Яичница в хлебе – 4 рецепта к завтраку

Яичница в хлебе – 4 рецепта к завтраку

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Яичка на завтрак готовят во всех странах мира. Самое резвое и обычное блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не охото никому. Но даже это простую утреннюю пищу можно приготовить оригинально.

Яичница в хлебе готовиться весьма стремительно, но выходит наиболее сытной и прекрасной. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так стремительно, как и рядовая яичница. Оно понравится вашим близким еще больше.

Ингредиенты:

  • белоснежный хлеб – 2-3 кусочка;
  • яичка – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Возьмите белоснежный хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на однообразные ломтики, и вырежьте острым ножиком серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огнь до малого, и разбейте в любой кусочек по яичку.
  4. Посолите и при желании поперчите яичка и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежайшими овощами либо домашними соленьями.

Смачный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не ощущать голода до обеда.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на огромную семью на одной сковородке не получится, попытайтесь запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белоснежный хлеб – 4-5 кусков;
  • яичка – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножиком либо воспользуйтесь пригодной формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите узкий ломтик помидора. Употреблять лучше плотные и мясистые овощи, чтоб из кусочков не выделялось очень много воды.
  4. Отправьте в жаркую духовку на пару минут.
  5. Достаньте жаркий противень и разбейте в каждое углубление по яичку.
  6. Посолите и поперчите яичка.
  7. Возвратите в духовку и запекайте приблизительно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо маленьким количеством тертого сыра.
  9. Бросить еще на несколько минут, чтоб сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичница в хлебе с колбасой

Наиболее сытным это блюдо можно создать, добавив колбасу либо ветчину.

Ингредиенты:

  • белоснежный хлеб – 2-3 кусочка;
  • яичка – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • колбаса – 70 гр.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Из кусочков хлеба вырежьте серединки с помощью железной формочки.
  2. На сковородку положите кусок сливочного масла, и добавьте чуть-чуть растительного, чтоб масло очень не горело.
  3. Нарежьте колбасу либо копченую ветчину узкой соломкой либо кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
  5. Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку всякого куска жареную колбасу.
  6. Залейте в любой кусочек по одному яичку и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем либо возлюбленной приправой.
  7. Жарьте до готовности и подавайте на стол жаркой.

При подаче можно украсить яичницу размельченной зеленью и добавить несколько ломтиков новых овощей.

Яичница в белоснежном хлебе с беконом

Очередное традиционное сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Ингредиенты:

  • белоснежный хлеб – 2-3 кусочка;
  • яичка – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте приготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину всякого куска по яичку.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За несколько минут до готовности посыпьте куски сыром, натертым на большой терке, и накройте сковородку крышкой, чтоб сыр расплавился.
  7. Возвратите кусочки бекона на сковородку, чтоб подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусок бекона и яичницу в хлебе.

Добавьте ломтики свежайшего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Смачный и питательный завтрак для всей семьи готовится достаточно стремительно, а энергии хватит на все запланированные дела. Попытайтесь пользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок либо остальных ингредиентов, которые для вас кажутся пригодными. Приятного аппетита!

Яичница в хлебе – 10 смачных рецептов на завтрак

Настоящий завтрак – правильное начало денька, но лишь при условии, что он является сразу полезным и смачным. Яичница в хлебе – неплохой вариант, обычной в изготовлении и хороший на вкус, пришедший из британской кухни, где это блюдо именуют бирмингемской яичницей. Готовить таковой завтрак можно из засохшего хлеба либо батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже опосля зачерствения не выкидывали.

Яичница в хлебе резвый рецепт

Яичница в хлебе – резвый рецепт сытного и смачного завтрака, в изготовлении которого есть несколько секретов. Во-1-х, ломтики хлеба шириной должны быть не наименее 1,5 см, чтоб блюдо не размокло и не развалилось, во-2-х, сковородку необходимо разогреть заблаговременно (с теми же целями), в-третьих, белок опосля поджаривания нижней части сладости следует аккуратненько перемешать ножиком – так яичница будет готова резвее.

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Куски хлеба освободить от мякиша, оставляя «бортики» шириной не наименее 1 см, которые необходимо потом аккуратненько промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с 2-ух сторон до румяности. Дальше, оставляя хлеб на сковороде, в середину всякого куска можно влить растительное масло и вбить яичко, потом блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Читайте также:  Салат капризе рецепт

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном шаге стоит перемешать ножиком), опосля выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде быть может приготовлена не только лишь с целыми яичками, да и с омлетом. Основное условие – взять или хлеб особенного сорта (багет, чиабатту) либо обыденный, но отлично засохший, чтоб куски не крошились. Ингредиенты:

  • яичка – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб освободить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, опосля чего же все куски необходимо обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яичка взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в любой обжаренный кусок хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минутки.

Совет! Данный рецепт может употребляться и для изготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программку стоит установить на 6-8 минут, чтоб за этот период времени обжарить блюдо с 2-ух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Уникальная и смачная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для настоящего завтрака любителям питаться просто и сытно сразу.

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» шириной около 1 см. Колбасу порезать тонкими полосами, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в отлично прогретое масло, отдать подрумяниться, потом в любой ломтик вбить яичко и посолить.

Дальше рядом с яичком необходимо аккуратненько поместить сыр с колбасой и отдать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению сих пор яичницу необходимо перевернуть, чтоб протомить еще 3-4 минутки под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе смотрится весьма аппетитно, в особенности если это блюдо не из разряда «вбить яичко в хлебную корку и обжарить на сковороде», а наиболее оригинальное, как в данном рецепте. Таковая яичница запекается в духовке, что присваивает ей еще более вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • яичко – 3 шт.;
  • хлеб (мягенький) – 3 шт.;
  • сыр (мягенький) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Ломтики избранного мягенького хлеба с одной стороны промазать маслом, потом аккуратненько уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной вовнутрь образовавшейся «корзиночки». Дальше в хлеб можно класть кусок мягенького сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яичка. Кушанье солят, потом посылают в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Обычный и уникальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного изготовления которой необходимо лишь одно: приобрести свежайшие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (жесткий) – 30 гр.;
  • лук (зеленоватый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки необходимо снять вершину, через нее аккуратненько достать мякиш, стараясь не разрушить стены грядущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яичка, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, потом поставить на противень и выслать запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. Опосля изготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще наиболее смачная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а испечь их без помощи других.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится стремительно и смачно, но у данного способа есть один недочет – при таковой термический обработке блюдо выходит чуток мокроватым, а хлебные корочки не стают хрустящими.

Ингредиенты:

  • яичка – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стены. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из их необходимо извлекать осторожно, чтоб получить своеобразную «коробку» — кусок с узким дном и стенами. Приготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и другими приправами по желанию, потом поставить заготовки в микроволновку на 2 минутки (мощность — 800 кВт).

Дальше в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба необходимо аккуратненько вбить яичка, проткнуть желтки зубочисткой, а позже опять возвратить блюдо в микроволновку еще на 2 минутки. При желании яичницу перед крайней частью готовки можно присыпать тертым жестким сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Смачную и необыкновенную яичницу с беконом можно приготовить 2-мя методами – или поделить хлеб на порционные ломтики, или срезать с целого багета вершину, «распотрошить» мякиш, а потом заполнить освободившееся место. 1-ый метод подойдет для завтрака для одного-двух человек, 2-ой по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яичка – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала необходимо порезать и за ранее обжарить на сухой сковороде, «мясные» куски без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень порубить. В миске венчиком взбить яичка, потом перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

1-ый вариант изготовления: багет порезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минутки, а потом выложить в их яичную массу. Блюдо необходимо довести до готовности под крышкой на слабеньком огне в течение 2-3 минут.

2-ой вариант: аккуратненько срезать высшую часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее место «внутренностью» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а потом запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован подготовительный нагрев).

Читайте также:  Свинина в мультиварке

Яичница сердцем в хлебе

Романтичная и смачная яичница сердцем в хлебе не только лишь заполнит желудок, да и восхитит своим необычно-нарядным наружным видом. И создать блюдо таковой формы совершенно легко, если под рукою есть ножик либо (для совершенных неумех) особая формочка.

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • хлеб (белоснежный) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Хлеб в яичке 🥝 жареный, как пожарить на завтрак омлет с колбасой и сыром

Яичница в хлебе — обычное и резвое в изготовлении блюдо, отменная кандидатура омлету либо яичнице на завтрак. Но в изготовлении есть свои аспекты. Как верно порезать хлеб, чтоб яичко не вытекло, как прожарить яичницу умеренно?

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе понимает любой британец, так как это одно из их обычных блюд на завтрак в Англии. В первый раз жареные яичка в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и заглавие рецепта яичницы с хлебом. Почти все именуют блюдо яичницей по-французски, потому что во Франции жаренное в тостах яичко также весьма популярно.

Для настоящего завтрака яичницу лучше соединять с овощами и зеленью. К примеру, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа либо петрушки.

Тонкости изготовления

  • Избираем хлеб. Он должен быть свежайшим и пористым. Также принципиальна и плотность — хлеб не должен крошиться. Непревзойденно подойдет багет, чиабатта либо ломтики для тостов. Яичко в тостовом хлебе — это объедение.
  • Размер кусочка. Следует выбирать (порезать) огромные по размеру кусочки хлеба. Так, чтоб вся яичница поместилась в середину. Если яичко покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится очень мягеньким. В таком случае придется перевернуть кусочек и обжаривать с иной стороны.
  • Толщина. Нарезайте кусочки шириной не меньше 1,5 см. Тогда яичко будет жариться в середине и не разольется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яичка можно создать стаканом, формочкой для печенья либо ножиком. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выкрутите по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для запаха и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А потому что оно стремительно впитывается, для обжаривания яиц обычно употребляют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно либо имеет бугорчатую поверхность, яичко может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала изготовления положите на заготовленные ломтики древесную разделочную доску, а на нее маленькой груз для сглаживания.
  • Прогреваем сковороду. Весьма нередко яичко разливается за границы гренки из-за слабенького прогрева сковороды. Прогрейте ее отлично, но не на сильном огне, среднего будет довольно. Тогда при вливании яичка белок сходу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яичка прижарится, осторожно кончиком ножика перемешайте белок, чтоб он прожаривался умеренно. Лишь не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 кусочка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • размельченная зелень — 1 столовая ложка.
  1. Выньте мякиш из кусков хлеба так, чтоб осталась «рамка» шириной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду вовнутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в любой) и вбейте яичко.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабеньком огне под крышкой.
  5. Когда яичка затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте размельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленоватым луком, рукколой и т. д.)

Тот же рецепт яичницы в хлебе можно употреблять и для мультиварки. Для этого расположите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яичко и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яичком с обеих сторон. Перед тем как вливать яичко, его можно взболтать. Тогда крутить будет проще.

Рецепт с колбасой и сыром как на фото

  • яичка — 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр жестких видов — 30 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

  1. Нарежьте ломтиками либо кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Выньте мякиш из хлеба. Кусочки должны быть огромные и шириной не наименее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яичка. Присолите.
  6. На большой терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в

Яичница в хлебе с колбасой и сыром отлично снимает голод, к тому же готовится весьма стремительно. Блюдо можно готовить не только лишь с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. В особенности смачным выходит яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) либо сыра.

С помидорами в духовке

Как пожарить яичко в булочке либо хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей жарких бутербродов снутри с яичком такое блюдо послужит хорошим многообразием ежедневного меню. Созодать одно наслаждение.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 4 штуки;
  • помидоры — 2 средних;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • размельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.
  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» обязана получиться шириной в 1,5-2 см. Как вариант можно употреблять булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор маленькими кусками и выложите их вовнутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и жидкие размягчат булку и не дадут яичкам отлично пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яичку. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте размельченной зеленью.
Читайте также:  Запеченный гусь с апельсином

Яичница с помидорами выходит сочной и благоуханной. Потому что блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи говорят, что приготовленная яичница на пару либо в микроволновке сохраняет огромную часть нужных веществ. В свою очередь, жареные яичка сохраняют всего только половину всех витаминов и минералов. Очередной значимый плюс изготовления яичницы в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи — это скорость. Готовится блюдо весьма стремительно.

Для вас пригодятся:

  • булки для гамбургеров — 4 штуки;
  • яичка — 4 штуки;
  • сыр — 50-70 г;
  • зелень (размельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтоб поместилось яичко.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яичку. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на наивысшую мощность на 4 минутки.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте размельченной зеленью.

Разобравшись, как создать яичницу в хлебе верно, осталось всего только проявить фантазию. Сочитайте продукты для внутренности (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде либо в духовке, в микроволновке либо мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в итоге у вас получится свое коронное блюдо!

Рецепт изготовления смачной яичницы в хлебе

Чтоб варьировать обычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Идеальнее всего такое блюдо готовить на сковороде, чтоб хлеб вышел слегка хрустящим. Добавлять к яичкам можно колбасу, сыр либо овощи.

Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Ингредиенты

яичка 6 шт.
колбаса 135 г
тёртый сыр 65 г
чёрный хлеб 3 куска
масло сливочное 45 г
соль 3 г
свежайшая зелень 4 веточки

Пошаговое изготовление

  1. Для начала отрезаем от хлеба три куска шириной приблизительно 2,5-3 сантиметра.
  2. Из всякого куска удаляем мягенькую серединку, стараясь не разрушить корочку.
  3. Нарезаем 135 гр колбасы маленькими кубиками.
  4. На прогретой сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла, выкладываем нарезанную колбасу и слегка её подрумяниваем. Обжаренную колбасу перекладываем на отдельную тарелку.
  5. В миске взбиваем 6 яиц с 3 гр соли.
  6. На незапятанной прогретой сковороде растапливаем 25 гр сливочного масла, выкладываем ломтики хлеба.
  7. В вырезанное отверстие в хлебе выкладываем обжаренную колбасу и заливаем взбитыми яичками.
  8. Притрушиваем сверху 65 гр тёртого сыра и жарим на умеренном огне приблизительно 15 минут. Нам необходимо, чтоб прожарились яичка и расплавился сыр.
  9. Готовое блюдо притрушиваем мелко нарезанной зеленью (4 веточки) и подаём к столу.

Видеорецепт изготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром

В ролике ниже вы можете узреть подробный рецепт изготовления яичницы в хлебе на сковороде.

Яичница в белоснежном хлебе

Ингредиенты

хлеб 3 куска
яичка 3 шт.
масло сливочное 20-25 г
соль 3 г
масло подсолнечное 10-15 мл
тёртый сыр 45 г

Пошаговое изготовление

  1. Из всякого куска хлеба (3 штуки) при помощи вырубки удаляем мягенькую серединку.
  2. На прогретой сковороде растапливаем 20-25 гр сливочного масла, доливаем 10-15 мл подсолнечного масла и выкладываем куски хлеба. Любой кусок обжариваем с одной стороны на умеренном огне до подрумянивания приблизительно 2 минутки.
  3. Переворачиваем поджаренный хлеб на другую сторону.
  4. Вбиваем в любой кусок по одному яичку и притрушиваем солью (всего около 3 г).
  5. Сверху при желании присыпаем любой кусок хлеба тёртым сыром (у нас на это уйдет 45 г). Жарим на умеренном огне до готовности яиц.
  6. Готовое блюдо перекладываем на комфортную тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт изготовления яичницы в белоснежном хлебе

В этом ролике вы узнаете, как стремительно и просто приготовить яичницу в хлебе на завтрак. Направьте внимание на то, что с помощью формочек для печенья, как показано на видео, таковой яичнице можно придать всякую форму, что в особенности животрепещуще, если вы готовите угощение для малыша либо возлюбленного человека.

Яичница в хлебе с перцем и беконом

Ингредиенты

яичка 5 шт.
хлеб 5 кусочков
тёртый сыр 70-75 г
перец сладкий 85 г
бекон 115 г
соль 3 г

Пошаговое изготовление

  1. У всякого из 5 кусочков хлеба аккуратненько вырезаем мягенькую серединку так, чтоб она осталась целой.
  2. Нарезаем 115 гр бекона маленькими квадратиками.
  3. Сладкий перец (85 гр) режем кубиками маленького размера.
  4. На сухой прогретой сковороде обжариваем бекон, чтоб он выделили жир.
  5. Добавляем к бекону нарезанный сладкий перец, посыпаем 3 гр соли и жарим, пока перец не станет мягеньким.
  6. Обжаренный бекон и перец перекладываем на отдельную тарелку.
  7. Слегка взбиваем в миске 5 яиц венчиком.
  8. Куски хлеба выкладываем на сковороду, в середину всякого куска раскладываем начинку и заливаем взбитыми яичками.
  9. Сверху посыпаем 70-75 гр тёртого сыра и накрываем хлебной мякотью.
  10. Жарим с одной стороны 1-2 минутки, потом осторожно переворачиваем и продолжаем поджарить до подрумянивания.
  11. Готовое блюдо выкладываем на комфортную тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт изготовления яичницы в хлебе с беконом и перцем

Из ролика ниже вы можете выяснить, как создать резвый завтрак из хлеба, яиц и бекона.

Для резвого перекуса непревзойденно подходят яичка в мешочек. Готовятся они не труднее обыденных яиц, сваренных вкрутую. Ещё одним вариантом обычного завтрака считается яичница в микроволновке.

К обыденным жаренным яичкам можно добавить томаты, и получится смачная яичница с помидорами. Если вы желаете приготовить очень питательный завтрак, рекомендую испытать яичницу с беконом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]