Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша – весьма смачное и полезное блюдо, которое отлично подступает в качестве сытного завтрака, потому его нужно непременно включать в рацион деток и взрослых. Пшенная крупа содержит огромное количество нужных веществ и помогает сделать пищеварение, также работу остальных систем организма.

Пшенная каша выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), лекарства, радиоактивные вещества и избытки холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Пшено просто усваивается и несет внутри себя много белка, потому рекомендуется для детского питания, также спортсменов и тех, кто занимается томным физическим трудом либо восстанавливается опосля заболевания. Полезные растительные жиры и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, которыми богата эта золотистая крупа, делают лучше состояние волос и кожи, крепят нервную и сердечно-сосудистую системы. Не считая того, пшено препятствует отложению жиров, потому оно неподменно при похудении и диетическом питании.

Пшенная каша на молоке готовится на техническом уровне просто, но довольно длительное время. Сначала крупа набухает и разваривается в воде, опосля что томится в молоке и, в конце концов, доходит до готовности под крышкой при выключенном огне. В итоге выходит весьма сытная и густая каша с соответствующим насыщенным вкусом и глубочайшим запахом.

Стоит чаще готовить на завтрак блюда из круп заместо яичниц и бутербродов. Смачная и питательная пшенная каша на молоке, съеденная днем, даст много энергии и сил, подымет настроение и навечно снимет голод, позволив просто дожить до обеда без сладостей и вредных перекусов. А для того чтоб варьировать свои завтраки и создать обычную кашу еще наиболее полезной и диетической, попытайтесь приготовить аппетитную и благоуханную пшенную кашу с тыквой из новых либо замороженных плодов.

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 200 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Стоимость одной порции: 6 руб.

Как сварить пшенную кашу на молоке — рецепт молочной каши из пшена на плите с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. пшена
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 2.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб сварить пшенную кашу на молоке, сначала следует перебрать пшено, удалив мусор и покоробленные зерна.

Крупу помыть сначала прохладной водой, а потом кипяточком. Проще всего создать это, поместив пшено в мелкое сито и ополоснув его сначала прохладной водой из-под крана, а потом бурлящей водой из чайника.

2. Промытое пшено выложить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на средний огнь.
3. Варить пшенную кашу 10 – 15 минут, пока вся вода не впитается, снимая образующуюся пену. Крупу можно не помешивать, но в конце варки, когда воды остается не много, нужно пристально смотреть, чтоб каша не подгорела.
4. Влить в кастрюлю 1.5 ст. молока и варить пшенную кашу 20 минут при маленьком кипении, время от времени помешивая. В конце варки подливать молоко при необходимости, доводя кашу до подходящей для вас смеси. При всем этом следует подразумевать, что постояв, каша станет незначительно гуще.

5. Добавить в кашу соль и сахар, кропотливо перемешать и выключить огнь.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и отдать каше настояться 10 – 15 минут, чтоб пшено дошло до готовности.

Подавать кашу следует жаркой, положив в каждую тарелку кусок сливочного масла. Густая, сытная и весьма смачная пшенная каша на молоке готова!

Пшенная каша на молоке. Рецепты изготовления рассыпчатой каши

Всем привет! Как вы уже додумались, на моём столе сейчас пшенная каша на молоке. Хотя это кушанье обычное, но нужно соблюдать некие аспекты производства. К примеру, отмерить правильные пропорции крупы и молока. А так же соблюдать время варки. Тогда мы получим подходящую густоту и непревзойденный вкус знакомого всем с юношества угощения.

Читайте также:  Пицца с курицей и грибами рецепт

Мы уже готовили пшённую кашу на воде. Она хороша для гарнира. На молоке же она выходит ещё вкуснее и естественно, посытнее и калорийнее. Энергетическая ценность на 100 гр. готового продукта составляет 103 кКал. В сути не так и много, беря во внимание полезность такового незатейливого завтрака.

Готовить блюдо можно в мультиварке либо в кастрюльке на плите. В данной для нас статье представлены оба варианта. Выбирайте какой больше нравится для вас и вашей семье. Пишите в комментах, ваше мировоззрение о рецептах. буду всем весьма признательна!

Содержание:

Молочную пшенную кашу вы приготовите достаточно стремительно и она подойдёт как для взрослых, так и для детей. Детям нравится её прекрасный жёлтенький цвет. Не забудьте им поведать, что это любимое кушанье малеханьких цыплят.

Пошаговый рецепт пшенной каши на молоке (правильные пропорции)

Наверняка, самый обычный метод изготовления каши — это сварить её в кастрюльке. И сложностей тут нет, самое основное не покидать процесс варки до конца.

Каша по данному варианту выходит весьма смачная и не сухая. Для меня, к примеру, это весьма принципиально, я очень не люблю сухую кашу.

  • Крупа — 1 стакан
  • Молоко — 3,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч.л.

Изготовление:

1. Нужно помыть крупу пару раз, до того времени, пока вода не станет прозрачной. И в крайний раз залейте её жаркой водой и дайте постоять минут 5.

Это удалит горечь из крупы, если она уже длительно пролежала в магазине.

Хотя я постоянно смотрю на срок хранения товаров, но время от времени хитроумные рекламщики скрывают настоящие даты производства.

2. Залить в кастрюлю молоко и добавить соль и сахар. Молока можно долить и больше, если желаете, чтоб каша вышла наиболее жиденькая. Но у нас сейчас конкретно густая и рассыпчатая пшенная каша на молоке. Потому, если желаете получить такое блюдо, соблюдайте мои пропорции.

3. Итак, кропотливо всё перемешать и поставить на огнь. Когда Вы варите молочную кашу в кастрюле, то от плиты естественно же далековато отходить не стоит.

Молоко удирает одномоментно, а каша может пригореть.

Нужно находиться рядом и часто помешивать не спеша. Дождитесь когда закипит, другими словами начнёт подниматься белоснежная пена. Этот момент весьма принципиально не упустить, по другому молоко выбежит.

4. И как каша закипела, нужно перевести на самый неспешный огнь. Варить 20 минут также не переставая время от времени помешивать, чтоб она не пригорела.

5. По истечении 20 минут, снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Отлично бы ещё её укутать полотенцем.

6. Бросить её в таком виде минут на пятнадцать. За этот период времени она дойдёт до лучшей смеси.

Подавайте на стол, сдобрив сливочным маслом. Весьма смачна молочная пшённая каша с адыгейским сыром. Обязательно попытайтесь такое сочетание.

Как приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой в мультиварке (видео)

Естественно, изготовление каши в мультиварке полюбилось фактически всем. Ведь в этом случае каша никуда не убежит. Создатель канала «TIP TOP TV» указывает и ведает нам как можно смачно приготовить пшённую кашу на молоке, да ещё и с таковым полезным овощем, как тыква.

Читайте также:  Торт со сметанным кремом

Для этого необходимо приготовить последующие ингредиенты:

  • Пшённая крупа — 1/2 ст. либо 100 гр.
  • Молоко — 800 мл.
  • Тыква — 200 гр. можно взять и замороженную
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л. (лучше топлёное)

Пшенная каша на молоке с тыквой выходит просто божественная! Попытайтесь непременно данный вариант изготовления и Вы буквально останетесь довольны результатом. Всем кто сейчас готовил вкупе со мной спасибо и приятного аппетита!

Если для вас приглянулся таковой смачный и нужный завтрак, жмите на кнопки соцсетей и делитесь рецептом с друзьями!

Как сварить пшённую кашу на молоке либо воде

Готовьте крупу на плите, в мультиварке, микроволновке либо духовке.

Сколько воды взять

Почаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана воды. Каша выходит не очень разваренной, да и не рассыпчатой. Если желаете создать её рассыпчатой, берите 2 стакана воды, а если вязкой — 4 стакана.

Каша на молоке — даже если его незначительно — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного лишь на воде. Молоко и воду обычно соединяют в пропорции 2 : 1 либо 1 : 1.

Как приготовить крупу

Кропотливо помойте пшено под холодной проточной водой либо в миске, меняя жидкость пару раз. В эталоне вода обязана стать прозрачной.

YouTube-канал Larisa Gri

Старенькое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий вариант обдать кипяточком либо залить жаркой водой на 5–10 минут.

Что добавить в пшённую кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладостной каши, кроме соли, пригодится приблизительно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на собственный вкус: попытайтесь молоко либо воду и, если необходимо, досыпьте приправы.

Соль и сахар кидают вкупе с крупой либо опосля закипания воды. В готовую сладкую либо несладкую кашу положите кусок сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.

Как варить пшённую кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком либо водой. Если готовите на консистенции, то поначалу влейте воду — молоко пригодится позднее.

Доведите до кипения и варите около 30 минут либо дольше на умеренном огне, временами помешивая. Жидкость обязана впитаться. По мере необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда пропадет вода.

YouTube-канал Larisa Gri

Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как варить пшённую кашу в мультиварке

Выложите пшёнку в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/либо воду. Готовьте в режиме «Крупа» либо «Молочная каша» в течение 25–30 минут.

YouTube-канал «Мультиварка: рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Чтоб каша вышла гуще, можно бросить её в режиме «Обогрев» на 10–15 минут либо чуток подольше.

Как варить пшённую кашу в микроволновке

Выложите крупу в ёмкость, подходящую для микроволновки. Влейте половину воды и готовьте на полной мощности 5 минут.

Размешайте, добавьте оставшуюся воду и/либо молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша выходит жидковатой, повысьте время изготовления на пару минут.

Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтоб настоялось.

Как варить пшённую кашу в духовке

В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет весьма благоуханным. Для этого метода необходимо брать 3–4 стакана воды.

Выложите пшено в ёмкость, подходящую для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не надо.

Готовьте кашу приблизительно 40 минут либо незначительно подольше.

Пшенная каша на молоке

Всем привет! Это моя возлюбленная каша с юношества, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот сейчас, я готовлю эту кашу уже своим деткам – она тоже им весьма нравиться. Делюсь с вами рецептом данной для нас вкуснятины. Да, для вас придётся незначительно инвестировать собственного времени в её изготовление, но итог стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!

Читайте также:  Сырная пасха с изюмом рецепт

Ингредиенты для «Пшенная каша на молоке»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 2 стак.
  • Масло сливочное — по вкусу

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Пшенная каша на молоке»:

1. Переберите и помойте пшено в кипяточке до того времени, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огнь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до того времени, пока вода фактически не выкипит, потом добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огнь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не запамятывая помешивать, чтоб не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и отдать ей незначительно настояться, или положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

К сведению: из темного зерна каша выходит наиболее рассыпчатой, из светлого — наиболее клейкая. Каша выходит вкуснее из наиболее желтоватых зернышек. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно длительно не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед изготовлением ошпарить крупу кипяточком (что мы и делаем при промывке), или всухую обжарить на сковородке.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Молочное пшено с клубникой и мятой

  • 1
  • 26
  • 825

Каша “Шоколадная вермишелька”

  • 46
  • 153
  • 5044

Манная каша с яблоковым киселем

  • 20
  • 37
  • 6588

Геркулесовая каша в хлебопечке

  • 7
  • 58
  • 2758

Тыквенная каша

  • 5
  • 49
  • 13963

Пшенная каша в горшочке

  • 132
  • 1554
  • 207734

Овсяная каша с пряной тыквой

  • 34
  • 116
  • 1944

Летняя овсянка

  • 2
  • 85
  • 1283

Рисовая каша с сыром

  • 42
  • 170
  • 19412

Фото «Пшенная каша на молоке» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 июня Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

1 мая Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

1 мая Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

12 апреля Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

11 апреля Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

12 апреля Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

8 апреля Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

8 апреля Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]