Супы из сморчков – экзотичная кулинария для реальных гурманов

Супы из сморчков – экзотичная кулинария для реальных гурманов

Считаете себя реальным ценителем лесных грибов? Тогда для вас обязательно необходимо отведать нежные и благоуханные блюда из сморчков. Хотя заглавие таковых грибов чуть ли можно именовать мелодичным, а большая часть людей не знают, что их можно употреблять в еду, бывалые грибники превратили изготовление этого продукта в истинное кулинарное искусство. Отдельного внимания заслуживает суп из сморчков, ведь конкретно в вареном виде таковым грибам удается во всей красоте проявить собственный особенный вкус.

Сморчки, отличающиеся соответствующей пористой формой, готовят не только лишь в странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), да и в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). В почти всех странах имеется фирменный рецепт с таковым экзотичным ингредиентом. Это могут быть не только лишь супы, да и блинчики с грибной внутренностью либо аппетитные жареные сморчки. В любом случае поначалу необходимо кропотливо очистить грибочки от всего излишнего и верно приготовить их к предстоящему изготовлению. Разберемся с тем, как сварить сморчки смачно и верно.

Как приготовить сморчки для супа?

До этого всего, необходимо держать в голове о том, что сморчки вырастают в лесах и высадках около старенькых могучих пней, покрытых мхом и старенькыми листьями, а это означает, что они могут быть весьма запятанными и требуют кропотливой обработки перед изготовлением. Для начала свежесобранные благоуханные грибы необходимо высвободить от большого мусора, а позже выслать их под прохладную проточную воду. Лишь под напором можно хорошо вышибить из пористой шапочки остатки грунта, песка и остального мусора. Созодать это можно прямо в раковине, но лучше для удобства переложить в дуршлаг.

Когда сморчки будут незапятнанными с виду, их необходимо будет поместить в глубокую кастрюлю и залить водой. Она обязана стопроцентно покрывать сморчки. Практически через 40-50 минут воду можно слить, а лесные грибы помыть снова, залить новейшей порцией воды и выслать на огнь. На этом же шаге можно добавить соль, а, когда вода закипит, следует уменьшить огнь до минимума. Опосля этого сморчки необходимо проварить еще около 20 минут. Готовые грибы выложите на дуршлаг, чтоб избавиться от излишней воды.

Если же вы желаете стать реальным мастером по изготовлению сморчков, стоит управляться последующими советами и советами:

  1. Почти все люди считают сморчки только отчасти съедобным и незначительно ядовитым продуктом, не все грибники обращают на их внимание. Конкретно потому перед добавлением в разные блюда такие грибы необходимо проварить не один, а дважды. Поначалу это делают в той же воде, которая использовалась для замачивания, с добавлением маленького количества соли в протяжении 7 минут. Дальше отвар выливается, а наполовину приготовленные грибочки опять заливаются прохладной водой и в очередной раз отправляются на огнь. На втором шаге сморчки варят уже 20 минут опосля закипания.
  2. В особенности ласковым и особенным грибным вкусом различаются конкретно шапочки сморчков. Ножки, к огорчению, не могут похвастать таковыми же чертами. Конкретно потому, независимо от того, сколько по времени вы собираетесь отваривать сморчки, грибные ножки лучше удалить.
  3. Чтоб верно очистить сморчки от песка и лесного грунта, их за ранее замачивают в прохладной воде. В их также могут жить маленькие насекомые, от которых достаточно тяжело избавиться под проточной водой. Замачивание обязано продолжаться не меньше часа. При всем этом любой грибочек лучше перевернуть ножками ввысь. Это значительно упростит и убыстрит процесс чистки.
  4. Если вы желаете приготовить сморчки в жареном либо вареном виде, замачивать их необходимо в обоих вариантах. В таковых дарах леса содержится ядовитая гельвелловая кислота. Постояв в воде достаточное количество времени, они освобождаются от неё естественным методом. Готовить такие грибы без данной для нас процедуры не стоит, потому что они могут стать предпосылкой сурового отравления.
  5. Из вареных сморчков можно создать хороший полуфабрикат для пирога либо супа, но длительно держать такие продукты в холодильнике не стоит. Грибники советуют употреблять их по предназначению в наиблежайшие 72 часа опосля варки.
Читайте также:  Салат из тыквы

В данной для нас статье главной темой является конкретно суп со сморчками, потому мы подготовили вам три восхитительных рецепта такового благоуханного блюда:

Суп из лесных грибов с яичком

  • свежайшие сморчки – 1 кг.;
  • сливочное масло – 0,2 кг.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • мука – 0,1 кг.;
  • белоснежное вино – 0,2 л.;
  • бульон куриный либо мясной – 6 л.;
  • сливки – 0,1 л.;
  • яичные желтки – 10 шт.;
  • свежевыжатый лимоновый сок;
  • соль и специи;
  • мускатный орешек по вкусу.
  1. Заблаговременно необходимо очистить и отварить сморчки, за ранее замочив их в прохладной воде на несколько часов. На большенный и глубочайшей сковородке с толстым дном следует обжарить очищенный и размельченный репчатый лук. Можно вначале заместо сковороды взять обыденную кастрюлю. Когда лук довольно подрумянится, добавьте к нему сморчки. Это дозволит выжарить лишнюю жидкость.
  2. Дальше в кастрюлю с грибами можно всыпать незначительно просеянной муки, а позже залить их вином и мясным бульоном. На этом шаге изготовления суп из сморчков с яичком необходимо варить около получаса.
  3. Опосля этого суп нужно процедить через мелкое сито. За ранее сваренные вкрутую куриные яичка следует очистить от скорлупки и высвободить желтки от белков. Рецепт такового супа со сморчками предугадывает внедрение только желтков. Их необходимо смешать со сливочным маслом, а позже растереть с готовыми грибами.
  4. Добавьте сливочно-яичную смесь с грибочками к процеженному бульону, сдобрите его благоуханными пряностями, лимоновым соком и молотым мускатным орешком, а позже отправьте на огнь до закипания. Должен получиться особенный суп пюре с грибным запахом. Приятного аппетита!

Суп из сморчков с картофелем

Ингредиенты:

  • сморчки – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшенная либо перловая крупа – 0,025 кг.;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль.
  1. Поначалу необходимо заняться подготовительным изготовлением новых сморчков. Вымыть их, замочить и верно сварить в два шага. Этот шаг ни при каких обстоятельствах недозволено пропускать, потому что нужно избавиться от небезопасного и ядовитого вещества, содержащегося в сморчках.
  2. Репчатый лук вымойте и мелко порубите при помощи острого ножика. Поставьте на большенный огнь кастрюлю с водой, доведите её до кипения и всыпьте туда грибочки вкупе с размельченным луком. В тот же момент можно добавить соль и специи.
  3. Примерно через 15 минут стоит всыпать в кастрюлю крупу. Картофель необходимо очистить от кожицы, порезать кубиками и тоже добавить в посудину. Опосля этого суп со сморчками и картофелем необходимо варить до готовности картошки. Дальше выключите огнь и дайте бульону настояться в протяжении получаса. Блюдо готово!

Вариант супа из новых лесных грибов

  • свежайшие сморчки – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • херес – 0,1 л.;
  • белоснежный хлеб – несколько кусочков;
  • сливочное масло – 0,1 кг.;
  • сахар – несколько ложек;
  • сыр Грюйер – 0,1 кг.;
  • молотый мускатный орешек и гвоздика;
  • соль по вкусу;
  • куриный бульон.
  1. Сморчки необходимо хорошо вымыть, обрезать им ножки и два раза отварить. На втором шаге варки добавьте в кастрюлю не только лишь соль, да и молотую гвоздику. Готовые грибочки снимите с огня и отбросьте на дуршлаг.
  2. Лук репчатый высвободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, а позже поджарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета в кастрюле для супа. Умеренно помешивайте ингредиент и готовьте на слабеньком огне.
  3. Позже необходимо будет добавить к луку пару ложек сахара, готовить его еще 10 минут. Долейте в кастрюлю херес и варите до полного исчезновения спиртного запаха. Потом остается лишь добавить куриный бульон, вскипятить будущий суп со свежайшими сморчками, понизить огнь до минимума и варить еще полчаса. Добавьте соль с мускатным орешком, размешайте и снимите готовое блюдо с огня.
Читайте также:  Куриная запеканка

Дальше нужно создать гренки для подачи. Приготовьте жаркие тосты либо поджарьте хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавайте к супу с тертым сыром сверху. Приятного аппетита!

Суп-пюре из сморчков

Время подготовки: 15 мин.

Время изготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим суп-пюре из сморчков

Я весьма люблю супы-пюре, готовлю их из чего же придётся и когда придётся. Даже могу на завтрак съесть, если денек предстоит тяжёлым и загруженным. Одним из возлюбленных супов, в особенности в весеннюю пору, в сезон новых первых грибов, является суп-пюре из сморчков. Запах и вкус — насыщенней не придумаешь, а увлекательная заправка из петрушки с чесноком — неотклонимый атрибут для полноты красивого вкуса! Попытайтесь, не пожалеете!

Как приготовить “Суп-пюре из сморчков” пошагово с фото в домашних критериях

Для супа нам пригодится картофель, сморчки свежайшие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода.

Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем.

Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вкупе около 5-7 минут.

Переложим грибы с луком в кастрюлю, зальём 1 литром незапятанной воды и поставим на огнь.

Пока сморчки доводятся до кипения, почистим картофель и нарежем произвольным кубиком.

Опосля закипания воды, положим в кастрюлю картофель, посолим и будем варить на среднем огне до готовности картофеля.

Пока наш суп варится, быстренько создадим благоуханную заправку, которая состоит всего только из петрушки, чеснока и оливкового масла.

Петрушку мелко-мелко нарубим, чеснок пропустим через пресс.

Смешаем всё вкупе с маслом. Заправка готова. Для быстроты и простоты можно нарубить всё это дело в блендере.

Когда наш суп сварится, пюрируем его в блендере.

Перельём назад в кастрюлю, добавим сливки, попробуем на соль. Поставим на огнь, доведём до кипения и снимем. Суп готов!

Подавать жарким, украсив сливками и заправкой из петрушки! Приятного аппетита!

Суп-пюре со сморчками и лесными орешками

Для супа употребляются свежайшие вымоченные в прохладной соленой воде в течение не наименее 2 часов в холодильнике грибы.

Ингредиенты 2-3 порции

  • Сморчки — 500 г
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Корневой сельдерей — 100 г
  • Порей, белоснежная часть — 1 штука
  • Вода — 500 мл
  • Тимьян свежайший — 2 веточки
  • Орегано свежайший — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белоснежное сухое вино — 80 мл
  • Жирные сливки (33%) — 200 мл
  • Фундук — 1 чашечка

Разогреть духовку 350F/180C и прокалить орешки, насыпанный в один слой на противень в течение 10-15 минут. Ссыпать их в кухонное полотенце, завернуть и отдать пропариться минут 15. Потереть их снутри полотенца, чтоб снялась шкурка.

Читайте также:  Говяжья печень жареная с луком: пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду и растопить на ней очищенное сливочное масло. Стремительно обжарить орешки до золотистости и запаха в масле. Вытащить их так, чтоб масло осталось в сковороде. Отложить часть орехов для декорации готового супа, а другие рядом, для предстоящего использования в пюре.

Избираем из всех сморчков по три штуки на порцию самых малеханьких и прекрасных для декорации готового супа. Обжариваем их в масле и откладываем на салфетку.

Вымыть и порезать порей и сельдерей. Можно добавить и обыденный репчатый лук. Мелко порезать чеснок. Обжарить все это в ореховом масле на среднем огне до размягчения. Не доводить до золотистости.

Влить в сковороду вино и отдать ему выпариться.

Отщипнуть незначительно новых листиков от тимьяна и орегано для декорации супа. Влить бульон, незначительно соли и перца, другие травки веточками и лавровый лист, орешки, понизить жар до минимума и бросить медлительно пыхтеть под крышкой на 30 минут.

Вытащить тимьян, орегано и лавровый лист. Остальное пюрировать стационарным либо погружным блендером до гладкости.

Перелить пюре в сотейник и медлительно довести до тихого кипения. Вмешать сморчки, закрыть крышкой и не допуская кипения прогревать на небольшом огне под крышкой 20 минут.

В сливки влить около пол чашечки жаркого супа-пюре, чтоб поднять температуру сливок перед введением их в суп. (Это предупредит их от случайного сворачивания от резкого перепада температур.) Вмешиваем сливки.

Суп-пюре подаем дымящимся, весьма жарким, со свежайшим хлебом с хрустящей корочкой. Украшаем свежайшими листиками и цветами (если есть) травок. На фото фиолетовые цветочки — цветочки лука, весьма рекомендую испытать!

Если эта статья была Для вас полезна, кликайте “мне нравится”, так Вы выскажете свою благодарность создателю. (создатель статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Суп со сморчками

Некоторое количество дней вспять я делилась с вами рецептом жареных сморчков, которые я купила во время приезда к родителям. Тогда я для вас говорила, что никогда не собирала их, но постоянно ожидала весну, чтоб приобрести грибов и приготовить их для всей семьи. Сейчас я в первый раз собирала сморчки!

Это событие состоялось благодаря отпрыску, который увлекается природой. Для него отыскать жучка, увлекательное растение либо гусеницу — истинное счастье. Вчера он вкупе с одноклассницей ездил на поляну поглядеть, как зацветают одичавшие ирисы. Там он узрел огромное количество сморчков, которые росли для себя под открытым небом.

Сейчас мы съездили поглядеть на грибы, чтоб убедиться, съедобны ли они. Сморчки оказались съедобными, но другого вида.

Мы насмотрелись на одичавшие цветочки, отдохнули и собрали кулек грибочков. Я успела уже сварить суп, так что спешу поделиться смачным рецептом.

Для изготовления супа со сморчками нужны такие продукты:

Время изготовления: около 4 часов.
Сложность изготовления: средняя.

Грибочки перед изготовлением необходимо перебрать и отлично помыть. Огромные грибы разрезать напополам.

Замачиваем сморчки на 2 часа в соленой воде. Промываем грибы, заливаем незапятанной водой (1 часть грибов на 3 части воды), варим опосля закипания 20 минут. Процеживаем и промываем.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Добавляем грибы и жарим 20 минут на небольшом огне. Грибы не должны изжариться, а лишь пропитаться вкусом лука и растительным маслом. Грибы солим и перчим, посыпаем свежайшей зеленью петрушки и оставляем остывать.

Тем временем очищаем картофель.

Нарезаем картофель на кубики среднего размера.

Картофельные кубики заливаем водой и отправляем вариться.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]