Тыквенный суп с курицей и сыром

Тыквенный суп с курицей и сыром

Готовка: 45 минут

Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим редко, а напрасно, ведь блюда из тыквы весьма полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, выходит весьма смачным и благоуханным. Если у вас есть в семье, кто тыкву не ест, то в таком супе она ему весьма понравится.

Если куриное филе поменять копченым мясом, то время изготовления существенно сократится.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 80 г
  • Вода – 1,5 л
  • Петрушка – 4 веточки
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Цветная капуста – 300 г

Как приготовить

Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огнь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на неспешном огне.

Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огнь. Бульон можно приготовить и с иными частями курицы, к примеру бедром, грудкой, голенью.

Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками.

Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло, поначалу в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.

Потом добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, временами помешивая.

Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.

В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.

Сходу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огнь.

Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем маленькими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.

Даем супу прокипеть с сыром одну минутку и снимаем кастрюлю с огня.

Наш смачный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками либо свежайшим хлебом.

Куриный суп с тыквой — смачно и полезно

Почаще всего тыквенную часть нашей российской кухни представляют каши, фабричные соки либо различные десерты. Но о несладкой тыкве слышно весьма изредка, и зря: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, рагу, пиццу. Сейчас мы для вас поведаем еще о одном применение плода: в первых блюдах. Будет два рецепта. 1-ый — самое обычное 1-ое, где тыква выступает в качестве 2-ой картошки, что ли. Либо заместо крупы. Либо овощем в традиционном букете овощного супа. Рецепт из разряда стремительных и обычных — благоуханный и легкий супчик с тыквой на курином бульоне. 2-ой — из разряда не наименее фаворитных на данный момент супов-пюре либо, как нередко их именуют, крем-супов. Какой из их вкуснее? Трудно сказать. Они различные, но готовить стоит любой из их. Позже уже принимать решение, какой из супов включать в семейное меню, а то и оба супа. Ну что, сейчас пошагово и с фото?

Тыквенный суп на курином бульоне

Что нам будет нужно:

  • филе куриное – 300 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • вода фильтрованная – 1.5 л.

Время изготовления — 50 минут

Количество порций — 6

Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой

  1. Куриную грудку (филе) промываем, заливаем прохладной водой, варим до готовности при тихом кипении приблизительно 25-30 мин.
  2. Морковь, лук нарезаем узкой соломкой.
  3. Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
  4. На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, временами помешивая.
  5. Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
  6. Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
  7. Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если необходимо, добавим по вкусу.
  8. Доводим уже практически готовый суп до кипения, отключаем.
  9. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.
Читайте также:  Компот из облепихи

Благоуханный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем жарким со свежайшим хлебом либо хрустящими сухариками.

Суп-пюре на курином бульоне из тыквы

Ингредиенты:

  • курица (с костью) — 200 г.;
  • вода – 1-1,5 л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тыква — 200 г.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.;
  • тыквенные семена — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи (кардамон, мускатный орешек, имбирь, куркума) – каждой на кончике чайной ложки;
  • укроп – 2-3 веточки.

Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне

  1. Первым шагом, опустить куски курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на неспешном огне.
  2. Картошку порезать крупно и добавить к курице. Также туда положить стволы укропа (это даст бульону доп запах).
  3. Лук и морковь порезать (полностью непринципиально как, так как мы позже будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
  4. Обжарить овощи на большенном огне 5 минут и добавить специи. Еще обжарить минутку, чтоб запахи отлично перемешались.
  5. Из кастрюли вытащить курицу и стволы укропа. Добавить тыкву (порезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягенькими.
  6. Добавить в суп зажарку и с помощью блендера достигнуть однородной смеси супа. В самом конце посолить.

Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.

Создатель: Ира Еремеева.

Основное достоинство тыквенного супа – это прекрасный вкус, стоимость которому всего 30-40 минут вольного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже хороший плюс этого блюда – готовить можно фактически круглый год.

Тыкву для супа лучше выбирать несладких видов (сладкие – более большие и круглые). Стараемся не переварить, по другому тыквенные куски растеряют вкусовые свойства и чрезвычайно размякнут.

Если готовите для малыша, то морковь с луком лучше не обжаривать, также обойтись без чеснока и остальных специй. А вегетарианцам возможно обойтись и без курицы. При помощи блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.

Ну и на закуску очередной приз: супчик безупречен для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность дозволят непревзойденно держать форму. Съесть можно сколько угодно без вреда для совести и талии.

А для тех, кто все-же недолюбливает тыкву, напомним о ее нужных свойствах:

Тыква восстанавливает в нашем организме практически всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что трудно даже перечислить. Вот только несколько принципиальных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечного тракта, разные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это лишь общеизвестные факты. К слову, мы запамятовали о том, что тыквенные семена – неприятель всех паразитов, так что брать стоит целую тыкву, а не только лишь очищенные ее куски.

Здорового для вас питания и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Суп из тыквы с курицей – 6 рецептов супа

Из тыквы нередко готовят различные сладкие каши с рисом либо пшеном. Но из этого осеннего овоща можно создать только питательное и смачное 1-ое. Как конкретно приготовить суп из тыквы с курицей, и что еще допустимо включить в его состав, поведаем ниже.

Базисное выполнение первого блюда

Обычно в рецепт представленного блюда входят (кроме тыквы и курицы) благоуханный чеснок, особенный лук и сочный томат.

  • филе курицы – 440 г;
  • тыква – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • вода – 1,2 л;
  • свежайшая петрушка, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Налить обозначенный размер воды в пригодную кастрюлю. Довести до кипения, а позже заложить филе, нарезанное средними кусочками. Добавить соль.
  2. Пока птица отваривается, почистить овощи. Дальше, нашинковать луковку, также порезать кубиками помидоры и тыкву, измельчить петрушку и чеснок.
  3. В отдельную чистую кастрюлю перелить пару ложек бульона. Вложить овощи, которые будет нужно потомить в протяжении 3-4 минут.
  4. На последующем шаге ввести процеженный бульон и разобранную на волокна курицу. Томить при средней температуре примерно полчаса до мягкости тыквы. В конце заправить чесноком и зеленью, специями по желанию. Отдать настояться. Вот такое базисное выполнение первого блюда!
  5. В состав первого время от времени добавляют любые остальные овощи, которые сделают его наиболее насыщенным и благоуханным. Это быть может морковь, болгарский перец, сельдерей и/либо картошка.
Читайте также:  Салат с копченой горбушей

Суп из тыквы с курицей в мультиварке

Есть желание создать наиболее сытное 1-ое? Тогда рекомендуется включить в суп белоснежный рис, а сам процесс перенести в современную мультиварку.

Чтоб приготовить, потребуются:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • вода (фильтрованная) – 1,5 л;
  • свежайшая тыква – 200 г;
  • рис (круглый, белоснежный) – 90-100 г;
  • морковь – 70-75 г;
  • укроп – 5-6 г;
  • лавр и соль.

  1. Маленькие куриные голени вымыть, опосля что вложить в чашу, налить фильтрованную воду, ввести лавр. Посолить.
  2. Установить емкость в мультиварке. Включить режим «Суп». Варить бульон под защелкнутой крышкой в протяжении 40 минут.
  3. Потом птицу достать, а отвар процедить. Возвратить крайний в чашу. Туда же заложить кубики тыквы, тертую морковь, вымытую крупу и нашинкованный укроп. Не запамятовать заложить срезанное с костей мясо.
  4. Испытать на соль. Если есть необходимость, подсыпать по вкусу. Вторично закрыть машинку, продолжив изготовление в том же режиме. Через 15-20 минут суп из тыквы с курицей в мультиварке будет готов.

Голени можно поменять бедрами либо окорочками. В любом случае птицу принципиально на сто процентов отварить, а потом разобрать, удалив косточки, кожу и хрящи.

Готовим для малыша

Так как тыква – весьма нужный овощ, его рекомендуют включать в блюда для деток. А чтоб дети с наслаждением съели его, предлагается приготовить суп-пюре из тыквы с курицей и сметаной.

  • картофель (свежайший) – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриная грудка – 150-155 г;
  • вода для супа – 2 стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • поваренная соль.

Рецептура по шагам:

  1. Овощи, обозначенные в списке, обработать и порезать кубиками (капусту разобрать на маленькие соцветия). Пересыпать ингредиенты в кастрюлю.
  2. Положить кусочки грудки, опосля что влить воду. Присолить по вкусу.
  3. Варить под неплотно закрытой крышкой около получаса. Когда овощи станут мягенькими, вложить их совместно с курицей в чашу блендера. Перебить со сметаной до состояния однородного пюре.
  4. Перед подачей непременно подогреть. Так, стремительно и просто можно приготовить для малыша смачный суп!

Чтоб 1-ое не вышло в итоге очень водянистым и жидким, оставшийся бульон лучше не добавлять. Его можно применять при изготовлении остальных блюд.

С добавлением сыра

Добавив в состав супа плавленый сыр, можно получить неповторимое 1-ое, которое совершенно подойдет и для обычного обеда, и для воскресного застолья.

Для изготовления пригодятся:

  • грудка курицы – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • холодная вода – 1,5 л;
  • тыква и картошка – по 250 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка – 4-5 г;
  • морковь – 50-60 г.

  1. Налить в сотейник воду. Подождать, пока она начнет кипеть. Лишь позже ввести нарезанную частями грудку. Посолив, варить не наименее трети часа.
  2. По прошествии 20-25 минут процедить жаркий бульон, возвратить на плиту, дополнив кубиками картошки, моркови и тыквы.
  3. Готовить овощи до мягенького состояния, опосля что измельчить совместно с птицей конкретно в сотейнике погружным блендером. Получив пюреобразную густоту, заложить куски плавленых сырков.
  4. Помешивая, растворить крайний ингредиент. В самом конце засыпать специи и рубленую петрушку. Подавать суп с добавлением сыра немедленно.

Чтоб создать вкус первого с тыквой и картофелем еще наиболее глубочайшим, допустимо применять сырки с наполнителями (зеленью, беконом, грибами и иными).

Как сварить тыквенно-куриный суп-пюре

Охото придать первому блюду запоминающиеся вкусовые аспекты? Тогда лучше подать его с кусками копченой курицы и маленькими хрустящими сухариками.

Продукты, которые необходимы:

  • тыква (свежайшая) – 200 г;
  • кабачки – 100 г;
  • куриные ноги – 2 шт.;
  • картофель – 100 г;
  • копченые крылышки – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст. л.;
  • зелень, сухарики для подачи;
  • соль/специи.
Читайте также:  Куриные кармашки с сыром

{Инструкция} по шагам:

  1. Сварить на бедрах крепкий бульон, непременно процедить. Потом вылить его в чистую кастрюлю. Засыпать соль. Ввести размельченные кубиками овощи.
  2. Отварить, а параллельно разобрать готовые ноги. Приобретенные куски мяса выслать в бульон с тыквой, кабачками и картошкой, варить до готовности овощей.
  3. Перемолоть с помощью блендера все ингредиенты, добавив мало сметаны, соли и специй. Возвратить в кастрюлю суп из тыквы с курицей, установить маленький огнь.
  4. Пока он прогревается, снять мясо с крылышек. Перелив 1-ое в тарелки, дополнить зеленью, сухариками и копченостями.

Сухарики можно приобрести в магазине. Но рекомендуется создать их своими руками, для что необходимо мелко порезать белоснежный либо ржаной хлеб, а потом высушить кубики в духовке в протяжении нескольких минут.

Ласковый рецепт со сливками

Разобравшись, как сварить тыквенно-куриный суп-пюре, самое время изучить последующий рецепт, в каком находятся нежные сливки.

  • грудка курицы – 220-230 г;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • тыква – 200 г;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • картофель – 100 г;
  • ароматный перец/соль/зелень.

  1. Сваренный на куриной грудке бульон процедить. Потом вылить его в сухую чистую кастрюлю. Добавить тыквенные и картофельные кубики. Также ввести обозначенное количество целых грибов.
  2. Посолив, томить ингредиенты, пока они не станут мягенькими. Потом шампиньоны достать и обжарить, а остальное измельчить блендером.
  3. В приобретенное пюре вылить сливки. Заправить рубленой зеленью и ароматным перцем. Взбить куриный крем-суп венчиком вручную либо миксером.
  4. При подаче подогреть в микроволновке, засыпать поджаренные грибы, а еще дополнить хрустящим ломтиком хлеба. Вот таковой обычной рецепт со сливками!

Необязательно применять только шампиньоны. Их можно поменять лисичками, опятами либо маслятами. Основное, чтоб экземпляры были малеханькими. Тогда они резвее приготовятся, и будут наиболее аппетитно смотреться в тарелке.

Суп из тыквы с курицей – 6 стремительных и смачных рецептов

Это блюдо и насытит, и согреет, и подымет настроение. Стоит лишь представить для себя поднимающийся над тарелкой парок, запах свежайшего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже нереально избавиться от желания его испытать. А научиться готовить суп из тыквы с курицей поможет эта статья.

Традиционный суп из тыквы с курицей

Тыква завлекает современных хозяек не только лишь содержанием в ней почти всех нужных компонент, да и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать излишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.

Для него потребуются:

  • куриное мясо на кости – 200 г;
  • две картошины;
  • одна репка лука;
  • одна морковь;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • тыквенные семена (по желанию и вкусу);
  • зелень укропа.

Готовим в таковой последовательности:

  1. Мясо по способности разрезать на 2 – 3 части, залить прохладной водой, добавить половину луковки, ¼ моркови и варить на неспешном огне. Опосля закипания снять пену.
  2. Очищенный картофель положить полностью в бульон, туда же опустить стволы укропа.
  3. Вторую половину луковки и остальную морковь порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности лука. Морковь обязана мало посветлеть.
  4. Когда картофель будет готов, из бульона вынимают мясо, лук и укропные стволы. Нарезанную кубиками мякоть тыквы погружают в бульон и варят до готовности.
  5. Бульон из кастрюли сливают не на сто процентов, чтоб оставшаяся часть покрыла овощи.
  6. Тыкву и картофель размельчают блендером.
  7. Все приготовленные части – пюре, бульон и обжарку соединяют, ставят на огнь и дают закипеть. Очевидно, суп солят по вкусу.
  8. На сухой сковороде при неизменном помешивании поджаривают тыквенные семена.

Подавать блюдо необходимо совместно с кусками курятины, нарубленной зеленью и семечками.

Разработка изготовления для деток

Это диетическое блюдо полностью подойдет детям до года и старше.
Тыква отлично хранится в течение длительных зимних месяцев, ее готовят, когда почти всех остальных овощей в свежайшем виде уже не отыскать. Рецепт изготовления супа из тыквы с курицей для деток не очень различается от взрослого варианта, но некие аспекты нужно учитывать.

Совет! Чтоб суп-пюре из тыквы с курицей вышел в особенности ласковым по смеси, следует брать тыкву сорта Мускатная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]