Тушенка из гуся

Тушенка из гуся

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гусь – птица принципиальная. И не только лишь запеченный. Да и тушенка из него отменная! А уж если она к тому же приготовлена своими руками. То это просто неописуемо смачно!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Тушка гуся — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Темный перец горошком — 6 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Тушенка из гуся”

Оценить рецепт Тушенка из гуся:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

А если со шкуркой?уж весьма я шкурку люблю

Добрался таки и сделал тушенку из гусака по выше описанному рецепту. Тушенка вышла вправду отменная! Правда пришлось тушить аж 4 часа потому что гусак был старенькый – побоялся что будет твердое мясо. А и еще на крайнем часе добавлял кипяточек, чтоб мясо на сто процентов закрыло водой – вершина подсыхать начинала. В остальном же рецепт просто СУПЕР! Спасибо БОЛЬШОЕ.

Спасибо и Для вас огромное! Весьма рада, что тушенка приглянулась

Достаточно таки обычной рецепт, но таковой вопросец – не мало ли два часа для изготовления тушенки при таковой малой температуре?

Совершенно обязано хватить времени. Но если Для вас кажется, что тушенка не готова, лучше подержите ее еще мало.

Тушенка из гуся в домашних критериях – 5 рецептов

Домашняя тушенка из гуся – это комфортная заготовка, из неё можно весьма стремительно приготовить 1-ые либо 2-ые блюда. Процесс изготовления не так сложен, как задумываются почти все, но востребует времени.

Главные правила

В эталоне тушенку делают из свежайшей птицы, это быть может домашний либо одичавший гусь. Птицу необходимо за ранее приготовить – ощипать, опалить и распотрошить. Если куплена замороженная тушка, то ей необходимо отдать время оттаять в холодильнике, на это уйдет наиболее суток.

Приготовленную тушку разрубают на кусочки размером около 5 см. большие кости следует удалить, маленькие – можно бросить. Но можно применять и незапятнанное филе, за ранее удалив все кости. Кожу можно бросить либо снять – это дело вкусовых предпочтений. С кожей тушенка выходит наиболее жирной, да и наиболее сочной.

Тушенка из гуся, приготовленная в духовке

Почаще всего, домашнюю тушенку готовят в духовке. Для изготовления употребляют стеклянные банки объемом 0,5-0,75 литра.

  • приготовленное мясо гуся – 3 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • соль – 25 г;
  • листья лавра – 6 шт.;
  • перец ароматный – 6-8 шт.

Порезать гуся на маленькие куски размером приблизительно 5 см. Излишний гусиный жир с кусочков срезать. Сало без шкурки и гусиный жир по отдельности весьма мелко порубить либо пропустить через мясорубку. Если гусь жирный, то сало можно не добавлять.

На дно банок уложить горошины перца и лавровые листики и гусиный жир. Куски мяса посолить и посыпать молотым перцем, отлично перемешать и разложить по банкам. Раскладывать плотно, но трамбовать.

Сверху положить рубленое сало. В каждую банку влить по паре столовых ложек кипяченой воды. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить банки на сетку в прохладной духовке, под сетку поставить противень, заполненный водой.

Включить духовку на разогрев, установив регулятор на 180 градусов. Когда жидкость в банках закипит, убавить температуру в духовке до 150 градусов. Готовить 3 часа, во время готовки не открывать дверку духовки. Потом выключить нагрев и бросить банки в духовке на полчаса. Извлечь банки и закатать металлическими крышками герметично.

Тушенка из гуся, приготовленная в мультиварке

Комфортно готовить тушенку в мультиварке.

  • гусиное мясо без кожи и излишков жира – 1 кг;
  • жир гусиный – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10-12 г;
  • специи по вкусу.

Мясо гуся, освобожденное от кожицы, излишков жира и костей порезать некрупными кусками. На дно чаши выложить нарезанный гусиный жир, потом выложить мясо. Влить воду, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение» на 3 часа. Потом разложить приготовленную тушенку по незапятнанным банкам.

Чашу мультиварки вымыть, протереть от воды. В чистую чашу поставить банки, влить теплую воду по плечики банок. Включить устройство на режим «Тушение» еще на 1 час. Потом банки закатать.

Тушенка из гуся с овощами,приготовленная в кастрюле

Можно приготовить тушенку из гуся в кастрюле, в этом рецепте к мясу гуся добавлены овощи.

  • приготовленное мясо гуся – 2 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Куски гуся положить в кастрюлю. Лук почистить, разрезать на четвертинки, выслать к мясу. Крупно порезать почищенные лук и морковь, соединить к остальным продуктам. Влить в кастрюлю воду так, чтоб она была на уровне товаров. Тушить на малом огне 2-3 часа, пока мясо не начнет просто отходить от костей. Остудить.

Мясо густей отделить от костей и высвободить от шкурки, опять сложить в кастрюлю. Залить процеженным бульоном. Посолить по вкусу, добавить лавровые листочки. Потушить полчаса. Заполнить незапятнанные банки мясом с бульоном, не доходя до краев 2 см. Накрыть крышками. Стерилизовать консервы в бурлящей воде пол-литровые банки в течение получаса. Опосля этого – закатать.

Тушенка из гуся с чесноком, приготовленная в автоклаве

Если планируется приготовить консервы на зиму, то лучше применять для изготовления автоклав. Тогда консервы можно хранить даже при комнатной температуре.

  • мясо гуся – 1,6 кг;
  • вода (можно бульон) – 400 мл;
  • мука – 40 г;
  • лук – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.
Читайте также:  Холодец из свиных ножек с говядиной рецепт

Мясо гуся, освобожденное от кожицы, излишнего жира и костей, порезать кусочками весом около 50 граммов. Почистить лук и чеснок, лук порезать маленькими кубиками, чеснок – пластинками.

Растопить сливочное масло, жарить лук и чеснок, посыпать овощи просеянной мукой и перемешать. Влить воду либо бульон, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Гусиное мясо посолить и поперчить, разложить по банкам, залить приготовленным соусом. Сверху необходимо бросить около 1,5 см вольного места. Закатать банки герметично. Загрузить банки в автоклав, готовить при температуре 110 градусов и давлении 1,5 атмосфер в течение 40 минут. Потом отдать остыть банкам в автоклаве.

Тушенка из одичавшего гуся

Обычно, тушенку из одичавшего гуся готовят, если в семье есть охотник. Но можно и приобрести тушки на рынке. Обычно, птицу продают уже ощипанной, но если это не так, то придется поначалу заняться удалением перьев и опаливанием тушки. Не считая того, птицу необходимо распотрошить.

Для изготовления тушенки требуется:

  • тушка гуся – 1 шт.;
  • соль – из расчета 1 чайная ложка на 1 кг мяса;
  • лавровый лист – по 1 на банку;
  • перец темный горошком – по 3 шт. на банку.

Тушку одичавшего гуся нужно разрубить на кусочки. Кожицу в этом случае лучше снять. Потроха также можно применять для консервирования кроме печени. Печенку лучше применять в свежайшем виде.

Кусочки птицы не должны быть большенными, они должны просто проходить в горлышко банки. Большие кости при разделке убрать (их можно применять для изготовления бульона). Жир с птицы срезать и порезать малеханькими кусками. Приготовленные для изготовления тушенки гусятину и нарезанный кусками жира, посолить и посыпать молотым перцем, отлично перемешать и бросить на 1 час.

В банки положить горошинки перца и лавровые листики. Заполнить тару мясом приблизительно на 3/ 4 размера. Создать крышки на банки из фольги, сложив листы в 3-4 слоя. В каждой крышке из фольги создать отверстие для выхода пара.

На противень насыпать слой соли, установить на соль банки и поставить в прохладную духовку. Включить духовку на 150 градусов, готовить тушенку 1 час. Потом поднять температуру до 180 градусов продолжать готовить еще 3 часа. Потом доставать банки по одной и сходу же закатывать.

Тушенка из гуся в домашних критериях

Высококачественной тушенке постоянно найдется применение. Она смачна, если ее просто подогреть и подать на 2-ое с гарниром. Нередко ее сходу тушат с картофелем, макаронами либо крупой. Смачными получаются из нее супы. И все эти кушанья делаются из мясных консервов стремительно и просто. Но обретенные в магазине продукты не постоянно оправдывают ожидания кулинара. В банке может оказаться много шкурок, жилок, косточек, жира, но не много мяса. Намного вкуснее и полезнее выходят консервы, изготовленные своими руками. За базу можно брать любые виды мяса, в том числе и мяса домашней птицы. Тушенка из гуся в домашних критериях выходит ласковой, сочной, имеет высшую пищевую ценность, полезна и хорошо хранится. Создать такую заготовку можно несколькими методами. Выбор варианта зависит от того, какая кухонная техника имеется в доме.

Индивидуальности изготовления

Процесс изготовления домашней тушенки из гусятины не так сложен, как может показаться сначала, хоть и достаточно долгий. Неплохой итог может получить даже начинающий кулинар, если он будет знать и учесть несколько принципиальных моментов.

  • Тушенку лучше созодать из свежайшей птицы, но замороженного гуся тоже можно применять для изготовления консервов. Принципиально отдать возможность продукту оттаять в естественных критериях. Если попробовать убыстрить процесс при помощи микроволновки либо теплой воды, птица растеряет много воды, и даже гусятина станет очень твердой и сухой.
  • Перед тушением птицу нужно ощипать, опалить и распотрошить. Не имея способностей обработки тушек птицы, следует получать уже выпотрошенных и ощипанных гусей. Но проверить, не осталось ли на тушке перьев, перед готовкой не помешает в любом случае.
  • Для изготовления тушенки тушку гуся нарубают на порционные кусочки размером не крупнее 5 см. Большие кости перед сиим убирают, маленькие оставляют. Если охото, чтоб тушенка вышло ласковой, для ее изготовления употребляют лишь мясо и жир птицы, без костей. Оставлять ли шкурку, решает кулинар. С ней тушенка выходит жирнее и сочнее, но не многим этот компонент по вкусу. Можно срезать и добавить в тушенку лишь подкожный жир, а если его не много – добавить мало свиного сала либо сливочного масла.
  • Более надежным методом изготовления домашней тушенки считается стерилизация в автоклаве под давлением и при температуре не ниже 110 градусов. Таковая обработка дозволяет убить бактерии, вызывающие ботулизм. Хороший итог дает изготовление тушенки в духовке, где мясо обрабатывается при температуре, превосходящей 120 градусов. Если по какой-нибудь причине нет способности пользоваться автоклавом либо духовкой, можно создать тушенку в мультиварке либо кастрюле, но этот процесс наиболее трудозатратный, а итог наименее надежный, потому что обработка при 100 градусах не дозволяет гарантированно убить мельчайшие организмы, вызывающие ботулизм.
  • Банки под тушенку следует кропотливо вымыть. Стерилизовать их перед сиим пустыми нет необходимости, потому что они будут проходить стерилизацию уже с закуской.
  • Закрывать тушенку можно лишь металлическими крышками, обеспечивающими плотность. Пластмассовые с данной нам задачей не управятся.

Условия и сроки хранения тушенки из гуся, изготовленной в домашних критериях, зависят от метода ее изготовления. Если продукт готовился в автоклаве, то его можно хранить даже при комнатной температуре, но не подольше 2 лет. Если тушенка была сделана в духовке, ее срок годности составит год при условии хранения в холодном помещении (до 16-18 градусов). Тушенка, изготовленная в кастрюле либо мультиварке, может храниться до года при температуре не выше 10-12 градусов. Если тушеную гусятину разложить по стерилизованным банкам и сходу же закатать, не подвергая стерилизации, ее можно будет хранить лишь в холодильнике и не подольше 2 месяцев.

Читайте также:  Баклажаны в томате с острым перцем на зиму рецепт

Тушенка из гуся в духовке

  • гуси – 3.5-4 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • листья лавра – 6 шт.;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,25-0,3 л.
  • Гусей, за ранее выпотрошенных и ощипанных, помойте, очистите от кожи, срежьте излишний жир.
  • Нарубите мясо птицы кусочками размером около 4-5 см.
  • Свиное сало как можно мельче порежьте либо измельчите при помощи мясорубки, блендера.
  • На дно пол-литровых банок положите гусиный жир и по листику лавра.
  • Кусочки гуся посолите, размешайте руками.
  • Плотно уложите мясо в банки, но очень не утрамбовывайте.
  • Сверху покройте мясо салом.
  • Влейте в каждую банку – по 2-2,5 столовой ложки кипяченой воды.
  • Горлышки банок накройте кусочками фольги, обожмите края.
  • Поставьте банки на противень и отправьте его в прохладную духовку.
  • Включите духовой шкаф на 180-200 градусов, пока содержимое банок не закипит.
  • Убавьте температуру приблизительно до 150 градусов и готовьте тушенку при данной нам температуре 3 часа, не открывая дверцу.
  • Выключите духовку, оставьте банки в ней приблизительно на час.
  • Промойте и прокипятите в течение 10 минут железные крышки.
  • Вытащите банки из духовки, закатайте приготовленными крышками, переверните, накройте одеялом. Остывая в критериях паровой бани, заготовки подвергаются доборной консервации, что увеличивает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Опосля остывания банки с тушенкой можно возвратить в обычное положение и убрать на хранение в неотапливаемую кладовую либо подвал. Употребить консервы нужно в течение года, по другому они станут опасными.

Тушенка из гуся в кастрюле

  • гусь – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Тушку гуся разрубите на порционные кусочки, положите в кастрюлю.
  • Луковки высвободите от шелухи, разрежьте напополам, отправьте к гусю.
  • Перец высвободите от плодоножки с семенами, разрежьте вдоль на 4 части, положите к остальным продуктам.
  • Морковь поскребите, промойте, разрежьте на несколько больших кусков, тоже отправьте в кастрюлю.
  • Залейте гуся с овощами водой, поставьте на неспешный огнь и потушите до того времени, пока мясо не будет просто отставать от костей.
  • Вытащите мясо из кастрюли, остудите. Очистите мясо от шкурки, отделите от костей, положите в чистую кастрюлю.
  • Добавьте бульон, в каком тушился гусь, за ранее вынув из него овощи. Посолите, добавьте листья лавра. Потушите 20-30 минут.
  • Разложите тушенку по банкам, не доходя до краев приблизительно 2 см, залейте бульоном со дна кастрюли.
  • Прикройте банки незапятнанными крышками, но пока не закатывайте.
  • На дно большенный кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки с тушенкой. Влейте в кастрюлю воду так, чтоб она была на уровне мяса, находящегося в банках.
  • На неспешном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Стерилизуйте пол-литровые банки с тушенкой 30 минут. Если банки у вас большего размера, время стерилизации повысьте до 45-60 минут.
  • Осторожно, чтоб не обжечься, извлеките банки из кастрюли и закатайте.
  • Оставьте остывать консервы в критериях паровой бани.

Опосля остывания перенесите банки с тушенкой в прохладный погреб либо уберите в холодильник. Срок годности тушенки составляет 1 год.

Тушенка из гуся в мультиварке

  • мясо гуся без шкурки – 1 кг;
  • гусиный жир – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – 10 г;
  • специи – по вкусу.
  • Мясо гуся, снятое с костей, очищенное от шкурок и излишнего жира, нарежьте маленькими кусочками, посолите, приправьте и размешайте.
  • На дно мультиварки положите гусиный жир, за ранее размельченный, на него выложите мясо птицы.
  • Влейте в емкость стакан воды.
  • Опустите крышку. Запустите агрегат в режиме тушения на 3 часа.
  • Разложите тушеную гусятину по приготовленным банкам.
  • Чашу мультиварки промойте, обсушите. Поставьте в нее банки.
  • Влейте воду (по плечикам банок) и запустите мультиварку в режиме тушения еще на полчаса.
  • Выключите агрегат, извлеките из него емкости с гусятиной.
  • Закатайте банки простерилизованными методом 10-минутного кипячения крышками, остудите в критериях паровой бани.

Хранить приготовленную по данному рецепту тушенку можно не подольше года при температуре, не превосходящей 12 градусов.

Тушенка из гуся в автоклаве

  • гусятина – 1,6 кг;
  • вода либо бульон – 0,4 л;
  • мука – 40 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.
  • Мясо птицы нарежьте кусочками весом по 40-50 г.
  • Овощи промойте, очистите от шелухи.
  • Чеснок нарежьте пластинами, лук – некрупными кубиками.
  • Растопите масло, подрумяньте в нем лук и чеснок. Посыпьте просеянной мукой. Добавьте воду либо бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Гусятину посолите и поперчите, уложите в банки, залейте получившейся из бульона, овощей и муки массой. Сверху обязано остаться не наименее 1,5 см вольного места, по другому крышки при стерилизации может сорвать паром.
  • Закатайте банки. Загрузите в автоклав, не забыв наполнить резервуар жидкостью. По мере необходимости накачайте давление, если ваш устройство не делает этого автоматом.
  • Готовьте 40 минут при давлении в 1,5 атмосфер и температуре 110 градусов.
  • Оставьте на несколько часов в автоклаве.

Остается убрать тушенку в хоть какое пространство, где вы привыкли хранить подобные запасы. Срок годности изготовленных в автоклаве консервов – 2 года.

Читайте также:  Толченый картофель со сливочным маслом рецепт

Тушенка из гусятины смачна и полезна. Продается она не во всех магазинах, зато ее без особенного труда можно создать дома. Времени это займет много, но итог не разочарует.

Тушенка из гуся – 5 рецептов изготовления гусиной тушенки в домашних критериях

Если вашим домочадцам приелись котлеты и отбивные, а может просто охото варьировать рацион, тушенка из гуся придется как недозволено к слову. Она отлично дополнит хоть какой гарнир, салат либо закуску.

Обычной рецепт тушенки из гуся в духовке

Рецепт не просит никаких сложных приспособлений и манипуляций. Количество ингредиентов указывается на банку объемом 3 литра. Весь процесс изготовления проводится в стеклянной посуде.

  • свиной жир либо сало – 100 г;
  • соль поваренная – 2 г;
  • вода кипяченая – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист.

Обсуждаемый рецепт подойдет к хоть какому другому мясу. Единственное, нужно учесть его жирность: чем она больше, тем жира и сало необходимо класть меньше.

  1. Гусятину кропотливо помыть, срезать излишние жировые отложения. Порезать кубиками довольно большими, не наименее 5 см. Сало либо жир нарубить мелко.
  2. На дно сухой банки положить лавровый лист, можно добавить горошины темного перца. Плотно уложить кусочки мяса, не утрамбовывать! Когда до верха остается приблизительно 5 см, добавить сало. Посолить, залить водой.
  3. Банку закрыть закаточной крышкой без резиновой прокладки. В за ранее разогретый духовой шкаф (до 200°С) установить банку, дождаться, пока закипит ее содержимое.
  4. Опосля закипания режим понизить до 150°С и томить в течение 3-х часов, не открывая дверцы духовки, но контролируя процесс через окошко печи.
  5. По истечении 3 часов достать банку, накрыть новейшей крышкой и аккуратненько закатать.

Тару бросить для полного остывания, перевернув на горлышко.

Готовим в мультиварке

Домашняя тушенка из гуся, приготовленная в умной кастрюле, различается особой нежностью.

  • мясо гуся без шкурки – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл.

Перед тем, как готовить, удостоверьтесь, что мультиварка вооружена режимом «Томление» либо «Тушение».

  1. Мясо нарубить маленькими кубиками. Можно также применять и субпродукты.
  2. Зависимо от того, какой жирности нужна тушенка, на дно чаши мультиварки положить гусиный жир. Если мясо не совершенно постное либо тушенка нужна менее жирная, его можно совсем не класть.
  3. В мультиварку выложить порезанное мясо, влить воды. По вкусу можно добавить лавровый лист, лук, темный перец горошком либо совсем ничего не добавлять. Включить режим «Томление» либо «Тушение» на 3 часа.
  4. Спустя 2 часа, мясо нужно посолить. Лучше созодать это, ориентируясь на собственный вкус. Приблизительно, пол чайной ложки. Выдержать мясо очередной час.

Нежнейшая тушенка отлично дополнит салат из новых овощей.

С крупой в автоклаве

Автоклав – приспособление для готовки под давлением. В таковых критериях выход продукта и быстроту реакции растут. Гречка с тушенкой из гуся в автоклаве – наивкуснейшее, нежное и сочное блюдо.

  • гусятина – 1 кг;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • морковь;
  • головка лука – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

  1. Морковь и репчатый лук порезать, обжарить на сковороде. Гусятину отварить.
  2. Смешать обжаренные овощи с отваренным и порубленным мясом, гречневой крупой. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Приобретенный «полуфабрикат» разложить в полулитровые банки до половины. Сверху положить мало сливочного масла, залить водой, оставляя до верха пару см.
  4. Банки закатать. Поставить в автоклав, разогретый до 120°С, выдержать 40 минут.
  5. По истечении времени банки достать, отдать остыть.

Гусиная тушенка по-адыгейски

Количество товаров ниже приводится на одну пол-литровую банку. Методом легких подсчетов его можно поменять в огромную и наименьшую сторону.

  • гусятина – 400 гр;
  • вода либо бульон – 100 гр;
  • жир/сало (по желанию) – 10 гр;
  • мука – 10 гр;
  • лук – 15 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • красноватый перец молотый – 5 гр (по желанию)

  1. Мясо порезать на некрупные куски приблизительно по 50 гр.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить воду, муку, чеснок, соль, перец, жир. Массу довести до кипения.
  3. В чистую простерилизованную банку сложить мясо, залить заправкой.
  4. Банки закрыть крышками, поместить в автоклав.
  5. Автоклав поставить на плиту на средний огнь. Когда давление с 1,5 бар возрастет до 4, огнь уменьшить. Готовить полчаса.
  6. По истечении 30 минут, выключить огнь, открыть крышку автоклава. Опосля остывания банки промыть, просушить и поставить на хранение.

Направьте внимание, автоклав может греться до 120°С. При изготовлении тушенки по-адыгейски температуру нужно выбирать 100°С, тогда мясо выходит сочным и ласковым.

Как приготовить зимнюю заготовку

Гусиная тушенка пользующаяся популярностью и полюбившаяся почти всем заготовка на зиму. Гастрономический вкус при томлении в мультиварке в особенности различается, если добавить пряный мускатный орешек и ягоды можжевельника.

  • мясо гуся – 1 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • мускатный орешек – 2 щепотки
  • ягоды можжевельника –1 ст. ложка ;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить специи и соль.
  2. Налить воды столько, чтоб утка была на сто процентов покрыта водой. Воды может пригодиться чуток больше либо меньше, чем обозначено.
  3. Избрать режим «Томление». Установить продолжительность готовки – 3 часа.
  4. Приготовленную тушенку разложить в стерилизованные банки, по желанию можно добавить жир либо сало.
  5. Опосля остывания закрыть крышками, убрать на холод.

Следуя легким рецептам, можно получить хороший мясной продукт, который сохранит свои вкусовые свойства в протяжении всей зимы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]