Чахохбили из курицы по; грузински

Чахохбили из курицы по — грузински

Чахохбили вместе с шашлыком, люля, цыпленком табака и хачапури по праву заходит в пятерку самых фаворитных блюд грузинской кухни, издавна узнаваемых за границами Кавказа. Нежное, благоуханное мясо ошеломляет вкусом, оно достойно того, чтоб ему слагали оды! Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, испытанное веками чахохбили из курицы, станет кандидатурой поднадоевшим жареным окорочкам, бедрышкам и отбивным из филе. Что все-таки прячется за непонятным заглавием, как верно приготовить блюдо и с чем подавать?

Из глубины веков

В старину кушанье готовили из юного, нагулявшего жирок фазана. Заглавие птички на грузинском звучит – «хохоби». В V веке, отважный правитель Вахтанг I из тогдашней столицы Мцхеты отправился на охоту. Подбитый фазан свалился в жаркий источник, и собака принесла владельцу уже сваренную птицу. В этом месте был заложен 1-ый гранит современного Тбилиси. «Тпили» значит теплый.

Секреты вкуса

В каждой грузинской семье чахохбили готовят по собственному, опробованному почти всеми поколениями рецепту. Как бы все употребляют однообразный набор ингредиентов, а выходит по-разному. Вариантов не счесть, кто-то любит в ореховом соусе, кто-то предпочитает с ткемали либо вином, одни хозяйки готовят на плите, остальные обожают созодать в духовом шкафу. Рецептура одна, различаются пряности и пропорции, и на каждой кухне свое, непохожее на остальные, блюдо. Готовится просто, не занимает много времени, выходит смачно, все требуют добавки.

Как приготовить чахохбили из курицы верно? Чтоб освоить процесс совсем не непременно владеть возможностями продвинутого повара. При всей простоте рецепта, без учета аспектов, достигнуть вкуса обычного грузинского кушанья, навряд ли получится. Курица, тушеная с огромным количеством овощей и добавлением хмели-сунели, которую готовят дома почти все хозяйки, так же далека от традиционного блюда –чахохбили из мяса курицы, как малюсенький ручеек от быстрого горного потока.

Какую часть птицы избрать? Можно взять целую тушку, бедрышки, окорочка либо филе. Совершенно подойдет курочка-бройлер, ее мясо готовится стремительно и отлично пропитывается соусом.

Новомодными, роскошными сковородочками с глиняним покрытием пользоваться можно, но обычного вкуса достигнуть навряд ли получится. Металлическая сковорода либо казан с толстыми стенами, где мясо умеренно прогревается со всех сторон, – как раз то, что необходимо.

Основное отличие чахохбили от обыденного мясного рагу в том, что курица либо индейка тушатся в овощной подливке без прибавления воды.

В технологии изготовления есть два секрета:

  • пожарить курицу нужно на сковороде без масла, сухой обжарке подлежит лишь жирная птица, постное мясо обязательно пригорит, чтоб этого не вышло, выложенные на раскаленную поверхность куски индейки либо курицы нужно весьма стремительно крутить:
  • главный размер воды, в каком будет тушиться мясо, содержится в луке и томатах, создать верный расчет количества овощей – залог фуррора.

Едят блюдо жарким либо прохладным с рисом, картошкой, тушеными овощами.

Чахохбили из мяса курицы традиционный рецепт в домашних критериях

Острым ножиком разрежьте бедро либо окорочок напополам и вытащите косточку. Целую курицу разделайте на порционные куски, и отделите грудку от костей. Чтоб блюдо не сделалось просто рагу из птицы, а по праву именовалось чахохбили из мяса курицы по грузински, направьте внимание на состав ингредиентов и пропорции:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • зрелые, сочные помидоры – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 2шт.;
  • большие луковки – 3 шт.;
  • свежайшая зелень кинзы, петрушки либо базилика фиолетового – 1 пучок;
  • чеснок – 5 больших долек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • жгучий перец – 1 стручок.

Изготовление чахохбили из куриного мяса, пошаговый рецепт

Раскалить сковородку с толстым дном и сложить мясо. Первыми укладываем куски пожирнее, чтоб курочка подрумянилась. Жарим всего 5 минут.

Овощи вымыть, высушить полотенцем. Лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой, пассировать овощи на сливочном масле, активно помешивая.

Помидоры ошпарить кипяточком и стремительно опустить в весьма прохладную воду. Кожица просто снимется. Мякоть порезать ножиком либо натереть на большой терке. Не применять утолщение около плодоножки. Переложить овощи в сотейник, посолить и томить до возникновения сока.

Залить курятину подливкой, довести до кипения, создать огнь потише и тушить до полной готовности мяса. Добавить пропущенный через пресс чеснок, размельченный горьковатый перец и зелень, досолить по вкусу. Выключить и накрыть крышкой.

Чахохбили едят как самостоятельное блюдо с лепешкой либо хлебом, но будет органично сочетаться и с гарниром – картошкой, макаронами, рисом, кус-кусом.

Не стоит применять лук бардовых видов, поэтому что у него ласковый, сладковатый вкус, и в процессе тепловой обработки он приобретает бурый колер, способный попортить своим невеселым видом радующую глаз пестроту чахохбили. Грузинская кухня – это не только лишь вкус, но яркость красок! Как жалко, что фото и видео не передают божественный букет запахов.

Чахохбили из индюшки либо курицы с грецкими орешками пошагово

Это блюдо любой именует на собственный лад – чахохбили из мяса курицы по-грузински с грецкими орешками либо сациви в томатном соусе. На самом деле и то, и другое правильно. Знатоки грузинской кухни не кинули анафеме создателя кушанья за несоблюдение традиционного рецепта, возникает больше «вариантов на тему». У курицы, приготовленной по такому рецепту, наиболее ласковый вкус.

Состав ингредиентов этот же, что и в традиционном рецепте. Есть только маленькое исключение, нужно убрать острый красноватый перец и добавить 150 г очищенных ядер грецкого орешка.

Процесс готовки не занимает много времени, а вкус выходит классным. Есть одно секретное средство, способное придать блюду настоящий спектр Грузии. Во время вытапливания жира из индейки либо куриного мяса напевайте «Чито грито, чито маргарито, даа» и исполните несколько па лезгинки – это совершенно нетрудно, зато какой настрой!

Соус можно созодать таковой же, как и в традиционном рецепте. Лук и перец слегка обжариваются на сковороде либо в сотейнике. Размельченные помидоры нужно смешать с пропущенными через мясорубку либо перебитыми в блендере грецкими орехами, добавить соль, сухие специи и довести до кипения. Смешать с жареными овощами и залить птицу, уложенную в кастрюлю, соусом для чахохбили. Если подлива выходит весьма густой, можно долить полстакана овощного либо куриного бульона. Тушить до готовности мяса на слабеньком огне, добавить мелко порезанную кинзу и выжать чеснок. Отдать настояться минут 30 (можно в теплой духовке) и лишь тогда приступать к трапезе. На гарнир подать рис либо картофель.

Чтоб с головой погрузиться в мечты о Грузии и оттенить вкус основного блюда, сделайте бадриджани – закуску из баклажан с грецкими орешками. Подготовим плоды, их нужно порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и бросить кратковременно, чтоб сошла горечь. Обсушить и пожарить с обеих сторон. В готовый ореховый фарш добавляют тертый сыр и базилик, укладывают на язычки из синеньких. Остается положить маринованный лук и свернуть рулетиком.

Рецепт чахохбили с картошкой

  • маленькая целая курица, 5-6 бедрышек либо окорочков;
  • 3 луковки;
  • 3 картофелины;
  • 5 шт. зрелых помидоров либо томатная паста;
  • 1 мясистый перец;
  • половина лимона;
  • 1 пучок пряной зелени;
  • 1 ч л молотого перца;
  • чеснок;
  • соль, сахар.

Изготовление чахохбили из мяса курицы пошагово.

  1. С курятины срезать жир и положить в жаркий казан с толстыми стенами. Жарить лук и сладкий перец. Вытащить овощи и выложить на тарелку.
  2. В отдельной посуде залить курицу маринадом из лимонового сока и 2-ух столовых ложек вина. Бросить на некое время мариноваться.
  3. С помидор снять кожицу, мякоть перебить в блендере. Соединить томат с овощами, добавить соль и мало сахара. Томатная кислинка в сочетании с сахаром и запахом перца даст блюду весьма приятный, запоминающийся вкус.
  4. Очистить картофель и порезать кубиками.
  5. Курицу обжарить до возникновения золотистой корочки, посолить, добавить картошку и залить соусом. Варить под крышкой минут 10-15. Посыпать размельченным чесноком, хоть какими специями и зеленью. Подавать жарким. Можно готовить в мультиварке, домашней духовке из куриных бедер либо грудки.
Читайте также:  Мясной пирог с картошкой рецепт

Грузинское блюдо – чахохбили по-быстрому. Это, быстрее, блюдо по мотивам. Обычной рецепт выдуман не грузинами, но одобрен и признан своим.

  • юная курочка либо несколько окорочков;
  • 2 сладких перца;
  • 3-4 луковки среднего размера;
  • томатная паста;
  • чеснок, половина головки;
  • приправы, соль.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, не запамятывая снимать пену. Готовую птицу вытащить из бульона, разрезать на составляющие и сложить в сотейник либо кастрюлю с утолщенным дном.

С чем едят? С картофельным пюре, макаронами с сыром, рисом, соте либо овощной икрой, намазанной на куски лепешки.

Чтоб лучше осознать, как готовится чахохбили, поглядите на фото либо видео пошагового изготовления. Рецепт от шеф-повара.

Кулинария – это творчество, импровизация. Не страшитесь экспериментировать, и ваши творения станут не попросту пищей, а зазвучат, как многоголосная песня Грузии. Приятного кулинарного путешествия!

Традиционный рецепт чахохбили из курицы, по-грузински

Чахохбили из курицы – обычное грузинское блюдо, основное отличие которого от обычной славянским народам тушеной курицы состоит в особенном наборе применяемых специй и пряностей. Обычно, грузинское блюдо достаточно острое, пряное и при всем этом с неописуемо ласковым мясом, которое просто тает во рту.

В Грузии, о чем свидетельствует кулинарная статистика, чахохбили из курицы умеет готовить и готовит любая 2-ая хозяйка, давайте же и мы попробуем сделать данный кулинарный шедевр в собственном доме, который, я с уверенностью могу заявить, оценят все мужчины.

  • Традиционный вариант чахохбили по-грузински из курицы
  • Рецепт обычного, пряного и острого грузинского чахохбили с курицей
  • Чахохбили с курицей по-грузински — полезные советы и советы по изготовлению

Традиционный вариант чахохбили из курицы по-грузински

Ингредиенты для изготовления:

  • Курица (более подступают для изготовления ножки и ноги, но можно брать совсем все части) – 1,5 кг;
  • лук репчатый обычный – три шт;
  • красноватый болгарский перец – две шт. (применять толстостенный, мясистый);
  • мясистые красноватые томаты (лишь красноватый сорт) – две шт;
  • стручок перчика чили;
  • головка чеснока, маленькая;
  • масло сливочное – 40-50 гр;
  • приправу Хмели-сунели – 2-3 ложки;
  • по пучку петрушки и кинзы;
  • соль на свой вкус;

Процесс изготовления чахохбили по шагам

— Курицу моем, разделываем ее на части, складываем в казан либо сковороду с толстыми стенами и дном, обжариваем без масла со всех сторон, пока мясо мало подрумянится. Очень зажаривать не надо, слегка. Сухая обжарка птицы – основное условие изготовления чахохбили в Грузии.

— Перец болгарский вымываем, вычищаем все внутренности, нарезаем полукольцами, если очень огромные части, их можно порезать мельче.

— Лук чистим, режем крупно, кольцами либо полукольцами.

— В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем овощи, как они мало зарумянятся, отправляем их в казан с курицей.

— Обдаем помытые помидоры кипяточком, снимаем с их кожицу, нарезаем кубиками, добавляем к остальным продуктам.

— Ставим казанок на плиту, включаем средний огнь, накрываем посуду крышкой, нагреваем продукты, убавляем до минимума огнь и тушим блюдо 40 минут. За этот период времени курочка обязана стать мягенькой, а овощи пустят благоуханный сок.

— Пока чахохбили готовится, рубим всю зелень и перец чили, выдавливаем через чесночницу чеснок, вмешиваем всю эту красоту с солью и хмели-сунели.

— За 5 минут до окончания готовки мяса, открываем казан, всыпаем смесь из зелени и приправ, перемешиваем, накрываем снова крышкой и оставляем еще минуток на 5-7.

Перчик чили можно очищать от семян, а можно применять с ними, во 2-м случае блюдо будет в два раза острее.

Чахохбили по-грузински готово! Дайте ему мало постоять настояться и можно подавать на стол. Подавать блюдо следует жарким с лавашем либо классическими кавказскими лепешками.

Рецепт обычного, пряного и острого грузинского чахохбили с курицей

  • Одна курица, весом около килограмма;
  • 2 огромных луковки;
  • один перец болгарский;
  • один перчик чили;
  • хмели-сунели – 2 ложки (эта специя основная в блюде и подменять иной ее не следует);
  • пучок кинзы, базилика и петрушки;
  • 5 помидоров;
  • 5-6 чесночных долек;
  • перец горошек – 5 шт;
  • масло сливочное – 50-60 гр;
  • три яичка;
  • 20-30 мл. (пару ложечек) винного уксуса;
  • соль и щепотка размельченного кориандра;
  • пара лавровых листа.

Метод изготовления грузинского блюда по шагам

— Разделываем обыденным методом тушку куриную, промываем любой кусок и обтираем картонным полотенцем, чтоб никакой воды не было.

— Берем с толстым дном сотейник, сковороду либо казан, раскаляем посуду, никакого масла, замечу, не добавляем, выкладываем мясо и подрумяниваем его в каждой стороны.

— Болгарский перец чистим совместно с луком и режем произвольно, но не мелко.

— Растапливаем в сковороде сливочное масло, в нем обжариваем свои продукты, мало посолив их. Как лук стал золотистым, овощи перекладываем в чан с курицей, туда же отправляем и остатки масла из сковороды.

— С томатов снимаем кожицу, режем на произвольные части, отправляем в собственный сотейник.

— Накрываем продукты крышкой, готовим на самом малом огоньке 10 минут. Когда томаты пустят сок, открываем крышку, солим продукты, добавляем к ним лавровый лист, уксус (с уксусом не переборщите, 1-2 чайные ложечки не больше), горошек перец и мало кориандра. Тушим всю эту красота 35-45 минуток.

— Пока продукты готовятся, и курица набирается овощного сока, измельчаем чеснок и зелень, раздельно режем мелко перчик чили.

— Как мясо сделалось мягеньким, сочным, отправляем к нему все специи, зелень и сырые яичка, перемешиваем блюдо и доводим до готовности.

— Подается чахохбили с грузинским лавашем и бокалом сухого белоснежного либо красноватого вина.

Божественный запах и вкус этого расчудесного блюда, я уверен, сумеют произвести воспоминание на всех членов вашего семейства. При всем этом не запамятовывайте, что блюдо острое, а потому детям его следует давать не ранее пятилетнего возраста и идеальнее всего без подливы, лишь мясо, дополнить которое можно свежайшими овощами.

Чахохбили с курицей по-грузински — полезные советы и советы по изготовлению

1. Не используйте в изготовлении чахохбили томатную пасту либо кетчуп, вкус вашего блюда здесь же обменяется и это будет уже не грузинская кухня, а ваша импровизация на нее. Если дома нет новых помидоров, то их можно поменять консервированными, продаются такие в своем соку, но никак не томатной пастой либо кетчупом.

2. Грузины готовя чахохбили почаще всего употребляют не курицу, а фазана, понятно, что у нас эта птица финансово накладная и дозволить ее для себя могут не все конкретно потому в блюде допускается внедрение куриного мяса либо мяса индейки.

3. Самым смачным грузинское блюдо выходит из крылышек, бедер и голеней птицы, но сами грузины нередко готовят его и из 1-го филе без костей.

4. Мясо для чахохбили непременно перед тушением жарится, при этом без прибавления какого-нибудь масла. Идеальнее всего для этого процесса применять посуду с антипригарным покрытием и толстым дном.

5. Не подменяйте в классическом грузинском рецепте сливочное масло, которое употребляется для обжарки овощей, на растительное. При таковой подмене существенно обменяется вкус самого блюда.

6. Ну и крайнее, грузинская кухня славится своими специями и приправами, а потому сможете заносить в этом случае свои коррективы, используя в блюде разные ароматные и пряные травки. Но при всем этом приправу хмели-сунели в рецепте оставляйте постоянной, это основное составляющее чахохбили и без него ваше угощение уже не будет таковым, каким вправду обязано быть по грузинскому рецепту.

Читайте также:  Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом рецепт

7. Наилучшей зеленью, которая рекомендована грузинскими кулинарами для изготовления названого блюда, является кинза, базилик и петрушка, но вы так же сможете добавить на собственный вкус, к примеру, укроп, а окончить подачу размельченным зеленоватым луком.

8. Добавлять в чахохбили майонез либо сметану не надо, это блюдо подается без заправки и овощи с мясом так же должны тушиться без нее. Если вы сторонник разных соусов, то просто подайте их раздельно в прекрасных пиалах.

9. Подается грузинское чахохбили из курицы с лепешками либо лавашами в жарком виде. Если блюдо остыло, то перед подачей непременно разогрейте его.

10. Подать угощение можно с хоть каким гарниром. Мясо птицы, приготовленное в таком расчудесном томатном соусе, отлично смешивается с картошкой, гречкой, рисом и просто со свежайшими овощами.

Если для вас захотелось приготовить это блюдо, то курица для вас в руки и вперед на кухню. Уверен, что получится все смачно и прекрасно, как на фотках.

Грузинский чахохбили: пошаговые рецепты

Чахохбили – национальное блюдо грузинской кухни. Обычный рецепт чахохбили содержит в себе курицу и овощи со специями. Чахохбили также готовят из остальных видов птицы, рыбы и мяса большого рогатого скота.

По традиции блюдо готовят в казане на свежайшем воздухе, но кастрюля, сковорода, и остальные емкости способны совладать с данной задачей.

Рецепт чахохбили с курицей

Традиционный рецепт изготовления чахохбили просит внимательного дела к последовательности изготовления блюда. Подавать готовое чахохбили рекомендуется с белоснежным сухим вином.

Для вас пригодится:

  • Курица;
  • Сухое белоснежное вино;
  • Кинза;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Сливы;
  • Помидоры;
  • Острый красноватый перец;
  • Соль обычная;
  • Смесь из перцев;
  • Уцхо-сунели;
  • Репчатый лук.

Чахохбили с курицей: пошаговый рецепт с фото

Изготовление:

  • Куриную тушку разрезаем на кусочки, за ранее удалив кожу. Обычное количество кусочков, на которое обязана быть разрезана куриная тушка – 17 штук.
  • Помидоры промываем и делаем на их крестообразный надрез. Опосля опускаем в жаркую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
  • В разогретую кастрюлю добавляем растительное масло. Обжариваем курицу с 2-ух сторон. Куриные грудки обжариваем опосля того, как остальное мясо мало прожарится.
  • Добавляем в курицу соль по вкусу, смесь из перцев: чёрного, белоснежного, ароматного, и белоснежное сухое вино.
  • Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и щепотку соли по вкусу.
  • Помидоры добавляем в кастрюлю с курицей. Аккуратненько перемешиваем мясо с овощами.
  • Сливы добавляем в отдельную ёмкость, добавляем мало воды. Закрываем ёмкость крышкой, даём сливам мало потушиться. Опосля протираем мякоть слив через сито и добавляем часть получившийся консистенции в курицу.
  • Столовую ложку уцхо-сунели и обжаренный ранее лук добавляем к курице.
  • Очищаем кинзу от корешков и мелко нарезаем её на дощечке. Очищаем несколько зубчиков свежайшего чеснока, мелко нарезаем и добавляем к кинзе. Кинзу с чесноком добавляем в кастрюлю с курицей, перемешиваем. Добавляем щепотку острого красноватого перца. Тушим мясо пару минут.

Чахохбили из зайчика

Тушеное мясо зайчика с овощами подступает для тех, кто смотрит за фигурой. Мясо зайчика относят к целебным и диетическим.

Для вас пригодится:

  • Тушка зайчика;
  • Помидоры;
  • Свежайший острый перец;
  • Свежайший сладкий перец;
  • Хмели-сунели;
  • Репчатый лук;
  • Петрушка свежайшая;
  • Базилик;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Молотый перец;
  • Соль обычная;
  • Чеснок.

Чахохбили из зайчика: пошаговый рецепт изготовления супа

Изготовление:

  • Шинкуем на дощечке репчатый лук полукольцами, острый и сладкий перец. Раздельно нарезаем петрушку, несколько зубчиков чеснока и свежайшие листья базилика.
  • Тушку зайчика очищаем и разрезаем на большие кусочки. Добавляем мясо в разогретый казан либо кастрюлю. По необходимости смазываем ёмкость растительным маслом.
  • Помидоры очищаем от плодоножек и делаем на их крестообразный надрез. Опускаем в кипящую воду помидоры на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на маленькие кубики.
  • Обжариваем мясо зайчика с 2-ух сторон, добавляем растительное масло и порезанные помидоры. Тушим мясо с помидорами 15 минут.
  • Добавляем в мясо смесь из перца и лука и оставляем ещё на 15 минут. Опосля добавляем молотый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист по вкусу. Добавляем воду и тушим 10 минут. Перемешиваем мясо с зеленью и чесноком, оставляем на пару минут.

Чахохбили с говядиной

Для изготовления чахохбили с говядиной пытайтесь избрать свежее мясо юного телёнка. Так мясо опосля тушения будет ласковым и благоуханным.

Для вас пригодится:

  • Говяжья нарезка;
  • Лук репчатый;
  • Помидоры;
  • Чеснок свежайший;
  • Кинза свежайшая;
  • Петрушка свежайшая;
  • Перец красноватый молотый;
  • Соль обычная;
  • Масло растительное.

Чахохбили с говядиной: пошаговый рецепт с фото

Изготовление:

  • Говядину нарезаем на кусочки, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем без масла.
  • Помидоры промываем и делаем на их надрезы. Опускаем в кипящую воду на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на маленькие кубики.
  • Нарезаем тонкими слоями лук и добавляем его к мясу. Туда же засыпаем нарезанный чеснок, красноватый молотый перец. Добавляем в блюдо растительное масло, помидоры и соль.
  • Оставляем тушиться мясо с овощами. Тушим говядину на неспешном огне 60-70 минут.
  • Мелко нарезаем петрушку и кинзу, добавляем к мясу. Выключаем плиту и оставляем блюдо на пару минут. Перед подачей украшаем свежайшей зеленью и овощами.

Чахохбили со свининой

Свинина, тушенная с овощами, будет уместным блюдом для сытного ужина.

Для вас пригодится:

  • Свинина;
  • Лук репчатый;
  • Помидоры;
  • Томатная паста;
  • Чеснок;
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Соль обычная;
  • Смесь перцев;
  • Хмели-сунели;
  • Растительное масло.

Чахохбили со свининой: пошаговый рецепт с фото

Изготовление:

  • Свинину нарезаем на кусочки и обжариваем в казане либо кастрюле 15-20 минут с 2-ух сторон. Добавляем растительное масло для жарки. При выделении из мяса сока – сливаем его и добавляем маленькое количество масла.
  • Очищаем свежайшие помидоры от шкурки, нарезаем на большие куски и добавляем к мясу. Туда же высыпаем нарезанный тонкими слоями лук, томатную пасту, соль и смесь перцев.
  • Тушим мясо до готовности овощей, часто помешивая.
  • Нарезаем на дощечке петрушку, кинзу, чеснок. Добавляем в ёмкость к овощам и мясу со щепоткой хмели-сунели. Оставляем блюдо томиться на 15 минут. Перед подачей украсить остатками зелени и лука.

Чахохбили с бараниной

Чахохбили с бараниной не будет иметь противного аромата либо послевкусия, если верно избрать мясо для готовки. Выбирайте мясо ягнёнка и при вырезке пытайтесь убрать с филе весь жир.

Для вас пригодится:

  • Баранина;
  • Лук репчатый;
  • Картофель;
  • Растительное масло;
  • Острый перец;
  • Чеснок;
  • Кинза;
  • Листья базилика;
  • Петрушка.

Чахохбили с бараниной: пошаговый рецепт с фото

Изготовление:

  • Баранину промываем, протираем и нарезаем большенными кусочками. Обжариваем мясо на сковороде либо в казане 15-20 минут, часто помешивая. Для жарки добавляем растительное масло.
  • Нарезаем на дощечке репчатый лук полукольцами и картофель маленькими кусками.
  • Лук добавляем в ёмкость с мясом и тушим 5-6 минут, подсаливаем по вкусу.
  • Помидоры надрезаем накрест, ополаскиваем кипяточком и оставляем на пару минут. Снимаем кожицу и нарезаем овощи маленькими дольками.
  • К мясу добавляем помидоры и картофель, перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут.
  • Нарезаем мелко зубчики чеснока, петрушку, кинзу, листья базилика и острый перец. Добавляем в ёмкость с мясом и оставляем тушиться блюдо на пару минут до готовности.

Чахохбили с уткой

Утиное мясо – нежное, жирное и полезное. Для того, чтоб уменьшить калорийность чахохбили с уткой – очистите мясо от кожи.

Для вас пригодится:

  • Утка;
  • Перец свежайший;
  • Острый перец;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Паприка;
  • Базилик;
  • Хмели-сунели;
  • Оливковое масло;
  • Лавровый лист;
  • Молотый чёрный перец.

Чахохбили с уткой: пошаговый рецепт изготовления

Изготовление:

  • Тушку утки промываем и разрезаем на большие кусочки.
  • Помидоры моем и делаем на их продолговатые надрезы. Опускаем в жаркую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
  • В разогретую кастрюлю добавляем утку. Обжариваем мясо с 2-ух сторон на оливковом масле. Опосля отправляем утку жариться в казан.
  • Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем с чесноком лук в масле из-под утки до золотистого цвета, добавляем щепотку соли по вкусу. Опосля добавляем лук в казан с уткой и перчим блюдо по вкусу.
  • Помидоры добавляем в кастрюлю с уткой. Перемешиваем мясо с овощами. Добавляем нарезанный болгарский и острый перец, хмели-сунели, базилик и паприку. Тушим мясо в казане в течение часа, часто помешивая.

Чахохбили из скумбрии

Чахохбили с рыбой – удачное сочетание. Рыбу для чахохбили выбирайте жирную, без огромных костей. Для блюда совершенно подойдёт филе скумбрии.

Чахохбили из курицы по-грузински: 3 смачных рецепта

Разверните содержание статьи:

Хороший денек, дорогие хозяюшки!

Сейчас мы будем готовить восхитительное, смачное блюдо грузинской кухни, именуется оно чахохбили.

У нас будет традиционный рецепт, также несколько российских вариантов, которые отлично себя зарекомендовали.

Уверяем вас, какой бы рецепт вы не избрали, получится весьма и весьма смачно!

Чахохбили из курицы по-грузински — традиционный рецепт со сливами и вином

  • курица — 800-1000 г
  • большие луковки — 2-3 шт
  • сочные мясистые помидоры — 5 шт
  • сливы — 4-5 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • белоснежное вино — 100 мл
  • большенный пучок кинзы (если не любите, можно поменять на укроп)
  • уцхо-сунели — 1 сл л. (если не отыщите, то хмели-сунели)
  • соль, перец темный, жгучий красноватый перец — молотые
  • растительное масло
  • сливочное масло — 30 г

Курицу помойте и нарежьте на большие куски. Кожицу можно удалить, если не желаете, чтоб блюдо было очень жирным.

Сливы необходимо промыть, залить водой и проварить пару минут до мягкости.

Готовые сливы протереть через сито. Таковым образом мы получим колоритное и благоуханное сливовое пюре.

Обязано получиться приблизительно 100-150 г пюре.

Помидоры нужно надрезать крест накрест, залить крутым кипяточком и подождать секунд 20.

Опосля ошпаривания кожица будет сниматься с их весьма просто.

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их маленькими кубиками.

Лук нарежьте полукольцами, измельчите кинзу.

Для тех кто ее не любит, но приготовить чахохбили весьма желает, можно применять петрушку.

Но мы должны предупредить, что при всем этом блюдо растеряет мало во вкусе. Чеснок мелко порубите.

Курицу выложите на сковороду без масла и начните «сухое обжаривание». Курица обязана пустить сок и побелеть снаружи. Подсолите и поперчите ее.

Влейте в сковороду к курице белоснежное вино. Тушите 10 минут с открытой крышкой. Спиртовые пары должны выйти, а вкус остается.

Добавьте к ней уцхо-сунели. Если вдруг не сможете нигде отыскать эту приправу, то добавьте хмели-сунели, она-то уж буквально постоянно есть в магазинах.

К курице добавьте помидоры. Размешайте все, потушите 5-7 минут с открытой крышкой. Помидоры должны пустить сок.

Опосля чего же накрываем крышкой, пусть курица тушится в овощном соке до полной готовности.

Время тушения приблизительно полчаса. Если у вас весьма большие куски, то оно может возрасти до 40-50 минут.

Временами открывайте крышку и аккуратненько помешивайте содержимое. Смотрите, чтоб в сковороде было довольно воды.

Если помидоры большие и сочные, то с таковыми заморочек не возникает. А если помидоры «зимние», оранжерейные, суховатые, то может быть будет нужно добавить водички.

Тем временем подготовим лук. Поджарим его до легкой золотистости и когда он подрумянится, добавим к нему кусок сливочного масла.

Повсевременно помешивайте, чтоб лук не подгорел. Он должен получиться мягеньким, золотистым, масляным.

Когда лук готов выложите его в общую кастрюлю совместно со сливовым пюре, которое даст блюду восхитительную фруктовую ноту.

За три минутки до готовности добавим молотый красноватый жгучий перчик. Количество на ваш вкус.

Когда блюдо будет готово, в крайний момент добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем.

Готово! Необычный запах! Курочка теплая, овощи тают во рту.

Чахохбили можно подавать как самостоятельное блюдо в глубочайших тарелках, посыпанное зеленью.

Также его нередко подают с гарниром, вареным рисом либо с грузинскими салатами и грузинским вином.

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Как приготовить чахохбили стремительно? Воспользуйтесь рецептом для мультиварки.

Он смачный, легкий и непревзойденно выручает хозяюшек, у каких нет времени, но есть желание смачно поесть.

  • Курица — 1,5 кг
  • Помидоры — 700 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — кинза (петрушка), укроп, базилик
  • Жгучий перчик — маленький кусок
  • Томатная паста — 1 ст. л

Курицу нарежьте средними кусками. Включите в мультиварке режим «Жарка».

Обжаривать курицу необходимо без масла. Благодаря кожице, курица пустит сок и жир и таковым образом будет обжариваться на нем.

Подсолите ее. Пусть обжаривается 20 минут в этом режиме. Временами перемешивайте и переворачивайте содержимое кастрюльки, чтоб она не пригорела.

Все овощи нарежьте маленькими кусками. С помидор удалите кожицу и весьма мелко их нарежьте (либо сделайте пюре в блендере).

Когда курица довольно поджарится и закончит выделять сукровицу, добавьте к ней нарезанный лук.

Если она выделила недостаточно жира для обжарки лука, то можно добавить кусок сливочного масла.

Обжаривайте еще 5 минут.

Опосля этого добавьте в чашу мультиварки помидоры, болгарский перец, жгучий перчик и ложку томатной пасты.

Хмели-сунели добавьте по вкусу. Посолите по вкусу.

Все отлично размешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.

Когда программка завершится, в готовое блюдо добавьте зелень и чесночок.

Выходит весьма смачное, мягкое мясо во смачной овощной подливе. И смотрится весьма аппетитно!

Ешьте жарким. Вкуснятина!

Чахохбили из курицы с картошкой

Еще одна вариация этого блюда. Пожалуй, она чисто российская. Ну не может российский человек без картошечки!

А так как веб-сайт наш посвящен не тонкостям государственной кухни, а тому как просто, стремительно и смачно накормить свою семью, то этот рецепт нам весьма даже подступает.

  • Курица — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук — 5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи: молотый кориандр, уцхо-сунели (хмели-сунели), паприка, острый перчик молотый
  • Соль, сахар по вкусу
  • Кинза (петрушка)

Картошку очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности — 20-25 минут.

Опосля чего же водичку сливаем и пусть картошечка лежит, остывает.

Помидоры очищаем от кожицы и разминаем в пюре.

Курицу режем на большие куски. Комфортно так же взять куриные ноги либо ножки и крылышки.

Словом, любые части курицы, которые для вас нравятся.

Курицу начинаем поджарить без масла, на своем жиру. Обжариваем с 2-ух сторон пока не подрумянится.

Опосля чего же убавляем огнь и оставляем ее тихо тушиться в сковороде.

В это время приготовим овощную составляющую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с добавлением сливочного масла.

Поджарить его будем до золотистости и мягкости.

Опосля чего же к луку добавим томаты и все специи и потушим эту массу 10 минут.

Переложите луковую массу к курице и тушите до готовности курицы. курица готова, если при протыкании ножиком из нее не сочится сукровица.

В конце добавляем вареный картофель и зелень. Все перемешаем. Сытное и смачное чахохбили с картошкой готово!

Дайте блюду настояться под крышкой еще минут 10 и можно есть!

Выходит действительное самостоятельное блюдо, к которому не требуется гарнир.

Возлагаем надежды наши рецепты для вас понадобятся! Сохраняйте их в социальные сети для друзей, пользуясь клавишами ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]