Тортик сметанник со сгущенкой

Тортик сметанник со сгущенкой

Думаю, говорить длительно о том, что такое тортик «Сметанник» мне для вас не стоит: все хоть раз в жизни пробовали его и знают, что такое заглавие тортик получил за сметанный крем – весьма ласковый и смачный. Другое дело – коржики для этого тортика: вот они могут и различаться. Сейчас я желаю поделиться с вами своим рецептом тортика на сгущенке. Тесто на базе сгущенки постоянно выходит: меня, во всяком случае, мой торт еще никогда не подводил.

Испытанный годами рецепт традиционного тортика

И такие коржики весьма отлично смешиваются со сметанным кремом по вкусу: они мягенькие, отлично пропитываются и смотрятся в тортике весьма прекрасно. А еще мой сметанник понравится любителям шоколада: я не только лишь покрываю тортик шоколадной глазурью, да и добавляю в половину коржей какао…

Для любителей шоколадных десертов

Но, пожалуй, я уже приступила к подробностям изготовления. Давайте лучше я остановлюсь и начну с начала – как приготовить традиционный тортик на сгущенном молоке со сметанным кремом: мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на форму поперечником 20 см

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка яблокового уксуса;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 8 – 9 столовых ложек муки.
  • 700 г сметаны;
  • 150 г сахара.
  • 30 мл коньяка;
  • 20 мл воды.
  • 3 чайные ложки какао (с горкой);
  • 4 чайные ложки сладкой пудры;
  • 3 чайные ложки теплой воды;
  • 70 г сливочного масла.

Поэтапное изготовление

Масло выдерживаем пару часиков при комнатной температуре, чтоб оно сделалось совершенно мягеньким, но не растопилось (либо аккуратненько прогреваем в микроволновой печи). Соединяем масло и яичка, взбиваем при помощи миксера.

Вливаем сгущенка и опять взбиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

По частям, продолжая работать миксером, добавляем муку.

Тесто по смеси обязано быть, как густая сметана.

Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и кропотливо перемешиваем, чтоб какао умеренно разошлось по всему тесту.

Выпекаем коржики в духовке

Форму для запекания устилаем пекарской бумагой либо смазываем растительным маслом и посыпаем маленьким количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белоснежное либо с какао – непринципиально, порядок запекания коржей не имеет значения.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой древесной палочкой. Вынимаем коржик из формы и остужаем коржик до комнатной температуры.

То же самое повторяем с тестом с какао.

Остывшие коржики разрезаем напополам – получится 4 коржика для тортика.

Готовим пропитку для тортика

Смешиваем коньяк с водой. При помощи кулинарной кисточки пропитываем данной консистенцией все 4 коржика со стороны разреза.

Готовим сметанный крем

Сметану взбиваем с сладкой пудрой. Крем готов, как станет довольно густым, сходу прекращаем взбивать, чтоб не допустить расслоения сметаны.

Читайте также:  Рыба в томате рецепт

Сборка тортика

Кремом обильно смазываем любой коржик, выкладывая их друг на друга. Крайний коржик можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть позже глазурью.

Кремом также обмазываем боковые части тортика.

Готовим глазурь. Наносим чуток теплую глазурь на верхнюю поверхность тортика. Тортик настаиваем в холодильнике 6 – 10 часов, чтоб он как надо пропитался.

А потом нарезаем наш торт и наслаждаемся весьма смачным и прекрасным десертом!

Полезные советы к рецепту

Шоколадную глазурь для тортика вы сможете приготовить по собственному рецепту либо пользоваться моим:

Смешиваем какао с сладкой пудрой в емкости, подходящей для нагрева в микроволновой печи. Добавляем воду и кропотливо перетираем, чтоб вся масса была однородной.

Ставим емкость в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печь и нагреваем при средней мощности секунд 30-40 – чтоб масса отлично прогрелась. Ждем пару минут, пока масса не станет теплой. Добавляем мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры и кропотливо перемешиваем, чтоб масло умеренно разошлось.

Остужаем 5-7 минут, чтоб масса начала густеть.

Сметанник на сгущенном молоке

Этот рецепт еще из бабушкиных записок. Метод как можно применять проштрафившееся сгущенка. Если оно у вас почем-то длительно оставалось не нужным.

Ингредиенты

  • сметана: 800 мл;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • мука: 5 ст.л.;
  • картофельный крахмал: 4 ст.л.;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • яичко: 1 шт;
  • сахар : 150-180 г.

{Инструкция} изготовления

Продукты должны быть комнатной температуры, масло – мягеньким. Сметаны для теста берем 400 г.

Взбиваем масло, сгущенку, сметану, яичко.

К ним добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем.

Перед тем, как выложить порцию для первого коржика, слегка промасливаю дно и борта формочки.
Выкладываем, аккуратненько разравнивая, две столовых ложки (с верхом) теста.
Духовка за время данной подготовки обязана прогреться до 180 градусов.
Сетку устанавливаем посредине.
И выпекаем базу для торта до румяного состояния (приблизительно 7 минут).

Перекладываем испекшийся коржик совместно с образовавшимися крошками на плоское блюдо.
Даем чуток остудиться форме и повторяем функцию ее наполнения тестом.

Отправляем в печь 2-ой коржик, потом – 3-ий, 4-ый… Количество их зависит от размера избранной для этого процесса формы.

Пока готовится база, можно приготовить и крем, для которого взбиваем венчиком 400 г сметаны и сахар.

Им сдабриваем все слои. На любой из их будет нужно приблизительно две столовых ложки крема.

Даже опосля того, как тортик практически готов, недозволено ни при каких обстоятельствах его разрезать. Он должен пропитываться не наименее 2-ух часов, лучше 12.

Украсить его можно хоть какими фруктами либо ягодами. Либо же бросить в таком виде, в любом случае сметанник выходит безрассудно смачный и уплетается за обе щеки!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Основная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь
Читайте также:  Варенье из терна

Тортик “Сметанник” на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • Масло сливочное
  • яичка
  • сгущенка
  • мука
  • какао
  • сметана
  • сахар.

Изготовление

Рецепт от Юлии с Кукинга. Мягенький, легкий, нежнейший сметанный тортик. Спасибо создателю.

Фото и комменты мои. Рецепт создателя.
Лишь отделю тесто от крема и глазури. Для наиболее легкого восприятия рецепта.

Тесто:
-Масло сливочное 100 гр.,
-2 яичка,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-300-320 гр муки,
-1 столовая ложка какао.

Крем.
-600 гр. 20%-ой сметаны,
– 100 гр сладкого песка.

Глазурь.
-Масло сливочное – 50 гр.,
– 2 столовые ложки какао,
– 4 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки молока.

Для теста: 100 гр сливочного масла (его лучше заблаговременно размягчить), 2 яичка размешать в просторной миске либо блюде до образования однородной массы. Потом добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтоб она обогатилась кислородом и тесто лучше взошло). Перемешать.
Полученную массу поделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, за ранее смазанную сливочным маслом и ставим в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть металлическая сковорода, то это совершенно для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И опосля того как 1-ая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржики разрезаем на две равные части (чтоб вышло четыре тонких коржика – два светлых и два черных. В предстоящем мы их будем чередовать, чтоб вышла “зебра”).
Коржики промазываем сметаной, в которую добавляем 100 гр песка (по сути песка добавляйте столько, чтоб для вас было сладко). Данной для нас сладостной сметаной промазываем коржики. Коржики нужно протыкать ножиком, чтоб сметана лучше их пропитывала и, естественно, промазать коржики по кругу, чтоб края были мягенькими.
Глазурь. Ею мы будем поливать тортик сверху. 50 гр. сливочного масла выслать в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сладкого песка). Держать на огне повсевременно помешивая. Как закипит сходу снять и отдать мало загустеть, а потом аккуратненько полить сверху наш тортик.

Мои комменты .
1. Лицезрела отзывы в инете. У неких не вышел тортик из данной порции и приходилось замешивать еще одну порцию теста. У меня из данной порции вышло два всеполноценных коржика, которые благополучно разрезались еще на два. Общий вес тортика с кремом – 1,5 кг.
2. Сгущенку я брала жирную и сладкую, поэтому что в коржики сахар не кладут.
3. Выпекала коржики 20 минут. Инспектировала готовность древесным шампуриком.
4. Мука 300-320 гр. Мне хватило 300 гр и тесто уже было довольно вязким. Тяжело его ложкой размазывать по дну формы, потому я слегка смочила руку и процесс весьма ускорился – тесто не прилипало к руке, а весьма отлично расправлялось.
5. Крем. У меня был пакетик сметаны на 500 мл. Добавила стакан сахара – 200 гр.
6. Глазурью не поливала, поэтому что делала торт для домашнего чая. Просто посыпала какао-порошком.

Читайте также:  Суп из спаржи рецепт

Обычной тортик из сгущёнки

Самый обычной и резвый рецепт тортика на сгущённом молоке! На изготовление тортика уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот тортик можно с хоть каким кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Ингредиенты для «Обычной тортик из сгущёнки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сода — 2 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сок лимоновый — 1 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 140 г
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4050.5 ккал
белки
72 г
жиры
203.3 г
углеводы
491.5 г
Порции
ккал
675.1 ккал
белки
12 г
жиры
33.9 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Обычной тортик из сгущёнки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Тортик “Сладкая жизнь”

  • 18
  • 724
  • 6311

Возлюбленный тортик к чаю

  • 10
  • 84
  • 3258

Кекс (пирог) на сгущенном молоке

  • 20
  • 52
  • 16909

Похожие рецепты

Тортик “Экстаз”

  • 155
  • 1968
  • 28636

Шварцвальдский вишневый тортик “Темный лес”

  • 93
  • 427
  • 54660

Тортик “Сердечко кросотки”

  • 106
  • 139
  • 4131

Кокосовый тортик “Коко Кабана”

  • 91
  • 250
  • 12764

Тортик “Фрезье”

  • 21
  • 265
  • 11082

Ласковый бисквит из микроволновки

  • 147
  • 1558
  • 198582

Тортик черемухово-облепиховый “Осенний вальс”

  • 205
  • 226
  • 9425

Тортик Райское удовольствие

  • 18
  • 10
  • 2450

Постный апельсинный тортик

  • 149
  • 379
  • 68631

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 мая donna2000 # (создатель рецепта)

20 апреля donna2000 # (создатель рецепта)

12 марта donna2000 # (создатель рецепта)

2 марта donna2000 # (создатель рецепта)

26 февраля donna2000 # (создатель рецепта)

26 февраля donna2000 # (создатель рецепта)

26 февраля donna2000 # (создатель рецепта)

25 февраля donna2000 # (создатель рецепта)

26 февраля donna2000 # (создатель рецепта)

23 февраля donna2000 # (создатель рецепта)

23 февраля donna2000 # (создатель рецепта)

23 февраля donna2000 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]