Окрошка на воде

Окрошка на воде

Окрошку можно приготовить на воде, квасе, минералке, сыворотке и кисленькую на айране. Этот рецепт для тех, кто любит окрошку на воде с уксусом.

Ингредиенты

  • картофель: 6 шт.;
  • яичка: 5 шт.;
  • колбаса вареная: 400 г;
  • огурец свежайший: 1 шт.;
  • зелень: пучок;
  • сметана: 2 ст.л.;
  • уксус 9%: по вкусу.

{Инструкция} изготовления

В кастрюле ставим варить картофель и яичка.
Яичка вынимаем из кастрюли, опосля того, как они покипят около восьми минут.
Картофель варим приблизительно 15 минут до готовности.

Пока варится картофель, мелко нарезаем колбасу.

Все ингредиенты для окрошки перекладываем в кастрюлю либо огромную миску.
Огурец мелко шинкуем.

Вареные яичка очищаем и тоже мелко нарезаем. Перекладываем в кастрюлю.

Зеленоватый лук мелко шинкуем.

Твердый лук можно подавить толкушкой, тогда он станем мягеньким.

Картофель очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль.

Отлично перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

В глубокую тарелку накладываем окрошку. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.

Добавляем прохладную воду и уксус по вкусу. Перемешиваем.

2 комментария на “Окрошка на воде”

Мы ранее лишь на квасе окрошку признавали, а позже попробовали на воде. Так же смачно, и квас не нужно созодать. Весьма неплохой рецепт, и время экономится.

Я тоже делаю окрошку на воде с уксусом. Лишь я сходу все развожу в кастрюле, чтоб овощи пропитались кислотой, а не как в вашем рецепте, когда вода наливается в тарелку и позже уксус.

Окрошка на воде

Выборка испытанных рецептов окрошки на воде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную окрошку на воде с самыми различными добавками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты окрошки на воде

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленоватый лук – 1 пучок

Сметана – 450-500 г

Молотый темный перец – по вкусу

Лимоновая кислота – по вкусу

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Огурец свежайший – 1 шт.

Зелень укропа – 1 пучок

Зеленоватый лук – 1 пучок

Яичка куриные – 2 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Курица копченая – 100 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Лук зеленоватый – 1 пучок

Укроп – 0.5 пучка

Кинза – несколько веточек

Чеснок – 0.5 зубчика

Горчичный порошок либо горчица – 0.5 ч.л.

Вода кипяченая прохладная – 700 мл

Лимоновая кислота – 0.25 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Колбаса сервелат – 200 г

Картофель – 4 шт.

Яичко куриное – 4 шт.

Огурец свежайший – 2 шт.

Зелёный лук – 1 пучок

Укроп – 0,5 пучка

Сметана 20% – 350 г

Лимоновая кислота – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежайшие – 3-5 шт.

Укроп – 1 маленькой пучок

Петрушка – 1 большенный пучок

Картофель – 1 шт.

Греческий йогурт – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Зеленоватый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук) – по вкусу

Соль, темный перец – по вкусу

Вода прохладная – 3/4 стакана

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Яичка куриные – 2-3 шт.

Свежайшие огурцы – 3 шт.

Майонез – 1 ст.л. (на порцию)

Свежайшая зелень – 1 пучок

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Редька арбузовая – 150 г

Огурец свежайший – 100 г

Читайте также:  Сырая аджика с хреном

Яичко куриное – 3 шт.

Куриное филе (по желанию) – 150 г

Укроп – 5-6 веточек

Лук зеленоватый – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) – 0,5 л

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Куриные яичка – 2-3 шт.

Зелень свежайшая – 6-7 веточек

Майонез – 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода – 150 мл (на порцию)

Ингредиенты

Вода – 3 стакана

Картофель – 2 шт.

Колбаса вареная – 100-150 г

Огурец маленький – 2 шт.

Зеленоватый лук – 1 пучок / до 50 г

Укроп – 1 пучок / до 30 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Уксус 6% – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежайшие – 3-4 шт.

Куриные яичка – 2-3 шт.

Зеленоватый лук – 6-8 шт.

Укроп свежайший и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Колбаса вареная без сала – 150 г

Огурец свежайший – 100 г

Лук зеленоватый – 40 г

Укроп свежайший – 10 г

Напиток 2,5% – 500 мл

Минеральная вода – 500 мл

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежайший огурец – 1 шт.

Куриные яичка – 2 шт.

Редис свежайший – 4-5 шт.

Зеленоватый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Напиток 2,5% – 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежайшие огурцы – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Зеленоватый лук – 20 г

Креветки – 150 г

Минеральная вода – 1 л

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая – 100 г

Колбаса вареная – 200 г

Огурцы свежайшие – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленоватый – 10-30 г

Квас либо вода – 1,5 л

Сок лимона – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Окрошка на воде: 5 рецепты изготовления освежающего блюда

Окрошка – это 1-ое блюдо, которое подается прохладным. Его не надо варить, потому время на изготовление затрачивается малое. В качестве базы для окрошки часто употребляют квас, напиток, айран либо огуречный рассол. Но проще всего создать окрошку на воде. От этого она никак не растеряет во вкусе.

Общий принцип изготовления блюда последующий: необходимо порезать и перемешать все ингредиенты, залить заправкой, отдать отлично охладиться, и лишь позже подавать к столу.

Существует огромное количество вариантов, как можно создать смачную и сытную окрошку. Самые пользующиеся популярностью рецепты заслужили одобрение огромного количества хозяек.

Вопреки сложившемуся стереотипу, прохладные 1-ые блюда принято употреблять не только лишь в жаркое время года. Окрошка сможет просто варьировать обычное домашнее меню. Ее с наслаждением едят и малыши, и взрослые.

Читайте также:  Блины с семгой

Рецепт традиционной окрошки на воде

Для изготовления традиционной окрошки не употребляется ни растительное, ни сливочное масло. Блюдо выходит малокалорийным.

  • 4 клубня картофеля;
  • 3 куриных яичка;
  • 300 г вареной колбасы;
  • свежайший огурец;
  • пучок свежайшей зелени;
  • сметана;
  • столовый уксус;
  • соль по усмотрению.

Из обозначенного количества ингредиентов получится приблизительно 3 порции

  1. Картофель отварить в мундире до полной готовности. Остудить, очистить, порезать кубиками.
  2. Отварить яичка. Чтоб они гарантированно вышли крутыми, необходимо держать их в бурлящей воде не наименее 10 минут. Время от времени куриные яичка плохо чистятся. Сходу опосля варки их необходимо поместить в прохладную воду, тогда скорлупа отделится просто. Измельчить.
  3. Промыть и порезать огурец. Кожицу не снимать, в ней содержится нужная для организма клетчатка.
  4. Помыть зелень. Для окрошки самым удачным сочетанием будет базилик, петрушка, укроп и зеленоватый лук в равных толиках. По желанию можно употреблять кинзу.
  5. Смешать картофель, яичка и огурец. Посолить.
  6. Приготовить нужное количество незапятанной воды. Вода из-под крана часто подается не самого наилучшего свойства, потому стоит употреблять бутилированную, либо отфильтрованную. Добавить 1 ст. л. столового уксуса, чтоб в воде ощущалась кислинка.
  7. Залить овощи, перемешать, убрать в холодильник.
  8. Через 30 минут засыпать свежайшую зелень, и подавать к столу со сметаной. Также к столу можно подать темный хлеб и овощной салат.

Резвый рецепт окрошки с ветчиной

Почти все люди не представляют собственный обед без первого блюда. Если нет времени готовить мясной борщ, выручит резвый рецепт окрошки. На изготовление блюда будет нужно затратить около 40 минут. Это время можно уменьшить, если отварить картофель и яичка заблаговременно.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Окрошка на воде – хит летнего меню

Это один из вариантов известного блюда, ведь некие не обожают созодать данное кушанье на квасе, кефире либо сыворотке. Ингредиенты употребляются обычные – овощи и зелень.

Калорийность окрошки на воде удовлетворенная низкая – она варьируется в границах 50-70 ккал на 100 г зависимо от типа и жирности заправки. Разглядим пошагово с фото, как приготовить окрошку на воде несколькими методами.

Традиционный вариант

Летний «супчик», приготовленный по данной рецептуре на сметане, подается на стол в прохладном виде. Он отлично освежает в горячий денек и отлично снимает голод.

  • Ветчина – 200-300 г;
  • Сметана – 1/3 стакана;
  • Лук зеленоватый и укроп – по пучку;
  • Три-четыре яичка;
  • Уксус – 3,5 столовых ложки;
  • Вода – 1,6 литра;
  • Картошка и огурчик – по 3 шт;
  • Соль – на вкус;

  1. Вымоем и очистим картошку, порежем на мелкие кубики, выложим в водичку с добавлением большенный ложки уксуса. Отварим до готовности, позже сольем жидкость;
  2. Варим яйца и охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем малеханькими квадратиками;
  3. Вымоем и мелко нашинкуем зелень, квадратиками нарежем ветчину и огурец, ингредиенты сложим в глубокую кастрюлю;
  4. Смешаем в отдельной емкости прохладную водичку со сметаной и оставшимся уксусом, присолим;
  5. Получившейся массой зальем продукты в кастрюле и аккуратненько перемешаем;
  6. Отправим емкость в холодильник минимум минут на 20-30 (идеальнее всего – на ночь (то есть темное время суток)). Опосля этого яство можно разливать по тарелочкам и приступать к употреблению.

Рецепт с уксусом и майонезом

Таковая окрошечка готовится довольно стремительно и имеет приятные вкусовые ноты с кислинкой.

Читайте также:  Пудинг из творога

  • Колбаска – 250 г;
  • Три-четыре картофелины;
  • Свежайший огурчик среднего размера;
  • Яичка – 4-5 шт;
  • Майонезик и соль – на вкус;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Пучок укропа;
  • Уксус 9 % – 1,5 столовые ложки.

Сам рецепт окрошки на воде смотрится так:

  1. Отварите картофель и очистите от кожицы, нарежьте некрупно и расположите в пригодную по размеру посуду;
  2. Очистите куриные вареные яйца, режьте их и отправляйте к картофелю;
  3. Так же поступаем с колбасным продуктом;
  4. Огурец идеальнее всего натереть на терке, при всем этом блюдо приобретет наиболее насыщенные вкусовые свойства;
  5. Измельчите зелень, посолите и растолките в отдельной миске до выделения сока;
  6. Смешайте раздельно майонезную заправку с уксусом и добавьте мало водички, размешайте до однородности;
  7. Наполните кастрюльку водой, за ранее прокипяченной и остуженной, смешайте с майонезом и зеленоватой составляющей, подсолите по желанию;
  8. Подавайте на стол в охлажденном виде, дополните свежайшим хлебом.

Рецептура на воде с майонезом

Окрошечка на майонезе и воде понравится тем людям, которые не весьма переживают о собственной фигуре и не считают калории, поэтому что майонезная заправка считается достаточно «тяжеленной».

  • Лимон маленькой;
  • Яичка, сваренные вкрутую – 4 штуки;
  • Три картошины;
  • Майонезик – 200 г;
  • Хоть какое вареное мясо либо колбаса – 300 г;
  • Укроп и лучок зеленоватый – по одному большенному пучку;
  • Соль – по вкусу;
  • Фильтрованная вода – 1,5 л;
  • Огурцы – три штуки.

Процесс изготовления в домашних критериях:

  1. Промойте овощи;
  2. Отварите картофель «в шенелях» либо запеките его в фольге в духовке, либо же в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) (соответственно, без фольги). Обчистите готовые клубни и порежьте на квадратики;
  3. Почистите яйца и мелко нашинкуйте;
  4. Дальше измельчите огурчики. Если на их весьма жесткая кожица, либо горьковатая, ее необходимо обрезать;
  5. Потом нарежьте мясо (колбасу) и зелень;
  6. Составляющие сложите в емкость, добавьте майонезную заправку и хорошо размешайте;
  7. Получившуюся массу слегка залейте прохладной водичкой, лишь чтоб покрыть ее;
  8. Взбалтываем все до полного растворения комочков майонеза. Позже доливаем остатки воды;
  9. Подкисляем яство, чтоб привкус его был обеспеченный и насыщенный. Потому изготовление окрошки осуществляется с лимоновым фрэшем;
  10. Подсаливаем наше смачное блюдо и ставим в холодильник на полчаса либо больше.

Можно в каждую тарелку перед тем, как подать на стол, положить щепотку давленного юного чеснока. Он даст кушанью пикантность.

Окрошка на минеральной воде

В летний горячий денек окрошка на минералке — просто неподменная часть рациона питания.

  1. Один огуречик;
  2. Колбаса – 250-300 г;
  3. Картошка – 4 шт;
  4. Сметанка – 100 г;
  5. 6 яиц;
  6. Соль;
  7. Зеленоватый лук – пучок;
  8. Минеральная водичка с газом – 1,5 л.

{Инструкция} готовки без помощи других:

  1. Сварите яйца и картофелины, остудите и очистите, порежьте их на средние кубики;
  2. Так же поступите с колбасой;
  3. Половину свежайшего огурца измельчите кубиками, а остальную половину натрите на терке. От этого жидкость будет владеть весьма насыщенным вкусом, а нарезанные огурчики будут приятно похрустывать во время пищи;
  4. Мелко нашинкуйте лук и смешайте в кастрюле объемом 3 литра составляющие, залейте их минералкой;
  5. Подсолите и добавьте сметанку, все отлично размешайте.

Яство нужно мало охладить, потом подавать на стол.

Видео: Рецепт окрошки на воде и майонезе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]