Сливочно-шоколадный тортик

Сливочно-шоколадный тортик

Готовка: 1 час 30 минут

Сливочно-шоколадный тортик – это ласковый, воздушный и тающий во рту торт-суфле. Нижний слой состоит из шоколадного бисквитного коржика. А два вида суфле готовятся на базе сливок, шоколада и взбитых белков. Благодаря взбитым белкам тортик выходит весьма пышноватым, пористым и воздушным.

Достоинства рецепта

По сопоставлению с традиционными бисквитными тортиками, этот десерт различается не только лишь своим прекрасным наружным видом, да и вкусом.

Он станет вправду приятным окончанием торжественного стола и не “утяжелит” ваше застолье.

Пористая и воздушная структура тортика тает во рту. К тому же в суфле не употребляется сахар. Потому что в суфле добавляют шоколад, данной сладости полностью довольно. Таковым образом тортик выходит нежно-сладким и не приторным.

Разновидности муссовых тортов

Муссовые десерты и тортики из суфле готовятся намного проще, чем бисквитные, также тортики с огромным количеством коржей.

Потому я предлагаю для вас еще несколько схожих смачных тортов:

Ингредиенты для сливочно-шоколадного тортика

для бисквитного коржика

для суфле из темного шоколада

для ганаша

для суфле из белоснежного шоколада

Рецепт сливочно-шоколадного тортика

Поначалу необходимо приготовить бисквитный коржик. Для этого яичка взбиваем с сахаром до пышноватой пены приблизительно 5 минут.

Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все кратко пробить миксером до однородности.

Выходит не очень густое тесто.

Тесто выливаем в форму 20 см в поперечнике и отправляем выпекаться при температуре 180ºС до готовности (около 15 минут).

Готовность можно проверить древесной палочкой – она обязана выйти из коржика сухой.

Готовый коржик необходимо остудить в форме.

Остужать коржик идеальнее всего вниз тормашками. Так коржик меньше осядет.

Остывший коржик извлечь из формы. Форму промыть и обсушить. Кольцо данной же формы установить на сервировочное блюдо и замкнуть. Изнутри проложить бордюрную либо ацетатную ленту. На дно поместить бисквит.

Перед изготовлением суфле необходимо замочить желатин для обоих слоев. В каждую мисочку поместить по 6 гр желатина и залить по 100 мл прохладной воды. Бросить набухать.

Белки взбиваем в весьма крутую пену и пока отставить в сторонку на столе.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером в течении 3-5 минут.

Не прекращая взбивание, в масло равномерно вводим охлажденные сливки и все взбиваем до мягеньких пиков.

Шоколад растапливаем и, пока он еще жаркий, добавляем в него 6 гр набухшего желатина. Кропотливо и стремительно перемешиваем до однородности.

Шоколад стремительно будет густеть и преобразовываться в вязкую, густую массу.

Шоколад с желатином добавляем во взбитые сливки и стремительно пробить все миксером до однородности.

В сливки добавляем взбитые белки и весьма стремительно пробить все миксером до однородности.

Приобретенное густое и пышноватое суфле необходимо сходу же выливать в форму.

Шоколадное суфле помещаем в форму на бисквитный коржик и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывает суфле приблизительно час.

Аналогично готовим суфле из белоснежного шоколада, только заменяя темный шоколад на белоснежный.

Белоснежное суфле выливаем в форму и разравниваем. Отправляем тортик в холодильник до застывания этого слоя тоже приблизительно на час.

Для декорации вершины тортика готовим ганаш. Для этого необходимо соединить шоколад и сливки. Отправляем их на паровую баню либо в микроволновку и растапливаем до однородности.

Готовый ганаш остужаем до комнатной температуры.

Если покрыть тортик теплым ганашем, стой суфле подтает и поплывет.

Покрываем тортик ганашем. Снова отправляем десерт в холодильник минут на 30 до застывания ганаша.

Шоколадное суфле для тортика: пошаговый рецепт ласкового десерта

Нежное, воздушное шоколадное суфле для тортика приготовить своими руками совершенно легко. Для декорации десерта можно употреблять свежайшие или консервированные фрукты, глазурь. Весьма тяжело отыскать человека, который откажется отведать такое прекрасное лакомство.

Шоколадное суфле для тортика

Суфле можно украсить и подавать как самостоятельный десерт, или выложить его поверх хоть какого бисквита и создать настоящий бисквитный тортик. Если дополнить шоколадное суфле ванильным кремом, вы получите весьма смачный десерт, по собственному вкусу напоминающий любимое нами птичье молоко. Весьма обожают такие сладости детки.

  • 600 гр жирных сливок;
  • 300 гр молока;
  • 150 гр сахара;
  • 24 грамма желатина;
  • 6 куриных яиц;
  • Две ч. ложечки ванильного сахара;
  • Две ч. ложечки какао-порошок.
  1. Аккуратненько отделить яичные белки от желтков.
  2. В пригодной емкости смешать желтки с сахаром (75 гр) и ванилью, смесь кропотливо перетираем. Масса обязана стать однородной, белоснежного цвета.
  3. В сотейник влить молоко и мало подогреть его. Равномерно, узкой струйкой, влить в горячее молоко яичную массу, смесь хорошо перемешать.
  4. Полученную молочно-яичную смесь довести до кипения. Масса обязана загустеть. Остужаем.
  5. В маленький миске смешать желатин с маленьким количеством прохладной воды, отдать мало постоять. Желатин должен разбухнуть.
  6. Желатиновую массу поделить на две равные части.
  7. В остывшую массу необходимо ввести одну часть желатиновой консистенции, хорошо перемешать.
  8. При помощи блендера или миксера кропотливо взбить сливки в густую, плотную массу.
  9. Взбитые сливки смешать с яичной массой. Полученную смесь хорошо взбить.
  10. В специальную, заблаговременно приготовленную, форму вылить взбитую массу. Поставить охлаждаться.
Читайте также:  Смузи с овсянкой рецепт

Ванильное суфле готово, сейчас необходимо приготовить шоколадное. Метод изготовления шоколадного суфле полностью схож изготовлению ванильного десерта. Отличие заключается только в одном: ванилин необходимо поменять какао-порошком.

Готовую шоколадную массу необходимо выложить поверх застывшего ванильного суфле. Тортик нужно поставить в прохладное пространство. Для декорации тортика можно употреблять куски фруктов, растопленный шоколад. Тортик-суфле готов, можно приглашать всех к столу.

Тортик-суфле с шоколадным бисквитом

Это неописуемо смачный и неповторимый торт-суфле, в качестве базы в нем употребляется шоколадный бисквит. Таковой десерт, вне всяких колебаний, повеселит всякого любителя сладкого. Для дизайна тортика употребляется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особенные, неподражаемые ноты. Все составляющие непревзойденно смешиваются меж собой и совершенно дополняют друг дружку. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом делает неповторимую, колоритную вкусовую композицию.

Нужные для изготовления тортика ингредиенты

  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки сахара;
  • 30 гр слив. масла;
  • Две ст. ложки молока;
  • 50 гр темного шоколада.
  • Два куриных яичка;
  • Два яичных желтка;
  • Три ст. ложки меда;
  • Две ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка картофельного крахмала;
  • Две ст. ложки какао-порошка.
  • 200 гр темного шоколада;
  • 500 гр жирной сметаны;
  • Три куриных яичка;
  • Две ст. ложки воды;
  • 6 ст. ложек сладкой пудры;
  • 25 гр желатина.

Для декорации тортика:

  • 100 гр белоснежного шоколада;
  • 50 гр темного шоколада;
  • 40 гр слив. масла.

Разработка изготовления

Изготовление тортика начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

  1. В пригодной емкости смешиваем куриные яичка, яичные желтки и мед. Полученную смесь хорошо взбиваем. Для этого лучше пользоваться блендером или миксером. Это поможет существенно убыстрить и упростить процесс. Обязана получиться пышноватая масса белоснежного цвета.
  2. Смешиваем какао-порошок, крахмал и муку, просеиваем через сито.
  3. Равномерно, маленькими порциями, всыпаем сухую смесь в яичную массу. Кропотливо перемешиваем.
  4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
  5. Выпекаем бисквит 20 минут при температуре 170 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем. Он получится весьма ласковым, воздушным.

Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем куски шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен вполне растаять. В маленький миске смешиваем желатин (один пакетик) с маленьким количеством прохладной воды. Даем консистенции мало постоять, желатин должен разбухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть равномерно остывает.

Аккуратненько отделяем яичные белки от желтков. Безпрерывно помешивая жаркую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Созодать это нужно стремительно, желтки не должны свариться. Кропотливо взбиваем сметану с сладкой пудрой. Заместо сметаны полностью можно употреблять свежайшие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до того времени, пока не растает вполне.

Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой. В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошо взбиваем. Обязана получиться густая, уплотненная масса.

В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратненько соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз при помощи древесной лопатки.

Берем форму (лучше, если это будет особая разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратненько выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.

Ставим тортик в холодильник. Суфле обязано хорошо застыть. Будет лучше, если тортик постоит на холоде всю ночь (то есть темное время суток).

Для декорации тортика создадим разные шоколадные фигуры:

  1. В сотейник кладем белоснежный шоколад, разломанный на маленькие куски. Ставим сотейник на плиту, нагреваем. Шоколад должен растаять. В жаркую шоколадную массу добавляем сливочное масло (30 гр), перемешиваем. Отставляем белоснежную шоколадную массу в сторонку.
  2. Таковым же образом поступаем с темным шоколадом. В растопленную, жаркую массу кладем сливочное масло (10 гр).
  3. Берем лист пергаментной бумаги, рисуем на нем квадратики и треугольники различных размеров. Смазываем лист растительным маслом.
  4. Выкладываем на квадраты белоснежную шоколадную массу, на треугольники — черную. Можно нарисовать шоколадом на листе прекрасные, рельефные узоры. Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру. Шоколад должен застыть.
  5. Выкладываем наши шоколадные фигуры прекрасно на тортик.
Читайте также:  Джем из красной смородины

Тортик с ягодным суфле

Лето – пора ягод и фруктов. Нет особенного желания возиться с духовкой, а побаловать родных и близких наивкуснейшим, необычным десертом охото. В таком случае можно приготовить тортик с ягодным суфле и печеньем.

  • Бисквитное печенье – 250 гр.
  • Свежайшие ягоды (любые) – 350 гр;
  • Свежевыжатый сок из половинки 1-го лимона;
  • Сахар – 100 гр;
  • Желатин – 2,5 ч. ложки;
  • Сливки – 300 мл.
  • Слив. сыр – 250 гр;
  • Ягоды – 150 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Желатин – 1,5 ч. ложечки;
  • Жирные сливки – 200 мл.

Украшать тортик будем различными свежайшими ягодами.

  1. Поначалу нужно приготовить противень. Дно необходимо выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  2. По периметру формы необходимо выложить слой печенья.
  3. В пригодной емкости смешать ягоды (у нас малина), сок лимона и сахар.
  4. Емкость поставить на плиту и варить ягодную массу до полного растворения сахара.
  5. Перетереть ягоды в пюре.
  6. Желатин смешать с водой и отдать разбухнуть.
  7. Разбухший желатин влить в ягодное пюре и перемешать.
  8. Взбить сливки в плотную, густую массу.
  9. Смешать взбитые сливки с ягодным пюре. Кропотливо перемешать полученную массу.
  10. Выложить готовое ягодное суфле в форму.
  11. Поставить заготовку тортика в морозилку. Масса обязана застыть.

Пока суфле застывает, необходимо приготовить крем. Сливки соединить со сливочным сыром, сахаром. Полученную смесь хорошо взбить. Ягоды перетереть в пюре. Во взбитые сливки добавить ягодное пюре. Размешать полученную массу. Желатин смешать с жаркой водой. Влить желатиновую смесь в сливочно-ягодный крем. Полученную смесь кропотливо взбить.

Выложить готовый крем на тортик поверх застывшего слоя суфле. Готовый десерт охладить. Извлечь тортик из формы, поставить его на прекрасный поднос. Потом украсить тортик различными свежайшими ягодами.

Шоколадный торт-суфле

Этот тортик я приготовила на Рождество, потому украшала его в согласовании в новогодней темой. Заместо ёлочки можно вырезать хоть какой иной трафарет в виде орнаментов либо надписи, и будет смотреться весьма празднично! Тортик выходит весьма ласковым и лёгким, потому совершенно подойдёт для торжественного ужина.

Ингредиенты для «Шоколадный торт-суфле»:

  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (33%) — 0,5 л
  • Желатин — 12 г
  • Шоколад черный — 1,5 упак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 1,5 упак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сладкая пудра — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.9 ккал
белки
96.9 г
жиры
355.8 г
углеводы
338 г
100 г блюда
ккал
400.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Шоколадный торт-суфле»:

Готовим бисквит. Для этого аккуратненько отделяем белки от желтков. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки. Сбиваем миксером белки до мягеньких пиков, желтки – пока не побелеют. Соединяем желтки с белками, добавляем муку и разрыхлитель.

Добавляем в массу какао.

Выливаем массу в заблаговременно приготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле.

Замачиваем в маленьком количестве сливок желатин, позже нагреваем его на плите при маленький температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешиваем со сливками и сладкой пудрой, а позже добавляем процеженные сливки с желатином. Делим полученную массу на 3 равных части.

Первую часть (белоснежную) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.

Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горьковатый шоколад с добавлением сливочного масла. Добавляем любой шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.

Выкладываем 2-ой слой нашего тортика (массу с молочным шоколадом) на застывший белоснежный слой тортика и снова отправляем в холодильник.

Опосля застывания второго слоя проделываем то же самое с третьим слоем – горьковатым шоколадом. Охлаждаем тортик в течение нескольких часов (я оставляю на ночь (то есть темное время суток)).

На утро достаём из формы готовый тортик и украшаем его.

Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала тортик сладкой пудрой. Потом украсила золотыми сладкими шариками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Творожный террин “Три шоколада”

  • 196
  • 869
  • 39901

Тортик “Три шоколада”

  • 173
  • 657
  • 181205

Шоколадный торт-суфле

  • 49
  • 342
  • 31142

Тортик “Три шоколада”

  • 98
  • 281
  • 26178

Тортик “Три шоколада”

  • 45
  • 159
  • 13785

Тортик “Три шоколада”

  • 67
  • 118
  • 13537

Тортик “Три шоколада”

  • 18
  • 108
  • 5181

Трехслойный творожный тортик

  • 8
  • 102
  • 6033

Тортик “Три шоколада”

  • 32
  • 37
  • 6729

Похожие рецепты

Тортик с малиновым суфле

  • 182
  • 1406
  • 75732

Тортик “Крем-брюле”

  • 114
  • 734
  • 79658

Тортик “Смородина”

  • 38
  • 105
  • 2113

Тортик с творожно-апельсиновым кремом

  • 32
  • 300
  • 3602

Зефирный тортик “Ягодные фантазии”

  • 43
  • 80
  • 4875

Манговый-кокосовый тортик

  • 134
  • 164
  • 6500

Тортик ко Деньку Святого Валентина

  • 50
  • 90
  • 6921

Земляничный тортик “Шарлотт”

  • 201
  • 1416
  • 70675

Муссовый тортик “Красивый сон”

  • 1
  • 15
  • 1341

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2015 года Oh Really #

29 января 2015 года Oh Really #

28 апреля 2014 года Jolly87 #

26 апреля 2014 года Jolly87 #

24 февраля 2014 года lo_lola #

10 марта 2013 года raiska_280585 #

24 февраля 2013 года Silverina1 #

23 февраля 2013 года SVEN82 #

13 февраля 2013 года yulik-mamulik #

21 февраля 2013 года Вера Суркова # (создатель рецепта)

21 февраля 2013 года yulik-mamulik #

23 января 2013 года terry-68 #

21 января 2013 года Бархатные ручки #

20 января 2013 года Jyuliya #

20 января 2013 года дуэт #

20 января 2013 года Ольчик40 #

20 января 2013 года Вера Суркова # (создатель рецепта)

20 января 2013 года Valushok #

20 января 2013 года Kipariss #

20 января 2013 года Pusselka #

20 января 2013 года elenita # (модер)

20 января 2013 года Вера Суркова # (создатель рецепта)

20 января 2013 года Kaidi-mari #

20 января 2013 года Вера Суркова # (создатель рецепта)

20 января 2013 года skyfuntik #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Шоколадный торт-суфле

Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Ласковый десерт изумит даже привередливых гурманов.

Ингредиенты

База для шоколадного торта-суфле:

  • 200 гр песочного печенья
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао-порошка

Для шоколадного суфле:

  • 300 гр мягенького творога
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 100 гр темного шоколада
  • 2-3 ст.л. сахараной пудры
  • 50 мл ликера, рома либо коньяка
  • 1 ст.л. желатина
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. сложить в маленькую миску, добавить растопленное масло и какао. Кропотливо растереть смесь вилкой, выложить ее в форму, в какой вы собираетесь готовить шоколадный торт-суфле. Кропотливо утрамбовать базу пальцами, поставить в холодильник.
  2. Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого растопить шоколад в микроволновке либо на водяной бане, всыпать сладкую пудру, ванильный сахар. Растереть полученную массу и добавить творог.
  3. Миксером взбить творожную массу. В отдельную миску влить вливки и взбить их миксером до образования пены. Столовую ложку желатина размешать в 4 столовых ложках жаркой воды и влить в творожную массу, кропотливо перемешать.
  4. Добавить в творожную массу сливки, ликер и снова взбить все миксером. Когда смесь станет вполне однородной, вытащить форму с основой из холодильника и залить ее кремом. Поставить шоколадный торт-суфле в холодильник на несколько часов (лучше на ночь (то есть темное время суток)).
  5. Когда пройдет обозначенное время, вытащить форму из холодильника, пройтись ножиком меж стенами формы и тортиком. Вытащить его из формы, переложить на блюдо, украсить шоколадный торт-суфле на собственный вкус и подавать. В особенности смачно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Тортик без выпечки из печенья и творога с желатином рецепт

Тортик без выпечки из пряников и сметаны и бананов рецепт

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Тортик “Битое стекло” на йогурте

Тортик “Битое стекло”

Творожный тортик с желатином

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить