Выпечка из кислого молока (на простокваше)

Выпечка из кислого молока (на простокваше)

Коллекция обычных рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши), 19 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл.

Растительное масло – 4 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для внутренности:

Густое повидло – 200 г

Яичный желток (для смазки)

Ингредиенты

Мука – 600 г (может уйти меньше либо больше)

Молоко (кислое) – 250 мл

Сода (погасить уксусом либо соком лимона) – 0,5 ч.л.

Сладкая пудра – для посыпки

Растительной масло – для жарки

Ингредиенты

Простокваша – 100 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Мука пшеничная – 280 г

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 800-850 гр

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Напиток либо кислое молоко – 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Молоко кислое – 250 мл

Ингредиенты

Молоко кислое(либо напиток) – 200 мл;

Мука пшеничная – 260 гр;

Мука кукурузная – 50 гр;

Разрыхлитель – 0.3 ч.л;

Для внутренности:

Шампиньоны – 500 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Сыр твёрдый – 50 гр;

Масло подсолнечное – 50 мл;

Масло сливочное – 30 гр.

Ингредиенты

Молоко кислое – 200 мл

Манная крупа – 1 стакан

Масло сливочное – 140 г

Мука пшеничная – 600 г

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Какао-порошок – 2 ст.л.

Простокваша – 180 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Финики с миндалем – 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

Масло сливочное – 100 г

Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

Сахар маленький – 2/3 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л.

Варенье хоть какое – 100 мл

Сладкая пудра для присыпки – по желанию

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 100-120 г

Кислое молоко – 150 мл

Масло рафинированное – 4 ст.л.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Сладкая пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Простокваша – 250 мл

Мука – 3 стакана

Масло растительное – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (те, что кладут сходу в муку)

Ингредиенты

Масло сливочное – 160 г

Простокваша – 200 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ромовая эссенция – 5 капель

Конфеты – по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Ингредиенты

Кислое молоко – 280 гр;

Масло подсолнечное – 2 ст.л;

Мука пшеничная – 380 гр;

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л;

Внутренность

Филе белоснежной рыбы – 400 гр;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Лук зелёный сушёный – по вкусу;

Смесь перцев – по вкусу;

Оливка чёрная без косточки – 1 шт;

Куриное яичко – 1 шт.

Ингредиенты

Мацони (кефирили простокваша) – 0,5 литра;

мука – сколько возьмет тесто;

Для внутренности:

сыр сулугуни – 250 гр;

творог – 50 гр;

масло сливочное – 25 гр.

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан;

Мука – 500-550 гр;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Сливочное масло – 75 гр;

Дрожжи быстродействующие – 7 гр.

Для декорации:

Ингредиенты

Кислое молоко – 200 мл

Растительное масло – 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

Читайте также:  Тушеная капуста с грибами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Резвый пирог на кислом молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы желаете выяснить, как приготовить резвый пирог на кислом молоке из самых обычных ингридиетов, которые постоянно под рукою, то этот рецепт вам! Можно создать его особым, добавив фрукты.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яичка — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)
  • Кислое молоко — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Резвый пирог на кислом молоке”

Оценить рецепт Резвый пирог на кислом молоке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Готовлю это волшебство уже 3-ий раз и всякий раз он всё таковой же смачный

Обычной, резвый и смачный кекс, добавляла грецкий орешек и изюм, а ещё поделила тесто на 2части и в одну часть добавила какао, сделала “зебру”, супругу и отпрыску весьма понравилось. Отыскала применение кислому молоку))) ранее лишь на булочки оно шло. Спасибо за рецепт! Возьму в свою копилочку

Пока а духовке делала по рецепту. Поглядим

Рецепт: Пирог на кислом молоке

Поделится c друзьями:

Часто вашим домочадцам так охото чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, ну и «деньги поют романсы»! Тогда и в голову хозяйке приходит идея о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не повеселить собственных близких смачным благоуханным пирогом на ужин? Тем наиболее, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира либо кислого молока.

Мы хотим предложить для вас несколько обычных рецептов аппетитных пирогов, совладать с изготовлением которых способен даже ребенок. И, что важно, они все вправду экономичные, а нужные ингредиенты найдутся в любом доме. Если же вы чего-то из нужных товаров не нашли в собственном холодильнике,- не неудача, они фактически все взаимозаменяемы. Не страшитесь экспериментировать! Радуйте себя и собственных близких приятными мелочами.

Пирог с фруктами на кислом молоке

  • фрукты по вкусу
  • кислое молоко, можно напиток — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2-3 стакана
  • яичка — 2-3 шт
  • сода — 1 ч.л.

Взбейте сахар и яичка веничком либо в блендере. Добавьте кислое молоко в эту смесь и размешайте до однородной массы. Сейчас всыпьте узкой струей муку, сразу перемешивая. Погасите соду уксусом (можно не гасить) и добавьте. Тесто нужно вымешивать минут 5 — 10.

Доводите тесто до смеси густой сметаны. Очистите и нарежьте ваши фрукты. Фрукты берите на собственный вкус,- это могут быть как яблоки, груши, так и киви, бананы,- все что угодно! Все рано получится весьма смачно! Залейте тесто в форму.

А потом выкладывайте фрукты на тесто (тут вы сможете проявить свою творческую фантазию, если есть желание). Сейчас осталось поставить пирог в духовку, которую вы за ранее не запамятовали разогреть до 180 градусов. Это безупречный режим для неплохого и плавного подъема теста. Выпекайте 30 – 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой либо спичкой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на кислом молоке

  • Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Яичко — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Орешки грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
  • Курага — 5-6 шт. (по желанию)

Как обычно, включите духовку. Для того, чтоб заблаговременно разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орешки и курагу. Возможно обойтись и без этих ингредиентов, или взять остальные сухофрукты, но с этими выходит в особенности смачно. В первую миску вы должны всыпать нужное количество сухих ингредиентов.

А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яичко. Не ленитесь делить сыпучие и водянистые продукты,- это весьма принципиально. Перемешайте ингредиенты в 2-ух мисках. Отлично, если для размешивания водянистой массы вы воспользуетесь блендером. Сейчас смешайте до однородной массы содержимое 2-ух мисок (опять блендер в помощь).

Обязано получиться тесто чуток гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орешки. Снова размешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и расположите туда наше тесто. Дайте ему «придти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а потом смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога инспектируйте при помощи зубочистки. Это очевидный, но самый надежный метод. Остывший пирог можно посыпать сладкой пудрой либо полить растопленным шоколадом. Готово!

Читайте также:  Песочный пирог с крыжовником

Пирог на кислом молоке с ягодами

  • сахар-песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
  • яичка — 2 штуки
  • кислое молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель либо пищевая сода — 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • любые свежайшие ягоды — 1 стакан
  • растительное масло без аромата для смазывания формы — 1 ч. ложка

Выпекаться пирог будет в духовке, потому включайте ее заблаговременно и прогреваем до 200 градусов. Перед тем. Как начать замешивать тесто, промойте ягоды, если нужно. Удалите из их косточки. Если вы используете малину, то не мойте ее,- развалится. Антибактериальные характеристики данной ягоды обеспечивают нам полную сохранность. Взбейте миксером сахар, ванильный сахар и яичка в течение 2 минут.

Влейте в полученную массу кислое молоко, добавьте разрыхлитель либо соду. Все это отлично размешайте веничком либо специальной лопаткой. Потом добавьте к массе просеянную через сито муку. Опять все размешайте. Смотрите за тем, чтоб не осталось комочков. Помешивая веничком, доведите тесто до смеси густой сметаны. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать. Форму нужно смазать узким слоем масла, потом влить в нее тесто.

Лучше дать предпочтение форме с наименьшим поперечником,- так пирог лучше пропечется (в эталоне подойдет см 20) . Сейчас отправляйте форму с тестом в жаркую духовку, а чтоб низ пирога не подгорел, на дно духовки установите железную чашечку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он отлично поднялся, а верх прекрасно зарумянился. Пытайтесь надзирать процесс через стекло, не открывая дверцу духовки, потому что от перепада температур выпечка может не подняться.

Достав готовую выпечку, дайте ей остыть 7-10 минут, а уж позже подавайте к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит хоть какое семейное чаепитие! По желанию верх пирога вы сможете дополнить сладкой пудрой либо шоколадной глазурью. В летнюю пору готовьте таковой пирог с сезонными свежайшими ягодами, а в зимнюю пору – с замороженными, консервированными, или с вареньем. В любом случае получится смачно, благоуханно, а означает по-домашнему комфортно!

Кекс на кислом молоке

  • Кислое молоко — 250 Мл
  • Апельсин — 1 Штука
  • Курага — 50 Гр
  • Мука кукурузная — 10 Гр
  • Мука пшеничная — 350 Гр
  • Сахар — 200 Гр
  • Соль — 7 Гр
  • Ванилин — 3 Грамма
  • Сливочное масло — 155 Гр
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яичко — 3 Штуки
  • Шоколад — 100 Гр

Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сахар и яичка. Взбейте все эти ингредиенты при помощи миксера. Дальше вкиньте цедру с апельсина и ванилин. Просейте муку через ситечко, размешав её с содой и разрыхлителем. Данную смесь аккуратненько, не спеша узкой струей всыпьте в масляную, при всем этом повсевременно помешивая веничком.

Позже таковым же методом вливайте кислое молоко. Так вы избежите образования комочков. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу. Всё совместно размешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 40 минут. Растопите незначительно шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.

Обычной пирог на кислом молоке

  • Яичка — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)

Разогрейте духовку сходу до 180 градусов, поэтому что тесто готовится весьма стремительно! Вбейте в миску яичка, всыпьте сахар, всё взбейте. Добавьте кислое молоко либо напиток, размешайте, добавьте муку с содой. Приобретенное тесто обязано быть, как густая сметана. По желанию сможете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания наиболее наряженного вида можно их выложить фигурно по дну формы.

Вылейте тесто в за ранее смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Ставим форму с тестом в жаркую духовку, а чтоб низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем железную чашечку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он отлично поднялся, а верх прекрасно зарумянился. Дайте пирогу остыть 10 — 15 минут и подавайте к столу. Вот и всё, радуйте собственных домочадцев обычной и смачной выпечкой!

Читайте также:  Паста в томатном соусе

Ягодный пирог на кислом молоке

Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? В особенности если открываешь холодильник, а там к тому же пакет позабытого молока. Скисло? Тем лучше!

Не стану расхваливать плюсы ягодной выпечки совершенно и ягодных пирогов а именно, они и так явны. Напомню лишь, что век новых ягод короток, и стоит поспешить. Естественно, гипермаркеты под рукою круглый год, и подснежники сегодня вырастают даже в декабре, а малина наливается огнем в сентябре, но такового запаха и природной спелости, как в собственный родной сезон, ягодам не видать.

Итак, берите для рецепта всякую сезонную ягоду — клубнику, малину, смородину, чернику, крыжовник и т. д. Берите по отдельности либо смешивайте в всех сочетаниях.

Иной ингредиент пирога — кислое молоко. У такового выбора есть свои достоинства. Во-1-х, не пропадать же добру: то и дело в хозяйстве находится некое его количество – приобрели несвежее молоко либо не успели применять. Вроде бы там ни было, вылить не поднимается рука, и на этот вариант у удобной хозяйки постоянно есть (либо обязана быть!) пара-тройка рецептов.

Самые ходовые рецепты из кислого молока – творога и выпечки, и если гласить о выпечке, то идеальнее всего удаются блинчики, оладьи, пирожки либо домашние пироги с ягодами.

Но оладушки с пирожками можно и в зимнюю пору напечь, а на данный момент у нас ягодный сезон на дворе. И не считая того, приготовить ягодный пирог проще и резвее, чем всякую маленькую выпечку, и калорий он содержит меньше, потому что масло не употребляется. В общем, избираем ягодный пирог – обычной и превосходный, как всякая верная домашняя выпечка.

Ингредиенты

  • сахар-песок 1 стакан
  • ванильный сахар 1-2 ч. ложки
  • яичка 2 штуки
  • кислое молоко 1 стакан
  • разрыхлитель либо пищевая сода 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • любые свежайшие ягоды 1 стакан
  • растительное масло без аромата для смазывания формы 1 ч. ложка

Изготовление

Выпекаться пирог будет в духовке, потому включаем ее заблаговременно и прогреваем до 200 градусов.

Готовим ягоды: моем, обсушиваем, если ягоды с косточками, то косточки удаляем. И дозволю для себя совет: не мойте малину! Не мойте, и все здесь, в особенности если приобрели у бабушек на рынке, а тем наиболее, если собрали ее сами.

Выкладываем в чашечку сахар, ванильный сахар и яичка,

взбиваем миксером на высочайшей скорости в течение 2-3 минут.

Выливаем ко взбитой массе молоко, выкладываем разрыхлитель либо соду, отлично перемешиваем ложкой либо лопаточкой.

Добавляем к массе муку, просеивая ее через сито.

Размешиваем тесто аккуратненько ложкой, чтоб не осталось комочков. Вот таковая кремообразная смесь обязана получиться.

Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать.

Форму смазываем узким слоем масла, выкладываем в нее тесто. Понятно, что чем наименьшего поперечника будет употребляться форма, тем выше получится пирог. У меня форма поперечником 20 см.

Ставим форму с тестом в жаркую духовку, а чтоб низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем железную чашечку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут.

Пирог готов, когда он отлично поднялся, а верх прекрасно зарумянился. Но надзирать процесс лучше, не открывая духовой шкаф, а просто следя через стекло, по другому от перепада температур пирог «опадет».

Даем ягодному пирогу остыть 7-10 минут, достаем из формы и подаем к столу.

Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит хоть какое семейное чаепитие, ему не помешает то, что он простой, ведь реальная домашняя выпечка весьма очаровательна! По желанию верх пирога можно дополнить сладкой либо шоколадной глазурью. И если в летнюю пору заморочек со свежайшими ягодами нет, то в зимнюю пору по такому рецепту можно приготовить пирог с мелконарезанными яблоками либо хоть какими замороженными либо консервированными ягодами и фруктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]