Котлеты с сыром: обычной рецепт с фото

Котлеты с сыром: обычной рецепт с фото

Котлеты из сосисок и сыра — рецепт с фото

Котлеты в духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото

Котлеты с сыром в духовке: рецепт с фото

Если желаете побаловать семью и гостей необычным мясным блюдом, приготовьте наивкуснейшие котлеты с сыром! Мы научим вас созодать их с сочной внутренностями из чеддера либо пармезана в мультиварке. Раскроем секреты сотворения аппетитных биточков, запечённых в духовке со сметаной и моцареллой. Также поделимся рецептом необыкновенных сырных котлет с сосисками, обжаренных до хрустящей корочки на сковороде — их будет не постыдно предложить гостям.

Сыр поможет придать уникальный вкус обычным биточкам, создать их наиболее сытными, благоуханными и полезными. А если вы запечете котлеты с сыром и помидоров в духовке, вы изумитесь уникальному вкусу. Волшебные котлетки занесут обилие в каждодневное меню и будут отлично смотреться на торжественном столе. Готовится такое угощение совершенно нетрудно, потому с ним без усилий управится даже начинающий повар. Благодаря нашим советам, вы стремительно и просто получите реальный деликатес, который оценят даже привередливые гурманы!

Котлеты с сыром снутри, весьма смачный рецепт с фото

Для блюда рекомендуется подобрать свежайшую нежирную свинину, тогда изделия будут в особенности мягенькими и воздушными. А внутренность из пармезана и зелени обеспечит приятный сливочный вкус, достойный похвалы любителей неплохой кухни.

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 226 ккал;
  • жиры – 14.2 г;
  • углеводы – 5.8 г;
  • белки – 13.1 г

Ингредиенты

  • свиная нарезка – 0.45 кг;
  • пармезан – 120 г;
  • укроп, кинза – 4 веточки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • тимьян – 2 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • розмарин – 2-3 г;
  • сухари панировочные – 130 г;
  • масло сливочное – 45 г.

Пошаговое изготовление

  1. Свинину вымыть, обтереть салфеткой, порезать средними брусочками. Потом поместить в мясорубку и прокрутить.
  2. Лук и чеснок ополоснуть водой, нашинковать весьма маленькими кубиками.
  3. Соединить измельчённые овощи с мясом, добавить сырое яичко, посолить, приправить специями. Кропотливо вымешать смоченными водой руками. Готовый фарш выслать в холодное пространство на четверть часа, тогда он станет плотнее, эластичнее, и котлеты будут отлично лепиться.
  4. Сейчас нужно приготовить начинку. Для этого пармезан нужно пропустить через среднюю тёрку. Потом вымыть кинзу с укропом, порубить их малеханькими кусками и соединить с сырной стружкой. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и старательно перемешать до однородности.
  5. Из охлаждённого фарша вылепить 6 маленьких лепёшек шириной 2 см. Опосля этого зачерпнуть чайной ложкой сырную начинку, придать ей форму шарика, поместить в середину одной из заготовок и отлично залепить мясными краями. По такому же принципу начинить другие изделия.
  6. В отдельную миску засыпать сухари и обвалять в их все биточки.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать пока агрегат разогреется. Потом заполнить дно заготовками и держать их по 5 минут с каждой стороны до образования румяного колера.

Принципиально: приготовленную начинку следует поместить на 10 минут в морозилку, тогда масло мало застынет, сформировывать шарики станет еще проще. Сыр можно употреблять хоть какой, основное, чтоб он был твёрдого сорта, к примеру, сулугуни, русский либо голландский.

Восхитительное угощение переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями шпината и подать к столу. Употреблять его необходимо в жарком виде с овощной вырезкой и возлюбленным гарниром.

Неповторимые «гнёзда» из курицы, сметаны и моцареллы

Изумите родных и друзей сочными котлетами, запечёнными в духовке под соусом из сметаны и сыра. Угощение выходит неописуемо благоуханным, весьма красивым и непревзойденно подойдёт для домашнего либо праздничного обеда.

Время изготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203 ккал;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 4.5 г;
  • белки – 12.7 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.85 кг;
  • молоко (цельное) – 90 мл;
  • сухарики (измельчённые) – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • яичка перепелиные – 3 шт.;
  • сметана (20%) – 180 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • белоснежный перец – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • соль поваренная – на собственный вкус.

Пошаговое изготовление

  1. Курицу помыть, высушить картонными салфетками, поделить на большие кусочки. Загрузить мясо в кухонный комбайн и перевоплотить в фарш.
  2. Насыпать сухари в чашечку с нагретым молоком и бросить на 10 минут. Когда они размякнут, кропотливо перемешать до получения вязкой массы.
  3. Очищенный лук вымыть проточной водой, потом растереть в блендере или измельчить на тёрке с большими отверстиями.
  4. Все приготовленные составляющие соединить, ввести соль, белоснежный перец и отлично размешать.
  5. Чтоб создать соус, нужно разбить в тарелку яичка, положить сметану и нарезанную петрушку. Моцареллу перевоплотить в маленькую крошку при помощи тёрки, потом добавить к остальным продуктам. Опосля этого засыпать приправы и аккуратненько перемешать.
  6. Куриный фарш поделить на восемь круглых комочков. Потом выжать в мясных заготовках маленькие углубления, чтоб они стали похожи на гнёздышки. Необходимо смочить ладошки, тогда изделия получатся гладкими и прекрасными.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, выложить котлеты, потом наполнить их выемки приготовленным соусом.
  8. Выслать посуду с биточками в раскалённую духовку и готовить в течение 30 минут. Когда их поверхность зарумянится, вытащить и слегка охладить.

Совет: сухарики можно поменять 2-3 ломтиками чёрствого батона. Их необходимо за ранее вымочить в воде либо сливках, потом размять вилкой и добавить в фарш.

Мясные гнёздышки поместить на наряженный поднос, задекорировать зелёным горошком, дольками ярчайших овощей и предложить отведать. Такое угощение будет отлично сочетаться с вареным картофелем либо тушёной спаржей.

Читайте также:  Рулет Баунти

Нежные биточки из колбасы и феты

Потрясающий вариант для сытного и резвого ужина — котлетки с сыром, сделанные из колбасы. Поджаристое, колоритное блюдо владеет просто превосходным вкусом и вызовет море экстаза у приверженцев кулинарных тестов.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 278 ккал;
  • жиры – 17.6 г;
  • углеводы – 8.9 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • колбаса варёная – 0.25 кг;
  • яичка – 2 шт.;
  • фета – 0.2 кг;
  • майонез – 23 г;
  • куркума – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • орегано – 1-2 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • хлопья кукурузные – 230 г.

Пошаговое изготовление

  1. Колбасу очистить от плёнки, потом нарубить весьма малеханькими кубиками. Стоит учесть, что котлеты будет проще сформировать из отлично измельчённого продукта.
  2. Сыр потереть на тёрке с большенными дырочками и соединить с колбасной вырезкой.
  3. В полученную массу ввести одно яичко, положить майонез, засыпать приправы и активно перемешать. Потом добавить муку и отлично вымесить столовой ложкой, пока состав не перевоплотится в густую однородную массу.
  4. В глубокую тарелку разбить 2-ое яичко, позже взболтать его венчиком до образования пены.
  5. Кукурузные хлопья слегка измельчить при помощи скалки и насыпать в объёмную тарелку.
  6. Налить в сотейник рафинированное масло, поставить на огнь и отлично разогреть.
  7. Сформировать из колбасного фарша овальные заготовки маленького размера.
  8. Потом смочить изделия во взбитом яичке, обсыпать хлопьями и выложить на раскалённую поверхность сотейника.
  9. Обжарить биточки по 3-4 минутки с всякого бока до возникновения золотисто-оранжевой корочки.

Это любопытно: весьма смачные котлетки получаются из различного вида колбас, можно смело кооперировать их и даже добавлять сосиски либо сардельки. А измельчённый чернослив (2-3 шт.), добавленный в мясную массу, даст готовому блюду незабвенный запах.

Приготовленное лакомство выложить на тарелку, застеленную незапятанной бумагой (она поглотит избытки жира), потом поделить на порции и подать к столу. К нему лучше предложить карий рис и маринованные грибы.

Котлеты с сырной внутренностями можно употреблять в тёплом либо прохладном виде — будет идиентично смачно. Вы сможете испытать создать их с добавлением хотимых овощей, орехов либо сухофруктов и в итоге придумать эксклюзивное блюдо, соответственное личным вкусовым предпочтениям. Готовьте с наслаждением!

Сырные котлеты

Этот рецепт я отыскала на просторах веба совсем случаем и сходу же решила воспроизвести к обеду, потому что он показался увлекательным.

Ранее я никогда не готовила сырные котлеты, хотя в кулинарной копилке были мясные, рыбные и даже овощные, и вы понимаете — вышло весьма смачно!

Чеснок даст нашему блюду необыкновенную пикантность и уникальный вкус, потому не рекомендую его убирать из данного рецепта.

Для изготовления котлет из сыра пригодится:

Плавленые сырки – 2 шт.;

Чеснок – 3 зубчика;

Куриные яичка – 2 шт.;

Пшеничная мука – 5 стол. ложек;

Подсолнечное масло – для жарки;

Я все-же рекомендую для этого рецепта употреблять плавленые сырки, поэтому что они наиболее покладистые.

Сырки натереть на мелко терке.

Добавить к ним куриные яичка, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Разбавить жидкое тесто мукой. Все хорошо перемешать. Смесь готового теста обязана быть как на оладьи.

Налить на сковородку достаточное количество подсолнечного масла и поставить сковороду на неспешный огнь. Смочить руки и из теста сформировать маленькие котлетки.

Читайте также:  Фаршированные блины

Поместить их на сковороду.

Поджарить сырные котлетки на неспешном огне с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Крышку сковороды при всем этом закрывать не надо.

Подавать сырные котлеты непременно в теплом виде. Для запаха можно при подаче посыпать их обрубленным укропом.

Такие сырные котлеты послужат хорошей закуской либо даже поменяют для вас основное мясное блюдо.

Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

Мясные, рыбные и овощные, резвые и обыкновенные либо требующие чуток больше времени и усилий… Посреди этих рецептов котлет вы буквально найдёте безупречный.

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Сочное, нежное куриное филе с благоуханной внутренностями и хрустящей корочкой. Чтоб приготовить эти котлеты, придётся мало потрудиться, но итог стоит того.

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яичко;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Изготовление

Поначалу приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с обрубленным чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из данной консистенции два схожих брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

За этот период времени отделите маленькое куриное филе от огромного, разрежьте каждое из их вдоль. У вас получится четыре заготовки для 2-ух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, потом посолите и поперчите.

Сейчас можно приступать к формированию котлет. Поначалу плотно заверните начинку в отбитое маленькое филе, а его — в огромное. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтоб котлеты не развалились в процессе изготовления.

Остывшие котлеты обваляйте в муке, потом в перемешанном яичке и в конце в сухарях.

Лучше панировать котлеты два раза. Тогда они получатся весьма хрустящими, а весь сок остается снутри. Опосля первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а позже опять обваляйте в муке, яичке и сухарях.

Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а позже отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью

Эти котлеты с лёгкостью могут поменять настоящий ужин.

potato.ie

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г филе трески;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 стакана картофельного пюре;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 яичко;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла.

Изготовление

На сковороде растопите половину сливочного масла, филе разрежьте на большие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте с 2-ух сторон в течение 8 минут. Временами переворачивайте рыбу: она не обязана быть очень зажаренной, только слегка золотистой.

Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерширский соус, горчицу, яичко, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и тёртый сыр. Незначительно поперчите. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.

Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях (если обозначенного количества не хватит, можно взять больше). Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло, обжарьте котлеты с 2-ух сторон до золотистого цвета, а потом доведите их до готовности на неспешном огне в течение 4 минут.

Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером

Это блюдо просто приготовить и не постыдно поставить на торжественный стол.

wowfood.club

Ингредиенты

  • 300 г новых лесных грибов;
  • 600 г свиного либо говяжьего фарша;
  • 1 луковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яичка;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 г камамбера;
  • 100–150 г муки;
  • 50 г миндальных лепестков;
  • растительное масло.

Изготовление

Грибы помойте, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, перец, коньяк, 1–2 столовые ложки сухарей и 1 яичко. Отлично размешайте. Сделайте из получившейся массы лепёшки среднего размера, в центр каждой положите кусок сыра, грибы и сформируйте котлеты.

Обваляйте котлеты во взбитом яичке, потом в муке и в конце в консистенции из миндальных лепестков и панировочных сухарей. Обжарьте с 2-ух сторон до золотистого цвета и доведите на умеренном огне до готовности. Весь процесс займёт около 10–15 минут.

Читайте также:  Салат Охотничий, классический, на зиму – рецепт с фото

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Обычной рецепт на любой денек.

idealrecipes.net

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана картофельного пюре;
  • 1 ½ стакана тёртого сыра;
  • 1 яичко;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки обрубленного укропа;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Изготовление

Смешайте все ингредиенты, не считая масла, до однородности. Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом. По 5 минут обжаривайте каждую сторону на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте жаркими либо тёплыми со сметаной.

Овощные котлеты с тофу

Естественно, тофу — это не совершенно сыр. Но он полностью может его поменять, если вы решили отрешиться от еды звериного происхождения.

sharan-india.org

Ингредиенты

  • 200–300 г тофу;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 малая свёкла;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана замороженного горошка;
  • 1 зелёный перец чили;
  • небольшой кусок имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Изготовление

Тофу заблаговременно заморозьте в морозилке. Картофель, свёклу, морковь и горошек отварите до готовности и остудите. Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.

Остывшие овощи и тофу также измельчите в блендере либо кухонном комбайне. Добавьте к консистенции пасту из перца и имбиря, посолите и отлично размешайте. Сформируйте маленькие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

А вы готовите котлеты с сыром? Поделитесь возлюбленным рецептом в комментах.

Смачные и красивые куриные котлетки с сыром

Куриная грудка нередко употребляется для изготовления котлет. Обычно из нее делают фарш, а чтоб они выходили сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и остальные наполнители, удерживающие воду, ведь белоснежное мясо — это самая постная, да и сразу сухая часть курицы. Сейчас мы не будем крутить грудку на мясорубке, а создадим рубленые котлеты. Это означает, что нам придется мало поработать ножиком, но итог вас обязательно повеселит. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет создать смачные, сытные, сочные котлетки, которые удивительно гармонируют с хоть какими гарнирами.

Что нам будет нужно

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр жесткий — 150 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука либо крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем картонным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Стараемся созодать их как можно мельче. Пленку, куски жира и остальные несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на маленькой терке либо пробиваем в чаше измельчителя. Жесткий сыр натираем мелко. В миску с кусками обрубленного белоснежного мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку либо крахмал (большенный различия нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яичко, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои возлюбленные специи, к примеру, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травки.
  3. Отлично вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонент будущих обрубленных котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без аромата. Отлично его нагреваем. Когда послышится свойственное потрескивание, можно начинать поджарить.
  5. 2-мя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, 2-ой помогаем «тесту» аккуратненько лечь на поверхность сковороды. Стремительно придаем заготовкам осторожный вид. Из одной ложки (с горкой) выходит 1 котлета. Выкладывать сходу много мясного «теста» не стоит, по другому будет весьма неловко крутить котлетки — они могут просто развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, либо до образования неплохой румяной корочки, чтоб котлеты отлично «схватились».
  7. Опосля возникновения румяной корочки с 2-ух сторон накрываем сковороду крышкой, огнь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минутки.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и огромным, и небольшим едокам.

Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтоб создать обыкновенные котлеты из белоснежного мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки непревзойденно смешиваются с хоть какими гарнирами и неплохи в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежайшим хлебом и возлюбленными соусами.

Заместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — ужаснее от таковой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]