Как приготовить смачный борщ с уксусом

Как приготовить смачный борщ с уксусом

Насыщенный цвет, умопомрачительный запах и хороший вкус с чуть приметной кислинкой – все это делает борщ одним из более фаворитных и возлюбленных супов в почти всех странах.

Кулинарные книжки дают различные методы. Но, сварить конкретно традиционный борщ, с той кислинкой, поможет рецепт изготовления супа с уксусом и сахаром.

Чтоб он вышел по истинному смачным и не растерял собственной полезности, хозяйке нужно знать, сколько уксуса, в которой концентрации и когда добавлять в борщ.

Для чего же добавляют уксус?

Бывалые кулинары знают, какую роль играет специя в изготовлении этого первого блюда.

  • Уксус сохраняет борщу насыщенный красноватый цвет.
    Находящийся в свекле бетаин, придающий ей броский и прекрасный цвет, при тепловой обработке меняет колер. Потому при варке суп становится не красноватым, а бледно-розовым либо совсем оранжевым, теряя одно из собственных «фирменных» свойств.
    Свекольный сок – природный индикатор. В кислой среде, которую делает уксус, его цвет становится наиболее насыщенным и броским. Благодаря данной для нас хим реакции цвет борща при варке остается постоянным.
  • Уксусная кислота добавляет вкусу особенную кислинку. Это в особенности приметно, когда борщ варят из свежайшей капусты.

Принципиально! При использовании в рецепте томатной пасты, находящиеся в ней органические кислоты (яблоковая, лимоновая) сохраняют цвет борща. Чтоб суп не вышел очень кислым, уксус можно не добавлять либо уменьшить его количество.

Время от времени заместо обыденного столового, в борщ добавляют яблоковый либо винный уксус. Любая из этих специй передаст блюду собственный соответствующий привкус. По какой рецептуре сварить суп – выбирают по своим пристрастиям.

Когда и сколько уксуса необходимо добавлять?

Обычно уксус в борщ добавляют в соотношении: 1/2 – 1 ст. ложка на 1 литр бульона. Специю наливают во время подготовки свеклы. Смягчить кислый вкус можно, положив на каждую столовую ложку уксуса 1 чайную ложку сахара.

Его насыпают в сковородку со свекольной заправкой сходу вослед за кислотой. Соотношение этих компонент можно поменять зависимо от того, как кисловатый вкус блюда желают получить.

Несколько методов подготовки свекольной заправки:

  1. Свеклу мелко нарезают либо натирают на терке, добавляют уксус, незначительно бульона и тушат на неспешном огне 10-15 минут.
  2. Натертую свеклу опосля прибавления уксуса тушат совместно с иными овощами – луком, морковью. На определенном шаге зажарку добавляют в бульон.

Доборная информация! Если незначительно переборщили с кислой приправой, спасти суп можно несколькими методами:

– добавить картофель либо морковь;

– развести бульон маленьким количеством кипяченой воды;

– добавить щепотку соды. Очень огромное ее количество даст супу горький привкус.

Традиционный рецепт

Самый всераспространенный рецепт борща из свежайшей капусты с уксусом и сахаром:

  • 500-600 г говядины на кости варят в 3 л воды в течение 1 – 1,5 часов. Если употреблять для варки бескостное мясо, бульон не будет таковым насыщенным.
  • Одну огромную свеклу (250-300 г) натирают на большой терке (в этом случае она даст больше сока) либо нарезают соломкой. Обжаривают на растительном масле, добавив 2-3 ст. ложки уксуса, в течение 1-2 минут. Добавляют незначительно бульона и пассеруют, повсевременно перемешивая, на неспешном огне еще 10 минут. По желанию можно добавить 2 чайные ложки сахара.
  • Морковь (около 100 г) и 2 средних луковки мелко нарезают (морковь можно измельчить на терке) и обжаривают на растительном масле на неспешном огне, пока лук не пропитается маслом (до золотистого цвета). К овощам можно добавить специи, томатную пасту либо пару размельченных помидоров.
  • Когда мясо будет готово, его вынимают из бульона и разделывают на маленькие куски. Капусту (приблизительно 300 г) мелко шинкуют, добавляют в бурлящий бульон совместно с нарезанным мясом.
  • Когда суп вновь закипит, в него кладут 2-3 картофеля, порезанного кубиками. Варят 15 минут.
  • Потом добавляют все пассерованные овощи, соль, перец (темный, ароматный), лавровый лист и варят еще 10 – 15 минут.
  • Отключив огнь, добавляют в борщ 2 размельченных зубчика чеснока, накрывают крышкой, дают борщу настояться не наименее получаса.

Принципиально! Уксус в борщ добавляют в концентрации 6 – 9%. Если в наличии есть лишь уксусная эссенция (70%), ее нужно развести водой в соотношении 1:20. В целях сохранности и чтоб не попортить суп, недозволено добавлять в него неразбавленную концентрированную уксусную кислоту. Даже в самых малых количествах!

Секреты смачного борща

Почти все хозяйки стремятся сварить борщ с уксусом еще вкуснее, дополняя рецепт своими творческими задумками:

  • На маленьком огне обжаривают тонко нарезанные куски сала. Когда выделится довольно жира, добавляют лук, морковь. Овощи пассеруют до золотистого цвета. Борщ, приготовленный на таковой заправке, получится нежирным и благоуханным.
  • Иной вариант получить насыщенный вкус, избегая лишней жирности: 3 чесночных зубчика размельчают в блендере с кусками сала. Полученную пасту кладут в суп за несколько минут до снятия кастрюли с огня. Дают борщу настояться около 30 минут.
Читайте также:  Сырники с яблоками

  • Соль кладут в самом конце варки, когда картошка будет практически готова. Через 1-2 минутки пробуют вкус и досаливают суп, если нужно.
  • Специи (кориандр, тмин и др.) растирают в ступке конкретно перед добавлением в борщ, чтоб сохранился весь их запах.
  • Вкупе с черным перцем (молотым либо горошком) можно положить 1-2 горошинки благоуханного ароматного перца.
  • Зелень (петрушку, укроп) добавляют в тарелку перед подачей на стол.

Нет достоверной инфы о происхождении борща. Почти все славянские страны считают его своим государственным блюдом. Под различными наименованиями его варят в Рф, Украине, Белоруссии, Польше. Рецепты могут иметь некие индивидуальности, но уксус в борщ добавляется в любом. Основное – «не перестараться» с ним!

Это смачное 1-ое блюдо идиентично нужно в ресторанном и домашнем меню. Увенчанный зеленью, заправленный сметанкой наваристый «красноватый суп» доставит наслаждение самым притязательным ценителям вкуса!

Рецепт борща с уксусом и сахаром

Процесс изготовления и секреты безупречного первого блюда, в почти всех семьях, хранятся как нечто заветное, труднодоступное. Сейчас мы поведаем, как готовить смачный борщ с уксусом и в этом нам поможет традиционный рецепт изготовления борща с фото, с добавлением сахара и уксуса. Этот увлекательный метод станет для кого-либо истинной находкой, ведь в нем собран весь подходящий состав товаров, и правильное время их варки.

СОДЕРЖАНИЕ:

Любой денек человек нуждается в приеме еды — это всем узнаваемый факт. Несколько веков вспять люди выдумали изготовление жарких блюд. Очевидно, в дальние времена хранение супов добивалось огромных усилий, ведь холодильников же не было. Вкупе с остальными запасами 1-ые блюда на сохранность высылали в погреба, как лишь вся семья собиралась дома, уже готовый обед подогревали на печах.

На данный момент все еще проще, современный человек имеет полный удобство и кучу способностей, как в готовке, так и в сохранении пищи. Но, ни глядя на смены поколений, в нашей стране, борщ с уксусом как и раньше считается безупречным обеденным блюдом.

Для чего же и когда добавлять уксус в борщ при готовке

Чтоб свекла не растеряла собственный цвет во время изготовления борща и он вышел броского, насыщенного цвета добавляют уксус. Конкретно благодаря этому ингредиенту вы сможете достигнуть неповторимого и всеми возлюбленного насыщенного красноватого цвета у борща.

Но неуж-то это все, для чего же добавляют уксус в борщ? Нет, если вы варите суп со свежайшей капустой, но так любите слегка кисловатый борщ, то уксус либо добавление лимона для вас нужны.

При готовке кисловатого борща, уксус добавляет не в суп, а в момент изготовления овощной зажарки. Конкретно так закрепляется цвет свеклы, который в предстоящем получает борщ.

Что созодать, если переборщили с уксусом? Как убрать кислоту из борща

Что все-таки созодать, если вы не высчитали и переборщили с уксусом? Чтоб убрать кислоту из борща добавьте 1 чайную ложку соды на кастрюлю супа. Это действие обязано стопроцентно нейтрализовать последствия неверного использования уксуса и спасти ваш борщ.

Как приготовить красноватый борщ с уксусом

Давайте подробнее разглядим, как приготовить борщ с уксусом на примере нашего обычного пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Масло сливочное — 30 гр.

Шаг 1.

Сначало необходимо позаботиться о мясе, этот продукт подольше других варится, потому его необходимо употреблять сходу. Нарежьте курицу маленькими кусками, выложите их в бурлящий бульон. На варку мяса обязано уйти около 30 минут.

Шаг 2.

Крупно натереть очищенные корнеплоды: свеклу и морковь. Обжарить их на сливочном масле в течение 5 минут, потом добавьте две столовые ложки уксуса, одну ложку сахара и отлично перемешать составляющие в сковороде, добавьте незначительно бульона. Накройте крышкой и тушите на неспешном огне 15 минут.

Шаг 3.

Картофель заблаговременно почистить, порезать клубни средними кусками, идеальнее всего квадратиками. Выложить куски картофеля в кастрюлю опосля того, как мясо будет стопроцентно мягеньким. Картофель в бульоне должен кипеть 5-7 минут.

Шаг 4.

Капусту порезать маленькой соломкой, выложить в кастрюлю совместно с пережаренными компонентами на сковороде. Отлично перемешать все и готовить 10 минут.

Шаг 5.

За 2 минутки до конца варки в кастрюлю положить лавровые листья и укроп. Отлично перемешать.

Приглянулся рецепт? Поделись с друзьями!

  • Cуп из рыбной консервы в масле с рисом
  • Запеканка из куриного филе
  • Сочные свиные отбивные жареные на сковороде
  • Cуп лапша куриная
  • Отбивные из свиной печени

Красноватый, традиционный борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины

Существует весьма много видов изготовления борща, из юный капусты, из квашеной, с колбасой и даже с фасолью, они все по собственному увлекательны и смачны. Я же желаю поделится весьма обычным методом изготовления борща, при всем этом он не растеряет цвет и будет иметь украинскую ноту.

Читайте также:  Белевская пастила

В этом рецепте есть несколько секретов либо принципов изготовления, которые обеспечат для вас классный, смачный обед.

Борщ не любит поспешности, это субботнее блюдо, когда все выспались и можно не спеша приступить к готовки.

Для изготовления пригодится:

  • Свинина на кости -400 гр.
  • Капуста -0,5 кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковка -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Свекла -1 шт. большая.
  • Уксус -1 ч. ложка.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Чеснок 2,3 зубчика
  • Сало -соленое маленький кусок.

Для начала нужно поставить варится бульон на кости, при всем этом не стоит забывать, что если нам нужен смачный бульон, то заливать мясо нужно прохладной водой, если же нам нужно отварить просто смачное мясо, довольно залить жаркой водой. Как бульон начнет закипать и появляется пенка, воду нужно слить, мясо помыть под проточной водой и снова поставить вариться. Сейчас бульон будет прозрачный и весьма смачный. Пока варится бульон, плавненько приступаем к заготовке.

Очищаем корнеплоды, трем на большой терке. В безупречном варианте овощи лучше порезать на кубики, так привлекательнее в блюде будет смотреться, но мне проще потереть на терке.

Свеклу кладем в сотейник либо сковороду и тушим раздельно. В нее добавим сахар, незначительно уксуса и томатной пасты. Сиим мы создаем кислую среду и свекла не растеряет цвет.

Морковь и лук обжариваем в иной сковороде до золотистого колера.

Капусту мелко шинкуем и добавляем в бурлящий бульон. Первым в борщ постоянно кладем капусту, лишь опосля этого в ход идет картофель. Исключением быть может юная капуста, она довольно стремительно разваривается. Картофель я за ранее очистила и порезала на маленькие брусочки.

Как картофель сварится, заправляем борщ уже готовой свеклой, морковью и луком. Солим и перчим по вкусу. В принципе борщ готов, но чтоб он стал великолепно смачным нужно добавить два основных ингредиента это чеснок и сало. Для этого с помощью блендера измельчаем сало с чесноком. Выходит таковая аппетитная, благоуханная масса, ее можно в буквальном смысле намазывать на хлеб и есть так. Но мы добавим одну столовую ложку в уже готовый борщ и дадим ему настояться и впитать в себя все запахи.

Красноватый, традиционный борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины готов.

Борщ традиционный

Борщ – один из самых узнаваемых и фаворитных супов в нашей стране, который идиентично обожают и взрослые, и детки. Даже для иноземцев российская кухня нередко ассоциируется со словом «борщ». Чудилось бы, что такового особого в этом супе? Обычный набор дешевых овощей да еще плюс свекла, которую не все обожают. Моя дочь, к примеру, вытерпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-либо уплетает за обе щеки. Наверняка, секрет кроется в некий непостижимой нашему мозгу гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает собственный неповторимый потрясающий вкус – незначительно сладкий, незначительно острый, весьма насыщенный и таковой привлекательный.

Я приведу тут традиционный рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежайшей капустой, который готовится из самых обычных и доступных всем товаров. Особенных сложностей в изготовлении смачного домашнего борща нет, но этот процесс отбирает достаточно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть бессчетные ингредиенты, также замызгать огромное количество посуды. Но в итоге вы получите один из самых наилучших супов на свете с обычным, знакомым с юношества и возлюбленным всеми броским и глубочайшим вкусом. Я уверена, что традиционный борщ, приготовленный по этому легкому рецепту, станет возлюбленным первым блюдом в вашей семье!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 300 г
Время изготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 19 руб.

Как приготовить борщ со свеклой и свежайшей капустой – рецепт традиционный с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большенный репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 огромных картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин темного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить традиционный борщ с изготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку помыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху прохладной водой и поставить на большенный огнь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на маленьком огне при слабеньком кипении в течение 2-х часов.

Читайте также:  Брусничная настойка рецепт


3. Мясо вытащить из бульона и порезать на маленькие куски.

4. Свеклу очистить и натереть на большой терке или порезать узкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтоб свекла при варке в борще не растеряла собственный насыщенный красноватый цвет, и суп в итоге смотрелся в особенности прекрасно и аппетитно.

5. Свеклу выложить на сковородку, добавить незначительно воды либо бульона и тушить на маленьком огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.

6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

7. Морковь почистить и натереть на большой терке.

8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Заместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа либо хоть какого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!

9. Капусту нашинковать узкой соломкой.

10. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.

11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.

12. Дождаться, когда он опять закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при маленьком кипении 15 минут.

13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.

14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минутку выключить огнь. Закрыть суп крышкой и отдать настояться 15 минут.

Перед подачей положить в каждую тарелку куски вареной говядины и свежайшую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежайшие чесночные булочки либо пампушки. Смачный, благоуханный и наваристый традиционный борщ готов!

Остальные рецепты для Вас:

Комменты: (11)

  1. Олег29 апреля, 2020 в 15:21

Самый наилучший, детализированный, хороший рецепт. Лишь заместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

  1. Ольга Создатель записи 29 апреля, 2020 в 16:50

Спасибо для вас за приятные слова, Олег! Лимоны, естественно, постоянно лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на их, скоро о их придется лишь грезить))

  1. Сергей4 мая, 2020 в 21:17

Весьма люблю борщ, но никогда не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все таки испытать, и вчера выполнил свое решение.
Вы понимаете, за свою жизнь я сделал много вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как я радовался вчера! Я оповестил всех собственных родных и знакомых, расположил фото собственного творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось сделать вкуснятину! Сам для себя удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все таки поменял уксус соком лимона. И потому что кислинку в борще весьма уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки заместо 1). И количество мяса для бульона вышло немого больше. Кусочек был 625 гр, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще совместно с чесноком решил покрошить незначительно укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится колер запаха этих травок. Не насыщенный, слабенький. Но я думаю это только малые штришки, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Для вас духовное! Вы таковая молодец!
Вы не только лишь весьма доступно и тщательно обрисовали создание борща – конкретно такового, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться плодами собственного удачного опыта. Сейчас я смело могу при случае похвалиться кулинарными заниями и в данной для нас области. Жирный плюс Для вас к карме за таковой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Для вас всего самого лучшего))

  1. Ольга Создатель записи 4 мая, 2020 в 22:58

Сергей, огромное спасибо для вас за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать веб-сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет остальным читателям приготовить безупречное блюдо на собственный вкус.

  1. Алексей21 мая, 2020 в 10:44

Ольга, для чего мясо раздельно от борща подаёте а не в борще?

Это чтоб позже класть его в тарелки по вкусу – дамам гораздо меньше, мужикам и детям побольше)) Но это, естественно, не принципно, можно возвратить его в борщ и при раздаче возлагать на фортуну

Варил борщ по вашему рецепту.. лишь мяса положил больше с килограмм. Вышло!. Всем понравилось.

  1. Ольга Создатель записи 11 июня, 2020 в 12:34

Здорово! Весьма рада, что рецепт для вас приглянулся, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!

Когда тушите свеклу добавьте пару гвоздичек вкус будет наиболее насыщен и идеальнее всего готовить в металлической посуде и перед тем как отдать ему настояться незначительно добавить протертого сала с чесночком.

  1. Ольга Создатель записи 16 сентября, 2020 в 23:44

Спасибо за достойные внимания советы! Непременно попробую так создать, думаю, это чисто положительно скажется на вкусе борща!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]