Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом

Рецептов: 9

тесто
500 мл. ржаной муки
120 мл. растительного масла
120 мл. пива
щепотка сухихи итальянских травок
внутренность

    9257
  • 28
  • 23

allenka(alarm clock)

  • 16 апреля 2014, 16:28

рис “индика brown” – 1ст,
тесто фило,
мексиканская овощная смесь – 200 гр.
рыба белоснежная (судак) – 800 гр.
сыр жесткий – 200 гр.
яичко – 1 шт.

    8680
  • 26
  • 30

chudo

  • 19 мая 2013, 18:47

тесто:
-мука пшеничная 450 гр
-молоко 250 мл.
-дрожжи сухие 8 гр. (3 ч.л. без горки)
-соль 7 гр. (1 ч.л. с маленькой горкой)
-сахарный песок 30 гр. (5 ч.л. с горкой)

    10721
  • 36
  • 33

maslova

  • 16 апреля 2013, 12:18

тесто:
125 гр. сливочного масла
3 ст л молока (либо воды)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 ст муки

    23520
  • 39
  • 27

манюша

  • 23 марта 2013, 09:05

рис (жасмин – компании мистраль) — 100 гр.
творог (9%) — 200 гр.
сахар — 125 гр.
соль — 0,5 ч.л.
молоко — 500 гр.
апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.

    17086
  • 30
  • 31

Татьяна

  • 24 ноября 2012, 17:42

тесто:
500 мл. ряженки
3 яичка
5 гр. разрыхлителя
100 гр. твердого сыра
6-7 стол. ложек муки

    21327
  • 11
  • 28

mellorn

  • 17 июля 2012, 17:40

порция внушительная, вышло два пирога
лук порей 2 шт. (белоснежную часть)
укроп 2 -3 пучка
петрушка 2 пушка
зеленоватый лук 1 пучок
мята 1 пучок

    13561
  • 17
  • 29

Пайцар

  • 12 марта 2012, 00:43

слоеное дрожжевое тесто – 800 гр.
куриное филе – 500 гр.
лук – 1-2головки,
грибы белоснежные сухие – 50 гр.
рис – 100 гр.
масло растительное – 100 гр.

    11922
  • 36
  • 78

Приятна

  • 14 января 2012, 23:41

тесто:
маргарин 180 гр
сметана 20% 200 гр
мука пшеничная 3 ст
внутренность:
рис вареной 300 гр

    31638
  • 35
  • 66

sigma002

  • 28 ноября 2011, 15:04

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Пирог с яйцом и рисом в духовке: бабушкин рецепт

Выпечка, отнимающая минимум времени – реальная находка для тех, кто любит смачно поесть. Пирог с яйцом и рисом в духовке печется весьма стремительно, для его изготовления потребуются ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне, а вкус и запах не оставят никого флегмантичными.

С запахом пирогов ассоциируется детство, комфортная кухня, домашний обед – самые красивые мемуары. Совершенно легко создать чаепития с пирогами классическими и в вашей семье. Для изготовления пирога с яично-рисовой внутренностями не необходимы ни особенные умения, ни экзотичные продукты. Наиболее того, начинку можно поменять по собственному вкусу, пирог от этого никак не пострадает.

Перечень нужных ингредиентов

  1. Для изготовления теста необходимы:
  • 3 яичка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ст. кефира;
  • 100 г майонеза;
  • сода и соль, по ½ ч. л.
  1. Для внутренности потребуются:
  • 100 г риса. Лучше брать круглозерный рис;
  • 1 луковка;
  • 3 яичка;
  • соль, специи.
Читайте также:  Чебуреки с капустой

Метод изготовления

Вариант 1-ый. Напиток

Начинать изготовление пирога необходимо с внутренности. Рис вываливать в глубокую миску и пару раз помыть его в прохладной воде так, чтоб вода оставалась незапятанной. Таковым образом, вымывается крахмал, и рис не разварится в процессе изготовления.

  1. Рисовую крупу переложить в кастрюлю и залить прохладной водой в соотношении 1:3, подсолить по вкусу и поставить на плиту. Поначалу огнь должен быть довольно мощным, рис необходимо помешивать, чтоб он не прилип ко дну и стенам кастрюли. Как вода закипит, огнь необходимо убавить, а кастрюлю плотно накрыть тяжеленной крышкой. До готовности (20-25 минут) рис не надо ни открывать, ни размешивать. В эталоне вся вода впитывается либо испаряется, но еще 10-15 минут рис, снятый с огня, должен постоять под крышкой.
  2. В иной кастрюле необходимо сварить вкрутую 3 яичка. Через 10 минут опосля закипания яичка снять с огня и залить прохладной водой (так они будут легче очищаться от скорлупы). Потом очистить и натереть на большой терке.
  3. Луковку очистить и мелко порезать. На разогретую сковороду налить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, потом добавить на сковороду натертые яичка и 2-3 минутки обжарить с луком.
  4. Остуженный рис смешать с луком и яичками в глубочайшей миске, добавить соль и темный перец, накрыть ее пищевой пленкой, чтоб внутренность не обветрилась, и приступить к изготовлению теста.
  5. В глубокую миску разбить яичка, влить напиток, отлично перемешать, добавить майонез. Соду, крахмал и соль перемешать в отдельной миске и вываливать в миску с тестом. Гасить соду уксусом не надо, в качестве нейтрализатора выступит кисломолочный напиток.
  6. Муку просеять через сито и всыпать маленькими порциями, повсевременно перемешивая тесто. Как оно достигнет смеси густой сметаны, процесс можно прекращать. Количество муки может колебаться зависимо от густоты кефира.

Духовку разогреть до 200 0 С. Подогретую форму смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. На тесто выложить начинку, потом вылить вторую половину теста. Через 40 минут проверить готовность пирога зубочисткой.

Вариант 2-ой. Молоко

Тесто можно готовить по другому. Для его изготовления необходимы:

  • 1 ст. молока;
  • ½ ст. воды;
  • соль, сода и сахар, по ½ ч. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500-600 г пшеничной муки.

В начинку, для контраста, добавить не репчатый, а зеленоватый лук.

  1. Смешать молоко с водой, добавить сыпучие ингредиенты и растительное масло. Муку просеять через сито и добавлять ее маленькими порциями, вымешивая тесто. Оно обязано получиться крутым, довольно эластичным, не липнуть к рукам.
  2. Для внутренности отварить рис, натереть яичка на большой терке. Лук вымыть и мелко порезать, потом добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать и слегка подсолить.
  3. Форму смазать маслом растительным и выложить одну часть (огромную) теста, раскатав его в пласт. Из теста необходимо сформировать «коробок», в который выкладывается внутренность. 2-ая часть так же раскатывается и становится «крышкой». Верхнюю и нижнюю части необходимо отлично защепить.
  4. Выпекать при температуре 180-200 0 С 40 минут.
Читайте также:  Оладьи на ряженке

Пирог с рисом и яйцом в духовке печется весьма стремительно. Предложенную начинку можно поменять хоть какой иной – картофельной, грибной, мясной, овощной, сладостной.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (3200)
  • Тортики. (697)
  • Пироги. (397)
  • Пирожное. (312)
  • Пирожки, булочки. (279)
  • Печенье. (278)
  • Кексы. (217)
  • Десерты (130)
  • Запеканки. Варенье. (86)
  • Рулеты. (83)
  • КРЕМ (73)
  • Пряничный домик. (71)
  • Блины. (61)
  • Пицца. (56)
  • Тортик без выпечки (49)
  • Варенье,джем . (41)
  • Пинетки.Комплекты . (1478)
  • Платьица . (320)
  • Пинетки. (231)
  • Пледы,одеяла,конверты. (171)
  • Шапочки. (167)
  • Игрушки,мобили. (132)
  • Комплекты. (93)
  • Заколки ,резиночки бантики. (77)
  • Слюнявчики. (34)
  • Комбинезоны. (34)
  • Здоровье.Уход. (30)
  • Песни. (19)
  • новейший год (1305)
  • Декорации,игрушки. (479)
  • Елочки. (196)
  • Снеговики. (134)
  • Журнальчики, книжки. (103)
  • Дед Мороз и Снегурочка. (99)
  • Сапожки. (94)
  • Снежинки. (40)
  • Веночки. (36)
  • пряничные человечки. (21)
  • Костюмчики. (20)
  • Шары. (16)
  • Развивающие игрушки. (1184)
  • ИГРУШКИ (309)
  • АППЛИКАЦИЯ. (230)
  • КНИЖКИ (158)
  • КОВРИКИ (80)
  • КУБИКИ (56)
  • СЛИНГОБУСЫ. (47)
  • ДОМИКИ. (36)
  • ПАЗЛЫ (15)
  • вязание (1136)
  • Спицами. (640)
  • Крючком (329)
  • Жаккард. (106)
  • рукоделие (897)
  • МК. (116)
  • ТОПИАРИИ. (96)
  • Поделки с детьми. (71)
  • ВЫШИВКА (42)
  • Свадебная краса. (19)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Лепка. (12)
  • кулинария (807)
  • Мясо,курица и др. (342)
  • Салаты. (199)
  • Супы. (30)
  • соусы. (24)
  • Вырезка. (19)
  • Блюда в горшочках. (19)
  • Для микроволновки. (12)
  • Косметика,маски,Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).Здоровье. (712)
  • ЗДОРОВЬЕ.СОВЕТЫ. (106)
  • УХОД ЗА СОБОЙ. (32)
  • ДИЕТЫ (25)
  • Сумки.Кошельки. (699)
  • Коробки.Шкатулки (526)
  • Куколки, куколки. (523)
  • КУКЛЫ,ВЫКРОЙКИ,ОДЕЖДА. (70)
  • Тильды. (68)
  • Амигуруми. (55)
  • Вальдорфская куколка. (19)
  • ФЕТР. (507)
  • бисер (498)
  • Прихватки (486)
  • Фартуки (8)
  • игольницы (438)
  • Букеты из конфет (361)
  • Цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология),лент,вязаные. (357)
  • фоамиран (30)
  • Ангелы Феи (309)
  • Коты (281)
  • игрушки (152)
  • Различные коты. (88)
  • Шитые вещи. (275)
  • ЮБКИ. (28)
  • Шапочки,варежки ,шарфы. (274)
  • Пэчворк, квилт и др. (261)
  • Рабочее пространство рукодельницы. (252)
  • Идеи для дома . (243)
  • Кукольный домик (209)
  • различное (203)
  • Сказочные домики (179)
  • Сладкие рукоделки. (172)
  • Декорации -своими руками. (166)
  • Кролики, зайцы. (152)
  • Шторы. (150)
  • Дизайн интерьера (61)
  • Тапочки. (138)
  • Мишки (134)
  • мои работы (126)
  • Грелка на чайник (110)
  • Игрушки валяние. (88)
  • Валяние -вещи. (20)
  • Валяние обувь. (15)
  • Мыло своими руками. (80)
  • Коврики. (80)
  • Религия (44)
  • Мамочка. (34)
  • МАГАЗИНЫ. Что,где приобрести. (29)
  • Обмены. (25)
  • РАБОТЫ ИЗ КОЖИ. (19)
  • СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ. (3)
  • квиллинг, скрап. (164)
  • пасха (1038)
  • поделки. (780)
  • Кулинарные рецепты (126)
  • игрушки (641)
  • Матрёшки. (94)

Друзья

  • Все (328)

Статистика

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ.

Пн, 21 Марта 2016 г. 13:31 + в цитатник

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ, ВКУСНО И ПРОСТО!

Этот рецепт я достаточно издавна отыскала в одном женском журнальчике, и он сходу меня привлек собственной простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сейчас я наконец решила выпечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как недозволено к слову. Потому спешу поделиться с вами рецептом, с которым управится даже начинающая хозяюшка

Читайте также:  Тушеные кальмары

Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной внутренностями. Но распробовав, сообразила, как тесто выходит всепригодное. Мне кажется, что оно подойдет для хоть какой несладкой внутренности – мясной, куриной, грибной и т.д. Потому в дальнейшем непременно буду его использовать и для остальных пирогов.

Для изготовления пирога на 6-8 персон пригодятся последующие ингредиенты :

для теста:
яичка – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
напиток – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

для внутренности:
рисовая крупа – 100 г
луковка – 1 большая либо 2 маленьких
вареные яичка – 3 шт.
соль и перец – по вкусу

Сложность: низкая.

Время изготовления: около 2 часов.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте

Практически не так давно демонстрировали по телеку кулинарную заметку, где готовили этот сытный пирог с рисом и яйцом. Мне сходу понравилось, что рецепт весьма легок в изготовлении и имеет совершенно доступный состав ингредиентов.

Для этого пирога тесто выходит всепригодным, подойдет ко всем рецептам, где обязана быть несладкая внутренность. Рекомендую в дальнейшем, применять Всем рецепт теста на зависимо от внутренности, будь то рыба либо курица.

Для изготовления пригодится:

  • Яичко куриное -3 шт.
  • Мука -1 стакан с горкой.
  • Крахмал -1 ст.ложка.
  • Напиток -100 мл.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Соль и сода по 0,5 ч.ложки.

Для внутренности пригодится:

  • Вареные яичка -3шт.
  • Рис -100 гр.
  • Луковка -1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Потому что тесто у нас не дрожжевое, приготовим поначалу начинку. Рис отвариваем до готовности. За ранее промываем его в нескольких водах, потом заливаем прохладной, чуток подсоленной водой, и варим до готовности. Мешать рис совсем не надо, он впитаем всю воду, и будет рассыпчатым и смачным. Принципиально верно избрать соотношение воды и крупы. На 1,5 стакана воды, 1 стакан риса.

Луковку очищаем, нарезаем на полукольца, обжариваем на растительном масле до золотистого колера. Вареные яичка очищаем, трем на большой терке либо же мелко шинкуем.Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Внутренность готова.

Замешиваем тесто:

Для этого в глубочайшей миске смешиваем яичка, напиток и майонез. Муку просеиваем через сито, добавляем крахмал и соль. Перемешиваем до однородной массы. Тесто обязано быть довольно водянистым, чуток гуще, чем для шарлотки.

На дно формы для запекания выкладываем пергаментную бумагу, рекомендую смазать борта и дно растительным маслом. Вливаем половину водянистого теста на дно формы,следом укладываем начинку и закрываем все остальным слоем теста.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, примерно час.

Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]