Круассаны с шоколадом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Круассаны с шоколадом, традиционный и ленивый рецепт

Почти все задумываются, что таковая благоуханная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мировоззрение весьма неверно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в 1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтоб эта смачная выпечка стала «фишкой» обычного завтрака во Франции. Сейчас наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних критериях!

Обучаемся готовить шоколадные круассаны

Сейчас мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, 1-ый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров либо на тех особ, которые не успели ничего приготовить смачного к приходу гостей.

Круассаны по-быстрому

1-ый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом гипермаркете в упаковках. Неким не весьма нравится месить своими руками тесто, потому и возник таковой неплохой ассистент, как готовое слоеное тесто. {Инструкция} готовки данной нам выпечки на данный момент будет описана пошагово, но поначалу перечень подходящих товаров:

  • Упаковку слоеного теста, выбирайте огромную, в какой не наименее 500 гр.
  • 1 куриное яичко.
  • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, черный либо белоснежный.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Сладкий песок- столовая ложка.

Начинаем готовку круассана из шоколада

Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут смачные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий ординарна:

  1. Возьмите глубокую чашечку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
  2. Выньте готовое слоеное тесто из пачки, мало посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. При помощи скалки все хорошо раскатываем. Берем острый ножик и разрезаем пластинку на осторожные треугольники.
  3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в прекрасную трубочку.
  4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
  5. Возьмите маленькую миску, разбейте в нее яичко и высыпьте сладкий песок, хорошо взбейте. Получившаяся «жижа» нужна для вас для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут шикарный золотой оттенок.
  6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

Прошло 20 минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на прекрасное блюдо.

Круассаны с шоколадной внутренностями «Зебра»

Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у каких куча вольного времени и они обожают возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом естественно труднее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Поначалу пробежим по перечню подходящих ингредиентов для изготовления:

  • Жирное сливочное масло- 300 гр.
  • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
  • 1 ч.л сладкого песка.
  • Одно куриное яичко.
  • Щепотка соли.
  • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
  • 2,5 стакана молока.
  • 30 гр. {живых} дрожжей.
  • 1 плитка темного и 1 плитка белоснежного шоколада.
  • Растительное масло- на глаз.

Процесс готовки круассанов «Зебра»

Изготовление по этому рецепту будет действием наиболее трудозатратным, ведь для вас придется без помощи других замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, на данный момент для вас будет дана подробная {инструкция} действий. Действуем пошагово:

  1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
  2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сладкий песок и 250 гр нагретого молока. Все отлично перемешиваем и ставим в тепло, чтоб эта «жижица» подошла.
  3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти составляющие перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш испытательной комок не будет через чур липким, выкладываем его на заблаговременно испещренный мукой стол и отлично вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не обязана липнуть к для вас.
  4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее маленьким количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подступает в теплое пространство на часа полтора.
  5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подступать, замотав миску пищевой пленкой вновь.
  6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
  7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник наиболее тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтоб у вас вышла слоистая масса. Для вас нужно создать не наименее 4-х сворачиваний. Готовую «книгу из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
  8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножика аккуратненько нарезаем схожие треугольники, их количество вы регулируете сами.
  9. Сейчас шоколадная внутренность для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белоснежного и темного цвета. Ломаем их в миску на маленькие кусочки. Оставляем в покое.
  10. Разбиваем яичко в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- сиим «веществом» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
  11. Тестовые треугольники начиняем кусками шоколада и сворачиваем в прекрасные полумесяцы.
  12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем любой полумесяц яично-сахарной консистенцией. Ставим выпекаться в духовой шкаф на 25 минут на температуре в 100 восемьдесят градусов.
Читайте также:  Печеночные котлеты с манкой

25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в прекрасную посуду и подаем к чаю либо кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних критериях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

Видео: шоколадные круассаны своими руками

Как приготовить круассаны с шоколадом в домашних критериях

Что быть может лучше, чем круассаны? Это любимое блюдо почти всех людей, живущих в различных уголках мира. Существует огромное количество разновидностей этого сладости, но одно из самых возлюбленных – круассаны с шоколадом.

Благодаря таковой питательной внутренностях вы обязательно получите заряд энергии на весь денек и поднимете для себя настроение. Мы поведаем, как можно приготовить круассаны в домашних критериях.

  1. Пошаговый рецепт
  2. Советы к рецепту
  3. Круассаны с шоколадной пастой
  4. Ингредиенты
  5. Этапы изготовления
  6. Шоколадные рогалики
  7. Описание изготовления
  8. Круассаны с шоколадным кремом
  9. Круассаны со сгущенным молоком из бездрожжевого теста

Пошаговый рецепт

Невзирая на то что будет нужно издержать некое количество времени, оно того стоит.

  • Шаг 1. Формируем круассаны

Круассаны с шоколадом получаются нежными снутри, а сверху имеют хрустящую корочку. При желании можно приобрести уже готовое тесто в гипермаркете. Его необходимо будет достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Последующим шагом раскатываем тесто в толщину приблизительно на 5 мм и нарезаем треугольниками.

На маленькую сторону кладем мало шоколада. Для того чтоб его было легче размельчать, необходимо на куцее время положить шоколад в холодильник.

Скручивать круассаны необходимо так, как рогалики. Тесто при всем этом плотно прижимается. Для того чтоб вышла красивая корочка, будет нужно смазать лакомство сверху взбитым яичком.

  • Шаг 2. Выпекаем блюдо

На противень стелим пергамент. Сверху него кладем круассаны, которые должны так полежать приблизительно 20 минут. Если тесто плохо разморожено либо не успело подойти, выпечка может утратить форму.

До этого чем приступить к изготовлению, нужно разогреть духовку. Температура обязана быть около 180 градусов. Продолжительность выпекания составляет 15 минут.

  • Шаг 3. Подаем круассан с водянистым шоколадом

Опосля того как блюдо приготовится, выпечку необходимо остудить, полить водянистым шоколадом и подать к столу.

Советы к рецепту

Для того чтоб все вышло как в магазине либо даже лучше, огромное значение имеет верный выбор внутренности и теста. Лучше не брать дешевенький продукт, тогда будет все отлично.

Существует продукция российских производителей, которая по качеству не ужаснее забугорных аналогов, зато стоит в пару раз дешевле. Можно также выискать акционный продукт, что дозволит еще более сберечь.

Круассаны с шоколадной пастой

Если вы желаете приготовить круассаны по такому рецепту, будет нужно шоколадная паста. Для этого дела полностью подойдет знакомая всем «Нутелла». Можно также добавить орешки.

Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • яичка – 3 шт.;
  • 300 г пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 800 г муки.
Читайте также:  Рогалики с повидлом

Этапы изготовления

Масло размягчаем и добавляем сахар. Из 1-го яичка вынимаем желток, который пригодится для смазки, а все другие добавляем сюда же. Вливаем молоко и всыпаем муку. Все перемешиваем, чтоб вышла мягенькая масса.

Тесто разделяем на три части и ставим в холодильник на 30 минут, чтоб оно застыло и затвердело. Из каждой части теста делаем круги, которые будем порезать треугольниками. Потом кладем пасту и придаем подходящую форму. Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и ставим в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Шоколадные рогалики

Для этого рецепта нам пригодится последующее:

  1. Ингредиенты для теста:
  • 200 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яичко;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя либо гашеной соды;
  • соль.
  1. Ингредиенты для внутренности:
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 60 г шоколада;
  • 20 г масла сливочного.

Описание изготовления

Для начала необходимо отлично растереть масло и сахар, потом добавляем все другие ингредиенты. Все это растираем и делаем тесто. Оно обязано быть средней крутости.

Для изготовления внутренности необходимо желтки растереть с сахаром. Чтоб масса загустела, ставим ее на водяную баню. Шоколад растапливаем и вливаем в эту смесь. Сейчас убираем с огня и добавляем масло.

Тесто режем так, как на тортик. В середину кладем чайную ложку внутренности и сворачиваем.

Выпекаем 15 минут либо чуток меньше (до того, как тесто станет карим) при температуре 180 градусов. Достаем готовые круассаны и сверху посыпаем их сладкой пудрой.

Круассаны с шоколадным кремом

Для такового рецепта нам пригодится:

  • 0,5 кг муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 150 г теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 4 яичка.

«Нутеллу» (ее можно поменять растопленным шоколадом) добавляем по вкусу.

  1. Поначалу необходимо растворить дрожжи в молоке. Потом смешиваем масло, муку и сахар. Масло обязано за ранее мало подтаять. Добавляем по очереди два яичка, хорошо размешивая.
  2. Смесь молока с дрожжами необходимо добавлять медлительно до того момента, пока тесто не будет прилипать к рукам. Позже отставляем тесто в сторону, чтоб оно подошло. Для этого необходимо минут 30 либо даже час.
  3. Опосля этого разрезаем тесто на треугольники. На ту сторону, которая обширнее, кладем 1 чайную ложку внутренности. Заворачиваем полумесяцем.
  4. Противень смазываем и кладем на него круассаны. Они должны тут постоять приблизительно 20 минут.
  5. Оставшиеся два яичка взбиваем с молоком (4 ст. л.) для смазки. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем круассаны в нее на 15 минут.

Круассаны со сгущенным молоком из бездрожжевого теста

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,3 кг сгущенки;
  • 1 яичко;
  • 20 г сахара.

Раскатываем тонкое тесто (до 2 мм) и разрезаем его на треугольники. С широкой стороны кладем сгущенку и заворачиваем. Сверху смазываем взбитым яичком и посыпаем сладкой пудрой. Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Сейчас вынимаем и посыпаем сверху пудрой.

Круассаны с шоколадом

Рецепт до неприличия прост! Не просит особенных издержек времени и сил! Просто один раз нежданно заглянули гости, угощения никакого не нашлось. Вот мы с подругой сообразили такую красота)

Ингредиенты для «Круассаны с шоколадом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
  • Шоколад черный — 1 шт

Время изготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320 ккал
белки
34.2 г
жиры
133.7 г
углеводы
243.8 г
100 г блюда
ккал
464 ккал
белки
6.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Круассаны с шоколадом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Слойки “Волк”

  • 100
  • 29
  • 6786

Слойки со смородиной

  • 16
  • 90
  • 25181

Слоеные пирожки с яичком

  • 47
  • 116
  • 3213

Плюшки с изюмом

  • 18
  • 19
  • 6503

Воздушные пирожки с курицей и сыром

  • 1
  • 281
  • 3162

Слойка “Груша”

  • 49
  • 35
  • 1417

Венгерская ватрушка

  • 205
  • 1159
  • 31480

Слойки “Конвертики”

  • 28
  • 36
  • 9338

Слойки со сгущенным молоком и хлопьями “Ну и ну. ”

  • 29
  • 33
  • 10218

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2010 года Хаврошечка #

23 апреля 2010 года Nastya MJ # (создатель рецепта)

23 апреля 2010 года Витта2 #

23 апреля 2010 года Halynka #

23 апреля 2010 года Nastya MJ # (создатель рецепта)

23 апреля 2010 года strukOM #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

От слоеных круассанов с шоколадом не откажется никто

Нет ничего лучше, чем теплый шоколадный круассан, если лишь этот круассан не был сделан вручную на вашей своей кухне. Для вас не надо много времени для изготовления этого десерта, конкретно потому круассаны – смачный проект для хоть какого денька, даже самого загруженного! Предлагаю для вас 2 красивых пошаговых рецепта с фото, по которым вы испечете замечательные и нежные булочки, никак не ужаснее, чем в парижской кондитерской. В рецептах употребляется бездрожжевое тесто, но если у вас в морозилке лежит лишь дрожжевое, можно взять и его. Основное, чтоб оно было слоеным.

Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

Что нам пригодится для круассанов

  • слоеное тесто – 500 г;
  • темный шоколад – 40 г;
  • яичко куриное – 0,5 шт.

Как из слоеного теста выпечь круассаны с шоколадом

  1. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры, разморозим при комнатной температуре. Доску слегка припылим мукой, мало раскатаем пласт в ширину.
  2. Разрежем наискосок прямоугольник, формируя два треугольника.
  3. Отрежем лишнюю часть с 1-го края так, чтоб вышли равнобедренные треугольники.
  4. Шоколад лучше мало подморозить, потом ножиком порезать на маленькие куски. Выложим куски шоколада с широкой стороны треугольника.
  5. Свернем в рулет, формируя рогалик, и потом уже согнем рогалик так, чтоб он напоминал полумесяц – традиционный круассан. Из обрезков слоеного теста можно создать очередной либо два рогалика.
  6. Противень застелим пергаментом, выложим поверх заготовки.
  7. Яичко разобьем вилкой до соединения белка и желтка. Смажем поверхность яичком для получения румяной корочки.
  8. Духовку заблаговременно разогреем до 220 градусов. Будем выпекать круассаны 5 минут при данной нам температуре, потом убавим ее до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут до готовности.
  9. Дадим слегка остыть готовым круассанам с шоколадом, и можно подавать к чаю.

Домашние круассаны, сдобренные шоколадом, – неописуемые смачные, рассыпчатые, мягенькие. Делайте сходу побольше, поэтому что тарелка мгновенно опустеет.

Создатель: Юлия Перепелюк

Круассаны из слоеного теста с нутеллой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • паста «Нутелла» – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Как создать круассаны с нутеллой из слоеного теста

  1. Тесто достанем из холодильника, дадим ему растаять при комнатной температуре. Стол припылим маленьким количеством муки. Оттаявший пласт раскатаем до толщины около 2 мм. Чтоб сохранить его слоистую структуру, раскатывать нужно движениями лишь в одном направлении, к примеру, лишь в длину.
  2. Разрежем пласт поначалу на квадратики со стороной 10 см, а потом любой квадратик – на искосок, на треугольники. Комфортно воспользоваться ножиком для нарезания пиццы.
  3. Выложим на неширокую сторону всякого треугольника по половине чайной ложки «Нутеллы» либо хоть какой иной шоколадной пасты. Можно заместо пасты употреблять куски шоколадной плитки.
  4. Свернем рулетики, слегка изогнем их, придавая соответствующую им форму.
  5. Противень застелим пекарской бумагой. Смажем рогалики яичным желтком, разложим на противне. Меж ними необходимо оставлять существенное свободное место, чтоб при выпекании шоколадные круассаны не слиплись.
  6. Духовку разогреем до 180 градусов. Когда она нагреется, отправим в нее противень с выпечкой. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Практически французские круассаны получаются весьма смачными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и шоколадной внутренностями снутри. Заместо пасты «Нутелла» можно употреблять другую шоколадную пасту, куски шоколада либо вареное сгущенка. В начинку можно добавить размельченные орешки.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]