Постные завтраки

Постные завтраки

Завтрак в пост

Завтрак не напрасно именуют главной трапезой, ведь он дает заряд энергии на грядущий денек. Завтрак в пост еще важнее, так как при ограничении товаров звериного происхождения организм тем наиболее нуждается в должном подкреплении.

Не стоит мыслить, что на завтрак в пост для вас нечего будет поесть, так как из меню вычеркнуты сливочное масло и йогурт, яичка и молоко. Вариантов по сути много, и они все не наименее аппетитные и сытные.

Привыкли начинать утро с каши – завтрак в пост может включать в себя всякую обычную крупу – будь то овсянка, гречка либо рис. От молока и масла придется отрешиться, но вы сможете восполнить их отсутствие добавлением сухофруктов либо ягод. Хорошей добавкой к каше послужит соус, к примеру, грибной либо овощной.

Привыкли лакомиться утром блинчиками – и завтрак в пост не воспрещает это блюдо. Просто приготовьте тесто без яиц и молока – постные блины просто выпекаются, а смачны не наименее обыденных.

Очередной красивый вариант – это пирожки из теста без скоромных ингредиентов. Такие пирожки можно выпечь с внутренностями из капусты, зелени, грибов, перца, картошки. Ими можно не только лишь сытно позавтракать, да и взять с собой на работу на обед либо в качестве перекуса.

На завтрак в пост можно подать салат. Рецептов постных салатов огромное количество, так что весь пост вы сможете готовить для себя по утрам постные салаты – как прохладные, так и теплые. Используйте обилие овощей и фруктов, чтоб приготовленные блюда постоянно веселили вас и вашу семью. Не запамятовывайте, что к разрешенным в пост продуктам относится тофу. Так как это продукт из соевых бобов, этот «сыр» можно без опасения включать в свое постное меню. При всем этом тофу богат белком и поэтому непревзойденно восполнит нехватку этого принципиального элемента.

Если есть время, можно приготовить что-то наиболее существенное – запечь овощи либо лаваш с внутренностями, к примеру, фасолевым пюре.

Можно побаловать себя в пост и рисовым пудингом, который готовится из риса и соевого молока с добавлением изюма, орехов, корицы, меда либо кленового сиропа.

Посреди напитков, которые будут уместны на завтрак в пост, – овощные и фруктовые смузи, соки, обычный чай и кофе (но с соевым, а не коровьим молоком).

Комменты

24 февраля 2018 года babtanya228 #

27 февраля 2017 года Аринушко #

19 февраля 2017 года natalia986 #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!

Постный завтрак: рецепты изготовления

Смачным и полезным может стать даже постный завтрак. Рецепты увлекательных и очень аппетитных блюд предлагаем в данной нам публикации. С ними вы просто изумите близких, делая каждое утро хорошим и сытным.

Постные блинчики с грибной внутренностями

Блины – хорошее решение для безупречного завтрака. Они смачные и сытные, становится хорошей оболочкой для хоть какой внутренности. В Величавый пост предлагаем заворачивать в их грибную начинку. Уверенны, это блюдо подойдет не только лишь на постные завтраки, да и станет рецептом на любой денек.

Составляющие:

  • Мука – 250-350 гр.;
  • Минеральная газированная вода – 0,5 л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Луковка – 1 шт.

Постные блинчики с грибной внутренностями

Разработка изготовления:

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем половину порции воды минеральной. Замешиваем крутое тесто.
  3. Добавляем равномерно оставшуюся воду, повсевременно вымешивая венчиком, чтоб не было комочков. Смотрим за смесью, чтоб вышла равномерно водянистая.
  4. Оставляем тесто настояться 20-30 минут.
  5. Готовим начинку из грибов. Грибы промойте, порежьте мелко.
  6. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  7. На 2 ст. л. подсолнечного масла обжарьте лук с грибами до готовности.
  8. Посолите, добавьте молотый перец и лавровый лист по вкусу. Также можно употреблять овощную, ягодную начинку, чтоб готовить различные постные завтраки по рецепту на любой денек.
  9. Через 20 минут перемешайте тесто, добавьте 2-3 ложки столовых подсолнечного (оливкового) масла.
  10. Для жарки используйте специальную сковороду. Смажьте поверхность узким слоем подсолнечного масла. Вылейте половник теста, кругообразными движениями распределите тесто по сковороде. Обжарьте незначительно блинчик с 2-ух сторон.
  11. Таковым образом выпекайте все блины из приготовленного теста.
  12. Когда процесс жарки закончен, начните сформировывать порции. На середину блина положите десертную ложку внутренности, заверните края конвертиком – фактически готов постный завтрак. Рецепт с фото показывает лучшую форму.
  13. Такие деяния повторите с каждым. Перед подачей обжарьте блинчики на сухой сковороде с 2-ух сторон. Используйте маленький огнь, тогда внутренность прогреется, а оболочка не подгорит.

Нутовые оладьи

Нут – бобовая культура, обширно используемая в турецкой кулинарии. Эту разновидность гороха употребляют для изготовления первых, вторых блюд. Благодаря большенному содержанию белка, на базе нута получится достаточно сытный постный завтрак. Рецепт по-быстрому предлагаем приготовить прямо на данный момент. Благоуханные оладьи сразят вкусы всех членов вашего семейства, мы убеждены!

Составляющие:

  • Мука нутовая – 120 гр.;
  • Мука пшеничная – 60 гр.;
  • Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 0,3 л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Соль, специи (куркума, перец) по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.

Нутовые оладьи

Разработка изготовления:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, незначительно муки и размешать. Оставьте настаиваться на 30 минут рядом с источником тепла.
  2. В миске соедините 2 вида муки, добавьте сухие специи (соль, куркуму), размешайте.
  3. Добавьте к муке водянистую дрожжевую настойку, замешайте тесто.
  4. Измельчите укроп, чеснок, добавьте зелень в тесто. Кропотливо замешайте все ингредиенты.
  5. В постные блюда на завтрак по рецепту не заходит подсолнечное масло, жиры растительного происхождения. Но для обжарки все таки советуем употреблять маленькое количество.
  6. Для жарки используйте сковороду с маленьким количеством растительного масла.
  7. На разогретую поверхность выкладывайте порции ложкой.
  8. Обжарьте с одной и 2-ой стороны до прекрасной золотой корочки. Готовые оладки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впитать остатки масла.
Читайте также:  Варенье из шиповника

Гренки с паштетом из грибов и баклажанов

Используя овощи, можно готовить смачные постные завтраки. Рецепты на любой денек собраны в данной нам публикации. Ниже предлагаем разглядеть аппетитное блюдо – гренки с паштетом из баклажанов и грибов. Такое угощение будет очень к слову к чашечке благоуханного кофе либо чая с лимоном.

Составляющие:

  • Грибы – 0,2 кг.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Соль, специи (паприка, перец);
  • Зелень, 5-6 зубков чеснока;
  • Ломтики тонкие хлеба на гренки.

Гренки с паштетом из грибов и баклажанов

Разработка изготовления:

  1. Промойте баклажаны, оставьте целыми. Чеснок в шелухе, заверните его в фольгу, взбрызнув парой капель меда).
  2. Запеките чеснок и целые баклажаны в духовке. Используйте высшую температуру (210 градусов) и выпекайте 20 минут.
  3. Чтоб вышел постный завтрак по рецепту по-быстрому, готовьте из шампиньонов. Если время дозволяет, можно готовить из ассорти лесных грибов.
  4. Очистите луковку, нарежьте ее тонко, обжарьте. К луку добавьте нашинкованные грибы, потомите на сковороде 5 минут.
  5. Достаньте готовые баклажаны и чеснок.
  6. Баклажаны разрежьте, извлеките мякоть.
  7. Чеснок очистите.
  8. Загрузите в чашу блендера грибы с луком, мякоть баклажана, чеснок.
  9. Добавьте специи по вкусу, посолите.
  10. Нашинкуйте зелень, добавьте со специями в чашу. Измельчите все составляющие до состояния однородной массы.
  11. Приготовьте гренки из хлеба. Остудите и обильно на каждую выложите паштет.

Рулет из лаваша с овощной внутренностями

Овощи, закрученые в лаваш – это не попросту аппетитный, а весьма смачный и нужный постный завтрак. Рецепты с фото обыкновенные и достойные внимания дают разные сырные внутренности. Сейчас же мы обойдемся без их. Гарантируем: блюдо полностью не растеряет во вкусе, а лишь выиграет собственной низкой калорийностью.

Составляющие:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Зеленоватый лук – 5-6ь стеблей;
  • Сливочный хрен – 1 ст. л.;
  • Лимон – цедра 1 шт.;
  • Соус табаско – 1 ч. л.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Салат латук – 1 пучок;
  • Черри – 0,2 кг.;
  • Щепотка сахара, соль по вкусу.

Рулет из лаваша с овощной внутренностями

Разработка изготовления:

  1. Любая хозяйка понимает: из лаваша готовится резвый и смачный постный завтрак. Рецепты могут включать сою, грибы, бобовые. Но в этом случае мы используем овощи – всепригодный набор, который найдется фактически у всякого.
  2. Томаты промойте, порежьте напополам.
  3. Чили разрежьте, удалите {наполнение}, измельчите.
  4. Салат латук порезать крупно. Зеленоватый лук измельчите.
  5. Соедините латук, зеленоватый лук, томаты в миске. Посыпьте овощи сахаром и щепоткой соли.
  6. В отдельной миске соедините хрен, цедру лимона, соус табаско, можно капнуть пару капель оливкового масла. Размешайте до однородности, заправьте приобретенным соусом овощи.
  7. Разложите листы лаваша, по ним – овощную начинку. Сверните рулетом лаваш так, чтоб внутренность удерживалась снутри.
  8. Подавать блюдо можно прохладным либо жарким, за ранее поджарив на сковороде гриль.

Лапша по сычуаньски с перцем и фасолью

Если охото приготовить сытный постный завтрак, рецепт лапши по сычуаньски – то, что для вас необходимо. Благоуханная, особенная и питательная, она непременно снимет чувство голода до самого обеда.

Постные завтраки на любой денек недельки

Одна из самых сложных задач во время поста – позавтракать. Ведь конкретно на завтрак мы привыкли есть продукты звериного происхождения: яичка во всех вариантах, творог, молочные каши, кофе с молоком и, в конце концов, бутерброды.

Проще всем живется любителям каш: их можно сварить и на воде тоже, добавить орешки и ягоды для вкуса – и завтрак готов. Можно совершенно поменять коровье молоко его растительным вариантом.

Но что созодать, если на завтрак вы привыкли есть бутерброды? Здесь на помощь придут различные овощные паштеты и варианты икры (баклажанная, кабачковая, луковая) – они все непревзойденно смешиваются с зерновым хлебом, разными видами лаваша, с питой. Можно варьировать свое меню рисовой бумагой либо мексиканскими лепешками. В первую – заверните несколько маринованных креветок, посыпьте кунжутом и сбрызните соевым соусом. А в мексиканскую лепешку можно завернуть кукурузу, обжаренную с луком и сладким перцем, приправить все острым томатным соусом – вот и овощная кесадийя.

Можно класть на хлеб кружки поджаренных баклажанов и кабачков, также пластинки авокадо. Либо же листья зеленоватого салата, огурцы, помидоры и сладкий перец… Вариантов огромное количество.

Предлагаем вашему вниманию утреннее постное меню на любой денек недельки. Для рабочих дней – рецепты поординарнее и побыстрее, а в выходные – наиболее трудозатратные.

Пн

Овощной салат с сыром тофу

100 г гренок из зернового хлеба

1 красноватая луковка

1 ст.л. соевого соуса

½ ст.л. лаймового сока

½ ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Хлеб порезать на маленькие куски и подсушить. Лук почистить, порезать тонкими кольцами, ошпарить.

Шаг 2. Авокадо почистить, извлечь косточку, порезать кубиками половину (Вторую половинку можно разрезать на пластинки, положить на хлеб и посолить – хороший бутерброд выходит).

Шаг 3. Порезать помидоры, перец и сыр тофу, смешать с гренками, авокадо и луком.

Шаг 4. Взбить соевый соус, сок и оливковое масло. Заправить салат, по мере необходимости поперчить.

Кофе по-турецки

3-4 ложки кофе весьма узкого помола

Щепотка темного перца

Шаг 1. Кофе положить в джезву, добавить сахар и перец, налить незначительно прохладной воды, поставить на огнь.

Шаг 2. Прогреть практически до кипения, позже долить прохладную воду практически до краев джезвы и поставить на огнь.

Шаг 3. Когда начнет закипать – снять с огня, налить чайную ложку прохладной воды и подождать 5-10 минут, пока настоится.

Вторник

Баклажаны в рисовой бумаге

1 ст.л. оливкового масла

50 г грецких орехов

Шаг 1. Баклажаны промыть, порезать кружочками, посолить и поперчить.

Шаг 2. Кинзу порезать, орешки мелко порубить.

Шаг 3. Обжарить на гриле либо на сковороде до мягкости.

Шаг 4. Вскипятить чайник, налить кипяточек в огромную миску. Стремительно окунать туда рисовую бумагу, а позже заворачивать в нее кусок баклажана, посыпая его орешками и зеленью.

Имбирный чай

4 ч.л. зеленоватого чая

1 см корня имбиря

Читайте также:  Квас болотова рецепт

700 мл жаркой воды

Шаг 1. Имбирь почистить и порезать весьма тонкими ломтиками.

Шаг 2. В чайник положить зеленоватый чай и имбирь, залить жаркой водой. Настаивать 5 минут.

Среда

Пита с фасолевым пюре

1 банка белоснежной консервированной фасоли

1 пучок петрушки

1 красноватый перец

Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Фасоль открыть, слить жидкость в отдельную посуду, пюрировать блендером.

Шаг 2. Перец и зелень промыть и мелко порезать. Смешать с пюре. Если вышло очень густо – добавить сок от фасоли.

Шаг 3. Питу разрезать напополам и начинить фасолевым пюре.

Яблоковый чай

1 яблоко (зеленоватое)

1 палочка корицы

Шаг 1. Яблоко порезать маленькими кубиками.

Шаг 2. Положить в заварочный чайник, добавить корицу. Залить кипяточком.

Шаг 3. Настаивать 10 минут. Сахар добавить в чашечку по вкусу.

Четверг

Фруктовый салат с хлопьями

½ стакана овсяных хлопьев

1 ст.л. белоснежного изюма

1 ч.л. тростникового сахара

Шаг 1. Хлопья с изюмом (за ранее вымытым) залить кипяточком и бросить на 15 минут.

Шаг 2. Морковь почистить и натереть на терке, яблоко порезать малеханькими кубиками, мандарин очистить и разобрать на дольки.

Шаг 3. Все смешать. Тростниковый сахар развести 1 ст.л. теплой воды и полить сиропом салат.

Овощной напиток с отрубями

1 ствол сельдерея

3-4 помидорки черри

2 ст.л. овсяных отрубей

Несколько капель вустерского соуса

Шаг 1. Овощи и зелень промыть. Пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить 1 стакан кипяченой воды.

Шаг 3. Добавить отруби, соль и соус (по желанию). Перемешать.

Пятница

Оладьи из кабачков и яблок

1/2 маленького кабачка

1 зеленоватое яблоко

4-5 ст.л. муки (гречневой, пшенной либо кукурузной)

Шаг 1. Кабачок натереть на маленькой терке, яблоко порезать тоненькими ломтиками.

Шаг 2. Муку развести маленьким количеством теплой воды, в полустакане жаркой воды развести соду. Добавить в муку. Достигнуть водянистой смеси.

Шаг 3. Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Обязано получиться по густоте, как сметана. Посолить.

Шаг 4. Подогреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минутки.

Травяной чай

1 ст.л. сушеного зверобоя

1 ст.л. листьев малины

Шаг 1. Чайник сполоснуть кипяточком, положить туда травки.

Шаг 2. Отдать постоять 2-3 минутки, залить маленьким количеством кипяточка. Подождать еще 3 минутки.

Шаг 3. Долить чайник до краев, подождать 5 минут, пока заварится.

Суббота

Картофельные котлетки с креветками

1/2 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л. кукурузной муки

Горсть маленьких коктейльных креветок

Шаг 1. Картофель почистить и натереть на терке. Мало отжать.

Шаг 2. Лук обжарить в большенном количестве масла. Выложить в тертый картофель, добавить крахмал и муку. Перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Подогреть в сковороде еще масло и выложить столовой ложкой картофельную массу, формируя из нее толстенькие котлетки.

Шаг 4. На котлеты сверху положить маленькие креветки, вдавливая их в картофель, но аккуратненько.

Шаг 5. Перевернуть. Обжарить с иной стороны, позже огнь убавить, закрыть крышкой и потомить 7 минут. Подавать жаркими.

Какао на соевом молоке

2 стакана соевого молока

Мало жаркой воды

Шаг 1. Молоко поставить нагревать в турке либо кастрюльке.

Шаг 2. Какао смешать с сахаром и развести жаркой водой.

Шаг 3. Вылить в молоко, перемешать, довести до кипения, снять пенку.

Воскресенье

Рисовый пирог с ягодами

1/2 стакана брусники (размороженной)

2 яблока горсть изюма

горсть грецких орехов

Шаг 1. Рис помыть, залить бурлящей водой, посолить. Сварить до полуготовности.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и мелко порезать. Изюм залить кипяточком и пропарить 15 минут.

Шаг 3. Положить яблоки, изюм и бруснику в миску, добавить корицу, перемешать.

Шаг 4. Добавить рис, все перемешать, сложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать сахаром. Разравнять.

Шаг 5. Запекать 20 минут при температуре 160 С.

Зеленоватый коктейль

½ пучка салата фриллис

¼ упаковки салата корн

Несколько веточек петрушки

Шаг 1. Груши очистить от сердцевины и порезать маленькими кусками.

Шаг 2. Салаты и зелень нарвать руками в чашу блендера. Добавить груши.

Шаг 3. Налить 1,5 стакана воды и все пюрировать.

Варианты стремительных постных завтраков

Вот и пост на дворе. Время вспоминать удачные и опробованные постные рецепты и выдумывать новейшие. Самые большие трудности с тем, что приготовить в пост, как ни удивительно, вызывают совсем не обед и ужин, а завтрак. Попробуем решить их совместно.

Итак, постные завтраки. Совершенно, завтракать мы привыкли любой по-своему. И если один любит перекусывать бутербродом либо сладостной булочкой с чаем, то 2-ой востребует кашу, а 3-ий — настоящий завтрак из 3-х блюд плюс сладкое к чаю. Четвёртому полностью может полюбиться фруктовый салат, и он сиим ограничится. Угодить всем будет трудно, но мы попытаемся.

Бутерброды

В общем смысле бутерброд — это кусочек хлеба либо тоста и чего-нибудть съедобное сверху. Здесь вероятны варианты. Вариант испытанный и знакомый: оформляем кусочек хлеба либо тоста хумусом, куском помидора, огурца и листком салата. Последующие варианты буду давать по рецептам.

Грибная икра

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Лук — 1 большая луковка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Постное масло;
  • Соль.

На сковороде обжариваем посеченный лук и морковь. В подсоленной воде отвариваем шампиньоны, сливаем воду. Обсушиваем грибы в картонном полотенце. Взбиваем все составляющие в блендере либо пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике до полного поражения приобретенной красы.

Форшмак

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Лук — 1 луковка;
  • Морковь — 1 шт.

Сельдь очищаем от костей и пленок. Луковку притушиваем на сковороде, морковь отвариваем. Все составляющие взбиваем блендером либо пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку. Подаем с зеленью.

Брушетта

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Базилик;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Чеснок (по вкусу).

Помидоры ошпарить кипяточком и снять кожицу, порезать кубиками. Тосты либо поджаренный хлеб натереть чесноком, сверху выложить приготовленные помидоры. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика.

Каши могут быть и сладкие, и соленые. С солеными кашами полностью можно скооперировать салатики либо горсть орехов. Со сладкими кашами — ягодные поливки, мед либо горсть новых ягод.

Фаворитом выступает каша овсяная. Если в нее добавить незначительно овощной приправы и ложку постного масла, то такую кашу можно есть как гарнир с салатом из огурцов и помидоров либо с капустно-огуречным салатом. Если же кашу сварить с добавлением сахара, а сверху вываливать горсть новых ягод, то получите здоровый и нужный десерт.

Читайте также:  Суп Куриный рецепт

Каши могут быть хоть какими: гречневая, перловая, рисовая. Готовятся они довольно стремительно и отлично влияют на процесс пищеварения и самочувствие в целом. Не напрасно фактически все диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) базируются на кашах.

Оладьи

Оладушки — олицетворения комфорта и заботы. К тому же, готовить их вправду просто и стремительно. К тому же, если есть их не перед сном, а на завтрак, то на фигуре это фактически не отразиться. В особенности если взять парочку оладьев и смешать их с огромным количеством фруктов либо ягод.

Оладьи дрожжевые с медом и ягодами

  • Вода — 0,5 л.;
  • Свежайшие дрожжи — 50 г;
  • Постное масло — 100 г;
  • Мука — 200 г (примерно);
  • Соль на кончике ножика;
  • Сахар.

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте в их незначительно сахара. Когда дрожжи запенятся, соедините их с иными компонентами и дайте тесту незначительно постоять. Выпекайте оладушки на раскаленной сковороде. Подайте с медом и свежайшими ягодами.

Булочки

Хрустящие булочки ценны не только лишь своим вкусом, да и запахом. Булочки с джемом, корицей и свежевыжатым соком непревзойденно подходят не только лишь для обыденных стремительных завтраков, да и для медленной трапезы на выходных.

Слоеные булочки с сахаром и корицей

  • Слоеное тесто — 1 пачка;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Корица;
  • Постное масло — 1 ложка.

Разверните слоеное тесто. Смажьте поверхность постным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в трубочку и нарежьте кусочками по 2 см шириной. Выпекайте приобретенные рулетики в разогретой духовке минут 15 на наибольшей температуре до золотистого цвета.

Дрожжевые булочки с изюмом (замороженные)

  • Теплая вода — 0,5 л;
  • Свежайшие дрожжи — 50 г;
  • Постное масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 0,5 кг;
  • Изюм — 100 г.

Распустите дрожжи в теплой воде. Когда они запенятся, добавьте все составляющие и замесите мягкое тесто. Дайте тесту незначительно постоять. Раскатайте тесто шириной 1 см, смажьте поверхность постным маслом, посыпьте сахаром и изюмом. Сверните тесто, заворачивая сахар и изюм вовнутрь. Нарежьте приобретенный рулет на кусочки шириной 3 см. Сложите булочки на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, и заморозьте. С утра достаньте нужное количество булочек и поставьте их в духовку при температуре 50 градусов. Когда булочки возрастут, повысьте температуру до 180 градусов и выпекайте до подрумянивания минут 20-30.

Салаты

Самый резвый и обычный метод позавтракать — это, естественно, салат. Его можно есть как отдельное блюдо либо в качестве красивого дополнения к хоть какому завтраку, и не только лишь в пост.

Фруктово-ягодный салат

Любые фрукты порежьте на маленькие кусочки и подавайте порционно. К примеру, яблоко, банан, киви, виноград.

Салат из свежайшей капусты и огурцов

Свежайшую капусту порезать соломкой и помять руками. Огурцы порезать дольками. Укроп измельчить. Посолить и заправить постным маслом.

Салат из моркови и яблок

Натереть на маленькой терке морковь. На большой терке — очищенное яблоко. Добавить ложку постного масла, сверху посыпать сахаром.

Муссы

На базе манной каши можно приготовить нужный десерт. Варим на воде либо на соевом молоке сладкую манную кашу. В блендере взбиваем совместно кашу и ягоды, к примеру, горсть малины, черники, можно добавить очищенный банан, сок и цедру лимона. Украшаем мусс парой целых ягод, листиками мяты.

Пироги

Пироги пекутся заблаговременно и подаются к завтраку. Кусочек пирога можно также завернуть с собой на работу либо в институт для перекуса.

Пирог с капустой

Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. За этот период времени готовим начинку. Тушим капусту, раздельно обжариваем лук и морковь, соединяем все совместно. Солим и перчим по вкусу. Тесто делим на две части, на первую выкладываем начинку, накрываем 2-ой половиной. Сверху смазываем постным маслом и протыкаем в нескольких местах вилкой. Даем пирогу подойти и ставим его в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Пирог с рыбой

Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. 1 кг филе рыбы нарезаем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Мелко крошим луковку. На одну часть теста выкладываем кусочки рыбы, сверху посыпаем луком и сбрызгиваем постным маслом. Накрываем сверху 2-ой частью теста, бока пирога защипываем по бокам. Смазываем постным маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Пирог печется минут 40 при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоком и корицей

Готовим постное дрожжевое тесто как в рецепте на булочки с изюмом. Даем тесту подойти. 1 кг яблок очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем яблоки маленькими кусками. На одну часть теста выкладываем яблоки, умеренно посыпаем их сахаром и корицей. Накрываем пирог 2-ой частью теста. Края пирога защипываем по бокам. Смазываем его крепким чаем и даем подойти. Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов.

Коврижка

Постная коврижка — это наше все. Есть различные рецепты ее изготовления. Вспомним некие.

  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Постное масло — 100 г;
  • Банан — 1 шт.;
  • Горсть орехов;
  • Горсть изюма;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Корица.

Банан очищаем и растираем вилкой в пюре. Яблоко очищаем и натираем на большой терке. Соединяем все составляющие и выливаем приобретенное тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Печем коврижку 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Маргарин — 0,5 пачки;
  • Яблоковое пюре — 200 г;
  • Какао — 4 ст. л.;
  • Горсть орехов.

Маргарин перетираем с мукой. Соединяем все составляющие и аккуратненько перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Печем коврижку 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятных для вас завтраков и неплохого настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]