Джалеби

Джалеби

Джалеби – сладкие спиральки – одно из самых возлюбленных лакомств индийцев. Приготовить джалеби не составит особенного труда. Входящие в его состав ингредиенты имеются под рукою у каждой хозяйки.

Продукты
Для теста:
Мука – 175 г
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Вода – 300 мл
Сметана (либо йогурт) – 1 ст.л.
Крупа манная – 2 ч.л.
*
Для сиропа:
Сахар – 450 г
Вода – 600 мл
Лимон – 1 ст.л.
Шафран – 1 ч.л.
*
Для фритюра:
Масло растительное

Приготовить все продукты для джалеби.

Как приготовить джалеби:

Смешать муку с разрыхлителем и манкой, просеять в глубокую миску, влить воды и перемешать. Добавить сметану и активно размешивать до исчезновения комочков.
Накрыть миску и поставить в теплое пространство на 2 часа. Отлично подойдет для этого мультиварка, в режиме «Мультиповар», при установке температуры 35 градусов.

Приготовить сироп: развести сахар в воде, добавить шафран для придания сиропу золотистого цвета.
В Индии добавляют в сироп цветочную эссенцию, но это на любителя. Кипятить сладкий сироп, пока не загустеет.

Подогреть растительное масло приблизительно до 100 градусов. Тесто вылить в кулинарный мешок и через отверстие выдавливать узкой струйкой в бурлящее масло, формируя спирали – кольцо снутри кольца, начиная с центра.

Обжаренные до золотистого цвета спирали достать из масла, осушить, выложив на салфетку для удаления излишков масла.

Потом опустить жаркие джалеби в жаркий сироп на 20 секунд.

Поместить спиральки на дуршлаг для удаления оставшегося сиропа. При подаче джалеби можно посыпать молотыми орешками. Подают джалеби как жаркими, так и прохладными.

4

26 спасибо 0
куралай Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:15 #
вася Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 17:06 #
владимир Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:01 #

Создатель рецепта видимо никогда не был в Индии.Вкус реального джелаби не таковой.Вкус рецепта похож на блины жареные во фритюре.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Как готовить джалеби?

Что вы понимаете о джалеби? Понимаете ли вы, что в Индии это лакомство просто любят, и продают практически на любом шагу, а рецепт джалеби довольно обычной? Тот, кто бывал в Индии, мог следить, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице. В конце статьи смотрите видео пошагового изготовления.

В Индии это блюдо считается одним из самых фаворитных сладостей . Индусы в нем души не чают, а туристы получают экстаз, как его попробуют. Раскроем для вас один секрет: вы сможете приготовить индийские джалеби у себя в дома!

Порадуйте себя и собственных близких смачным десертом! Тем наиболее что оно готовится из обычных товаров, и не просит особенных кулинарных способностей, а отзывы о джалеби очень положительные.
Это неплохой вариант, если вы ожидаете гостей. Вы можете их просто изумить, подав к чаю неповторимое индийское лакомство.

  1. Как готовить джалеби
  2. Для изготовления теста для вас пригодится:
  3. Для изготовления сиропа для вас пригодится:
  4. Процесс изготовления
  5. Пошаговое видео

Как готовить джалеби

Для изготовления теста для вас пригодится:

  1. 2 стак. муки;
  2. 2 ч.л. йогурта либо кефира;
  3. 1,5 стак. теплой воды;
  4. 1,5 ч.л. манки;
  5. ½ ч.л. соды.

Для изготовления сиропа для вас пригодится:

  • 4 стак. сахара;
  • 2 стак. воды;
  • 1 ч.л. лимонового сока;

Процесс изготовления

Начинаем готовить тесто. 1-ое, что необходимо создать – это смешать муку и манку. Опосля этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это отлично взбивать. Вы увидите, что тесто довольно жидковато. Не беспокойтесь, так обязано быть.

Опосля этого для вас необходимо поставить посудину с тестом для джалеби в теплое пространство на несколько часов. Это необходимо создать, чтоб тесто забродило.

Спустя некое время, вы увидите, что тесто сделалось наиболее тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до подходящей нам смеси, готовим сироп. Для начала, для вас необходимо будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимоновым соком.

Пусть поварится 5 минут. Опосля этого, выключите сироп и дайте ему остыть.

Для жарки теста, вы сможете применять разовый кондитерский мешочек. Краешек необходимо срезать совершенно мало, чтоб тесто выдавливалось тонкими спиральками.

Перед горячей теста, отлично разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла либо масла гхи столько, чтоб тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтоб оно отлично разогрелось.

При помощи кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки либо любые остальные картинки . Джалеби необходимо прожарить приблизительно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и приметно набухнут. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтоб она поглотила избыточное масло и индийское джалеби будет полезнее.

Опосля этого погрузите их в прохладный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби обязано получиться довольно сладким и хрустящим! Вы будете в экстазе от таковой вкуснятины!

Пошаговое видео

Джалеби индийские сладости

Насладись куском Индии у себя на кухне. Индийские джалеби – одна из самых фаворитных сладостей на исторической родине. Там их готовят прямо на улице. Они хрустящие, кое-чем похожи на хворост. И готовятся так же просто!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Джалеби индийские сладости

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 6 / 16 / 78
Н 0 / С 2 / В 98

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как готовить джалеби? Подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Пытайтесь, чтоб все продукты были одной температуры, комнатной. Муку заблаговременно просейте через мелкое сито. Манку лучше применять самую маленькую, воду – бутилированную либо фильтрованную.

Шаг 2:

В пригодных объемом посуду пересыпьте пшеничную муку. Добавьте к ней манную крупу и разрыхлитель. Аккуратненько размешайте, стараясь не подымать мучной пыли.

Шаг 3:

Добавьте в сухую мучную смесь сметану.

Шаг 4:

Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Оно обязано получиться водянистым, но чуточку гуще, чем блинное. Пытайтесь не вливать всю воду, делайте это частями, поэтому что воды может у вас уйти больше либо меньше, чем у меня (это зависит от муки).

Шаг 5:

Готовое тесто оставьте в теплом месте на ночь (то есть темное время суток) либо минимум на 2 часа.

Шаг 6:

Займитесь изготовлением сиропа.

Шаг 7:

Налейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Включите плиту на неспешный огнь.

Шаг 8:

Перемешивайте воду до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится. Доведите сладкий сироп до кипения. Влейте лимоновый сок и варите еще 1-2 минутки. Дайте сиропу мало остыть.

Шаг 9:

Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок либо обыденный плотный пакет. Для мешка используйте насадку с узким отверстием, а у пакета просто срежьте уголок.

Шаг 10:

В сковороде разогрейте растительное масло. Уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливайте тесто из мешка в форме спиралек. Жарьте с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11:

Готовые джалеби шумовкой вытащите из масла. Дайте стечь излишнему маслу и переложите джалеби в остывший сладкий сироп на 5 секунд.

Шаг 12:

Вынимайте джалеби из сиропа и сможете подавать. Приятного аппетита!

Самое сложное в изготовлении джалеби – это выжать их в форме спиралек. 1-ые несколько штуковин у меня вышли просто отдельными кусками, а вот далее дело пошло еще проще. Чтоб выжать джалеби идеальнее всего применять плотный кулечек, у которого можно отрезать уголок. Джалеби получаются смачными, но, как и все жареное, они очевидно не из разряда здоровой еды.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высочайшей температурой дымления! Любые масла полезны лишь до заслуги определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редчайшими исключениями, имеют низкую точку дымления. В их много неотфильтрованных органических частиц, которые стремительно начинают пылать.
Рафинированные масла наиболее устойчивы к нагреванию, и точка дымления у их выше. Если вы собираетесь готовить еду в духовке, на сковороде либо гриле, удостоверьтесь в том, что используете масло с высочайшей точкой дымления. Самые всераспространенные из масел с высочайшей точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградового.

Джалеби – индийская сладость

Рецепт от: Juliya

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Это одна из самых фаворитных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, фактически на любом углу, и сходу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого флегмантичными, а в особенности понравятся детям и лакомкам.

Индийские ведические сладости – джалеби

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонового сока
  • несколько тычинок шафрана (если есть)
  • пару стручков кардамона (по желанию, для запаха)

Также:

  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Изготовление джалеби:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно обязано быть не густое, приблизительно как тесто на блины.

Тесто для изготовления индийских сладостей

  • Накрыть и поставить в теплое пространство минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
  • Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огнь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтоб сироп стал слегка густой. В конце влить лимоновый сок.

    Сироп для пропитки

  • Отыскать плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с обратной стороны создать огромное отверстие, если его там нет. Либо применять кондитерский мешочек либо шприц.
  • Налить масло в сковороду слоем не наименее 3 см и поставить на огнь.
  • Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его узкой струйкой в бурлящее масло радиальными движениями, чтоб выходили спиральки.

    Выдавливание теста

    Поджарить с 2-ух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла обязано быть столько, чтоб джалеби не касались дна сковородки.

    Изготовление джалеби

  • Вытащить джалеби шумовкой, отдать стечь излишнему маслу и сходу же жаркими обмакнуть в остывший сироп приблизительно на 10 секунд.
  • Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтоб они подсохли и остыли.

    Индийские сладости джалеби готовы

    Опосля пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, потому не оставляйте их там навечно (максимум 25-30 секунд)!

    Поглядите также, как приготовить такие пользующиеся популярностью индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.

    P. S. Если для вас приглянулся рецепт, сможете подписаться на обновления, чтоб узнавать о новейших смачных блюдах по почте.

    P. S. Для наглядности поглядите короткое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]