Пошаговый рецепт изготовления тортика Черный лес

Пошаговый рецепт изготовления тортика Черный лес

Без наивкуснейших тортов в нашей стране не обходится ни одно торжественное застолье. Их обожают от мала до велика, и опосля смачного ужина не много кто откажется закрепить процесс смачным десертом с чаем. Сейчас мы разглядим рецепт изготовления тортика «Чёрный лес», который пришёл к нам из Германии. Он имеет весьма ласковый сливочно-шоколадный вкус, который дополнен броской вишнёвой кислинкой. Давайте же разглядим данный рецепт поподробней и узнаем обо всех тонкостях изготовления данного тортика!

Традиционный рецепт тортика «Чёрный лес» с вишней

Ингредиенты

Пшеничная мука 150-160 г
Какао порошок 25-30 г
Сладкий песок 280-300 г
Сладкая пудра 45-50 г
Куриные яичка 5 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 90-100 мл
Растительное масло 65-70 мл
Сливки 270-300 г
Желатин 1 ч. л.
Вода 5 ч. л.
Вишневый ликёр/коньяк по желанию
Вишня 290-300 г

Приступаем к готовке тортика «Чёрный лес»

  1. Сперва нужно смешать сухие продукты. Для этого нам пригодится 150-160 г пшеничной муки, 25-30 г какао порошка, также 10 г разрыхлителя. При помощи сита просеиваем какао порошок конкретно в миску, опосля этого просеиваем и муку, это весьма принципиальный шаг, третировать им не следует.
  2. Добавляем в миску 10 г разрыхлителя, опосля чего же перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика, или же вилки.
  3. В чашу миксера выбиваем 5 куриных яиц, опосля чего же добавляем 180-200 г сладкого песка, также щепотку соли.
  4. Взбиваем миксером все эти ингредиенты до высветления и пышности.

Видеорецепт изготовления тортика «Чёрный лес»

Непременно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас появились какие-нибудь вопросцы по поводу изготовления и дизайна данного тортика.

В данном видео весьма доступно и понятно описаны все этапы изготовления, и вы сможете употреблять его в роли маленький шпаргалки во время готовки.

Видите ли, приготовить тортик по данному рецепту не составляет особенного труда, необходимо только знать парочку хитростей и тонкостей. Непременно ознакомьтесь с рецептом изготовления наивкуснейшего тортика «Дамские пальчики», также с методикой изготовления тортика «Муравейник». Ну а если вы желаете приготовить по-настоящему ласковый и благоуханный тортик, то в этом для вас поможет рецепт изготовления тортика «Баунти», также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого флегмантичными!

Торт Черный лес

среда, 6 марта 2019 г.

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим красивым вешним праздничком – 8 марта! Сейчас угощу вас весьма смачным, красивым и наряженным тортиком, который именуется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский тортик). Ласковый шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад – самый реальный подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт тортика Черный лес я сделала весьма и весьма подробным, с огромным количеством фото, необходимыми заметками и аспектами, которые посодействуют и для вас приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд – тортик не весьма обычной в выполнении, тем наиболее что созодать его придется не несколько часов, а два денька. Правда, итог того стоит, поверьте!

Основой тортика Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от обычного шоколадного бисквита в рецепт первого заходит солидное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще принципиально употреблять несладкий порошок какао неплохого свойства.

Читайте также:  Свиные почки

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржики, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Здесь можно поиграться и взять сливки наименьшей жирности, ну и шоколад, например, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от необычного рецепта.

Для вишневой внутренности непревзойденно подходят не только лишь свежайшие ягоды. Вы сможете просто приобрести замороженные (либо достать из собственных припасов), что я постоянно и делаю. Это весьма комфортно – тортик Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в хоть какое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного тортика, потому для праздничного варианта советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного декорации. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто незначительно измените наружный вид готового тортика. К слову, неиспользованные ягоды из банки для долгого хранения заморозьте (без сиропа) – опосля оттаивания они не теряют собственных свойств.

Весьма принципиальная составляющая рецепта тортика Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись – это жирные сливки. Для взбивания принято употреблять сливки жирностью 32-35% – они должны быть свежайшими и прохладными. Если по некий причине не удалось их отыскать в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть испытанный рецепт). К слову, если весьма переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите особый закрепитель для сливок (он продается в маленьких пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и остальные полезные на кухне штуки).

Из обозначенного количества применяемых в рецепте ингредиентов выходит достаточно большенный домашний торт – весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтоб угостить компанию из 8-10 человек. Непременно приготовьте Шварцвальдский тортик – это праздничек вкусов, запахов и текстур в одном десерте!

Торт “Черный лес”

В преддверии 8 марта спешу-несу для вас рецепт торжественного тортика. Это традиционный “Черный лес” (он же Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) либо Black Forest Cake (англ.)). Сочетание – лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, огромного труда приготовить этот десерт для вас не составит.

Перед подачей непременно дайте тортику постоять в холодильнике как минимум 4-5 часов – это дозволит десерту набрать подходящий вкус и текстуру.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для крема, внутренности и декорации

Рецепт изготовления:

Готовим бисквит. Яичка и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

Повсевременно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет указателя температуры, проверяем пальцем – смесь обязана быть незначительно теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высочайшей скорости. Взбиваем, пока масса не возрастет в объеме в три раза.

Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратненько перемешиваем движениями снизу ввысь.

Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, потом аккуратненько вмешиваем в остальное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, потом вынимаем из формы и стопроцентно остужаем.

Читайте также:  Манты с картошкой

Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.

Ставим на средний огнь и доводим до кипения. Варим на маленьком огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтоб стек сок. Если вы не планируете пропитывать тортик алкоголем, вы сможете употреблять для пропитки сок от вишни

Половину шоколада растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Распределяем узким слоем на подносе либо большенный тарелке.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Сливки взбиваем с сладкой пудрой.

Отделяем две третьих сливок и добавляем в их какао, слегка взбиваем до смешивания.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо 1-ый коржик, пропитываем его ликером либо сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, меж кругами укладываем половину вишни. У вас обязана уйти половина шоколадных сливок.

Накрываем вторым коржиком, опять пропитываем, повторяем функцию с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем крайним коржиком, опять пропитываем. Смазываем бока и верх тортика белоснежными сливками.

Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. С помощью широкого шпателя либо ножика делаем стружку.

Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в наиболее маленькую стружку-крошку. Украшаем маленькой стружкой бока тортика. На высшей части тортика делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр тортика украшаем большой стружкой.

Ставим тортик в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Торт “Черный лес”

Он известен под несколькими наименованиями, если не все, то одно из их для вас знакомо наверное. Торт “Шварцвальд”, “Шварцвальдский вишнёвый”, с английским упором в звучании тортик “Блэк Форест”, отсюда, в буквальном переводе на российский – тортик “Черный лес”, в германском оригинале “Schwarzwälder Kirschtorte”. Родом из Германии, возраст рецепта близится к столетию.

Происхождение тортика “Черный лес” как и раньше предмет спора. По одной из версий, заглавие соединено с глухими лесами региона Шварцвальд. По иной, тортик назван в честь шварцвальдских товаров, которые входят в состав десерта. По третьей — мысль пришла из примыкающей Швейцарии, где намного ранее возник свой “Black Forest Cake”.

А самое необычное предположение соединено с убранством незамужних дам в селах Шварцвальда. Сочетание темного платья-сарафана, белоснежной блузки и головного убора с красноватыми шариками-помпонами сравнивают с черным шоколадом, молочными сливками и вишней — конкретно эти составляющие проявляют сущность традиционного рецепта тортика “Черный лес”.

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 100 г
  • яичка 6 шт.
  • какао-порошок 30 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 3 г
  • вишня без косточек 300-350 г
  • молочные сливки от 30-35 % 600 мл
  • сладкая пудра 50-100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • темный шоколад 100 г
  • коктейльная вишня для декора

Изготовление

Поначалу печем бисквит и лучше это созодать за денек до сборки и подачи “Шварцвальдского” тортика. Обычно бисквитам дают время созреть, чтоб достигнуть правильной структуры под пропитку и соединение с кремом. Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, бросаем щепоть соли — перемешиваем сухие составляющие. В этом изделии находится приметная шоколадная нотка, потому необходимы окрашенные и с привкусом шоколада коржики.

Читайте также:  Компот из крыжовника

В иной емкости распускаем сливочное масло, остужаем до теплого состояния. Берем конкретно сливочное, высококачественное. В третью посудину вбиваем яичка, устанавливаем на бурлящей водяной бане и начинаем взбивать миксером на наивысшем скорости. Равномерно добавляем сладкий песок (150-170 г) и доводим до роста размера раза в три, пышности и однородности.

Снимаем с водяной бани, частями вводим мучной состав, размешиваем ручным венчиком/лопаткой либо миксером при малой скорости оборотов. Замешиваем гладкое тесто без сухих вкраплений.

В конце замеса переливаем остуженное, но все еще жидкое сливочное масло — проводим по кругу, соединяем воедино все составляющие шоколадного теста для традиционного тортика “Черный лес”.

Огнеупорную форму застилаем промасленным пергаментом, борт смазываем прохладным сливочным маслом и присыпаем узким слоем муки (избытки стряхиваем). Можно пекарскую бумагу проложить и по окружности. Заполняем тягучим тестом и сходу отправляем в заранее раскаленную духовку. Печем при температуре 180-190 градусов приблизительно 30-40 минут, до “сухой спички”, 1-ые 15-20 минут не открываем дверцу, чтоб не снижать температуру и бисквит не ишак.

Остужаем, набрасываем полотенце и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов в покое. Потом разрезаем на три однообразные по толщине коржика.

Часть мякиша пускаем на крошку для декора грядущего изделия — бисквитную крошку смешиваем со стружкой темного шоколада. Таковой посыпкой можно украсить хоть какой десерт, мороженое, суфле, запеченные фрукты, употреблять заместо штрейзеля.

Вишни без косточек, промыв, посыпаем приблизительно 30-50 г сахара — опосля выделения сока провариваем на верхнем огне минут 5, растворяя кристаллы. Остужаем в сладком и насыщенном компоте, позже отбрасываем на дуршлаг. Вишни просушиваем, а рубиновую жидкость собираем для пропитки коржей. По желанию вливают алкоголь.

Когда готовы коржики, крошка, пропитка и подсыхают вишни, увлечены молочными сливками. Они должны быть прохладными, с высочайшим процентом жирности, как магазинные от 30-35 %, так и деревенские, но обязательно свежайшие, доброкачественные. Сначала взбиваем миксером без помощи других, равномерно всыпаем сладкую пудру и в качестве ароматизатора — ванильный сахар, из воды получаем нежные и воздушные пики. Часто добавляют загустители: крахмал, сухие смеси-концентраты для сгущения сливок, соусов и сметаны. С ними крем устойчив, длительное время держит форму, отлично отсаживается “розочками”, “листочками” и иными фигурами, но плотнее, грубее и теряет во вкусе. Потому решайте без помощи других, выбирая состав ваших взбитых сливок для тортика.

Трудности сзади, начинаем сборку. Пропитываем любой коржик вишневым сиропом — по двум коржикам размазываем либо бороздками наносим белый крем, вольные промежутки заполняем вишнями. Накрываем один иным. 3-ий кладем пропиткой вовнутрь/вниз.

Смазываем торт-заготовку со всех боков и вершину кремом, выравниваем. Часть крема оставляем для декорации. Липкий борт густо присыпаем шоколадно-бисквитной крошкой. Отсаживаем “пирамидки”, в центре каждой устанавливаем по коктейльной вишне (не забудьте убрать воду). В середину трем темный шоколад. Даем пропитаться и схватиться час-два.

Подаем домашний тортик “Черный лес” к столу — с таковым десертом торжественная атмосфера проявляется сама собой. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]