Варенье из апельсинов на зиму: рецепты

Варенье из апельсинов на зиму: рецепты

Апельсины – полезные фрукты в составе которых много аскорбиновой кислоты, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е, каротина и антиоксидантов. В отличие от почти всех остальных фруктов, апельсины опосля варки сохраняют огромную часть нужных веществ.

Желаете приготовить на зиму варенье из апельсинов, которое вы будете есть с таковой же полезностью, как и свежайшие фрукты? Тогда читайте эту статью и выбирайте пригодный вам рецепт. Варенье из апельсинов на зиму готовят с цедрой либо без, с добавлением пряностей, сахара, орехов либо несладкое диетическое.

Варенье из апельсинов с лимоновым соком

  • Апельсины — 1 кг.;
  • Лимоновый сок — из 1-го лимона;
  • Сладкий песок — 1 кг.
  1. Апельсины вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут, чтоб кожица стала мягенькой. Вытащить апельсины шумовкой на тарелку, незначительно остудить.
  2. Порезать в случайной форме маленькими кусками. Переложить в сотейник. Засыпать сладким песком и бросить на полчаса. За этот период времени апельсины должны пустить сок.
  3. Поставить на огнь. Добавить лимоновый сок. Варить, помешивая силиконовой либо древесной ложкой 1,5 часа.
  4. Банки за ранее пастерилизовать. Для варенья нам пригодятся банки с закручивающимися крышками. Наполнить их вареньем, туго закрутить крышки и поставить в холодильник опосля остывания.

Подавать, намазав варенье на бутерброды, тосты, свежайшие булки. Приятного аппетита!

Апельсинное варенье-пятиминутка

  • Апельсины — 4 больших шт.;
  • Сахар — 5 стаканов;
  • Вода — 400 мл.;
  • Корица — щепотка;
  • Гвоздика — несколько штук.
  1. Апельсины промыть. Два из их понадобятся с кожицей: целые апельсины трем на тёрке (лишь кожицу).
  2. Потом удаляем белоснежную подшкурку и семечки. Остальные два апельсина чистим и удаляем семечки.
  3. Мякоть апельсинов нарезаем маленькими квадратами.
  4. Складываем мякоть с 4 апельсинов, натёртую кожицу с 2-ух штук, наливаем воду и добавляем сахар. Перемешиваем.
  5. Доводим до кипения. На этом шаге добавляем щепотку корицы и гвоздику. Опосля остывания ещё раз закипятить.

Апельсинное варенье-пятиминутка готово. Можно есть сходу, а можно закатать в стерилизованные банки для наиболее долгого хранения.

Апельсинное варенье с фундуком

Изберите зрелые апельсины без косточек. Это гибридный сорт, снаружи его просто отыскать по типичному “пупку”, оставшемуся от плодоножки.

  • Апельсины — 2 шт. (большие);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Фундук — 0,5 стакана.
  1. Фундук очистить и слегка жарить в микроволновой печи. Перетереть меж ладонями — большая часть ненадобной шелухи удалится.
  2. С апельсинов снять оранжевый слой цедры и порезать её тонкими брусочками. Залить водой, закипятить и слить воду.
  3. Белоснежную подмякоть апельсинов удалить, а сами фрукты порезать.
  4. Нарезанные цедру и мякоть перемешать с сахаром и бросить на полчаса.
  5. Закипятить и варить три раза по 5 минут, давая варенью всякий раз остывать.
  6. Сейчас варенье обязано настояться в течение 10-12 часов, комфортно на ночь (то есть темное время суток).
  7. На последующий денек опять закипятить. Добавить фундук и перемешать.

Закатать в стерильные банки

Варенье из апельсинной цедры в мультиварке

Это весьма обычной рецепт, не требующий особенного труда. Мультиварка приготовит варенье практически без помощи других.

  • Цедра апельсина — 250 г.;
  • Сахар — 350 г.;
  • Вода — 0,5 л.
  1. Апельсины промыть, отделить цедру и порезать брусочками длиной 2 см.
  2. В чашу мультиварки насыпать цедру, залить водой. На режиме “Варка” варить полчаса опосля закипания.
  3. Добавить сахар и варить в этом режиме ещё полтора часа.
  4. Банки пастерилизовать. Наполнить их вареньем и закатать.

Варенье из апельсинов и кабачков

Это броский пример того, как в одном рецепте смешиваются два, чудилось бы, несопоставимых ингредиента — апельсин и кабачок. Но сочетание оказывается весьма удачным и смачным.

  • Апельсины — 6 шт. (большие);
  • Кабачки юные — 2 кг.;
  • Сахар — 8 стаканов.
  1. Апельсины промыть и порезать половинками долек довольно тонко, совместно с кожицей.
  2. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать квадратиками 1х1см.
  3. Соединить кабачки и апельсины, добавить сахар, перемешать и бросить на 5 часов. За этот период времени кабачки пустят сок, нужный для варки варенья.
  4. Потом проварить смесь на среднем огне приблизительно 20 минут, временами помешивая. Отставить с огня на 5 часов. Повторить цикл варки и остывания ещё два раза.
  5. Банки за ранее пастерилизовать. Наполнить их вареньем и закатать.

Варенье из апельсинов и тыквы

  • Апельсин — 1 шт. (большой);
  • Тыква — 1 кг.;
  • Сладкий песок — 0,6 кг.
  1. Апельсин промыть и натереть цедру на маленькой тёрке. Белоснежную подкорку и семечки удалить, а мякоть порезать малеханькими кубиками.
  2. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками.
  3. На дно кастрюли налить незначительно воды, выложить тыкву и сахар, закипятить на неспешном огне и варить 20 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
  4. Добавить нарезанный апельсин и натёртую цедру. Повсевременно помешивая, варить до загустения массы.
  5. Банки за ранее пастерилизовать, наполнить вареньем и закатать.

Апельсины — неповторимый продукт для варки варенья. Смешивается со почти всеми фруктами, орешками и даже овощами и дозволяет заготовить на зиму весьма смачное и полезное варенье.

Апельсинное варенье

Если вы сварите варенье из апельсинов, то для вас захочется приготовить его вновь и вновь. Поверьте, с таковой сладостью хоть какое ваше утро закончит быть туманным и повеселит колоритными красками и чувствами. Его можно варьировать методом разных добавок, о которых и речь пойдет в протяжении всей публикации.

Какие продукты нужны для изготовления апельсинного варенья

Основным ингредиентом на гастрономической сцене сейчас будет красоваться апельсин, который припоминает о теплых и солнечных деньках лета. Оранжевый цитрусовый фрукт отлично смешивается с продуктами такового же цвета: морковью, тыквой, абрикосами, грейпфрутами, кумкватами и с россыпью ягод облепихи и рябины.

Почаще всего готовят варенье из апельсинов без разных добавок, кроме цедры с этого фрукта либо лимона. А вот почти все любители кулинары фантазируют при изготовлении варенья — методом разных добавок: с яблоками, грушами, кабачками, бананами, хурмой и иными фруктами, овощами и ягодами.

В качестве придания особенного вкуса в варенье во время варки можно добавить: имбирь, незначительно красноватого молотого перца, корицу, палочку ванили, миндаль, грецкий орешек, мед, карий сахар, капельки орехового масла и т. д.

Методы варки

Варенье из апельсинов можно готовить в сыром виде и с повержением термический обработки. 1-ый метод употребляется для краткосрочного хранение, а 2-ой для заготовки на будущее и наиболее долгого хранения. На данный момент у каждой хозяйки есть свои любимые приемы варки варенья. Некие варят методом прибавления сахара в приготовленные продукты, позже отставляют на несколько часов, чтоб они дали сок, а позже уже варят в несколько приемов.

Я люблю варить варенье методом заливки главных ингредиентов готовым сладким сиропом с 2-мя либо 3-мя периодами промежутками варки. А еще не так давно мне знакомя дала подсказку, что если варит варенье в малом количестве либо в качестве пробы, то она применяет сухой метод варки.

Читайте также:  Запеченный пангасиус

Это когда фрукты выкладывают на сухую сковородку, позже на каждую дольку либо половинку сливы либо абрикоса насыпают сахар и на неспешном огне вроде бы карамелизируют фрукты, позже они пускаю сок и довариваются до готовности. У меня есть этот рецепт изготовления варенья из абрикосов.

Апельсинное варенье с корицей

Если для вас нравится цитрусовый запах и ласковый запах корицы, тогда следуйте за мной и готовьте без всяких отступлений в количестве ингредиентов. Это десерт подойдет для вас по вкусу, им можно намазать булочку и даже использовать для декорации тортов и кексов.

Составляющие:

  • апельсины — 4 плода;
  • сахар — 250 граммов;
  • вода — 2 стакана;
  • корица — 1 чайная ложка.

Изготовление варенья из апельсинов с корицей

В этом рецепте используются самые обыкновенные и доступные ингредиенты, а вот разработка изготовления незначительно неповторимая.

Апельсины, промываем под проточной водой, срезаем кожицу вдоль плода, так чтоб были целые полосы. Дальше берем иголку с крепкой нитью и нанизываем скатанные полосы в рулетки. Их быть может 40 и наиболее от 4 штук.

Опосля приступаем к варке сиропа: в воду всыпаем сахар (можно лучше карий) и варим при помешивании около 20 минут. Очищенный апельсин нарезаем на ломтики и кубики. Позже в готовый сироп опускаем низку из скрученных корочек и кладем вырезку мякоти апельсин и варим на весьма неспешном огне около 30-35 минут.

Степень готовности можно просто увидеть. Варенье сгущается и на поверхности лениво пузырится сироп. Готовое варенье выложить в стерильные маленькие по емкости емкости, укупорить и хранить в холодном месте.

Варенье из апельсинов и яблок

Если вы чувствуете, что в чисто апельсинном варенье много цитрусовой ноты, то можно с радостью разбавить яблоками, каких в осенний период много полным.

Составляющие

  • яблоки разных видов — один килограмм;
  • апельсины — 0,5 килограмм;
  • сахар — один килограмм;
  • вода — 150 мл;
  • корица — 0,5 чайных ложек.

Разработка изготовления

Для больщей значимости апельсины необходимо ошпарить кипяточком, чтоб убрать узкий слой парафина, позже помыть, очистить, а мякоть поделить на дольки и порезать по собственному предпочтению. Залить сладким сиропом и слегка приварить и отставить.

Яблоки очистить, порезать на ломтики, присоединить к апельсинной массе и варить на неспешном огне на весьма неспешном огне в течение 50 минут. При варке слегка аккуратненько помешивать, но чтоб структура формы не нарушалась.

Потому что корица и яблоки весьма дружат, то здесь уместна корица. Посыпать и вновь довести до кипения. Вот и все, варенье готово! Сейчас разливаем в приготовленные емкости, укупориваем под ключ, переворачиваем крышкой вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем до последующего денька.

Обычно, такое варенье в большенном количестве не варят, потому отлично заполнять в маленькие емкости, которых в продаже не счесть. А позже угощать собственных друзей. И лишь так!

Варенье из апельсинных корок

Это варенье готовится стремительно, оно востребованное, его можно подавать к блинчикам, оладьям, сырникам, также добавлять в готовые молочные каши.

Ингредиенты:

  • апельсинные корки — 0,6 граммов;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 0,9 граммов;
  • лимон — 0,5 штуки.

Изготовление по шагам

Собранные апельсинные корочки, без белоснежной прослойки с оборотной стороны необходимо охладить в морозилке в течение 30 минут, позже нашинковать узкой соломкой и залить приготовленным сладким сиропом. Настоять 20 минут, поставить на неспешный огнь и варить 60 минут. В окончании добавить лимоновый сок и довести до кипения. Переместить готовое варенье в стеклянные емкости, закрыть и хранить в холодном месте.

Варенье из апельсинов, тыквы и кураги

Уж вот, воистину всепригодный цитрусовый субтропический плод — апельсин! Он великолепен и идеален со почти всеми сородичами по цвету. Верно подобранные соотношение этих оранжевых друзей постоянно повеселят колоритными красками и чувствами.

Составляющие:

  • оранжевый цитрус — 2,5 штуки;
  • мускатная тыква — 300 граммов;
  • курага — 150 граммов;
  • карий сахар — 400 граммов;
  • тыквенное масло — 5 капель;
  • вода — 500 мл.

Изготовление

Для начала апельсины делим на 4 части, очищаем, а позже уже нарезаем помельче. Тыкву, очищаем от кожицы, удаляем в внутренние волокна, семечки и нарезаем кубиками. Курагу заливаем кипяточком, опосля остывания промываем и измельчаем.

Готовим сладкий сироп из сахара, воды и тыквенного масла. Заливаем приготовленное сырье сиропом, перекладываем в огнеупорную посуду и варим в течение 10 минут. Отставляем и вновь повторяем процесс варки 2 раза. Выкладываем в емкости, герметически закручиваем и убираем в холодильник.

Апельсинное варенье с имбирем

Это варенье не только лишь смачное, да и полезное лакомство: апельсины и имбирь богатейший источник огромного количества витаминов, потому готовое варенье можно разглядывать и как смачное средство домашней профилактики простудных болезней в прохладный зимний период.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1,5 килограмма;
  • лимон — 1 1/2 штуки;
  • сахар — 1,5 килограмм;
  • вода — 2,5 литра;
  • цедра от апельсинов — от 2-х штук;
  • корни имбиря — 150-160 граммов.

Изготовление апельсинного варенья с имбирем

Апельсины и лимоны промыть под проточной водой с применением щетки. Разрезать цитрусы напополам и выжимаем сок, а мякоть порезать на маленькие куски. Корень имбиря и корку от апельсинов натереть на терке. Поместить нарезанную мякоть цитрусов в кастрюлю, туда же присоединить тертый имбирь и вылить сок. Добавить воду и сахар.

Варить на слабеньком огне, пока сахар не растворится, потом прирастить степень нагрева. Довести варенье до кипения и проварить в течение 15 минут.
Снять готовое варенье из апельсинов с огня, отдать остыть в течение 10 минут, а потом перелить в заблаговременно приготовленные стерилизованные емкости. Герметически укупорить под крышку.

Карамельное варенье из апельсинов и винограда

Это мое фирменное варенье, которое я варю постоянно сначала сентября месяца. Когда на прилавках рынка красуются из новейшего урожая эти оранжевые красотка и на своей даче поспел мускатный виноград. Готовлю на сковородке и в маленьком количестве, чтоб себя побаловать и внучат угостить.

Составляющие:

  • большие апельсины — 2 штуки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • мускатный виноград — 100 граммов;
  • масло виноградовой косточки — 5 капель.

Изготовление

У апельсинов поперек плода острым ножиком создать надрез и высвободить от кожицы. Поделить на дольки, а позже снутри долек аккуратненько выполнить надрезы, чтоб позже можно туда насыпать сахар и положить ягодку винограда.

Разрезанные дольки либо сегменты, выложить в толстостенную сухую сковородку, всыпать сверху в углубления сахар и нагревать на неспешном огне, когда покажется сок, вложить ягодки винограда и продолжать варку. Помешивание не создавать, только лишь слегка древесной лопаткой сдвигать от 1-го края к другому.

Через 15 минутной варки, плиту отключить, пусть варенье отдохнет, а позже возобновить процесс термический обработки. Общее время варки не обязано превосходить наиболее 60 минут. Готовое варенье выложить в маленькие емкости и пусть ожидают собственного часа.

Варенье из апельсинов — полезные советы

1. Перед изготовлением варенья, плоды необходимо бланшировать кипяточком, чтоб смыть внешнюю хим обработку.

Читайте также:  Чанахи в мультиварке

2. При изготовлении варенья из апельсинов, рекомендуется добавлять при варке мелко нашинкованную цедру с него либо же пропустить через мясорубку. Варенье будет намного ароматнее.

3. Удаляйте косточки, потому что они дадут варенью неприятную горчинку.

4. Для варки варенья используйте медный таз либо толстостенную посуду.

5. При помешивании варенья применяйте древесную лопатку либо ложку.

Апельсинное варенье на зиму – 13 самых обычных и смачных рецептов

Хороший денек, дорогие читатели! Обычно заготовками на зиму хозяйки занимаются все лето и до поздней озари, а вот в зимнюю пору можно незначительно передохнуть. Но, я вас спешу порадовать, что еще есть смачные рецептики, которые можно испытать приготовить в прохладное время года.

Сейчас желаю предложить для вас испытать сварить экзотичное варенье и джем из апельсинов . Хоть они продаются на данный момент круглый год, но ведь конкретно в зимнюю пору они самые сочные, смачные и благоуханные.

Варенье из различных ягод, фруктов и овощей с добавлением цитруса мы уже готовили. Все рецепты есть на нашем веб-сайте! А вот просто из апельсинчиков еще нет. Тогда давайте попробуем!

1. Плоды лучше брать с узкой шкуркой, а перед изготовлением их нужно отлично помыть с мылом и щеткой, насухо вытереть, отдать обсохнуть.

2. Если вы решили приготовить варенье из без корок, то их не выбрасывайте, есть много добротных вариантов внедрения апельсинной шкурки.

Варенье из апельсинчиков: полезность

Опосля тепловой обработки цитрусы сохраняют фактически все полезные характеристики:

1. Помогают поднять иммунитет и укрепить организм.

2. Салициловая кислота помогает снять жар.

3. Опосля потребления сладости улучшается работа сердца, укрепляется нервная система и стены сосудов.

4. Помогает сделать лучше обмен веществ.

5. Помогает биться с анемией и болезнями печени.

Рецепт варенья из апельсинов с кожицей

  • 2 кг. – сладких и сочных цитрусов с кожицей
  • 2 кг. – песок сладкий
  • 0,5 литра – фильтрованной воды

1. Вымытые и просушенные цитрусы чистим. Шкурку нарезаем узкой соломкой, заливаем водой, варим 10 минут опосля закипания. Дальше воду сливаем, добавляем чистую и снова провариваем 10 минут. Этот процесс помогает убрать из кожицы всю горечь.

2. Сейчас цитрус делим на дольки (лишь не забудьте удалить косточки), добавляем сахар, воду, сваренные ломтики кожицы.

3. Ставим нашу кастрюлю на плиту и варим лакомство около 1,5 часа на малой мощности. Часто снимайте образовавшуюся пенку и помешивайте.

4. Готовое цитрусовое лакомство разлейте по банкам и закатайте.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Видео рецепт: Густое янтарное варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов без кожицы

Традиционный рецепт варенья из апельсина без кожицы

  • По 1 кг. – сахара и апельсинчиков
  • 0,5 литра – фильтрованной воды

1. С приготовленных плодов снять шкурку, разрезать на маленькие куски. Можно дольки поделить лишь на две половинки, удалите косточки.

2. Сварите сладкий сироп, потом добавьте туда фруктовые куски, проварите еще 10 минут опосля закипания, прикройте миску крышкой, оставьте десерт до полного остывания (минимум на 3-4 часа).

3. Варить по 10 минут нужно еще 2 раза, всего выходит три подхода.

4. Горячее варенье разлить по банкам и закатать. Если вы не планируете его длительно хранить, то дайте варенью остыть, разлейте по банкам, закройте ординарными пластмассовыми крышками, поставьте в холодное пространство.

Видео рецепт: Апельсинное варенье со специями

Варенье из апельсинов с имбирем

Варенье (джем) из апельсинов, лимонов и имбиря

  • 1 кг. – сочных апельсинов
  • 100 гр. – свежайшего корня имбиря
  • 1 шт. – большенный лимон
  • 1 кг. – песок сладкий
  • 2 литра – отфильтрованной воды

1. Цитрусы отлично помыть, почистить, поделить на дольки и мелко порезать (можно прокрутить через мясорубку).

2. Почистить корень имбиря, натереть на маленькой терке.

3. Все ингредиенты выслать в огромную кастрюлю, поставить на плиту, варить опосля закипания 20-25 минут.

4. Готовый десерт разлить по банкам.

Видео рецепт: Апельсинво-имбирное варенье

С бананами

Варенье из апельсинов и бананов

  • По 1 кг. – апельсины, бананы , сахар

1. Фрукты почистить, порезать маленькими прекрасными кусками, переложить в кастрюлю для варки, засыпать сахар.

2. Варить экзотичный десерт 40-50 минут опосля закипания. Непременно помешивайте древесной ложкой и снимайте пенку.

3. Разлейте бананово-апельсиновый шедевр по банкам и закатайте.

Калорийность на 100 гр. – 235 ккал

С морковкой

Варенье из апельсинов с морковкой, орешками и медом

Это самый необыкновенный рецепт, но весьма благоуханный и весьма смачный.

  • По 1 кг. – сочной морковки с сахаром
  • 2 шт. – больших апельсина
  • 1 шт. – большенный лимон
  • 200 гр. – миндаля либо грецких орехов
  • 4 ст. ложки – натурального меда
  • 3,2 литра – воды

1. Морковку вымыть, почистить, натереть на большой терке (выходит около 700 гр. мякоти).

2. В огромную кастрюлю залить 2 литра воды, опосля закипания добавить тертую морковку, варить 15 минут. Воду аккуратненько слить.

3. Из оранжевого цитруса выжать весь сок, перелить в миску для варки варенья, туда же добавить сахар, мед, оставшуюся фильтрованную воду, варить на наименьшем огне 3-5 минут опосля закипания.

4. Потом добавить тертую морковку, продолжать варить еще 30-35 минут.

5. За этот период времени измельчите ножиком орешки (миндаль можно бросить целый), выжмите сок из лимона, добавьте в наше варенье, проварите еще 10-15 минут, разлейте по банкам.

Калорийность на 100 гр. – 147 ккал

Видео рецепт: Варенье из моркови, апельсинов и лимона

Апельсинный джем

Рецепт джема из апельсинов без сахара

  • 3-4 шт. – сочных цитруса
  • 5 ст. ложек – свежайшего меда
  • Щепотка агар-агара

1. Отлично помыть, просушить цитрусы, натереть цедру на маленькой терке.

2. Почистить фрукт от оставшейся шкурки, измельчить блендером либо через мясорубку.

3. Все приготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю, доведите до закипания на наименьшем огне, всегда, помешивая, добавьте щепотку агар-агара, проварите еще 2-3 минутки.

4. Вот и все! Наш джем готов!

Видео рецепт: Варенье из апельсинных корок

Апельсинный джем с лимоном

Джем из апельсинов с лимоном по-английски

Лакомство британских джентльменов можем просто испытать и мы.

  • 3 шт. – сочных цитруса
  • 1 шт. – небольшой лимон либо половинка огромного
  • 2,5 стакана – фильтрованной воды
  • 700 гр. – сладкий песок

1. Натрите цедру цитрусов на терке, потом цитрусы почистить, выжать весь сок, а мякоть измельчить в блендере.

2. Все поместить в миску для варки варенья, добавить воду, варить опосля закипания около 30 минут, помешивая.

3. Дальше добавить сахар, варить еще час, часто помешивая.

4. Жаркий джем разлить по банкам, закатать.

Калорийность на 100 гр. – 268 ккал

23 самых смачных рецепта изготовления апельсинного варенья на зиму

Апельсинное сочное варенье — это смачный десерт, который дополняет стол в прохладное время года. Цитрусовое лакомство различается не только лишь отменным вкусом, да и полезностью для организма. В варенье содержится огромное количество витаминов и макроэлементов, которые помогают предупредить возникновение авитаминоза в зимнюю пору. Перед изготовлением заготовки следует ознакомиться с правилами выбора сырья и тары.

  • 1 Вкусовые индивидуальности варенья из апельсинов
    • 1.1 Выбор и подготовка цитруса
    • 1.2 Стерилизация тары
  • 2 Рецепты изготовления апельсинного варенья на зиму
    • 2.1 Традиционный вариант заготовки
    • 2.2 С имбирем
    • 2.3 Абрикосово-апельсиновое лакомство
    • 2.4 Рецепт «Экзотика»
    • 2.5 Варенье с бренди «Пионерская зорька»
    • 2.6 С добавлением яблок
    • 2.7 С хурмой
    • 2.8 Благоуханная заготовка с бананами
    • 2.9 С ревенем
    • 2.10 С клюквой
    • 2.11 Лимонно-апельсиновое варенье
    • 2.12 С тыквой
    • 2.13 С клубникой
    • 2.14 С кабачками
    • 2.15 С персиками
    • 2.16 С дынями
    • 2.17 Без варки
    • 2.18 Апельсинная цедра в сладком сиропе
    • 2.19 Рецепт для мультиварки
    • 2.20 В хлебопечке
    • 2.21 Без сахара
    • 2.22 Из апельсинов через мясорубку
Читайте также:  Суп шурпа из говядины рецепт

Вкусовые индивидуальности варенья из апельсинов

Цитрусовое варенье — сладкое и благоуханное блюдо, которое употребляют в качестве добавки к жарким напиткам и десертам. Перед изготовлением сладости стоит выяснить о правильном выборе фруктов и стерилизации тары.

Выбор и подготовка цитруса

Чтоб варенье вышло сочным и питательным, стоит выбирать пригодные для изготовления плоды:

  1. Они не должны быть переспелыми и мятыми.
  2. На цитрусовых не обязано быть пятен, вкраплений либо царапин.
  3. Фрукты лучше брать в испытанных точках, которые находятся вдалеке от проезжих дорог.

Принципиально! Если апельсины противоестественно пахнут и имеют блеклый колер, это может гласить о некорректных критериях выкармливания и хранения. Такие фрукты брать не стоит.

Стерилизация тары

Стерилизация банок и сосудов — неотклонимый процесс, который помогает предупредить взрывание закруток. Все нужные для изготовления емкости кипятят над кастрюлей с жаркой водой, над сеткой духовой печи либо с помощью мультиварки.

Рецепты изготовления апельсинного варенья на зиму

Варенье из апельсинов готовят по различным рецептам и с помощью разных доп товаров. Ниже представлены наилучшие способы изготовления полезного сладости.

Традиционный вариант заготовки

Чтоб создать блюдо, будет нужно:

  1. 1 кг новых апельсинов помыть, очистить от корки и поделить на дольки.
  2. Косточки из фруктов рекомендовано удалить.
  3. Приготовленные дольки поделить напополам.
  4. В кастрюле вскипятить 1 литр воды со стаканом сахара, дождаться, пока песок растворится.
  5. В бурлящий сироп выложить нарезанные фрукты, проварить их в течение 10 минут, временами снимая пену.

Полезное лакомство варят около 2-3 часов на неспешном огне. Потом полученную заготовку разливают по банкам и посылают в погреб.

С имбирем

Для изготовления нужно:

  1. 1 кг цитрусовых помыть и очистить от кожицы.
  2. Повторить деяния с 2 свежайшими лимонами.
  3. Корень имбиря очистить от кожицы, помыть и перетереть на терке.
  4. Мякоть фруктов порезать маленькими кубиками.
  5. То же самое сделать с цедрой апельсина и лимона.
  6. В кастрюлю вылить 1,5 литра незапятанной воды, выложить в нее нарезанную заготовку.
  7. Вываливать 1,5 стакана сахара, ингредиенты перемешать.
  8. Варенье томить на слабеньком огне 2 часа.

Опосля этого его распределяют по сосудам и закручивают крышками.

Абрикосово-апельсиновое лакомство

Фруктовое варенье готовят по последующему рецепту:

  1. 1,5 кг абрикосов помыть, очистить от косточек и поделить на дольки.
  2. Заготовку выложить в глубокую кастрюлю, вываливать сверху 1 стакан сахара.
  3. 1 кг апельсинов помыть, удалить кожицу, порезать мякоть малеханькими кусками.
  4. Выложить цитрусовую вырезку сверху абрикосов.
  5. Для придания лакомству горчинки можно перемолоть абрикосовые косточки и вываливать их к главный заготовке.
  6. Поставить фруктовую смесь на огнь, варить 1,5 часа. Заготовку необходимо мешать и убирать с нее пенку.

Через время варенье снимают с плиты и оставляют в холодном месте, а потом опять ставят на огнь. Через 1 час блюдо можно распределять по банкам и закручивать.

Рецепт «Экзотика»

Для сотворения фруктового десерта нужно:

  1. 3 больших яблока и груши очистить от внутренностей и порезать тонкими кружками.
  2. 2 лимона и 4 апельсина также порезать колечками.
  3. Заготовки соединить в одной емкости, залить водой и поставить на огнь.
  4. В отдельную кастрюлю вылить 1 литр воды, 1 стакан сахара, варить заготовку до получения однородного сиропа.
  5. В емкость с сиропом выложить нарезанные фрукты.
  6. Добавить к базе виноград, очищенный от косточек, и сливу.
  7. Варить лакомство 2 часа на слабеньком огне.

Варенье разливают по банкам и посылают в подвал.

Варенье с бренди «Пионерская зорька»

Самое смачное варенье из апельсинов готовят по последующему рецепту:

  1. 1 кг цитрусовых очистить от кожицы.
  2. Порезать цедру узкой соломкой.
  3. Апельсины отжать с помощью соковыжималки.
  4. Обернуть цитрусовые в марлю.
  5. В глубокую кастрюлю вылить 1 литр воды, выложить в нее цедру и накрытые марлей апельсины.
  6. Опосля закипания марлю необходимо снять и вываливать в заготовку 1 стакан сахара, корицу и имбирь.
  7. Когда большая часть воды выкипит, нужно влить в заготовку 4 ложки бренди.
  8. Все составляющие перемешать и варить 3 часа на слабеньком огне.

Нежное варенье расфасовывают по банкам и посылают в погреб.

С добавлением яблок

Для сотворения смачного десерта будет нужно:

  1. 1 кг цитрусовых очистить от цедры.
  2. Порезать кожицу и мякоть маленькими дольками.
  3. 3 больших яблока порезать на кубики.
  4. В кастрюле соединить 1,5 литра воды и 1 стакан сахара, проварить сироп до получения однородной массы.
  5. Вываливать в сладкую заготовку фрукты, томить их на неспешном огне около 3 часов, помешивая и снимая пенку.

Варенье разлить по сосудам, закатать крышками.

С хурмой

Варенье с хурмой и цитрусовыми готовят по обычному рецепту:

  1. 500 г хурмы порезать квадратиками.
  2. Вырезку выложить в глубокую кастрюлю и засыпать половиной стакана сахара.
  3. 2 больших апельсина очистить от корки, измельчить мякоть с помощью блендера.
  4. Апельсин и хурму смешать, переложить в кастрюлю, поставить на неспешный огнь.
  5. Через 40 минут вываливать щепотку корицы и ванилина.

Заготовку проваривают еще в течение 15 минут и расфасовывают по стеклянным банкам.

Благоуханная заготовка с бананами

Варенье с бананами готовят последующим образом:

  1. 1 кг бананов и апельсинов очистить от кожицы и порезать маленькими кусками.
  2. Смешать вырезки в глубочайшей кастрюле, вылить 1 литр воды и 2 стакана сахара.
  3. Заготовку посылают на огнь, варят в течение 30 минут.
  4. Опосля этого ее еще томят на слабеньком огне 20 минут.

Сейчас варенье разливают по сосудам, закручивают крышками, относят в черное помещение.

С ревенем

Варить лакомство с ревенем необходимо по последующему рецепту:

  1. 1 кг ревеня помыть, очистить от кожицы и порезать на маленькие части.
  2. То же самое сделать с 4 апельсинами.
  3. Фрукты выложить в сотейник, засыпать 3 стаканами сладкого песка.
  4. Поставить сосуд на огнь, довести до кипения и снять пену.

Когда варенье закипит, его проваривают еще около 15 минут, снимают с огня и распределяют по емкостям.

С клюквой

Для изготовления необходимо:

  1. 1,5 кг ягод помыть и просушить.
  2. 4 апельсина и 2 лимона помыть, порезать кусками.
  3. Соединить заготовки и перемолоть их в мясорубке.
  4. Всыпать в полученную заготовку 4 стакана сахара, выслать ее в теплое помещение на 1 день.

Через время варенье распределяют по емкостям и ставят в подвал.

Лимонно-апельсиновое варенье

Дли изготовления сладости нужно:

  1. 1 кг цитрусовых промыть, очистить от цедры и порезать ломтиками.
  2. Сделать деяния с 3 лимонами.
  3. Соединить продукты в сотейнике, залить их 1 литром воды и 3 стаканами сахара.

Полученную заготовку варить до кипения на сильном огне 30 минут. Опосля этого огнь уменьшают и томят варенье еще 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]