Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

среда, 2 мая 2018 г.

Рецепты толстых блинов наверное есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю для вас приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышноватые, румяные, благоуханные и смачные толстые блины на кефире с хоть какими добавками, которые для вас по нраву. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по собственному вкусу!

Напиток для изготовления толстых блинов можно взять хоть какой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее – это понятно. По необходимости поменяйте напиток кислым молоком, простоквашей, мацони либо ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что просто возмещается сладкими добавками.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления толстых блинов нам пригодятся последующие ингредиенты: напиток либо кислое молоко хоть какой жирности, пшеничная мука высшего либо первого сорта, куриные яичка среднего размера, рафинированное растительное масло, сладкий песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В пригодную по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Взбиваем все миксером либо венчиком до растворения кристалликов сахара.

Добавляем 500 мл кефира и 3 столовые ложки (незначительно оставим для смазывания сковороды) растительного масла без аромата (я использую подсолнечное).

Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и снова кропотливо перемешиваем.

Остается ввести в водянистую базу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).

Перемешиваем все ингредиенты миксером либо венчиком, чтоб не осталось комочков. Блинное тесто выходит довольно густое – как нежирная сметана. Если создать такое тесто очень водянистым, блины при выпечке возрастут в объеме, а опосля снятия со сковороды опадут.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маленьким количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать либо поворачивать сковороду не надо – тесто само разольется по поверхности, как ему необходимо.

Сходу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до возникновения пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.

Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.

Снимаем толстый блин со сковороды и готовим последующий. Всего из обозначенного количества применяемых ингредиентов у меня выходит 7 блинов поперечником 17 см.

Подаем наши нежные, пышноватые, румяные, благоуханные и смачные толстые блины на кефире с хоть какими добавками, которые для вас по нраву. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте по собственному вкусу, готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Толстые блины на кефире пышноватые с дырочками — самый смачный бабушкин рецепт

Здрасти, дорогие хозяюшки и хозяева!

Разрешите сейчас поделиться с вами древним семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.

Это возлюбленный рецепт моей бабушки и такие блинчики она готовит всякий раз, когда мы приезжаем в гости.

Они такие смачные, что остановится трудно! Нежные, с дырочками, пышноватые и такие прекрасные 💖.

  • Мука — 300 гр
  • Напиток — 500 мл
  • Яичка — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ванилин на кончике ножика
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л

Толстые блины на кефире

Давайте готовить. Соединим яичка с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножика.

Читайте также:  Конфеты из тыквы

Отлично размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду.

Гасить соду не надо, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтоб произошла реакция.

Равномерно вводим просеянную муку. Отлично размешаем как это может быть, поэтому что тесто будет получаться густым.

И потом добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтоб избежать возникновения комочков.

Отлично вымешиваем тесто. Оно сделалось наиболее водянистым, текучим. Вносим подсолнечное масло.

Опять все отлично размешиваем. Тесто выходит наиболее водянистым, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков.

На сухой, отлично разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины.

Наливаем, незначительно разравниваем. Размазывать по всей сковороде не надо, они должны остаться маленькими.

Огнь ставим маленький, поэтому что они должны отлично пропечься снутри.

А если огнь будет мощным, то они стремительно подрумянятся снаружи, а снутри могут остаться сыроваты.

Потому не спешим, печем потихоньку. На их сходу же получаются прекрасные дырочки!

Приблизительно по 2 минутки на каждую сторону у нас уходит, чтоб получить таковой прекрасный румянец.

Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышноватых и благоуханных блинов.

Ну, а далее на ваш выбор, что взять в компанию к сиим блинчикам — смачную, густую сметану, благоуханное варенье либо сладкую сгущенку.

С хоть каким компаньоном будет безрассудно смачно!

Пробуйте, готовьте с наслаждением! 😉 До встречи в новейших смачных статьях.

Толстые блины на кефире

Пышные и румяные, благоуханные и нежные — весьма смачные толстые блины на кефире. Рецепт непременно должен быть в копилке каждой хозяйки.

Чтоб приготовить толстые (пышноватые) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Напиток подойдет хоть какой жирности, но чем жирнее он будет, тем лучше. Отлично, если он не очень свежайший, а отлично прокисший, тогда реакция с содой будет посильнее, а означает, и блины будут пухленькими. Подавать идеальнее всего в теплом виде, с джемом, вареньем, медом либо сгущенным молоком — выбирайте любые добавки, какие для вас по нраву!

Ингредиенты

  • напиток – 500 мл
  • куриные яичка – 2 шт.
  • ванилин – на кончике ножика
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 400 г
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры (если вы запамятовали заблаговременно достать напиток из холодильника, то подогрейте его в кастрюле либо в микроволновке до температуры приблизительно 35-40 град.).

Изготовление

В глубокую миску разбиваем яичка, добавляем сахар и соль. При помощи венчика взбиваем до растворения сладких крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, потому что мы будем их поливать сверху вареньем либо медом. При желании вы сможете добавить больше сахара, если желаете.

Добавляем напиток и соду, растительное масло (рафинированное, другими словами без аромата). Для запаха всыпаем ванилин на кончике ножика. Перемешиваем все до однородности.

Вводим муку, просеянную через сито. Идеальнее всего это созодать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком либо миксером.

Блинное тесто обязано быть густым, по смеси, как густая сметана. Не надо добавлять больше кефира, чем обозначено в рецепте и созодать тесто водянистым, по другому ваши блины при выпечке очень поднимутся, но как вы снимете со сковороды, они опадут.

Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой

Хорошо разогреваем блинницу либо чугунную сковороду. Смазываем ее маленьким количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — приблизительно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтоб распределилось более-менее ровно. Сходу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — приблизительно 2-3 минутки, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.

Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на 2-ой стороне до полной готовности.

По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из обозначенного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.

Блины на кефире пышноватые и мягенькие, пористые.

Поливаем мёдом либо сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашечкой чая либо кофе. Приятного аппетита!

Рецепт толстых блинчиков на кефире

Панкейки с фруктовым конфитюром – такое блюдо звучит аппетитно и даже несколько пугающе. По сути это отлично знакомые почти всем хозяйкам блины на кефире. Рецепт толстых панкейков неописуемо прост. Если все выполнить по технологии и позаботиться о прекрасной презентации, получится завтрак ресторанного уровня. И уже через пару минут вы узнаете, как его приготовить.

Традиционные пышноватые блины на кефире

Кто произнес, что панкейки – очень калорийный завтрак? Если не употреблять подсолнечное масло для жарки, получаются достаточно малокалорийные блины на кефире. Пышные по рецепту панкейки выпекать проще обычного. При всем этом набор товаров также употребляется доступный. Большая часть компонент просто отыскать в холодильнике каждой семьи.

Составляющие:

  • Напиток – 0,5 л.;
  • Яичка – 3 шт.;
  • Сахар – 2,5-3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 0,3 кг. (либо 2 полных стакана);
  • Ванилин.

Традиционные пышноватые блины на кефире

Разработка изготовления:

  1. Взбейте яичка с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Чем лучше вы взобьете, тем получатся наиболее пышноватыми блины на кефире по рецепту. Толстые с дырочками панкейки готовятся с добавлением минеральной воды. Добавьте половину кефира, взбейте.
  2. Добавьте половину муки, взбейте.
  3. Потом вылейте в тесто остальной напиток, размешайте.
  4. Досыпьте остаток муки, взбейте. Таковая по очередность дозволит избежать образования комочков.
  5. Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, отлично размешайте.
  6. Выпекайте на жаркой металлической сковороде либо антипригарной поверхности блинчики на кефире пышноватые. Рецепт теста включает присутствие подсолнечного масла. Потому во время выпекания его можно не употреблять.
  7. Подрумяньте на неспешном огне поначалу на одной стороне, потом переверните на другую.
  8. Подавайте со сметанным кремом либо фруктовым джемом.

Яблоковые пышноватые кефирные блины

Время от времени охото изумить родных необычным завтраком. Но не постоянно есть желание вставать ранешным днем. Чтоб сберечь время и изумить родных благоуханной пищей, приготовьте с яблоком и корицей толстые блины на кефире. Рецепт с фото дозволит выполнить все процессы стремительно и просто. Чтоб замесить тесто для вас будет нужно всего 5-10 минут.

Составляющие:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1⁄2 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;

Яблоковые пышноватые кефирные блины

Разработка изготовления:

  1. Изготовление советуем начать с подготовки яблок. Очистите шкурку, извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  2. Сложите яблоки в ковш с антипригарным покрытием. Добавьте 2-3 ложки сахара и потушите на слабеньком огне 5-7 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яичко с 2-3 ложками сахара. Добавьте сметану, 2 ст. л. подсолнечного масла, размешайте.
  4. Введите в полученную массу соду, корицу, чтоб вышли благоуханные и пышноватые блины на кефире. Рецепт с фото готовится стремительно. Основное – приготовить все составляющие заблаговременно.
  5. В водянистые составляющие добавьте муку, взбейте.
  6. В жидкое тесто добавьте приготовленные яблоки, размешайте.
  7. Разогрейте сковороду, узким слоем смажьте подсолнечным либо сливочным маслом дно.
  8. Выкладывайте на жаркую поверхность ложкой. Выпекайте на слабеньком огне с 2-ух сторон.
  9. Подавайте с яблоковым джемом либо водянистым медом.
Читайте также:  Бисквитный рулет

Тыквенные блинчики на кефире

Тыква – осенний плод, пользующийся широкой популярностью в кулинарии. Его употребляют для изготовления супов, гарниров, закусок, выпечки. В особенности смачными с тыквой получаются блинчики на кефире. Рецепт толстых панкейков на базе тыквенного пюре предлагаем в данной для нас публикации.

Составляющие:

  • Тыквенное пюре – 150 гр.;
  • Напиток – 250 мл.;
  • Мука – 200-300 гр.;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Мускатный орешек – на кончике ножика.

Тыквенные блинчики на кефире

Разработка изготовления:

  1. Из свежайшей осенней тыквы получаются пышноватые блины на кефире. Наилучший рецепт предлагаем в данной для нас публикации. Для изготовления панкейков подготовьте тыквенное пюре.
  2. Промойте плод, снимите шкурку, порежьте на маленькие куски и измельчите их в блендере.
  3. Взбейте яичка с сахаром, добавьте тыквенное пюре, подсолнечное масло, отлично размешайте.
  4. В отдельной миске соедините муку, специи, соду. Добавьте в водянистые составляющие, отлично размешайте до однородной смеси.
  5. Выпекайте на жаркой сковороде, выкладывая блины столовой ложкой. Готовьте на малом огне, чтоб достигнуть равномерного выпекания.

Маковые панкейки

Любители выпечки с маковой внутренностями непременно оценят такие пышноватые блинчики на кефире. Рецепт с фото готовится стремительно и без особенных усилий. Все, что будет нужно – подготовьте ингредиенты и смешайте их в правильной пропорции.

Составляющие:

  • Напиток – 1 стакан;
  • Яичка – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан (приблизительно 200 гр.);
  • Соль – щепотка;
  • Мак – 150 гр.;
  • Молоко – 150 гр.

Маковые панкейки: пошаговый рецепт изготовления

Разработка изготовления:

  1. Измельчите мак в кофемолке. Залейте его молоком и проварите 5 минут.
  2. Снимите мак с огня, остудите. Добавьте мед, размешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яичко и 2 ст. л. сахара. Добавьте напиток, растопленное масло и размешайте.
  4. Добавьте в водянистую базу разрыхлитель, щепотку соли, размешайте.
  5. Равномерно подсыпайте муку и кропотливо вмешивайте ее в тесто венчиком.
  6. Тесто готово, если оно имеет густоту сметаны.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте дно узким слоем подсолнечного масла.
  8. Положите столовой ложкой панкейки. 1-ый слой делайте узким.
  9. На тесто по центру положите чайную ложку маковой внутренности.
  10. Наверх выложите еще столовую ложку водянистого теста.
  11. Жарьте на небольшом огне с 2-ух сторон.
  12. Румяные панкейки подавайте со сливочным соусом и ягодами.

Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире без дрожжей – рецепт такового блюда советуем приготовить хотя бы раз каждой хозяйке. Это превосходный завтрак и смачное угощение для всей семьи. Сделать шедевр кулинарного искусства полностью реально даже, когда «гости на пороге». Повторите технологию изготовления, и у вас на столе покажется блюдо, достойное наилучших похвал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]