Салат; Тбилиси; 4 смачных и сытных рецепта грузинской кухни

Салат «Тбилиси» — 4 смачных и сытных рецепта грузинской кухни.

Приветствую, дорогие наши читатели. Желаем сейчас вспомянуть мало грузинской кухни, она издавна находит собственных поклонников во всем мире. А сейчас конкретно побеседуем о пользующемся популярностью салате времен СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) — салат «Тбилиси».

Грузинскую кухню трудно спутать с иной, она очень связана с характером грузинских людей. Сочетание мяса, овощей, зелени и специй — это удовлетворенность вкуса, просто классное чувство.

Домохозяйки издавна полюбили эту кухню и с удовлетворенность готовят в нашей стране уже десятилетиями. Все эти грузинские блюда мы издавна любим и знаем, к примеру шашлыки, хинкали, ткемали, сациви и остальные.

Салаты тоже потрясающие, вот например «Тбилиси». Как и почти все грузинские блюда готовится он с фасолью. Так же есть сладкий перец, грецкие орешки, говядина и специи… При всем этом традиционный вариант салата рекомендуют не изменять, чтобы насладиться настоящим вкусом данного салата.

Он правда смачен и не глядя на то, что там находятся почти все ингредиенты, готовится довольно стремительно, это еще плюс к тому, что он обворожил домохозяек. Так же салат довольно сытный.

Разглядим несколько вариантов данного салата, ну и естественно же, главным будет конкретно традиционный вариант.

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной.

Нам пригодится:

  • Говядина ( свинина либо баранина) — 200 г;
  • Фасоль ( вареная либо консервированная) — 200 г;
  • Сладкий красноватый перец — 2 шт.;
  • Перец острый по вкусу;
  • Лук красноватый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза большенный пучок;
  • Орешки грецкие жареные — 50 г;
  • Масло растительное 4 столовые ложки;
  • Уксус 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Поначалу нарезаем лук полукольцами, заливаем уксусом и оставляем в стороне. Красноватый лук мы взяли, поэтому что весьма прекрасно смотрится и присваивает прекрасный вид салату.

Если такового лука нет, то можно брать обыденный.

Говядина у нас уже вареная, нарезаем ее кубиками либо солонкой. Перекладываем в отдельную миску.

Говядину лучше брать не жирную, отваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.

Дальше нарезаем красноватый болгарский перец солонкой и добавляем к мясу. Так же чистим и нарезаем острый перец. Его мы берем половинку, но кто любит поострее, можно стопроцентно класть, здесь на вкус. И так же добавляем к мясу.

Жаренный грецкий орешек крупно порубим ножиком и кладем в наш салат.

Мелко рубим чеснок, добавляем в салат и так же рубим кинзу, добавляя в салат. Запах замечательный.

Сейчас добавляем в салат лук, фасоль, поливаем маслом и солим на вкус.

Все кропотливо перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Никакого майонеза, все весьма смачно, а основное полезно. Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси» с гранатом.

Он не только лишь украшается гранатом, но к тому же заправляется его соком, вкус просто классный, всем советую приготовить таковой салатик. Замечательно подойдет к торжественному столу.

Нам пригодится:

  • Красноватая фасоль – 1 банка;
  • Говядина – 300 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Горьковатый перец – 1 шт.;
  • Кинза пучок;
  • Грецкие орешки – 50 г;
  • Красноватый лук – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное);
  • Соль по вкусу;
  • Специи хмели-сунели.

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно поменять индейкой либо курицей.

Чистим гранат, пару столовых ложек семян уберем в сторону для декорации, из других выдавливаем сок.

Тоненько нашинкуйте лук полукольцами. Залейте его в салатнике гранатовым соком.

Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.

Перцы в этом рецепте лучше применять красноватые и желтоватые. Нарежьте их соломкой, удалив за ранее семечки и внутренние пленочки.

Обжарьте грецкие орешки и измельчите их ножиком.4

Остывшее мясо нарежьте брусочками.

Соберите все составляющие в большенный миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.

Заправьте маслом и оставшимся соком лимонка.

Выкладываем в салатницу и украшаем зернами лимонка. Дайте настояться и подавайте на стол.

Кисло-сладкий гранатовый сок даст пикантности этому блюду. Приятного аппетита!

В блюде много белка за счет наличия говядины и фасоли. Оливковое масло и грецкие орешки — источник нужных жирных кислот.

Салат «Тбилиси» с курицей и помидорами.

Для тех, кто любит курицу, наиболее диетическое мясо, можно приготовить и таковой салатик. В грузии, к стати, почти все блюда готовятся с курицей и этот салат не исключение.

Ингредиенты:

  • Красноватая фасоль – 1 банка;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Горьковатый перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Грецкие орешки – 50 г;
  • Красноватый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло, горчица, мёд, уксус;
  • Соль и хмели-сунели по вкусу.

Готовится данный салат фактически так же, как и традиционный, лишь мясо заменяем и добавляем помидорчики.

Читайте также:  Пирожки с луком и яйцом

Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.

Стремительно обжарьте на сковородке с маслом с 2-ух сторон.

Луковку порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтоб он замариновался.

Зелень промойте и подсушите на картонном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.

Орешки слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножиком.

Перец промойте, удалите семечки и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горьковатый перчик нарежьте весьма тоненько.

Помидоры нарежьте соломкой, по мере необходимости удалите кожу и семечки.

В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек оливкового (растительного) масла. Выжмите зубчик чеснока.

Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.

Потом полейте салат приготовленной консистенцией и подавайте к столу.

Таковой салат можно подавать теплым, либо отдать ему остыть и настояться в холодильнике.

Хмели-сунели — смесь из 13 специй и травок: лавровый лист, кориандр, базилик, чабер, пажитник, иссоп, петрушка, сельдерей, острый красноватый перец, майоран, мята, укроп и шафран.

Салат «Тбилиси» для овощеедов.

Для тех, кто не есть мясо, а еще лучше тем, кто соблюдает пост, этот салат подойдет как никогда. В фасоли много белка, так что этот салат весьма полезен.

Ингредиенты:

  • Красноватая фасоль – 200 г;
  • Белоснежная фасоль – 150 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Горьковатый перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Листовой салат – 100 г;
  • Грецкие орешки – 50 г;
  • Красноватый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло, горчица, мёд, уксус;
  • Соль и хмели-сунели по вкусу.

Для начала, замочите в различных кастрюлях на ночь (то есть темное время суток) белоснежную и красноватую фасоль.

Отварите до готовности фасоль. Воду солить недозволено, по другому фасоль будет твердой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом, отставляем в сторону.

Листовой салат порвите в миску руками.

Перец и помидоры порежьте соломкой.

Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.

Грецкие орешки обжарьте и измельчите ножиком.

Добавьте в салатник все составляющие и приправьте солью и хмели-сунели по вксу.

В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выжмите чеснок и добавьте мелко нарезанный горьковатый перчик.

Размешайте и заправьте салат. Украсьте обрубленными орешками и подавайте на стол.

Таковой салат выходит сытным и является кандидатурой мясным блюдам.

Приготовьте этот замечательный и сытный салат одним из методов и будите в экстазе сами и Ваши гости.

На этом у нас все, оставляйте комменты ниже, а кто желает быть в курсе всех событий, то непременно подписывайтесь на наш блог.

Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем пока пока и до встречи.

Салат Тбилиси – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Салат Тбилиси посреди русских хозяюшек в крайние годы пользуется большенный популярностью. Он сытный, состоит из здоровых и нужных товаров, весьма нравится и мужикам, и дамам. И что очень принципиально для почти всех, в нем нет майонеза. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Салаты
  4. Салат Тбилиси
  • Блюда с чесноком
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с болгарским перцем
  • Салат с фасолью
  • Блюда с фасолью
  • Торжественный стол
  • Салат с луком
  • Салаты с мясом
  • Салаты с орешками
  • Салат с перцем
  • Грузинская кухня
  • Салат с растительным маслом
  • Салаты без майонеза
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Салаты с мясопродуктами
  • Болгарский перец с луком
  • Фасоль с мясом
  • Кавказская кухня
  • Салат без яиц

Как приготовить самый верный и смачный салат Тбилиси

Рецепт салата Тбилиси заходит в грузинскую кухню. Его можно приготовить по-разному, но почти всегда в нем постоянно будут находиться некие главные ингредиенты. Это красноватая фасоль, красноватый лук и говядина. Из специй – острый перец, соль, кинза.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салат Тбилиси:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Грецкие орешки 650 15.2 65.2 7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Фасоль красноватая 93 8.4 0.3 13.7
Оливковое масло 913 99.8

В самой Грузии обычно употребляется определенный сорт фасоли (а их там довольно). При этом, в традиционном выполнении ее необходимо варить, а не брать в консервированном виде. По другому фасоль будет завлекать к для себя излишнее внимание в блюде, и букет вкуса салата не откроется в полную силу.

Более приближенный к классическому будет таковой состав товаров: вареная говядина, вареная фасоль, болгарский перец, лук красноватый, острый стручковый перец, грецкие орешки, чеснок, свежайшая кинза, растительное масло, винный красноватый уксус, соль, грузинские сухие специи (можно поменять хмели-сунели).

Грецкие орешки можно порезать, слегка обжарить, отшелушить от кожицы. Либо прокрутить через мясорубку. Стручковый перец (длиннющий) поменять перцем чили (маленьким). Заместо говядины взять другое мясо: свинину, курицу, баранину.

Читайте также:  Торт Черный лес

Это весьма сытное блюдо, которое подступает для ужина, обеда. Им можно “разогревать” аппетит либо подавать как основное. Оно непревзойденно входит под красноватое вино, не оставляет тяжести в желудке, отлично усваивается.

5 самых стремительных рецептов салата Тбилиси:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Салат Тбилиси традиционный с говядиной 50 мин 175 +75
Салат Тбилиси с гранатом 1 ч 30 мин 73 +21
Салат Тбилиси с красноватой фасолью и говядиной 1 ч 30 мин 214 +55
Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью 2 ч 172 +188
Салат Тбилиси с мясом и фасолью 2 ч 10 мин 82 +17

Малая хитрость: чтоб опосля съеденной фасоли не начать пускать обильные ветры, отвари ее в 2-ух водах. Опосля первого закипания и варки около трех-пяти минут воду слей, залей новейшую и вари до готовности.

Салат Тбилиси – 5 рецептов по-грузински

Салат Тбилиси, невзирая на огромное количество ингредиентов, готовится просто. Это сытное и смачное блюдо может занять достойное пространство посреди ваших рецептов для торжественного стола.

Традиционный салат Тбилиси

В грузинской кухне почти все блюда готовятся с фасолью. Не обойдется без нее и это блюдо.

Состав:

  • красноватая фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горьковатый перец – 1 шт.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • грецкие орешки – 50 гр.;
  • красноватый лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • уксус, масло;
  • соль, хмели-сунели.

Изготовление:

  1. Говядину помойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой либо кубиком.
  2. Фасоль можно отварить без помощи других, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
  3. В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом.
  4. Нарежьте сладкий перец соломкой, а горьковатый перчик маленьким кубиком.
  5. Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.

Весьма сытный и смачный салат Тбилиси с говядиной и красноватой фасолью займет центральное пространство на торжественном столе.

Салат Тбилиси с гранатом

Салат, увенчанный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком выходит не только лишь прекрасным, да и имеет необыкновенный вкус.

Состав:

  • красноватая фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горьковатый перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орешки – 50 гр.;
  • красноватый лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

Изготовление:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно поменять индейкой либо курицей.
  2. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зерен лимонка.
  5. Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
  6. Перцы в этом рецепте лучше применять красноватые и желтоватые. Нарежьте их соломкой, удалив за ранее семечки и внутренние пленочки.
  7. Обжарьте грецкие орешки и измельчите их ножиком.
  8. Остывшее мясо нарежьте брусочками.
  9. Соберите все составляющие в большенный миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
  10. Заправьте маслом и оставшимся соком лимонка.
  11. Выложите в салатник и украсьте зернышками лимонка.
  12. Дайте настояться и подавайте на стол.

Кисло-сладкий гранатовый сок даст пикантности этому блюду.

Салат Тбилиси с курицей и помидорами

В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже быть может приготовлен с ней.

Состав:

  • красноватая фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горьковатый перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орешки – 50 гр.;
  • красноватый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Изготовление:

  1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
  2. Стремительно обжарьте на сковородке с маслом с 2-ух сторон.
  3. Луковку порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтоб он замариновался.
  4. Банку фасоли откройте и отбросьте на дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла.
  5. Зелень промойте и подсушите на картонном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
  6. Орешки слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножиком.
  7. Перец промойте, удалите семечки и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горьковатый перчик нарежьте весьма тоненько.
  8. Помидоры нарежьте соломкой, по мере необходимости удалите кожу и семечки.
  9. В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выжмите зубчик чеснока.
  10. Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
  11. Полейте салат приготовленной консистенцией и подавайте к столу.

Таковой салат можно подавать теплым, либо отдать ему остыть и настояться в холодильнике.

Салат старенькый Тбилиси с языком

Очередной вариант салата, приготовленный с вареным говяжьим языком.

Состав:

  • красноватая фасоль – 150 гр.;
  • говяжий язык – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горьковатый перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орешки – 50 гр.;
  • красноватый лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

Изготовление:

  1. Отварите фасоль, за ранее замочите ее на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде.
  2. Сварите говяжий язык и с жаркого, опуская в прохладную воду снимите кожу. Нарежьте соломкой.
  3. Тонкие ломтики лука залейте гранатовым соком.
  4. Орешки обжарьте и мелко нарежьте ножиком.
  5. Перец порежьте соломкой, а горьковатый перчик меленьким кубиком.
  6. Зелень промойте и высушите на полотенце. Измельчите.
  7. Смешайте все составляющие и заправьте маслом и гранатовым соком. Выжмите зубчик чеснока прессом и размешайте.
  8. Украсьте блюдо зернышками лимонка и кусками орехов.

Этот салат можно подавать теплым, либо отдать ему настоятся в холодильнике около получаса.

Вегетарианский салат Тбилиси

В фасоли содержится много белка. Блюда из фасоли рекомендуется людям, соблюдающим пост.

Состав:

  • красноватая фасоль – 200 гр.;
  • белоснежная фасоль – 150 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горьковатый перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • листовой салат – 100 гр.;
  • грецкие орешки – 50 гр.;
  • красноватый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Изготовление:

  1. Замочите в различных кастрюлях на ночь (то есть темное время суток) белоснежную и красноватую фасоль.
  2. Отварите до готовности. Воду солить недозволено, по другому фасоль будет твердой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом.
  4. Листовой салат порвите в миску руками.
  5. Перец и помидоры порежьте соломкой.
  6. Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
  7. Грецкие орешки обжарьте и измельчите ножиком.
  8. Добавьте в салатник все составляющие и приправьте солью и хмели-сунели.
  9. В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выжмите чеснок и добавьте мелко нарезанный горьковатый перчик.
  10. Размешайте и заправьте салат.
  11. Украсьте обрубленными орешками и подавайте на стол.

Таковой салат выходит сытным и является кандидатурой мясным блюдам.

Попытайтесь приготовить салат Тбилиси по одному из предложенных вариантов и ваши гости будут просить у вас рецепт. Возлагаем надежды, что этот салат станет вашим фирменным блюдом.

Салат «Тбилиси»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Салат «Тбилиси» с красноватой фасолью и говядиной — яркое, стремительно насыщающее и весьма аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые обыкновенные ингредиенты, но подобраны они так успешно, что в итоге выходит замечательное вкусовое сочетание!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Пропорции товаров для салата вы постоянно сможете разнообразить, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо подменять либо исключать из рецепта очень не рекомендуется, потому что вкус блюда получится уже совершенно не тот!

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • говядина — 250 г;
  • красноватый болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орешки — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красноватая консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежайшая кинза — маленький пучок;
  • перец чили — ½ стручка либо по вкусу;
  • красноватый салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — приблизительно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Как создать салат «Тбилиси» с красноватой фасолью и говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Луковку шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем прохладной водой. Откидываем на дуршлаг, чтоб соединилась вся жидкость, а потом добавляем к луку. По желанию можно поменять консервированную фасоль свежайшей, но ее нужно заблаговременно замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семечки, нарезаем болгарский перец узкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его очень маленькими кусками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте кропотливо промыть руки и кухонные принадлежности опосля работы с чили!).
  4. Заблаговременно отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна либо нарезаем маленькими кусками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежайшую кинзу измельчаем ножиком и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орешки, чтоб они очень раскрыли собственный вкус. Остужаем, мелко рубим ножиком и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем весьма мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В этом случае уместно будет добавить мало хмели-сунели — эта приправа совершенно впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем практически готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, заботливо перемешиваем составляющие и снимаем пробу. По мере необходимости подсаливаем либо добавляем доп порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол непременно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтоб все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились запахом чеснока.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Салат «Тбилиси» с красноватой фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]