Рецепты тортика с белым шоколадом

Рецепты тортика с белым шоколадом

Намечается торжество? Торжественный стол украсит тортик с белым шоколадом. Существует огромное количество рецептов этого сладости. Для ленивых хозяек красивым вариантом станет десерт без выпекания, а утонченным ценителям кулинарии придутся по нраву трюфельные тортики. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, можно избрать пригодный вариант и повеселить близких необычным рецептом.

Торт из белоснежного шоколада с меренгами

Чтоб приготовить тесто, пригодятся последующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яичко и 1 желток;
  • 120 г белоснежного шоколада;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Для безе:

  • 4 белка;
  • 8 ст. ложки сахара.
  • 1 яичко;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 200 г сливочного масла.
  • ванилин.

Для декорации оставляем несколько штук безе и 80 г белоснежного шоколада.

За ранее выпекаем безе. Для этого охлажденные белки взбиваем венчиком либо миксером в пену. Равномерно малеханькими порциями подсыпаем сахар. Взбитые белки должны тяжело падать с ложки. Для выпекания нагреваем духовку, потом убавляем температуру до 100 градусов. По другому безе сверху подгорит, а посреди остается сырым. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе, используя влажную чайную ложку. Выпекаем около часа.

При всем этом ни при каких обстоятельствах не открываем духовку 1-ые полчаса, по другому безе не поднимутся.

Для изготовления теста шоколад заливаем молоком и ставим на маленький огнь до полного растворения плитки. Остужаем. Яичко, желток и сахар взбиваем, добавляем в размягченное масло, кропотливо перемешиваем. В просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, добавляем шоколадную и яичную смесь. Кропотливо, но осторожно перемешиваем. В приготовленную тортовницу поперечником 20 см выливаем половину теста и ставим в духовку, за ранее подогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Охлаждаем коржик, не вытаскивая из тортовницы 10 минут. Потом выпекаем последующий коржик.

Готовим крем. Смешиваем яичко, сахар, молоко, ванилин. Ставим на огнь, доводим до кипения, охлаждаем до комнатной температуры. В приготовленное сливочное масло равномерно подмешиваем яично-молочную смесь. Взбиваем крем до воздушности.

Разрезаем остывшие коржики с помощью нити. Перемазываем их кремом. Сверху на любой слой крема укладываем разломанное напополам безе. Сверху тортик украшаем большими хлопьями белоснежного шоколада и целыми меренгами. Готовый тортик охлаждаем в течение часа. Поражаем гостей и раздаем рецепт!

Торт с белым шоколадом без выпекания

Этот рецепт понравится тем, кто любит суфле и зефир.

Для коржика нужно приготовить:

  • 300 г хоть какого песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для внутренности пригодятся продукты в таком количестве:

  • 250 мл сливок 30% жирности;
  • 200 г белоснежного шоколада;
  • 1 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 ст. ложки кипяченой воды;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 мл молока.

Для глазури нужно взять:

  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин либо ванильный сахар.

Чтоб приготовить коржик нужно размолоть печенье и смешать со сливочным маслом, растопленным на водяной бане. Смесь кропотливо замесить и выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Убрать в морозилку на один час.

Пора готовить начинку. Белоснежный шоколад поломать на маленькие куски, залить молоком и на маленьком огне довести до полного растворения кусочков. Охладить шоколадную смесь до комнатной температуры, влить в нее за ранее размоченный в воде желатин и перемешать. Сливочное масло порезать, смешать с шоколадно-желатиновой массой, смешать до однородности. Взбить сливки, соединить две консистенции. Вылить на приготовленный коржик. Убрать в морозилку на один час.

Приготовить шоколадную глазурь. Молоко нужно смешать с какао-порошком и сахаром. Довести до кипения, варить две минутки на маленьком огне. Добавляем сливочное масло и ванилин, доводим до кипения, кипятим 30 секунд и выключаем. Остудить и залить тортик поверх мусса.

Торт с клубникой и белым шоколадом

Любителей ласковых тортов повеселит рецепт, в каком благоуханная клубника гармонически смешивается с творожным кремом и белым шоколадом.

Для коржика подготовим продукты в таковых пропорциях:

  • 1 куриное яичко;
  • 1 желток;
  • ¼ стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла либо маргарина;
  • ванилин;
  • соль;
  • разрыхлитель.

При изготовлении крема пригодятся последующие составляющие:

  • 400 г жирного, сухого, лучше домашнего, некислого творога;
  • 40 г сливочного масла (если творог наименее жирный, то 60 г);
  • 4 яичных желтка;
  • 4-5 ст. ложки сахара.

Для внутренности и декорации возьмем 300 г свежайшей клубники. Глазурь можно создать из:

  • 200 г белоснежного шоколада;
  • 2 ст. ложки молока.

Сначала готовим песочный коржик. Для этого яичко, желток растираем с сахаром, добавляем сливочное масло либо маргарин, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое, некрутое тесто. Длительно вымешивать недозволено, по другому тесто получится тугим, а коржик твердым и невкусным. Выпекаем коржик в форме со съемными боками 15-20 минут при температуре духовки 150 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем. Творог протираем через сито либо взбиваем блендером. Яичные желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Смешиваем с творогом. Добавляем сливочное масло и опять взбиваем. На готовый охлажденный коржик раскладываем за ранее вымытую и просушенную клубнику. Если ягоды маленькие, то кладем клубнику полностью. Если ягоды большие, то разрезаем их на несколько частей. Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на один час. Чтоб приготовить глазурь, белоснежный шоколад с молоком растапливаем на водяной бане, добавив молоко. Охлаждаем. Достаем тортик из холодильника и выливаем охлажденную шоколадную смесь на творожный крем. Сверху украшаем ягодками клубники. Помещаем в холодильник, ждем, пока застынет глазурь, вытаскиваем из формы. Торт готов.

Трюфельный тортик с муссом из белоснежного шоколада

Этот тортик изумит сладкоежек насыщенным шоколадным вкусом, прелестной гармонией темного и белоснежного.

Читайте также:  Пицца на кефире и майонезе рецепт

Для изготовления теста пригодятся такие ингредиенты:

  • 220 г темного шоколада;
  • столько же сливочного масла;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1/3 стакана крепкого темного кофе;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножика.

Для мусса нужно приготовить:

  • 165 г белоснежного шоколада;
  • 3 ст. ложки разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана и 2 ст. ложки сливок 30% жирности.

Чтоб приготовить коржик, темный шоколад растопить вкупе со сливочным маслом. Сахар с яичками взбить до крепкой пены. В какао-порошок влить кофе, добавить ванилин и соль, кропотливо размешать, чтоб не было комочков. Приобретенные консистенции соединить. Коржик выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Чтоб создать мусс, белоснежный шоколад, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин нужно поставить в микроволновку на полминуты, пару раз открывая дверцу и перемешивая смесь. Желтки с сахаром хорошо взбить и поставить на водяную баню, пока смесь не станет густой. Влить растопленную шоколадную смесь. Добавить 2 ст. ложки сливок, перемешать и охладить. Потом, взбить оставшиеся полтора стакана сливок до пышноватой пены, аккуратненько ввести их в шоколадную смесь. Выложить приготовленный мусс на остывший коржик. Сверху для декорации можно присыпать какао-порошком через ситечко.

Торт с белым шоколадом: рецепт, пошаговая {инструкция} изготовления, ингредиенты, фото

Торт с белым шоколадом – хороший десерт для тех, кому не нравится вкус черной плитки. Такое лакомство весьма нежное. Не считая того, благодаря прекрасному наружному виду оно может стать восхитительным украшением торжественного стола. Для изготовления тортов употребляются плоды и ягоды в свежайшем либо замороженном виде. Также в эту выпечку добавляется сметана, черный шоколад, джем, ванилин. В данной статье рассказывается о нескольких фаворитных и смачных рецептах.

Десерт с добавлением творога и малины

В состав базы заходит:

  1. Сливочное масло в количестве 100 гр.
  2. 50 мл кефира.
  3. 10 г порошка пекарского.
  4. Творог в количестве 200 гр.
  5. Мука пшеничная (столько же).

В состав наполнителя заходит:

  1. 50 г шоколадной плитки белоснежного цвета.
  2. Половина стакана песка сладкого.
  3. Творог в количестве 200 гр.
  4. 20 г крахмала.
  5. Три яичка.
  6. Ягоды – не наименее 300 гр.

Чтоб приготовить тортик с белым шоколадом и малиной, необходимо поначалу создать тесто. Измельчить масло с помощью ножика. Соединить с мукой, кефиром и пекарским порошком. Поместить базу в посудину, покрытую слоем пергамента. Убрать в холодильную камеру. Творог растирают с желтками и песком сладким. Белки следует взбить до образования плотной пены. Соединить с остальными продуктами. Наполнитель помешают на поверхность базы. Сверху десерт покрывают ягодами, крахмалом и кусками белоснежного шоколада. Лакомство выпекается в духовке. Время изготовления – 50 5 минут.

Опосля выключения плиты тортик с белым шоколадом и малиной следует бросить в жарочном шкафу еще на некое время.

Десерт с добавлением персиков

Для изготовления крема требуется:

  1. 300 гр белоснежной шоколадной плитки.
  2. 600 мл сливок.
  3. Два желтка.
  4. Яичка в количестве 2-ух штук.

В состав базы заходит:

  1. Мука пшеничная (200 гр).
  2. Половина стакана пудры сладкой.
  3. Желтки в количестве 2-ух штук.
  4. Масло сливочное – 125 гр.

Для декорации сладости употребляется:

  1. Четыре персика в консервированном виде.
  2. Половина стакана пудры сладкой.

Как готовить десерт?

Торт с белым шоколадом по рецепту с персиками делается так. Масло следует порезать некрупными квадратиками. Добавить пшеничную муку и растереть. Полученную массу соединяют с пудрой сладкой, желтками. Тесто обязано иметь ровненькую и гладкую текстуру. Его помещают в посудину, покрытую пергаментом и слоем масла. Пекут базу для сладости в духовом шкафу 20 5 минут. Крем для тортика с белым шоколадом делается так. Плитку разламывают на некрупные дольки и кладут в кастрюлю. Добавляют сливки. Составляющие подогревают на огне. Временами перемешивают. Когда шоколад растает, кастрюлю убирают с плиты. Желтки следует растереть с целыми яичками. Добавить к ним смесь со сливками. Крем помещают на поверхность базы. Лакомство нужно готовить в духовом шкафу еще 30 5 минут. Потом тортик охлаждают.

На его поверхность следует поместить ломтики персиков и слой сладкой пудры.

Сметанно-шоколадный десерт

В состав тортика заходит:

  1. 300 мл сливок.
  2. 200 г песка сладкого.
  3. 150 гр белоснежной шоколадной плитки.
  4. Такое же количество пшеничной муки.
  5. Три яичка.
  6. 150 г сливочного масла.
  7. Полторы огромные ложки порошка какао.
  8. 5 гр кофе в растворимом виде.
  9. Темный шоколад в количестве 140 г.
  10. Три огромные ложки сметаны.
  11. 5 гр порошка пекарского.

Это очередной пользующийся популярностью рецепт тортика, покрытого белым шоколадом.

Как приготовить таковой десерт? Необходимо растворить кофе в 50 миллилитрах теплой воды. Черную шоколадную плитку (140 г) делят на некрупные фрагменты и кладут в кастрюлю. Соединяют с нарезанным на квадратики маслом. Добавляют кофе. Эту массу следует растопить.

Муку соединяют песком сладким в количестве 100 г. Добавляют пекарский порошок и какао. Яичка следует растереть. Смешать с песком сладким в количестве 80 гр. Соединить с массой из шоколада и мукой. Базу для десерта пекут в духовом шкафу полтора часа. Потом ее необходимо остудить и поделить на три фрагмента.

Сливки в количестве 200 мл и куски белоснежной шоколадной плитки (100 г) следует поместить в кастрюлю и подогреть. Добавить огромную ложку кипяточка. Полученную массу остужают и убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Потом ее нужно достать и взбить. Ярусы десерта покрывают кремом и складывают друг на друга.

Торт убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Оставшийся сладкий песок, сливки и 50 г белоснежного шоколада подогревают в посудине на огне. Соединяют с 2-мя большенными ложками кипяточка. Незначительно остужают. Торт с белым шоколадом покрывают приобретенной глазурью.

Читайте также:  Пасхальные яйца «Бабочки-цветочки» рецепт

Десерт с добавлением изюма и ядер орехов

Для изготовления базы пригодится:

  1. Три яичка.
  2. Вода – 3 огромные ложки.
  3. Песок сладкий в количестве 200 гр.
  4. Упаковка порошка ванили.
  5. Мука пшеничная (две огромные ложки).
  6. Такое же количество крахмала.
  7. Виноград в сушеном виде без косточек – 100 гр.
  8. Большая ложка маргарина.
  9. Столько же порошка какао.

Для глазури требуется:

  1. 100-граммовая плитка шоколадная.
  2. Три огромные ложки молока.
  3. 30 гр масла сливочного.

Для декорации десерта пригодится 100 гр ядер грецких орехов.

Рецепт сладости

В данном разделе рассказывается о том, как готовить тортик с белым шоколадом.

Чтоб создать таковой десерт, необходимо сполоснуть и просушить изюм. Желтки растирают с ванилином и солью. К ним добавляется вода в жарком виде. Составляющие растирают до образования плотной пены. Белки следует взбить с песком сладким. Добавить заблаговременно просеянную муку, крахмал, соду. Поместить в массу изюм, порошок какао. Соединить с желтками и белковой консистенцией. Тесто следует поместить в посудину, покрытую маслом. Выпекать в духовом шкафу 20 5 минут. Для глазури куски шоколадной плитки необходимо смешать с нагретым молоком. Немого остудить. Поместить в массу сливочное масло и отлично растереть. Поверхность десерта покрывают приобретенной глазурью и ядрами орехов.

Торт с ягодами и джемом

В состав бисквита заходит:

  1. Три с половиной стакана пшеничной муки.
  2. Порошок пекарский – 4 мелкие ложки.
  3. 240 гр сливочного масла.
  4. Два с половиной стакана песка сладкого.
  5. Семь яичных белков.
  6. Вода в количестве 4 огромных ложек.
  7. Приблизительно 5 гр соли.

Для ягодного наполнителя будет нужно:

  1. Брусника (три стакана).
  2. 100 г джема из вишни.
  3. Песок сладкий (столько же).

В состав крема входят такие продукты:

  1. 5 белков яиц.
  2. 300 г шоколадной плитки белоснежного цвета.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. 225 г песка сладкого.
  5. 400 гр сливочного масла.

Существует огромное количество разновидностей тортов с белым шоколадом. Рецепты с фото, выставленные в разделах статьи, содержат в себе десерты с плодами и ягодами.

О одном из их говорится в последующем разделе.

Изготовление

Чтоб создать десерт с брусникой и джемом, нужно пропустить муку с пекарским порошком через сито. Соединить с солью. Песок сладкий растирают с мягеньким маслом. Белки следует взбить и смешать с этими продуктами. В массу равномерно добавляется мука и вода. Базу помешают в посудину, покрытую слоем масла. Пекут в духовом шкафу 40 минут.

Чтоб создать начинку для ягодного тортика с белым шоколадом, необходимо соединить джем с песком сладким и 2-мя стаканами брусники. Варить на огне приблизительно 10 минут. Потом кастрюлю убирают с плиты. В массу кладут очередной стакан ягод. Позже начинку и бисквит необходимо охладить. 150 гр плитки шоколада растапливают в кастрюле с помощью водяной бани. Потом посудину нужно убрать с огня.

Белки растирают с песком сладким. Добавляют соль. Массу взбивают на паровой бане 5 минут. Потом ее убирают с плиты. Соединяют с размягченным сливочным маслом. Смесь нужно растереть с помощью миксера. Добавить в нее расплавленный белоснежный шоколад. Отлично перемешать составляющие.

Охлажденный бисквит делят на 2 фрагмента. На 1-ый коржик кладется наполнитель из ягод. Потом помещают 2-ой ярус тортика. Его покрывают частью крема. Десерт убирают в холодильную камеру на 30 минут. Позже его необходимо достать. Умеренно промазать оставшимся кремом. Торт на базе белоснежного шоколада посыпают 2-ой частью плитки.

Ее нужно заблаговременно измельчить с помощью терки. Не считая того, лакомство можно покрыть сладкой пудрой. Торт, политый белым шоколадом, готов!

Тортики с белым шоколадом – рецепты с фото

Нынешние рецепты посвящены любителям тортов с белым шоколадом. Мы подготовили вам не только лишь смачные десерты, да и полезные.

Морковный тортик с белым шоколадом – рецепт с фото

Этот тортик просто и стремительно приготовить, и обычно у нас дома все есть нужные ингредиенты. Мы хотим предложить полить его белым и/либо молочным шоколадом, но так же можно применять и обыденную сладкую пудру. На 8 порций пригодится форма поперечником 18 см.

Ингредиенты для тортика:

  • 1 яичко,
  • 80 гр сахара,
  • 150 гр тёртой морковки (приблизительно 2 штуки среднего размера),
  • 70 мл растительного масла,
  • 50 гр орехов (грецких, фундука либо миндаля),
  • 120 гр пшеничной муки,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • ½ ложки разрыхлителя,
  • 1 яблоко натереть на тёрке.

Для глазури:

  • 70 гр белоснежного шоколада,
  • 30 гр молочного шоколада.

Изготовление:

  1. Взбить яичко, чтоб оно удвоилось в объёме. Добавить сладкий песок и перетереть, продолжая взбивать, влить растительное масло.
  2. Осторожно перемешивая снизу ввысь массу в одном направлении, добавить тёртую морковь, яблока и мелко нарубленные орешки.
  3. В отдельную ёмкость просеять муку, перемешанную с корицей и разрыхлителем. Равномерно добавлять сухие ингредиенты в приготовленную массу.
  4. Противень застелить пекарской пергаментной бумагой, перелить в него тесто и поставить выпекаться в разогретой духовке около часа при температуре 170 градусов. Время изготовления может зависеть от мощности вашей духовки, не запамятовывайте инспектировать, чтоб тортик не сгорел, но вполне пропёкся. Достаньте коржик и дайте ему охладиться.
  5. На водяной бане растопить белоснежный шоколад для глазури, в отдёльной ёмкости сделать то же самое с молочным шоколадом (можно также применять микроволновую печь).
  6. Растопленный белоснежный шоколад умеренно распределить по всей поверхности тортика. Молочным шоколадом «нарисуйте» звезду либо произвольные узоры. Для красы с помощью зубочистки растушуйте набросок (как на фото). Края тортика можно присыпать орешками либо тёртым шоколадом.

Торт Брауни с белым шоколадом – рецепт с фото

Торт Брауни с белым шоколадом – это безупречный десерт для тех, кто не опасается калорий, потому что это истинное сладкое безумие, которое стремительно тает во рту, но остаётся в памяти навечно.

Ингредиенты:

  • 300 гр белоснежного шоколада (мелко поломать),
  • 200 гр сливочного масла (можно применять маргарин),
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (либо пачка ванили),
  • 3 стакана пшеничной муки (за ранее просеять),
  • полтора стакана сладкого песка,
  • 0,5 чайной ложки соли (для усиления вкуса),

Рецепт изготовления:

  1. Масло растопить в кастрюле, белоснежный шоколад растопить раздельно на водяной бане либо в микроволновке.
  2. В огромную глубокую миску вылить растопленные масло и шоколад, туда же всыпать сахар и добавить ванильный экстракт (либо порошковый ванилин).
  3. Взбивать миксером, вбивая в массу по одному яичку, потом равномерно всыпать муку и в самом конце посолить. Взбить, пока всё не смешается в однородную массу.
  4. Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить на него тесто и поставить печься в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 45 минут до готовности (глядеть по собственной духовке).
  5. Когда тортик будет готов, дайте ему вполне остыть, потом нарежьте на порционные куски. Подавайте к столу, посыпав (по желанию) сладкой пудрой, какао, растопленным шоколадом либо украсив взбитыми сливками и свежайшими сезонными ягодами.

Торт с белым шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

КАК ИСПЕЧЬ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Структура бисквита выходит зернистой. Подруга, когда пробовала тортик 1-ый раз, поинтересовалась, манник?

Признаюсь, что бисквит вышел не сходу. Пробовала соблюдать рецепт в точности. Там белки взбивались на водяной бане. Делала так, пока не занялась вопросцем выпечки бисквитов тщательно. Есть и таковая разработка. Но мне по нраву раздельное взбивание белков и желтков. Эта разработка неоднократно опробована на традиционном бисквите, никогда не подводит. Итог приглянулся больше.

Так же на свойство бисквита влияет свойство шоколада. Никогда не используйте белоснежный шоколад “воздушный”. На его базе выходит не тесто, а одно мучение. Если уж не сможете отыскать натуральный шоколад в дисках, купите плитку белоснежного шоколада без добавок, либо глазурь, как показано в ингредиентах. Они отлично плавятся, образуя однородную массу.

1. Соединяем белоснежный шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню и нагреваем до растворения масла и шоколада. Не непременно держать на бане пока не растопится весь шоколад. Можно снять тарелку незначительно ранее, когда есть еще нерасплавленные куски. Общая масса жгучая, они доплавятся и так. А вот если держать очень длительно есть риск передержать шоколад, тогда он растеряет свои характеристики и бисквит может не получится, а крем не застыть.

В расплавленном состоянии это смотрится так:

2. Поделить белки и желтки. Отделять необходимо так, чтоб в белки не попали частичики желтка. Как я уже писала температура яиц не так принципиальна, но если опираться на теорию, то лучше теплые.

Половину нормы сахара используем для белков, вторую половину для желтков. Сахар вврдим частями.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, желтки до пышноватой пены.

3. Растопленный шоколад с маслом добавляем во взбитые желтки. Аккуратненько перемешиваем.

4. Аккуратненько соединяем взбитые желтки с шоколадом и взбитые белки. Белки в сей раз перебила, по жесткости пиков они больше подступали для безе. Для бисквита лучше незначительно мягче. Перебитые белки труднее смешиваются с остальной массой теста. Могут остаться непромешанные комочки.

5. Пару раз просеиваем муку. Повторюсь снова. Для бисквита это весьма принципиально. Частями в 2-3 захода добавляем муку в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу в верх, стараясь не выпускать воздух.

6. Я пеку в раздвижной форме без дна. Почаще ставлю ее на силиконовый коврик на противне. Время от времени на фольгу либо пергамент, сложенный в пару раз. В этом случае фольга + пергамент. Тесто густое, из формы не вытекает.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Окончательное время и температура зависит от Вашей плиты. 1-ые 15 минут открывать духовку недозволено. Это касается всех бисквитов.

Остудить бисквит в форме. Снять кольцо. Бросить отдыхать на 6-8 часов.

8. Разрезать бисквит на 3-4 коржика

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ТОРТА

Бисквит и крем для тортика лучше готовить намедни вечерком. Собирать – днем.

1. Подогреть сливки. До кипения не доводить!

2. Вываливать в сливки шоколад, размешивая довести до расстворения. Остудить.

3. Добавить в сливки с шоколадом творожный сыр (маскарпоне). Взбить миксером.

4. Желатин замочить в прохладной воде. Весьма комфортно применять листовой. Когда желатин разбухнет, слить воду. Добавить к желатину незначительно сливок с сыром и шоколадом. Подогреть до расстворения желатина. Добавить эту смесь в основную. Перемешать. Убрать в холодильник минут на 30-40.

Крем готов. Можно приступать к сборке.

Крем делим на 2 части. Любой коржик смазываем кремом. Слой крема вышел солидный. Чтоб тортик не плыл, собирать лучше в кольце. Опосля сборки бросить в холодильнике на 30-40 минут.

Для финишного декора использую взбитые сливки с сладкой пудрой. Сливок около 100 -150 мл. Сладкая пудра по вкусу (20-30 гр.) Охлажденные сливки взбиваем, равномерно добавляя сахар.

Наносим взбитые сливки на тортик шпателем, выравниваем.

Декор нанесен треугольным шпателем с зубцами

Цветочки выполнены из белоснежного шоколада. Нанести мазки на пергамент. Заморозить. Аккуратненько снять. Собрать в виде цветка, используя в качестве крепежа белоснежный шоколад (выжать маленькую лужицу, в которую вставлять лепестки). Временно можно применять круглую форму для печенья как базу, чтоб лепесточки не распадались. Подморозить и установить на тортик.

Вот итак вот смотрится тортик в разрезе.

А вот те два варианта, которые так и не вышло Для вас показать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]