Постный борщ с фасолью — 4 пошаговых рецепта

Постный борщ с фасолью — 4 пошаговых рецепта

Постный борщ с фасолью можно сварить с грибами, картошкой и квашеной капустой. Не наименее неплох он и с килькой в томате. Сможете взять фасоль консервированную в банках для резвой готовки. Если же возьмёте сухую, то помните, что замачивать её следует за 8-12 часов до варки. И тогда варить длительно её не придётся.

Те, кто соблюдает православные посты никогда не третируют супами. В деньки, когда можно есть варёную еду, я время от времени готовлю резвые, постные супчики по-быстрому. Но предпочтение всё же отдаётся борщам.

Постные борщи готовят на овощном либо грибном бульоне. Они присваивают супам уникальный вкус и запах, который как раз и может быть ощутить поэтому, что приготовлено блюдо без мяса. Время от времени свеклу для борща я заблаговременно запекаю в духовке и в суп она попадает уже готовая. Это обеспечивает борщу интенсивный красноватый цвет.

Мы уже готовили постные супы и борщ в том числе. Вы сможете поглядеть их на этом блоге в рубрике «Постные блюда». В данной для нас подборке Вы найдёте несколько традиционных рецептов, которые посодействуют Для вас в изготовлении постных борщей на хоть какой вкус. Выбирайте по вкусу и готовьте с наслаждением!

В данной для нас статье:

Постный борщ с фасолью — традиционный рецепт

Я взяла консервированную фасоль белоснежную в томатном соусе. И ещё сейчас у меня нет квашеной капусты, но обычно я её непременно добавляю в борщ.

Если фасоль у Вас сухая, то возьмите 200 граммов и замочите с вечера, чтоб с утра она отлично разбухла.

Тогда она варится не наиболее получаса. И томатной пасты в зажарочку не забудьте добавить пару столовых ложек.

Что пригодится:

Изготовление:

1. Наливаю в кастрюлю воды 3 литра. В процессе варки, вода чуть-чуть улетучится и будет густой, наваристый борщ. Ставлю на плиту на большенный огнь. Пока вода закипает, все овощи чищу и мою. Режу картошку и лук кубиками. Капусту мелко шинкую. Морковь тру на большой тёрке. А свеклу нарезаю вручную тонкими полосами. Хотя сможете её тоже потереть.

2. Вода в кастрюльке закипела. Высыпаю туда нарезанный картофель.

3. Пока варится я буду созодать пассеровку. На сковородку наливаю половину масла и обжариваю до золотистости лук с морковкой вкупе.

4. Вторую половину масла наливаю на другую сковородку и обжариваю свеклу минутки 3-4. Позже добавляю в свеклу две поварёшечки бульона из кастрюли.

5. На этом шаге уже всыпаю соль и перец, и приправы. И выжимаю сок половинки лимона. В эту же сковороду со свеклой выкладываю обжаренную морковь с луком и высыпаю из банки фасоль с томатным соусом. Ещё не помещает мелко рубленный чесночок. Минутки две тушу всё под крышкой.

6. Картошка в кастрюле уже довольно проварилась. Засыпаю нашинкованную капусту. И кидаю пару лавровых листков.

7. Капустку варить не надо длительно. Я не люблю, когда капуста в борще совершенно мягенькая. Потому, когда засыпаю капусту, жду пока закипит. Покипит минутку и сходу же отправляю в кастрюлю всю зажарку. Накрываю крышкой, даю закипеть и выключаю огнь.

8. А борщец-то готов. Благоуханный, красноватый — красивый! Ещё незначительно потерпеть — пусть настоится, чтоб все ингредиенты дали собственный вкус борщу. А пока нарубим мелко зелень петрушки и укропа. Зелень будем добавлять прямо в тарелки.

Читайте также:  Постная пицца на тесте без дрожжей рецепт

Приглашайте всех к столу, отведать нашего смачного, постного и полезного борща. Если не поленитесь приготовить постный майонез, он будет красивым дополнением для такового борща.

Постный борщ с фасолью и грибами

Этот рецепт от видео-канала «Правоверная кухня». Поглядите как просто приготовить смачный постный суп на грибном бульоне. Да ещё с фасолью. Ммм.. Язык проглотишь.

А что все-таки у меня сейчас борщи все со свежайшей капустой? Ведь квашенная капуста для того и квасится на зиму, чтоб с нею варить щи да борщи. Последующий рецепт о борще с квашеной капусткой.

Постный борщ с фасолью, квашеной капустой и печеной свеклой.

Совершенно с квашеной капустой хоть какой борщ смачный. В этом борще будет кислота ещё и от томатной пасты, потому если не любите весьма кислое, добавьте пару чайных ложечек сахара. Либо совершенно не кладите томат-пасту. Борщ будет красноватый и без неё.

Что пригодится:

Изготовление:

1. Замачиваю фасоль на ночь (то есть темное время суток). Перед изготовление промываю и высыпаю в кастрюлю. наливаю 3 литра воды и ставлю на большенный огнь. Когда закипит, огнь убавляю и варю на небольшом огне около получаса. Две свеколки заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке около часа при температуре 180 градусов.

2. Квашеную капусту промываю, отправляю в кастрюлю. Огнь опять прибавляю, чтоб бульон закипел. Убавляю огнь, пусть варится далее. Все овощи промываю. Картошку, лук, морковку, свеклу чищу. Режу картошку и лук кубиками, морковку тру на большой тёрке. Печеную свеколку, сельдерей и сладкий перец нарезаю некрупными полосами.

3. Фасоль и капуста сварились примерно до полуготовности, высыпаю к ним картошку.

4. Лук обжариваю на сковороде с растительным маслом. Когда обжарится лук, добавляю морковку, сельдерей и болгарский перец и томат пасту. И тушу ещё минут 5 — 7

5. Картошка сварилась, высыпаю в борщ нарезанную свеклу и обжаренные овощи. Солю, перчу и добавляю мелко порезанный чесночок, укроп и петрушку. Накрываю крышкой и довожу до кипения.

6. Когда выключаю огнь, то укутываю кастрюльку полотенцем, чтоб борщ хорошо настоялся.

Борщ томится около часа. Заправьте его постным майонезом и можно подавать к столу. Весьма вкусненький, красноватый и нужный!

Постный борщ с фасолью и килькой в томате — видео рецепт

И ещё один рецепт с килькой в томате от видео-канала Александра Николаева. В этом рецепте употребляется домашняя заготовка «Заправка для борща»

Видите ли, постный борщ с фасолью можно сварить по различному. Экспериментируйте и готовьте с любовью. Всем кто сейчас готовил со мной желаю приятного аппетита!

Если Для вас приглянулись наши рецепты, жмите на кнопки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на страничке!

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты

Фасоль: 200 гр;

Капуста: 250 гр

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Растительное масло: 4 столовые ложки;

Сахар: 2 чайные ложки;

Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;

Темный перец горошком 6-8 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 38 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не понимаю как для вас, а мне в летнюю пору томная еда в гортань не лезет. Но тем не наименее от обычных и возлюбленных блюд отрешаться тоже не охото. Дело в том, что я весьма люблю борщ, потому в горячие дни готовлю его постный вариант, а заместо мяса использую фасоль. Готовится таковой суп еще проще, а подавать его можно, как в прохладном, так и в жарком виде. Давайте разберемся во всем по порядку и создадим его вкупе.

Читайте также:  Постный салат с кукурузой рецепт

Фасоль можно применять всякую на ваше усмотрение – сушеную либо консервированную. Я избрал 1-ый вариант, если Ваш выбор не совпал с моим, то просто замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток) в воде.

В кастрюлю налить 3 литра воды, положить туда фасоль и поставить на огнь. Воду нужно довести до кипения, до этого чем приступать к последующему шагу.

Свеклу порубить тонкими и длинноватыми брусочками. Это можно создать ножиком либо просто пользоваться теркой.
На сковороду влить маленькое количество растительного масла и обжарить свеклу временами помешивая, 5 минут. Потом добавить 2 чайные ложки сахара и незначительно уксуса, перемешать и тушить 2-3 минутки.

Выложить свеклу в кипящую кастрюлю с водой и продолжить варить. Тем временем приступим к последующему шагу.
Мелко порубить репчатый лук и морковь.
Обжарить их в сковороде на растительном масле, приблизительно 5 минут. Потом добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и слегка потушить 2-3 минутки. Содержимое сковороды также выслать в кастрюлю с борщом.
Тонко нашинковать 250 гр капусты, картофель очистить и порезать случайными кусками.
В кастрюлю добавить капусту с картофелем, также положить соль по вкусу, темный перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут на небольшом огне.
Постный борщ подать со сметаной либо без нее на ваше усмотрение. Также покрошить зелень и чеснок.

Постный борщ с фасолью – традиционный весьма смачный и превосходный рецепт

Сейчас готовим постный борщ с фасолью по традиционному рецепту. Нужно отметить, что картошка и помидоры вначале не входили в состав супа, они там возникли намного позднее. Вначале 1-ое блюдо готовили с заправкой из сала, чеснока и укропа, но так как у нас сейчас постный рецепт, то готовить будем без сала, но придерживаясь главных правил.

И потому что сейчас мы не представляем реальный борщ без картошки и помидоров, то добавим и эти продукты. Но есть правила реального блюда:

  1. Свеклу тушим раздельно от остальных овощей.
  2. Морковь, лук и остальные овощи не жарим до готовности!
  3. Непременно добавить в суп кислоту (уксус либо лимоновый сок).
  4. Овощи на борщ никогда не трем на терке, лишь нарезаем соломкой.

Смачный суп выходит просто превосходным, поверьте, ваши домочадцы попросят добавки.

Ингредиенты:

  • вода – 3л;
  • свекла – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • капуста – ¼ вилка;
  • фасоль – 150г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • картошка – 2-3шт.;
  • томат – 3ст.л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • специи (темный перец, паприка) – по вкусу;
  • сахар – 1ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Как приготовить постный борщ с фасолью весьма смачно и несравненно

Поначалу поставить варить фасоль. Я ее замочила на ночь (то есть темное время суток) и опосля этого фасоль варится около 1 часа.

Свеклу порезать соломкой, всыпать щепотку соли, сахар, влить незначительно воды и поставить тушиться в отдельной кастрюле.

Морковь, болгарский перец порезать соломкой, лук порезать маленьким кубиком. Влить растительное масло на сковородку и положить туда овощи. Обжарить 2 минутки, потом всыпать специи и еще 1 минутку обжарить.

Читайте также:  Печеная творожная пасха

Когда вода в кастрюльке со свеклой закипит добавить туда томаты.

Традиционный рецепт постного борща с фасолью

Капусту нашинковать и всыпать в кастрюлю. Фасоль уже к тому времени обязана быть готова. Варить капусту 10 минут.

Картошку порезать маленькими кусками и добавить в кастрюлю.

Сходу же добавить и остальные овощи. Посолить, но не запамятовывайте, что соль в свекле есть. Варить до готовности картошки.

И крайним шагом – добавить свеклу.

Подавать борщ с черным хлебом, зеленью укропа и чесноком. По вкусу добавить сметану.

Хороший борщ выходит. Сытно, смачно — что еще необходимо для обеда на семью.

Постный борщ с консервированной фасолью

Постный борщ быть может не наименее смачным и сытным, чем мясной, если его верно притовить. К тому же, сделав таой борщ с фасолью, вы обеспчите себя к тому же растительным белком.

  • свекла – 60 г
  • морковь – 25 г
  • картофель – 65 г
  • капуста белокочанная – 60 г
  • лук репчатый – 25 г
  • чеснок – 2 г
  • растительное масло – 20–30 мл
  • сахар – 8 г
  • уксус столовый (9 %) – 4 мл
  • вода – 650 мл
  • фасоль красноватая консервированная – 145 г
  • томатная паста – 15 г
  • соль – 3 г
  • перец темный горошек – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • борщ – 350 мл
  • петрушка – 1 г
  • укроп – 1 г
  • майонез постный – 40 г
  • чеснок – 2 г
  • бородинский хлеб – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Игорем Теном, шеф-поваром ресторана Жаровня.

Главные слова

Отлично приготовленный постный борщ по вкусу никак не уступает борщу на мясном бульоне .

Борщ – традиционное блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, основной ингредиент .

В пост приходится проявлять большую изобретательность, чтоб готовить смачно и многообразно. Особенное .

средне

Постный рассольник с рисом понравится не только лишь тем, кто следует церковным канонам, да и .

средне

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .

просто

Постный борщ, приготовленный по традиционному рецепту, выходит благоуханным и смачным. А еще весьма .

просто

Мы убеждены, что смачный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным .

средне

Постный грибной суп с перловкой — так благоуханный и смачный, что им заинтересуются даже те, кто .

просто

Постный салат с фасолью можно приготовить весьма стремительно, если под рукою есть гренки из .

Рецепты супов неописуемо многообразны. Жаркие и прохладные, легкие и весьма сытные, прозрачные и .

просто

Постный суп из чечевицы заслуживает особенного внимания хотя бы поэтому, что блюдо из этого вида бобовых .

Приготовьте таковой постный борщ с фасолью в томате и удостоверьтесь, что пища без мяса может и обязана быть .

средне

О самом правильном рецепте традиционного борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы желаем .

средне

Особенное наслаждение в прохладный период года — традиционный борщ с говядиной. Один лишь его запах .

средне

Наш свекольник постный — особый, не схожий на все остальные. Готовится он на благоуханном овощном .

средне

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ конкретно так, без .

средне

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не угрожает выйти из моды. Любопытно, что .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]