Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старенькые бумажки. И посреди иных весьма подходящих вещей отыскала собственный блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Институте. Вот там-то я нашла этот салатик. Почему у него такое заглавие я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – основной любитель и ценитель салатов в нашей семье, произнес, что сногсшибательный салат и сейчас самый его возлюбленный! Правда, таковых возлюбленных у нас уже штук 100! Итак…

Салат “Моника”

Супруг упрямо называл его “Левински”. А совершенно, это красивая подмена “Оливье”, если оно кому-то уже надоело, и вы желаете повеселить собственного мужчину за торжественным столом.

Салат “Алёнка”

Этот салат самый возлюбленный в нашей семье и на торжественном столе занимает постоянно 1-ое пространство! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Салат с тунцом “Легкий”

Салатик просто отпад. Необычно легкий, свежайший, сочный и весьма смачный! Дочка попробовала и пришла в таковой экстаз, что в тот же денек приготовила его на ужин.

Салат “Пушистый”

Предлагаю отведать весьма смачный салатик! Издавна я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в изготовлении, ваши гости его оценят и на торжественном столе! Рецепт увидела в группе “Не плохая хозяйка творит не только лишь на кухне. “, создатель Лена Торшина, за что огромное спасибо. На нашем веб-сайте по “поиску ингредиентов” не отыскала такового.

Салат с кальмарами “Угадай-ка”

Окончание моей недельки – салат с секретиком. Таковым салатом угостила нас женщина Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, произнесла – “попробуй и угадай, что в нем!” Попробовала. Весьма ласковый, прямо шелковый. но ЧТО это было вкупе с кальмарами, я не отгадала. Жалко, что я не могу создать для вас таковой сюрприз, поле “Ингредиент ы” нужно заполнять.

Салат “Новогодняя притча”

Дорогие Поварята! Желаю поделиться с вами увлекательным салатиком! Скоро Новейший Год, и этот салатик непревзойденно украсит торжественный стол! Весьма смачный салат, с особенной нотой!

Салат из курицы и пекинской капусты

Обычный и смачный салат. Сочный, ласковый, свежайший и легкий. Достаточно успешный вариант салата на любой денек. Входите, угощайтесь!

Салат “Женское счастье”

Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледноватые, под очами морщинки. ))) Кто вызнал себя – милости прошу, ешьте мой салатик, и будет для вас счастье! )))

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Купила я по акции две упаковки сулугуни. Совершенно-то, я сулугуни весьма люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И 1-ое, что я сделала – салат. И вышел он весьма легким и несусветно смачным! Основная фишка этого салата: продукты лучше нарезАть узкой и очень может быть длинноватой соломкой.

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из консистенции пекинской капусты с иными ингредиентами.

Пекинская капуста потрясающе подступает для различных салатов. Во-1-х, в хоть какое время года она просто даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-2-х, нежнейшие листья наиболее сочные и приятные на вкус, в особенности в зимнее время, когда белокочанная капуста становится наиболее сухой и грубой. В-3-х, пекинская капуста отлично смешивается с таковыми пользующимися популярностью и наивкуснейшими ингредиентами, как сыр, яичка, курятина, шампиньоны, зелень, орешки и даже апельсины. В конце концов, салат из «пекинки», как ее нежно именуют, постоянно смотрится торжественно и празднично. А беря во внимание тот факт, что вкус пекинской капусты делает красивую кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы просто сможете перевести салаты из плоскости «смачно» в плоскость «не только лишь смачно, да и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для изготовления пекинской капусты идеальнее всего подступает белоснежный перец. Также утонченности салатам даст внедрение карри, размельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Разглядим несколько фаворитных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной либо обжаренной куриной грудки и твердого сыра (к примеру, «Пармезана»). Для наиболее неповторимого вкуса добавьте мало семени кунжута и заправьте майонезом либо оливковым маслом.

Читайте также:  Стейк из семги рецепт

Не наименее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежайший огурец и майонез.

Постоянно успешно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В таковой салат можно добавить мало репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить хоть каким растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для наиболее особенного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки нормально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленоватым луком и апельсинами. В качестве заправки можно применять смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла будет нужно 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста отлично смешивается с чесноком, который можно добавить салат размельченным либо приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет совершенно. Если вы добавляете чеснок в размельченном виде, таковой салат можно заправить сметаной.

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, поразительных и самых обычных.

С пекинской капустой я в первый раз познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таковых товаров и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в гипермаркете, я не могла осознать, что все-таки это такое, салат либо все-же капуста, тем наиболее название-то было на чешском… Фактически, до конца 70-х годов пекинская капуста, либо, как ее еще именуют, китайский салат, была довольно дефицитным продуктом не только лишь у нас, да и во всей Европе и даже в Америке, поэтому что, в главном, завозилась из Китая, где ее культивируют приблизительно с 6 века. Лишь относительно не так давно она не стала быть редкостью в магазинах. Соединено это, сначала, с выведением новейших видов, позволяющих удачно растить китайскую капусту в критериях евро атмосферного климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку на данный момент можно приобрести в любом гипермаркете в хоть какое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из фаворитов посреди зеленоватых овощей по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С — 27 мг в 100 г! Не считая того, она весьма принципиальна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия огромного количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты почаще всего употребляют для изготовления различных салатов, но есть и остальные рецепты. К примеру, весьма смачными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку обожают заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится кое-где меж обыкновенной белокочанной и салатами. Капуста для кого-либо жестковата, салаты, может быть, устраивают не всех собственной ценой (в особенности в зимнюю пору!) – вот тут и выручит пекинская капуста. Теплая, хрустящая, она непревзойденно смешивается с иными овощами, также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на данной для нас страничке самые пользующиеся популярностью рецепты салатов из пекинской капусты. Очевидно, и заправки к ним многообразны. Но так как капуста китайская, не помешает знать и традиционный китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: выделить вкус салатов с пекинской капустой замечательно выходит добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблокового уксуса, а подавать готовые салаты идеальнее всего в белоснежной либо прозрачной посуде. Так они смотрятся ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию увлекательных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фото), которые посодействуют варьировать ваше повседневное и торжественное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр жесткий – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Незапятнанные листья пекинской капусты нарезаем полосами, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать без помощи других либо с гарниром. Непревзойденно подступает вареный рис.

Читайте также:  Блины с яблочным припеком

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яичка вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яичка режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве декорации кладем сверху веточку хоть какой свежайшей зелени. Салат можно варьировать добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яичка вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленоватый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яичка очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленоватый лук. Перемешиваем все ингредиенты в пригодной посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежайший
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежайший, соль, перец красноватый
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красноватый молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: поначалу на белоснежную тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху куски жареной куриной грудки и свежайшего ананаса. Край тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Резвый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в своем соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если нужно, нарезаем его на куски наименьшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Таковой салат по вкусу отлично дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное либо гриль) – 200 г
  • жесткий сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • темный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленоватый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем либо рвем руками на большие кусочки. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет неважно какая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленоватый лук. Все составляющие складываем в пригодную посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего только заправить салат майонезом, хорошо перемешать и, если необходимо, добавить соль по вкусу.

Пекинский салат

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Свинина постная – 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красноватый молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белоснежный винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное – 2 ст.л.

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пекинский салат – блюдо китайской кухни, и готовится он обычно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно подразумевают. Я думаю, что если капуста не весьма сочная, таковая бывает в зимнюю пору в продаже, то проще применять пекинскую – ничего ужасного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А заместо свинины можно взять куриное филе.

Молвят, что для этого салата принципиальна китайская соль, а это ни что другое, как глютамат натрия, к которому у нас в стране тенденциозное отношение. И еще весьма принципиально применять конкретно кунжутное масло, ему нет равноценных замен.

По собственному опыту шепотом скажу, что для салатной заправки можно взять готовую заправку для корейской фунчозы, которая продается в мягеньких пакетиках. Там уже содержится подходящий баланс кислоты, соль с приправами и маслом. Но взять необходимо лишь часть данной для нас заправки, добавив мало соевого соуса, чеснока и перца. Подогнать все по собственному вкусу, соблюдая баланс кислоты и остроты.

Читайте также:  Пицца с колбасой и сыром

Либо готовить заправку самим, перемешав все по рецепту.

В изготовлении пекинского салата нет ничего сложного. Нам пригодятся все продукты по списку.

Мясо порезать тоненькой соломкой.

Для соуса смешать уксус, чеснок, красноватый перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.

Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.

Капусту порезать весьма тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.

Морковь и огурец (у меня – один большенный, можно взять два) порезать тоненькой соломкой либо применять корейскую терку. Я постоянно нарезаю при помощи острого ножика.

Фунчозу залить кипяточком, как написано на упаковке.

Сервировать пекинский салат можно в глубочайшей касе либо на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх – морковь.

Потом – свежайший огурец. Слои можно чередовать.

Позже – слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат приготовленной заправкой и для красы посыпать зеленоватым луком.

Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать. Приятного аппетита!

Превосходные салаты из пекинской капусты — и смачно, и весьма прекрасно

Из обычный пекинской капусты можно приготовить просто изумительные и только смачные салаты, которые наверное ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в изготовлении и стремительно съедаемые блюда из пекинки — то, что необходимо для контраста обычного, даже торжественного стола. Попытайтесь приготовить превосходные салаты по сиим необычным рецептам!

Ингредиенты для фаршированной пекинской капусты:

  • пекинская капуста — 500 гр;
  • скумбрия жаркого копчения (вес рыбы без костей и кожи) — 180 гр;
  • перец красноватый сладкий — 100 гр;
  • перец жёлтый сладкий — 100 гр;
  • творожный сливочный сыр — 200 гр;
  • брынза — 200 гр;
  • сметана 15% — 40 гр;
  • оливки с лимоном — 60 гр;
  • маслины без косточек — 40 гр.

Приступаем к изготовлению:

1. Творожный сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до очень однородной смеси. Оливки и маслины нарезаем колечками, добавляем. Следом режем на маленькие кубики сладкие перцы, также добавляем к сливочной массе. В конце концов, скумбрию жаркого копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к внутренности. Всё кропотливо смешиваем.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

2. Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, отлично промываем листья. Дальше отгибаем лист и намазываем узким слоем начинку. Повторяем функцию со всеми листьями.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

3. В итоге из половинки пекинской капусты выходит таковая заготовка.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

4. Сворачиваем капусту в рулет — создать это совершенно легко — и плотно заматываем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

5. Достаём рулет из холодильника, убираем пищевую плёнку. Рулет непревзойденно держит форму и просто нарезается на порционные кружочки. Кочерыжку отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаём к столу.

Замечательный салат-закуска из пекинской капусты в необыкновенном выполнении готов!

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Ингредиенты для салата с селёдкой:

  • пекинская капуста — 250 гр;
  • сельдь слабосоленая (филе) — 120 гр;
  • перец красноватый сладкий — 30 гр;
  • зелёное яблоко — 70 гр;
  • огурец — 150 гр;
  • красноватый репчатый лук — 50 гр;
  • укроп — 10 гр;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 15 гр;
  • зернистая горчица — 10 гр;
  • лимоновый сок — 15 гр

Приступаем к изготовлению:

1. Пекинскую капусту, красноватый лук, яблоко, огурец, красноватый сладкий перец и укроп мелко режем. Яблоко раздельно сбрызгиваем соком лимона, чтоб оно не потемнело.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

2. Слабосолёную селёдку очищаем от костей и кожи, режем на тонкие полосы. Добавляем в салат.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

3. Готовим заправку из масла, лимонового сока и горчицы, по вкусу добавляем соль. Всё аккуратненько перемешиваем.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

4. Подаём свежайший, сочный и весьма смачный салат к столу!

Подробнее о изготовлении смачных салатов из пекинской капусты смотрите в видео ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]