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.

Читайте также:  Борщ с галушками рецепт

Из специй употребляются красноватый и темный перец, зира, тмин, также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).

Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом либо хоть каким остальным соусом на ваш вкус.

Манты

Манты – обычное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для их делают из мелко рубленной баранины с огромным количеством лука, черным перцем, тмином, солью и малеханькими кусками бараньего сала. В начинку время от времени добавляют отваренный горох либо свежайшую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом.

Тесто обязано быть наиболее крутым, чем пельменное, а если применять дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане либо на сетке, установленной над котлом с бурлящим бульоном. При подаче поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, также кислым молоком, сметаной либо острым томатным соусом с петрушкой.

Одной из основных особенностей является фарш, а конкретно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .

Тесто для мантов ничем не различается от пельменного – оно так же вымешивается и «расстаивается». А .

просто

Истинные узбекские манты готовят, используя мясо лишь баранины либо говядины, непременно .

Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная сладковатая .

трудно

Не отказывайте для себя в наслаждении полакомиться прекрасными мантами с бараниной и айвой. Как .

трудно

Те, кто хоть раз ел правильные манты, позже никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .

средне

Эти манты похожи на розы, правда, заместо пестиков и тычинок у их снутри весьма смачная внутренность из .

средне

Предлагаю рецепт изготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде. .

Остальные наименования этого блюда – хунон, ханум. И тесто, и внутренности употребляются те же, что и для мантов. .

просто

Манты

Манты по наружному виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в методе изготовлении. Готовятся они на пару в особом приспособлении, которое именуется каскан. Наружное – это сетки которые размещаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на деньке бурлит вода. Что-то вроде облегченной пароварки, такое приспособление время от времени именуют “мантышницей”.

Манты с мясом, картошкой и кабачками

Обычно манты готовят с мясом без прибавления огромного количества овощей. В этом же рецепте для внутренности рубленое мясо соединяют с нарезанным кубиками картофелем и тертым кабачком. Делается это для того, чтоб внутренность вышла сочнее. Итог – вкус.

Манты с мясом и картошкой

Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой просто приготовить в обыкновенной пароварке либо мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яичком и весьма отлично вымешивают. Оно обязано стать покладистым, эластичным и отлично тянуться. Для внутренности .

Манты с картошкой и солёным салом

Невзирая на то, что манты – блюдо азиатской кухни, их готовят и в европейских странах, внося в рецепт свои коррективы, беря во внимание национальные традиции и привычки. Так возник рецепт мантов с картошкой и… салом – продуктом, который у мусульман находит.

Манты с сыром

Если желаете стремительно приготовить что-то сытное для всей семьи, то этот рецепт ленивых мантов с плавленым сыром выручит вас. Вкус сочных мантов с тающей сырной внутренностями придется по вкусу всем, кто любит пельмени либо манты на пару. Пельменное тесто можно.

Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

Манты – национальное блюдо азиатской кухни. На самом деле это паровые пельмени, но наиболее большие и слепленные особенным методом. Для мант почаще всего употребляют пресное тесто (как на пельмени, лапшу либо лагман). К слову, поверхность мант из пароварки стремительно по.

Вареники с тыквой и мясом

Рецептов внутренностей для вареников море. Сейчас будем готовить вареники с мясом и тыквой, при этом фарш для внутренности берем сырой, а вот тыкву за ранее обжариваем в масле вкупе с мелко нарезанным луком. Поучается особенно и смачно. Вареники можно при.

Читайте также:  Картошка со сливками в духовке рецепт

Рулет с овощами в мантоварке (ханум)

Рулет ханум, приготовленный на пару – хорошая кандидатура мантам. Преимущество рулета перед мантами в том, что, во-1-х, он делается весьма стремительно, а во-2-х, его можно приготовить с наибольшим количеством внутренности. В рецептах рулета ханума на.

Позы (буузы)

Позы (либо буузы, бозы) – обычное торжественное блюдо, которое готовят в Монголии и Бурятии. На данный момент его можно испытать чуток ли не в любом втором кафе в Забайкалье. Есть заведения, которые специализируются на изготовлении поз – позные. Готовую .

Гуль-ханум по-украински

Гуль ханум – вариант пельменей по-узбекски. В украинском варианте от тюрского осталась лишь форма ‘гуль’ – квітка – цветок. Содержание изменённое (внутренность собрана из смешанного мясного фарша с сырой тыквой), переработанное под местный спектр.

Ханума-рулет

Ханума либо ханум рулет – азиатское блюдо из теста, напоминающее по содержанию, но не по форме манты. Тесто замешивают на воде, без прибавления яиц. Позже его тонко раскатывают, сверху укладывают начинку, скручивают рулетом и готовят в мантоварке. Гот.

Манты (фарш с костным мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы))

Очередной рецепт мантов. Сейчас в начинку, кроме фарша из свинины и говядины с луком добавляется содержимое мозговой косточки – костный мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Соотношение фарша и лука 1:1. Тесто для мантов можно создать как обычно, перемешав муку, воду и растительн.

Весьма ленивые манты

Чтоб приготовить вот такие пенечки с мясной внутренностями, для вас потребуются 500г готового дрожжевого теста и 500г мясного фарша. Блюдо готовят в духовке, но лучше в пароварке. Подавать с поджаркой из лука и морковки.

Манты с тыквенно-мясной внутренностями

Можно приготовит манты не только лишь с мясом, да и с тыквой. Для фарша берут свинину и говядину в равных пропорциях. К нему добавляют тыкву.

Манты с бараниной

Манты обычно готовят в специальной кастрюле – мантоварке. Но если у вас ее нет, а так охото испытать сочные аппетитные манты с мясом, то наш рецепт вам. Готовим манты в пароварке.

Манты с куриным фаршем с красноватым перцем

чеснок, перец ароматный (красноватый), уксус, соль, лук репчатый, фарш куриный, соль (для теста), яичко, вода, мука, масло растительное (для теста)

Манты с бараниной и йогуртовым соусом

баранина, вода, мука, репчатый лук, чеснок, топленое масло, натуральный йогурт, красноватый перец (молотый), соль

Казахские манты с тыквой

молоко либо вода, дрожжи, яичка, маргарин, соль, сахар, мука, мясо (баранина либо говядина), лук, тыква, мускатный орешек, темный молотый перец, соль.

раздел: Манты, Казахская кухня

Манты по-казахски

баранина (жирная), лук репчатый, курдючное сало, сметана, перец, соль

раздел: Манты, Казахская кухня

Манты из кислого теста

мука, дрожжи, баранина, лук репчатый, перец красноватый молотый, масло растительное, бульон, уксус 3%.-ный, масло

раздел: Манты, Казахская кухня

Манты жареные

мука, дрожжи, баранина, лук репчатый, перец красноватый молотый, жир, уксус 3%-ный, томат-пюре, бульон

Манты с творогом

мука, творог, яичко, ванилин, соль, масло растительное для смазки каскана, сметана

раздел: Манты, Казахская кухня

Манты рыбные огурджалинские

рыбное филе, яичко, лук репчатый, перец темный молотый, перец красноватый молотый, фенхель, шафран, кардамон, зелень укропа, петрушки, соль.

Манты по-русски

мука, вода, соль, говядина либо свинина, репчатый лук, шпик, уксус 3%-ного либо сметана

Манты по-узбекски

баранина, баранье сало, очищенный репчатый лук, мука, воды

раздел: Узбекская кухня, Манты

Манты с картофелем

мука, вода, растительное масло, соль, картофель, сало, репчатого лука, перец, соль.

Манты с мясом и тыквой

баранина либо говядина, тыква, лук репчатый, курдючное сало, соль, вода, топленого сливочного масла, мука, вода, соль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]