Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Рецепт от: Juliya

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Клюквенный мусс – замечательный десерт, который обожают и малыши, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с полностью хоть какими ягодами.

Весьма ласковый, воздушный мусс. Можно созодать из всех ягод. Сахара можно класть меньше либо больше, зависимо от кислоты ягод. Малыши с наслаждением его едят!

Клюквенный мусс

Состав:

стакан – 250 мл

  • 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
  • 0,5 стакана сахара (либо по вкусу)
  • 1 стакан клюквы (либо остальных ягод)
  • 0,5 л воды
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежайшие либо замороженные ягоды на собственный вкус, у меня – клюква. Если замороженные, оттаять.

Продукты для клюквенного мусса

Ягоды необходимо растолочь, а потом процедить (протереть через сито).

Протираем клюкву

Сок, который отделился, пока отставить.

Клюквенный сок
Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Отдать покипеть минут 5.

Клюквенный жмых с водой

Процедить. Ягоды выкинуть. Довести до кипения.

Доводим до кипения

  • Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом шаге остановится, то можно приготовить смачный морс, но мы пойдет далее.)
  • Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на небольшом огне около 10 минут, не запамятывая помешивать временами.
  • Охладить.
  • Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    Изготовление клюквенного мусса

    Добавить сок, который мы отставили в пт 3.

    Добавляем клюквенный сок

    Взбивать еще несколько минут.

    Ягодный мусс готов

  • Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно услаждаться.
  • Клюквенный мусс

    Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

    Смотрите также, как приготовить лимоновый мусс.

    Клюквенный мусс с манкой

    p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

    Клюквенный мусс с манкой соединяет внутри себя нежно-розовый колер, слегка уловимый ягодный запах и легкую, «воздушную» структуру. Этот обычный десерт неплох тем, что его можно приготовить в хоть какое время года, ведь тут непревзойденно подойдет как свежайшая, так и замороженная ягода.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

    Манная крупа в этом случае выступает в качестве загустителя, она никак не утяжеляет мусс и не делает десерт схожим на кашу, быстрее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

    • клюква — 150 г;
    • манка — 3 ст. ложки;
    • сахар — 120 г;
    • питьевая вода — 400 мл.

    к содержанию ↑

    Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

    Как создать мусс из клюквы

    p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

    1. Заблаговременно разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
    2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Приобретенный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
    3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Приобретенный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не понадобятся — их можно выбросить.
    4. Жаркий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и опять доводим до кипения. Сластим, варьируя дозу сладкого песка на свое усмотрение. Следом тонкой струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
    5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся очень однородной смеси. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в комфортную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтоб убыстрить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
    6. Дальше перебегаем к заключительному шагу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и роста размера. Сразу вводим приобретенный ранее клюквенный сок, который дожидался собственной очереди в холодильнике.
    7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток). Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.
    Читайте также:  Простой морковный пирог рецепт

    p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

    Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного для вас аппетита!

    Клюквенный мусс

    • свежайшая клюква – 2 стакана
    • сахар – 1,5 стакана
    • манная крупа – 4 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Главные слова

    трудно

    В один прекрасный момент граф Гурьев, министр денег Рф, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, .

    средне

    Королевская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, так она благоуханна и смачна. .

    Весьма нехороший рецепт, не делайте по нему, не застывает. Весьма не достаточно манки, или много воды.

    Весьма прекрасный и смачный десерт! Насчёт того, не не достаточно ли манной крупы: я помню готовила кашу для всей семьи, и на 2 л молока я клала неполную 200 г чашечку манки. И то каша выходила густоватой. Так что 4 ст. л. на 1.5 л воды – думаю, будет в самый раз.

    Почетаемая амберфиш. Конкретно по такому рецепту почти все года готовила мусс моя мать, а сейчас готовлю я. Никакой ошибки в рецепте нет. Если вы сомневаетесь, попытайтесь сварить 4 ст.ложки манки в 1,5 стаканах воды. Уверяю Вас, получится очень-очень густая каша, ничего схожего на мусс)

    почетаемая Алена Спирина, печатные источники тоже могут ошибаться. не морочьте людям голову – инспектируйте рецепты

    Мы проверили по печатному источнику, в нем указаны такие пропорции.

    в рецепте очевидно неверно указали полтора литра воды. полтора стакана быстрее. редакция, проверьте, пожалуйста, рецепт

    Nepoluchilsja,malo manki,ocenj malo

    У меня вкус как у киселя вышел , но смачно

    Нет, 4 ложек манки очевидно не достаточно, чрезвычайно жидко выходит, хотя и варила ее 15 минут. Исправьте рецепт.

    Это самый смачный десерт из моего юношества.)) В нашей семье его готовят уже около 50 лет пару раз в год)) Жалко, что рецепт дан в почти всех главных моментах некорректно. Манки необходимо, естественно, больше, чем 4 ст ложки. В традиционном рецепте таковая пропорция: на стакан клюквы – стакан сахара и 3 ст ложки манки, т.е. в данном рецепте обязано быть как минимум 6. Но я кладу еще чуток больше. В последнем случае постоянно можно долить воды. И самая основная ошибка этого рецепта – варить манку 4 минутки(( Основное как раз чрезвычайно очень манку разварить – так, чтоб крупинки не ощущались. Лишь тогда получится густая масса, которая взобьется в чрезвычайно пышную пену. Охладить манку перед взбиванием необходимо до температуры тела. И еще чрезвычайно принципиально: для взбивания годится лишь миксер. В блендере с ножиками ничего не выйдет – остается жижа.

    Читайте также:  Сладкая пицца с фруктами рецепт

    не вышло ничего взбить, сироп водянистый лишь вышел. может, манка не та

    Для Гостя, оставившего комментарий 07.04.2011 в 17:34:57 Нет, 4 ложек будет полностью довольно.

    А манки конкретно 4 столовые ложки? Может стакана? На фото очевидно больше 4х ложек, ну и мало на литр воды.

    Весьма смачно! Как в детстве, когда бабушка готовила

    всем чрезвычайно приглянулся десерт, никто не сумел угадать как он был приготовлен)

    А у меня не вышло густой массы. Клюквенный сироп остался водянистым. С чем это быть может соединено, не понимаю.

    Этот десерт просто не обрисовать словами. необходимо услаждаться. Все родные в экстазе,манка совершенно не видна!Сахарку можно поменьше-приятная кислинка чувствуется!

    Клюквенный мусс — наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить клюквенный мусс.

    Клюквенный мусс — общие принципы изготовления

    Французское слово «mousse» переводится как «пена». Нетрудно додуматься, что наименования блюд с таковой приставкой имеет воздушную, кремообразную и неописуемо нежную структуру. Для этого почаще всего в муссы добавляют особенное вещество для придания подходящей смеси. Это быть может желе либо яичные белки. Приготовьте клюквенный мусс, легкий по рецептуре и технологии, наивкуснейший французский десерт. Его можно создать легким и практически диетическим (на базе яиц) или же наиболее калорийным, если взять сливки.

    Клюквенный мусс — подготовка товаров и посуды

    Потому что в базе блюда лежит кислая ягода, то за ранее ее необходимо промыть. Можно ли взять клюкву замороженную? Естественно, просто необходимо за ранее ее разморозить. Клюква в целом виде нам не пригодиться, необходимо ее протереть и отжать сок. Клюквенный сок для мусса также не нужен.

    Какие еще составляющие необходимо за ранее приготовить? Это зависит от того, на базе что мусс вы готовите. Если вы желаете создать десерт наиболее густым, то возьмите манку и желе. Наиболее легким клюквенный мусс станет, если применять белки яичные. Весьма сытный десерт сможете создать, если за базу возьмете сливки (лишь применять необходимо жирностью не наименее 15%).

    Рецепты клюквенного мусса:

    Рецепт 1: Клюквенный мусс

    Неописуемо ласковый мусс, который получится конкретно таковым, если вы не поленитесь его взбить. Готовое лакомство можно подавать с кофе и чаем, а еще лучше стаканом молока. В базе этого рецепта лежит манка.

    Требуемые ингредиенты:

    • Манка 3 ст.л.
    • Клюква 240 гр
    • Вода минеральная 2 стакана
    • Сахар 240 гр

    Метод изготовления:

    1. Ягоды промойте и перетрите через сито. Сок отложите в сторону, он не понадобится для мусса, а вот выжимку залейте 2-мя стаканами. Поставьте кастрюльку на огнь и варите около 15 минут.
    2. Получившийся отвар необходимо процедить, густую часть убрать, а в жидкость добавьте сахар, доведите до кипения.
    3. Через три-четыре минутки опосля того, как отвар закипел, добавьте узкой струйкой манку. Варите крупу, непрестанно помешивая около двенадцати-четырнадцати минут.
    4. Как крупа свариться, снимите с огня кашу и охладите, а опосля взбейте миксером. Взбивать необходимо не наименее шести-восьми минут. Показатель того, что мусс готов – масса станет фактически белоснежной и воздушной.
    Читайте также:  Круассаны из готового слоеного теста рецепт

    Готовый мусс разлейте по формочкам и поставьте в прохладное пространство на несколько часов.

    Рецепт 2: Клюквенный мусс

    Некие дети так не обожают манку, что распознают ее даже в самом замаскированном виде. Приготовим клюквенный мусс без манки, на базе желатина – это вещество дозволит сделать нужную для блюда легкую структуру.

    Требуемые ингредиенты:

    • Ягоды клюквы 150 гр
    • Сахар 120 гр
    • Сладкая пудра 120 гр
    • Вода 1 стакан
    • Желатин 1 упаковка

    Метод изготовления:

    1. Ягоды перетираем, отделяем сок от ягодной массы.
    2. Желатин необходимо залить водой и бросить набухать.
    3. Отжимки заливаем водой и ставим на огнь, доводя до кипения. Вводим сахар и варим минут восемь-двенадцать. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
    4. В смесь всыпаем узкой струйкой сладкую пудру и венчиком взбиваем до того времени, пока структура массы не станет воздушной. Разливаем по формам смесь и ставим в прохладное пространство.

    Рецепт 3: Клюквенный мусс белковый

    Как готовиться мусс? Почаще всего блюдо это охлаждается, но время от времени и запекается, — ведь основное, это создание легчайшей смеси. Приготовьте клюквенный мусс из белков яиц.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яичко 4 штуки
    • Сладкая пудра 120 гр
    • Клюквы 130 гр
    • Кислота лимоновая ½ чайной ложки

    Метод изготовления:

    1. Отделим белки от желтков, для блюда нам пригодятся конкретно белки. Взбейте их до густой пены в течение около 6 минут.
    2. Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему сладкую пудру и лимонку.
    3. Подготовьте ягоды клюквы – перетрите их, сок отделите, а выжимки добавьте равномерно к пене. Продолжайте взбивать массу еще около 7 минут.
    4. В течение 10 минут разогревайте духовку до 100 градусов.
    5. Клюквенный мусс перелейте в формы, и выпекайте его около 15 минут, но не наиболее. Готовый десерт должен стать сухим сверху, но остаться легким и воздушным снутри.

    Рецепт 4: Клюквенный мусс сливочный

    Очередной вариант изготовления десерта – это создать его на базе сливок. Естественно, получится клюквенный мусс наиболее жирным, да и наиболее смачным и сытным.

    • Желатин 1 упаковка
    • Сладкая пудра 200 гр
    • Клюква 3 стакана
    • Сливки 15% 500 мл
    • Ваниль

    Метод изготовления:

    1. Желатин необходимо залить водой, размешать его и бросить набухать.
    2. Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда клюквенные отжимки, сладкую пудру и перемешиваем.
    3. Взбиваем массу с помощью миксера до того времени, пока не получится густая пенистая масса. Разливаем получившуюся массу по формам и ставим в холодильник.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]