Салат коктейль – 8 домашних смачных рецептов изготовления
Салат коктейль – 8 домашних смачных рецептов изготовления
Рецепты салат-коктейля, предложенные на веб-сайте 1000.menu, изумят простотой изготовления и эффектной подачей. Угощение можно приготовить для фуршета, дружественной вечеринки либо торжественного стола. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Салаты
- Торжественные салаты
- Салат коктейль
- Салаты
- Стремительно, просто, смачно
- Мясо и мясопродукты
- Блюда с помидорами
- Морепродукты
- Блюда с огурцами
- Торжественный стол
- На ужин
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- На денек рождения
- Новогодний стол
- Блюда с морским коктейлем
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Помидоры стремительно и смачно
- Малокалорийные диетические салаты
- Салат морской коктейль
- Салат без яиц
- Блюда за 30 минут
- На 8 марта
Салат-коктейль – красивая закуска для праздничков, вечеринок и фуршетов
Главные ингредиенты
Легкие прекрасные закуски готовят из тех же товаров, что и обыденные торжественные салаты. За базу берут свежайшие огурцы, сладкий перец, помидоры, листья салата, свежайшую зелень. К ним добавляют ветчину, жареный бекон, куриное филе, вареную либо копченую колбасу. Большенный популярностью пользуется угощение из морепродуктов: креветок, копченой либо соленой рыбы, кальмаров. Десертные салаты готовят из ягод, новых либо консервированных фруктов.
5 самых стремительных рецептов салат-коктейля:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Салат морской коктейль с креветками | 15 мин | 58 | +57 |
Салат Морской Коктейль с овощами | 20 мин | 90 | +133 |
Салат-коктейль с языком | 20 мин | 116 | +99 |
Салат коктейль с ветчиной и сыром | 20 мин | 164 | +82 |
Морской коктейль в сливочном соусе | 35 мин | 161 | +16 |
Соус для салатов готовят из йогурта, майонеза, лимонового сока, горчицы, сметаны, кетчупа. Чтоб придать угощению особенный вкус, к продуктам добавляют каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук, чеснок. Угощение украшают тертым сыром, размельченными орешками, кунжутом.
Как приготовить салат-коктейль
Главной индивидуальностью закуски является ее оформление. Продукты размельчают и попеременно выкладывают в креманки либо бокалы. Любой слой щедро поливают соусом.
5 самых малокалорийных рецептов салат-коктейля:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Салат морской коктейль с креветками | 15 мин | 58 | +57 |
Салат коктейль с мандаринами | 40 мин | 64 | +34 |
Салат Морской Коктейль с овощами | 20 мин | 90 | +133 |
Салат-коктейль с языком | 20 мин | 116 | +99 |
Салат морской коктейль из морепродуктов | 3 ч 20 мин | 150 | +42 |
- Посуда для закуски обязана быть прозрачной, чтоб гости лицезрели разноцветные слои салата. Можно взять фужеры, бокалы либо стаканы.
- Продукты режут узкой соломкой либо маленькими кубиками. Их выкладывают в хоть какой последовательности и заливают соусом.
- Салат-коктейль готовят по рецептам фаворитных закусок. К примеру, за базу берут оливье, селедку под шубой либо мимозу.
- Угощение украшают креветками, красноватой икрой, половинками перепелиных яиц, помидорами черри, веточками свежайшей зелени. Красиво смотрятся закуски с фигурами, вырезанными из новых овощей и фруктов.
- Чтоб приготовить уникальный салат-коктейль, заместо бокалов употребляют очищенные от мякоти томаты. Для этого у плодов срезают вершину и убирают семечки ложкой. Базу заполняют салатом, украшают сыром и зеленью.
По этикету бокалы с салатами подают на плоской тарелке, застеленной картонной салфеткой. Угощение едят из бокала длинноватой ложечкой. При желании гости убирают салфетку и перекладывают салат на тарелку.
Салат-коктейли готовят из-за красивого вкуса и употребляют как украшение торжественного стола.
Салаты – коктейли
Салатов-коктейлей понятно весьма огромное количество, да и этот вид делится на два огромных типа – закусочные салаты – коктейли и десертные салаты-коктейли, которые готовят из ягод и фруктов. Отличительной чертой салатов-коктейлей является метод укладывания ингредиентов – слоями, при всем этом они совершенно не перемешиваются меж собой. Порезать продукты для такового салата необходимо максимально аккуратненько и тонко. Потом их укладывают в прозрачные салатницы либо фужеры. Едят их при помощи специальной ложечки, вообщем, можно применять и десертную ложечку. Они весьма богаты витаминами и клетчаткой, что очень полезно для юного организма.
Салат коктейль с ветчиной и сыром
Салаты-коктейли стают все популярнее на торжественных столах. Они прекрасно и красиво смотрятся, владеют красивым вкусом. Сыр и ветчина отлично смешиваются вкупе. Дополнить салат можно почти всеми иными ингредиентами. Разглядим несколько рецептов. Вы можете здорово варьировать собственный торжественный стол.
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат-коктейль «Веррин» со свежайшими овощами
Салат-коктейль «Веррин» со свежайшими овощами, благодаря огромному количеству вариантов подачи, является одним из самых хороших решений для резвого декорации торжественного стола, также станет хорошей закуской к сытному ужину в кругу семьи.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат-коктейль из тертых овощей с вареными креветками
Увлекательный, необыкновенный, смачный, питательный, ласковый и нужный салат-коктейль из тертых овощей с вареными креветками – это блюдо, которое станет красивым украшением хоть какого торжественного либо будничного стола.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат-коктейль с колбасой и жестким сыром
Салат-коктейль с колбасой и жестким сыром – необыкновенная вариация обычного и незатейливого салата, которая станет украшением хоть какого торжественного стола.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат-коктейль с курицей и кунжутом
Салат-коктейль с курицей и кунжутом – безупречное украшение хоть какого званого ужина либо торжественного стола. Чтоб приготовить данный салат, нужно запастись последующим набором товаров: куриное филе, несколько клубней картофеля, мало моркови, свежайшие огурцы, соус соевый «К мясу», подсолнечное масло, несколько зубцов чеснока, кориандр и кунжут, также соль и молотый темный перец.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Морской коктейль в огуречных стаканчиках
Морской коктейль в огуречных стаканчиках – салат, который станет безупречным украшением хоть какого торжественного стола.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Помидоровый салат-коктейль
Помидоровый салат-коктейль – хорошее решение для хоть какого торжественного стола. По собственной рецептуре салат не является кое-чем сложным, а чтоб его приготовить нужно иметь последующие продукты: несколько новых и маринованных помидор, маленький ствол лука порея, мало простокваши и томатного сока, традиционный соевый соус, столовый уксус, растительное либо оливковое масло, перемолотый сахар,
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат-коктейль «Сырный рай»
Салат-коктейль «Сырный рай» – обычное и легкое блюдо, рассчитанное на возникновение неожиданных гостей либо для торжественного стола.
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из морского коктейля
Салат из морского коктейля – это новейший уникальный салат. Морским коктейлем именуется морское ассорти замороженных осьминогов, креветок, мидии и т. п.
Салат коктейль рецепт | Как приготовить салат коктейль
Как приготовить салат-коктейль рецепт которого непременно придется для вас по вкусу, читайте в нашей статье. Салат-коктейль – это не совершенно то, что все привыкли иметь в виду под каким-либо смачным салатом. Так, быстрее всего, именуется не рецепт изготовления какого-то салата-коктейля, а просто метод его подачи. Таковых методов насчитывается приблизительно три.
Как приготовить салат-коктейль – рецепт и индивидуальности
- Любой гость получает отдельную порцию смачного салата-коктейля в отдельном салатнике. Его роль может делать чаша либо широкий и маленький стеклянный бокал, на высочайшей ножке.
- Принципиально, чтоб в таком салате-коктейле отлично просматривались все составляющие.
- Если к столу подают смачный салат-коктейль, это само уже является праздничком.
Существует огромное количество рецептов как приготовить салат-коктейль. Его изготовление не отнимет много времени, а вкусовые свойства удовлетворят хоть какого гурмана.
Салат-коктейль рецепт из сыра и моркови
Ингредиенты для рецепта: 50 гр сыра, 30 гр яблок, 30 гр арахиса, 30 гр моркови, 30 гр 30% сливок, зелень, соль, специи.
- Для того чтоб приготовить салат-коктейль, сыр нужно натереть на большой терке.
- Почищенные от косточек и кожицы яблоки, также вареную морковь необходимо порезать кубиками.
- Все ингредиенты для салата-коктейля сложить в вазочку, а на дно выложить листья салата.
- Добавить в салат-коктейль сметану и взбитые сливки. Сверху присыпать салат-коктейль размельченным орешком и украсить листочками свежайшей зелени.
Салат-коктейль рецепт из лосося с овощами и фруктами
Ингредиенты для рецепта: 350 гр слабосоленого лосося, 200 гр некрупных маринованных грибов, 2 яблока, 2 апельсина, 1 помидор, 2 новых огурца, 4 листика салата, оливковый майонез.
- Соленую рыбу для того чтоб приготовить салат-коктейль, нужно порезать тонкими ленточками, грибы разрезать на две половины, апельсины и яблоки порезать кубиками, помидоры – кружками, огурцы – уголками, за ранее очистив их от кожицы.
- В широкие бокалы для салата-коктейля выложить по листочку салата, сверху добавить огурцы, ломтики рыбы, потом яблоки и апельсины.
- В любой бокал добавить пару ложек майонеза, край бокалов украсить кружочком помидора, прорезанным к центру с одной из сторон.
Сейчас для вас понятно, как приготовить салат-коктейль рецепт которого не только лишь изумит вас своим необычным и особенным вкусом, да и не нанесет никакого вреда вашей фигуре. Салат-коктейль можно употреблять любой денек, а можно подать гостям – будьте убеждены, что в таком случае торжественная атмосфера будет обеспечена.
Рецепт: Cалат-коктейль
Поделится c друзьями:
Салаты-коктейли, обычно, делят на закусочные и десертные. Они просит особенной бдительности при укладывании. Существует определенная последовательность слоев, которые ни при каких обстоятельствах недозволено размешивать. Если же салаты заправляются заправками либо соусами, то их перемешивают конкретно перед употреблением. Продукты нарезаются обычно идиентично: соломкой, кубиками, ломтиками либо кружочками. Салат необходимо выкладывать в специальную стеклянную посуду. Всё зависит от разновидности того либо другого салата, так что форма салатницы будет варьироваться, к примеру, фужеры на высочайшей ножке, конические стаканы и креманки. Салаты-коктейли подаются лишь с чайной либо специальной десертной ложкой. Будучи ординарными в изготовлении, салаты-коктейли могут подаваться любой денек, но в особенности они украшают торжественный стол. Вот некие рецепты салатов.
Салат-коктейль с лососем – «Неповторимость»
- лососина – 400 г
- яблоки – 2 шт.
- апельсины – 1 шт.
- оливковый майонез 3 ст. ложки
- маринованные шампиньоны – 100 г
- помидоры – 1 шт
- свежайшие огурцы – 2 шт.
- зелёный салат
Лососину порезать тоненькими пластинками. Грибы (рецепты салатов с шампиньонами )порезать на половинки, а очищенные яблоки и апельсины – кубиками.
Помидоры и огурцы нашинковать кружочками. В качестве салатницы применять просторный бокал на высочайшей ножке. На дно постелить листья зелёного салата и дальше выкладывать слоями: лосось и огурцы, апельсины и яблоки.
Сверху полить оливковым майонезом. По бокам бокала развесить кружочки помидор.
Салат из куриного филе с ананасами – «Имбирный шарм»
- куриное филе – 350 г
- ананасы – 200 г
- яблоки – 200 г
- апельсины – 200 г
- кешью – 100 г
- лимоновый сок – 3 ст. ложки
- имбирь – 0.25 чайн. ложки
Куриное мясо отварить и порезать кубиками. Яблоки, апельсины и ананасы почистить и порезать малеханькими брусочками. В салате будет находиться 2 слоя: фруктовый и мясной.
Берется высочайший бокал и на самый низ выкладывается куриное филе, потом фруктовая смесь. Можно создать еще два таковых двойных слоя. Сверху полить соком свежайшего лимона и посыпать маленькой крошкой кешью.
Внести мало имбиря . По бокам украсить лимоновыми дольками. Используя подобные ингредиенты, вы сможете приготовить салат из ананасов .
Салат с креветками – «Неженка»
- царские креветки – 30 г
- картофель – 40 г
- морковь – 20 г
- огурцы солёные – 25 г
- помидоры – 20 г
- 10% сметана – 25 г
- соль
Креветки отварить и почистить. Потом порезать их довольно мелко. Вареной картофель и огурцы порезать ломтиками, морковку нашинковать соломкой, а помидоры в виде кружочков. Взять креманку и положить слоями: мясо креветки, сверху семь овощей.
Конкретно перед употреблением заправить свежайшей сметаной. О остальных рецептах салатов с креветками можно прочесть здесь .
Салат из дыни – «По-астрахански»
- дыня – 250 г
- апельсинный сок – 300 г
- сок лимонка – 100 г
- лимоновый сок- 100 г
- мята
Пригодится одна зрелая дыня , из мякоти которой с помощью выемки делают шарики. Эти шарики необходимо выдержать в консистенции из сока лимона и лимонка.
В качестве салатницы употребляют бокалы для шампанского. Дынные шарики опускают в бокалы и заливают холодным апельсинным соком. Охладить в холодильнике один час. Сверху украсить листочками мяты.
Салат из ананаса и клубники – «Ванильная фантазия»
Ингредиенты салата с клубникой :
- клубника – 300 г
- ананас – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сливки – 350 мл.
- ликер – 2 ст. ложки
- белоснежный шоколад – 70 г
- сладкая пудра – 1 чайн. ложка
- нежирный йогурт – 150 г
- ванильный сахар – 2 чайн. ложки
Можно применять консервированные ананасы. Если ананас свежайший, то его нужно промыть, убрать кочерыжку, разрезать на две части и забрать всю мякоть, которую здесь же порезать на маленькие кубики.
Клубнику порезать четвертинками и смешать вкупе с ананасом. Поставить смесь в холодильник на полчаса. Потом полить фрукты ликером и посыпать сладкой пудрой по вкусу.
Сливки взбить вкупе с сахаром, добавив в конце мало йогурта, белоснежного шоколада и специального ванильного сахара. Заместо салатницы применять половинки ананаса. Выложить в их готовый салат и покрыть взбитыми сливками. Украсить нарезанной клубникой.
Салат из апельсина и хурмы – «Солнечный»
- апельсин – 1 шт.
- сок апельсинный – 9 ст. ложек
- хурма – 1 шт.
- сладкий песок – 1 ст. ложка
Апельсин и хурму промыть и почистить. Мякоть фруктов порезать в виде кубиков. Положить кубики в высочайший бокал. Долить в бокал апельсинного сока с сахаром.
[sc:YandexDirect8 ]
Салат брусничный – «Северный»
- брусника – 40 г
- яблоки – 40 г
- хрен – 30 г
- сливки – 30 г
- соль
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать дольками. Хрен натереть на средней тёрке. Все уложить в маленькую креманку.
Поначалу пойдет слой яблок, потом хрен и лишь сверху бруснику. Салат поливают взбитыми сливками, по вкусу солят. Размешивать салат конкретно перед употреблением.
Салат из говяжьей печени – «Печеночный»
- печень говяжья – 40 г
- свекла – 40 г
- подсолнечное масло – 20 г
- кешью – 20 г
- сок лимона – 1 ст. ложка
- чеснок – 0.5 зубчика
Печень жарить и порезать соломкой. Свеклу отварить и порезать на кубики. Орешки кешью измельчить. Все ингредиенты выложить в креманку и заправить подсолнечным маслом и соком свежайшего лимона. Добавить перетертый с солью чеснок.
Салат из фруктов – «Зимний»
Ингредиенты для салата с курагой :
- курага – 50 г
- яблоки – 50 г
- чернослив – 50 г
- груши – 50 г
- миндаль – 60 г
- сок лимона – 3 ст. ложки
- апельсинный сок – 3 ст. ложки
- палочка ванили – 3 шт.
- ликёр – 150 г
- вода – 2 стакана
- сладкий песок 150 г
- цедра апельсина
- цедра лимона
Все фрукты порезать кубиками и смешать. Срезать с апельсина и лимона цедру, залить водой и ликером, внести сладкого песка. Потом эту смесь довести до кипения.
Опосля чего же добавить в неё порезанные фрукты. Бросить все на 12 часов в холодильнике. Положить в салат-коктейль миндаль размельченный, полить апельсинным и лимоновым соком.
Подавать на стол охлажденным в фужере на высочайшей ножке. Чем не салат на денек рождения , к примеру. А еще слово «зимний» припоминает о том, как мы запасаемся на зиму .
Салат яблоковый – «Ангел»
- яблоки – 70 г
- хрен – 10 г
- сок лимона – 2 ст. ложки
- сироп сладкий – 30 мл
- сыр – 15 г
Свежайший хрен смешать с протертым сыром и выложить в бокал. Яблоки почистить и порезать в виде соломки. Положить их верхним слоем, сбрызнуть сиропом и лимоновым соком.
Салат капустный – «Дуся»
- белокочанная капуста – 50 г
- маринованные огурцы – 25 г
- сельдерей – 10 г
- яблоки – 30 г
- лук репчатый 20 г
- майонез – 15 г
- соль
Капусту мелко нашинковать соломкой и перетереть солью. Получивший при всем этом сок удалить. Корень сельдерея , яблоки порезать в виде брусочков, а огурцы – маленькими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Уложить салат-коктейль слоями и заправить майонезом. Попутно читайте про салаты из огурцов .
Салат апельсиново-яблочный – «Тутти-фрутти»
- апельсины – 30 г
- яблоки – 30 г
- сок лимона – 2 ст. ложки
- маринованные персики – 20 г
- сливки – 15 г
- песочное печенье – 10 г
Яблоки почистить и удалить сердцевину и семечки. Апельсины порезать кубиками и выдержать в консистенции из сока лимонка и лимона.
Яблоки укладываются на самый низ фужера, потом апельсины. Сверху украсить маринованными персиками. Поливаете салат-коктейль взбитыми сливками и посыпаете размельченным печеньем .
Салат из цветной капусты – «Расчудесный»
- капуста цветная – 30 г
- напиток – 20 г
- майонез – 20 г
- ветчинная колбаса – 30 г
- яичко – 20 г
- молотый темный перец
- соль
Цветную капусту разобрать по соцветиям и отварить в солёной воде. В качестве соуса применять последующую смесь: майонез, напиток, соль и темный перец.
Этот салат-коктейль предполагает перемешивание ингредиентов, потому нарезанную кубиками ветчинную колбасу , размельченное яичко и вареную капусту перемешивают. Салат выложить в маленькую креманку, полить соусом и украсить зеленью петрушки.
Салат из помидор и зелёного горошка – «Обилие»
- зелёный горошек – 15 г
- помидоры – 25 г
- огурцы – 25 г
- зелёный лук – 5 г
- болгарский перец – 25 г
- яичко — 3 шт.
- редис — 30г
- майонез — 15г
- петрушка
Овощи и яичка порезать маленькими кубиками. Положить слоями в фужер, полить сверху майонезом. Салат-коктейль украсить петрушкой и половинками яиц.