Семга в духовке; 5 смачных рецептов с фото

Семга в духовке — 5 смачных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в хоть какой ситуации, будь то обыденный ужин либо маленький званый вечер с друзьями. Нет другого наилучшего претендента на звание смачной и полезной пищи, на изготовление которой будет нужно 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано красивым независимо от того, как отлично либо плохо вы готовите. Непринципиально какой вариант вы изберите, будет ли это семга с лимоном либо просто запеченная семга со консистенцией пряных травок, эту рыбу тяжело попортить.

Нынешняя выборка включает 5 смачных и обычных рецептов изготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять юный картофель, но полностью можно взять и обыденный)
  • 1 луковка (можно взять красноватый либо обыденный белоснежный лук)
  • кусок сливочного масла либо 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если необходимо чистим и разрезаем на половинки либо четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук порезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет глиняная, стеклянная либо обыденный противень).

3. Добавить масло оливковое либо сливочное. Если вы взяли прохладное сливочное масло, то сначала его необходимо растопить в форме в духовке, а потом выложить в форму овощи и все перемешать, чтоб масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягеньким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри полностью. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу необходимо за ранее незначительно посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для изготовления этого блюда пригодится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 маленькая луковка (по желанию)
  • 2 ст.л лимонового сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и остальные приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на кусочки по 30-40 см в ширину. Фольги необходимо столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Перебегаем к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Изготовление в фольге безупречный метод изготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше воды в семге, при всем этом рыба отлично впитываем запахи овощей, с которыми готовится, что делает ее еще наиболее смачной и благоуханной. В нашем случае мы готовим обычной гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в маленький миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусочек семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться карман.

5. Сверху семги выкладываем часть консистенции из помидоров и лука.

6. Закрываем карман и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу необходимо прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт весьма резвый и легкий, потрясающе подступает для тех, кто не любит длительно заморачиваться с изготовление блюд, но желает смачно и полезно поесть.

На 4 порции блюда для вас пригодится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежайший базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага либо фольга (в этом рецепте употреблялся пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время изготовления: 20 минут.

1. Разогреваем за ранее духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 кусочка пергаментной бумаги (любой кусочек должен быть см 30-40 шириной, чтоб стопроцентно закрывать 1 кусочек филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На любой кусочек филе семги пригодится по 2 ломтика лимона.

3. Сейчас берем лист пергамента (либо фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, позже 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой снутри скручиваем в кулек (как на фото) и фиксируем нитью. Все те же шаги проделываем с остальными кусочками филе.

5. Выкладываем кульки на противень либо в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Хорошим гарниром будут паровые овощи, рис либо кускус.

Филе либо стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда для вас пригодится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • незначительно зелени (ее можно взять по желанию либо наличию, в этом случае подойдет зеленоватый лук либо базилик)
  • 4 кусочка филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. За ранее включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно употреблять два варианта изготовления: открытый — когда все кусочки филе на противне не запираются, в таком случае рыба будет наиболее сухой; 2-ой вариант — закрытый, любой ломтик филе заворачивается раздельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать для вас. В этом рецепте употребляется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травки.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Любой ломтик филе промазываем консистенцией из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом либо отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого обычного, но смачного блюда для вас пригодится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • незначительно оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (за ранее очистить и измельчить)
  • лимоновый сок
Читайте также:  Суп из спаржи рецепт

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубочайшей миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимоновый сок и обрубленный чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба обязана минимум 1 час, максимум можно бросить на ночь (то есть темное время суток).

3. Перед изготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом либо кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Резвые рецепты ласковой семги

Хорошим блюдом для торжественного стола, разных праздничных случаев и {романтических} ужинов является семга в духовке, рецепты разрешают приготовить жирную красноватую рыбу стремительно с минимальными затратами времени и сил. Морская рыбка красивый продукт для тех, кто желает укрепить свое здоровье, продлить юность и сохранить красоту. Ее нежное и сочное мясо содержит огромное количество настоящего белка, разных питательных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. Постоянное употребление семги в еду дозволит восстановить вес, очистить сосуды и понизить уровень вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Семга относится к полезным жирным сортам рыбы. Готовить ее лучше в духовке. В этом случае получится сохранить максимум нужных веществ. Не считая того, рыбка сохраняет свою сочность и нежность. Семга подступает для изготовления даже в тех вариантах, когда кулинарные возможности оставляют желать наилучшего. Попортить ее фактически нереально. Получать идеальнее всего охлажденную рыбку. Работать с ней еще проще. Не считая того, при охлаждении питательные вещества остаются в постоянном виде, а вот при резвой заморозке часть из их могут разрушаться.

Как смачно приготовить семгу в духовке?

Приготовить рыбу в духовке можно по-разному. Если охото, чтоб она имела хрустящую корочку, то ее следует запекать на сетке, смазанной растительным маслом. Во время изготовления из рыбы будет вытекать сок, потому под низ сетки следует положить противень.

Как смачно приготовить семгу в духовке?

Сочная семга выходит в фольге. Запекать рыбку можно полностью, отдельными кусочками либо стейками. Корочки в этом случае достигнуть не получится. Зато мясо будет неописуемо ласковым. Запечь рыбку можно и на противне без помощи других либо, дополнив овощами. В крайнем случае получится настоящее блюдо, которое можно подать к столу сходу же опосля изготовления.

Как приготовить семгу в духовке ласковой?

Этот рецепт неплох тем, что он преподносится совместно с томатной заправкой. Подавать его можно с хоть каким гарниром. Непревзойденно подступают, как крупы, так и овощи. В правильном варианте рецепт готовится с добавлением зеленоватых веточек фенхеля. Но его не постоянно удается отыскать на прилавках магазинов. Потому полностью можно поменять обыденным укропом.

Что касается самой семги, то необходимо брать филе без кожи! В эталоне работаем с охлажденным продуктом, но если его нет, то можно брать и замороженную рыбку, которую подвергаем неспешной разморозке на верхней полке холодильника. Если используете стейки, то следует убрать кости. Хотя создать это можно и опосля запекания рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 600 гр;
  • Помидоры – 6 штук среднего размера;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 большенный пучок;
  • Ствол сельдерея – 3 штуки;
  • Чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, темный перец – по вкусу;
  • Кипяченая вода – около 2 стаканов.

Как приготовить семгу в духовке ласковой?

Метод изготовления:

    1. Изготовление блюда начинаем с подготовки перца чили. Его нужно помыть, просушить, очистить от плодоножки, разрезать вдоль на две половинки. При помощи острого ножика удаляем семечки и перемычки. Нарезаем перчик маленькими кусками;
    2. Из лимонов нужно выдавить сок. Создать это можно хоть каким комфортным методом как при помощи соковыжималки, так и при помощи ножика и чайной ложки;
    3. Филе промываем, просушиваем и выкладываем в форму для запекания. Размещаем на нем стволы сельдерея, несколько веточек укропа, солим, перчим, сбрызгиваем лимоновым соком. Рыбку нужно замариновать. На это требуется около 15-20 минут;
    4. Заливаем содержимое посуды водой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
    5. Пока рыбка томится в духовом шкафу, займемся изготовлением заправки. Для этого помоем помидоры и очистим их от кожицы. Создать это можно при помощи специального ножика для очистки овощей либо, ошпарив плоды кипяточком;
    6. Мякоть помидор нарезаем достаточно крупно;
    7. Петрушку и оставшийся укроп измельчаем ножиком;
    8. Чеснок придавливаем широкой стороной ножика и отправляем обжариваться совместно с помидорами с оливковым маслом;
    9. Тушим помидоры около 5-7 минут. Они должны перевоплотиться в соус. Как смесь будет достаточно густой, чеснок убираем из сковороды, вводим размельченную зелень, добавляем соль и темный перец по вкусу. Соус убираем с огня и даем ему незначительно настояться под закрытой крышкой;
    10. Подаем филе рыбы совместно с соусом к столу.

Если вы любите наиболее благоуханные специи, то петрушку можно поменять на базилик. Соус получится наиболее насыщенный по вкусу с пряными нотами.

Сливочная семга в духовке: рецепты изготовления стейков

Неописуемо смачной выходит красноватая рыбка, запеченная совместно со сливками. Для этого рецепта непревзойденно подходят не только лишь брюшки и филе, да и стейки. Всего полчаса времени и на столе окажется неописуемо сочная семга с классным сливочным вкусом. Блюдо лучше дополнять овощными гарнирами. Непревзойденно подойдет салат из новых овощей и зелени.

Сливки можно брать хоть какой жирности. Семга сама по для себя жирная рыба. Потому сливки можно употреблять с жирностью 10%. Это дозволит получить нужный привкус и понизить калорийность готового блюда. Как и в прошлом рецепте, сделать лучше вкусовые свойства можно при помощи свежайшего укропа. При желании можно употреблять другую зелень либо совсем от нее отрешиться. В крайнем случае вкус готового блюда будет еще проще.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 штуки;
  • Сливки 10% жирности – 300 мл;
  • Укроп – 1 пучок среднего размера;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и темный перец – по вкусу.

Сливочная семга в духовке: рецепты изготовления стейков

Читайте также:  Дрожжевые оладьи на кефире

Метод изготовления:

  1. Стейки промываем, просушиваем, незначительно солим и перчим. Выдерживаем 5-7 минут при комнатной температуре;
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее стейки;
  3. Заливаем рыбку сливками. Можно еще незначительно посолить и добавить перец;
  4. Укроп измельчаем и выкладываем на рыбку;
  5. Отправляем блюдо запекаться на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Как запечь семгу в фольге?

Неописуемо сочной выходит семга в фольге в духовке, рецепты предполагают внедрение всех частей рыбной тушки. Запечь рыбку можно сходу с овощами. В итоге получится настоящее 2-ое блюдо. В состав рецепта заходит майонез, заместо которого можно употреблять традиционный йогурт. Блюдо выходит достаточно жирным. При всем этом его вкусовые свойства весьма высочайшие!

Готовить блюдо лучше порционно, другими словами запекать любой кусочек следует раздельно. Подавать блюдо можно, незначительно раскрыв фольгу, чтоб был приметен метод изготовления. В процессе изготовления в фольге появляется сок, который можно употреблять в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 штуки;
  • Помидор – 1 большой;
  • Размельченный укроп – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 4 чайные ложки;
  • Жесткий сыр – 50 гр;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соль и темный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как запечь семгу в фольге?

Метод изготовления:

  1. Стейки промываем в прохладной воде, просушиваем, сбрызгиваем лимоновым соком, солим и перчим. Оставляем рыбку на 10-15 минут мариноваться;
  2. Помидор моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками;
  3. Берем 4 кусочка фольги и в любой выкладываем по стейку, посыпаем размельченным укропом, дополняем кольцами помидора, тертым сыром и ложкой майонеза;
  4. Сбрызгиваем стейки растительным маслом;
  5. Фольгу плотно заворачиваем;
  6. Отправляем рыбку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Диетологи советуют включать рыбу в рацион не пореже 2-3 раз в недельку. Рецепты из семги подходят в тех вариантах, когда нет времени длительно стоять у плиты, а охото побаловать себя кое-чем ласковым и аппетитным. Рыба непревзойденно смешивается с сезонными овощами, благодаря которым получится создать блюдо еще наиболее полезным.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтоб вы просто и смачно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – постоянно бесплатная, даже за город.

Семга в духовке

Выборка рецептов семги в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить запеченную семгу в духовке смачно и просто, да ещё и чтоб сочной вышла!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты семги в духовке

Ингредиенты

Семга филе – 400 г

Базилик – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Лимон – по вкусу

Соль, смесь перецев – по вкусу

Ингредиенты

Семга – 400/500 гр;

Рис готовый – 1 стакан;

Ананас – 5 колец;

Кунжут – 2-3 ч. ложки;

Перец белоснежный молотый – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Семга – 1 стейк около 300 г

Картофель – от 3 шт.

Шампиньоны – 1-2 шт. по желанию

Сыр – от 50 до 100 г

Сливочное масло – около 50 г

Вода – около 1 стакана

Добавочно:

Дрожжевое тесто – до 300 г

Ингредиенты

Пряности для рыбы – 1 ч.л.

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сметана жирная – 4 ст.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Семга филе – 500 гр

Лимоновый перец – 1 ст.л.

Эстрагон сухой – 2 ст.л.

Бекон – 100 гр

Ингредиенты

Семга филе – 500 г

Сливки 33-35% – 300 мл

Белки яичные – 2 шт.

Ингредиенты

Семга (филе): 400 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Розмарин: 2 чайные ложки;

Красноватый молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Семга – 2 стейка

Соус соевый – 3 ст.л.

Соль – пару щепоток

Смесь перцев – 1 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Семга филе – 300 г

Пармезан – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Миндальные лепестки – 2 ст.л.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Семга в духовке

Семга весьма смачная и нужная рыба, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов нужных человеку. Также концентрация мелатонина и нужных жиров намного больше чем в хоть какой белоснежной рыбе. Естественно же стоимость красноватой рыбы существенно выше, большинства остальных, но время от времени охото приготовить что-то неповторимое. Для торжественного стола идеальнее всего подступает конкретно семга, верно приготовленная красноватая рыба, не остается без внимания и похвалы.

Готовить блюдо довольно просто, следуя нашим пошаговым рецептам, блюда из нее сумеет приготовить даже ребенок.

Семга в фольге в духовке полностью

Этот рецепт дозволит запечь рыбу в духовке полностью, что принципиально при оформлении торжественного стола, и прекрасной подачи блюда. Мясо, приготовленное таки образом, сохраняет большая часть питательных частей, остается не повторно ласковым и смачным.

Но все-же этот рецепт подступает лишь для маленьких юных рыбин, потому что растет наиболее метра в длину, запекать полностью тушу взрослой особи, становиться весьма проблематично.

Для изготовления потребуются последующие ингредиенты:

  • Семга юная – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки без косточки – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как запечь семгу полностью?

  1. Рыбу нужно обычно почистить от шелухи, по необходимости распотрошить. Обрезать плавники и хорошо помыть под проточной водой.
  2. Дальше семгу все-же необходимо порезать на стейки, это обосновано тем что она имеет достаточно огромные и прочные кости, а готовое мясо плохо разрезается и крошится. Таковым образом разрезанные заблаговременно куски будут весьма комфортны при подаче.
  3. Потом рыбу необходимо посолить, добавить розмарин и молотый перец по вкусу, бросить на некое время.
  4. Дальше порезать произвольно все овощи и оливки, незначительно посолить. Лимон тонко порезать кружочками.
  5. Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом и выложить все кусочки семги формируя, целую рыбу. Меж кусками вставить кружки лимона. Если нет пригодного блюда для запекания, можно сформировать импровизированную форму из фольги на ординарном противне.
  6. Все оставшееся пространство вокруг рыбы заполнить приготовленными овощами, стейки смазать оливковым маслом.
  7. Дальше рыбу поместить запекаться в духовку, заблаговременно разогретую до температуры 200 °C.
  8. Запекаем блюдо около 25 минут, до полной готовности и формирования золотистой корочки.
Читайте также:  Вишневое желе

Подавать запечённую таковым образом семгу можно как отдельное блюдо на праздничный стол, в сочетании с фактически хоть каким гарниром. Идеальнее всего подавать порционно со свежайшими овощами, зеленью и бокалом неплохого вина.

Стейки семги в фольге в духовке

Запекание стейков семги в духовке, это наилучшее из решений изготовления красноватой рыбы. Мясо весьма стремительно готовиться и постоянно остается сочным. За счет сворачивания белков на поверхности кусочков, все соки запечатываются снутри стейка, также остаются и большая часть витаминов, содержащихся в мясе.

Для изготовления нам пригодиться:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка либо 1 щепотка сухого.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить стейки из семги в фольге?

  1. Если берется целая рыба, необходимо за ранее ее почистить, обрезать плавники. Помыть под проточной водой, осушить картонным полотенцем, порезать на стейки 3-4 сантиметра шириной.
  2. Лимон на половинки кружочков.
  3. Выложить порционно стейки, любой на отдельный кусок фольги, смазанный оливковым маслом.
  4. Сверху выложить по 2 полу кружка лимона, добавить розмарин, соль с перцем по вкусу.
  5. Опосля этого, плотно запечатать фольгу, но не прислоняя к самой поверхности стейка.
  6. Выслать запекаться при температуре 200 °C в течение 15 минут.
  7. По истечении времени развернуть фольгу и выслать назад в духовку еще на 5 минут.

Подавать запеченные стейки семги можно увенчанными свежайшими овощами и размельченной зеленью.

Семга с картошкой в фольге

Этот рецепт подступает как для встречи гостей, так и изготовления ужина для 1-го, в любом случае, блюдо повеселит всех. Ввиду завышенного наличия нужных жиров в семге, изготовление с картофелем выходит весьма смачным. Особенной трудности в запекании семги с картошкой нет, готовить весьма просто. Но с учетом накладности красноватой рыбы к огорчению, готовить это блюдо нередко, будет довольно затратно.

Для изготовления необходимы последующие ингредиенты:

  • Стейки семги – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка либо шепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как запекать семгу с картошкой в фольге?

  1. Обычно стейки приобретают готовыми, но все равно их необходимо подчищать, убрать лишнюю чешую, остатки внутренностей и пленочки, кропотливо помыть незапятанной водой, осушить картонным полотенцем. Если берется целая рыбина, необходимо также почистить и порезать на стейки шириной около 3 см.
  2. Приготовленные стейки посолить и добавить перец по вкусу, бросить на некое время.
  3. Овощи, промыть, почистить и порезать на кубики по 1.5 сантиметра шириной.
  4. Лук порезать маленьким кубиком.
  5. Потом нарезанные овощи перемешать и добавить специи и соль.
  6. Далее необходимо взять кусочек фольги, выложить на приготовленную форму для запекания, непременно смазать растительным маслом.
  7. Выложить в середину стейки семги, а по бокам все оставшееся пространство заполнить нарезанными овощами.
  8. Смазать все оставшимся растительным маслом, положить розмарин на стейки.
  9. Фольгу плотно запечатать сверху и выслать запекаться в духовку, при температуре 200°C, в течение 40 минут, до полной готовности.

Подавать можно прямо в фольге порционно если готовиться на 1-го, либо в тарелках как завершенное блюдо, украсив свежайшими помидорами и зеленью.

Запеченная семга в сливочном соусе

Семга, запеченная в сливочном соусе, весьма похож на рецепт приготовленный с соусом «бешамель», лишь заместо молока употребляются сливки. От этого блюдо не становиться ужаснее, даже напротив, сливочные ноты в сочетании с иными компонентами, присваивает необыкновенную легкость мясу рыбы.

Для изготовления пригодится:

  • Семга филе – 700 г.
  • Сыр (Пармезан) – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Для изготовления соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Не много сливочное – 50 г.
  • Мука – 4 ч.л.
  • Сливки (10%) – 150 г.
  • Мускатный орешек – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить семгу в сливочном соусе?

  1. Для начала необходимо взять филе семги, если употребляется целая рыба, нужно разделать на незапятнанное филе, отчистить от костей, помыть и обтереть картонными полотенцами.
  2. Порезать филе на порционные кусочки среднего размера, добавить соль и перец по вкусу, возлюбленные специи, бросить на 10 минут, пропитаться запахами.
  3. Для изготовления соуса – лук очистить и натереть на маленькой терке.
  4. Взять маленькую кастрюлю, поместить в нее сливочное масло, поставить на средний огнь.
  5. Опосля того как масло стопроцентно растопилось, добавить заблаговременно натертый лук и обжаривать 2-3 минут, до размягчения.
  6. Дальше добавляем приготовленную муку и стремительно перемешиваем.
  7. Следом отправляем сливки, также перемешивая образуя единую густоту. Продолжаем помешивать до исходного загустевания, как соус начинает густеть, снимаем с огня и продолжаем мешать еще 1-2 минутки. Добавляем мускатный орешек, солим и перчим. Соус готов.
  8. Последующим шагом собираем все в ингредиенты воедино, на смазанную маслом форму умеренно выкладываем куски семги.
  9. Потом необходимо сверху выложить весь заготовленный соус, умеренно размазав неверной по всей поверхности.
  10. Сыр натереть на терке и посыпать поверх соуса.
  11. Отправляем форму с семгой в разогретую до 200°C духовку и запекаем до полного изготовления в течение 25 минут.

Подавить семгу в сливочном соусе необходимо жаркой, с хоть каким из видов гарнира, увенчанной зеленью совместно с бокалом неплохого белоснежного вина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]