Тефтели из фарша с рисом – 5 рецептов с фото пошагово
Тефтели из фарша с рисом – 5 рецептов с фото пошагово
Тефтели – это почти всеми любимое блюдо, которое припоминает вкус юношества и молодости: детский сад, школа, институтская столовая. Нигде не вышло без тефтелек с подливкой. Мы предлагаем 5 рецептов, любой из которых умопомрачительно великолепен и смешивается с хоть каким гарниром.
Тефтели с рисом в подливке
Время изготовления – 1,5 часа
Количество порций – 6 шт.
Благоуханные и сочные домашние тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны, будто бы возвратились на обед в детский садик. Повеселит и детей и взрослых!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Традиционный рецепт тефтелей с рисом
Посреди огромного количества разных рецептов тефтелей более выигрышным будет традиционный рецепт, который включает рис, обжаренную с луком морковку и благоуханную подливку.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 250 гр.
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Рис круглозернистый – 200 гр.
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана 20% и больше – 100 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс изготовления:
- Кропотливо помойте рисовую крупу в проточной воде, пока вода не будет прозрачной. Залейте рис незапятанной водой на ширину 2-ух пальцев и поставьте его вариться до полуготовности на средний огнь.
- Луковки очистите от шелухи, а с морковки снимите кожицу и обрежьте попы. Острым ножиком мелко нарежьте лук, а морковку перетрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассируйте лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.
- Охладите сваренный до полуготовности рис, также охладите лук с морковью. Добавьте продукты в миску с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Кропотливо вымесите фарш, чтоб его смесь стала более-менее однородной. Сможете фарш отбить о разделочную доску, столешницу – так он станет плотнее и будет проще сформировывать тефтели.
- Мокроватыми руками сформируйте шарики из фарша, среднего размера. Выложите шарики в сотейник либо широкую кастрюльку. Принципиально, чтоб у посудины было толстое дно – тогда тефтели не будут пригорать.
- Разведите в воде томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Отлично размешайте смесь и залейте жидкостью тефтели. Соус должен покрыть тефтели приблизительно на 2/3 либо незначительно больше.
- Включите маленькой огнь и тушите тефтели в протяжении 40-45 минут под крышкой. Подавайте с хоть каким гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Тефтельки с рисом в мультиварке
Готовить в мультиварке – стремительно и комфортно. В рамках недостатка времени опытные хозяюшки переписало почти все рецепты специально под мультиварку, чтоб и время сберечь и получить достойное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш (хоть какой) – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Рис – 0.5 ст.
- Яичко большое – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Бульон сухой – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Процесс изготовления:
- Рис кропотливо помойте в сите, под проточной водой. Сможете замочить его на ночь (то есть темное время суток), чтоб не заниматься позже его отвариванием. Если же вы решите рис отварить, то залейте его 1 к 1 водой и отправьте в мультиварку на режим «Каша» либо «Кипячение» и доведите рис до полуготовности. Это займёт около 10 минут опосля закипания крупы.
- Лук и морковку очистите от шелухи и кожицы, пропустите через маленькую терку оба продукта. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и остывший рис.
- Кропотливо размешайте фарш, дайте ему незначительно (около 15-20 минут) постоять в холодильнике под пленкой, чтоб тефтели лучше формировались.
- Вымойте чашу мультиварки опосля риса, насухо вытрите незапятнанным полотенцем. Налейте на дно незначительно растительного масла и поставьте чашу в мультиварку. Влажными руками сформируйте шарики из фарша. В режиме «Жарка мяса» слегка обжарьте все тефтельки, выкладывая их по 4-5 штуковин, зависимо от размера чаши.
- Когда все тефтельки будут слегка обжарены, выложите их в мультиварку в два слоя. Вскипятите в чайнике воду. В миске либо банке залейте сухой бульон либо бульонный кубик кипяточком, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте. Сможете добавить чёрный перец и остальные приправы по вкусу.
- Вылейте соус в чашу с тефтелями, чтоб соус их покрывал не на сто процентов, а чтоб вершины тефтелей не были покрыты. Добавьте лавровый лист. Включите режим «Тушение» на 30-40 минут и закройте мультиварку.
- Подавайте тефтели с крупами, картофельным пюре и не запамятовывайте полить подливкой. Приятного для вас аппетита!
Тефтельки с рисом запеченные в духовке
Если вы располагаете временем, то самые смачные и нежные тефтели приготовить можно только в духовке. Неописуемый запах покрое всю кухню!
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 600 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Рис (не пропаренный) – 150 гр.
- Яичко куриное большое – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
- Укроп сушеный – по вкусу
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс изготовления:
- Переберите рисовую крупу и хорошо помойте в проточной воде. Замочите рис в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток), чтоб не отваривать его.
- Луковки высвободите от шелухи, обрежьте вершины. Луковки натрите на терке либо меленько порежьте ножиком. Измельчённый лук добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Разбейте в фарш куриное яичко и хорошо размешайте.
- Если в рисовой крупе осталась лишняя жидкость, процедите рис. Добавьте рис к фаршу, хорошо вымесите и дайте фаршу охладиться в холодильнике минут 15-20.
- В прохладной (350 мл.) воде разведите томатную пасту, добавьте соль и перец, сушёный укроп.
- На сухой разогретой сковороде прокалите муку до золотистого колера, не запамятывая повсевременно размешивать лопаткой. Прокаленную муку добавьте в смесь воды и томатной пасты.
- Достаньте из холодильника фарш, в мисочку налейте прохладную воду, чтоб смачивать руки при формировании тефтелей. Сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания – стеклянную, непригораемую либо силиконовую, залейте тефтели соусом и положите лавровый лист.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и расположите форму с тефтелями на средний уровень в духовке, приблизительно на 40 минут. Тефтельки будут румяными, а соус – густым.
Диетические тефтели с рисом на пару
Диетические тефтельки – красивое блюдо, которое скрасит всякую невеселую диету, будь то похудение опосля праздничков либо очевидный гастрит. Резвее и удобнее всего готовить эти тефтельки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш из телятины – 600 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Рис – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый чёрный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс изготовления:
- Заблаговременно подготовьте рис, помойте его в проточной воде, пока вода стекающая с крупы не станет прозрачной. Замочите рис в незапятанной воде на ночь (то есть темное время суток), воду с рисом берите в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды).
- Возьмите свежайший телячий фарш, подсолите и поперчите. Лук очистите от шелухи, обрежьте вершины и пропустите лук через мясорубку либо маленькую терку. Смешайте лук с фаршем, рис отцедите от излишней воды и смешайте с фаршем и луком.
- Хорошо вымесите фарш, сможете для вкуса добавить сушеную зелень (петрушку, укроп) и поставьте готовый фарш в холодильник минут на 15-20.
- Достаньте охлаждённый фарш из холодильника и влажными руками сформируйте из него тефтели. Сито для готовки на пару смажьте растительным маслом, расположите туда тефтельки. В чашу мультиварки наберите воду, до наибольшей отметки. Включите режим «Кипячение» и вскипятите воду.
- Когда вода в мультиварке закипит, расположите сито с тефтелями в чашу и включите в мультиварке режим «Пароварка» на 30 минут.
- Если у вас нет мультиварки, то сможете приготовить тефтели с помощью железного дуршлага и кастрюли. Для этого необходимо будет заполнить кастрюлю жаркой водой приблизительно на третья часть, поместить на неё дуршлаг с тефтелями и готовить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Смачные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе
Фарш для тефтелей делается из хоть какого вида мяса, желаете приготовьте его из говядины, свинины либо курицы. Но самые смачные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Не считая фарша, могут добавляться крупяные либо овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис либо гречка, А овощными быть может капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем либо рисом получаются самые нежные.
К слову: крупы в тефтели кладут для того, чтоб они стали мягенькими и смачными.
Потому что у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, желаю написать, в чём их отличие.
1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.
2. Их обжаривают до этого чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде либо в духовке.
3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.
4. Фрикадельки же напротив, меньше размером и в главном они составляющие первых блюд.
5. Готовят их в бульоне и они являются частью хоть какого блюда, другими словами супа. В их кладут много специй и зелени.
Совет: желаете, чтоб фарш был сочнее, добавляйте в него мало сало и лука.
На данный момент желаю написать несколько вариантов, как верно создать тефтели с рисом.
Тефтели из куриного фарша и риса по традиционному рецепту:
Потому что фарш из курицы мало суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить хорошее блюдо. Кушанье это считается диетическим и нужно приготовить его так, чтоб курица не растеряла свои характеристики.
Ингредиенты:
- Фарш курицы – 500 гр.
- Лук – 3 шт. средний.
- Сливок – 1 стакан.
- Сок томата– 2,5 стакана.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Яичко – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Соль, перец, приправа – по вкусу
- Базилик – 0,5 ч. ложки.
1. Для начала нужно отварить рис . Отлично его промоем, до того времени пока вода не станет прозрачной.
Совет: если его плохо помыть, то на нём остается крахмальная крошка, а она нам не нужна.
Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не нужно. На сильном огне готовим 5 минут, потом его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Дальше на минимуме ещё 2 минутки. Выключаем огнь и даём настояться 10 минут.
2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яичко. всё отлично перемешиваем.
3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
К слову созодать тефтели нужна влажными руками, чтоб фарш не прилипал к рукам.
4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.
5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая поджарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.
6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на неспешном огне.
7.Как пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.
Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:
Предлагаю ещё весьма смачный вариант изготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым либо доведённым до полуготовности.
Ингредиенты:
- Фарш из хоть какого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
- Рис – 250 гр.
- Яичко – 1 шт.
- Перец красноватый молотый – 0,5 чайной ложки.
- Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук – 1 шт.
- Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
- Вода – 2,5 стакана.
- Томатная паста – 200 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Мука – 1 чайная ложка.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яичко, смесь перцев и приправы. Всё отлично перемешиваем и добавляем жареный лук, снова мешаем. База готова.
3. Потом из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.
4. Начинаем созодать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягенького состояния, очень поджарить не нужно. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем поджарить совместно с ним.
5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё отлично перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.
6. Соус отлично взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Всё блюдо готово.
Как верно создать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?
О этом рецепте, нам с супругой поведала возлюбленная тёща. Получаются весьма смачные мясные шарики которые непревзойденно подходят к хоть какому гарниру.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Помидор –1 — 2 шт.
- Яичко – 1 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусок.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Вода – 100 гр.
1. Берём фарш и накладываем в него яичко, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не нужно). Солим перчим и перемешиваем.
2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.
3. Помидоры ошпариваем кипяточком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.
4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусками.
5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё отлично перемешиваем.
6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в их наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.
7. Блюдо готово сможете подавать к столу.
Тефтели либо фрикадельки мясные с рисом и овощами:
Про этот превосходный рецепт я вызнал от 1-го знакомого повара, делается весьма просто и стремительно, как смачно даже и не обрисовать.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 1 ст. без горки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 2шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Яичко – 1 шт.
- Стручковый перец.
- Зира – 0,5 чайной ложки.
1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яичко, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и весьма длительно перемешиваем 5 минут, чтоб любой из ингредиентов дал собственный сок. Потом солим его перчим.
2. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.
Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожицы, обдайте их кипяточком, так чистить будет намного легче.
3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай незначительно потушатся до однородного состояния. Потом кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.
4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Создадим из него тефтели.
5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём незначительно кипячёной воды и перемешаем. Потом аккуратненько, чтоб наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуток чуток стручкового перца, чеснока и лавровый лист.
6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на неспешном огне.
7. Через пройдённое время выключаем огнь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.
8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!
Тефтели из фарша с рисом – 5 рецептов с фото пошагово
Тефтели – это почти всеми любимое блюдо, которое припоминает вкус юношества и молодости: детский сад, школа, институтская столовая. Нигде не вышло без тефтелек с подливкой. Мы предлагаем 5 рецептов, любой из которых умопомрачительно великолепен и смешивается с хоть каким гарниром.
Тефтели с рисом в подливке
Время изготовления – 1,5 часа
Количество порций – 6 шт.
Благоуханные и сочные домашние тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны, будто бы возвратились на обед в детский садик. Повеселит и детей и взрослых!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Традиционный рецепт тефтелей с рисом
Посреди огромного количества разных рецептов тефтелей более выигрышным будет традиционный рецепт, который включает рис, обжаренную с луком морковку и благоуханную подливку.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 250 гр.
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Рис круглозернистый – 200 гр.
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана 20% и больше – 100 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс изготовления:
- Кропотливо помойте рисовую крупу в проточной воде, пока вода не будет прозрачной. Залейте рис незапятанной водой на ширину 2-ух пальцев и поставьте его вариться до полуготовности на средний огнь.
- Луковки очистите от шелухи, а с морковки снимите кожицу и обрежьте попы. Острым ножиком мелко нарежьте лук, а морковку перетрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассируйте лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.
- Охладите сваренный до полуготовности рис, также охладите лук с морковью. Добавьте продукты в миску с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Кропотливо вымесите фарш, чтоб его смесь стала более-менее однородной. Сможете фарш отбить о разделочную доску, столешницу – так он станет плотнее и будет проще сформировывать тефтели.
- Мокроватыми руками сформируйте шарики из фарша, среднего размера. Выложите шарики в сотейник либо широкую кастрюльку. Принципиально, чтоб у посудины было толстое дно – тогда тефтели не будут пригорать.
- Разведите в воде томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Отлично размешайте смесь и залейте жидкостью тефтели. Соус должен покрыть тефтели приблизительно на 2/3 либо незначительно больше.
- Включите маленькой огнь и тушите тефтели в протяжении 40-45 минут под крышкой. Подавайте с хоть каким гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Тефтельки с рисом в мультиварке
Готовить в мультиварке – стремительно и комфортно. В рамках недостатка времени опытные хозяюшки переписало почти все рецепты специально под мультиварку, чтоб и время сберечь и получить достойное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш (хоть какой) – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Рис – 0.5 ст.
- Яичко большое – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Бульон сухой – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Процесс изготовления:
- Рис кропотливо помойте в сите, под проточной водой. Сможете замочить его на ночь (то есть темное время суток), чтоб не заниматься позже его отвариванием. Если же вы решите рис отварить, то залейте его 1 к 1 водой и отправьте в мультиварку на режим «Каша» либо «Кипячение» и доведите рис до полуготовности. Это займёт около 10 минут опосля закипания крупы.
- Лук и морковку очистите от шелухи и кожицы, пропустите через маленькую терку оба продукта. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и остывший рис.
- Кропотливо размешайте фарш, дайте ему незначительно (около 15-20 минут) постоять в холодильнике под пленкой, чтоб тефтели лучше формировались.
- Вымойте чашу мультиварки опосля риса, насухо вытрите незапятнанным полотенцем. Налейте на дно незначительно растительного масла и поставьте чашу в мультиварку. Влажными руками сформируйте шарики из фарша. В режиме «Жарка мяса» слегка обжарьте все тефтельки, выкладывая их по 4-5 штуковин, зависимо от размера чаши.
- Когда все тефтельки будут слегка обжарены, выложите их в мультиварку в два слоя. Вскипятите в чайнике воду. В миске либо банке залейте сухой бульон либо бульонный кубик кипяточком, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте. Сможете добавить чёрный перец и остальные приправы по вкусу.
- Вылейте соус в чашу с тефтелями, чтоб соус их покрывал не на сто процентов, а чтоб вершины тефтелей не были покрыты. Добавьте лавровый лист. Включите режим «Тушение» на 30-40 минут и закройте мультиварку.
- Подавайте тефтели с крупами, картофельным пюре и не запамятовывайте полить подливкой. Приятного для вас аппетита!
Тефтельки с рисом запеченные в духовке
Если вы располагаете временем, то самые смачные и нежные тефтели приготовить можно только в духовке. Неописуемый запах покрое всю кухню!
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 600 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Рис (не пропаренный) – 150 гр.
- Яичко куриное большое – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
- Укроп сушеный – по вкусу
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс изготовления:
- Переберите рисовую крупу и хорошо помойте в проточной воде. Замочите рис в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток), чтоб не отваривать его.
- Луковки высвободите от шелухи, обрежьте вершины. Луковки натрите на терке либо меленько порежьте ножиком. Измельчённый лук добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Разбейте в фарш куриное яичко и хорошо размешайте.
- Если в рисовой крупе осталась лишняя жидкость, процедите рис. Добавьте рис к фаршу, хорошо вымесите и дайте фаршу охладиться в холодильнике минут 15-20.
- В прохладной (350 мл.) воде разведите томатную пасту, добавьте соль и перец, сушёный укроп.
- На сухой разогретой сковороде прокалите муку до золотистого колера, не запамятывая повсевременно размешивать лопаткой. Прокаленную муку добавьте в смесь воды и томатной пасты.
- Достаньте из холодильника фарш, в мисочку налейте прохладную воду, чтоб смачивать руки при формировании тефтелей. Сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания – стеклянную, непригораемую либо силиконовую, залейте тефтели соусом и положите лавровый лист.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и расположите форму с тефтелями на средний уровень в духовке, приблизительно на 40 минут. Тефтельки будут румяными, а соус – густым.
Диетические тефтели с рисом на пару
Диетические тефтельки – красивое блюдо, которое скрасит всякую невеселую диету, будь то похудение опосля праздничков либо очевидный гастрит. Резвее и удобнее всего готовить эти тефтельки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш из телятины – 600 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Рис – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый чёрный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс изготовления:
- Заблаговременно подготовьте рис, помойте его в проточной воде, пока вода стекающая с крупы не станет прозрачной. Замочите рис в незапятанной воде на ночь (то есть темное время суток), воду с рисом берите в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды).
- Возьмите свежайший телячий фарш, подсолите и поперчите. Лук очистите от шелухи, обрежьте вершины и пропустите лук через мясорубку либо маленькую терку. Смешайте лук с фаршем, рис отцедите от излишней воды и смешайте с фаршем и луком.
- Хорошо вымесите фарш, сможете для вкуса добавить сушеную зелень (петрушку, укроп) и поставьте готовый фарш в холодильник минут на 15-20.
- Достаньте охлаждённый фарш из холодильника и влажными руками сформируйте из него тефтели. Сито для готовки на пару смажьте растительным маслом, расположите туда тефтельки. В чашу мультиварки наберите воду, до наибольшей отметки. Включите режим «Кипячение» и вскипятите воду.
- Когда вода в мультиварке закипит, расположите сито с тефтелями в чашу и включите в мультиварке режим «Пароварка» на 30 минут.
- Если у вас нет мультиварки, то сможете приготовить тефтели с помощью железного дуршлага и кастрюли. Для этого необходимо будет заполнить кастрюлю жаркой водой приблизительно на третья часть, поместить на неё дуршлаг с тефтелями и готовить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Тефтели с рисом с подливкой
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Подлива:
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 176 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время изготовления можно уменьшить, если рис отварить заблаговременно. Если вы этого не сделали, то конкретно с изготовления риса и нужно начинать. Отварим рис в бурлящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яичко и добавляем соль и темный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножиком и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Отлично вымешиваем фарш для тефтелей.
Из приобретенного фарша формируем тефтельки, по размеру – чуток больше, чем грецкий орешек. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Потом добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипяточка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Отлично все совместно размешаем, это необходимо для того, чтоб мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на неспешном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре либо свежайшим салатом.