Домашние ириски рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашние ириски – возлюбленный десерт русской эры

Домашние ириски – это лакомство, пользующееся популярностью еще с русских времен, которое можно без помощи других приготовить на своей кухне. Базисный рецепт таковых конфеток достаточно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но они все идентичны в одном – содержание в составе лишь натуральных компонент и отсутствие вредных добавок, чего же не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это достаточно впечатляющая цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется негативно на здоровье и фигуре. Разглядим несколько рецептов пошагово, как создать ириски дома.

Ириски на сметане

Это самый обычной вариант изготовления с наименьшим набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.

  • Сахар-песок и сметана – по 220 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Готовим ириски в домашних критериях:

  1. Если для вас необходимо создать побольше этого сладкого сладости, повысьте количество ингредиентов, которые включает данный рецепт ирисок, в два раза либо в три раза;
  2. В отдельной емкости из нержавейки (лишь не в эмалированной) соединяем сахарок и сметану. Ставим на среднее пламя, доводим до кипения, не забываем всегда помешивать;
  3. Поначалу масса будет покрываться маленькими пузырьками. Помешиваем и не отходим от плиты;
  4. Через некое время смесь будет похожа на сгущенку. Мешайте и в особенности хорошо прорабатывайте дно;
  5. Скоро масса изменит цвет и будет кремовой и густой, потому скоро вы получите тянучие конфетки. Если вы желаете наиболее черный цвет вкусняшек, то повысьте время варки и интенсивность перемешивания;
  6. Когда вас на сто процентов устроит цвет, снимите блюдо с огня и прибавьте маслице. Вмешайте его кропотливо в состав;
  7. Вышла густая ирисковая масса. Быстренько разлейте ее по формам, либо вылейте на ровненькую поверхность, смазав за ранее сливочным маслом;
  8. Можно применять любые формочки, к примеру, стеклянную для запекания либо силиконовую для конфет. Создать надрезы лучше сходу же влажным ножиком по поверхности, позже легче будет наши ириски из сметаны поделить на куски. Необходимо отдать вкуснятине некое время на застывание;
  9. Дальше лакомство высвободить от формы и порезать на порции. Выходит приблизительно 260 гр конфеток.

Ириски на молоке

Рецепт ирисок на молоке приведет в экстаз детей. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, к примеру, дозволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет непомерно рад.

  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Сахар-песок и молоко – по 200 г;
  • Сахар ванильный – две чайные ложки;
  • Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
  • Масло растительное.
  1. Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте обычной сахар и ванильный. Крайний можно поменять 2-мя каплями ванильной эссенции;
  2. Добавьте мед в молочко, хорошо размешайте. При закипании молочно-медовой консистенции огнь необходимо убавить;
  3. Дальше прибавьте в бурлящий состав сливочное маслице и размешайте;
  4. Все варите на небольшом пламени и непременно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
  5. Смесь обязана загустеть и прибрести карамельный колер. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
  6. Форму для льда либо конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет пригодной формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таковым образом, чтоб вышел прямоугольник шириной около 2-ух см. Опосля остывания лакомство нарежьте ножиком, чтоб вышли мелкие ириски;
  7. Ждем полного затвердения и опосля этого вынимаем сладость из формы;
  8. Лучше хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.

Сливочный ирис

В истинное время выбор сладких лакомств в магазине большой, но почти все люди, в особенности старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Русском Союзе. Сливочные ириски можно создать самим и итог будет прекрасный.

  1. 500 г. сахара растворите в 250 г. сливок и поставьте посуду на среднее пламя;
  2. Смесь непременно помешивайте и через некое время она будет темнеть и густеть. Когда карамельная масса станет цвета кофе с молоком, означает, она готова. Снимите ее с огня, разотрите со 100 гр маслица сливочного и ароматизируйте 2-3 каплями экстракта ванили;
  3. Выложите кулинарное яство на готовую поверхность (смазанную маслом), разровняйте и дайте застыть, дальше, нарежьте прекрасно и подайте на стол.

Ириски со сгущенкой

Это весьма смачный и в особенности сладкий вариант возлюбленного сладости.

  • Сгущенное молоко – 300 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Пшеничная мука – 40 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Рецепт домашних ирисок с фото:

  1. Растапливаем маслице на небольшом пламени;
  2. Добавляем муку и обжариваем до золотистого колера, не запамятывая помешивать;
  3. Вливаем сгущенка и держим на пламени 10 минут, всегда помешивая;
  4. Молочко комнатной температуры прибавляем к сгущенном молоке;
  5. Варим состав до загустения и золотистого цвета;
  6. Выкладываем жаркую смесь в пластиковую емкость либо на доску, чуток смоченную водой. Пласт кропотливо разровняйте и нарежьте на куски;
  7. Оставляем остывать наше кулинарное волшебство, потом разламываем и наслаждаемся замечательным вкусом.

Тянучки на топленом молочке

Таковая база даст конфетам мягенький и ласковый вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – неповторимый запах.

  • Сладкий песок – 200 г;
  • Мёд – две огромные ложки;
  • Топленое молоко – 200 мл;
  • Ваниль;
  • Масло сливочное – 30 г.

Как приготовить ириски:

  1. Возьмите сотейник и сложите в него все составляющие по списку, отлично размешайте. Можно пользоваться миксером;
  2. На плите на умеренном пламени около получаса варим смесь и всегда помешиваем;
  3. Можно применять обыкновенные формочки для льда, лакомство в их будет смотреться прекрасно. Любая ячейка обязана быть хорошо промазана рафинированным маслом;
  4. Готовую сладкую массу аккуратненько разложите по ячейкам;
  5. Остудите и расположите на полчаса в морозилку.

Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные опыты.

Колбаска из ирисок и печенья

Ирис можно включать в состав неких блюд. Сладкая колбаска – одно из их. Малыши с наслаждением отведают это смачное яство. Так же оно подойдет людям, у каких аллергия на орешки.

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Печенье несладкое – 200 г;
  • Конфеты «Коровка» либо «Ирис» — 150 г.

{Инструкция} готовки последующая:

  1. Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печке;
  2. Соедините все составляющие вкупе и хорошо вымешайте;
  3. Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
  4. Непременно охладите минимум два часа в морозильной камере.
Читайте также:  Борщ куриный рецепт

Таковая аппетитная колбаска из ирисок считается безупречной для подачи к кофе либо чаю.

Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок

Изготовление конфет ирисок в домашних критериях

Конфеты ириски: кулинарная {инструкция} к применению

В магазинах на данный момент большой выбор сладостей, но почти все испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в русские времена. Ну и впечатляющий перечень Е-добавок настораживает, потому некие матери пробуют созодать конфеты в домашних критериях, чтоб баловать детей полезными сладостями, а не продукцией хим лабораторий. Любимейший десерт русской эры — конфеты ириски — заполучили иной вкус, а время от времени так охото угостить малышей реальными ирисками по традиционному рецепту. По сути ириски готовить не так трудно, как кажется, ну и домочадцы-сладкоежки с наслаждением оценят результаты ваших кулинарных тестов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по различным рецептам — это так смачно!

Тонкости изготовления конфет ирисок

Все рецепты изготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки либо сметана увариваются с сахаром, а позже смешиваются с маслом и ванилью. Время от времени масло добавляется к молоку до термический обработки, время от времени опосля — зависимо от рецепта. Дальше масса выкладывается в форму, остужается и красиво нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая зависимо от количества ингредиентов, времени и температуры изготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягенький, тягучий, жесткий либо полутвердый. Время от времени в него добавляют муку, размельченные орешки и кунжут, чтоб масса вышла наиболее густой. Весьма смачны шоколадные и ванильные конфеты, глазурный либо фруктовый ирис, конфеты с карамельной внутренностью. Для контраста можно ароматизировать этот десерт хоть какими пряностями и добавками.

В процессе изготовления молочной помадки необходимо повсевременно помешивать массу, по другому она пристанет к стенам посуды и подгорит. По данной для нас причине варить ее следует на наименьшем огне, а готовность инспектировать, капнув массу в стакан с прохладной водой. Если капля перевоплотился в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, сплава либо керамики, так как от дерева она с трудом отстает.

Самый обычной рецепт ирисок в домашних критериях

Домашние ириски, сладкие, мягенькие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтоб приготовить их, для вас пригодится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сладкого песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, повсевременно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму либо разделочную доску, выливаем водянистую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками мелкие конфеты. Вкус получившихся ирисок припоминает конфеты, которые продавались в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Попытайтесь — для вас понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, смачно, прекрасно

Весьма смачные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не ужаснее, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на неспешном огне, повсевременно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без аромата, выкладываем в их конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» смотрятся весьма красиво и прекрасно, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки либо зубочистки.

Ирис сливочный: ласковый десерт для гурманов

Сливочные конфеты ириски в домашних критериях готовятся не только лишь из сливок, да и из молока, чтоб понизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, естественно, вкуснее. Для изготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок либо молока и поставим кастрюльку на средний огнь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и скоро она начнет густеть и темнеть. Как молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, позже прекрасно нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора лакомкам — их охото есть нескончаемо! Растапливаем на неспешном огне 100 г сливочного масла, потом пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Дальше добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, кропотливо перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровненькую поверхность, даем остыть и вырезаем формочками прекрасные конфеты. Можно просто порезать пласт ножиком либо разломать руками.

Английские ириски к чаю

Оказывается, британцы тоже обожают ирис, лишь готовят его по-своему. Как создать конфеты ириски в британском стиле? Для этого нам пригодится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтоб она не черствела, и готовят с ним помадку, чтоб она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножика. Варим 5 минут на неспешном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на куски. Британцы подают этот десерт к классическому «файф-о-клок» вкупе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

Этот уникальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горьковатого шоколада на водяной бане, раздельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на весьма неспешном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а позже ломаем на куски. Охлажденные конфеты просто отделяются от бумаги, по смеси они мягенькие, тягучие и нежные. К слову, в качестве формочек для ириса можно применять коробку от обыденных шоколадных конфет с ложбинками.

Читайте также:  Салат с королевскими креветками рецепт

Лимоновые ириски: кулинарный креатив

Этот необыкновенный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таковых ирисках совершенно нет кислинки, но находится запах свежайшего лимона. Эти конфеты можно именовать диетическими из-за отсутствия продуктов из молока и масла, потому для тех, кто посиживает на диете, они могут стать реальным спасением.

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не запамятывая помешивать, чтоб сироп не подгорел. Раздельно в воде разводим 100 г желатина в согласовании с аннотацией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сладким сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонового сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратненько разрезаем его на квадратики и дегустируем. Естественно, эти жевательные конфеты недозволено именовать традиционными ирисками, но они весьма смачны и пикантны.

Приятное чаепитие вкупе с магазином «Едим Дома»!

Сейчас вы понимаете, как приготовить конфеты ириски, — видите ли, это совершенно легко. Когда традиционный ирис приедается, вы сможете придумать собственные варианты конфет. Попытайтесь добавить в ирис жареные семена и орешки, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку либо сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орешек. Ириски можно создать полезными сладостями, если готовить их на меду либо тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете свой рецепт этого десерта — присылайте его на веб-сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Таковой десерт придется к слову к хоть какому, даже торжественному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» таковой праздничек еще более запомнится вашим гостям. Листовой чай владеет узким потрясающим вкусом и свежайшим запахом, он присваивает сил и дарует хорошее настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного для вас чаепития!

Рецепты ирисок

Малыши любят таскать со стола вкусности! Побалуйте малеханьких сластен смачными домашними ирисками! Такие смешные конфетки-тянучки повеселят детей. Ириски несложны для изготовления в домашних критериях. В качестве базы употребляют сливки, а дополнением может служить кофе, шоколад, сгущенка, шоколад, да вообщем и обыденный сахар. Залейте готовую густоту в фигурные формочки и вот уже у вас получаются не только лишь смачные, да и прекрасные сладости! Мы собрали несколько различных рецептов, как приготовить ириски!

Рецептов в коллекции: 15

200 мл. топленого молока
150 гр. сахара
2 стол. ложки меда
25 гр. сливочного масла
70 гр. шоколада
1 чайн. ложка какао-порошка

    17067
  • 27
  • 42

mellorn

  • 25 апреля 2012, 14:51

сахар карий мистраль- 300 г
мед-130 г
сливочное масло-130 гр.
жирные сливки 30% либо сметана- 250 мл.

    17928
  • 37
  • 27

avani

  • 02 июня 2014, 14:09

сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1-2 апельсинов (либо напополам с грейпфрутом)
100 мл. воды
1,5 ст. сахара
4 ст.л. манной крупы
50 гр. миндальной крошки

    13507
  • 11
  • 17

Kretsu

  • 03 апреля 2013, 20:17

125 гр. -сливок (жирность от 33%)
100 гр. -сахара
50 гр. -шоколада
какао порошок -для обсыпки (по желанию)

    17457
  • 20
  • 27

Persona

  • 15 марта 2015, 22:15

200 мл. топленого молока
150 гр. сахара
2 стол. ложки меда
25 гр. сливочного масла
1 пак. ванилина

    25878
  • 37
  • 88

mellorn

  • 22 июля 2011, 01:57

200 мл. сливок (33%)
80 гр. сахара
4 стол. ложки меда
10 гр. сливочного масла
1 ст.л. быстрорастворимого кофе
1/4 чайн. ложки морской соли

    8845
  • 29
  • 56

mellorn

  • 11 августа 2011, 01:54

масло сливочное – 100 г
молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 г)
сироп кленовый – 2 ст.л.
сахар карий большой – 100 г
шоколад белоснежный – 100 г
смесь из молотых орехов и сухофруктов (по желанию) – 50 гр. либо больше,

    24615
  • 56
  • 95

чили

  • 20 ноября 2010, 21:03

125 гр. горьковатого шоколада
150 гр. сливок 35% жирности (2/3 ст. )
1 ст. сахара
3 ст. лож. меда

    19936
  • 47
  • 97

милочка 2703

  • 12 марта 2009, 17:16

300 гр. сахара
1 ст. сливок (у меня 10%)
1 банка сгущенного молока
орехи и/либо изюм и/либо что-кто-любит =)

    8062
  • 15
  • 42

т@тьяна

  • 29 марта 2009, 08:51

300 гр. сахара
50 гр. меда
тертая цедра 1 апельсина
250 мл. сливок
50 гр. сл.масла

    22190
  • 53
  • 124

ksyusha

  • 06 декабря 2007, 05:16

масло сливочное — 225 гр.
сахар карий — 0,5 стак.
сахар — 0,5 стак.
мед — 1,5 ч.л.
соль (морская) — 0,25 ч.л.
шоколад — 170 гр.

    5958
  • 13
  • 17

Shehowa

  • 11 марта 2014, 23:10

200 мл. сливок 33%
100 гр. сахара мистраль демерара fine
30 гр. глюкозы (можно поменять водянистым медом)

    9419
  • 24
  • 27

lil-8888

  • 14 января 2015, 17:24

сахар карий демерара fine тм «мистраль» — 4 ст.л.
сметана — 4 ст.ложки
кунжут — 15 г
ванильный сахар — 5 г

    6667
  • 32
  • 21

ogiway

  • 14 декабря 2015, 10:51

топлёное молоко — 0,5 л
сахар маленький “мистраль” — 450 г
сливочное масло — 70 г
сода — 1 г
кокосовая стружка — 0,5 ст.
.

Как создать конфеты ирис в домашних критериях: наилучшие рецепты по изготовлению домашних ирисок

Ириска конфета — это конфеты, приготовленные при помощи сгущенного молока, сахара, патоки, масла сливочного. Французский цветок ирис стал предпосылкой наименования этих конфет. Кондитер Франции Жозюэ де Морнас в 1901 году привез конфетки в Россию. Ириски набирали популярность посреди людей, тем временем кондитер направил внимание на похожее строение листа цветка и конфеты. Вот так и возникли в продаже конфетки «Ирис». Изготовлено это было для реализации, потому что во Франции больше 50-ти лет были такие конфеты, лишь под остальным заглавием «таффи».

Полезность ирисок

Конфеты ирис содержат нужные и полезные ингредиенты для здоровья организма.

Масло растительное дает нам энергию, которое оказывает подходящее действие в строительстве новейших клеток. Много жиров и аминокислот содержится в сгущенке. Патока обеспечивает нас неплохим настроением и энергией. Ириски могут содержать добавки, к примеру орехи, которые оказывают подходящее действие на интеллектуальную деятельность. В этом случае ириска будет не заменимым продуктом в процессе сдачи экзаменов.

Вред ирисок

Также есть негативное воздействие от потребления такового продукта. Из-за сахара, содержащегося в этих конфетках, может скапливаться жир, вследствие чего же нарушение обменных действий. Это естественно может произойти, если есть много таковых конфет. На данный момент люди съедают больше калорий, чем их расходуют. Вот и приходится опосля того как съедим вкусненькую конфетку позже заниматься пробежками, так сказать для поддержания здоровья.

Читайте также:  Шарлотка с вареньем рецепт

Ириски полезны в малых количествах, но очень много их есть, не стоит, чтоб не навредить здоровью.

Ириска конфета на сметане

Данный рецепт обычной в изготовлении. Ириски получаются не очень сладкими со сметанным вкусом.

Весьма легкие и нежные, тающие во рту.

Ингредиенты к рецепту «Ириски на сметане» (на 3 порции):

  • 30 гр — масла сливочного;
  • 220 гр – сахара;
  • 220 гр – сметаны.

Метод изготовления домашних ирисок на сметане:

  1. Чтоб создать ириски нам пригодится в схожем количестве сахар и сметана, и не огромное количество масла. Можно также прирастить пропорцию, для того, чтоб создать больше ирисок.
  2. В маленькой посудине вливаем сметану и сахар. Посуда для данной для нас цели нужна из нержавейки, из-за того что лакомство необходимо будет длительно готовить на огне. Лакомство обязано закипеть, на среднем огне, при всем этом всегда необходимо мешать ее.
  3. Вначале лакомство будет покрыто маленькими пузырями. Отходить от плиты не стоит, потому что необходимо мешать ее.
  4. Пройдет, некое количество времени, и лакомство будет припоминать молоко сгущенное. Мешать необходимо не только лишь сверху, да и внизу, чтоб масса не приставала ко дну.
  5. Позже лакомство начнет получать другую расцветку, загустеет и станет кремовой, это гласит о том, что скоро конфетки будут готовы. Чтоб цвет ирисок был насыщенного цвета, для этого необходимо подольше варить. Мешать естественно будет сложней, но необходимо стараться это созодать быстрей.
  6. И опосля получения подходящего колера конфеток можно их снимать с плиты. Потом добавить масло и хорошо его перемешать с главный массой.
  7. Последующий шаг заключается в том, что густую массу необходимо стремительно найти по формочкам либо же на ровненькую поверхность. Формочки либо всякую другую поверхность, на которую собираетесь выложить густую массу, можно смазать маслом, для наилучшего застывания.
  8. Можно применять разные формочки (стеклянные, силиконовые и т.д.). Для того чтоб легче было рассоединять ириски, можно сходу как выложили в формочки ириски, создать мокроватым ножиком надрезы. Позже оставляем ириски на некое время, чтоб они остыли.
  9. Извлекаем конфетки из формочек, делим их на порции. Из количества данных товаров по рецепту выходит 260 гр ирисок.

Кофейная ириска конфета

Кто любит кофе, думаю, оценят ириски, приготовленные по этому рецепту. Готовить их времени много не займет, ну и сложностей ни каких не обязано появиться. По этому рецепту выходит 22 ириски, глядя, какого они будут размера, если очень огромные, то количество конфет будет меньше.

Ингредиенты к рецепту «Кофейные ириски» (на 10 порций):

  • 30 гр – кокосовой стружки;
  • 10 гр – зернового кофе;
  • 100 мл — Кофе эспрессо;
  • 100 гр — масла сливочного;
  • 150 гр – сахара;
  • 120 мл — сливок;
  • 100 гр — лесных орешков;
  • 30 гр – лимоновой цедры.

Ириска конфета метод изготовления в домашних критериях

  1. Все нужные продукты, которые будут задействованы в изготовлении ирисок, перечислены выше.
  2. В комфортной вам посудине, нужно растопить масло сливочное с сахаром. Сахар должен на сто процентов раствориться, мешать массу необходимо повсевременно.
  3. Лимоновую цедру режем соломкой среднего размера.
  4. Дальше цедру помещаем сладкую массу.
  5. Позже вливаем сливки и кофе. Крепость кофе влияет на вкусовые свойства конфеток.
  6. Массу нужно довести до загустения, при всем этом не забывать ее мешать.
  7. Масса обязана быть тягучей. Время готовки около 30 минуток.
  8. Опосля того как масса загустеет, нужно ее разлить по формочкам. Можно сверху присыпать зернами кофейными. Оставляем остывать.
  9. Опосля остывания ириса формируем из него среднего размера шарики и обмакиваем их в стружку кокосовую. В середину можно добавить лесные орехи.
  10. Вот и все, кофейные конфетки можно есть. Хранить их необходимо в холодильнике.

Медовая ириска конфета

Ингредиенты:

  • 200 милилитров — сливок (не жирные);
  • 200 гр — сахара;
  • 30 гр — сливочного масла;
  • 3 столовые ложечки — меда;
  • мало соли;
  • рафинированное подсолнечное масло, чтоб смазать формочки.

Ириска конфета метод изготовления:

Масло, сахар, соль и мед высыпаем в кастрюльку. Дальше относим на плиту , мешая до полного растворения. Смесь обязана закипеть, потом делаем меньше огнь, увариваем до возникновения густоты в протяжении 30 минуток. Смесь будет тянуться как ниточка. В смазанные маслом формочки выливаем жаркую смесь.

Оставляем остывать, а потом на ночь (то есть темное время суток) ставим в холодильник. Из-за не весьма неплохого свойства сливок, смесь может плохо застыть. Когда она варится, все вроде отлично, густота применимая, но опосля того как она постоит ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, масса вязкая и густая, а форма не держится. Можно выйти из данной для нас ситуации при помощи морозильной камеры.

Рецепт мягеньких ирисок на молоке дома

Этот рецепт поможет хоть какому человеку, который естественно любит сладкое, приготовить прекрасные конфетки к чаепитию, ну и не только лишь. Ведь постоянно охото съесть что-то смачное и полезное. И на выручку приходит этот рецепт ирисок на молоке в домашних критериях.

Ингредиенты:

  • 200 мл — молока топленого;
  • 200 гр – песка сладкого;
  • 1шт. – сахара ванильного;
  • 2 столовые ложечки – меда;
  • 30 гр – масла сливочного.

Ириска конфета метод изготовления:

  1. Конфетки ириски делают на молоке, вследствие чего же в кастрюльку с плотными стенами помещаем молоко.
  2. Сахар ванильный добавляем к молоку.
  3. Туда же высыпаем мед и масло. Если применять высококачественные и домашние молоко и мед, то конфеты будут насыщенными, смачными и сливочными. Приобрести их на данный момент не тяжело, но они будут стоить еще дороже.
  4. Хорошо все смешиваем и растапливаем. В протяжении 30-ти минуток увариваем на маленьком огоньке. Дальше смесь будет вязкой и карамельного цвета.
  5. Можно пользоваться силиконовой формой либо же пластмассовой, которую необходимо смазать маслом. Дальше столовой ложечкой заполняем формочки карамелью.
  6. Потом карамель в формочках обязана остыть и лишь, позже ставить ее на 30 минуток в морозильную камеру. Вот и все можно себя побаловать молочными мягенькими ирисками с сливочным вкусом.
    При помощи этого рецепта можно в домашних критериях приготовить шоколадные конфетки. Для этого необходимо в рецепт добавить просто какао-порошок либо же шоколад черный. И получатся примечательные конфеты ириски с шоколадным вкусом.

Конфеты ириски в домашних критериях из вареной сгущенки

На данный момент почти все замечают, что магазинные ирис конфеты уже не такие на вкус, как были в детстве. И чтоб получить этот превосходный вкус юношества, для этого почти всем приходится любимое лакомство готовить в домашних критериях. Данный рецепт весьма прост, и для изготовления ирисок не надо огромное количество ингредиентов.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 баночка — сгущенки (8,5%).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]