Хороший рыбный пирог на кефире

Хороший рыбный пирог на кефире

Рыба – неповторимый представитель аква мира, который с наслаждением готовится почти всеми кулинарами как для обыденного обеда, так и для торжественного ужина. Также одной из особенностей будет то, что из рыбы можно приготовить огромное количество самых различных блюд – от запечённого в духовке филе до пирога либо пиццы.

Наливной

Данный резвый рыбный пирог на кефире готовится практически за час. Для готовки не будет нужно брать огромное количество ингредиентов, готовую рыбу можно поменять консервированной.

  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Куриные яичка 2 шт
  • Пищевая сода ½ ч,л
  • Напиток 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Минтай 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зеленоватый лук 20 гр
  • Сметана 20% 2 ст/л
  • Соль, специи – по вкусу

С картошкой и сайрой

Пирог рыбный на кефире – довольно сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в духовке. Если кажется, что одной рыбы будет недостаточно, можно разбавить начинку рыбными консервами либо картошкой.

  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Напиток – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сайра – 1 шт.
  • Жесткий сыр – 100 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – 50 г.

Процесс изготовления содержит в себе последующее:

Шаг 1. Напиток смешать с содой и кропотливо перемешать, потом добавить яичко, масло и соль. Все кропотливо перемешать и потихоньку добавлять пшеничную муку. Смесь обязана быть не водянистой, а похожей на густую сметану.

Шаг 2. Консервированную рыбу открыть, слить всю жидкость и размять вилкой до однородной смеси. Картофель очистить, перетереть совместно с сыром на терке, добавить мелко порубленную зелень и перемешать с консервой.

Шаг 3. В форму для выпечки налить половину теста, на него уложить перемешенную начинку, сверху накрыть оставшимся тестом.

Шаг 4. Духовку за ранее разогреть до 200 градусов, поставить вовнутрь пирог, выпекать 20 минут. Про истечении сих пор температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут. Степень готовности можно проверить с помощью шпажки либо зубочистки. Если опосля протыкания пирога зубочисткой она остается сухой, означает, что блюдо готово.

Шаг 5. Подавать блюдо к столу.

На майонезе с рисом в духовке

Резвый рыбный пирог на кефире – довольно постное блюдо. Если есть переживания касательно его «нажоритости» — можно приготовить вариант с майонезом и рисом, которое будет наиболее жирным и калорийным, да и наиболее сытным.

Перечень нужных ингредиентов:

  • Сметана – 250 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Куриные яичка – 3 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лук – шт.
  • Сайра – 150 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст.д.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Время изготовления: 1 час.

Шаг 1. Тесто готовится на скорую руку, для него будет нужно смешать яичка, муку, соль, сахар и сметану. Хороший результат – получившаяся масса должны быть однородной по смеси похожей на густую сметану. Приготовленное тесто отложить в сторону и начать готовить начинку.

Шаг 2. Лук порезать полукольцами либо кубиками и обжарить до золотистой корочки, переложить в тарелку. С консервов слить масло и смешать с обжаренным луком.

Шаг 3. Рис сварить, переложить к сайре и луку, перемешать. Смешать все с майонезом для получения наиболее сочной внутренности. При желании сайру можно поменять иными консервами.

Шаг 4. В форму для выпечки положить маленькое количество теста, сверху – начинку, залить все оставшимся тестом.

Шаг 5. В за ранее разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог, выпекать 35-40 минут. Готовность инспектировать зубочисткой, ножиком либо шпажкой. Жидкое (еще не готовое) тесто будет оставаться на зубочистке.

Шаг 6. Готовое блюдо подавать к столу.

Пирог на кефире с рыбной внутренностями

В общем, ничего сложного. и в общем, как постоянно – необходимо пристроить продукты из холодильника, а милому подавай совершенно остальные продукты))) Вот так я подумала-подумала и вспомянула, что я ранее часто пекла пироги из кефирного теста, весьма обычного, ну а внутренность – мое воображение, правда, навеянное одним дивным рецептиком моей подружки Анечки (AnnaBlokhina). В общем, вышло любопытно и очень хорошо!

Читайте также:  Торт с изюмом

Ингредиенты для «Пирог на кефире с рыбной внутренностями»:

  • Напиток — 1 стак.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Картофель (маленький) — 1 шт
  • Зелень (укроп, можно замороженный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.3 ккал
белки
105.9 г
жиры
109.3 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Пирог на кефире с рыбной внутренностями»:

Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем напиток и добавляем к нему соду и хорошо перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таковым “лохматым”, слегка пенится. Здесь мы и выливаем его в муку.

Туда же добавляем яичка, начинаем аккуратненько соединять венчиком.

А вот сейчас начинаем равномерно всыпать в тесто 2-ой стакан муки, мешать аккуратненько, муку добавляем, пока тесто не станет смеси густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, естественно, зависит от муки.

Так. сейчас о внутренностях. Вероятны полностью любые варианты. Совершенно к этому тесту – капуста, но. НАДО было (кое-кому) рыбные консервы. И сыра кусок было надо пристроить. и.
Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло соединяется, но не до конца, чтоб не было совершенно сухо. Разминаем вилкой.

Сыр натираем на большой терке. Граммов 100, думаю, будет довольно, хотя это кому как нравится, я в последующий раз возьму чуток побольше)))

Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. У меня еще не завершился замороженный укроп – таковой вариант мне показался лучше, чем вяленькие веточки в примыкающем овощном ларьке. Ну и естественно, все смешиваем.

На противень – половину теста, на тесто – умеренно начинку, соответственно, сверху – вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я посреди обычно убавляю температуру до 180)

Выпекаем до золотистого цвета. Как раз с сиим тестом у меня проколов не бывает, моя духовка как ни сопротивляется, но верх все-же румянится отлично)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 января 2019 года Почта Почта #

15 октября 2017 года SvetikCup #

29 июня 2017 года Artika #

22 декабря 2016 года Мухина Юлия #

1 ноября 2016 года Гуд Мария #

6 апреля 2016 года maryshpot #

29 ноября 2015 года кабайчик #

18 ноября 2015 года elenakovrig #

16 августа 2015 года m kolobukhina #

1 декабря 2014 года Усова Настя #

16 ноября 2013 года ia29 #

21 октября 2013 года ElviraK #

18 июня 2013 года Кеся #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

23 ноября 2012 года Галина-рш #

22 ноября 2012 года Галина-рш #

9 ноября 2012 года T_a_s_h_a #

28 июля 2012 года Aliso4ka #

20 апреля 2012 года Angelina67 #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рыбный пирог на кефире — наилучшие рецепты с рыбой и консервами

Рыбные пироги на тесте из кефира постоянно смачны и сытны, это хорошая мысль для ужина либо обеда. А если выпечь их с деликатесной рыбкой, то и на стол гостям поставить можно. Обычно, внутренность выпечки состоит из консервов, но можно употреблять сырое филе хоть какой рыбки.

Мы уже пекли смачные пироги с консервированной сайрой, и вы сможете познакомиться с наилучшим рецептом. Кроме этих консервов, берите емкости со скумбрией, тунцом, сардинами. И не принципиально, в масле они будут, либо в своем соку. Для сытости, кладите в начинку рис, картошку. Перед вами наилучшие примеры рыбной выпечки, выбирайте и засучивайте рукава.

Заливной рыбный пирог на кефире с рыбными консервами

Пирог выпекается на достаточно водянистом тесте, но если вы еще не сталкивались с схожим, пусть вас это не стращает. Все непревзойденно пропечется. Выпечка получится пышноватой, весьма смачной.

Возьмите на тесто:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Напиток – 0,8 литра.
  • Яичка – 4 шт.
  • Сладкий песок – 2 огромные ложки.
  • Соль – 2 мелкие ложки.
  • Сода (разрыхлитель) – 1,5 малеханькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 6 огромных ложек.
  • Рыбные консервы (тунец, скумбрия) – 300 гр.
  • Яичка – 4 шт.
  • Зеленоватый лук – несколько перьев.
  • Перец, соль, кунжут.

Вбейте в миску яичка, засыпьте соль с сахаром, разрыхлитель. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте напиток. Напиток советую достать заблаговременно, чтоб он стал комнатной температуры. Плесните отмеренное количество масла. Взбейте содержимое миски миксером.

Просейте муку, обогатив продукт кислородом. В несколько подходов введите в массу, кропотливо вымешивая каждую новейшую порцию.

Тесто выйдет достаточно жидкое, будет просто стекать с ложки, как на фото.

Переложите рыбную консерву из емкости на тарелку. Большие куски разберите вилкой на наиболее маленькие фракции.

Покрошите кубиками сваренные заранее яичка, порубите зеленоватый лук. Соедините их в одной мисочке, размешайте.

Переложите яичка с луком в консервы. Добавьте соль, перчик, старательно размешайте – внутренность готова.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, вылейте половину изготовленного теста.

Выложите начинку, разровняйте верх.

Залейте пирог оставшимся замесом.

Щедро посыпьте белоснежным кунжутом.

Поставьте в духовку на средний уровень ровно на один час. Температура в печи 180 о С.

Наливной пирог с красноватой рыбой на кефирном тесте

Этот вариант изготовления я люблю больше всех, так как тут употребляется красноватая рыба.

  • Красноватая рыба, неважно какая – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Напиток – 300 мл.
  • Яичко.
  • Большая луковка.
  • Сливочное масло, растопленное – 50 гр.
  • Соль – малая ложка.
  • Сахар – ½ малеханькой ложки.
  • Пекарский порошок – столько же.
  • Перец, соль.
  1. Разделайте рыбу на филе, нарежьте маленькими кусками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, солью. Оставьте минут на 15 мариноваться.
  2. Мелко покрошите луковку.
  3. Засыпьте в глубокую миску муку, манку, разрыхлитель, соль. Размешайте содержимое.
  4. Сделайте в центре маленькую ямку, налейте мало кефира. Вбейте яичко, мягкое масло, начните замешивать тесто. По ходу подливайте напиток. В итоге вы будете иметь водянистый замес. Оставьте его минут на 10 «схватываться».
  5. Обжарьте вырезку лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с плиты, чуть охладите.
  6. Промажьте жаропрочную форму маслицем. Вылейте часть замеса.
  7. Рассыпьте по поверхности теста пассерованный лук. Разложите куски рыбы.
  8. Залейте начинку тестом, разровняйте. Испеките рыбный пирог при 180 о С, на протяжении 30 минут.

Рыбный пирог на кефире с картошкой

Пышноватым пирог не получится, это, быстрее, запеканка с внутренностями из картофеля и рыбных консервов.

  • Напиток – 250 мл.
  • Картошка – клубень.
  • Луковка.
  • Консервированная горбуша – баночка.
  • Яичка – парочка.
  • Мука – стакан.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  1. Влейте в миску напиток, добавьте яичка, соду, гашенную лимоновой кислотой. Порциями засыпьте муку, замесите тесто. Смесь теста будет идентична с густой сметаной.
  2. Нарежьте клубень картофеля суповой соломкой.
  3. На дно формы вылейте половину замеса. Раскидайте картофельную соломку.
  4. Разложите рыбку из емкости, за ранее слив масло.
  5. Покрошите луковицу кубиками, стремительно пассеруйте до прозрачности. Распределите по консервам.
  6. Сверху налейте остатки теста, отправьте форму с рыбным пирогом запекаться на 35-40 минут, при температуре 180 о С.

Рыбный пирог на кефире с рисом – смачный рецепт

Стремительная выпечка с рыбной внутренностями, которую можно подать на ужин, завтрак либо просто к чаю.

  • Мука – 2 стакана.
  • Напиток – 0,5 литра.
  • Яичка – парочка.
  • Консервы – баночка.
  • Зеленоватый лук – пучок.
  • Рис – 200 гр.
  • Приправы для рыбы.
  1. Заблаговременно сварите рис, помойте, охладите.
  2. Замесите жидкое тесто из товаров, заявленных в рецептуре.
  3. Слейте из емкости с консервами жидкость либо масло.
  4. Пучок зеленоватого лука порежьте кубиками. Смешайте лук с рисом и рыбой.
  5. Разлейте по донышку жаропрочной формы половину замеса.
  6. Распределите начинку. Накройте 2-ой половиной теста.
  7. Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С, настройте таймер на 40 минут. Испеките пирог, опосля достаньте из формы. Накройте полотенцем и дождитесь остывания.

Резвый открытый рыбный пирог на кефире

Обожаю выпечку на скорую руку. Даже придя с работы, вы стремительно замесив тесто и послав пирог запекаться, вы успеете всё. И в порядок себя приведете, и семье уделите внимание. На вкус выпечка несколько припоминает рыбную пиццу с хрустящей сырной корочкой.

  • Напиток – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яичко.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Сыр – кусок.
  • Зеленоватый лук, укроп.
  • Яичка – парочка.
  • Консервы скумбрии – баночка.
  1. Заблаговременно сварите яичка.
  2. Откройте баночку консервов, слейте масло. Выложите рыбку в тарелочку, разомните. Добавьте рубленую зелень, лук, яичка.
  3. Для изготовления теста соедините кисломолочный напиток, яичко, муку, погашенную соду. Сделайте замес.
  4. Перелейте тесто в жаропрочную форму. Сверху положите рыбную начинку. Разровняйте, отправьте в печь на 25 минут.
  5. За 5 минут до окончания, достаньте форму, посыпьте пирог мелко потертым сыром. Возвратите в печь, закончите изготовление.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яичка – 3 шт.
  • Напиток – стакан.
  • Майонез – стакан.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Консервированный тунец (скумбрия) – баночка.
  • Яичка – 2 шт.
  • Пучок зелени.
  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем, влейте напиток. Стремительно замесите тесто.
  2. Раздельно соедините одно яичко с майонезом. Хорошо взбейте и добавьте смесь в тесто.
  3. Из консервов слейте масло, разделите большие кусочки вилочкой.
  4. Порубите зелень, сваренное для внутренности 2-ое яичко. Отправьте в консервы и размешайте начинку.
  5. Из половины теста сделайте базу пирога, залив его на дно формы.
  6. Накройте слоем внутренности, залейте остальным тестом. Выпекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

Видео: обычной пирог на кефире в мультиварке

Обычная выпечка, стремительно делается и съедается в считанные минутки. Мультиварка только содействует этому, развязывая занятой хозяйке руки. Приятного аппетита!

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Сливочное масло – 40 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Внутренность:

Картофель большой – 1 шт.

Филе рыбы – 350 г

Лук зеленоватый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Яичный желток для смазки теста – 1 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рыбный пирог с картошкой на кефире

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте все нужные продукты для изготовления рыбного пирога с картошкой на кефире.

В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль, размешайте.

Вбейте яичко, влейте напиток и растопленное сливочное масло, а растопить можно в сотейнике либо в микроволновой печи.

Замесите густое тесто, затяните миску с тестом пищевой пленкой и отставьте минут на 30.

Совет! Всыпайте муку частями – может быть, будет нужно больше либо меньше.

За этот период времени вымойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики картошку, филе рыбы нарежьте на такие же куски, выложите в миску.

Залейте крутым кипяточком, можно совместно с картошкой, и через минутку слейте воду. Это нужно создать, чтоб во время выпекания рыба не отдала излишний сок, в неприятном случае тесто размокнет.

Если рыба не весьма жидкая, этот шаг можно пропустить.

Добавьте мелко нарезанный зеленоватый лук, майонез (сметану), посолите, поперчите и размешайте.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности скалкой либо растяните руками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите начинку из картофеля и рыбы – так, как показано на фото. Сделайте по бокам надрезы.

Сложите полосы теста к центру, вроде бы заплетая в косичку, либо просто закрепите края – как больше нравится.

С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность желтком, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 1 час.

Готовность проверьте ножиком либо шпажкой: если картофель мягенький – рыбный пирог с картошкой на кефире готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]