Рецепт: Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Рецепт: Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Поделится c друзьями:

Слоеное тесто служит восхитительной основой для огромного количества различных десертов. А пироги, сделанные на его базе, обычно получаются чрезвычайно благоуханными и аппетитными. Потому на вооружении у хоть какой хозяйки непременно должен быть не непростой и резвый рецепт выпечки схожих пирогов. А вишневая внутренность из сочных, кисло-сладких ягод органично дополняет сладость теста.

В кулинарных книжках и в вебе можно повстречать большущее огромное количество различных вариантов изготовления пирогов с вишневой внутренностью из слоеного теста. Если у вас совершенно мало вольного времени, можно приобрести уже готовое тесто фабричного производства либо же приготовить его своими руками. В качестве внутренности можно взять как свежайшие, так и замороженные или консервированные ягоды, также разбавить броский вишневый вкус иными ингредиентами.

Британский закрытый пирог из слоеного теста с вишней

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахар – 75-80 гр.;
  • Вишня – 500-800 гр.;
  • Крахмал – 1 ст./л.;
  • Яичко куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Растительное масло;

Закрытые пироги родом из Великобритании, конкретно там во время традиционных чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосами из теста с различными внутренностями.

Данный рецепт владеет рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота изготовления и быстрота. Начать необходимо с разморозки слоеного теста. Чтоб это создать, довольно просто бросить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды нужно за ранее разморозить и отдать стечь соку (излишний сок от ягод сделает десерт очень мокроватым и попортит блюдо).

Мягкое размороженное тесто необходимо поделить на 2 части, одна часть будет иметь мало больший размер. Кусок теста большего размера раскатываем не очень тонко и чрезвычайно аккуратненько перекладываем в заблаговременно смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В базу из теста умеренно перекладываем вишни и чуть-чуть присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – кропотливо перемешиваем сахар, яичка и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Сейчас лишь остается прикрыть пирог 2-ой частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько беспорядочных надрезов. Весьма принципиально отлично залепить края, по другому внутренность просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Вишневый слоеный пирог с яблоками

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Замороженная вишня – 200-250 гр.;
  • Яблоко – 1 шт., средних размеров;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст./л.;

Заблаговременно размораживаем тесто, разделяем его на два кусочка и раскатываем их в два пласта. Первую пластинку теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем маленькими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем на сто процентов растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.

На 2-ой пластинке теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края накрепко защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.

Слоеный пирог с вишневой внутренностью

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Свежайшая вишня без косточек – 1 кг.;
  • Сахар – 2 ст./л.;
  • Размельченное печенье – 2 ст./л.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Сладкая пудра;

Заблаговременно размороженное тесто раскатываем в узкую пластинку шириной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Сейчас необходимо создать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его размельченном печеньем.

Размороженную вишню, необходимо помыть водой и отдать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив мало места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заблаговременно, подгибаем и смазываем взбитым яичком. Пекут пирог примерно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сладкой пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар — 150-200 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Размельченный орешек грецкий – 50 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;

Слоеное тесто раскатываем в тоненькую пластинку. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее выйдет сам штрудель. Когда база для блюда подготовлена можно приступать к подготовке внутренности. Вишню размораживаем и даем стечь излишней воды, для этого перекладываем ягоды на дуршлаг. Пока с вишен стекает сок, в отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари, изюм, орешек и ванилин в обозначенных пропорциях. Умеренно перекладываем на тесто, получившуюся смесь, оставив мало места по бокам (примерно на 1,5-2 см.) и выкладываем вишни по всей площади пластинки из теста.

Сейчас можно сформировывать штрудель – другими словами свернуть тесто в рулет. Края рулета необходимо очень аккуратненько и накрепко защипнуть, чтоб вся внутренность сохранилась снутри рулета. На противень выстилаем пергамент и на него перекладываем штрудель. Чтоб тесто зополучило хрустящую корочку золотистого колера, необходимо обмазать штрудель яичным желтком и совершенно слегка присыпать сахаром. Сейчас можно отправлять блюдо в уже разогретую духовку на 15 минут, настроенную на температуру 200 градусов. Готовый десерт обычно подают теплым и разрезанным на куски, присыпанные сладкой пудрой.

Слоеный пирог с творожно-вишневой внутренностью

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Творог — 250-300 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Мука – для присыпки;

Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. 1-ый кусочек должен быть немножко большего размера – он послужит основой пирога. Чтоб приготовить базу, огромную часть теста раскатываем в не совершенно узкую пластинку и перекладываем на смазанную маслом форму. Сейчас необходимо сформировать борта базы пирога. База практически готова – пришло время созодать начинку.

Читайте также:  Вино из клубники

Для начала даем стечь излишней воды с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яичка. Для внутренности будет нужно 1 яичко полностью и очередной белок от второго яичка. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Сейчас выкладываем ровненьким слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.

Из оставшегося теста готовим высшую часть пирога. Буквально также раскатываем пластинку средней толщины и делаем в ней разрезы, мало не доходя до всякого края. Окончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и накрепко защипываем края. Для придания наиболее эстетичного вида, обмазываем высшую часть пирога желтком, который не был применен в внутренности.
Можно приступать заключительному шагу – выслать пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, увенчанным свежайшими ягодами, листиками мяты.

Слоеные пироги с вишней – пирог с вишней из слоеного теста

Еще одна выборка рецептов, сейчас она посвящена таковой прелестной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста и пирог с вишней из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней – это красивый десерт, который сразил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и узкий сладковатый запах вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и стремительно готовится. Не успел обернуться, а в духовке уже ожидает румяный хрустящий пирог.

Естественно, скорость изготовления, обоснована тем, что во всех рецептах будет применено готовое (покупное) слоеное тесто. Огромного значения не имеет: дрожжевое оно либо бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежайшая, и замороженная вишня. Таковыми пирогами можно услаждаться в хоть какое время года! А еще вишню можно поменять либо смешать с черешней, которая наиболее сладкая и большая по размеру.

Рецепты, как постоянно, очень подробные и пошаговые. У одних будут фото, у остальных – нет. Наружный вид пирога зависит быстрее от вашей фантазии – как вы укроете тестом начинку. Вкус при всем этом не поменяется.

Да, к слову, вишня же имеет внутри себя косточки, а от их необходимо как-то избавиться. Вы сможете приобрести замороженную без косточек, а сможете и сами их вынуть. Поглядите видеоролик ниже, там изложены различные методы.

Рецепты

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это обычный в изготовлении вишневый пирог, база которого – слоеное тесто. Не считая вишни в внутренности ничего особенного нет, что делает ее вкус очень насыщенным.

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Зрелая вишня – 450 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яичко – 1 шт.
  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Позже его необходимо раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню помыть водой и вынуть косточки.
  3. Сейчас в чашу с кусками вишни необходимо добавить сахар и крахмал. Сахар даст сладость, а крахмал сделает начинку наиболее густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить 1-ый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто необходимо порезать на тонкие полосы, которые следует уложить поверх внутренности накрест, чтоб вышла прекрасная сетка. При желании, сможете дополнить еще каким-то узором из теста – проявите фантазию!
  7. Духовку подогреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а позже выслать выпекаться 25-20 минут.
  8. Когда пирог остынет, а внутренность снутри “схватится”, можно будет разделять его на порции и пробовать.

Советую для вас еще направить внимание на пирожки с вишней.

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога различается тем, что внутренность дополнена творожной массой. В итоге выходит ласковый сливочный вкус с “островками” из вишенок.

Готовится так же максимально просто! Ведь на веб-сайте vsepirojki.ru расположены лишь обыкновенные рецепты!

  • Творог (или готовая творожная масса с какими-то добавками) – 300 г.
  • Слоеное тесто (хоть какое) – 480 г.
  • Вишня (свежайшая либо замороженная) – 230 г.
  • Молочный (белоснежный) шоколад – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Обыденный сахар – 1 ст. ложка;
  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) необходимо за ранее разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в какой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вынуть косточки и половину от размера перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и придавить по краям слоеное тесто. Сверху ровненьким слоем идет внутренность из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок – распределите их умеренно.
  6. На оставшемся кусочке теста необходимо совершить надрезы ножиком, а позже уложить его на начинку, защипав где необходимо края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заблаговременно подогретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это означает, что пирог получится чуток пышнее и многослойней, при всем этом наименее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня – 190 г.
  • Сладкая пудра – 110 г.
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  1. Тесто разморозить, а вишню промыть, позже вынуть из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сладкой пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку 2-ой половиной теста, как будто вы закрываете книгу. Защипать по бокам.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и создать сверху несколько надрезов ножиком.
  6. Выслать в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.
Читайте также:  Пирожные Картошка по ГОСТу

Открытый пирог из слоеного теста с вишней

Уникальный по составу и снаружи прекрасный вишневый пирог открытого типа. Попытайтесь его непременно!

Ну и готовится он по-быстрому.

  • Свежайшая вишня – 450 г.
  • Слоеное тесто – 320 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (резвого изготовления) – 4-6 ст. ложек;
  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды помыть и вынуть косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, создать бортики по бокам. Создать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку подогреть до 180 градусов – время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка разбухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится ласковой и благоуханной. Вкус чрезвычайно увлекательный!

Тот же пирог, к слову, можно приготовить и с творогом. Заместо овсянки необходимо взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страничку с выборкой яблоковый пирог из слоеного теста!

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Превосходный пирог с чрезвычайно ласковой внутренностью из вишни и сметанного крема.

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Замороженная вишня – 500-700г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриное яичко – 3 шт.
  • Сметана – 230 г.
  • Сахар – 200-250 г.
  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню освободить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, поделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высочайшими бортами. У пирога должны тоже быть высочайшие бортики, чтоб внутренность нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яичками до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Создать несколько маленьких надрезов в “крышечке” пирога ножиком для выхода пара.
  7. Духовку подогреть до 180 градусов, выпекать этот пирог необходимо 30 минут до румянца.

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог различается многогранностью вкуса благодаря наличию в внутренности кусочков банана и яблок. Они потрясающе смешиваются с вишней! При желании, вы сможете убрать один из ингредиентов.

  • Слоеное тесто (хоть какое) – 450 г.
  • Вишня – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Яичко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  1. Разморозить тесто, а позже поделить его на два пласта. Один чуток больше другого по площади.
  2. Вишню помыть и освободить от косточек. То же самое создать и с яблоком. Порезать яблоко и банан на маленькие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Внутренность готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой либо смазать маслом. Потом выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Дальше идет фруктовая внутренность.
  6. Оставшийся пласт порезать на полосы. Из этих полосок необходимо сконструировать над внутренностью сетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яичком и поставить в жаркую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог “Улитка” с вишней из слоеного теста

Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс изготовления очень удобным и резвым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую употреблять не свежайшую, а консервированную без косточек. Снова же, для экономии времени.

  • Готовое слоеное тесто – 450-500 г.
  • Вишня (свежайшая либо из банки) – 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал – 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;
    1. Присыпать стол маленьким количеством муки для удобства работы с тестом.
    2. Тесто необходимо разморозить, раскатать и поделить на широкие длинноватые полосы.
    3. Вишню освободить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
    4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
    5. Залепить эти полосы, чтоб в итоге вышли “колбаски”.
    6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтоб в итоге выходила спираль.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог приблизительно 30 минут.
    8. Разрезать необходимо остывший. А украсить можно сладкой пудрой.

Смотрите видео как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Ну, если вы прочитали эту статью до конца, то вас по праву можно именовать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Субботним вечерком, когда трудовые хлопоты остались сзади, так охото отдохнуть и пригласить в гости друзей! Для такового варианта чрезвычайно к слову окажется смачная домашняя выпечка. Приготовьте вишневый пирог из слоеного теста, и благодарность и похвала для вас будут обеспечены.

Такое лакомство можно смело подать на торжественный стол, а если сформировать его в виде «восьмерки», то наилучшего подарка ко деньку 8 Марта и не придумать – мужчины, направьте внимание! Этот рецепт легок в выполнении и не занимает много времени, а в итоге выходит очень-очень смачно.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Желток яичка 1 шт.
Вишня замороженная 300 г
Сахар 100-130 г
Мука 1-2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сладкая пудра 2 ст. л.

Как верно избрать ингредиенты

  • Тесто можно употреблять как слоеное дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое. Оба варианта можно без заморочек приобрести в любом гипермаркете – основное, смотрите за сроком годности.
  • Вишня непременно обязана быть без косточек.

Пошаговый рецепт изготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста

  1. Тесто и вишню за ранее размораживаем. Вишню откидываем на сито, чтоб удалить всю лишнюю жидкость.
  2. Тесто чуть-чуть раскатываем скалкой, не чрезвычайно тонко. Ножиком для теста срезаем углы, чтоб вышел прямоугольник со срезанными углами.
  3. Из пласта теста с помощью дискового ножика вырезаем ленту шириной около 5 см. Начинаем от угла, продолжаем по кругу и заканчиваем в центре пласта. Весь пласт должен перевоплотиться в одну длинноватую ленту, которая припоминает спираль.
  4. На середину ленты на расстоянии 4-5 см друг от друга раскладываем вишни.
  5. Посыпаем их сахаром и защипываем края ленты меж собой, как как будто лепим вареники. Шов непременно должен глядеть ввысь.
  6. Ленту с вишнями закручиваем по спирали в круг. Обязано получиться два круга: больший – это нижняя часть «восьмерки», наименьший – высшая часть.
  7. Осторожно переносим круги на противень, покрытый силиконовым ковриком либо пергаментом. Укладываем их в виде «восьмерки». Оставшимся куском теста обматываем пирог по контуру, чтоб придать ему законченный вид.
  8. Желток взбиваем в емкости вилкой и с помощью кисточки смазываем верх пирога. Это даст нашему пирогу аппетитный румянец.
  9. Отправляем пирог в за ранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем узкой древесной лучинкой либо зубочисткой.
  10. Из духовки извлекаем румяное, аппетитное, благоуханное волшебство. Обильно посыпаем пирог сладкой пудрой и подаем к столу.
Читайте также:  Салат со щавелем и яйцом

Как верно подавать выпечку

Подавать пирог лучше теплым, чтоб насладиться его запахом, сочностью и приятной хрустинкой. Непревзойденно дополнит такую выпечку крепкий темный чай либо темный кофе. Нелишними также будут мороженое либо взбитые сливки. Не считая того, пирог непревзойденно смешивается с теплым молоком.

Видеорецепт изготовления пирога из слоеного теста с замороженной вишней

Чтоб воочию узреть технологию изготовления пирога, предлагаю для вас поглядеть это видео. Оно наглядно продемонстрирует, как производятся деяния, обозначенные в рецепте. Не страшитесь, для вас все по силам, и итог вас обязательно повеселит!

Секреты сладкоежки

  • Перед тем, как отправлять пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста в духовку, его необходимо подержать в теплом месте для того, чтоб тесто расстоялось и подошло.
  • Для получения пирога большего размера используйте 1 кг теста.
  • Вишню лучше употреблять свежайшую, тогда пирог будет чрезвычайно благоуханный и сочный.
  • Заместо вишни можно употреблять любые фрукты либо ягоды. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Варианты изготовления выпечки с вишней

Слоеный пирог с вишней – реальный любимчик гурманов и ценителей кулинарных шедевров. Вишня в качестве внутренности непревзойденно смешивается с иными продуктами. Пирог с творогом и вишней – это хоть и питательная, но нужная и смачная сладость, хороший вариант для вечернего чаепития, также дополнение к чашечке кофе на завтрак. Лучше для него употреблять свежайшую ягоду, но пирог с замороженной вишней получится не наименее смачным, сочным и благоуханным. Непременно попытайтесь!

Пирог с вишней и сметанной заливкой сразит ваших гостей, друзей и близких собственной нежностью, мягкостью и запахом. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. Песочному пирогу сочетание сладкого теста и вишневой кислинки присваивают необыкновенную пикантность.

Для тех, кто держится постов либо просто смотрит за собственной фигурой, находкой станет постный пирог с вишней, медовый запах которого и кисло-сладкий вкус сразят вас, а легкость и быстрота изготовления – изумят и повеселят. Тому, кто много работает, чрезвычайно занят либо не любит длительно стоять у плиты, понадобится рецепт пирога с вишней в мультиварке. Сил и времени на него будет нужно совершенно мало, а итог совершенно точно повеселит.

Пирог с вишней из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное – 200 г

Вишня (замороженная) – 150 г

Яичко куриное – 1 шт.

  • 315 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоёное тесто чрезвычайно комфортно употреблять для резвого изготовления выпечки к чаю. Естественно, можно создать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если для вас захотелось чего-то смачного к чаю, вы сможете без морок приготовить пирог из слоёного теста с разными внутренностями.

Сейчас предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежайшую, и замороженную. С замороженной вишней в особенности приятно приготовить пирог в зимнюю пору, когда нет новых ягод.

Для изготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

Я сейчас делаю маленький пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы сможете прирастить количество ингредиентов, лишь яичко всё же пригодится одно, оно употребляется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет пригодной формы, сделайте, как я – просто сформируйте бортики.

Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Яичко взбейте вилкой и смажьте тесто, до этого чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтоб сделать плёночку на тесте, по другому сок может очень увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху создадим сеточку из полосок теста. Чтоб полосочки отлично прикрепились, бортики также смажем взбитым яичком. И сверху сеточку тоже промажем яичком, чтоб пирожок был золотистым.

Постелите на противень пекарскую бумагу либо тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по собственной духовке, пирог должен прекрасно зарумяниться). Готовый пирог на сто процентов остудите, так его будет просто порезать на куски. Заварите свежайший чай и подавайте пирог.

Хрустящее тесто и теплая вишня – что быть может лучше к семейному чаепитию? Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]