Традиционная окрошка на тане и горчице; хит летнего сезона

Традиционная окрошка на тане и горчице — хит летнего сезона

Традиционная окрошка на тане и горчице выходит довольно особенной, в особенности, если употребляется конкретно острая горчица. Кисломолочный напиток тан также характеризуется некой пикантностью, потому с горчицей они непревзойденно дополняют друг дружку.

Доп кислинку можно придать при помощи лимонового сока либо лимоновой кислоты. Для броской остроты можно положить больше горчицы либо применять красноватый молотый перец.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г.
  • Картофелина — 3 шт.
  • Куриные яичка — 3 шт.
  • Свежайший огурец — 2 шт.
  • Редис — 100 г.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Свежайшая зелень — 5-6 веточек.
  • Тан — 200 мл на 1 порцию.
  • Горчица — 1 ч. л. на 1 порцию.

Как приготовить:

1. Перед началом вырезки поставьте вариться картофель и куриные яичка. Снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее маленьким кубиком. Положите в всякую пригодную посуду.

2. Вареный картофель остудите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите к колбасе.

3. Куриные яичка остудите и почистите. Покрошите их маленьким кубиком и отправьте к остальным продуктам.

4. Большой свежайший огурец либо пару маленьких огурцов промойте и проверьте, чтоб не были вдруг горьковатыми. Нарежьте их маленькими кубиками и пересыпьте в кастрюлю.

5. Редис промойте и обрежьте хвостики.

Принципиально, чтоб корнеплод не был волокнистым либо испорченным, также очень горьковатым. Потому лучше его испытать.

Редис нарежьте маленькими кусками и переложите в кастрюлю.

6. Подсолите окрошку и добавьте по вкусу специи (если необходимо).

7. Все размешайте. Необходимое количество окрошки положите в миску, добавьте рубленую свежайшую зелень и горчицу.

8. Влейте охлажденный тан. Если тан очень теплый, можно кинуть в миску еще несколько кубиков льда.

9. Все размешайте, попытайтесь на соль и добавки. Если все устраивает, то сходу же подавайте готовое блюдо.

Окрошка на тане

Вначале окрошка готовилась на квасе, но в крайнее время ее все почаще стали созодать на кисломолочных продуктах, которые полезны и отлично смешиваются со всеми компонентами обычного российского летнего супа. К числу этих товаров относится тан, который делается из мацони, сохраняет его ценные характеристики, но имеет наименьшую энергетическую ценность.

Индивидуальности изготовления

Создать окрошку на базе тана сумеет даже начинающая хозяйка, потому что этот процесс не является сложным, и все ингредиенты, нужны для изготовления этого прохладного супа, доступны. Но для получения лучшего результату кулинару нужно знать и учесть несколько принципиальных моментов.

  • Опосля открытия бутылки тан стремительно портится. Даже в холодильнике его недозволено хранить наиболее суток. Открывать емкость с кисломолочным продуктом необходимо не ранее, чем он будет соединен с иными ингредиентами, входящими в состав окрошки.
  • Почаще всего тан имеет солоноватый вкус. Очень солить приготовленную на нем окрошку не стоит, по другому есть риск заместо смачного блюда получить кушанье, которое нереально будет есть.
  • Тан присваивает окрошке равномерно особенный вкус. Усилить острые ноты посодействуют хрен либо горчица. Также в окрошку, приготовленную на тане, нередко добавляют сметану либо майонез, чтоб создать ее гуще и сытнее. Если вы имеете обратную цель, разбавьте тан минеральной водой.
  • Продукты, входящие в состав окрошки, принято порезать весьма мелко. Покрошить овощи не составит огромного труда, труднее размельчать курицу и мясо. Их будет проще порезать малеханькими кубиками, если за ранее охладить.
  • Если в состав окрошки входят вареные овощи, то их перед измельчением необходимо отлично охладить. Варят их для окрошки в мундире раздельно друг от друга. Яичка и остальные составляющие, подвергшиеся тепловой обработке, перед внедрением для изготовления окрошки тоже остужают.
Читайте также:  Булочки на кефире

Окрошку, независимо от того, по какому рецепту она приготовлена, подают прохладной. При подаче к столу ее можно дополнить ломтиком лимона.

Традиционный рецепт окрошки на тане

  • тан – 1 л;
  • картофель – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яичко куриное – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 0,35 кг;
  • зеленоватый лук – 50 г;
  • свежайший укроп – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Картофель отварите, не очищая. Дайте ему остыть, снимите с него кожицу. Нарежьте овощ маленькими кубиками, расположите их в глубокую миску либо кастрюлю.
  • Яичка, сварив вкрутую, остудите под струей прохладной воды, очистите, мелко порубите ножиком и отправьте к картошке.
  • Колбасу нарежьте кружками, потом маленькими кубиками. Положите к картофелю и яичкам.
  • Огурцы промойте, промокните салфеткой. Срежьте у их кончики. Нарежьте плоды кусками кубической формы размером около половины сантиметра. Отправьте к остальным ингредиентам.
  • Промойте, отряхните от воды лук и укроп. У укропа удалите грубые веточки. Мелко порубите зелень ножиком, пересыпьте в емкость с иными продуктами.
  • Посолите и поперчите размельченные продукты, влейте к ним тан, размешайте.
  • Уберите емкость с окрошкой в холодильник на 30-60 минут.

Этот вариант окрошки, приготовленной на тане, нередко именуют традиционным, хотя и почти все остальные варианты этого прохладного супа могут претендовать на схожее познание.

Окрошка с куриным мясом на тане

  • курица – 0,3 кг;
  • тан – 1 л;
  • редис – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свежайшая зелень – 50 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • яичко куриное – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Курицу отварите в подсоленной воде, пока мясо не начнет отставать от костей. Остудите птицу. Удалите шкурку. Мясо мелко порежьте, положите в чистую кастрюлю.
  • Промойте овощи и зелень, дайте им возможность обсохнуть.
  • Редиску и огурцы порежьте малеханькими кубиками, положите к курице.
  • Отварите яичка и картофель. Дождитесь, когда они остынут. Яичка можно остудить под струей прохладной воды.
  • Очистите картошку, нарежьте ее маленькими кубиками и отправьте к остальным продуктам.
  • Очистите яичка. Разрезав их напополам, извлеките из их желтки.
  • Яичные белки измельчите ножиком и пересыпьте в кастрюлю с иными ингредиентами.
  • Мелко порежьте зелень, отправьте ее в кастрюлю, где уже находятся остальные размельченные продукты.
  • Желтки измельчите на терке и разотрите с горчицей, солью и перцем. Разведите получившуюся пасту таном. Перелейте эту смесь в кастрюлю с остальными продуктами и размешайте их.

Приготовленная по данному рецепту окрошка владеет особенным вкусом и нравится любителям острых блюд.

Окрошка со свеклой на тане

  • тан – 1 л;
  • вареная колбаса – 0,25 кг;
  • яичко куриное – 5 шт.;
  • свекла – 0,25 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • зеленоватый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Свеклу и морковь промойте. Отварите либо запеките до готовности в отдельных емкостях.
  • Остудите отваренные овощи, очистите и порежьте на маленькие кубики.
  • Таковыми же приблизительно кусками нарежьте за ранее вымытые и обсушенные огурцы и редиску.
  • Сваренные вкрутую яичка остудите, поместив под струю прохладной воды, очистите и нарежьте маленькими кусками.
  • Кубиками размером не больше горошины нарежьте колбасу.
  • Мелко порежьте зеленоватый лук.
  • Все размельченные продукты сложите в миску и размешайте.
  • Влейте в емкость тан. Уберите миску в холодильник и настаивайте окрошку около часа. За этот период времени она приобретет аппетитный розовый цвет.
Читайте также:  Тефтели из индейки

Подавать свекольную окрошку идеальнее всего с ломтиком лимона, который оттенит ее сладковатый вкус.

Окрошка с зеленоватым горошком и маслинами на тане

  • тан – 1 л;
  • минеральная вода – 0,25-0,5 л;
  • консервированный зеленоватый горошек – 0,25 кг;
  • маслины – 100 г;
  • вареная колбаса – 0,35 кг;
  • яичко куриное – 5 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежайшая зелень – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Колбасу порежьте кусочками размером с горошину.
  • Морковь отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте таковыми же кубиками, как и колбасу.
  • Сваренные вкрутую яичка охладите, очистите, порубите ножиком.
  • Маслины нарежьте кольцами.
  • Соедините размельченные продукты, добавьте к ним мелко порубленную зелень и зеленоватый горошек. Отлично размешайте.
  • Получившуюся смесь разложите по тарелкам, залейте таном. Доведите блюдо до хотимой густоты, подливая минеральную воду. Минералку можно применять как газированную, так и без газов.

Этот вариант окрошки придется по вкусу тем, кто старается употреблять в еду как можно меньше картофеля, потому что он содержит огромное количество стремительных углеводов, не очень нужных для организма. Заменив его зеленоватым горошком и морковью, вы получите не наименее сытное, но наиболее полезное кушанье.

Окрошка, изготовленная на тане, выходит сытной и густой, но не очень питательной, в особенности если исключить из ее состава картофель. Приготовить это кушанье можно по различным рецептам, любой из которых неплох по-своему и имеет собственных почитателей.

Окрошка на тане

Возьмите на заметку таковой освежающий вариант прохладного летнего супа – окрошка на тане. Почти всем привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, да и на кисломолочных напитках в кавказском стиле выходит не наименее смачно. Не считая тана, можно применять и айран, также минералку с кефиром либо сметаной; тан подступает как газированный, так и негазированный – по вашему вкусу. Приготовив, так сказать, сухую базу, вы любому едоку сможете подать окрошку по его вкусу, налив кому-то квас, кому-то напиток, минералку либо, как в предлагаемом рецепте, тан!

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – высочайшая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить окрошку на тане

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1.5 л либо тан
  • Картофель – 5 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Яичко куриное – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленоватый – по вкусу неплохой пучок
  • Укроп – по вкусу 1-2 пучка
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Сперва для окрошки на тане, а поточнее заблаговременно, отварите картофель в мундире. Весьма рекомендую приготовить его на пару (в пароварке либо в мультиварке). Таковой картофель выходит наиболее насыщенным на вкус и крепче по смеси.

Возьмите среднего размера схожие клубни, вымойте их, расположите на поддонах пароварки либо мультиварки и готовьте 18-23 минутки, зависимо от сорта и размера. Перед тем, как порезать картофель для окрошки, его необходимо охладить.

Сварить яичка можно как заблаговременно, так и конкретно перед вырезкой всех других ингредиентов, поэтому что опосля варки их все равно рекомендуется поместить в прохладную воду, чтоб они потом легче чистились. Варите яичка вкрутую в подсоленной воде в течение 8-12 минут, зависимо от их размеров.

Прохладный картофель очистите от кожицы и нарежьте маленьким кубиком либо соломкой. Делите куски друг от друга, если они слипаются при резке.

Охлажденные яичка очистите от скорлупы и порубите. Есть метод, когда яичка для окрошки трут в крупную терку. Ещё увлекателен вариант, когда белок рубят либо трут, а желток раздельно перетирают для заправки, к примеру, со сметаной и горчицей.

Читайте также:  Сметанное печенье

Ветчину нарежьте маленьким кубиком либо узкой соломкой. Не считая ветчины непревзойденно смешиваются с таном и остальные виды колбас, такие как докторская либо молочная, также мясо, к примеру, нежирная вареная либо запеченная говядина. По желанию, в окрошке могут быть и некоторое количество видов мясного.

Свежайший огурец, лучше среднего размера грунтовый, с пупырышками, вымойте и обсушите. Нарежьте его соломкой либо кубиком, т.е. приблизительно так же, как и остальные ингредиенты окрошки на тане.

В качестве свежайшей зелени для окрошки обычно употребляется укроп и зеленоватое перо лука. Для любителей можно предложить петрушку, кинзу и/либо мяту. Свежайшую зелень необходимо вымыть и обсушить. У петрушки, укропа и мяты берите лишь нежную часть листочков, отрезав либо оборвав их от грубых стеблей. Зелень необходимо мелко нарубить.

Размешайте все приготовленные ингредиенты в кастрюле либо пригодной по размеру миске. Солить эту заготовку окрошки заблаговременно не рекомендуется, поэтому что посоленные огурцы и зелень начнут выделять сок и вся масса неаппетитно отмокнет… Совершенно, пусть лучше любой едок без помощи других солит свою порцию по вкусу, и необходимо иметь ввиду, что тан уже несколько соленый, так что соль может и не пригодиться. Незаправленная и несоленая заготовка окрошки на тане может храниться в холодильнике день.

Для подачи разложите заготовку окрошки по порционным мискам, глубочайшим салатникам либо тарелкам и залейте таном. Предложите для заправки горчицу, хрен, молотые перцы, сметану либо майонез.
Приятного аппетита!

Традиционная окрошка на тане и горчице — хит летнего сезона

Традиционная окрошка на тане и горчице выходит довольно особенной, в особенности, если употребляется конкретно острая горчица. Кисломолочный напиток тан также характеризуется некой пикантностью, потому с горчицей они непревзойденно дополняют друг дружку.

Доп кислинку можно придать при помощи лимонового сока либо лимоновой кислоты. Для броской остроты можно положить больше горчицы либо применять красноватый молотый перец.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г.
  • Картофелина — 3 шт.
  • Куриные яичка — 3 шт.
  • Свежайший огурец — 2 шт.
  • Редис — 100 г.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Свежайшая зелень — 5-6 веточек.
  • Тан — 200 мл на 1 порцию.
  • Горчица — 1 ч. л. на 1 порцию.

Как приготовить:

1. Перед началом вырезки поставьте вариться картофель и куриные яичка. Снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее маленьким кубиком. Положите в всякую пригодную посуду.

2. Вареный картофель остудите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите к колбасе.

3. Куриные яичка остудите и почистите. Покрошите их маленьким кубиком и отправьте к остальным продуктам.

4. Большой свежайший огурец либо пару маленьких огурцов промойте и проверьте, чтоб не были вдруг горьковатыми. Нарежьте их маленькими кубиками и пересыпьте в кастрюлю.

5. Редис промойте и обрежьте хвостики.

Принципиально, чтоб корнеплод не был волокнистым либо испорченным, также очень горьковатым. Потому лучше его испытать.

Редис нарежьте маленькими кусками и переложите в кастрюлю.

6. Подсолите окрошку и добавьте по вкусу специи (если необходимо).

7. Все размешайте. Необходимое количество окрошки положите в миску, добавьте рубленую свежайшую зелень и горчицу.

8. Влейте охлажденный тан. Если тан очень теплый, можно кинуть в миску еще несколько кубиков льда.

9. Все размешайте, попытайтесь на соль и добавки. Если все устраивает, то сходу же подавайте готовое блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]