Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Бисквит принято считать довольно капризной выпечкой. Чтоб получить пышную и в то же время плотную базу необходимо знать много кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность всех неудач. Приготовленный в ней бисквит постоянно выходит легким, смачным и высочайшим.

Традиционный бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии идеальнее всего с традиционных рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «характером» можно пускаться на самые неописуемые опыты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Изготовление:

  1. Яичка комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратненько размешайте строго ложкой до соединения компонент.
  3. Мультиварочную чашу непременно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программку «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. Опосля сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
  6. Достаньте коржик и остудите.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения необычного бисквита в мультиварке можно применять любые ягоды и фрукты по сезону. Последующий рецепт дает создать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 больших яичка.

Изготовление:

  1. Вишню разморозьте заранее. Слейте выделившийся сок, если необходимо удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, отлично размешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой смеси. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратненько соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медлительно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки куском сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Либо же добавьте вишни конкретно в тесто.

6. Установите в меню программку «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой либо зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит отлично остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отрешиться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладостной глазурью? В особенности, если торт приготовлен своими силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яичка;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. маленького сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.

На крем:

  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горьковатого шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Изготовление:

  1. Сахар и яичка взбейте на средней скорости до пышности и роста размера.
  2. Повсевременно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все совместно и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на маленькие куски. Как он расплавится, огнь отключите.
  6. Раздельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку жаркого шоколадного молока, чтоб вышла водянистая смесь.
  7. Молоко опять поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте приготовленную массу. На весьма малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет достаточно густым.
  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржики прохладным кремом.
  9. На водяной бане растопите плитку горьковатого шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошо смажьте поверхность шоколадного торта.

Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

Неважно какая мультиварка непревзойденно совладевает с выпечкой бисквита. Но используя разные модели, следует учесть маленькие аспекты изготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 маленьких яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • по желанию незначительно ванилина.

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 3–4 ст.л. молока;
  • также хоть какое варенье.

Изготовление:

  1. Яичка пробейте раздельно несколько минут, а потом добавьте порциями сахар и совсем взбейте в густую пену.
  2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обыденную ложку вмешайте просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
  4. В меню изберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. Опосля сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтоб незначительно остыл.
  6. Бисквитную базу разрежьте на три части, промажьте хоть каким вареньем.
  7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
  8. Сходу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный тортик со всех сторон либо лишь сверху.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Последующий рецепт раскроет секреты изготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яичка;
  • 1 ст. сахара.

Изготовление:

  1. У прохладных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
  2. Добавьте желтки и снова хорошо взбейте.
  3. Осторожно введите неплохую муку, аккуратненько размешайте до соединения всех компонент.
  4. Чашу смажьте хоть каким маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте незначительно остыть, не открывая крышку.

Видео рецепт тщательно скажет, как создать необыкновенный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для тортика в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и традиционный. Он станет хорошей основой для торжественного тортика.

  • 4 яичка;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Изготовление:

  1. Обычно пробейте сахар с яичками, пока не появляется пышноватая пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сходу в мультиварке, опосля чего же ее можно не смазывать). Чуток охладите и влейте его совместно со сметаной в яичную массу. Снова пробейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а потом частями просеянную муку. Аккуратненько вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в обычном режиме выпечки.
  5. Опосля сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и лишь потом вынимайте.

Пышноватый и обычный бисквит в мультиварке — весьма смачный рецепт

Всего один обычный ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необыкновенно пышноватым и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить реальный шедевр – бисквит мраморный.

  • 5 яиц;
  • неполный (180 г) ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. какао.
Читайте также:  Торт Черепаха со сметаной

Изготовление:

  1. Яичка заблаговременно достаньте из холодильника, чтоб они незначительно прогрелись. Взбейте их, равномерно добавляя сахар.
  2. Как яичная масса возрастет в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте весьма аккуратными движениями, чтоб не осадить пышность.
  3. Разделите приобретенное тесто на две приблизительно равные части. В одну подмешайте какао.
  4. Кропотливо смажьте мультиварочную чашу приблизительно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
  5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Древесной лопаткой осторожно проведите пару раз от центра к краям. Повторите функцию, пока не будет применено все тесто.
  6. Выберете обычный режим «Выпечки» и задайте время (приблизительно 45–50 минут). Опосля окончания программки потерпите еще 10 минут и лишь потом вынимайте бисквит.
  7. Подавать его можно сходу же, слегка остудив. Если же коржик будет употребляться как база для тортика, то ему нужно вылежаться не наименее 5–6 часов.

Бисквиты

Трудно представить торжественный стол без смачной и благоуханной выпечки. Но почти все, в особенности начинающие повара, отрешаются от выпекания, поэтому что это весьма накладно по времени, силам, ну и не факт, что получится успешный результат. Но можно переубедить даже самых конкретных скептиков в этом вопросце!

Вправду, ранее выпечка числилась не самым легким делом, но всё поменялось с возникновением новейшей неподменной помощницы хоть какой современной хозяйки. Приготовить бисквит в мультиварке — это не только лишь весьма просто, а ещё и идеально смачно. Медовый, шоколадный, ванильный, на яичках, молоке либо кефире — рецепты найдутся на хоть какой вкус! Так что не будем терять ни минутки и изучим все тонкости изготовления этого роскошного блюда.

Выпекать в мультиварке просто и просто!

Самое красивое при готовке в мультиварке то, что это весьма просто. Кухонный девайс сам контролирует влажность и температуру, которая совершенно подойдёт конкретно для выпечки. От повара зависит единственное — установить подходящий режим и время готовки.

Бисквит является наилучшей базой для фактически хоть какого десерта. К примеру, нет ничего вкуснее бисквита, покрытого смачным сладким сливочным кремом. По сути практически все тортики и пирожные — это весьма всераспространенные блюда, приготовленные на базе бисквита. Но и сам по для себя традиционный бисквит является магическим десертом.

Секреты изготовления смачных бисквитов

Даже самый обычный бисквит может стать несусветно смачным кондитерским шедевром, если повар употребляет для изготовления теста некие добавки. Самыми пользующимися популярностью посреди их являются:

  • какао (шоколадный бисквит является одним из популярнейших);
  • ванилин либо ванильный сахар;
  • кофе;
  • цедру лимона либо апельсина;
  • корицу;
  • мёд.

Эти ингредиенты добавят выпечке не только лишь классный вкус, да и запах.

Чтоб бисквит вышел пышноватый, следует добавить в тесто незначительно соды с лимоновым соком либо кислотой. Также не следует открывать крышку мультиварки до финишного сигнала.

Обычно, бисквитное тесто готовится на яичках, но не достаточно кто понимает, что их можно поменять зрелыми бананами. Получится не наименее смачное и весьма благоуханное блюдо, но в этом случае следует учесть, что сахара необходимо будет брать в разы меньше, ведь бананы сладкие сами по для себя.

Традиционный бисквит в мультиварке: смачный и обычный рецепт

Основной плюс этого блюда, кроме несусветного вкуса, состоит в том, что для его изготовления для вас пригодится малое количество ингредиентов. Итак, приступим!

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яичка — 4 штуки;
  • ванилин — на кончике ножика;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка.
  1. Поначалу займёмся тестом. Для этого в глубокую миску разбейте яичка и хорошо их взбейте блендером (это сбережет ваше время и силы), потом аккуратненько всыпайте в яичка сахар и продолжайте взбивать, следом в миску отправьте незначительно ванилина. Сейчас следует взбивать яичную смесь пару минут, в зависимости от мощности блендера, пока не появляется густая белоснежная пена. Опосля этого необходимо не наименее аккуратненько всыпать в яичка муку и кропотливо всё перемешать вручную ложкой. Обязана получится не водянистая однородная смесь.
  2. Последующим шагом смажьте чашу сливочным маслом и установите в кухонный девайс. Потом отправьте тесто в чашу и изберите режим «Выпечка», время 1 час. Не следует открывать крышку до полной готовности бисквита!
  3. Спустя положенное время вы получите классный воздушный бисквит, который необходимо будет остудить и подавать к столу. При желании выпечку можно смазать шоколадным либо заварным кремом, почти все предпочитают крему вишневое, клубничное либо малиновое варенье.

Различные пошаговые рецепты с фото, некие из которых можно приготовить и по-быстрому, вы найдёте чуток ниже. Приятного аппетита!

Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт просто!

Бисквит является достаточно пользующимся популярностью составляющим кондитерских изделий. Тем не наименее, изготовление его в духовке нередко считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но сейчас же есть чудо-помощница — мультиварка!

Бисквит — это не только лишь база для изготовления почти всех тортов и пирожных, да и хороший вариант самостоятельного блюда. Незамудреный состав товаров и простота изготовления — главные его достоинства.

А если к этому приложить толику фантазии и неплохого настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный хоть какого торжественного стола.

С приходом на кухни неподменной помощницы хозяек – мультиварки – положительные конфигурации произошли в критериях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.

Мультиварка делает безупречные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без пригоревших краев, чего же не так просто достигнуть в обыкновенной духовке.

Нередко трудности с выпечкой бисквита в духовке соединены с превышением нужной температуры, что приводит к резвому образованию жесткой корки на поверхности пирога. Она делает препятствие для испаряющейся из теста воды, что может стать предпосылкой недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.

Не считая того, непропеченный пирог безизбежно опадет, как будет вытащат из духовки.

Читайте также:  Куриная грудка в духовке

Хозяйке остается только верно подобрать ингредиенты и замесить тесто.

Достигнуть фуррора в реализации этих задач непременно посодействуют приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические советы.

Ингредиенты Количество
Мука – 1 стакан
Яичка – 4 шт.
Масло – для промазывания чаши
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакет
Время изготовления: 80 минут Калорийность на 100 гр: 286 Ккал

Пошаговый рецепт изготовления с фото:

  1. Взбивать яичные белки до возникновения устойчивых пиков;
  2. Равномерно и аккуратненько добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;
  3. Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратненько перемешивая тесто ложкой;
  4. Тесто готово;
  5. В чашу мультиварки (ее нужно за ранее промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность;
  6. Выпекать коржики, установив программку «Выпечка» на 50 минут;
  7. Готовый бисквит конкретно опосля окончания выпечки вытащить из чаши и бросить остывать. Высочайший и таковой благоуханный бисквит готов!

Все этапы готовки данной выпечки вы сможете проследить в видеозаписи:

Легкий шоколадный бисквит

Большенный популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для изготовления которого будет нужно последующий список составляющих:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 стакан молока;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 10 гр сливочного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 20 гр ванильного сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Панировочные сухари либо крошка.
  1. Около 5 минут (до образования пены) взбивать за ранее соединенные яичка и два вида сахара;
  2. Подсолнечное масло, а потом молоко влить в полученную в пт 1 (яичную) смесь;
  3. Соединить и перемешать оставшиеся сухие ингредиенты (какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель для теста);
  4. Равномерно, порционно вмешать сухую смесь в водянистую и размешать;
  5. Доведенную до кипения воду стремительно вмешать в тесто;
  6. В чашу мультиварки (промазанную маслом, можно присыпать ее крошкой либо сухарями) выложить тесто, подровнять поверхность;
  7. Выпекать в программке «Выпечка» 75 минут;
  8. Доставать бисквит из чаши лучше конкретно опосля окончания выпечки. Пышноватый шоколадный бисквит готов!

Вашему вниманию представляется видео с рецептом изготовления этого сказочно смачного бисквита:

Рецепт бисквитного тортика в мультиварках Редмонд либо Поларис

Самый реальный бисквитный тортик можно выпечь в мультиварке Редмонд либо Поларис, располагая последующим набором доступных и дешевых товаров.

  • 1 стакан муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 150 гр орехов;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя для теста.
  • 200 гр сметаны;
  • ½ стакана сахара.
  1. За ранее отделенные яичные белки взбить миксером, узкой струйкой всыпая сахар;
  2. Равномерно добавлять к массе желтки, а следом за ранее подтаявшие куски сливочного масла;
  3. Вмешать в тесто муку;
  4. Кропотливо вымешать тесто ложкой либо лопаткой, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты – разрыхлитель и ванильный сахар;
  5. Отделить ½ часть теста и соединить с какао-порошком, в другую половину добавить размельченные с помощью блендера орешки;
  6. Испечь коржики в мультиварке (чашу за ранее промазать маслом) по 25 минут в программке «Выпечка» любой;
  7. Приготовить сметанный крем, взбив миксером обозначенные выше ингредиенты;
  8. Готовые коржики промазать кремом, можно добавочно украсить либо покрыть тортик глазурью.

Вот еще вариант торта с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:

Скрытые приемы в изготовлении успешной выпечки

В изготовлении бисквита, как и хоть какой выпечки, имеются свои индивидуальности и скрытые приемы, придуманные опытнейшеми хозяйками. Приведем некие из их:

  • Посреди огромного количества методов изготовления бисквита более успешными являются те, которыми предвидено отдельное взбивание белков с следующим добавлением желтков по одному. Это присваивает бисквиту пышность и пористость;
  • Легкость и воздушность теста обеспечивается и средством просеивания муки перед ее добавлением. Не считая остального, это поможет очистить муку от доп примесей. Просеивать муку рекомендуется конкретно в тесто;
  • Опосля прибавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать хоть каким методом (блендер, миксер и даже особые насадки для теста не подходят). Это может очень навредить пышности бисквита;
  • Бисквитное тесто не любит резких движений, не рекомендуется толкать, передвигать мультиварку;
  • В течении времени выпекания не следует инспектировать готовность пирога и совершенно открывать мультиварку. Это приведет к тому, что бисквит сходу же опустится. Крышку можно открыть лишь по окончании предусмотренной программки готовки.

Читайте еще достойные внимания рецепты выпечки в мультиварке-помощнице. Превосходная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на хоть какой вкус. Выборка разных рецептов вам!

Такие позабытые пирожочки, как сочники с творогом, необходимо вспоминать почаще, а еще лучше готовить. Тут вы отыщите пошаговые рецепты.

Сколько гр в чайной ложке? А в стакане? Ответы отыскиваете в данной познавательной статье. Внесите ее в закладки, понадобится!

В мультиварках неких производителей отсутствует режим «Выпечка» (это, к примеру, мультиварки Панасоник, Мулинекс).

Хозяйке такового агрегата следует поступить последующим образом:

  • Установить режим «Суп/На пару» на 10 минут;
  • Потом, не открывая крышку, выждать 30 минут режима автоматического обогрева;
  • Опять запустить программку «Суп/На пару» на полчаса.

При использовании приведенной схемы бисквит получится высочайший и воздушный, буквально таковой, как и в режиме «Выпечка».

В заключение заметим, что обилие методов изготовления бисквита и его внедрения в составе разных десертов быть может ограничено только пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать ассистентом «номер один» в изготовлении этого вида выпечки.

Следуя приведенным советам, неважно какая хозяйка способна выпечь смачный воздушный бисквит для тортика либо другого десерта.

Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт просто!

Бисквит является достаточно пользующимся популярностью составляющим кондитерских изделий. Тем не наименее, изготовление его в духовке нередко считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но сейчас же есть чудо-помощница — мультиварка!

Бисквит — это не только лишь база для изготовления почти всех тортов и пирожных, да и хороший вариант самостоятельного блюда. Незамудреный состав товаров и простота изготовления — главные его достоинства.

А если к этому приложить толику фантазии и неплохого настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный хоть какого торжественного стола.

Читайте также:  Клубничный джем в мультиварке

С приходом на кухни неподменной помощницы хозяек – мультиварки – положительные конфигурации произошли в критериях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.

Мультиварка делает безупречные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без пригоревших краев, чего же не так просто достигнуть в обыкновенной духовке.

Нередко трудности с выпечкой бисквита в духовке соединены с превышением нужной температуры, что приводит к резвому образованию жесткой корки на поверхности пирога. Она делает препятствие для испаряющейся из теста воды, что может стать предпосылкой недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.

Не считая того, непропеченный пирог безизбежно опадет, как будет вытащат из духовки.

Хозяйке остается только верно подобрать ингредиенты и замесить тесто.

Достигнуть фуррора в реализации этих задач непременно посодействуют приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические советы.

Ингредиенты Количество
Мука – 1 стакан
Яичка – 4 шт.
Масло – для промазывания чаши
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакет
Время изготовления: 80 минут Калорийность на 100 гр: 286 Ккал

Пошаговый рецепт изготовления с фото:

  1. Взбивать яичные белки до возникновения устойчивых пиков;
  2. Равномерно и аккуратненько добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;
  3. Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратненько перемешивая тесто ложкой;
  4. Тесто готово;
  5. В чашу мультиварки (ее нужно за ранее промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность;
  6. Выпекать коржики, установив программку «Выпечка» на 50 минут;
  7. Готовый бисквит конкретно опосля окончания выпечки вытащить из чаши и бросить остывать. Высочайший и таковой благоуханный бисквит готов!

Все этапы готовки данной выпечки вы сможете проследить в видеозаписи:

Легкий шоколадный бисквит

Большенный популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для изготовления которого будет нужно последующий список составляющих:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 стакан молока;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 10 гр сливочного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 20 гр ванильного сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Панировочные сухари либо крошка.
  1. Около 5 минут (до образования пены) взбивать за ранее соединенные яичка и два вида сахара;
  2. Подсолнечное масло, а потом молоко влить в полученную в пт 1 (яичную) смесь;
  3. Соединить и перемешать оставшиеся сухие ингредиенты (какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель для теста);
  4. Равномерно, порционно вмешать сухую смесь в водянистую и размешать;
  5. Доведенную до кипения воду стремительно вмешать в тесто;
  6. В чашу мультиварки (промазанную маслом, можно присыпать ее крошкой либо сухарями) выложить тесто, подровнять поверхность;
  7. Выпекать в программке «Выпечка» 75 минут;
  8. Доставать бисквит из чаши лучше конкретно опосля окончания выпечки. Пышноватый шоколадный бисквит готов!

Вашему вниманию представляется видео с рецептом изготовления этого сказочно смачного бисквита:

Рецепт бисквитного тортика в мультиварках Редмонд либо Поларис

Самый реальный бисквитный тортик можно выпечь в мультиварке Редмонд либо Поларис, располагая последующим набором доступных и дешевых товаров.

  • 1 стакан муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 150 гр орехов;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя для теста.
  • 200 гр сметаны;
  • ½ стакана сахара.
  1. За ранее отделенные яичные белки взбить миксером, узкой струйкой всыпая сахар;
  2. Равномерно добавлять к массе желтки, а следом за ранее подтаявшие куски сливочного масла;
  3. Вмешать в тесто муку;
  4. Кропотливо вымешать тесто ложкой либо лопаткой, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты – разрыхлитель и ванильный сахар;
  5. Отделить ½ часть теста и соединить с какао-порошком, в другую половину добавить размельченные с помощью блендера орешки;
  6. Испечь коржики в мультиварке (чашу за ранее промазать маслом) по 25 минут в программке «Выпечка» любой;
  7. Приготовить сметанный крем, взбив миксером обозначенные выше ингредиенты;
  8. Готовые коржики промазать кремом, можно добавочно украсить либо покрыть тортик глазурью.

Вот еще вариант торта с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:

Скрытые приемы в изготовлении успешной выпечки

В изготовлении бисквита, как и хоть какой выпечки, имеются свои индивидуальности и скрытые приемы, придуманные опытнейшеми хозяйками. Приведем некие из их:

  • Посреди огромного количества методов изготовления бисквита более успешными являются те, которыми предвидено отдельное взбивание белков с следующим добавлением желтков по одному. Это присваивает бисквиту пышность и пористость;
  • Легкость и воздушность теста обеспечивается и средством просеивания муки перед ее добавлением. Не считая остального, это поможет очистить муку от доп примесей. Просеивать муку рекомендуется конкретно в тесто;
  • Опосля прибавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать хоть каким методом (блендер, миксер и даже особые насадки для теста не подходят). Это может очень навредить пышности бисквита;
  • Бисквитное тесто не любит резких движений, не рекомендуется толкать, передвигать мультиварку;
  • В течении времени выпекания не следует инспектировать готовность пирога и совершенно открывать мультиварку. Это приведет к тому, что бисквит сходу же опустится. Крышку можно открыть лишь по окончании предусмотренной программки готовки.

Читайте еще достойные внимания рецепты выпечки в мультиварке-помощнице. Превосходная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на хоть какой вкус. Выборка разных рецептов вам!

Такие позабытые пирожочки, как сочники с творогом, необходимо вспоминать почаще, а еще лучше готовить. Тут вы отыщите пошаговые рецепты.

Сколько гр в чайной ложке? А в стакане? Ответы отыскиваете в данной познавательной статье. Внесите ее в закладки, понадобится!

В мультиварках неких производителей отсутствует режим «Выпечка» (это, к примеру, мультиварки Панасоник, Мулинекс).

Хозяйке такового агрегата следует поступить последующим образом:

  • Установить режим «Суп/На пару» на 10 минут;
  • Потом, не открывая крышку, выждать 30 минут режима автоматического обогрева;
  • Опять запустить программку «Суп/На пару» на полчаса.

При использовании приведенной схемы бисквит получится высочайший и воздушный, буквально таковой, как и в режиме «Выпечка».

В заключение заметим, что обилие методов изготовления бисквита и его внедрения в составе разных десертов быть может ограничено только пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать ассистентом «номер один» в изготовлении этого вида выпечки.

Следуя приведенным советам, неважно какая хозяйка способна выпечь смачный воздушный бисквит для тортика либо другого десерта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]