Морской окунь жареный

Морской окунь жареный

Время подготовки: 20 мин.

Время изготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареный морской окунь с луком

Одной из самых распространённых и наивкуснейших из рыб является красноватый морской окунь. Не считая того, что эта рыба различается ласковым и нежирным мясом, она ещё владеет богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить различные блюда, а можно просто пожарить свежайшего окуня с луком на сковороде, это весьма смачно и аппетитно.

Сначала рыбу необходимо отлично почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Потом как раз помыть под проточной водой и окуня можно мариновать, другими словами готовить к обжалованию.

Поджарить его нужно на среднем огне, можно как полностью, так и разрезать тушки на 2-3 части. Итак жарим 5 минут на одной стороне, не накрывая крышкой, а потом еще 5 минут на иной стороне уже под крышкой, тогда рыба будет отлично прожаренная и теплая!

Подавать жареного морского окуня можно с легким гарниром либо зеленоватым салатом, а так же будет весьма уместен хоть какой ласковый сливочный соус либо напротив наиболее острый томатный вариант — а это уже дело вкуса!

Как приготовить “Морской окунь жареный” пошагово с фото в домашних критериях

Для жарки взять морского окуня, лук, лимон, масло, панировочные сухари, соль, пряности.

Рыбу (700 г) почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.

Уложить в миску.

Натереть солью (2 щепотки) и пряностями для жарки рыбы (5 г), сбрызнуть соком из 1/4 лимона.

Запанировать в консистенции муки (1 ст. л.) и сухарей (2 ст. л.).

Разогреть на сковородке масло (3 ст. л.) и обжарить на среднем огне окуня до румяной корочки с одной стороны.

А позже перевернуть на другую и засыпать нарезанным полукольцами луком (0,5 луковки). Прикрыть не на сто процентов крышкой — если кусочки нарезаны, как у меня поперёк, чтоб рыба прожарилась на сто процентов.

Когда лук и рыба поджарятся до румяной корочки, а мякоть приобретёт чисто-белый цвет — рыба готова. Подавать сходу, с острым соусом либо зеленью и салатом.

Как поджарить морского окуня на сковороде

Красноватого окуня включают в собственный рацион любители смачно поесть и приверженцы здорового питания. Гурманы получают наслаждение от насыщенного вкуса рыбы, ценители правильной еды – большущее количество полезности. Неравнодушным к хрустящей рыбной шкурке непременно понравится такое блюдо, как окунь морской жареный на сковороде.

Калорийность жареного морского окуня

Высочайшая пищевая ценность морского окуня, вместе с богатым биохимическим составом обуславливают его востребованность у населения почти всех государств, в особенности у японцев. Содержание в ее составе полного комплекса витаминов, полиненасыщенных жирных кислот Омега 6 и Омега 3, белка и протеина делают ее пользующейся популярностью и у нас.

Так как рыба имеет калорийность всего 104 ккал, а в жареном виде – 150 ккал и просто усваивается, то полезен всем категориям людей, в особенности детям, беременным и старым людям.

Как готовить морского окуня на сковороде

Морской окунь жареный готовится по-разному: можно просто обжарить его в муке либо в панировке, с соком лимона либо соевым соусом, с луком либо имбирем, в сметане либо в кляре. Рецептов существует довольно много — на хоть какой, даже самый притязательный вкус.

Жарим в муке

Для данного рецепта будет нужно приготовить:

  • окуня морского – 2 шт.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • соли, специй, перца – по вкусу;
  • растительного масла – для жарения;
  • петрушки и кетчупа – для декорации.

Процесс изготовления состоит из последующих шагов:

  • У рыбы убирают чешую, плавники, голову и внутренности, тушки промывают прохладной водой и обсушивают.
  • Разрезают на порционные кусочки, складывают их в тарелку, посыпают солью, перцем и специями, перемешивают.
  • В другую посуду отмеривают обозначенное количество муки.
  • В глубочайшей сковороде отлично нагревают растительное масло.
  • Кусочки рыбы попеременно обваливают в муке и сходу кладут на сковороду, огнь при всем этом убавляют до среднего.
  • Спустя 5-6 минут рыбу осторожно переворачивают и готовят еще столько же.
  • Готовые куски выкладывают на салфетки, чтоб удалить излишний жир.

Перед подачей украшают веточками петрушки и кетчупом – по краю тарелки.

С лимоновым соком

Для того чтоб приготовить его по данному рецепту необходимо взять:

  • рыбы – 2 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • муки – 3-4 ст. л.;
  • соли, перца, розмарина – по вкусу.

Процесс состоит из последующих шагов:

  • Тушки морского окуня следует почистить, как в прошлом рецепте. Если их готовить полностью, то голову отделять не следует, необходимо лишь вытащить жабры. Можно также разделать рыбу на филе либо просто порезать маленькими кусочками.
  • Раздельно необходимо создать маринад из сока половины лимона, соли, перца и пряностей.
  • Потом приготовленные тушки смешать с маринадом и отдать напитаться им минут 15.
  • В это время насыпать муку на плоскую тарелку, налить и разогреть масло в сковороде.
  • Спустя обозначенное время, рыбу обвалять в муке и обжарить на масле с 2-ух сторон до возникновения прекрасной корочки.
Читайте также:  Чанахи в горшочке

При подаче украсить тонкими дольками лимона и укропом.

Окунь жареный на сковороде с луком

По этому рецепту рыбу тоже можно употреблять в различных видах – полностью, кусочками, филе. Не считая 2 размороженных тушек, будет нужно:

  • лимона – 2 дес. л.;
  • лука – 1 большая головка;
  • муки – 2 дес. л.;
  • манки – 2 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • масла – 2 дес. л. + для жарки.

Процесс изготовления заключается в последующем;

  • Приготовленного, как в прошлых рецептах, рыбу замариновать в соке лимона, смешанным с растительным маслом в пропорции 1 : 1 и бросить на 10 минут.
  • Лук порезать полукольцами, муку смешать с манкой, солью и перцем, масло раскалить на сковороде.
  • Попеременно обвалять в панировке и поджарить морского окуня до получения корочки с одной стороны, потом перевернуть, старясь компактно двинуть в одну сторону, а на освободившееся пространство положить лук и поджарить его, временами помешивая. По мере необходимости добавить масло.

Готового морского окуня и лук прекрасно разложить по порционным тарелкам, раздельно подать салат из новых овощей.

Морской окунь в сметане

Для изготовления красноватого окуня в сметанном соусе лучше брать некрупную рыбу, чтоб она вся поместилась на сковороду. Голову можно отрезать либо бросить.

Потребуются приготовить такие ингредиенты:

  • морского окуня – 3-4 шт.;
  • нежирной сметаны – 60 мл;
  • сока лимона – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Тушки посолить, поперчить, смазать лимоновым соком. Масло раскалить, рыбу запанировать в муке и обжарить с 2-ух сторон. Налить сметану, закрыть крышкой и выключить огнь. Спустя 2-3 минутки можно подавать к столу. Морской окунь в сметане неплох как жарким, так и прохладным.

В кляре с соевым соусом

Для кляра берут уже готовое филе либо разделывают морского окуня без помощи других.

  • филе – 500-700 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • перца – по вкусу;
  • масла растительного – для жарки.

Филе нарезают узенькими по 1-2 см полосами, яичка взбивают с соевым соусом и перцем, равномерно добавляю муку – смесь теста густоватая, как для оладий. Масло (1 см) налить в сковороду и раскалить. Куски филе обмакивать в кляр, обжаривать в масле и вынимать на салфетки для избавления от излишков масла.

Совет! Чтоб тесто лучше прилипало к увлажненной рыбе, ее необходимо поначалу обмакнуть в муку. Морского окуня в кляре подавать на общем блюде.

Как приготовить жареное филе морского окуня в панировке

Панировка быть может хоть какой: сухари, манка, кунжут и прочее. Приготовить филе можно за ранее нарезав его кусками рационального размера. Заготовленные кусочки необходимо посолить, поперчить и отставить кратковременно полежать. В глубочайшей посуде взбить яичка, а сухари и муку насыпать в различные плоские тарелки. Масло необходимо раскалить на сковороде, куски филе попеременно окунать в муке, яичной консистенции, сухарях и выкладывать в сковороду. Обжаривать с 2-ух сторон, подавать блюдо жарким с гарниром либо свежайшим салатом.

Изготовление окуня на сковороде в соевом соусе с имбирем

Жареный морской окунь в пряном имбирно-соевом соусе подойдет для торжественного ужина. Для этого рецепта необходимо приготовить:

  • филе – 2 шт.;
  • соевого соуса – 3 дес. л.;
  • острого зеленоватого перца – ½ шт.;
  • лайма – 1 шт.;
  • тертого имбиря – 2 дес. л.;
  • соли – по вкусу;
  • масла – для готовки.

Для маринада следует смешать соевый соус, сок лайма, имбирь, перец темный молотый и соль. Опустить в него рыбу и перемешать. Спустя 20 минут стремительно обжарить с 2-ух сторон на раскаленном масле. Жаркую рыбу на тарелке полить остатками маринада.

Как смачно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня

Здрасти, мои неизменные читатели и гости блога! Скажите, вы любите готовить рыбу? Моя мать ее просто любит, перепробовала уже различные виды и мы вкупе с ней. Одно из ее коронных блюд – морской окунь на сковороде. Мне нравится его мягкое, нежирное белоснежное мясо. И самое основное, в нем практически нет костей. Плюс чистится весьма просто. Я жарю сходу полностью, добавляя разные овощи либо тушу со сметанной подливой. Даже сынуля ест куски и просит добавки.

Сколько времени поджарить розового окуня? Готовится он стремительно, приблизительно 5-7 минут с каждой стороны. Его можно готовить полностью либо филе.

Рыба относится к сортам с низким содержанием жира, потому ее можно есть на диете. Калорийность всего 103 ккал, плюс много белка — 18 г на 100 г продукта. Это приблизительно столько же, как в куриной печени.

Читайте также:  Венское печенье

Окунь чистится весьма просто. Необходимо соблюсти одно условие – осторожно удалить острым ножиком плавники. Они весьма колющиеся, и при ранении ими кожа длительно заживает. Черную пленку снутри нужно удалять, потому что она присваивает горечь. Перед горячей рыбку подержите в маринаде – это лимоновый сок, соль и мало чеснока. Для хрустящей корочки обваляйте в панировке из пшеничной либо кукурузной муки.

В данной статье вы отыщите различные методы как верно пожарить. Обрисовала лишь самые смачные и обыкновенные варианты, которые в состоянии сделать даже начинающий кулинар.

Рецепт изготовления смачного морского окуня на сковороде

Сиим методом готовит рыбку моя мать. Она любит обыкновенные и резвые рецепты, но с изюминкой. Мясо выходит сочным, необычно ласковым, как в ресторане средиземноморской кухни. Пикантность блюду присваивают чеснок с имбирем. Непременно попытайтесь таковой вариант!

Ингредиенты:

  • 2 окуня;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. винного уксуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт изготовления:

1. Очистите рыбины от чешуи, срежьте плавники, вымойте тушки.

2. Сделайте по нескольку надрезов с каждой стороны. Натрите их солью снаружи и снутри, поперчите, смажьте растительным маслом и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Очищенный корень имбиря порежьте узкой соломкой, чеснок – на тонкие пластинки.

4. На раскаленной сковороде с маленьким количеством масла начните обжаривать рыбу. Когда одна сторона будет готова, переверните ее, добавьте сливочное масло, имбирь и чеснок, винный уксус.

5. Готовьте с каждой стороны по 7 минут, тогда у вас получится смачная хрустящая корочка.

Перед подачей полейте чесночно-имбирным соком из сковороды. Смачно будет с хоть каким гарниром.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов изготовления смачной рыбы
  • Как смачно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты изготовления и наилучшие рецепты
  • Как приготовить навагу смачно и просто – 4 различных рецепта изготовления рыбы

Морской окунь, жаренный на сковороде-гриль

Блюдо непревзойденно подойдет даже детям, потому что в ней нет излишних приправ, и тем, кто держится правил здорового питания. Роскошное, нежное и мягкое мясо в своем соку просто создать дома на сковороде-гриль с толстым дном.

Для вас пригодится:

  • 2 средних рыбины;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. молотого темного перца.

Как приготовить:

1. На чистой и помытой рыбе сделайте надрезы. Позже натрите солью и перцем со всех сторон и снутри.

2. Сковороду смажьте маленьким количеством масла, раскалите.

3. Жарьте 3-5 минут на сетках, потом закройте крышку и потушите в своем соку еще 5-7 минут.

Выходит нежное мясо, практически без косточек и с минимумом приправ.

Как смачно приготовить морского окуня с луком?

Весьма обычной метод – пожарить рыбку в панировке из муки с луком. Выходит благоуханное, сытное и сочное блюдо. Соединять его можно с различными гарнирами: рисом, картофельным пюре либо с тушеными овощами.

Нужные продукты:

  • 5 шт. розового окуня;
  • ½ лимона;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого темного перца.

Этапы готовки с фото:

1. Удалите чешую, плавники осторожно срежьте.

2. Помытую рыбу замаринуйте в соке половины лимона, с добавлением соли и перца. Оставьте на полчаса.

3. Лук разрежьте на полукольца.

4. Обваляйте каждую тушку в муке и дайте им полежать еще минутки 3.

5. На разогретую сковороду влейте мало масла и начните обжаривать окуня до возникновения золотистой хрустящей корочки на среднем огне.

6. В конце закройте сковороду крышкой и тушите несколько минут до полной готовности.

Потушите лук на растительном масле и выложите на тарелку вкупе с окунем. Благоуханное блюдо готово.

Красноватый морской окунь под сметанным соусом

Со сметанным соусом рыбка выходит мягенькой, весьма сочной. А чеснок отлично с ней смешивается и присваивает особенную ноту. Посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью и оно станет еще ароматнее.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г рыбы;
  • 200 г сметаны;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Как создать:

1. Чеснок разделите на зубчики, но не очищайте от кожицы. Сложите на сухой противень и запеките в духовке при 220 градусах 20 минут.

2. Опосля, снимите кожицу, удалите плодоножки и сложите его в тарелку. Разомните вилкой до пюре.

3. Срежьте плавники у рыбы, очистите чешую, промойте снутри и снаружи. Обсушите картонными полотенцами.

4. Натрите солью и обжаривайте на растительном масле с каждой стороны по 4-5 минут.

Чеснок смешайте со сметаной, посолите, поперчите и посыпьте рубленным укропом. Перемешайте соус и полейте им готовое блюдо.

Как смачно пожарить филе морского окуня, обваленного в муке?

Испытанный и обычной метод жарки – обвалять куски в муке. Снутри оно выходит мягеньким, сочным, а сверху — возлюбленная почти всеми хрустящая корочка. А еще это блюдо отлично смешивается с большинством гарниров.

Читайте также:  Клубничный дайкири

Для изготовления возьмите:

  • 3 средних рыбины;
  • ½ лимона;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. муки.

Процесс готовки с фото:

1. Приготовленного, помытого окуня разрежьте на порционные кусочки и удалите хребет. Получаются маленькие куски филе шириной приблизительно 2-3 сантиметра.

2. Оставьте мясо на 20 минут в маринаде из соли, темного молотого перца и сока половины лимона.

3. Обваляйте в муке любой кусок и обжарьте на среднем огне до полной готовности.

Обычное, весьма смачное и полезное блюдо готово! Чтоб уменьшить жирность, выложите куски на бумажное полотенце. Буквально также я готовлю минтай на сковороде.

Я весьма нередко пользуюсь этими рецептами изготовления. Никогда эта рыбка меня не подводила. Попытайтесь и вы пожарить. Напишите в комментах ваши возлюбленные методы жарки розового окуня. Делитесь рецептами со друзьями в соцсетях. А я прощаюсь с вами: пока-пока!

Жареный морской окунь: пользующиеся популярностью рецепты

Речного окуня можно приобрести практически всюду (а можно и выловить фактически в любом водоеме). А вот морской окунь транспортируется к нам с Далекого Востока. Он продается в замороженном состоянии и перед тем как начать готовить рыбу, ее следует разморозить и почистить.

Как почистить морского окуня:

  1. Рыбу непременно за ранее необходимо промыть и срезать плавники. Для данной цели подойдет острый ножик с комфортной ручкой.
  2. Опосля этого, рыба укладывается на бумагу (либо пакет), чтоб позже завернуть в нее все отходы чистки и выкинуть, не испачкав доп кухонное место.
  3. Дальше рыбочисткой либо ножом снимается чешуя от хвоста к голове.
  4. Аккуратненько вспарывается брюшко и вычищаются все внутренности.
  5. При готовке рыбы полностью (с головой), у нее непременно удаляются жабры. Если этого не создать, они дадут рыбе горьковатый вкус.

Мясо морского окуня богато витаминами и минералами. Приготовить его можно самыми различными методами. Вот несколько рецептов с фото.

А начнем мы с рецепта морского окуня на сковороде.

Жареный морской окунь – это блюдо, которое сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Меж тем, как смачно его создать понимает не любая. Рецепты изготовления блюд из данной нежирной и ласковой на вкус рыбы выложены на нашем веб-сайте.

Жареный окунь в особенности смачным выходит с добавлением лука. А сколько поджарить рыбу по времени, почти во всем зависит от того, имеем ли мы тушку полностью либо порезанную на кусочки, также от размеров самого окуня (для жарки полностью, избираем рыбку гораздо меньше). При всем этом принципиально держать в голове, что рыбу необходимо выкладывать на уже отлично разогретую сковородку, по другому окунь получится бледноватым и не аппетитным.

Окунь на сковороде

  • морской окунь – 1.2 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мука и сухарная мука по 2 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть окуня с чешуей. Потом почистить, распотрошить, отрезать голову и плавники и опять помыть в прохладной воде.

Жаренный окунь морской под сметаной

  • окунь морской – 1,8 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Метод изготовления по шагам

  1. Окуня в чешуе промыть. Рыбу очистить. Удалить внутренности. Отрезать голову и плавники. Вновь помыть под проточной водой и обсушить картонным полотенцем.
  2. Чтоб рыба как надо смогла пропитаться и прожариться во всех местах умеренно, тушку надрезают острым ножиком (удобнее созодать крестообразные надрезы не затрагивая позвоночник рыбы).
  3. Для маринада мелко режется укроп, к нему добавляется сок 1-го выжатого лимона. В маринад кладутся соль и специи. Все хорошо перемешивается.
  4. Рыба заливается маринадом и кропотливо натирается им снутри и снаружи тушки.
  5. Окунь ставится в холодильник на 20-25 минут. А в это время разогревается духовка до 200 градусов.
  6. Сковорода смазывается растительным маслом, на нее укладывается промаринованный окунь и сверху наносится сметана.
  7. Рыбка запекается до румяной корочки и подается на стол с гарниром.

Морской окунь под маринадом

  • мука – три ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • морковь – 400 гр.;
  • лук 2-3 шт.;
  • паста томатная 0,5 стакана;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • перец, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар – по вкусу;
  • морской окунь – 0,5 кг.

Рецепт изготовления

  1. Разделать морского окуня на куски, удалив по способности косточки.
  2. Пожарить рыбу обычным методом.
  3. Нашинковать морковь, порезать лук. Выложить на сковородку с толстым дном и обжарить, добавив растительное масло (минут 7-10).
  4. Добавить в смесь уксус, томатную пасту, и бульон, также соль и сахар по вкусу. Помешивая, тушить смесь на огне минут 15.
  5. Дав остыть, выложить на куски рыбы получившуюся смесь и бросить на пару часиков в холодильнике.
  6. Украсит зеленью, и подавать в виде прохладной закуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]