Салаты из трески

Салаты из трески

Салат из трески жаркого копчения

треска жаркого копчения, картофель, соленые огурцы, зеленоватый горошек (консервированный), морковь, зеленоватый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески (либо морского окуня) жаркого копчения с яблоком

треска жаркого копчения (либо окунь морской), огурцы свежайшие, яблоко, помидор, яичко (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленоватый, лук зеленоватый, зелень петрушки, уксус столовый, перец темный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежайшие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленоватый, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимоновый сок, соус табаско, зеленоватая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

раздел: Рыбные муссы

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (вареной), укроп (обрубленный), зеленоватый (либо репчатый) лук, редис либо свежайшие либо маринованные огурцы, яичко (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой жаркого копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь либо скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленоватый горошек, морковь, зеленоватый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески либо морского окуня жаркого копчения

копченая рыба (треска либо морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленоватый лук, яичко, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из апельсина, красноватого лука и солёной трески

апельсины, треска (филе), лук репчатый (красноватый), масло оливковое, маслины.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из трески с фасолью

маленькая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большенный кусочек), оливковое масло, уксус, соль, темный перец (молотый), яичко (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленоватый, соль, зелень.

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные

Карпаччо из трески

салат (вилок), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Португальская кухня, Карпаччо

Салат с вяленой треской

картофель, зеленоватый лук, майонез, треска (копченая).

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красноватая (вареная), морковь (вареная), рис вареной рассыпчатый, вино сухое красноватое, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из артишоков и филе трески

артишок (вареной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, напиток, соевое масло, сахар, соль. .

раздел: Салаты рыбные

Жаркие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат размельченный, помидоры (для декорации), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленоватый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яичко, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Салат из рыбы с морковкой и луком

белоснежная рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат тартар из белоснежной рыбы с эндивием

темная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красноватая икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (жаркого копчения), огурец, фасоль (консервированная красноватая), листья салатные, лук зеленоватый, чеснок, соль, лимоновый сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

раздел: Салаты рыбные

Рулет из лаваша с салатом из вареной трески с грецкими орешками

треска (филе, вареная), помидор, грецкие орешки (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .

раздел: Закуски из лаваша

Салат из вареной трески со щавелем

треска, яичко, щавель, лук зеленоватый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец темный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат Подсолнух с печенкой трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яичко, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

Салаты с треской — самые смачные рецепты

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неприклонно увеличивается. Но ведь «искусственная» рыба не считая нужных микроэлементов и витаминов содержит большущее количество лекарств, гормонов роста и даже красителей, придающих ей опрятный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились растить в неволе. Ничем не приметная треска владеет массой положительных свойств: она малокалорийная, полностью нежирная, весьма смачная и совсем дешевая. Единственный её недочет – излишняя сухость. Конкретно потому большая часть хозяек предпочитает употреблять её в качестве основного ингредиента в салатах с вареной треской.

Читайте также:  Закуска «Снеговики» рецепт

Традиционный

Много лет попорядку салат из вареной трески с картофелем пребывает на буме популярности. И этому есть обычное разъяснение. Сытный, резвый, нужный – он совершенно подступает и для ежедневного ужина, и для торжественного меню.

Направьте внимание. Треска владеет нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтоб нейтрализовать данный недочет, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

  • Треска 300 гр
  • Майонез столовый молочный 160 гр
  • Томаты 190 гр
  • Картошка 280 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Горошек замороженный 120 гр
  • Лук зелёный 30 гр

Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежайшего благоуханного яблока, соленого огурца и ласкового вареного филе трески присваивают салату очень необыкновенный вкус.

Направьте внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется употреблять жирный майонез, но вы сможете приготовить его малокалорийным, несладким йогуртом либо сметаной.

  • Треска вареная – 200 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Яблоки – 120 г;
  • Помидоры свежайшие – 150 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Укроп и зеленоватый лук – 30 г;
  • Майонез 72 % — 140 г.

Порядок пошагового изготовления с фото:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать маленькими кубиками либо ломтиками.
  2. Томаты разрезать на 4 части и удалить семечки, а потом порезать таковыми же кубиками, как и огурцы.
  3. Лук мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
  5. Рыбу отделить от костей, порезать либо разорвать перьями.
  6. Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
  7. Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.

Киевский

Для того чтоб приготовить реальный Киевский салат по традиционному рецепту, будет нужно запастись терпением. Но финишный итог стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.
  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яичка.
  3. Сформировать маленькие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Направьте внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю твердость. Если желаете, чтоб готовые изделия были мягенькими и нежными поменяйте манку белоснежным хлебом.

Изготовление овощной подушечки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху жаркие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сходу же опосля изготовления.

С вареной треской и овощами

Салат из новых овощей, зелени и мяса трески – реальный кладезь нужных витаминов и микроэлементов. Часто включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет для вас не страшен. Ведь в одной порции такового салатика содержится дневная норма йода, хрома, витаминов С и В12, также группа жирных омега кислот.

  • Вареная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук либо айсберг – 50 г;
  • Лук зеленоватый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец либо специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец либо специи для рыбных блюд. Зеленоватый лук нашинковать и залить приготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на любом томате создать острым ножиком крестообразный надрез, а потом обдать их крутым кипяточком. Опосля этого остается только поддеть и снять узкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец порезать тонкими полосами, а помидоры и огурцы маленькими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать большими кусочками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленоватым луком.

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это хорошая кандидатура приевшимся запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо владеет высочайшей питательной ценностью, а означает вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис вареной – 180 г;
  • Горошек зеленоватый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.
Читайте также:  Заварное тесто для чебуреков

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на маленькие куски.
  3. С горошка слить избытки воды.
  4. Помидоры порезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать обрубленным укропом.

Диетический

Если для вас часто приходится устраивать для себя разгрузочные деньки либо посиживать на диетах, то вы отлично понимаете, что обязательными спутниками таковых периодов являются нехорошее настроение и упадок сил. Желаете, чтоб похудение приносило лишь положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), непременно готовьте для себя салат из вареной трески с яичком.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яичка – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежайшие – 150 г;
  • Белоснежный бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, кропотливо помыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтоб стекли избытки воды.
  3. Яичка отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать напополам.
  4. Огурцы вымыть, а потом нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Приготовленные листья салата порезать шашками либо разорвать на маленькие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все составляющие и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.

Заключение

Изготовление салатов с треской отымают совершенно незначительно времени и сил. Это хороший вариант для тех, кто повсевременно торопится и не успевает. Ведь если заблаговременно отварить овощи и рыбку, то создать его можно всего за пару минут.

Салат из трески

Можно придумать огромное количество салатов из трески, в особенности если в вашем распоряжении есть маленькое количество уже приготовленной рыбы. Так как мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в салат можно смело добавлять разные ингредиенты с мощным вкусом. Это могут быть помидоры и апельсины, каперсы и оливки, имбирь и сладкий перец. Спектр заправок для салата из трески довольно широкий: от соусов на базе майонеза (к примеру, тартар) до уксусных заправок с соевым соусом и жгучим перцем.

Особой популярностью пользуется салат из печени трески. Печень трески, в отличие от самой рыбы, весьма жирная, и так мягенькая, что ее довольно просто размять вилкой. Жирность основного ингредиента в салате из печени трески просто нейтрализуется продуктами с нейтральным вкусом, к примеру, картофелем, рисом либо сваренным вкрутую яичком. Пряная зелень: зелёный лук, укроп, эстрагон – весьма уместна в таком салате. В качестве заправки в салат из печени трески идеальнее всего подойдёт лимоновый сок либо натуральный уксус.

Винегрет с морской капустой сухой либо замороженной, в качестве рыбы можно взять всякую кету, горбушу, .

средне

Рыба жаркого копчения для почти всех так хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы хотим предложить .

просто

просто

просто

просто

Когда молвят о общеевропейской моде на здоровое питание, испанцы лишь хмыкают. Вот уже несколько .

просто

просто

просто

Салат из вареной трески: рецепт изготовления, выбор ингредиентов

О полезности рыбы врачи с диетологами не устают говорить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики либо приверженцы другой медицины. А раз так, нужно срочно увеличивать долю рыбных блюд в собственном рационе. Тем наиболее что этот же салат из вареной трески быть может умеренным, для обыденного меню, а может украсить собой и торжественный стол. Основное – набор доп ингредиентов, включаемых в закуску.

Сколько варить треску

Залог фуррора нашей задумки – верная подготовка рыбы. Задачка легкая, но имеющая свои тонкости. Другими словами заливать тушку следует в прохладную воду, с добавлением морковных кружочков, пары маленьких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску опосля закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится твердой (хотя это случается очень изредка), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески найти тривиально: испытать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают употреблять пароварку, программируют собственный аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

Опосля того как рыба вытащена, но до того как выслать ее в салат из вареной трески, почти все повара рекомендуют сбрызнуть ломтики соком лимона либо винным уксусом.

Читайте также:  Пастрома из курицы рецепт

Проще некуда

Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совсем замечательным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яичком и луком. Фактически, в него больше ничего и не кладется, только заправка и специи.

Третья часть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара маленьких луковых головок режется колечками. Это непременное условие, так что посреди всех луковиц отыскиваются самые мелкие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтоб спустить сверхизбыточную горечь. Соразмерно рыбным кускам нарезаются четыре крутых яичка. Все составляющие соединяются (с лука за ранее соединяется выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.

Салат из вареной трески с картофелем

Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яичка и четыре большие картошки. Все это добро режется примерно как на оливье. Средняя луковка шинкуется мелко, три маринованных огурца – узкой соломкой. Опосля подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 гр майонеза, в каком вымешана столовая ложка неплохой томат-пасты.

Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.

Сырный соблазн

Сочетание неповторимого вкуса твердого сыра, рыбной ноты и лимоновой кислинки – то, что придется по нраву всем любителям полакомиться необычным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек вареной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху располагаются очень тонкие, прозрачные ломтики лимона (любой кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В уникальном рецепте – черным, но еще наиболее увлекательный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает систему натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Крайний штришок – сдабривание майонезом. Чтоб он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.

Легкий салатик

Хозяйственные дамы молвят, что такое блюдо не только лишь хорошо насыщает, да и присваивает одушевления, сил и красивого настроения.

Рыба варится, разбирается на маленькие куски и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Умываются, по мере необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные толики новых огурцов, яблок и редиски (приблизительно граммов по 100 на третья часть кило трески). Сельдерея берется в два раза меньше, чем всякого из остальных овощей, разделывается он так же. Все составляющие соединяются, перемешиваются; в качестве заправки употребляется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной либо в виде веточек.

И с грибочками

Для хороший порции этого салата с вареной треской будет нужно четверть килограмма рыбного филе и тройка больших клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – традиционными кубиками.

Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся напополам, если они маленькие, либо дольками, если попались большие. Совместно с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.

В дополнение к уже перечисленному необходимо порубить еще вареное яичко и пару маринованных огурчиков. К слову, заместо крайних можно положить квашеную капусту, выходит тоже весьма любопытно. Заправляется блюдо нежирным майонезом либо – что наиболее рекомендовано – негустой сметаной.

Практически Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом полностью мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его различает разве что подготовительная подготовка рыбы.

Треска, отваренная в согласовании с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до 3-х головок на 200 граммов трески) режется кольцами либо их половинками и на несколько минут заливается кипяточком, чтоб не был очень горьковатым. Три крутых яичка рубятся не мелко, да и не крупно, листовой салат рвется руками на куски (если вам неприемлемы неровные края, сможете порезать). Все приготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для декорации блюда употребляются ломтики трески, порезанные на кружочки яичка и некрупные целые салатные листики. Вообщем, этот шаг нужен лишь в этом случае, если салат предназначен для праздничного пира. Если вы его планируете съесть в обыденный денек (а он недорог, полезен и резв в изготовлении), сможете питаться им и без украшательств.

Готовя хоть какой салат из предложенных, сможете не бояться за свою фигуру: треска – продукт практически диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]