Скумбрия в мультиварке

Скумбрия в мультиварке

вторник, 4 июня 2019 г.

Приготовить смачную и полезную рыбу можно по различным рецептам. Сейчас поделюсь весьма удачным блюдом, которое наверное для вас понравится. Это будет тушеная скумбрия с овощами в мультиварке – теплая, сочная и благоуханная.

Весьма обычной и доступный рецепт, при всем этом полезность готового блюда явна. Скумбрия готовится без прибавления масла и томится в своем соку. Плюс ко всему овощи тоже дают довольно сока, а кетчуп делает рыбку в особенности смачной.

Непременно, без мультиварки это обычное блюдо тоже можно создать. Тушите рыбу в толстостенной кастрюле на плите либо даже в духовке, но непременно под крышкой. Скумбрия с овощами хороша как жаркой, так и в прохладном виде. За идею огромное спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного, смачного и полезного второго блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, помидоры, кетчуп, лавровый лист, соль и темный молотый перец. Мы едим достаточно не много соли, потому при ее добавлении ориентируйтесь на собственный вкус.

Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию (2 большие), потому что свежайшей рыбы в Беларуси не отыскать. Даем рыбе оттаять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, опосля что отрезаем ей голову и хвост. При помощи кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. Опосля делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратненько вынимаем внутренности. К слову, удобнее и легче всего потрошить чуток подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним кусочком, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанные тушки скумбрии под струей прохладной проточной воды, кропотливо удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови (внутренней средой организма человека и животных) вдоль позвоночника. Потом при помощи картонных салфеток либо полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Пару больших луковиц чистим и режем тонкими полукольцами.

Две большие моркови чистим и измельчаем. Можно на большой терке, но лично мне нравится при помощи шинковки для моркови по-корейски.

3 больших помидора режем совсем произвольно – я люблю помельче.

Остается собрать все продукты в одну посуду. На дно чаши мультиварки укладываем половину моркови с луком, которые необходимо перемешать и щедро посолить.

Поверх – половину размельченных томатов.

Следом кладем куски рыбы – две штуки непревзойденно помещаются в один ряд. Солим и перчим.

И опять морковь, лучок и помидоры. Не забываем о соли с перцем.

100 граммов кетчупа я перекладываю в пакет, отрезаю край ножницами и узкой струйкой поливаю овощи. Кетчуп у меня домашний, приготовленный по этому рецепту. Ни воды ни масла не добавляем. Кладем сверху лавровый листочек, закрываем мультиварку крышкой.

Готовим скумбрию с овощами на режиме Тушение в течение 1 часа. По звуковому сигналу открываем крышку, аккуратненько лопаткой прижимаем овощи, чтоб они легли плотнее и погрузились в сок. Закрываем крышку и томим рыбку еще 15 минут на режиме Обогрев.

А позже можно услаждаться сиим обычным, смачным и полезным блюдом хоть в жарком виде, хоть опосля полного остывания и даже остывания. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Скумбрия

Аппетитная, жирная и свежайшая скумбрия завлекает внимание на прилавках рынков и магазинов. Но немногие знают, как обращаться с данной для нас рыбой в домашних критериях. Меж тем, есть много обычных и стремительных рецептов изготовления ласковых, сочных кусочков скумбрии в мультиварке.

Индивидуальности скумбрии

При изготовлении данной для нас рыбы принципиально знать и учесть пару тонкостей:

  1. Рыба имеет специфичный запах.
  2. Мясо богато витаминами, микроэлементами, полезными жирными кислотами, теряющими свои характеристики при долговременной термический обработке.

Плюсами можно считать:

  1. Отсутствие маленьких костей, нежную, сочную мякоть.
  2. Питательные характеристики, высочайшее содержание белка.
  3. Вкусовые свойства, особенный ярко выраженный вкус.
  4. Низкую калорийность.

Необходимо отметить благотворное воздействие данной для нас рыбы на организм: профилактика и борьба с сердечно-сосудистыми болезнями, улучшение памяти, полезность при дилеммах с суставами.

Изготовление в мультиварке

Приготовить скумбрию в мультиварке можно самыми различными методами. Практически хоть какой режим может отдать прекрасный итог. Стоит держать в голове, что при варке и жарке она просто теряет жир и становится сухой. Непревзойденно подходят режимы запекания, выпечки, тушения, готовки на пару.

Плюсами изготовления макрели, так эту рыбу именуют на Западе, в мультиварке будут сокращение время изготовления, наибольшее сохранение питательных веществ и витаминов, отсутствие резкого аромата.

Независимо от избранного режима нужно верно приготовить тушки. Для этого скумбрию необходимо очистить от внутренних органов, удалить голову. Дальше можно разделать на порционные кусочки либо бросить полностью. Следует направить внимание на окрас рыбы при покупке: очень пятнистая шкурка подойдёт для соления и копчения. Для запекания лучше брать ту, где пятнышек мало.

Крайним шагом будет маринад, который поможет избавиться от типичного аромата рыбьего жира. Подойдёт лимоновый сок, уксус, сухое вино, кисловатые соусы по вкусу, специи для рыбы добавят пряности и остроты.

Обычной рецепт запекания скумбрии в мультиварке

  • 2 тушки скумбрии по 300-400 гр любая
  • 1 лимон либо лайм
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рыбу можно запечь как в смазанной маслом чаше мультиварки, так и завернуть в фольгу либо особый пакет для запекания.

  1. Потрошёные и промытые тушки рубятся на 3-4 части.
  2. Кусочки обваливаются в специях и соли.
  3. В стеклянной миске заливаются соком 1-го лимона либо лайма, можно добавить мало воды.
  4. Маринуется скумбрия 10-20 минут.
  5. Куски рыбы укладываются в чашу, пакет либо заворачиваются в фольгу.
  6. На режиме «Выпечка» довольно готовить 30-40 минут.
Читайте также:  Жареная картошка с маслятами

Результатом станет нежное, сочное, благоуханное блюдо. Скумбрия, запечённая в мультиварке, непревзойденно смешивается с овощами, свежайшими либо приготовленными на гриле, картофельным пюре, также замечательна и полезна сама по для себя!

Готовим скумбрию в мультиварке

Скумбрия – средняя по размеру промысловая рыбка, так полюбившаяся почти всем россиянам за уникальный вкус, наличие нужных аминокислот в составе и доступность цены за один килограмм. Конкретно потому рецептов с сиим морепродуктом существует большущее количество. Из нее выходит хорошая, наваристая уха, смачное 2-ое блюдо и даже закуски к пиву. Почти все хозяйки в век технических нововведений больше прибегают к изготовлению скумбрии в мультиварке. Таковой метод отлично сберегает время, а вкус рыбки постоянно остается постоянно хорошим.

С луком и морковью

  • Скумбрия 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сахар, соль, специи по вкусу

С картофелем

Время изготовления – 1 час.

Калорийность – 152 ккал., из их белки составляют 13 г., жиры – 9 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 2.

Чтоб создать скумбрию в мультиварке с картошкой в фольге, нужны последующие составляющие:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 5 больших картофелин;
  • приправы, соль, темный перец – на глаз;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • зелень.

Картофель почистить и порезать на дольки. Выложить корнеплод в мультиварку, посолить и залить слоем водички. Рыбу расположить сверху на плетенке, готовить все на режиме «Пар» приблизительно полчаса.

Опосля того, как все готово, скумбрию снять с сетки. С картошки слить воду, заправить растопленным сливочным маслом и нашинкованной зеленью.

Выходит хорошее диетическое блюдо, которое можно употреблять даже тем, кто смотрит за собственной фигурой. В 100 граммах готовых товаров содержится чуток больше 100 калорий, потому скумбрия с картошкой может стать не только лишь хорошим обедом, да и ужином. Это непременно необходимо испытать приготовить, ведь это весьма смачно.

В мультиварке «Редмонд»

Время изготовления – 1 час.

Пищевая ценность стограммовой порции – 138 ккал., из их белки составляют 12 г., жиры – 9,3 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций – 4.

Скумбрия тушеная по этому рецепту в мультиварке Редмонд выходит весьма ласковой и благоуханной. Такое блюдо можно предложить даже небольшим детям, ведь в нем нет ни грамма масла.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • 2 луковки;
  • малая баночка сметаны;
  • соль, специи.

Репчатый лук и морковь помыть и очистить от кожицы. Луковки нашинковать на полукольца, морковь измельчить на терке. Выслать овощи в чашу мультиварки, на их расположить кусочки рыбки, все отлично промазать слоем сметаны. Добавить соль, перец и любые остальные специи. Залить стаканом воды.

При желании сметанку можно поменять майонезом, но стоит учесть и тот факт, что калорийность готового блюда тогда существенно вырастет.

Готовить на режиме запекания в мультиварке в протяжении 40 минут. Опосля этого можно подавать к столу благоуханную рыбку, за ранее позаботившись о гарнире. Приятного аппетита!

С овощами

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 138 ккал., из их белки составляют 10,9 г., жиры – 9,3 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций – 4.

Чтоб создать скумбрию запеченную в мультиварке, необходимы последующие ингредиенты:

  • 2 рыбных тушки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 помидор;
  • чеснок, соль, перец, специи.

Размороженную рыбку порезать, помыть, порезать на маленькие куски. Лук измельчить на полукольца, морковку нашинковать, выложить в мультиварку поначалу скумбрию, позже овощи, добавить соль, специи. Все слегка взбрызнуть растительным маслом.

Помидоры измельчить на кубики, чеснок пропустить через чеснокодавку, выложить сверху. Все тушить в протяжении 50 минут. Все обязано смотреться приблизительно как на последующем фото.

Пора звать всех к столу и угощать ласковой и неописуемо смачной рыбкой с овощами. Необходимо увидеть, что такое блюдо придется по нраву даже тем, кто не весьма любит морепродукты, ведь скумбрия, приготовленная по этому рецепту, выходит сочной и ласковой. Приятного аппетита!

Под майонезом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 182 ккал., из их белки – 9,8 г., жиры – 10 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 3.

Ингредиенты, требующиеся для готовки:

  • 1 скумбрия;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • половинка лимона;
  • прованские травки, соль, перец.

Из лимона выжать сок, полить им тушку. Крайний ингредиент – майонез. Кропотливо распределить ее по рыбке и смешать, посыпать все прованскими травками. Если есть возможность, то отдать рыбе время пропитаться соусом.

При желании можно поменять покупной майонез домашним, тогда получится вправду нужный продукт.

Размещаем все в чаше мультиварки и запекаем в протяжении получаса. Позже можно веселить гостей и домашних благоуханной тушеной рыбкой домашнего изготовления. Приятного аппетита!

Под томатным соусом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность – 200 ккал., из их белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций – 3.

  • 1 скумбрия;
  • 3 луковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты либо помидоров в своем соку;
  • половина упаковки сливок;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, любые остальные специи, перец.
Читайте также:  Торт Полено

Тушку разморозить, распотрошить и порезать на маленькие брусочки, кропотливо посолить. Луковки почистить и нашинковать на пластинки.

В глубочайшей емкости смешать мало сливок, томатной пасты и воды. Все отлично размешать до однородной смеси. Можно выкладывать все в чашу мультиварки. Поначалу скумбрия, позже лучок, потом приготовленный соус и нарезанный чесночок. Все тушить в протяжении получаса.

Тушеная таковым образом скумбрия непременно понравится даже детям. Приятного аппетита!

С красноватой смородиной

Время готовки – 40 минут.

Количество порций – 3.

Для этого нужны:

  • 1 тушка скумбрии;
  • красноватая смородина – 200 гр.;
  • половинка лимона;
  • зелень;
  • соль, перчик.

Нафаршировать брюшко рыбы получившейся консистенцией, закрыть все при помощи зубочисток. Это необходимо, чтоб внутренность не вытекала при обжаривании.

Дно мультиварки смазать слоем растительного масла, выложить получившуюся рыбу. Бросить запекаться на полчаса. Перед подачей из рыбки извлечь зубочистки, взбрызнуть все лимоновым соком и можно угощать всех нестандартным блюдом. Приятного аппетита!

Жареная

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность – 220 ккал., из их белки – 17 г., жиры – 15 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 3.

Для того пожарить скумбрию, нужно запастись последующим набором товаров:

  • 2 филе скумбрии;
  • полстакана молока;
  • 1 яичко;
  • 5 ст. л. муки;
  • соль, специи – по вкусу.

Разморозить рыбное филе, помыть под струей прохладной воды и собрать всю воду при помощи картонных полотенец либо салфеток. Позже можно приступать к изготовлению кляра.

Если не удалось приобрести готовое разделанное филе скумбрии, то это можно создать и в домашних критериях

Для этого необходимо смешать молоко, яичко и муку. Кляр по смеси должен припоминать негустую сметану. Выложить в него рыбку, бросить мариноваться на час.

Опосля этого в чашу мультиварки влить мало растительного масла, разогреть его, поместить туда рыбку. Готовить на режиме «Жарка» в протяжении 20 минут. И можно подавать в совокупы с картофельным пюре. При изготовлении в мультиварке тратится существенно меньше масла, чем на сковороде, потому рыбка выходит наиболее ласковой и наименее питательной.

Заключение

Вариантов изготовления скумбрии – большущее количество. Почти все хозяйки предпочитают наиболее обычный вариант с луком и морковью, остальные добавляют томатную пасту, третьи обожают экспериментировать и приправляют все красноватой смородиной. Но при всех обстоятельствах блюда с данной для нас рыбкой постоянно получаются смачными, а мультиварка дозволяет существенно уменьшить время изготовления.

Скумбрия в мультиварке

Содержание статьи:

Скумбрия либо ее еще именуют макрель – морская рыба отряда Окунеобразных семейства Скумбриевых. Заглавие «скумбрия» вышло от латинского «scomber», эта рыба относится к рыбам великодушных видов. Длина тушки в среднем 30-60 см, вес 0,5-1,5 кг. Мясо различается ласковым и благоуханным вкусом, наименьшим количеством костей. Также кроме хороших вкусовых свойств, скумбрия содержит весьма много нужных веществ и минералов. Мясо скумбрии содержит огромное количество жиров и белков. Калорийность в среднем 190 Ккал на 100 гр, из их на долю жиров приходится 119 Ккал, а белков – 72 Ккал. Эти числа разрешают отнести эту окунеобразную рыбу к малокалорийным ингредиентам. Белок, содержащийся в ней, непревзойденно усваивается организмом и не раздражает пищеварительную систему.

В скумбрии огромное количество полинасыщенных Омега-3 кислот, подавляющих развитие клеток, которые провоцируют раковые образования. В состав рыбы входят много витаминов, в частности, вся группа В, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) групп А, С, В, Е и РР. Огромное количество микроэлементов – практически вся таблица Менделеева. Мясо скумбрии гипоаллергенно, оно не подступает лишь людям с персональной непереносимостью. Из-за всех нужных параметров применение скумбрии в особенности рекомендуется детям, детям, беременным и кормящим дамам.

В целях наибольшего использования нужных параметров скумбрии, и получить при всем этом гастрономическое наслаждение, рекомендуется готовить рыбу в мультиварке, фольге либо на пару.

Как готовить скумбрию в мультиварке

Рецептов изготовления скумбрии в мультиварке большущее количество. И чтоб хоть какой рецепт повеселил результатом в первую очередь нужно заострить внимание на свежести рыбы. Свежайшая скумбрия не имеет никаких сторонних запахов, брюшко у нее незапятнанное и упругое, сама тушка гладкая. Брюшко обязано быть плоским. Не берите продукт с душком, позже, какими бы приправами не пробовать заглушить этот запах, он никуда не пропадет. Тем наиболее несвежей рыбой просто отравиться.

Также для усиления вкуса рыбу рекомендуется слегка замариновать, в качестве маринада можно употреблять сок лимона, соевый соус, уксус, даже просто смесь из возлюбленных приправ.

Перед употреблением рыбу нужно распотрошить, не забыв отлично вымыть под проточной водой, по другому рыба будет горчить. Отделить несъедобные части, если требуется порезать на части.

Для готовки в мультиварке, скумбрия подойдет лишь свежемороженая либо охлажденная, для такового метода рыба, прошедшая какую-либо обработку не употребляется.

Скумбрия на пару в мультиварке

Скумбрия на пару готовится на особом контейнере в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рыба свежемороженая – одна если большая либо 2 если маленькие;
  • неважно какая приправа с солью и перцем – по вкусу;
  • сок лимона – 20 мл.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • темный перец горошком – 5-6 горошин;
  • вода – 150 мл.

Метод изготовления:

  1. Скумбрию почистить снутри, отделить высшую часть и плавники, ополоснуть под водой и высушить полотенцем.
  2. От хребта к низу создать маленькие проколы ножиком.
  3. Намазать рыбу приправами, слегка сдобрить соком лимона и бросить мариноваться на некое время.
  4. В емкость мультиварки добавить всю воду, закинуть в нее приправы.
  5. Поместить скумбрию в контейнер-пароварку и установить его над емкостью мультиварки.
  6. Поставить режим «Пар». В согласовании с чертами модели мультиварки через полчаса либо чуток позднее у вас будет готова наивкуснейшая и нежнейшая рыба, сохранившая все свои положительные свойства.
Читайте также:  Пицца с курицей и грибами

Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия в фольге также предполагает термообработку рыбы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло – мало, чтоб смазать лист фольги.

Метод изготовления:

  1. Скумбрию распотрошить, удалить плавники и голову.
  2. Помыть незапятанной водой, промокнуть картонными салфетками.
  3. Если рыба большая порезать на порционные кусочки. Натереть рыбу солью и перцем, полить лимоновым соком.
  4. Лист фольги смазать маслом. Если вы смотрите за калорийностью блюд это созодать необязательно.
  5. Лук порезать полукольцами и выложить на фольгу. Четвертинку лимона порезать дольками.
  6. Сверху на лук выложить рыбу, кусочки рыбы проложить дольками лимона.
  7. Свернуть лист фольги так, чтоб рыба была вполне закрыта.
  8. Выложить фольгу в контейнер-пароварку и в режиме «Пар» готовить полчаса. Рыба, приготовленная таковым образом, выходит весьма сочной и ласковой. Вприбавок фольга не дает распространяться специфичному рыбному запаху по всему помещению.

Запеченная скумбрия в мультиварке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – ¼ шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 150 мл.

Метод изготовления:

  1. Отлично вымытую, выпотрошенную рыбу порезать на кусочки 2-3 см. шириной.
  2. Лук порезать достаточно крупно.
  3. Кусочки рыбы смазать солью и перцем, полить соком лимона. Отставить, чтоб рыба промариновалась.
  4. В это время ставим мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» в зависимости от модели, чтоб время изготовления занимало около 50 минут.
  5. В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла, сверху выкладываем несколько кусочков лука.
  6. На лук кладем часть рыбы. На рыбу выкладываем еще часть лука, снова слой рыбы и закрываем все оставшимся луком.
  7. Посыпаем солью и перцем, лишь маленьким количеством, не забываем, рыба у нас уже просолена.
  8. Выливаем в емкость воду и оставшееся растительное масло.
  9. Запеченная скумбрия в мультиварке готовится 60-90 минут в режиме «Тушение», если будет подольше, ничего ужасного. Временами смотрим, чтоб воды было в достаточном количестве, если выкипает – доливаем, рыба обязана быть покрыта практически вполне.

Сочная, вкуснейшая рыбка с луковым соусом сразит всех.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия с овощами, приготовленная в мультиварке – это настоящее блюдо, к которому не надо добавочно готовить гарнир. Им выступают овощи, которые готовились вкупе с рыбой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1шт.;
  • помидор 1-2 шт.;
  • масло растительное – 10 мл.;
  • сметана – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень неважно какая – 1 пучок.

Метод изготовления:

  1. Рыбу распотрошить, вымыть, высушить. Обрезать плавники, голову и хвост.
  2. Порезать порционными кусочками. Натереть солью и перцем.
  3. Лук и кабачок порезать маленькими кусками, морковь натереть на терке.
  4. Помидор порезать кружочками.
  5. Поставить на мультиварке режим «Жарка» либо «Выпечка», налить в чашу часть подсолнечного масла.
  6. Обжарить лук, морковь и кабачок.
  7. Половину обжаренной массы убрать в сторону.
  8. На овощи в чаше выложить кусочки скумбрии, сверху распределить убранную половину обжарки.
  9. Смешать оставшееся масло и сметану, добавив мало соли и перца. На верхний слой овощей положить кружочки помидор и залить все приготовленной консистенцией.
  10. Готовить 1 час в режиме «Тушение». При подаче посыпать зеленью.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Это блюдо выходит весьма смачное и сытное, в особенности его обожают детки.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт.;
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • вода – 250 мл.;
  • соль, перец, лавровый лист, любые приправы – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Метод изготовления:

  1. У отлично чистой рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем кусками в 2-3 см.
  2. Лук и морковь режем кубиками, очищенный картофель дольками.
  3. Чеснок мнем в ступке либо выдавливаем через пресс.
  4. Избираем на мультиварке режим «Жарка» либо «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем в масле лук и морковь.
  5. Сверху на их выкладываем картофель и чеснок, мало присаливаем.
  6. Куски рыбы в иной чашечке мешаем с солью и перцем, можно добавить приправы.
  7. На картофель выкладываем скумбрию и заливаем все водой. Кидаем в чашу лавровый лист.
  8. Готовится скумбрия с картошкой в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. При подаче украшаем зеленью, также можно подать сметану либо майонез.

Блюда из скумбрии весьма ординарны в изготовлении, выбирая различные ингредиенты, меняя методы изготовления постоянно можно изумить гостей и домочадцев чем-нибудь новеньким. Лишь не стоит забывать, что, невзирая на все полезные характеристики скумбрии, чрезмерное увлечение рыбой небезопасно для здоровья. А именно царская макрель, один из видов большой скумбрии способен копить в для себя ртуть, содержащуюся в морской воде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]