Смачная домашняя сливянка на водке и спирту

Смачная домашняя сливянка на водке и спирту

Во время первой дегустации сливянка запоминается своим необычным кисло-сладким вкусом и выраженным запахом сливы. Хотя эту наливку относят к десертным напиткам, но её можно подавать и перед едой для улучшения аппетита. Я расскажу, как создать сливянку в домашних критериях. При достаточном количестве плодов советую приглядеться хотя бы к одному из предложенных рецептов.

Почти все путают сливянку и сливовицу, но по сути это два различных напитка, которые только готовятся из 1-го сырья. Сливовица (ракия) – крепкое спиртное (45-75 градусов), получаемое методом дистилляции забродившего сливового сока. Опосля выдержки в дубовых бочках вкус сливовицы близок к коньяку либо кальвадосу. В свою очередь сливянка – это сладкая наливка из слив крепостью 18-20%.

Сливянку можно создать из хоть какого сорта слив, но особо смачные наливки получаются из видов венгерка, яичная, ренклод, мирабель и канадской сливы. Считается, что чем темнее плоды, тем лучше будет напиток.

Сливянка на водке

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 300 г.

Изготовление

1. Зрелые плоды отлично помыть, очистить от косточек и порезать маленькими кусками.

2. Размельченные сливы поместить в банку.

3. Добавить водку, чтоб её слой стопроцентно покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое.

4. Поставить банку на 30 дней в холодное черное пространство.

5. Профильтровать приобретенный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтоб не размять плоды. Они нам еще понадобятся.

6. В банку с кусками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в холодное черное пространство. Сих пор довольно, чтоб сахар перевоплотился в сироп.

7. Слить сироп, его остатки в сливах отжать через марлю.

8. Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить выдерживаться на 30 дней.

9. Профильтровать готовую сливянку через вату, чтоб напиток стал светлее. Этот шаг необязательный, потому что осветление не влияет на вкус.

Рецепт сливянки на спирту

Состав:

  • плоды сливы – 2 кг;
  • спирт 96% – 200 мл;
  • сахар – 450 г;
  • мята – 5 веточек (необязательно).

Изготовление

1. Сливы кропотливо помыть, вытереть насухо, разрезать на 2 части, извлечь косточки.

2. Полученную мякоть перетереть до состояния пюре и бросить на пару часиков.

3. Процедить сливовое пюре через сито, чтоб избавиться от шкурок.

4. Добавить к мякоти спирт, сахар и листики мяты (необязательно).

5. Закрыть банку крышкой, встряхнуть и настаивать в течение 2-х месяцев в холодном черном месте.

6. Слить сливянку с осадка, профильтровать через вату и разлить в бутылки.

Напиток готов, он выходит наиболее крепким, чем изготовленный по предшествующему рецепту. В холодном месте домашняя сливянка может храниться в протяжении пары лет.

Сливянка — рецепты изготовления в домашних критериях

Наливка из зрелых слив – напиток пользующийся популярностью, но навряд ли вы отыщите её в магазине. Предлагаю сделать сливянку в домашних критериях, настояв на водке, и познакомлю с несколькими рецептами изготовления.

Смачный напиток практически не содержит алкоголя, и считается дамским. Пьется просто, слегка хмелит, не оставляя противных последствий.

Как создать сливянку в домашних критериях

Сливянка – понятие растяжимое. Под данное определение попадают вино, ликер, наливка и настойка из слив с водкой и без нее. Разнится лишь разработка изготовления. Фактически все рецепты собрала и с наслаждением поделюсь.

Из какой сливы делается настойка:

Годится хоть какой сорт слив, в излишке возрастающих в вашем саду. Но опытнейшеми мастерами издавна увидено, что самый смачный напиток выходит из черной сливы. Это венгерка, ренклод, мирабель, яичная, канадская слива и подобные им сорта.

Сколько градусов в напитке

Так как другой воды, не считая водки и сливового сока в наливке нет, крепость зависит от сочности слив.

Домашняя наливка – типичный аперитив, десерт, употребляемый в приятной компании. Не путайте её со сливовицей – суровым напитком с хорошей дозой алкоголя. Ракия, так еще именуют сей продукт, выходит методом сбраживания и долговременной выдержки. Крепость 45-75 градусов. В отличие от нашей героини, имеющей в арсенале всего 20-30 %.

Читайте также:  Тесто для мантов в хлебопечке рецепт

Более обычной рецепт заготовки сливянки – с водкой. Но годятся другие алкоголесодержащие напитки – самогон, спирт. Готовится без дрожжей, методом настаивания сливы.

  • Весьма советую не сберегать на водке – берите наилучшую.
  • Надумаете созодать напиток из самогона, похлопочите о неплохой чистке.
  • Берите крепкую, не помятую сливу, в ином случае наливка получится мутной, придется много фильтровать.

Обычный рецепт сливянки с водкой

  • Водка – 500 мл.
  • Слива – килограмм.
  • Сахар – 300 гр.
  1. Промойте ягоды, незначительно обсушите, удалив лишнюю воду, высвободите от косточек. Большие плоды поделите на несколько частей, маленькие – на половинки.
  2. Сложите в 3 литровую банку, вылейте водку. Проследите, чтоб алкогольный напиток покрыл сливы. Перемешайте.
  3. Спрячьте банку в черное местечко, и наберитесь терпения на месяц.
  4. Спустя 30 дней аккуратненько процедите заготовку сливянки. Прозрачный водочный настой перелейте в другую посуду.
  5. В банку с оставшимися сливовыми кучками насыпьте сладкий песок. Вновь закройте крышкой и возвратите в мглу.
  6. Через недельку осторожно перелейте сахарное содержимое к водочному настою, отцеженному ранее.
  7. Крайнее выдерживание проводится 30 дней. За этот период времени осадок опустится вниз. Профильтруйте его и вылейте. Готовую наливку перелейте в бутылку.

Рецепт сливянки на спирту

Домашнюю сливянку можно создать на спирте. Вкус не поиграет, но наливка получится с огромным градусом, чем по предшествующему рецепту. Тут принципиально осознавать, как верно развести спирт. Если желаете, чтоб сливянка вышла крепче, не разбавляйте спирт.

Беря во внимание, что напиток не должен быть крепким, а ягоды добавят сок, советую развести алкоголь водой напополам, тогда напиток выйдет легким. Тут выбор за вами, вы сможете сами регулировать крепость.

  • Ягоды – 2 кг.
  • Сахар – 450 гр.
  • Спирт 96% – 200 мл.
  • Веточки мяты – по желанию.
  1. Незапятнанные плоды поделите на части, извлеките косточки.
  2. Измельчите в пюре хоть каким методом (блендер, рядовая толкушка, сито, кухонный комбайн). Сходу удалите кожицу плодов.
  3. Дайте мякоти постоять час-другой, добавьте сахар, спирт, мяту, нежели надумаете.
  4. Закройте банку плотно крышкой, спрячьте в холодное пространство и забудьте на 2 месяца.
  5. Дождавшись окончания срока, пару раз профильтруйте сливянку и разлейте в прекрасные бутылки.

Рецепт сливянки с косточками на водке

На настойку пойдут сливы хоть какого сорта, желтоватые, голубые. Получится великолепно смачный ликер.

  • Сливы – 2 кг.
  • Сладкий песок – 300 гр.
  • Водка – 1,5 литра.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Палочка корицы.

Пошаговое изготовление домашней наливки:

  1. Промойте плоды и дайте обсохнуть, разложив на салфетке.
  2. Наполните до плечиков 3 литровый баллон, засыпьте сахар. Сразу бросьте палочку корицы и имбирь (разрешается поменять на молотый вариант специй).
  3. Влейте водку, оставив сверху расстояние в 2 пальца. Плотно закройте, спрячьте в скрытое пространство и настаивайте месяц-другой. Процедите и приступайте к дегустации.

Сливянка без водки — обычной рецепт в домашних критериях

Смачную наливку допустимо приготовить без прибавления алкоголя, на дрожжах. Градус в сливянке возникает методом сбраживания.

  • Сливы темного сорта – 2 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Дрожжи, сухие – 15 гр.
  • Сахар – килограмм.
  • Лимон.

Как созодать сливянку:

  1. Достаньте из помытых плодов косточки, порежьте их и залейте вскипяченной водой, не остужая.
  2. Придавите прессом (накройте тарелкой и сверху поставьте гнет). Подержите 3 денька.
  3. Дальше переложите сливовую массу в банку, засыпьте сахаром, добавьте дрожжи и лимоновый сок. Перемешайте.
  4. Наденьте на горлышко резиновую перчатку. Банку можно бросить в комнатных критериях. Содержимое начнет бродить, перчатка начнет разворачиваться и подниматься.
  5. Когда перчатка перейдет в положение «привет, друг» и поднимется стопроцентно – процесс считается завершенным.
  6. Осталось процедить наливку и снять первую пробу.

Как создать вино сливянка без водки

Весьма слабенький напиток, с малым содержанием алкоголя. Рецепт всепригоден, по нему делается вино из хоть какой ягодки.

  • Будет нужно:
  • Сливы – 4 кг.
  • Вода – пол литра.
  • Сахар – 500 гр.
  1. Отделите у незапятнанных ягод косточки. Мякоть незначительно помните, потом сложите в огромную банку либо бутыль.
  2. Залейте кипяченой водой и подержите в тепле 5 дней.
  3. По истечении срока слейте настой, засыпьте сахар, перемешайте.
  4. Отправьте ёмкость в черное, но теплое местечко. Напиток начнет бродить. Спустя 1-1,5 месяца брожение обязано закончиться. Разлейте настойку и расположите в холодное пространство. Дайте постоять добавочно месяц-другой и пробуйте.
Читайте также:  Торт печенье со сметаной рецепт

[ok] Рецепты домашних настоек:

Видео-рецепт производства сливянки с водкой в домашних критериях. Пусть для вас постоянно будет смачно!

Сливянка

Десертная настойка на сливах, либо сливянка – непременно смачный и благоуханный напиток, потому что готовится из новых слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, также подавать к десертам в конце торжественной трапезы.

Продукты
Водка – 1 л
Сливы – 2 кг
Сахар – 600 г

Подготовьте все ингредиенты для изготовления сливянки.

Как создать сливянку в домашних критериях:

Зрелые сливы отлично промойте, очистите от косточек.

Нарежьте сливы маленькими кусками (каждую половинку сливы на 4 части). Расположите сливы в трехлитровую банку либо всякую другую емкость.

Добавьте водку так, чтоб она стопроцентно покрыла сливы.

Закройте банку со сливами крышкой и встряхните содержимое. Поставьте банку на 30 дней в холодное черное пространство (у меня это кладовая в квартире).

По истечение месяца отбросьте сливы на сито, сцедив приобретенный настой. Перелейте его в чистую посуду, плотно закройте и поставьте в холодильник.
В банку с кусками проспиртованных слив добавьте сахар, закройте крышкой, аккуратненько встряхните. Поставьте на 7 дней в холодное черное пространство, чтоб сахар перевоплотился в сироп.

Через недельку сливы смотрятся вот так.

Слейте сироп, его остатки в сливах отожмите через марлю.

Приобретенный сироп размешайте с настойкой водки, слитую ранее, разлейте по бутылкам и поставьте сливянку выдерживаться еще на 25-30 дней.

Через это время осадок сядет на дно, и напиток станет прозрачного темно-бордового цвета. Можно процедить ее через вату, сливянка посветлеет.
Подавайте как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.

60 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Домашняя сливянка – наливка из сливы по-простому

Сливовая наливка, сливянка, является в основном народным напитком, чем ликеры из сливы – ни каких для тебя ромов, джинов и аристократических бренди. Практически во всех рецептах этого обычного, но сразу с тем неповторимого напитка, употребляется рядовая водка либо пищевой спирт. Так что готовить таковой напиток в домашних критериях не только лишь просто, да и доступно.

Не путайте сливянку со сливовицей – 1-ая является наливкой, а сливовица – это ракия либо сливовый бренди, дистиллят из сливовой браги, который с давних времен делают в балканских странах. Рецепт сливовицы представлен в данной статье. К слову, правильным будет готовить все наливки из сливы конкретно на сливовице, чтоб напиток вышел очень «сливовым», уж извините за шутка. Таковой напиток будет мягеньким, без посторониих вкусов и запахов. Так же следует поступить и со сливовыми ликерами.

Хоть какой рецепт сливянки можно сделать лучше – добавить корицу, гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых и остальные ингредиенты.

Для изготовления нашей сливянки будем применять обыденную водку и таковой же обыденный спирт. Отлично сюда зайдет домашний самогон двойной перегонки, лишь лучше фруктовый, не сладкий. Сливовые наливки лучше готовить из слегка переспевших, благоуханных плодов. Не порченных, не червивых. Это весьма принципиально, как и высококачественный алкоголь. Напиток выходит кисло-сладким, умеренной крепости, прекрасного красноватого колера.

Сливянка на водке традиционная

  • 1 кг зрелых слив
  • 0,5-0,7 л водки
  • 300 г сахара

Сливы промыть, просушить и освободить от косточки. Если плоды большие, можно их порезать на маленькие дольки. Положить сливы в банку подходящего размера и залить водкой, при всем этом принципиально, чтоб она стопроцентно покрыла плоды – по мере необходимости водки необходимо добавить. Настаивать сливовый ликер нужно минимум 30 дней, опосля что аккуратненько слить настой через сито, при всем этом принципиально бросить сливы не тронутыми. Далее засыпаем сахар, слегка встряхиваем банку и оставляем её в покое еще на недельку. За этот период времени сахар стопроцентно растворится, перевоплотиться в сироп, и поглотит в себя остатки спирта и сока.

Далее отцеживаем сироп через несколько слоёв марли и отлично отжимаем. Смешиваем сироп с настоем и разливаем сливянку по бутылкам. Выдерживать наливку лучше месяц, а лучше два-три, опосля что её можно отфильтровать и подавать к столу. Пить её рекомендуется в чистом виде комнатной температуры – холод напрочь убивает запах и броский сливовый вкус. Водка в напитке не ощущается.

Домашняя наливка из слив с мёдом

  • 3 кг зрелых слив
  • 20-30 косточек от слив
  • 1,5 л спирта 95,6%
  • 1 л водки либо самогона 40%
  • 0,75 кг мёда (либо сахара)

Сливы отлично промыть, разломить напополам и удалить косточки. 20-30 косточек завернуть в марлю и положить на дно банки пригодного размера. Добавить половинки слив, залить содержимое спиртом. Банку плотно закрыть и бросить на 4-6 недель в черном холодном месте. Потом аккуратненько слить настой через сито, косточки, закрученые в марлю, аккуратненько достать, а половинки слив, оставшиеся в банке, залить мёдом либо пересыпать сахаром. Подождать ещё 2 недельки, не запамятывая банку временами встряхивать.

Через 2 недельки мёд, как и сахар, должен вытянуть из мякоти слив остатки спирта и перевоплотиться в благоуханный сироп. Сироп необходимо аккуратненько слить через сито, а сливы залить водкой, в сей раз на три недельки. Через три недельки водку слить, соединить её с первой настойкой и сиропом. Подождать пару недель, пока на деньке не покажется мутный осадок. Слить наливку с осадка, профильтровать и разлить по бутылкам. Хранить напиток необходимо в холодном месте. Перед дегустацией этого шедевра рекомендуется подождать минимум один год.

Сливянка на спирту мятная

Весьма ласковый, свежайший напиток. Крепость не малая, но пьется наливка просто.

  • 2 кг зрелых слив
  • 200 мл пищевого спирта
  • 450 г сладкого песка
  • 5 маленьких веточек мяты либо мелисы

Сливянку готовили и в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)

Сливы помыть, просушить, разломить на две части и достать косточки. Мякоть перетереть в пюре и бросить на пару часиков в холодном месте. Потом пюре необходимо процедить через сито либо отжать через несколько слоёв марли. Так мы получим сок с мякотью без шкурок. Далее добавляем к соку спирт, сахар и мяту/мелису (можно взять лишь листочки).

Переливаем всё в банку, закрываем её и оставляем настаиваться в черном холодном месте на 2 месяца. Далее сливовую наливку отцеживает через сито, фильтруем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам. Перед дегустацией выдержать минимум 2 недельки.

Можно также приготовить наливку-сливянку без водки, лишь за счет естественного брожения. Но лучше сделайте сливовое вино – разработка там обмысленная и напиток выходит наиболее высококачественным.

Если вы не любите сладкое, а ликеры и наливки из сливы как раз такие, приготовьте обыденную настойку: 1 кг слив с косточкой (плоды необходимо надрезать либо проколоть зубочисткой) необходимо залить 2 л водки и выдержать 6 недель. В итоге должен получиться весьма приятный, умеренной сладости напиток. Если не понравится либо покажется лишне крепким, можно добавить сахар из расчета, например, 200 г сахара на 1 л напитка. Остальные рецепты настоек из сливы вы отыщите в данной статье. Всё весьма просто!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]