Сметанник с маком
Сметанник с маком
Готовка: 40 минут
Любите домашнюю выпечку? Желаете побаловать собственных домочадцев вкусненьким? Тогда испеките сметанник!
Это – беспроигрышный вариант. Почему? Поэтому что тесто на сметане просто не быть может невкусным!
А если вы ещё и любите мак, то предлагаю приостановить собственный выбор конкретно на маковом сметаннике. Выпечка выходит ласковой и весьма благоуханной! Подойдёт для хоть какого праздничка.
А что к ней подать – чай, кофе, какао либо стакан молока – это дело вкуса!
Ингредиенты для сметанника с маком
для сметанника
добавочно
Рецепт сметанника с маком
Желтки отделила от белков. Белки в рецепте не употребляются.
К желткам засыпала сахар и ванилин.
Взбила до полного растворения сахара. Продолжила взбивать ещё минут 5 – от этого шага зависит пышность сметанника.
Добавила сметану. Ещё раз взбила.
Просеяла к приобретенной массе муку.
И стремительно взбила сейчас уже на малой скорости.
Перемешала. Тесто готово!
Форму смазала сливочным маслом. Вылила в неё тесто.
Форму можно взять полностью всякую – квадратную/круглую, с отверстием либо без.
Только бы размер был пригодный – не весьма большенный.
Выпекала при 200°C около 40 минут. Готовность проверила шпажкой.
Аккуратненько выложила сметанник на блюдо.
Я не подразумевала украшать сметанник.
Но когда он был готов, мне захотелось создать ему снежную “шапочку” для наиболее торжественной подачи.
Итак, для декора я взяла охлаждённый яичный белок, сладкую пудру и мало мака.
Взбила в течение нескольких минут поначалу один белок.
А потом добавила к нему пудру и мак.
Оформила данной нам воздушной массой верх сметанника.
Отдала выпечке мало остыть, а потом разложила порционно.
Сметанник выходит весьма смачным и весьма маковым!
Маковый торт со сметанным муссом
Ингредиенты
Масло сливочное – 140 г
Яичка куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 170 г
Для крема:
- 367 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю для вас выпечь смачный, не накладный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Поперечник моей формы 21 см. Приятного чаепития!
Для изготовления нам пригодятся: сахар, сливочное масло, яичка, мак, разрыхлитель, мука, сметана, ванилин, желатин.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавим яичка. Отлично перемешаем.
Добавим мак и муку, смешанную с разрыхлителем. Получится вот такое густоватое тесто.
Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на сухую лучину: из готового бисквита она будет выходить сухой. Бисквит вынимаем из формы. Остужаем.
А пока займемся муссом. Для него нам нужны: сметана, ванилин, сахар, желатин.
Смешаем сметану, ванилин и сахар. Отлично перемешаем венчиком.
Желатин зальем 100 мл воды и оставим разбухнуть. Потом подогреем (не кипятим!).
Желатин добавим в сметанно-сахарную смесь и отлично перемешаем. Мусс готов.
Бисквит, который уже остыл, вновь помещаем в форму. Выкладываем поверх него мусс. Разровняем. Действуем очень стремительно, поэтому что мусс стремительно застывает. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
За этот период времени мусс схватится и торт будет готов к употреблению. Я его решила вот так украсить, присыпав какао через трафарет.
Торт сметанный с маком
Лeгкий, ласковый торт к вечернему чаю.
Ингредиенты для «Торт сметанный с маком»:
- Масло сливочное — 200-250 г
- Сахар — 350 г
- Сметана — 1000 г
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мак — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6245.3 ккал |
белки 65.6 г |
жиры 392.4 г |
углеводы 612.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Торт сметанный с маком»:
Коржики:
Масло растереть с сахаром(200 г), добавить сметану(500 г), отлично перемешать. Потом добавить муку, разрыхлитель и замесить не весьма крутое тесто.
Поделить тесто на 2 -3 части, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 -30 минут.
Коржики тут не бисквитные, потому не должны очень подниматься!
Крем:
Мак за ранее замочить в кипяточке на 30 -40 минут. Сметану(500 г) взбить с сахаром(150 г) до исчезновения крупинок сахара. Добавить мак, перемешать.
Любой коржик смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Ставим в холодильник до застывания крема.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пляцок “Пани Каблучкова”
- 174
- 766
- 61548
Йогуртовый торт
- 48
- 58
- 29225
Торт “Карлсончик, дорогой!”
- 16
- 12
- 5700
Торт “Тройка”
- 41
- 79
- 8519
Торт “Крокембуш”
- 100
- 329
- 38042
Блинный пирог с яблоками и грушами
- 18
- 79
- 6588
Торт “Снежная удовлетворенность”
- 25
- 23
- 3692
Торт “К чаю”
- 268
- 3145
- 420768
Орехи
- 36
- 74
- 4492
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2011 года cook2011 #
25 декабря 2011 года LisaS #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (создатель рецепта)
25 декабря 2011 года algambra #
25 декабря 2011 года bigmama62 #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (создатель рецепта)
25 декабря 2011 года мисс #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (создатель рецепта)
25 декабря 2011 года Ninzonka #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (создатель рецепта)
25 декабря 2011 года Ninzonka #
25 декабря 2011 года Девченка-яд #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сметанный торт с маком
Порадуйте себя и родных ласковым сметанным тортиком с маком, приготовленным по этому рецепту. Воздушный, тающий во рту бисквит совершенно смешивается с маковой внутренностями и сметанным кремом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |